Сиропы для кофе

15 самых удачных сиропов для кофе (+рецепты)

Вкус свежесваренного натурального кофе самодостаточен, но даже ярые приверженцы классического варианта иногда предпочитают разнообразить вкус напитка. Для этого используют различные сиропы – их можно приобрести уже в готовом виде или приготовить самостоятельно. Впервые добавлять топпинги к кофе стали в кофейнях Европы и Америки в середине ХХ века. Сейчас популярностью пользуются фруктовые, ореховые, со вкусом пряностей и даже готовых десертов. Добавляя разные сиропы в привычный кофе, можно каждый раз открывать для себя любимый напиток по-новому.

Где купить и как выбрать хороший сироп для кофе

Найти сироп для кофе легко: достаточно посетить крупный супермаркет и подобрать бутылочку с добавкой. Качественные топпинги производят такие крупные фирмы, как Delight, Monin, Teisseire, Pure. Они предлагают широкое разнообразие вкусов, поэтому не растеряться будет сложно. Чтобы легче ориентироваться в этом вопросе и хоть немного представлять, каким будет вкус кофе с добавлением сиропа определенного вида, стоит обратить внимание на этот пункт статьи.

Карамельный сироп

Такой топпинг имеет нежный вкус и легкие сливочные нотки: если его добавить в кофе, то крепость этого напитка немного смягчится. Этой добавкой традиционно сопровождают кофейные напитки с добавлением молока или сливок.

Карамельный сироп лучше всего подходит для крепкого эспрессо из чистой арабики, капучино, латте, холодных коктейлей с кофейной составляющей. Добавлять такой топпинг рекомендуется в чашку со свежесваренным напитком.

В карамельном сиропе содержится много глюкозы, поэтому его противопоказано употреблять тем, кто страдает от диабета.

Глясе с карамельным сиропом

Рецепт кофе с карамельным сиропом

Для приготовления напитка нужно подготовить:

  • 50 мл эспрессо или кофе, сваренного по-восточному;
  • 2 чайные ложки добавки;
  • сок, выжатый из одного апельсина.

В сваренный по любимому рецепту кофе ввести сироп и сок, аккуратно перемешать составляющие.

Кленовый сироп

Эта добавка имеет специфический сладковато-смолянистый привкус. Кленовый сироп идеально подойдет для крепкого эспрессо, а также капучино или макиато. Добавлять топпинг нужно в чашку с приготовленным кофе.

Кленовый сироп не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения или проблем с сердечно-сосудистой системой: это связано с повышенным содержанием глюкозы в добавке.

В то же время кленовый сироп, при условии его потребления в умеренных количествах, оказывает и полезные действия для организма. Этот топпинг содержит антиоксиданты, поэтому замедляет процесс старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

Кленовый сироп подарит кофе восхитительный аромат

Приобрести сироп можно в специализированных кондитерских магазинах или через заказ в интернет-магазине. При выборе продукта нужно обратить внимание на цвет и консистенцию: настоящий кленовый сироп должен быть прозрачным или полупрозрачным и иметь среднюю степень маслянистости. В настоящем кленовом сиропе не должны присутствовать мутные включения.

Рецепт кофе с кленовым сиропом

Нужны такие ингредиенты:

  • сваренный кофе – 1 чашка;
  • кленовый сироп – столовая ложка;
  • сливки – по вкусу.

Сваренный в турке кофе переливают в чашку, вводят сироп. Так как он достаточно вязкий, ложку с добавкой оставить на 30 секунд в чашке, затем перемешать. По вкусу и желанию добавить в чашку сливки.

Ореховый топпинг

Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.

Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.

Напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром

Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.

Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).

Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом

Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:

  • порцию (50 мл) крепкого эспрессо;
  • 3-5 кубика льда;
  • столовую ложку орехового топпинга.

Прекрасным украшением кофе будет рисунок на пенке

Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.

Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.

Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.

Кокосовый сироп

Такая добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп сочетается с крепким эспрессо. Также он подчеркивает молочную нотку в латте или макиато.

Добавлять в чашку с готовым кофе. Если кокосовый топпинг добавляют в холодный коктейль, то этот компонент вводят в шейкер вместе с остальными ингредиентами.

Читайте также:
Рисунки на кофе

Кокосовый сироп очень сладкий, поэтому его не стоит употреблять при ожирении и сахарном диабете.

Кофе с кокосовым сиропом — кофейный напиток с ярким вкусом и духом Карибских островов

Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских магазинах или алкогольных отделах.

Рецепт с кокосовым сиропом

Для приготовления вкусного кофейного напитка с нотками тропического фрукта нужно взять:

  • кофе (эспрессо или американо) – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • топпинг – 2 столовые ложки;
  • пломбир – столовая ложка.

В чашку с кофе ввести слегка подогретое молоко, а затем – сироп. Сверху горкой уложить мороженое.

Ванильный сироп

Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.

Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.

Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.

Вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств

Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.

Этот кофе с ванильными нотками

Сладость ванили в этом рецепте поможет уравновесить молоко.

Для приготовления сколько нужно взять:

  • кофе, сваренный в джезве – 80-100 мл;
  • ванильный сироп – 2 столовые ложки;
  • холодное молоко – 4 столовые ложки.

Сварить кофе и дать ему постоять 3-5 минут. В чашку вылить указанную норму ванильного сиропа, затем – кофе. После этого тонкой струйкой ввести молоко, аккуратно перемешать составляющие.

Амаретто

Такая добавка имеет легкий привкус и аромат миндаля, напоминая букет одноименного известного ликера.

Почти неуловимая горчинка миндаля хорошо дополняет кофейные напитки с добавлением кофе: латте, капучино, макиато. Вкус сиропа Амаретто хорошо прослеживается при его добавлении в крепкий эспрессо.

Противопоказания к употреблению сиропа – диабет, ожирение.

Качественный сироп Амаретто имеет терпкий вкус миндальной косточки и легкий аромат. Он должен быть прозрачным, с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.

Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом

Рецепт кофе с сиропом Амаретто

Для напитка нужны:

  • сваренный кофе (эспрессо) – 100 мл;
  • топпинг – столовая ложка;
  • сливки – 50 мл.

В кофе ввести сироп Амаретто, перемешать, после добавить сливки.

Шоколадный сироп

Этот густой тягучий топпинг с выраженным ароматом какао-бобов обыгрывает вкус традиционного крепкого эспрессо или кофе по-турецки.

Шоколадный сироп также используется в составах холодных кофейных коктейлей. Для латте это – изумительная вкусовая добавка.

Сироп вводят в готовый горячий кофе, тщательно дозируя количество.

Противопоказания для этого продукта – такие же, как и для прочих сиропов-топпингов.

Такой кофе хорошо украсить шоколадной крошкой

Рецепт кофе с шоколадным сиропом

Для напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • холодное молоко – 200 мл;
  • шоколадный сироп – чайная ложка;
  • сливочное мороженое – столовая ложка;
  • шоколад – половина дольки (2 кубика);
  • лед – 3 кубика.

В чашку с кофе добавить заранее приготовленную смесь, состоящую из льда, мороженого, молока и сиропа, тщательно взбитых в блендере. Сверху напиток посыпать мелко натертым шоколадом, можно украсить мятным листочком.

Ирландский сироп

Такой топпинг встречается под названиями «Ирландский крем» или «Ирландские сливки». Его особенность – сочетание нот сливок, ванили и едва уловимой горчинки, присущей натуральному шоколаду без добавок.

Ирландский сироп смягчает резкость свежесваренного насыщенного кофе. Он дополнит вкусовые качества напитка, приготовленного как из арабики, так и из робусты.

Топпинг добавляют в готовый кофе.

Айриш кофе – это изобретение находчивого бармена Джона Шеридана из небольшого ирландского аэропорта родилось в 1942 году

Противопоказания стандартные: ожирение, проблемы с сосудами, диабет.

Рецепт кофе с ирландским сиропом

Для напитка нужны:

  • сваренный черный кофе – 80 мл;
  • сироп – столовая ложка;
  • взбитые сливки – чайная ложка;
  • тростниковый сахар (по желанию) – чайная ложка.

В горячий кофе ввести сироп и сахар, перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками.

Топпинг Тирамису

Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.

Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.

Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.

Не зря тирамису переводится с итальянского как «порадуй меня», ведь легкие оттенки ирландского крема, кофе со взбитыми сливками, печенья, какао и маскарпоне порадуют любого сладкоежку

Читайте также:
Можно ли кофе при грудном вскармливании

Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису

Для приготовления взять:

  • четверть чашки готового горячего эспрессо;
  • три четверти чашки горячего молока;
  • 2 столовые ложки сиропа.

В чашку залить топпинг, потом – немного молока. Оставшееся молоко взбить в пену и выложить в чашку. Тонкой струйкой влить горячий эспрессо.

Сверху можно украсить напиток корицей в порошке или тертым шоколадом.

Сироп Имбирный Пряник

Этот продукт имеет необычный вкус: в нем сочетаются вкус имбирной выпечки и легкий оттенок карамели.

Сироп Имбирный Пряник хорошо оттеняет вкус кофе, приготовленного из арабики или робусты, а также для моккачино. Он не перекрывает, а подчеркивает его.

Топпинг добавляют в готовый горячий напиток.

Заказать такой топпинг можно в интернет-магазине.

Кофе с сиропом “Имбирный пряник” – напиток рождества

Рецепт кофейного напитка с имбирным топпингом

Для приготовления нужны:

  • порция эспрессо (50-80 мл);
  • имбирный сироп – 3 столовые ложки;
  • колотый лед – столовая ложка.

В горячий эспрессо добавить лед, затем – сироп. Перемешать. Подать к столу с трубочкой.

Вишневый топпинг

Сироп с вишневым вкусом подойдет для того, чтобы оттенить вкус черного кофе без каких-либо добавок. Продукт придает напитку более выраженный вкус и необычный аромат.

Вишневый сироп добавляют после приготовления кофе.

Рецепт с вишневым сиропом

Для приготовления взять:

  • горячий кофе (американо, эспрессо) – 100 мл;
  • вишневый сироп – 2 столовые ложки;
  • корица – четверть чайной локжи.

В порцию кофе добавить вишневый сироп, перемешать. Ввести корицу, еще раз перемешать ингредиенты.

Сироп с корицей

Густой коричный сироп успешно дополнит как чистый кофе без добавок, так и кофейные напитки с молоком (латте, капучино) пряной ноткой.

Добавляют топпинг в готовый горячий кофе.

Противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, непереносимость корицы, ожирение, диабет.

Вариант подачи кофе с сиропом корица

Рецепт с коричным сиропом

Для приготовления напитка нужны:

  • 100 мл свежесваренного кофе;
  • столовая ложка сиропа с корицей;
  • сливочное мороженое – чайная ложка.

В порцию горячего напитка добавить сироп, перемешать. Украсить сверху шариком мороженого.

Банановый топпинг

Яркий фруктовый вкус бананового сиропа придаст интересные нотки сливочно-кофейным напиткам. Такой топпинг можно добавить к латте или капуччино.

Продукт добавляется к готовому напитку.

Рецепт кофе с банановым сиропом

Для приготовления нужны:

  • порция латте (150 мл);
  • банановый сироп – 1,5 столовые ложки;
  • тертый молочный шоколад – чайная ложка.

На дно чашки вылить сироп, сверху – латте. Украсить молочную шапочку тертым шоколадом.

Ягодный сироп для кофе

Клубничный или малиновый сиропы придают тонкую кисло-сладкую нотку, которая делает горячий кофе более свежим и ароматным.

Особенно хорошо ягодные топпинги подходят к кофе из арабики, а также к холодному фраппе.

Добавлять сироп в горячий напиток.

Добавление сиропа в напиток позволит «заиграть» привычному кофе новыми вкусовыми «красками»

Рецепт кофе с самым ягодным топпингом

Для приготовления напитка нужны:

  • порция (100-150 мл) черного кофе;
  • 2 чайные ложки сиропа.

Соединить компоненты, перемешать, подать к столу с трубочкой.

Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять

Кофе, приготовленный с добавлением сиропа, можно пить сразу. Этот продукт не требует дополнительного подогрева, он одинаково хорошо растворяется в естественном виде как в горячих, так и в холодных напитках.

Сироп можно подобрать как для холодных кофейных напитков, так и для горячих, поэтому лакомиться им можно в любое время года. Например, коксовый сироп подходит и для фраппе (охлажденного кофейного напитка), и для чашечки горячего кофе.

Подавать к кофе с сиропом можно разные сладости, но лучшие варианты – свежие круассаны с шоколадной начинкой, ягодные и фруктовые пирожные, сливочное или шоколадное мороженое.

Так подадут в кофейне, кофе с шоколадным сиропом

В кофейнях при приготовлении горячего напитка с сиропом придерживаются следующих пропорций:

  • на маленькую чашку, в которой обычно подают эспрессо, кладут не более 5 г топпинга, что равно чайной ложке;
  • на чашку объемом 100 мл кладут 2 чайные ложки сладкого сиропа;
  • на чашку с объемом 150 мл добавляют 3 чайные ложки топпинга;
  • на большой барный бокал, в котором подают латте или капуччино, фраппе, кладут 6 чайных ложек сладкого сиропа.

Сладкие сиропы для кофе помогут разнообразить привычный напиток и придать ему новые вкусовые нотки. Подобрать вкус можно, исходя из собственных пристрастий: производители предлагают широкое разнообразие видов этого продукта. Чашка кофе с фруктовым, карамельным или шоколадным сиропом поможет даже в будний день создать атмосферу небольшого праздника.

Любителям кофе будет любопытно ознакомиться также с оригинальными рецептами кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе и выбрать свой вкус. Юному поколению придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Читайте также:
Кофеварка гейзерного типа

Сиропы для кофе

Сиропы для кофе: какой лучше, где купить в Москве

Кофе — один из самых популярных тонизирующих напитков в мире. Он бодрит, помогает проснуться, заряжает энергией, имеет приятный вкус и запах. Но что, если вам захотелось разнообразия? Тогда попробуйте использовать сиропы для кофе (Москва)! С ними напиток раскрывается по-новому. Многие предпочитают классику, даже не добавляют сливки и сахар. Иные люди пьют кофе исключительно с молоком. Но, поверьте, правильно подобранная сладкая патока всегда гармонично сочетается с вкусовыми качествами кофейных зерен. Сиропы для кофе купить в Москве сегодня несложно: десятки производителей реализуют свою пищевую продукцию в столице. Но если вы желаете приобрести действительно качественную, натуральную добавку, то в первую очередь ознакомьтесь с ассортиментом компании «МОНЗА».

Какие бывают сиропы для кофе

Добавлять сладкую патоку в этот горячий напиток люди начали более полувека назад. В европейских и американских кофейнях данный ингредиент сначала добавлялся лишь в латте и свежезаваренный кофе с пломбиром. Но со временем появилась практика домешивать его даже в классический черный эспрессо.

Сегодня существует большое количество различных полужидких топпингов для кофе. По вкусам их можно разделить на следующие группы:

  1. С десертным ароматом. Например, имбирный кекс, шоколад, тирамису.
  2. Пряные. Отличаются обычно ярко-выраженными оттенками корицы, ванили.
  3. Тягучие ореховые. Обладают повышенной густотой. Наиболее популярные вкусы — миндаль, макадамия, фундук, грецкий орех.
  4. Фруктовые и ягодные. Сладкие, с нотками натуральной дыни, клубники, банана, яблока или других плодов.

Стоит отметить принципиальную разницу между топпингами в целом и сиропами в частности. Топпинг — это добавка, которая не только изменяет вкус напитка, но и украшает его. Нередко она состоит из твердых частичек. Это могут быть кондитерская крошка, шоколадные хлопья, дробленые орехи, вафельная посыпка или что-нибудь иное в подобном роде. Поэтому далеко не любой топпинг является сиропом, хотя последний вполне может выполнять соответствующую функцию.

Заказать сиропы для кофе

Если вы ранее никогда не использовали такие добавки при приготовлении бодрящего напитка, обратите внимание на самые популярные их разновидности:

  1. Карамельный сироп. Классическая карамель имеет нежный вкус и легкую сливочную нотку, благодаря чему уменьшает крепость традиционного кофе.
  2. Ореховый сироп. Снижает приторность, делает естественный кофейный аромат более ярким.
  3. Ванильный жидкий топпинг. Сладкий, с нежнейшим запахом и при этом свежий, без приторности, он отлично смягчает крепкий кофе.
  4. Шоколадный сироп. Существует такие продукты, вкусы которых идеально дополняют друг друга. Шоколад и горький кофе — как раз из этой категории.

Но в нашем ассортименте есть и десятки других качественных наборов сиропов, способных удовлетворить запросы даже самых искушенных гурманов.

В каких количествах сиропы добавляют в кофе

Если вы используете очень густой сироп, то достаточно будет 1 чайной ложки на чашку с 50 мл напитка. Более жидкие топпинги рекомендуется добавлять в состав в количестве 1 столовой ложки на каждые 0.05 литра. Любителям сладостей можно смело увеличивать дозировку вдвое. Но не стоит злоупотреблять этим правилом, когда вы имеете дело с ликерными сортами.

При приготовлении сложных кофейных коктейлей, в которых присутствуют молоко, лед и иные ингредиенты, необходимое количество топпинга следует рассчитывать от общего объема: то есть, если в смеси уже присутствует, например, 50 мл амаретто, 100 мл кофе и 50 мл пломбира, то в нее можно положить еще 4 чайные ложечки сладкой патоки. Для удобства расчета порций на бутылку лучше установить дозатор.

Чтобы быстро получить оптовую партию вкусных, безопасных сиропов для коктейлей, оформите заказ прямо на этой странице. Наш магазин сиропов оперативно доставляет натуральные пищевые добавки по Московской обл. и Москве, в Санкт-Петербург, Королев, Новосибирск, а также по всей России.

Как выбрать лучший сироп для кофе

Если добавить в напиток на основе кофе правильный сироп, то впечатления от него выйдут на совершенно новый уровень. Просто представьте: вместо скучной и банальной коктейльной вечеринки удастся устроить кофейное мероприятие. Для гостей можно готовить уникальные напитки, используя сиропы для кофе и свои любимые зерна.

Существует больше кофейных сиропов и вариантов их применения, чем вы думаете. Поэтому мы создатели информативное и познавательное руководство – специально для вас.

Перейдем к делу.

Ниже представлено наше подробное руководство по кофейным сиропам. Мы начнем с рекомендации лучших продуктов , доступных на рынке.

Вarline. Лучший российский производитель по мнению потребителей с 2015 года, успешно продвигающий товары не только в стране, но и на внешних рынках. Конкурирует с ведущими мировыми брендами. Предлагает более свежие, современные и актуальные рецептуры. Сравнительно с Monin сладкие добавки Вarline отличаются меньшей стоимостью при как минимум не меньшем качестве. Ознакомиться с ними вы можете на сайт https://www.barline.club в разделе «Сиропы для кофе»

Читайте также:
Морс из замороженной черной смородины

5 лучших сиропов для кофе

Ассорти Torani: карамель, французская ваниль, ваниль и лесной орех, 750 мл

Семья Торре, живущая в Сан-Франциско, запустила свой бизнес в 1925 году. Они стали использовать старые семейные рецепты сиропов, чтобы создавать традиционную итальянскую газировку. Torani считаются создателями первого в мире латте со вкусовыми наполнителями. Кто бы мог подумать?

Ассорти сиропов Torani: карамель, французская ваниль, ваниль и лесной орех, 750 мл (4 упаковки)

Сейчас Torani – один из лучших производителей вкусовых сиропов, которые добавляют в кофе, коктейли, газировки и используют в готовке. Изначально у компании было всего пять вкусов, но теперь ассортимент расширен до ста, так что вам всегда будет что выбрать.

В данный набор ассорти входит четыре классических вкуса: карамель, французская ваниль, ваниль и лесной орех.

Вкус сиропов Torani насыщенный, но не слишком сладкий. Чтобы получить ванильный латте хорошего качества, просто добавьте в кружку немного сиропа, налейте кофе, а затем – вспененное подогретое молоко или сливки. Это идеальный способ начать свой день.

Кроме того, вы можете купить диспенсер для сиропов от Torani. С ним на вашем столе точно не будет липких следов.

Примерная стоимость: $30.13

Натуральный сироп DaVinci Gourmet со вкусом гавайской соленой карамели, 700 мл

Компания DaVinci была основана в Сиэтле в 1989 году. Сейчас ее сиропы продаются в магазинах деликатесов и люксовых кофейнях по всему миру.

Натуральный сироп DaVinci Gourmet со вкусом гавайской соленой карамели, 700 мл, вкусовой сладкий сироп для напитков на основе эспрессо, чая и других напитков, подходит для использования дома, в кафе, ресторанах и кофейнях

Примерная стоимость: $14.99

Если вы покупаете только натуральные продукты, то вам подойдут сиропы DaVinci. Они содержат исключительно природные ингредиенты, в том числе настоящие растительные экстракты. Большое разнообразие вкусов создается без каких-либо искусственных добавок и консервантов.

Нам особенно нравится сироп DaVinci со вкусом гавайской соленой карамели. Он был сделан с использованием гавайской морской соли, а вкус настоящей карамели достигается применением чистого тростникового сахара.

Теперь вам не придется стоять в очередях в любимой кофейне. Вы можете приготовить вкусный, качественный кофе с соленой карамелью в собственной кухне, когда бы вам ни захотелось этого напитка.

Сиропы Monin – премиум-коллекция

Monin – это французская компания, которая выпускает сиропы и ликеры. Их продукция высшего качества содержит только органические, натуральные компоненты и не включает искусственных красителей.

Вкусовой ассортимент Monin огромен. Компания выпускает сиропы с необычным вкусом, если вам захочется чего-нибудь более интересного, чем то, что предлагают в местной кофейне. Например, стоит попробовать лавандовый сироп. Его цвет, может, немного пугает, но вкус просто потрясающий!

Сиропы Monin – премиум-коллекция

Примерная стоимость: $14.29

Этот набор из четырех бутылок по 50 мл включает в себя следующие вкусы: карамель, амаретто, лесной орех, ирландский сливочный ликер, ваниль.

Для более торжественных случаев следует попробовать коллекцию Holiday Cheer. Она состоит из пяти бутылочек по 50 мл с такими вкусами: перечная мята, соленая карамель, корица, тыквенный пирог, имбирный пряник. Пальчики оближешь!

В комплект набора входит карточка с рецептами. Поначалу она будет очень полезна, пока вы сами не захотите креатива.

Сиропы Monin подходят веганам. Они не содержат ГМО, глютена и молока. Это кошерные продукты. У компании есть варианты без сахара, которые так же хороши на вкус.

Сиропы Ghirardelli

История роскошной компании Ghirardelli началась с молодого итальянского шоколатье на заре 1800-х годов. Сейчас это известный бренд, который ассоциируется с приятными, насыщенными шоколадными вкусами.

В настоящее время Ghirardelli – это старейший американский производитель шоколада, который работает по сей день. В США существует много магазинов шоколада и мороженого от Ghirardelli.

Сиропы Ghirardelli в мягких бутылках: карамель, шоколад, белый шоколад – набор из трех бутылок

Примерная стоимость: $16.94

Набор ассорти состоит из нескольких мягких бутылок: сиропы со вкусом шоколада (470 мл), карамели (500 мл) и белого шоколада (500 мл).

Все эти продукты были специально разработаны для добавления в напитки на основе эспрессо. Их также можно добавлять в горячий шоколад, в десерты. Возможно, вы даже узнаете вкус сиропов: их часто используют в магазинах мороженого.

Сиропы Jordan’s Skinny Syrups, 750 мл

Возможно, вы следите за калориями и стараетесь исключить сахар. Это не значит, что вам нельзя употреблять кофейные напитки с сиропами. Многие из лучших брендов, которые мы уже упоминали, выпускают сиропы без сахара. Тем не менее они настолько же вкусные, как и обыкновенные варианты.

Читайте также:
Кофе Лавацца Оро

Нашим читателям, которые заботятся о своем здоровье, мы особенно советуем ассортимент американского производителя Jordan’s Skinny Syrups. Вкусы просто превосходны, и не остается приторного сахарного привкуса, который так не нравится многим.

Сироп Jordan’s Skinny Syrups со вкусом ириски, без сахара, 750 мл

Примерная стоимость: $26.89

Все сиропы, представленные в ассортименте компании, не содержат глютена и являются кошерными. Несмотря на вкус, в них нет сахара, углеводов, так что эти калории не разрушат вашу диету.

Стоит заметить, что бутылки объемом 750 мл, в которых поставляются сиропы Jordan’s, совместимы со многими диспенсерами.

Не все вкусовые сиропы производятся одинаково

Существует много вкусовых сиропов, но не все они пригодны для добавления в кофе. Именно поэтому мы и решили объяснить, что вам подойдет.

Вкусовые сиропы обычно содержат простой сироп: например, сахар или его заменитель смешивается с водой, затем масса нагревается для увеличения растворимости. После этого добавляются вкусовые наполнители. Финальная формула продукта и говорит о том, подходит ли он для добавления в кофе, в холодные напитки или для готовки.

Если вы решите самостоятельно поискать вкусовые сиропы, то вам нужно быть уверенным, что вы выберете правильный продукт.

Хорошо Плохо Проверьте этикетку
Сироп для добавления в кофе Сироп для коктейлей Сироп для готовки
Сироп из агавы Концентраты Десертный соус

Объяснение

Сиропы для добавления в кофе

Обычно такие продукты разрабатываются специально для использования в напитках на основе кофе. Они содержат достаточное количество сахара или иного подсластителя, чтобы кофе стал сладким. При этом наблюдается баланс между вкусом сиропа и самого напитка .

Сироп из агавы (нектар агавы)

Сироп из агавы известен за нежную сладость и легкие карамельные нотки. Нектар растения можно добавлять в напитки на основе кофе. Он дополнит вкус кофе сладостью, но не сделает его невыносимо приторным.

Сиропы для коктейлей

Такие сиропы обычно имеют фруктовые вкусы. Они разработаны для добавления в коктейли и другие холодные напитки.

Концентраты

Концентраты – это, по сути, вкусовые добавки, которые уже содержат кофеин. Их нельзя смешивать с кофе, иначе вкус окажется слишком ярким, а человек будет испытывать нервозность.

Сиропы для готовки

Такие продукты используются в маринадах и соусах как подсластители и вкусовые добавки.

Десертные соусы

Десертные соусы не так уж однозначны. Подборка соусов Ghirardelli, которая упоминалась в разделе с нашими рекомендациями, подходит для добавления в напитки на основе кофе.

Замечание: не стоит путать сиропы-подсластители со вкусовыми сиропами. Это просто жидкие подсластители, которые добавляются в десерты и холодные напитки. Тем не менее ими можно подсластить кофе за неимением обычного сахара. Однако такие сиропы не сделают вкус более насыщенным и глубоким.

Полезен ли кофе со вкусовыми добавками?

Если вы серьезно относитесь к своему здоровью или хотите наслаждаться сладким вкусом кофейных сиропов, не заботясь о превышении калорий, то будете рады услышать, что такой кофе не вреден!

Все свои любимые кофейные напитки можно создавать с использованием сиропов без сахара. Большинство крупных производителей выпускают продукты, не содержащие этого компонента . Просто ищите на этикетке слова «Sugar Free» . Часто на таких бутылках есть синяя этикетка или крышка.

Такие сиропы изготавливаются при помощи некалорийного подсластителя. Каждая порция равна одному пакетику подсластителя.

Сиропы не содержат глютена, так что их можно употреблять людям с аллергией на него. На всякий случай проверяйте этикетку продукта: на ней должен быть синий или зеленый символ (либо буквы «GF» в кружке или злак в перечеркнутом кружке).

Какие напитки можно приготовить?

Раз уж мы разобрались, что такое вкусовые сиропы, то нужно понять, какие напитки можно приготовить с их использованием.

Кофеманы будут рады узнать, что существует множество кофейных напитков, которые можно приготовить с добавлением этих продуктов .

Мы предлагаем для начала опробовать несколько наших любимых рецептов.

Латте «Оползень»

Этот рецепт, по сути, представляет собой метод приготовления любого латте с сиропом. Просто используйте один или несколько вкусовых сиропов, которые вам нравятся, и замените взбитые сливки на вспененное молоко.

  • 7 мл сиропа со вкусом эспрессо;
  • 22 мл сиропа со вкусом темного шоколада;
  • 15 мл сиропа со вкусом ирландского сливочного ликера;
  • 2 шота эспрессо;
  • взбитые сливки (необязательно);
  • 300 мл молока;
  • стакан на 400 мл.
  1. Смешайте все ингредиенты (кроме молока) в стакане.
  2. С помощью эспрессо-машины вспеньте молоко.
  3. Налейте вспененное молоко в стакан со смесью, нежно и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте взбитые сливки.
Читайте также:
Что значит сублимированный кофе

Охлажденный латте со вкусом ванили и лесных орехов, без сахара

В жаркий летний денек нет ничего лучше вкусного охлажденного латте. Очень просто разнообразить напиток добавлением своего любимого вкусового сиропа. А чтобы не жалеть об этом удовольствии, просто используйте сироп без сахара. Наслаждайтесь.

  • 22 мл сиропа со вкусом лесных орехов без сахара;
  • 120 мл молока 50/50 с водой;
  • 60 мл эспрессо;
  • 7 мл сиропа со вкусом ванили без сахара;
  • лед;
  • взбитые сливки без сахара (необязательно);
  • стакан на 400 мл;
  • миксер (подойдет и шейкер для приготовления коктейлей).
  1. Заполните стакан льдом.
  2. Налейте в миксер (шейкер) ингредиенты в указанном порядке.
  3. Добавьте немного льда из стакана.
  4. Закройте шейкер, хорошенько встряхните и налейте смесь обратно в стакан.
  5. При желании добавьте взбитые сливки. Напиток можно подавать.

Заключение

Итак, это было наше полное руководство по кофейным сиропам.

Из всех описанных продуктов нам больше всего нравится DaVinci. У них впечатляющее разнообразие вкусов, отличное качество. Кроме того, все их ингредиенты натурального происхождения, нет никакой «химии». Есть сиропы без сахара.

Сиропы кофейные в Москве

Сиропы для кофе и коктейлей Da vinci Gourmet Сливочный Ликер 1л

Сироп Barinoff Айриш-крим (для кофе и коктелей) 1л

Сироп Mr. Djemius ZERO низкокалорийный Шоколад

Сироп Barinoff” Лесной орех (для кофе и коктелей) 1л

Сироп 1883 Maison Routin Кофе 1 л

Сироп для кофе и коктейлей Vedrenne Личи 0,7 л

Сиропы для кофе и коктейлей Da vinci Gourmet карамель 1л

Сироп Barinoff Клубника (для кофе и коктелей)1л

Сироп Barinoff Маракуйя (для кофе и коктелей)1л

Сироп ”Кофейный” «Монин»; стекло; 700мл

Сироп Barinoff Голубой кюрасао (для кофе и коктелей) 1л

Сироп Barinoff Соленая карамель

Сироп для кофе и коктейлей Da vinci Gourmet Ирис 1л

Сироп Pure для кофе со вкусом Ирландского кофе

Сироп Barinoff Вишня (для кофе и коктелей) 1л

Сироп Barinoff Карамель

Сироп глюкозы кукурузный Daesang(3 шт. по 700 мл)

Шоколадный сироп Monin (стекло, 50 мл)

Сироп Monin Ирландский

Сироп Monin Карамель

Сироп 1883 Maison Routin Соленая карамель

Сироп “Кофейный” 0.7 л MONIN 5032301

Сироп Monin Лесной орех

Сироп с кофе, 110 мл

Сироп Royal Cane “Барбарис” 1 л для кофе, чая и напитков.

Сироп Royal Cane “Персик” 1 л для кофе, чая и напитков.

Сироп Monin Кофейный

Сироп Barinoff Манго (для кофе и коктелей)1л

Сироп Home Bar Натуральный сироп Тархун

Сироп Barinoff Кленовый (для кофе и коктелей) 1л

Сироп для кофе и коктейлей Каркадэ 375мл

Сироп Barinoff Айриш Крим

Сироп MSK null ZERO Бабл-гам низкокалорийный без сахара с пребиотиком для кофе, 330г

Сироп DaVinci для кофе, чая, коктейлей Карамель 1л

Сиропы для кофе и коктейлей Spoom Сахарный тростник 1 л

Сироп для кофе и коктейлей Корица 375мл

Сироп Monin Обжаренный лесной орех

Сироп ProffSyrup Blue Curacao

Сироп для кофе и коктейлей Лаванда 1 литр

Сироп Карамель Monin, 50 мл

Сироп для кофе и коктейлей Карамель 330 мл

Nature’s Way Sambucus Standardized Elderberry Original Syrup (стандартизированный экстракт бузины сироп) 120 мл

Кофейный сироп на стевии и фруктозе, 110 мл

Сиропы для кофе

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать сиропы на любой вкус и цвет. Купить сироп в Москве стало просто. Мы обладаем важными знаниями о сиропах и их составе. Цены приятно удивят даже представителей ресторанного бизнеса.

А также мы рады представить в нашем ассортиментере сифоны для газирования воды. Этот продукт в себе идеально сбалансировал экономность и экологичность. Благодоря перезаправляемым баллонам и полному баллону в поставке сифон для газирования воды можно купить по выгодной цене. И нет необходимости ездить или ходить в магазин за газированной водой.

Мы стараемся держать все позиции на складе и доставить сиропы для кофе в любой момент, когда потребуется именно вам.

Сифон д/сливок «Гурме» 1 л

Страна – Австрия; сталь,пластик; 1л; D=82,H=290,B=110мм; металлич.,красный

Сифон для газирования воды HomeBar Elixir Turbo NG к.

Цвет корпуса – красный с черными вставками.

Термокружка (кружка-термос) La Playa Thermo Mug SS S.

Термокружка (кружка-термос) La Playa Thermo Mug SS Strap (0.5 литра) серебристая Температурный режим: тепло: 6 ч холод: 24 ч Вес: 320 г.

Концентрат на фр.основе Черника «Монин» 1л.

Серия puree 1.0; Страна Франция; Объем 1000,00 мл;

Обменный баллон Home Bar

Баллон также подходит для сифонов марки: – SodaStream (все модели); – HomeBar (все модели, кроме fiZZable black и серии сифонов Multishot); Материал – алюминиевый.

Читайте также:
Как выбрать кофемолку

Сироп BOTANIKA Банан желтый 1 л

Ботаника Желтый Банан – это четко выраженный вкус мякоти спелого банана.

Бокал Глинтвейн плюс «Айриш Кофе», 200 мл.

стекло; 200мл; D=76, H=142мм; прозр.

Бокал “Паб” Айриш Кофе, стекло, 263 мл, Россия.

стекло; 263мл; D=73, H=148мм; прозр.

Сироп Лесной орех “Монин”, 50 мл.

Концентрация: 1/8. Страна: Франция. Купить сироп: есть в наличии.

Сироп как идеальное дополнение к блюдам и напиткам

Сироп Монин, который по-английски называется Monin, и сироп Рутин, чье английское название – Routin, сейчас популярны на всех континентах. Но впервые они стали использоваться в начале 80-х годов XVIII века. На тот момент времени их применяли для изготовления разнообразных напитков (в том числе, коктейлей и кофе) и изысканных десертов приготовленных на основе мороженого.

Сейчас приобрести сиропы для кофе сложно даже жителям столицы, несмотря на обилие разных магазинов, расположенных на территории Москвы. Их нет даже в сетевых маркетах и специальных лавках. И тем не менее во многих барах, кафе и ресторанах посетителю могут предложить напитки, содержащие сироп Монин. Он пользуется популярностью, так как отличается удивительным и очень приятным вкусом. Если же Вы решили устроить классную вечеринку у себя дома, то Вам непременно потребуется такая добавка. Найти ее можно только в виртуальном магазине. Ассортимент продукции, предлагаемый здесь, достаточно обширен и включает более сотни наименований. Среди такого разнообразия всегда можно найти именно то, что нужно, в том числе знаменитый сироп Баринофф. Что можно отнести к другим преимуществам покупки продукта через Интернет, помимо шикарного ассортимента? Конечно же, транспортировку за счет продавца и гибкий график доставки. Это особенно важно для сильно занятых людей. Кроме того, тем, кто приобретает товары достаточно часто в одном и том же месте, получает накопительную форму бонусов на скидки, что экономически более целесообразно.

На первой странице электронного портала посетители могут обнаружить специальные предложения на сиропы, которые действуют только на протяжении ограниченного периода. Как правило, он составляет один месяц. Также есть рубрика «Вкус месяца», которая, несомненно, будет интересна людям, следящим за кулинарной модой. Есть постоянные предложение для тех, кто не мыслит своей жизни без разнообразных коктейлей и мечтает научиться готовить их в домашних условиях. В данном виртуальном магазине можно приобрести потрясающие сиропы для коктейлей, сделанные на основе кленового сока, мяты, гранатовых зерен и кокосовой мякоти. Постоянные покупатели неизменно радуют продавцов своими заказами.

Магазин «Kupi-Sirop» предлагает в продажу разнообразные сиропы, которые могут использовать для разных целей. Важно отметить, что в список основных наиболее важных для компании приоритетов входит забота о своих покупателях. Именно поэтому наши сотрудники делают все, чтобы человеку было удобно совершать покупки именно здесь. Также мы совершенствуемся, учитывая те пожелания, которые были выдвинуты покупателями. Фирма неизменно готова сотрудничать с людьми и другими организациями, принимая те предложения, которые воспринимает как наиболее продуктивные. Теперь каждый человек может позволить себе купить сироп с определенным вкусом и по привлекательной цене, так как именно в этом виртуальном магазине регулярно проводятся акции и распродажи, что зависит от сезона. Постоянные покупатели могут рассчитывать на скидку, что весьма выгодно. Она актуальна и для тех, кто совершил покупку на определенную сумму. Руководство компании полагает, что каждый человек должен иметь возможность приобретать сиропы для коктейлей для того, чтобы организовывать праздники для детей и взрослых.

Виртуальный магазин, предлагающий сиропы для лимонадов, может похвастаться значительным опытом работы в данной сфере. По этой причине он получает следующие преимущества, перед другими торговыми площадками:

  • обширный ассортимент. Есть сиропы для мороженого с разнообразными вкусами и расфасованные в бутылки разного объема;
  • доставка осуществляется по всей территории страны;
  • при необходимости клиент всегда может рассчитывать на консультацию грамотного менеджера;
  • регулярно предоставляются скидки и проводятся акции.

Компания гарантирует высокое качество товаров и обслуживания. Используя продукты, приобретенные здесь, Вы получите массу положительных эмоций и вспомните детские годы, когда можно было в домашних условиях делать сладкую газировку и варить потрясающее варенье, в который для пущего аромата был добавлен сироп. Напиток, приготовленный с этой добавкой, непременно понравится детям, которые ни дня не могут прожить без сладостей. Все же напиток, приготовленный своими руками и не содержащий химических компонентов, намного полезнее, чем тот, что продается в магазине. Сиропы, предлагаемые здесь, отличаются высоким качеством, а потому не могут нанести ни малейшего вреда организму человека.

Читайте также:
Инструкция кофемашины Delonghi

Сиропы для кофе

Натуральный кофе прекрасен сам по себе, но для придания яркости вкусовым ощущениям зачастую используют добавки. Они смягчают горечь напитка. Кроме обычных сливок и молока, популярны сиропы для кофе. Мода на них пришла из Европы и Штатов, где сладкая добавка – непременный ингредиент кофейных коктейлей. Какие сиропы лучше подходят к кофе, как правильно их добавлять, где покупать и как они влияют на вкус готового напитка?

Сироп и топпинг – одно и то же?

Топпингом называется добавка к блюдам, которая одновременно является и их украшением.

К топпингам относятся:

  1. Сиропы
  2. Шоколадная крошка
  3. Разноцветная крошка
  4. Вафельная посыпка
  5. Измельченные орехи

Классический сироп – это раствор сахара в воде и фруктовом соке. Большинство изделий промышленного производства имеют концентрацию сахара от 600 до 800 грамм на литр готового продукта. В раствор добавлены синтетические ароматизаторы, усилители вкуса и красители.

Сироп вполне может выступать в роли топпинга, но не все топпинги – это сиропы.

Какие сиропы добавляют в кофе

Традиция добавлять сироп в кофе и коктейли на его основе появилась во второй половине ХХ века, в американских и европейских кофейнях. Сначала ими украшали сложные напитки – латте, кофе с мороженным – а затем стали вливать сладкую, тягучую добавку в эспрессо.

Все сиропы можно разделить на несколько основных вкусовых групп.

  • С привкусом фруктов и ягод (банановый, клубничный, малиновый, яблочный)
  • С привкусом десертов (имбирный кекс, тирамису, шоколад)
  • С привкусом орехов (миндаль, орех макадамия)
  • С привкусом пряностей (ваниль, корица)

Среди сиропов есть свои лидеры, которые безусловно популярны в качестве топпингов. Познакомимся с чемпионами спроса.

Ореховый

Частый гость в сладких коктейлях, он снижает приторность и усиливает кофейную ноту.

В натуральный эспрессо его используют для того, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие.

Ореховый аромат отлично сочетается с южноамериканскими смесями зерен и чистой арабикой, он акцентирует фруктовую кислинку, характерную для этих сортов.

Этапы приготовления

  1. Лед
  2. Порция крепкого эспрессо или кофе по-турецки (50 миллиграмм)
  3. 1 столовая ложка орехового сиропа

Если под рукой есть шейкер, положите в него лед, влейте кофе, затем сироп, взбейте состав. Можно обойтись и без шейкера, смешав мелко наколотый лед и другие ингредиенты.

Такой холодный коктейль отлично взбодрит жарким летним утром.

Карамельный

Обладает нежным вкусом с легкими сливочными нотками, поэтому его часто берут для смягчения крепкого напитка, а также в качестве топпинга к кофейным коктейлям.

Вкус карамели является классической добавкой для кофе с молоком, капучино и эспрессо из чистой арабики, а также для кофе с фруктовым соком.

Как приготовить?

  1. Порция эспрессо или кофе по-восточному – 50 мл
  2. Карамельный сироп – 2 чайных ложки
  3. Свежевыжатый сок из одного апельсина

Сварить напиток по любимому рецепту, в чашку добавить карамельный сироп, размешать и влить апельсиновый сок. Подавать с горячими круассанами или свежими кексами. Хороший вариант для утренней трапезы.

Ванильный

Очень нравится сладкоежкам. Он имеет нежный, тонкий букет и ярко выраженную сладость. Он хорошо смягчает крепость и горчинку кофе, мягко сохраняя вкус. Поэтому его сочетают с крепкими и горькими сортами зерен. Аромат ванили маскирует яркую кислинку, так что и с арабикой он гармонирует отлично.

Благодаря деликатному привкусу, топпинг хорошо дополняет кофе с молоком и мороженым.

Способ приготовления

  1. Кофе по-турецки – 80 мл
  2. Холодное молоко – 4 столовых ложки
  3. Ванильный сироп – 4 столовых ложки

Сварить порцию кофе и дать ему остыть. В высокий бокал или чашку налить сироп, молоко, а затем тонкой струйкой – охлажденный кофе. Пить можно через соломинку.

Шоколадный

Шоколад – это лучший друг кофе, они образуют гармоничное сочетание. Поэтому шоколадный сироп добавляют для того, чтобы глубже раскрыть букет натурального напитка или придать новую выразительность кофейным коктейлям. Шоколадный аромат часто сопровождает рецепты кофе с коньяком, ликером или другим крепким алкоголем.

Как приготовить?

  1. Кофе по-восточному – 100 мл
  2. Молоко – 50 мл
  3. Шоколадный сироп – 4 столовые ложки
  4. Мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки

Сварите кофе, подогрейте молоко. Налейте их в чашку или стакан вместе с сиропом. Сверху выложите мороженое.

Monin и другие производители

Ассортимент сиропов на полках супермаркета велик, но самую большую нишу занимают иностранные производители. Географическое лидерство остается за представителями Франции.

Monin. Французская компания, которая недавно отметила свой вековой юбилей. Известна большим количеством наименований продукции. Кроме обычных ванильных, шоколадных и фруктовых, в списке можно найти сиропы со вкусом знаменитых ликеров, тропических фруктов и даже кокосового молока. Фасовка – литровые бутылки, стоимость – от 390 рублей. Ценник на некоторые экзотические привкусы может доходить до 750 рублей.

Читайте также:
Кофе в зернах: рейтинг лучших

Teisseire. Еще один французский производитель, который ведет историю ни много ни мало, с XVIII века. В ассортименте хороший выбор видов, начиная от традиционных ягодных и заканчивая сложными букетами бананового кекса или ванильного каштана. Продается в разной фасовке, можно найти маленькие бутылки на 250 миллиграмм по цене от 180-200 рублей или внушительную посуду на 1 л. Ее ценник стартует от 540 рублей.

Delight. Производитель – США. Отличаются оригинальной упаковкой размером в 470 миллиграммах, а также линейкой порционных топпингов, буквально, на одну чашку. Те, кто следит за потреблением калорий, могут быть совершенно спокойны. В 100 мл сиропов этой марки содержится 27 калорий.

Giffard. Снова Франция. Особенность – высокая концентрация сахара, поэтому консистенция получается густой и тягучей. В ассортиментную линейку входит более шести десятков видов, в основном, фруктовые, но есть и ваниль, орех, шоколад. Рекомендуем обязательно попробовать черную смородину, как кофейную добавку к крепкому эспрессо. Привкус получается необычный, яркий и очень свежий. Стоимость литровой бутылки – от 600 рублей.

Сколько добавлять

Пропорции приготовления кофе с сиропом каждый выбирает по собственным предпочтениям. Но с чего-то надо начинать, поэтому мы рекомендуем попробовать соотношение, которое используем сами.

  • На каждые 50 миллиграммах готового напитка берется одна чайная ложка сиропа. Если ваш топпинг жидкий, то возьмите одну столовую ложку.
  • Сладкоежки могут смело увеличивать порцию вдвое.
  • Если вы готовите коктейль или сложный напиток с добавлением молока, льда и других ингредиентов, то рассчитывайте порцию сиропа, исходя из общего объема продукта. Так, если у вас в рецепте 100 мл кофе и 50 – молока, то положите 3 чайных ложки густого сиропа.

Где купить

Целый ряд торговых точек предоставляет возможность купить топпинг.

  • Крупные супермаркеты. Там всегда есть некоторый выбор в одном из следующих отделов: Соки; Кондитерские изделия; Готовые приправы.
  • В специализированных магазинах алкогольной продукции тоже есть сиропы. Они используются для приготовления коктейлей, поэтому включены в ассортимент алкомаркетов.
  • Большой выбор всех наименований можно отыскать на Интернет-площадках или в магазинах доставки продуктов на дом.

С каким сиропом кофе вкуснее

Выбор идеального сочетания кофе и сиропа – дело сугубо индивидуальное. Наши выводы:

  1. Ореховый – подходит для эспрессо.
  2. Шоколадный – для крепкого кофе по-турецки.
  3. Карамельный и ванильный идеальны для кофе с молоком.
  4. Ягодный подойдет к хорошей арабике, заваренной во френч-прессе или кемексе.

Как подбирать топпинги и сиропы для кофе

Рабочее место бариста невозможно представить без различных добавок или, как их называют, топпингов, призванных оттенить или, наоборот, подчеркнуть вкус и аромат натурального кофе. Всего пара чайных ложек сиропа способны превратить стандартный напиток в лакомый десерт. Стоит хотя бы раз попробовать кофе со вкусами мяты, орехов, шоколада или фисташек – и привычные эспрессо, латте или капуччино заиграют новыми красками.

Разница между сиропом и топпингом

Сиропом называют сладкий концентрат, который состоит из сахара, воды и вкусовых ингредиентов – фруктов или специй. По одной из версий, название произошло от арабского слова «sharab», что в переводе означает напиток. Во времена крестовых походов на Ближний Восток, рыцари переняли у арабов манеру пить сильно подслащенные напитки, а название трансформировалось в «syrup». Первые описания технологии приготовления сиропов появились в «Книге бармена» авторства Джерри Томаса, вышедшей в Нью-Йорке в 1862 году.

Старт массового производства сладких концентратов пришелся на начало XX века. На первых порах сироп использовали для украшения капучино и латте. Со временем было замечено, что вкусовые добавки снижают горечь и кислотность напитка, и сиропы стали добавлять и в эспрессо. Практика приготовления кофе с сиропом распространилась в Европе и Америке, а в последние десятилетия получила популярность и в России.

В русский язык слово топпинг пришло из английского, где оно означает вершину или верхнюю часть. Добавку отличает от сиропов насыщенный вкус и более густая консистенция. Эти соусы не смешиваются с напитком, а удерживаются на поверхности, образуя красивые узоры.

Сиропы и топпинги меняют не только вкус, но и цвет напитка

Топпинг для кофе используют как украшение, часто в сочетании со взбитыми сливками. Преимущество продукта в том, что придание эстетичного вида напитку не требует специальных навыков. Линейка основных вкусов у сиропов и топпингов практически одинакова с той разницей, что в случае с соусами у покупателя выбор менее богатый.

Виды сиропов для кофе

Сиропы для кофе способны раскрыть богатую гамму вкуса и аромата бодрящего напитка. Производители предоставляют кофейным гурманам огромный выбор – от традиционных шоколада и карамели до экзотических фруктов и пряностей.

  • ягодно-фруктовые – малина, груша, гранат, киви, манго;
  • ореховые – фисташка, макадамия, миндаль;
  • на основе специй – ваниль, корица, имбирь, гвоздика;
  • со вкусом десертов – шоколад, карамель, печенье, пончики.
Читайте также:
Кофе Лавацца Оро

Компании экспериментируют с натуральными компонентами, изобретая сложные концентраты с насыщенным цветочным ароматом и вкусом необычных десертов.

Не все сиропы, которые продаются в супермаркетах, подходят для кофе. Ряд концентратов предназначены только для прохладительных напитков или коктейлей. Использовать их вместо сахара можно, но богатства вкусу они не добавят. Покупая сироп, внимательно изучайте этикетку.

Лучшие сочетания кофе и сиропа

В подборе добавки необходимо учитывать вкусовые оттенки того или иного сорта, так как даже одинаковые виды арабики могут сильно отличаться друг от друга условиями выращивания и степенью обжарки.

Карамельный сироп лучше всего себя проявляет в сочетании с молоком или сливками, придавая напитку нежный сливочный вкус и приглушая характерную горечь. Идеален для приготовления латте, капучино и смягчения крепости эспрессо.

Ванильный – универсальное решение. Подходит для того, чтобы убрать излишнюю кислинку в арабике и сгладить горечь робусты. Традиционно используется для крепкого кофе, служит прекрасным дополнением к макиато и капучино.

Шоколадный сироп делает арабику более насыщенной и незаменим в приготовлении мокко. Сочетание двух продуктов используют, чтобы получить богатые вкусовые оттенки и улучшить структуру напитка.

Французский производитель Giffard рекомендует подбирать сироп для кофе, исходя из способа приготовления и крепости:

  • крепкий (ристретто, двойной эспрессо) – карамель, Irish cream, шоколад;
  • легкий (американо, капучино, латте) – карамель, ваниль и любые сиропы из фруктов и ягод;
  • эспрессо и кофе по-восточному – шоколад, миндаль;
  • с выраженной горчинкой (робуста) – амаретто, миндаль, лайм, лимон, корица;
  • чистая арабика – в зависимости от желаемого эффекта: амаретто или ирландский ликер усилят кислинку, а лесной орех, ваниль и шоколад, наоборот, приглушат.

Правильные пропорции

Концентрация ароматических веществ в кофе в два раза больше, чем в вине. Профессиональные бариста не рекомендуют перенасыщать готовый напиток ингредиентами, чтобы не потерять оригинальный букет.

Оптимальное количество сиропа на чашку эспрессо – не более 5 мл, столько входит в одну чайную ложку. В напитках с молоком допускается добавление до 15 мл на 250 мл. Объемы могут меняться в зависимости от консистенции конкретного продукта.

Рекомендации по видам напитков:

  • эспрессо (50 мл) – 5 мл;
  • американо (100-180 мл) – 10 мл;
  • капучино (200-250 мл) – 10-15 мл;
  • латте (250-340 мл) – 20 мл;
  • горячие или холодные кофейные коктейли (свыше 350 мл) – 25-30 мл.

Сладости, которую дает сироп, обычно бывает достаточно, поэтому напиток не требует добавления сахара.

Известные марки сиропов для кофе

Monin – французская компания, самый известный производитель на российском рынке. Фирма со столетней историей предлагает покупателям широкий ассортимент ингредиентов для горячих и холодных напитков. В линейке представлены сиропы без содержания сахара, а также с нулевой калорийностью. К премиальным сортам относятся органические продукты, сделанные на основе экологически чистого сырья без добавок и консервантов. Компания была трижды награждена престижной премией Allegra за вклад в развитие кофейной индустрии.

Teisseire – компания основана в 1720 году во Франции. Старейший производитель Европы известен своим нестандартным подходом к созданию рецептуры. Фирма тщательно следит за качеством сырья, добиваясь идеального баланса между сахарозой и глюкозой, благодаря чему сиропы долго хранятся и не кристаллизуются. В производстве используется вода из горных источников, расположенных в непосредственной близости от французских Альп. Среди продуктов компании можно найти такие интересные вкусы, как гренадин, мохито и эдельвейс.

Giffard – производитель находится в городе Анже, расположенном в старейшем сельскохозяйственном регионе Франции. Основа для сиропов – очищенный свекольный сахар. Ароматические экстракты получают и свежесобранных фруктов, ягод и растений. В производство идет только чистая сахароза в естественных пропорциях. Компания выпускает 16 видов сиропов, предназначенных специально для горячих напитков. Кроме классических сортов, в линейке представлены концентраты со вкусом макадамии, пряников и каштана.

Компания Барлайн Клаб (Barline.Club) специализируется на производстве и реализации вкуснейших сиропов для приготовления кофе, коктейлей, лимонадов, напитков, десертов, смузи и разнообразных блюд в барах, ресторанах и кондитерских.

Компания работает на рынке с 2000 года, за 16 лет мы завоевали доверие сотен россиян. И все потому что до сих пор опираемся на стандарты качества, принятые во времена отсутствия на рынке всяческих усилителей вкуса и пищевых добавок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: