Кофе с маршмеллоу

5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу

Утро многих начинается именно с кофе. Он заряжает бодростью, активность и чарует своим ароматом. А разнообразие способов приготовления данного напитка делает его универсальным для всех людей. Для любителей сладкого подойдет нежный, насыщенный и ароматный по-венски, или же известный и полюбившийся многим “Раф”. Тем, кто предпочитает более резкий вкус, подойдет крепкий и насыщенный “Эспрессо” или же ароматный по-турецки. А еще уникальная черта кофе – это возможность дополнить его различными добавками. Один из вариантов – маршмеллоу.

Что такое зефирка маршмеллоу

Многие видели данный продукт в американских фильмах. Да, да, это та самая упругая пастила, которая так популярна в США. В России она не пользуется такой большой популярностью. Поэтому некоторые даже и не задумываются о том, что такой продукт существует. Другие же элементарно путают ее с обычным зефиром.

Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах

Если же говорить по существу, то маршмеллоу – это не суфле, не зефир и не пастила. Маршмеллоу может называться только маршмеллоу, и никак иначе. Если все настолько серьезно, то чем отличается этот продукт от зефира, например? В первую очередь, это состав. Маршмеллоу не содержит яичного белка и яблочного пюре, в него входят такие компоненты, как сахар или же кукурузный сироп, желатин и вода.

Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе

На данный момент существует большое количество предложений по продаже маршмеллоу. Их можно встретить почти в любом продуктовом магазине; они бывают большие и маленькие, белоснежные и разноцветные. Но каким маркам следует отдавать предпочтение при выборе?

Хорошо отзываются о маршмеллоу СorNiche, Guandy, Corniche Snow White и Сладкая Сказка.

Если вы будете при выборе отдавать предпочтение данным наименованиям, то определенно не ошибетесь. Маршмеллоу используют разными способами. Один из – добавка в кофе. Благодаря ему кофе становится необычным десертом, которое при всем этом готовится быстро и не сложно.

Классический рецепт приготовления кофе с добавлением зефира маршмеллоу

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • маршмеллоу – 40-60 грамм;
  • сахар;
  • турка.

Для начала засыпаем кофе в турку, наполняем холодной водой и ставим на плиту, доводя напиток до кипения. После кофе следует в течение нескольких минут настоять, затем процедить от гущи. Добавляем сахар по вкусу и желанию, а на заключительном этапе кладем в чашку несколько кусочков маршмеллоу. Через небольшой промежуток они начнут таять, образуя нежную пенку сверху. Это говорит о том, что пора приступать к дегустации десерта, он готов.

Молоко, кофе и зефир маршмеллоу

Способ приготовления также прост, но впечатляет своим изысканным букетом ароматов и вкусов.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • молоко – 160 мл;
  • натуральный молотый кофе – 1,5-2 чайные ложки;
  • маршмеллоу – несколько штук;
  • сахар;
  • турка для варки.

Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на небольшом огне провариваем еще пару минут. Выливаем напиток в чашку, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. В заключении – маршмеллоу. Следует еще раз перемешать и подождать буквально минутку. К этому времени сверху появится нежная пенка, что засвидетельствует о полной готовности десерта.

Шоколадный кофе с маршмеллоу, капучино

Довольно необычный способ приготовления кофе, который точно не оставит вас равнодушным.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • свежесваренный горячий кофе – 100 мл.;
  • шоколад – 40 г.;
  • молоко – 50 мл.;
  • маршмеллоу – пара штук;
  • сахар;
  • турка;
  • ковшик.

Для начала привычным всем способом варим кофе в турке. Затем растапливаем шоколад в ковшике, добавляем туда молок и варим несколько минут на медленном огне. Затем поочередно добавляем в чашку кофе, растопленный шоколад с молоком, сахар по желанию и сверху – маршмеллоу. Капучино готов к потреблению!

Кофе со сливками и маленькой зефиркой

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • молоко – 150 мл.;
  • натуральный молотый кофе – 1,5 чайные ложки;
  • взбитые сливки;
  • маршмеллоу – несколько штук;
  • сахар – 1 чайную ложку;
  • турка или кастрюлька.
Читайте также:
Как хранить кофе молотый

Налейте молоко в турку или кастрюлю, прокипятите минуту на медленном огне. Затем добавьте кофе и сахар и доведите до кипения: как только поднимется кофейная пена – снимайте с огня. Процеживаем, перемешиваем. Добавляем маршмеллоу и ждем пару минут, что б они смогли немного раствориться. Сверху украшаем напиток взбитыми сливками. Десерт готов к дегустации.

Кофе и зефир маршмеллоу в домашних условиях

Этот метод подойдет для тех, у кого возникло непреодолимое желание попробовать кофе с маршмеллоу, а слать найти не удалось.

Время приготовления маршмеллоу: 12 часов до полной готовности.

Время приготовления напитка: 15 минут.

Ингредиенты и посуда для приготовления сладости:

  • желатин – 25 граммов;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 50 граммов;
  • сироп кукурузный – 1 стакан;
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра;
  • миксер;
  • формы для выпечки.

Для начала разводим желатин 1/2 холодной воды и оставляем на 15 минут настаиваться. Затем для приготовления сиропа смешиваем оставшеюся воду , сахарный песок, кукурузный сироп и соль. Варим на медленном огне примерно 8 минут, периодически помешивая для полного растворения сахара. Соединяем два этих ингредиента и взбиваем миксером до получения толстой воздушной массы. В конце добавляем ванильный экстракт и закладываем получившуюся массу в формы для выпечки, заранее присыпав их сахарной пудрой.

Продукт нужно оставить при комнатной температуре на ночь, и только утром разрезать.

Ингредиенты для напитка:

  • молоко – 150 мл.;
  • натуральный молотый кофе – 1,5 чайные ложки;
  • приготовленные вами маршмеллоу;
  • турка или кастрюлька.

Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на медленном огне провариваем пару минут. Выливаем напиток в чашку, даем ему настояться минуту, затем добавляем маршмеллоу, перемешиваем. Вот и готов полностью домашний кофе с добавлением американской сладости.

Как правильно пить кофе с маршмеллоу

Данные рецепты кофе порадуют вас в любую погоду: зимой и осенью наполнят ваш дом той теплотой и уютом, которых так порой не хватает, а летом и весной зарядят потоком энергии. Они будут прекрасным дополнением к любой ситуации: просмотр семейного кино, отдых после рабочего дня, начало утро или же дружеские посиделки.

Советуется подавать напиток горячим и не хранить его долго после приготовления, а пить сразу, чтобы кофе не потеряла свой аромат и вкусовые особенности. Увеличение подаваемых порций достигается пропорциональным увеличением всех ингредиентов в рецепте. Радуйте себя и своих близких такими приятными и вкусными мелочами!

Кофе с зефиром маршмеллоу

Маршмеллоу с кофе — это один из самых неординарных, но в то же время вкусных напитков. Маршмеллоу называются маленькие зефирки. Достаточно добавить всего нескольких штук этой сладости, чтобы самый обычный кофе превратился в изысканный десерт с зефиром.

Рецепты кофе с маршмеллоу в домашних условиях

Кофе с зефирками — необычный напиток, который очень легко приготовить дома. Таким ароматным и вкусным кофе можно порадовать всю семью, его оценят даже самые привередливые гурманы.

Классический кофе с зефирками

Потребуется две чайные ложки молотых зерен, 5–7 штучек маршмеллоу. Сначала заваривает молотые зерна в турке. Для этого зерна засыпаем в турку и заливаем водой. Варить нужно на слабом огне, до появления на поверхности пенки. Кипятить напиток не нужно.

Как только появилась пенка, турку нужно убрать с огня, оставить на минуту, затем снова поставить на огонь и повторить процесс. Напиток готов и его можно наливать в кофейную чашку.

После приготовления напитка, можно насыпать сахарный песок по вкусу, а сверху положить зефир. Лучше всего подождать 1–2 иминуты, чтобы лакомство начало таять.

Другой вариант домашнего рецепта — американо с маршмеллоу. Для этого напитка потребуется кофейная-машина. Чтобы напиток получился хорошим, требуются кофейные зерна высокого качества. Воды лучше чуть-чуть недолить, чтобы сохранить вкус незабываемого напитка..

Этот вид напитка отличается насыщенной крепостью. Зерна нужно измельчить и добавить в машину. Поставьте напиток готовиться. Пьют его обычно маленькими порциями с добавлением корицы и, конечно, же, сладких маршмеллоу.

Кофе с зефиром молоком и корицей

Такой вариант напитка еще называется капучино с маршмеллоу. В домашних условиях кофе этого вида можно сделать только при наличии специальной кофейной-машины для приготовления капучино.

Читайте также:
Какой бывает кофе

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофейные зерна;
  • 100 мл молока;
  • 5 г корицы;
  • машмеллоу.

Молотые зерна, засыпаем в машину, наливаем воду и ставим готовиться. Молоко переливаем в специальную емкость с ручкой, подставляем под специальный кран с паром. Пар взбивает молоко, превращая его в нежную пенку. Насыпаем сахар, корицу, перемешиваем и сверху заливаем взбитым молоком. Последний штрих – кусочки десерта. Получается очень вкусный кофе.

Поскольку приобрести кофейную-машину может не каждый, есть вариант приготовления обычного кофе с молоком и корицей. Напиток получится не менее вкусным.

Сто миллилитров молока заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко доводим до кипения. После закипания, добавляем зерна и варим 3–4 минуты на среднем огне, периодически помешивая ложкой. После, напиток разливаем в чашки, насыпать корицу и добавляем несколько штук машмеллоу. Нужно подождать пока маршмеллоу растворятся в горячем кофе.

Рецепт с маршмеллоу и шоколадом

Чтобы приготовить кофе с маршмеллоу и шоколадом, в готовый напиток нужно добавить растопленный шоколад, а сверху закинуть зефир.

Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками

При этом рецепте, кофе с зефирками получается особенно вкусным. Перед варкой зерен, зефир раскладывают на противень. Если есть газовая горелка, лучше всего обжаривать десерт именно на ней. Если горелка отсутствует, просто ставим противень в духовой шкаф на 70–90 секунд.

Нужно внимательно следить, чтобы маршмеллоу не подгорел. Вытаскиваем и пока отставляем в сторону. Далее варим душистые зерна, добавляем в него сливок и сахара, жареный маршмеллоу.

С зефирками, ванилью и взбитыми сливками

Кофе с зефиром маршмеллоу, ванилью и сливками, приобретает нежный, ванильный аромат и вкус. В турку с молотыми зернами кидаем ванили по вкусу, добавляем необходимое количество воды и варим. После, разливаем по чашкам, выдавливаем взбитые сливки, и украшаем маршмеллоу.

Пикантный кофе с бадьяном и зефиром

Бадьян или же анис имеет форму звездочки и обладает насыщенным пряным ароматом. На вкус он немного острый, с легкими нотками сладости и горечи. Такая специя может улучшить вкус напитка, придать ему дополнительные оттенки. Для приготовления понадобится:

  • по 50 грамм молочного и горького шоколада;
  • 150 миллилитров молока;
  • 50 миллилитров кофе;
  • 4–5 штук зефира;
  • 1 цветочек бадьяна.

Молоко вскипятить в отдельной кастрюле, добавить звездочку бадьяна и отставить в сторону. Растворить отдельно кофе. Добавить в него дольки шоколада, проследив, чтобы он полностью растворился. Если не получается, довести все до кипения. Перемешать все ингредиенты, добавить зефирки.

Рецепт домашних маршмеллоу

Зефир для кофе можно не только приобрести на прилавках магазина, но и сделать самому. Для этого понадобится:

  • 170 грамм сахарной пудры;
  • 10 грамм желатина;
  • 1,5–2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Желатин нужно залить четырьмя столовыми ложками кипятка и оставить набухать минут на двадцать. Сахарную пудру, необходимо поместить в кастрюлю, залить 50 мл воды и поставить на слабый огонь. Готовить нужно 8–10 минут. Постоянно помешивайте.

Желатин перемещаем в миксер, заливаем немного сиропа и взбиваем. Оставшийся сироп добавляем через минуту, тонкой струйкой. Постепенно, субстанция становится более густой и белой. Продолжаем взбивать пять минут на средней скорости и еще две на большой.

Можете добавить натуральные красители, чтобы зефир получился цветным.

На пергаментную бумагу наносим порошок из смеси крахмала и сахарной пудры. Выдавливаем на него смесь и оставляем на два часа. После чего, нарезаем получившиеся колбаски и обваливаем их в крахмально-сахарной панировке. Зефир готов.

Чем можно заменить зефир маршмеллоу

Маршмеллоу можно заменить любым зефиром либо зефирными косичками из магазина. В любом случае будет вкусно.

Чтобы порадовать себя ранним утром чашечкой вкусного кофе, не нужно прилагать много усилий. Достаточно прикупить немного зефира и ваш бодрящий напиток приобретет незабываемый аромат и вкус, который порадует всех домочадцев.

Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу

Любителям необычных кофейных десертов стоит обязательно попробовать кофе со специальными мини-зефирками. Традиционно их добавляют в какао или посыпают ими горячий шоколад, но и с кофейными напитками (черными или с молоком) они отлично сочетаются. Вкус получается очень нежным, сладким, немного сливочным, а запах сразу поднимает настроение. Рассказываем, как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу, как его пить, где купить зефир и как сделать его самостоятельно.

Читайте также:
Как варить какао: рецепт

Как называется зефир в кофе

Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.

По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.

Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.

Рецепты кофе с зефирками

В принципе, мини-зефиринки не испортят никакой кофе. Вы можете всыпать их в любой горячий напиток на кофейной основе, и в любом случае получится вкусно. Можно взять маршмеллоу белого цвета или цветные – в этом случае они передадут свой цвет пенке, получится очень интересно. Красиво также смотрится белая пена, украшенная разноцветными кусочками.

Самый простой рецепт кофе с зефирками

  • Горячий кофе
  • Штук 10 зефиринок

Заварите кофе любым способом, который вам нравится. Эспрессо с такой добавкой делают реже, скорее, они больше подходят для американо или напитка, сваренного в турке. Возьмите чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места, налейте напиток и посыпьте поверхность зефиром. Секунд через пять или переверните кусочки ложкой, или аккуратно размешайте. Растворяясь, они образуют густую сладкую пенку.

Так как этот продукт сам по себе сделан из сахарного сиропа, дополнительно песок или рафинад можно не добавлять.

Кофе с молоком и зефиром

  • 200 мл кофе
  • Молоко
  • Зефирки

Для того чтобы кусочки плавились, напиток должен быть ощутимо горячим. То есть, если вы сильно разбавите американо холодным молоком, плавление может и не произойти. Или изначально варите кофе с молоком, прямо в турке, или подогрейте молоко. Добавьте зефир, вкус будет очень нежным и сливочным.

Кофе с зефиром и взбитыми сливками

  • Кофе, чистый или с молоком
  • Взбитые сливки
  • Зефиринки и посыпки

Это уже почти что десерт, который нужно есть ложкой. Сварите кофе (если надо – подогревая молоко) и добавьте сливки. Взбитые вручную предпочтительнее, но можно взять и готовые, из баллончика. Выложите их на поверхность напитка, а сверху украсьте разноцветным маршмеллоу. Можно также посыпать кусочками шоколада или тертым, порошком какао, кокосовой стружкой и прочими дополнениями, которые вам нравятся. Дайте сливкам подтаять и перемешайте с зефиром и кофе, или ешьте ложкой так.

Кофе с зефирками «по-рождественски»

  • Кофе с молоком
  • Ваниль
  • Корица
  • Маршмэллоу средними или крупными кусочками, «паутинка» не подойдет.

Сварите кофе с ванилью и корицей, с добавлением молока или питьевых сливок. Выложите зефиринки ровным слоем или даже с горкой, чтобы они покрыли поверхность напитка. С помощью кондитерской горелки заплавьте верх, чтобы получилась карамельная корочка. Можно попробовать подогреть термостойкую чашку в духовке с верхним нагревом или в микроволновке с грилем. Впрочем, и без плавления будет вкусно!

Шоколадный кофе с маршмеллоу

  • Черный кофе
  • Шоколад, лучше темный, для тех, кто не любит сладости – горький
  • Молоко
  • Зефир

Еще одно невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Приготовьте кофе любым удобным для вас способом, но так, чтобы в готовом напитке не было гущи. Или дождитесь, пока она осядет в турке, или используйте френч-пресс. Растопите шоколад в молоке, доведя до кипения. Влейте в кофе, перемешайте, посыпьте зефиринками.

Читайте также:
Кофеварка капельного типа

Можно готовить с зефиром и натуральный, и растворимый кофе, но с заварным, конечно же, вкуснее.

Как пить кофе с маршмеллоу

В общем-то, техника – не главное, важно получить удовольствие от этого необычного напитка. Единых правил не существует. Например, вы можете делать это так:

  • Переворачивая зефиринки поштучно, дожидаясь, пока они полностью превратятся в сладкую пену. Пить аккуратно, чтобы кофейный и зефирный вкус и текстура смешивались уже во рту.
  • Взболтав всю смесь. Вариант для нетерпеливых любителей сладкого. Взбейте все ложкой, текстура напитка получится более однородной.
  • Дождаться, пока зефиринки растают сами по себе.
  • Через толстую трубочку. Чтобы зефир таял, пока вы наслаждаетесь более кофейным вкусом. В том случае нужно, чтобы на дне не было гущи.
  • Коктейль со взбитыми сливками и маршмеллоу можно есть ложкой из чашки.

Когда основная масса маршмэллоу растает и превратится в пенный слой, можно дополнительно уложить на него мелкие зефиринки. Вы будете наслаждаться разницей фактур, разжевывая мягкое теплое суфле.

Калорийность кофе с зефирками

Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.

В среднем, калорийность зефирного маршмэллоу составляет около 330 ккал на 100 грамм . В чашку кладут около 30 – 50 грамм , зависит от того, насколько плотную пену вы хотите получить. То есть, в чашке черного кофе с добавленными в него зефирками от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может быть и до 450 ккал, если добавить дополнительные ингредиенты, наполнители, сиропы и прочее.

Стоимость зефирок и где купить

Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.

Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:

  • Упаковка на 120 грамм – около 80–100 рублей.
  • 200 грамм – примерно 150 руб.
  • На развес – 110–130 рублей за 100 г .

В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

Готовим вкусный кофе с зефиром дома

Люди, желающие взбодриться поутру с чашечкой ароматного напитка, варят его с добавлением корицы и кардамона, имбиря, топпинга. Кофе с маршмеллоу – это один из любимых женских вариантов, но из-за приятного сливочного вкуса его предпочитают и мужчины.

Особенности напитка

Эти маленькие кондитерские изделия готовят на основе сахарного песка, сиропа и желатина. В Северной Америке их регулярно используют в кулинарии.

Сегодня зефир – это не только «самостоятельный» десерт. Его используют в качестве ингредиента для выпечки тортов, пирожных, а также для варки напитков.

Растаявшие маршмеллоу образуют на вершине чашки белую пелену, которая делится с напитком приятным вкусом и ароматом. Сладкоежкам обязательно стоит порадовать себя кофе с зефиром. Причин несколько:

  1. Маленькие белые кусочки придают нежный вкус.
  2. Они красиво тают, образуя белесую пенку на вершине чашки.
  3. Благодаря такому забавному напитку можно поднять себе настроение.

Как приготовить кофе с маршмеллоу

Традиционная рецептура предусматривает использование в процессе варки турки. Рекомендуется выбирать в качестве сырья зерна мелкого полола. Кроме них и зефира вы также можете использовать сахар, но это не обязательно.

  1. Засыпьте молотые плоды в турку и залейте их очищенной водой.
  2. Поставьте емкость на плиту. Дождитесь закипания её содержимого.
  3. Снимите турку с огня. Настаивайте напиток 1-2 минуты, прежде чем влить его в чашку.
  4. Выложите маршмеллоу, примерно 5-8 штук.
  5. Подождите пару минут, чтобы они растаяли, образовав на вершине чашки «шапку».
Читайте также:
Почему после кофе болит голова

Чтобы кофе с зефиром получился вкусным, нужно отбирать для его приготовления качественное сырье. Зефир обязательно должен быть свежим.

Кофе с зефиром, молоком и корицей

Это кондитерское изделие прекрасно сочетается с пряностями и молочными продуктами. Ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • сахар (по желанию);
  • коричная палочка;
  • маршмеллоу.

Для варки кофе с зефирками понадобится турка. Выложите в неё все ингредиенты, кроме последнего. Залейте водой. Дождитесь, пока смесь закипит, прежде чем выключить огонь. Чтобы вкус получился более насыщенным, нужно повторно вскипятить содержимое турки.

Во время приготовления вы ощутите приятный аромат корицы, быстро распространяющийся по дому. На последнем этапе – добавьте зефирки.

Рецепт с маршмеллоу и шоколадом

Это один из лучших рецептов «женского» эспрессо. В такой кофе добавляют желатиновую сладость вместе с какао. Компоненты:

  • черный шоколад;
  • сахар (по вкусу);
  • молотые зерна арабки;
  • зефирки.

Для начала засыпьте в емкость для приготовления сахар и зерна. Сварите классический эспрессо. Чтобы его вкус был насыщенным, вы должны трижды наблюдать процесс поднятия и опускания пены.

Затем нужно растопить шоколад. Делать это лучше на водяной бане. Вылейте заготовку в чашку с горячим процеженным напитком. Последний этап – добавление маршмеллоу. Подождите 2 минуты, чтобы они растаяли, и приступайте к церемонии.

Рецепт с поджаренным зефиром и сливками

Больше аромата и интересного вкуса удается получить методом предварительной поджарки белой сладости. Чтобы упростить себе задачу, рекомендуется использовать для этого кухонную духовку. Благодаря этой манипуляции, маршмеллоу приобретают коричневый оттенок.

Для варки такого кофе с зефиром нужно подготовить:

  • молотую арабику;
  • сахарный песок;
  • минеральную воду.
  • маршмеллоу.

Все ингредиенты, кроме последнего, выкладываются на дно турки. Нужно приготовить из них традиционный эспрессо. Все время помешивайте напиток, а в конце процедите его.

Зефир же в это время выкладывается на противень и отправляется в духовку, разогретую до 150 градусов. Время обжарки – 1-1,5 минуты, не более. Если передержать маршмеллоу, они сгорят. Это отрицательно скажется на вкусовых и ароматических качествах кофе.

Вылейте заготовку в большую кружку, добавьте зефир.

С добавлением какао

Рецепт включает использование таких компонентов:

  • молотая арабика или робуста;
  • сахар (по желанию);
  • молоко (желательно нежирное);
  • какао-порошок.

Чтобы вскипятить молоко, воспользуйтесь кухонным ковшиком с толстым дном. Постоянно помешивайте. Далее займитесь подготовкой других ингредиентов. Смешайте сахарный песок с какао. Эту смесь нужно медленно всыпать в теплый коровий продукт. Не забывайте перемешивать массу, так как без этого в ней образуются комки.

Желательно подержать шоколадное молоко на огне в течение 1-2 минут. Затем сварите эспрессо любым способом. Смешайте обе заготовки в большой кружке.

Последний этап – добавление белой сладости. Шоколадный кофе с зефиром маршмеллоу получается вкусным, если пить его горячим.

С ванилью и взбитыми сливками

Такой продукт отличается не только интересными вкусовыми нотками, но и потрясающим ароматом. Ваниль – классическая пряность, добавляемая в эспрессо. Кофе с зефиром, сваренный с её добавлением, однозначно не оставит вас равнодушным.

Рецепт включает использование:

  • молотых зерен арабики;
  • сахара;
  • ванильного порошка;
  • взбитых сливок;
  • маршмеллоу.

Для начала наполните турку всеми компонентами, кроме двух последних. Нужно сварить крепкий сладкий эспрессо. Когда на вершину емкости начнет подниматься пена, выключите огонь. После её оседания верните емкость на плиту. Повторите манипуляцию дважды.

За время варки вы почувствуете приятный аромат ванили.

В горячий процеженный продукт добавьте зефир и взбитые сливки. Напиток рекомендуется пить через трубочку.

Американо с зефирками

Чтобы сварить вкусный кофе с маршмеллоу в домашних условиях, необязательно тратить много денег. Для этого вам понадобятся молотые зерна робусты или арабики, сахар, минеральная вода и зефир.

Пошаговый рецепт американо:

  1. Залейте молотые зерна горячей водой. Хорошо размешайте.
  2. Воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить традиционный эспрессо. Подсластите его по желанию.
  3. Возьмите кружку. Вылейте в нее заготовку и разбавьте её водой. Её нужно вливать тонкой струйкой. Так удастся сохранить пенку эспрессо.
  4. Добавьте в американо маршмеллоу. Дождитесь их растворения.
Читайте также:
Вред кофе для мужчин

Наслаждайтесь вкусом оригинального напитка.

Чем можно заменить зефирки

Зефир с кофе сочетается прекрасно, но не всегда удается приобрести именно этот кондитерский ингредиент. Лучшая альтернатива маршмеллоу – «сладкая косичка». Ее также делают на желатиновой основе. Такой товар есть в любом магазине сладостей.

Также можно заменить белое кондитерское изделие классическим растопленным зефиром. Для придания лакомству нужного состояния его следует растопить на водяной бане. Идеальный вариант – комбинация с какао-порошком.

Рецепт домашних маршмеллоу

В приготовлении эспрессо кондитерские изделия используют не только для эстетики, но и для получения неповторимого вкуса. Маршмеллоу для кофе легко приготовить дома. Для этого нужны:

  • желатин;
  • мед (желательно жидкий);
  • сахарная пудра;
  • кукурузный крахмал.

Для начала нужно залить желатин минеральной водой и дождаться его набухания. Теперь можно заняться приготовлением сладкого сиропа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и засыпьте в нее сахарную пудру, крахмал и мед. Хорошо помешивайте смесь.

Её можно снять с огня после появления маленьких пузырьков. Влейте небольшое количество заготовки в емкость с желатином.

Необходимо размешать массу. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить её с остатками сладкого сиропа.

Первые 2 минуты работайте на минимальных оборотах, затем 3 – на максимальных. Заверните полученную смесь в кондитерский мешок. Положите его в духовку на 2 часа.

Остудите заготовку. Раскатайте её в полоски. Мелко нарежьте их. Храните домашние маршмеллоу в сухом месте.

Горячий кофе с добавлением этого ингредиента отличается не только особым сливочно-сладким вкусом, но и неповторимым запахом. Обязательно приготовьте его в приятной компании.

Рецепты кофе с зефиром маршмеллоу

Кофе с маршмеллоу — это весьма необычный, однако потрясающий напиток. Маршмеллоу — это зефирки маленького размера. Таких зефирок можно добавить совсем немного, чтобы кофе преобразился в что-то невероятно вкусное и необычное.

Рецепты кофе с маршмеллоу дома

Такой напиток весьма необычный и легок в готовке. Такой кофе точно удивит и в тоже время обрадует вашу семью.

Классический рецепт

Для приготовления вам необходимо взять молотые зерна кофе — две чайные ложки, пять штук маршмеллоу. Для начала нужно заварить зерна в турке. Засыпьте туда зерна и залейте их водой. Варить нужно на слабом огне, пока не появится легкая пенка. Не стоит ждать, пока кофе начнет кипеть.

Когда начала появляться пенка, заберите турку с плиты и подождите одну минуту. После, опять сварите кофе и сделайте туже процедуру. Кофе уже готово и его можно наливать в чашку из которой вы будете наслаждаться кофем.

По желанию, можно добавить сахар, а уже сверху украсить маршмеллоу. Хорошо будет подождать несколько минут, чтобы зефир начал таять.

Есть еще один вариант приготовления — американо с зефирками. Для такого напитка нужна будет кофемашина. Чтобы в результате получить вкусный кофе, необходимо купить зерна хорошего качества. Воду рекомендуется недоливать. Таким образом, вы получите незабываемый вкус.

Такой напиток будет иметь насыщенную крепость. Для начала, нужно будет измельчить зерна и засыпать в машинку. Нажать необходимую кнопку, чтобы кофе начало готовиться. Пить можно небольшими порциями с маршмеллоу и корицей.

Кофе с маршмеллоу, корицей и молоком

Данный напиток приобрел название капучино. Выше уже был описан такой кофе, а сейчас мы рассмотрим с вами немного подробнее его приготовление. Как раньше говорилось, для приготовления вам нужно иметь кофемашину.

Ингредиенты:

  1. зерна кофе;
  2. молоко сто грамм;
  3. корица пять грамм;
  4. маршмеллоу.

Зерна, которые уже измельчили нужно засыпать в машинку, налить воду и поставить готовиться. Молоко необходимо перелить в определенную посудину, которая имеет ручку и поставить под кран с паром.

Думаю, многие знают, что пар взбивает молоко и прекращает его в нежнейшую пену. Нужно засыпать корицу с сахаром, перемешать и сверху залить молочным изделием, которое вы только что взбили. Последний шаг — наверх положить немного зефира. В результате вы получаете вкуснейший кофе.

Не все могут купить кофемашину, есть альтернатива. Конечный результат будет не менее потрясным.

Возьмите 100 мл молока и залейте в посудину, отправьте ее на плиту. Молоко должно начать кипеть. После того, как оно закипело добавьте зерна кофе и варите четыре минуты. Огонь должен быть средним. Не забывайте помешивать.

Читайте также:
Ристретто - что это

После того, как напиток приготовился, его нужно разлить по чашкам и посыпать сверху корицей и добавить немного зефира. Подождите немного, маршмеллоу должен растаять.

Шоколад и маршмеллоу

Для начала, сварите кофе, добавьте туда немного шоколада, ну а сверху положите зефир. Рецепт очень простой и невероятно вкусный.

Поджаренные зефирки и сливки

Благодаря этому рецепту напиток обретает особенный вкус. Перед тем, как поставить вариться кофе необходимо разложить маршмеллоу на противень. Если у вас дома имеется газовая горелка, тогда лучше воспользоваться ей. Если же ее нет, тогда поставьте в духовку буквально на восемьдесят секунд.

Будьте бдительными. Маршмеллоу не должен подгореть. Вытащите его и поставьте в сторонку. Теперь сварите кофе, добавьте туда немного сливок, сахара, а сверху жареный маршмеллоу.

Кофе с маршмеллоу, ванилью и взбитыми сливками

Такой напиток имеет невероятный аромат и вкус. Возьмите турку, насыпьте туда молотые зерна кофе, добавьте немного ванили, воды и варите до полного приготовления. После этого, разлейте в чашку, выдавите взбитые сливки и украсьте маршмеллоу.

Бадьян с зефиром

Бадьян на вкус слегка островатый и имеет небольшую горечь и , одновременно, сладость. Эта специя улучшает вкус кофе и придает новые оттенки. Чтобы приготовить вам нужно взять:

  • темный шоколад — пятьдесят гр;
  • молоко — 150 мл;
  • кофе — 50 мл;
  • зефир — пять штучек;
  • бадьян — один цветок.

Возьмите кастрюлю, налейте туда молока и вскипятите его, добавьте цветочек бадьяна и оставьте в стороне. Сварите кофе, положите туда немного шоколада. Пусть шоколад растает, не упустите этот момент. Если это у вас не получается, тогда вскипятите кофе. Все необходимо смешать между собой и наверх положить несколько зефирок.

Приготовление зефира в домашних условиях

Зефир возможно сделать дома, а не только купить в различных супермаркетах. Для этого возьмите:

  1. сахарную пудру — сто семьдесят гр;
  2. желатина — десять грамм;
  3. мед — две ст. ложки;
  4. кукурузного крахмала — одна ст. ложка.

Возьмите четыре столовые ложки кипятка и залейте им желатин. Подождите двадцать минут пока он набухнет. В посудину нужно насыпать сахарной пудры, налить туда воды и отправить на плиту вариться. Огонь должен быть слабым. Готовка займет десять минут. Не забывайте время от времени перемешивать.

Желатин нужно будет взбить миксером и залить туда немного сиропа и снова взбить. Тот сироп, который остался необходимо будет через минуту добавить тонкой струей. Через определенное время консистенция будет потихонечку становиться белой и густой. Нужно будет продолжать взбивать еще на протяжении пяти минут. Скорость должна быть средней.

По желанию, можно взять красители и тогда у вас получится цветной маршмеллоу.

Возьмите пергаментную бумагу и туда нанесите смесь порошка сахарной пудры с крахмалом. После этого, колбаски, которые у вас получились нужно будет нарезать и обвалять в сахарно-крахмальной панировке. И все, ваш зефир будет уже готов.

Можно ли изменить маршмеллоу на что-нибудь другое?

Вы можете поменять маршмеллоу на любые зефирки из магазина. Все равно, конечный результат получится вкусным.

Теперь вы понимаете, что получение удовольствия от кофе по утрам, не такая уж и сложная задача. Вы просто можете купить маршмеллоу и ваш кофе уже приобретет вкус и аромат, который порадует не только вас, но еще и вашу семью.

Рецепты кофе с маршмеллоу, или десерт с восхитительным вкусом зефирок

Наверняка многие видели в американских фильмах, как дети и взрослые во время пикника жарят на костре небольшие белые кусочки, напоминающие зефир. А еще классический сюжет – утро Нового года, все пьют кофе или какао, добавляя в них те же самые загадочные сладости. Ответ на загадку прост – это кондитерское изделие называется маршмеллоу.

Его часто называют зефиром, и здесь есть доля истины. Принцип приготовления, а также консистенция готового продукта, действительно, схожи. Но есть и разница.

Зефир готовят на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением яичных белков, масса получается легкая, пористая. Для маршмеллоу эти ингредиенты не используют, обходясь сахарным сиропом и желатином.

Читайте также:
Какой кофе растворимый самый вкусный: рейтинг "Контрольная закупка"

Маршмеллоу чуть более плотные по сравнению с зефиром. А еще они отлично тянутся. И, действительно, кофейные напитки от добавления этой сладости только выигрывают.

Классический рецепт

  • 2 ч. л. мелкомолотого кофе;
  • 200 мл воды;
  • 7-10 шт. маршмеллоу;
  • сахар по вкусу.

Для кофе с маршмеллоу по этому рецепту можно взять растворимый, но более ароматным и насыщенным напиток получится, если сварить его из молотых зерен мелкого помола.

Приготовить черный кофе любым привычным способом. Перелить в большую чашку и добавить маршмеллоу. Через несколько минут, когда зефирки начнут таять, перемешать и сразу пить.

На молоке с корицей

Сваренный на молоке кофе обладает более мягким и сливочным вкусом, а если добавить к нему маршмеллоу и немного корицы, получится настоящий десерт.

  • 1,5 ч. л. молотого кофе;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • корица на кончике ножа;
  • 8-10 шт. маршмеллоу.
  1. Поставить греть молоко, как закипит, всыпать кофе, сахар. Еще раз довести до кипения на маленьком огне.
  2. Убрать с огня, приправить корицей, перемешать и отставить на 2-3 минуты.
  3. При подаче добавить несколько штук маршмеллоу.

С шоколадом

Еще один вариант сделать из кофейного напитка вкусный десерт – использовать в рецепте шоколад.

  • 2-3 ч. л. молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 30-40 г шоколада (подойдет любой, главное, чтобы он был без добавок — ягод или орехов);
  • 6-8 шт. маршмеллоу.

Кофе с маршмеллоу из представленных ингредиентов можно приготовить двумя способами. В первом зефирки сразу нагреваются, превращаясь в сладкую пенку, во втором добавляются на завершающем этапе.

1-й вариант

Нагреть в сотейнике молоко с маршмеллоу, помешивая проваривать на тихом огне, дожидаясь пока последние полностью не растворятся. После этого выключить нагрев, взбить венчиком или миксером до состояния пены.

Кофе сварить с добавлением тертого шоколада. Разлить порционно по чашкам, сверху аккуратно влить молочную пену.

2-й вариант

  1. Сварить черный кофе по стандартному рецепту, разлить по чашкам.
  2. Нагреть молоко, всыпать поломанный мелкими кусочками шоколад, прогревать на маленьком огне или водяной бане до полного его растворения.
  3. Вылить шоколадное молоко в чашки с кофе, сверху разложить маршмеллоу.

С обжаренными зефирками

Предварительно обжаренные или запеченные маршмеллоу придадут более яркий аромат напитку. И выручат в ситуации, когда молотого кофе или времени готовить совсем нет, а вкусного очень хочется.

  • 1-2 ч. л. растворимого кофе;
  • 10-20 мл сливок;
  • 7-10 шт. маршмеллоу;
  • вода.

Классический способ приготовить поджаренный зефир – воспользоваться открытым огнем. Но такая возможность есть далеко не всегда, так что духовка – самый подходящий вариант.

  1. Противень застелить фольгой, на которой разложить маршмеллоу. Желательно, чтобы кусочки не соприкасались.
  2. Разогреть духовку, включить режим гриля. Поместить противень в нее на 1-1,5 минуты. Зефир немного потемнеет, но он не должен подгореть, так что надо приглядывать за ним через стекло (духовку лучше не открывать).
  3. Сделать кофе со сливками, каждую порцию украсить несколькими запеченными кусочками.

С ванилью и взбитыми сливками

Этот вариант напитка выглядит очень нарядно, вкус получается нежный и сливочный, а на приготовление уходит совсем немного времени.

Рецепт: сварить черный кофе с ванилью (из расчета 1-2 ч. л. молотого кофе, 200 мл воды и ваниль по вкусу). Желательно именно сварить, используя молотые зерна, но и растворимый использовать, не возбраняется.

Украсить его сверху шапкой из взбитых сливок, на которые аккуратно положить маршмеллоу из расчета 5-7 штук на порцию. При таком способе зефирки останутся плотными.

А вот если к горячему напитку сначала добавить маршмеллоу, а потом уже сверху разложить взбитые сливки, то они растворятся, образовав дополнительную сладкую пенку.

Как сделать домашние маршмеллоу

Несмотря на кажущуюся сложность, побаловать родных и друзей домашними маршмеллоу собственного приготовления может любая хозяйка. Главное точно следить за пропорциями и учитывать все тонкости, указанные в рецепте. Для приготовления тягучего плотного зефира понадобится:

  • 25 г желатина;
  • 410 мл воды (160 мл горячей для сиропа, 250 мл комнатной температуры для маршмеллоу);
  • 750 г сахарного песка;
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты;
  • ¼ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ ст. сахарной пудры;
  • ½ ст. крахмала.
  1. Предварительный этап — 100 мл прохладной воды вылить в миску с желатином, подождать минут 30-40. Он как раз успеет набухнуть, пока варится сироп.
  2. В толстостенной посуде 350 г сахара залить 160 мл горячей воды, нагревать на среднем огне. Закипело — всыпать лимонную кислоту. Герметично закрыть (надо взять крышку без отверстия для выхода пара). Томить 20-30 минут на самом тихом огне. Жидкость пожелтеет – этого достаточно, не надо ждать появления коричневого оттенка.
  3. Снять с огня и остужать в течение 10 минут. Затем добавить соду, разведенную с ложкой холодной воды. Сразу же появится пена, которая опадет через 10-15 минут.
  4. Половину сиропа отлить в стеклянную банку, он пригодится на следующий раз или для другого блюда. Такой сироп неприхотлив, не требует особых условий для хранения.
  5. Набравший объем желатин подогревать, пока полностью не разойдется. Кипятить нельзя, лучше совсем избежать появления пузырьков.
  6. Смешать сироп, соль, оставшуюся воду и сахар 400 г. Не переставая помешивать, нагревать пока не закипит, потом убавить огонь до минимума и проварить еще 8 минут. Мешать уже не нужно.
  7. Форму выстлать фольгой или пищевой пленкой, хорошенько смазать растительным маслом, не забывая про бортики.
  8. Набухший желатин начать взбивать на минимальной скорости. Через несколько минут, продолжая взбивать, тонкой струйкой начать подливать горячий сироп. Переключить скорость миксера до максимума, и продолжить взбивание еще 12-15 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать значительно более плотной.
  9. Выложить в форму, прикрыть фольгой или пленкой, не забыв и их предварительно смазать маслом. Оставить на 6-8 часов.
  10. Смешать крахмал с сахарной пудрой, высыпать на разделочную доску. Выложить застывшую массу, аккуратно избавляя ее от фольги. Разделить на небольшие кусочки.
Читайте также:
Ферментация Иван-чая

Поскольку масса еще не до конца просохла и липнет, нож надо постоянно присыпать крахмалом с пудрой. А резать с нажимом движением сверху вниз, а не пилить. Полученные зефирки обвалять со всех сторон в сладком крахмале. Домашние маршмеллоу для кофе готовы.

Вкуснейший кофе с маршмеллоу дома: топовые рецепты

Маршмеллоу, как называют зефир для кофе, имеет разнообразный вкус в зависимости от добавок. Это позволяет готовить различные рецепты – холодные и горячие, тем более, что в горячих напитках маршмеллоу превращается в густую пенную шапку, которую потом можно съесть ложкой.

Из чего делают зефир для кофе

В состав зефира входит сахар, сироп и желатин, а также различные вкусовые добавки. Данное кондитерское изобретение применяют не только для украшения напитков. Также его используют для выпечки, десертов. Капучино или кофе с маршмеллоу делают из сливочного зефира. Он усиливает вкус молока или сливок в напитке.

Поскольку в составе много сахара, его не рекомендуется употреблять людям, страдающим диабетом или тем, кто следит за фигурой.

Кондитерский зефир можно добавлять также в какао и другие напитки, например, растворимый кофе.

Рецепты

Чтобы напиток удался, нужно использовать свежие ингредиенты для кофе с зефиром. Это касается зерен и самого маршмеллоу, иначе пенка не выйдет пышная.

Основной ингредиент – кофейные зерна. Их лучше покупать цельными и молоть перед варкой в турке. Почему в турке – потому что так аромат раскрывается полностью, особенно, если 3 – 4 раза снять емкость с огня и снова подогреть. После варки напиток необходимо процедить, чтобы не мешала гуща.

Важно соблюдать правило помола – он должен быть самым мелким, чтобы эфирные масла полностью экстрагировались в воду. Сахар можно не добавлять, так как зефир очень сладкий. Чтобы изменить или усилить вкус, рекомендуется попробовать варить зерна с пряностями – корицей, кардамоном, ванилью.

Обычный турецкий кофе с зефиром

Рецепт кофе с зефрками начинается с варки эспрессо, но лучше сделать основы побольше, то есть разбавить ее водой, чтобы получилось американо. Подавать напиток нужно в большой чашке, так как пена получается довольно высокая и пышная.

Читайте также:
Почему после кофе болит голова

Что понадобится:

  • 2полных чайных ложки молотых зерен;
  • 150 мл воды;
  • 5 – 8 зефирок.

Пряности выбирают по вкусу. На первый раз можно вообще обойтись без них, чтобы уловить легкий привкус маршмеллоу в кофе.

Как готовить:

  • Засыпать в турку порошок и залить водой.
  • Поставить на огонь, наблюдать, когда начнет подниматься пенка. Мешать напиток не нужно.
  • Когда пенка поднимется, снять с огня и подождать ее оседания.
  • Повторить так 3 – 4 раза.

Вылить готовый эспрессо в чашку и выложить сверху зефир. Под действием высокой температуры желатин внутри начнет плавиться, а сами зефирки соединятся в одну высокую шапку. Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом или растворимым какао.

Капучино

Капучино лучше готовить в кофемашине, из-за того, что там есть хорошее приспособление для взбивания молока – трубка панарелло. С ее помощью можно регулировать пышность пены. Если кофемашины нет, взбивать молоко не обязательно, так как роль шапки будет выполнять маршмеллоу.

Рецепт капучино маршмеллоу можно улучшить, если вместо молока добавить жирные сливки. Конечно, людям, ограничивающим себя в сладком и сахаре, такой десерт не рекомендуется – он содержит слишком много калорий.

Молоко может быть не только коровье, но и растительное. Например, зефир улучшает вкус кокосового или овсяного. Оно плохо поддается взбиванию даже в горячем виде, так как содержит мало жира, поэтому кофе с зефиром маршмеллоу – то, что нужно для приготовления растительного капучино.

С молоком и корицей

В кофе с зефиром можно добавить проваренную на молоке корицу. Это не только вкусно, но и полезно. Важно купить настоящую пряность, а не ее подделку – кассию. Корица произрастает только на острове Шри-Ланка и в южной части Индии, а кассия может расти во многих местах, поэтому встретить ее в магазинах больше шансов.

Видео: Кофе с маршмеллоу и корицей

Если внимательно присмотреться, то можно научиться отличать эти два растения:

  • Вкус кассии более резкий. Если добавить больше положенного, ее аромат будет перебивать кофейные зерна, а сам напиток станет густым как кисель. Аромат корицы сильный, но мягкий, он подчеркивает вкус кофе.
  • Цвет настоящей корицы более светлый, а структура как бы рассыпчатая, слоеная. Кассия цельная и темнее по окраске.

Много кассии употреблять нельзя, так как содержание кумарина в ней выше – это вещество плохо влияет на печень и особенно почки.

Как сделать кофе с маршмеллоу, молоком и корицей: можно добавить пряность в турку к зернам или положить ее в молоко и закипятить, если эспрессо готовится в кофемашине. Затем смешать ингредиенты и украсить зефирками.

Жареный маршмеллоу

Зачем жарить маршмеллоу в кофе: он становится более плотным, подсушивается и не превращается в шапку. Такой рецепт предпочитают те, кто съедает зефир ложкой в начале кофепития.

Жарить маршмеллоу нужно не более чем 1,5 минуты при температуре 150 градусов, ставить на противне в уже разогретую духовку. В противном случае они сгорят. Если сделать все правильно, зефирки покроются коркой карамельного вкуса, а внутри станут воздушными.

Маленькие зефирки для кофе выкладывают в готовый американо, эспрессо, какао или капучино. Дети охотно едят их с молоком.

С шоколадом

Этот рецепт особенно женский и для него необходим черный шоколад. Но для начала нужно сварить эспрессо любым способом. Затем растопить на водяной бане кусочки шоколада – можно сделать это прямо в кофейной чашке, а затем вылить туда кофе. Это своеобразная экономия, так как растопленный шоколад в большом количестве остается на стенках емкости.

После размешивают и соединяют кофе с зефиром. Рекомендуется попробовать горький шоколад. Он придает пикантность напитку, особенно, если совсем не добавлять сахар.

Для зерен слабой обжарки, которые имеют слегка сливочный вкус, можно использовать четверть плитки белого шоколада и ванильный маршмеллоу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: