Смузи из тыквы: рецепты приготовления

Смузи из тыквы – 10 классических рецептов

Тыквенный смузи с йогуртом

Впервые смузи начал продаваться в Соединенных Штатах Америки. Благодаря развитию технологий напиток стало готовить значительно проще – появились мощные электрические блендеры, позволяющие измельчать практически любые ингредиенты. Особую популярность в составе смузи снискали овощи и фрукты. Сегодня предлагаем приготовить коктейль из сырой тыквы и натурального молочного йогурта.

Обратите внимание! Если единственным компонентом будет сырая тыквенная мякоть, готовый результат покажется невкусным. Желательно развести полученную смесь йогуртом. Молочный продукт выгодно подчеркнет вкус.

  1. Возьмите 300 грамм тыквы. Помойте мякоть под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Затем включите электрический прибор и подождите несколько минут до получения тыквенного пюре.
  2. Добавьте 300 миллилитров натурального питьевого йогурта. Снова запустите блендер и подождите, пока смесь получит однородную консистенцию. Разлейте готовый напиток по стаканам.
  3. Рекомендуется употреблять смузи сразу, поскольку через время витамины разрушаются. Впрочем, можете поставить смесь в холодильник (приблизительное время хранения – двенадцать часов).

Смузи из тыквы с имбирем и сельдереем

Такой напиток идеально подходит для холодного времени года благодаря наличию корня имбиря, который согревает и ускоряет кровообращение. Перед приготовлением смузи обязательно узнайте уникальные особенности продуктов, которые находятся в составе:

  • Мякоть тыквы содержит большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают получать жизненную энергию.
  • Тыква способствует очищению кишечника благодаря уникальной структуре мякоти.
  • Имбирь укрепляет иммунную систему, помогает сбрасывать лишний вес.
  • Сельдерей – источник полезных веществ, идеально подходящий любителям здорового питания. Зелень полезна практически каждому человеку, однако, употребление продукта способно принести проблемы людям с болезнями пищеварительного тракта.

Процесс приготовления достаточно длительный, однако, результат превосходит ожидания.

  1. Разрежьте тыкву пополам. Аккуратно удалите волокна и семена из середины плода.
  2. Помойте мякоть проточной водой. Выложите кусочки на предварительно застеленный пергаментом противень. Запекайте тыкву при температуре 240 градусов. Точное время приготовления назвать невозможно – рекомендуется периодически проверять готовность.
  3. Достаньте готовую тыкву из духового шкафа. Снимите кожуру. Полученные кусочки погрузите в чашу блендера. По нашему рецепту понадобится около 300 грамм мякоти, поэтому рекомендуется воспользоваться кухонными весами, чтобы отмерить необходимое количество.
  4. Возьмите стебель сельдерея. Помойте и удалите жесткие волокна, которые могут сделать смузи неоднородным. Разрежьте стебель на несколько частей. Затем погрузите в чашу блендера.
  5. Натрите 10 грамм имбиря на мелкой терке. Положите измельченный корень к остальным компонентам.
  6. Включите электрический прибор на несколько минут. Подождите, пока смесь станет однородной. Готовым напитком наполните стаканы. Рекомендуется употреблять коктейль сразу после приготовления, поскольку через время начинают разрушаться витамины.

Смузи из тыквы с хурмой


Любителям освежающих напитков рекомендуется приготовить смузи из предварительно замороженных плодов хурмы и тыквы.

  1. Возьмите 300 грамм тыквы и две крупные хурмы. Предварительно промойте ингредиенты под проточной водой. Нарежьте хурму небольшими ломтиками и отправьте в морозильную камеру.
  2. Тем временем нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками либо натрите на крупной терке. Положите в морозилку на 12 часов.
  3. Достаньте замороженную тыквенную мякоть. Подождите немного времени, пока подтает корка льда. Загрузите в чашу блендера и включите электрический прибор на несколько минут. Должно получиться однородное пюре.
  4. Добавьте к пюре дольки хурмы. Снова включите блендер и дождитесь, пока смесь получится однородной. Поскольку хурма довольно кислая, рекомендуется добавить немного сахарного песка.

Смузи из тыквы с бананом

  1. Витаминный напиток с бананом и тыквой обладает множеством витаминов. Для приготовления такого смузи почистите тыкву, нарежьте мякоть мелкими кубиками и проварите 15 минут в пароварке. Альтернативный способ приготовления подразумевает использование сотейника.
  2. Подождите, пока тыква остынет. Отмерьте 250 грамм мякоти и погрузите в блендер.
  3. Добавьте крупный банан или два мелких. Положите немного ванилина и чайную ложку лимонного сока. Компоненты измельчите в блендере до получения однородной смеси. Рекомендуется употреблять коктейль сразу после приготовления.

Тыквенный смузи с яблоком и бананом

  1. Отличное сочетание яблока, банана и тыквы обладает замечательными вкусовыми качествами и огромным количеством витаминов. Для приготовления полезного напитка понадобится 250 грамм тыквенной мякоти, два банана и два небольших яблока. Обратите внимание – одно яблоко должно быть зеленым и кислым, а второе – сочным и сахарным.
  2. Очистите кожуру. Мелко измельчите мякоть ножом – должны получиться небольшие кубики. Положите все компоненты в блендер. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить немного коричного порожка и ложку сливок. Затем измельчите все ингредиенты в блендере.
  3. Готовый тыквенный смузи разлейте по стаканам. Такой напиток послужит полноценным завтраком или хорошим полдником благодаря высокому содержанию питательных веществ.
Читайте также:
Морс из брусники

Тыквенный смузи с яблоком и морковью

  1. Для приготовления вкусного и простого напитка понадобится пара молодых морковей, 300 грамм тыквенной мякоти, четыре яблока. Три яблока должны быть кислыми.
  2. Все ингредиенты почистите. Удалите яблок семенные коробки и перегородки. Не забудьте извлечь семена из тыквы. Все компоненты нарежьте ножом и положите кубики в блендер. По желанию бросьте несколько листьев мелиссы или мяты. Включите электрический прибор и подождите, пока смесь станет однородной.
  3. Напиток готов. Результат получится довольно ароматным и вкусным.

Смузи из тыквы с бананом и грейпфрутом

Такой напиток поможет быстро сбросить лишний вес. Его рекомендуется употреблять приверженцам активного образа жизни.

  • Свежая тыквенная мякоть – 300 грамм;
  • Крупный грейпфрут;
  • Два очищенных бананов.

Перечисленные ингредиенты положите в блендер. Добавьте 50 грамм сока апельсина и немного лимонного сока. Затем включите измельчитель и подождите некоторое время. Через 3 -5 минут витаминный смузи будет готов. Разлейте его по стаканам и сразу выпейте.

Смузи из тыквы с яблоком и апельсином

  1. Мякоть тыквы запеките в духовом шкафу;
  2. Разделите апельсин на дольки;
  3. Почистите одно яблоко, вырежьте сердцевину;
  4. Положите в блендер 200 грамм тыквы;
  5. Добавьте немного сиропа и ванили;
  6. Измельчите компоненты в блендере;
  7. Разлейте напиток по стаканам.

Тыквенный смузи с йогуртом и овсянкой

  1. Положите в блендер 300 грамм мякоти тыквы;
  2. Измельчите тыкву до состояния пюре;
  3. Влейте 250 грамм йогурта без любых добавок;
  4. Всыпьте 50 грамм овсянки;
  5. Влейте полстакана апельсинного сока;
  6. Измельчите все компоненты;
  7. Получите витаминный и ароматный смузи.

Диетический смузи из тыквы при сахарном диабете

Предложим несколько рецептов приготовления напитка для людей с сахарным диабетом.

  1. Почистите спелую тыкву;
  2. Мелко порежьте мякоть;
  3. Отправьте в блендер 200 грамм тыквы;
  4. Очистите один авокадо от кожуры, вытащите косточку;
  5. Возьмите два сладких перца, удалите семена;
  6. Добавьте стебель сельдерея;
  7. Перечисленные ингредиенты взбейте блендером;
  8. Выпейте полученный напиток.
  1. Очистите тыкву и порежьте мелкими кубиками;
  2. Положите 300 грамм мякоти в блендер;
  3. Также добавьте мякоть одного киви;
  4. Почистите два небольших яблока, порежьте кубиками;
  5. Добавьте пару долек грейпфрута (без прожилок);
  6. Взбивайте ингредиенты до однородности 2 – 3 минуты;
  7. Выпейте свежий напиток.

8 рецептов тыквенного смузи на любой вкус

Смузи — особый напиток из полезных ингредиентов, который высоко ценится диетологами и людьми, заботящимися о своём здоровье. Смузи из тыквы — рецепт, набирающий популярность, особенно в разгар холодного сезона. Тыква хороша не только питательной ценностью, но и сочетаемостью с большим количеством продуктов. Эта особенность сделала оранжевый плод компонентом в самых необычных смузи. Предлагаем 8 лучших из них. Все рецепты подразумевают использование блендера.

Классика

Рецепты, в которых, кроме тыквы, практически ничего нет, нравятся не всем, но есть и ценители чистого тыквенного вкуса — травянистого, тёплого и мускатного.

Ингредиенты:

  • кусок мякоти тыквы;
  • стакан натурального йогурта.

Как приготовить:

  1. Для диетического напитка берём йогурт низкой жирности.
  2. Овощ очищаем от семян, волокон и грубой кожуры.
  3. Перемалываем мякоть в блендере до состояния пюре.
  4. Вливаем йогурт и взбиваем коктейль.
  5. Для вкуса можно добавить немного специй — корицы или кардамона.

Чтобы любой смузи получился действительно диетическим, откажитесь от сахара или замените его на небольшое количество мёда. То же касается соли. Не увлекайтесь и приправами — они могут стимулировать аппетит.

С яблоком

Смузи из тыквы и яблок — один из самых вкусных вариантов напитка. Фрукт и овощ дополняют вкус друг друга, насыщают организм всеми необходимыми микроэлементами и способствуют похудению.

Что понадобится:

  • стакан свежей мякоти тыквы;
  • 2 средних яблока;
  • 100 мл воды;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч.л. мёда.

Рецепт:

  1. Сладкие напитки получаются из тыквы мускатного сорта — такие плоды формой напоминают переросшую грушу. Очищаем плод и измельчаем блендером. Отмеряем 1 стакан пюре.
  2. Яблоки освобождаем от шкурки и семенной коробки, отправляем в блендер к тыквенному пюре и измельчаем ещё минуту.
  3. Вливаем воду — одна должна быть бутилированной или хотя бы фильтрованной и кипячёной. Взбиваем коктейль пару минут, приправляем специями и мёдом и сразу выпиваем.
Читайте также:
После еды через сколько можно пить воду

Банановый

Очень нежный и густой смузи получается благодаря мякоти банана. Этот фрукт очень сладкий, поэтому добавление подсластителей не требуется.

Продукты:

  • 2 средних банана;
  • 150 г тыквенной мякоти;
  • 100 мл кефира (берём обезжиренный);
  • корица и ваниль — по желанию.

Как приготовить:

  1. Мякоть тыквы рекомендуется запечь или отварить до мягкости. Готовый овощ погружаем в блендер и пюрируем.
  2. Бананы нарезаем мелкими кружочками, отправляем к тыкве.
  3. Можно взбивать сразу оба компонента.
  4. Теперь вливаем кефир, добавляем специи и взбиваем напиток до пышности около 2—3 минут.

Морковный

Мультиполезный овощной микс: оранжевые овощи богаты каротином, пищевыми волокнами и антоцианами.

Что взять:

  • красную морковь;
  • 100 г тыквы;
  • стакан йогурта.

Этапы приготовления:

  1. Морковь нарезаем кубиками и отправляем в блендер. Перемалывать придётся чуть дольше, так как мякоть моркови довольно твёрдая.
  2. Следом отправляем тыквенные кусочки. Они могут быть как свежими, так и отварными.
  3. Вливаем кефир и взбиваем коктейль до однородной консистенции.

С цитрусами

Ещё одно удачное сочетание оранжевых плодов — тыква и апельсин. Такой смузи — один из лучших источников витамина С. Ещё один компонент — фрукт, который является незаменимым при похудении, грейпфрут. Он помогает сжигать калории, и его рекомендуют употреблять ежедневно для поднятия тонуса и хорошего настроения. Напиток, приготовленный по этому рецепту, зарядит энергией, а его вкус приятно порадует.

Что понадобится:

  • 300 г запечённой тыквы;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • 2—3 ч.л. жидкого мёда;
  • по щепотке любых специй: корицы, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, сушёного имбиря.

Готовим цитрусовый смузи:

  1. Цитрусы освобождаем от кожуры, разбираем на дольки, удаляем семена и белые волокна. Особенно важно хорошо очистить грейпфрут — лишние части сделают смузи горьким.
  2. Запечённую тыкву погружаем в блендер, следом отправляем цитрусовые дольки. Пюрируем плоды до однородности.
  3. Вливаем мёд, кладём любимые специи.
  4. Перемешиваем коктейль.

С фиником

Сладкий, восточный, неповторимый вкус финикового смузи с тыквой порадует даже самых капризных гурманов.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 5—6 фиников;
  • 0,4 л воды;
  • пара долек лимона;
  • немного тыквенных семечек для украшения.

Готовим:

  1. Тыкву запекаем до мягкости.
  2. Измельчаем бананы, финики освобождаем от косточек и промываем. Лимон очищаем от семян и кожуры (её можно оставить).
  3. Все плоды пюрируем в течение нескольких минут.
  4. Разбавляем водой (её может быть как больше, так и меньше, в зависимости от желаемой густоты напитка).
  5. Ещё раз всё взбиваем, украшаем очищенными тыквенными семечками.

С имбирём

Бодрящий смузи для ускоренного сжигания калорий и поддержания иммунитета.

Понадобится:

  • 10 г молотого имбиря;
  • 200 г тыквы;
  • банан;
  • мёд, корица, орешки.

Как приготовить:

  1. Погружаем все очищенные и нарезанные ингредиенты в блендер.
  2. Взбиваем в пюре.
  3. Кладём вкусовые добавки, посыпаем готовый напиток орешками.

С зеленью

Зелень очень важна для похудения и хорошего самочувствия. Тыква сочетается и с такими ингредиентами.

Для вкусного зелёного смузи берём:

  • 200 г тыквы;
  • пучок петрушки;
  • пучок кинзы;
  • маленькую веточку рукколы;
  • стакан натурального йогурта;
  • щепотку душистого перца.

Рецепт:

  1. Тыкву провариваем до состояния пюре.
  2. Всю зелень промываем, просушиваем.
  3. Взбиваем овощ и зелень в блендере вместе с йогуртом. Приправляем специями.

Пейте смузи тёплым или прохладным. Слишком холодный напиток насыщает не так быстро, его легко выпить больше, чем требуется.

Вся польза смузи из тыквы

Почему стоит готовить смузи из тыквы?

Разберём пользу овоща:

  1. Редкий витамин Т в мякоти плода — он отвечает за переваривание тяжёлой пищи, улучшает состав крови.
  2. Аскорбиновая кислота — важный витамин для поддержания иммунной системы.
  3. Ещё один редкий компонент — витамин К. Синтез белка в крови обеспечивает именно это вещество.
  4. Витамины В-группы влияют на работу всех систем организма от нервной до сердечно-сосудистой.
  5. Овощ ускоряет обмен веществ и способствует выводу токсинов, что очень важно для худеющих.
  6. Для женщин тыква ценна не только как диетический продукт: она улучшает состояние кожи и волос, а также благотворно воздействует на гормональную сферу.
  7. Блюда с тыквой надолго насыщают и помогают контролировать аппетит.

Вывод: тот, кто регулярно употребляет тыкву, тот всегда в тонусе, реже болеет и выглядит моложе. Помимо этого, у овоща приятный мягкий вкус, он легко переваривается, а обилие пищевых волокон в его составе благотворно влияет на работу кишечника.

Пейте смузи с тыквой ежедневно сразу после приготовления, и состояние вашего здоровья значительно улучшится, а лишние килограммы будут стремительно уходить.

Читайте также:
Рецепт кофейного ликера в домашних условиях

Как приготовить вкуснейший смузи из тыквы

Здравствуйте, дорогие читатели. Смузи – ставший очень популярным в последние 15-20 лет в нашей стране сладкий, а иногда (при чисто овощном составе) – солоноватый, напиток. В Соединенных Штатах смузи, впервые описанный в начале 30-х годов прошлого века, получил широкую известность только к 1970 году, когда этот напиток начали изготавливать промышленным способом, и он появился на прилавках магазинов. Готовят его из измельченных до гомогенного состояния блендером или кухонным комбайном фруктов, овощей, ягод и других плодов. Чаще – одного вида, но, иногда в напитке сочетают различные фрукты и овощи. Обычно это – тягучий и густой десерт. Это – скорее еда, а не питье, хотя по консистенции – жидкость.

Распространенные рецепты советуют готовить смузи из садовой земляники (клубники), малины, бананов, яблок. Мы же хотим рассмотреть несколько непривычный в нашей стране напиток: тыквенный смузи.

В конце лета и осенью многие хозяйки сталкиваются с вопросом хранения и переработки этого урожайного овоща.

Если хранение особых трудностей не вызывает, то переработка упирается в относительно небольшое количество известных рецептов. Тыквенная каша, тыквенный смузи, варенье из тыквы, может быть – цукаты.

По сведениям историков, на своей родине (в Центральной Америке) тыква использовалась более полноценно: в пищу шли цветки, молодые побеги, листья и, конечно, плоды, а из семян отжимали тыквенное масло.

Полезна ли тыква и чем?

По результатам лабораторных исследований известно высокое содержание в плодах этого овоща витамина А – до 28%, β-каротина – до 30%, витаминов группы В (до 15-17%), С (аскорбиновой кислоты) – до 9%, а также макро- и микроэлементов. Высоко содержание в тыкве кобальта, магния, меди.

Витамин А улучшает зрение, нормализует некоторые функции кожи;

Β-каротин – природный иммуномодулятор, повышающий устойчивость организма человека к стрессам и заболеваниям;

Витамины группы В;

В1 (тиамин) предотвращает развитие нарушений нервной деятельности, оказывает противосудорожное действие;

В2 (рибофлавин) участвует в выработке антител, в образовании эритроцитов, поддерживает печеночный обмен, кожный иммунитет;

В5 (пантотеновая кислота) участвует в жировом, углеводном обмене, синтезе аминокислот и пр.;

Витамин К укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает их проницаемость (противоотечное действие);

Витамин РР (никотиновая кислота) оказывает влияние на состояние кожного покрова, волос. Также нормализует работу нервной системы;

Микроэлементы — необходимы для нормальной работы всего организма.

При этом, калорийность тыквы очень низкая – всего 22 кКал на 100 г продукта. Более, чем на 90%, этот овощ состоит из воды.

Состав тыквы по питательным веществам (на 100 г продукта):

  • Растительные белки 1 г.
  • Жиры и масла 0,1 г.
  • Углеводы 4,4 г.
  • Клетчатка и растительные волокна 2 г.

Тыква известна очень высоким содержанием в ней железа, что благотворно влияет на синтез гемоглобина и выработку эритроцитов у людей, регулярно ее употребляющих в пищу.

Содержание витамина D в мякоти тыквы благотворно сказывается при добавлении ее в питание детям для профилактики рахита и отставания в росте и развитии.

Присутствие аскорбиновой кислоты повышает общую сопротивляемость организма и предотвращает кровоточивость десен, шаткость зубов (цингу).

Довольно высокое содержание в тыкве калия оказывает благотворное действие на сердечную мышцу, способствует нормализации артериального давления.

Пектиновые волокна, являющиеся хорошим адсорбентом, помогают избавить организм от излишков холестерина и большого количества шлаков.

Известна тыква и выраженным мочегонным и противоотечным действием, что стимулирует функцию почек, помогает вымыванию песка из них и мочевого пузыря, устраняет застой мочи.

Описано в медицинской литературе и желчегонное действие тыквы и ее семян, что способствует разжижению желчи, устранению ее застоя и образования желчных камней.

При термической обработке (варке, выпекании, обжаривании) большая часть витаминов разрушается. Для максимальной их сохранности тыкву желательно использовать в сыром или пастеризованном виде, и смузи – один из способов такого использования.

Добавление в рацион напитка из измельченной в блендере тыквы позволяет:

  • Получить кажущийся эффект насыщения при употреблении очень низкокалорийного продукта (за счет большого содержания в тыкве клетчатки и неперевариваемых растительных волокон).
  • Добавить разнообразия в свой обычный ежедневный рацион.
  • Насытить организм микроэлементами и многими витаминами, необходимыми для его правильной работы.
  • Вывести из органов и тканей многочисленные токсические продукты и шлаки.
  • Рецептов для домашнего приготовления смузи из этого овоща много, мы рассмотрим только некоторые из них.
Читайте также:
Как заваривать шиповник сушеный

Тыквенный смузи. Рецепты — просто, быстро, полезно

Можно приготовить смузи только из тыквы, но, значительно вкуснее и полезнее – сочетать в напитке несколько разных ингредиентов. Тыква прекрасно соседствует в одном блюде со многими фруктами, ягодами и овощами.

Перед приготовлением тыкву разрезают пополам, вычищают из нее семена, которые можно потом высушить и использовать для проращивания или в качестве еды. Затем очищают овощ от кожуры и нарезают кубиками. Хранить разрезанную тыкву следует в холодильнике.

Если для приготовления смузи используют корнеплоды, их тщательно моют, так же очищают кожуру, и обязательно ошпаривают кипятком – ведь употреблять их придется в сыром виде.

Самый простой рецепт – смузи из одной только тыквы. Для этого кусочки овоща с добавлением чайной ложки меда измельчают и взбивают в блендере и разливают по стаканам или бокалам. Но такой напиток – все-таки, на любителя. Поэтому ниже предлагаются чуть более сложные, но заметно более вкусные варианты.

1. Смузи из тыквы и моркови

Небольшую тыкву очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, а 1-2 предварительно вымытые и почищенные моркови – натирают на крупной терке.

Укладывают в чашу блендера, добавляют 1 стакан воды или кефира, для улучшения вкуса – 1 чайную ложку сока лимона и специи (на выбор: корицу, ванилин, тертую цедру или кардамон).

При большой скорости блендера измельчают и смешивают все компоненты.

2. Тыквенный смузи с питьевым йогуртом

Мякоть тыквы нарезают и помещают в блендер. Добавляют 1-2 стакана йогурта. Если он не содержит фруктовых или ягодных добавок, можно для улучшения вкуса смузи использовать хурму (1 шт.).

Измельчают продукты в блендере. В случае необходимости можно разбавить напиток чистой питьевой водой. Такой состав улучшает кроветворение.

3. Тыквенный смузи с бананом

Сытный и простой в приготовлении напиток. Нарезанные бананы и тыквенную мякоть измельчают в блендере, добавив мороженое или питьевую воду.

Можно добавить яблоко или имбирь, в зависимости от предпочтений. Конечный продукт – вкусный, сытный и полезный.

4. Тыквенно-апельсиновый смузи

Сочетание тыквы с цитрусовыми по яркости вкуса мало с чем сравнимо. Для получения еще более ярких вкусовых ощущений можно добавить абрикосы или курагу.

Хороша в этом составе будет и корица. Такой напиток приятен за завтраком.

5. Смузи из тыквы с сушеными финиками

Приготовление не отнимет много времени, но финики нужно освободить от косточек. К основным компонентам можно добавить хурму или банан, и обязательно – ванилин: так получится более насыщенный вкус.

6. Смузи морковно-тыквенный с фруктовым йогуртом

Тыкву режут кубиками, морковь натирают на крупной терке. Помещают в блендер и измельчают, добавляя йогурт. Можно приправить напиток корицей.

7. Смузи с яблоками и отваром сушеного боярышника

Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, режут на небольшие кусочки и помещают в блендер. Добавляют нарезанную тыкву и тертую морковь.

Предварительно заваренный сушеный боярышник (или шиповник) процеживают через сито или марлю и добавляют отвар в чашу блендера. Измельчают и взбивают. Можно для подслащивания готового напитка добавить немного меда.

8. Смузи из тыквы с овсяными хлопьями

Тыкву (около 300 г) и овсяные хлопья (примерно 3 столовых ложки) измельчают в блендере, добавив стакан молока и чайную ложку меда. Взбивают до однородного состояния.

9. Пряный смузи

Чайную ложку смеси примерно одинаковых количеств сухого имбирного корня, мускатного ореха, корицы, гвоздики и душистого перца нужно растереть в ступке, после чего – добавить в блендер к нарезанным тыкве и банану, всыпать немного ванилина, подсластить чайной ложкой меда и измельчить до равномерного гомогенного состояния.

Можно сочетать ингредиенты из разных рецептов, смузи позволяет экспериментировать, искать и находить новые решения.

Например, вместо апельсинов может прекрасно подойти лайм или грейпфрут, финики заменяются изюмом или черносливом. В чисто овощных смузи могут быть использованы цветная и брюссельская капуста.

В интернете можно встретить множество рецептов приготовления таких напитков из тыквы, и часто авторы рекомендуют для этого брать печеный овощ.

Такие смузи получаются вкусными и красивыми, но количество витаминов и питательных веществ в них значительно понижается из-за термической обработки тыквы. Выбор, конечно, за вами, но здесь мы рассматривать подобные рецепты не будем.

Читайте также:
Польза и вред гинкго билоба

Для повышения полноценности напитка нужно придерживаться определенных правил приготовления. При соблюдении этих простых принципов смузи будет вкусным, малокалорийным, насыщенным витаминами.

Важно — правило приготовления смузи

  1. Нежелательно для подслащивания использовать сахарный песок (сахарозу) – это резко увеличивает калорийность напитка.
  1. Для подслащивания смузи можно использовать мед, но в очень небольшом количестве.
  1. Не стоит вводить в рецептуру напитка шоколад, это – высококалорийный продукт. Кроме того, он может вызывать аллергические реакции.
  1. Не очень желательно и использование в составе смузи мороженого.
  2. Кефир, йогурт и другие молочные продукты должны быть обезжиренными или иметь низкую жирность.
  1. Приготавливая смузи из овощей, его не подслащивают, а подсаливают. Использовать для этого лучше не поваренную соль, а измельченную высушенную морскую капусту.
  1. Употреблять смузи в охлажденном виде не следует – это притупляет вкусовые ощущения. К тому же, чувство насыщения при этом наступает несколько позже. Труднее уследить за итоговым количеством калорий при следовании диетам, имеющим целью похудение. Лучше, чтобы напиток имел комнатную температуру.

Когда не следует пить тыквенный смузи

При всей полезности и простоте приготовления напитки из тыквы имеют некоторые противопоказания. Когда же и кому не следует употреблять в пищу тыквенные смузи?

  1. Людям с острыми воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с чувствительным кишечником – использовать эти напитки следует очень осторожно, лучше – после консультации с врачом-гастроэнтерологом.
  1. Все продукты, из которых готовят смузи, должны быть очень хорошего качества. Известно, что овощи (в том числе – тыква), выращенные с использованием азотных минеральных удобрений, легко накапливают в плодовых телах нитраты, что может явиться причиной серьезных пищевых отравлений (нитратно-нитритной интоксикации).

Следует выбирать не очень крупные овощи, поскольку избыток азота проявляется увеличением размера плодов огородных культур – так меньше риск нитратного отравления.

При соблюдении всех правил приготовления и употребления смузи из тыквы великолепно дополнит ваш рацион, насытит его витаминами и минеральными веществами, будет способствовать хорошему самочувствию и настроению даже в пасмурные и холодные дни.

Суммируем информацию

Тыква – прекрасный сезонный продукт для разнообразия рациона, особенно – в бедное витаминами зимнее время.

Но, традиционное использование этого овоща предполагает предварительную термическую обработку (запекание, отваривание), что заметно снижает количество содержащихся в нем витаминов. Для большей их сохранности следует избегать такой обработки и использовать тыкву в сыром виде.

Одним из вариантов такого использования может стать приготовление вкусных и полезных напитков, смузи и тыквенного сока.

Смузи имеет большое разнообразие составов и рецептов приготовления, что может долгое время не вызывать эффекта пресыщения одним и тем же продуктом.

Употреблять тыквенные смузи можно в любое время суток. Прекрасно подходит этот напиток для включения в состав диет и витаминно-минеральных рационов питания.

Тыква оказывает лечебное действие при артериосклерозе, гипертонии, мочекаменной болезни (уролитеазе), анемиях, снижении иммунитета и гиповитаминозах.

Является прекрасным средством выведения из организма токсинов и шлаков. Мягко массирует просвет кишечника, стимулируя его правильную и регулярную работу.

Вообще, блюда из этого продукта – чуть ли не настоящая, мега-полезная, панацея для всего организма.

Не только физическое тело она способна исцелить, а и нервную систему, ведь чего только стоит одно наслаждение от этого лакомства! Это – лучшая натуральная психотерапия.

Низкая калорийность блюд из тыквы предоставляет возможность использования таких блюд в диетах, целью которых является снижение веса. При этом объемность и насыщенность клетчаткой и пектиновыми волокнами создает эффект сытости.

Хранение тыквы в домашних условиях не представляет большой сложности, доступность и широкая распространенность – способствуют заслуженной любви среди населения. Вспоминайте этот полезный и совсем не дефицитный продукт не только на Хэллоуин, и обязательно попробуйте приготовить смузи из тыквы по одному из представленных рецептов. Вам понравится!

Блюда из тыквы, Смузи

Рецепты напитков → Смузи

Блюда из тыквы

Тыквенно-облепиховый смузи неимоверно богат полезными веществами. Облепиха и тыква прогоняют осеннюю хандру благодаря своему яркому, жизнерадостному цвету.

Тыквенно-апельсиновый смузи не только вкусный напиток, но еще и очень полезный! Готовьте его в сезон тыквы или же заморозьте небольшие ее порции в морозилке.

Смузи из тыквы – одно из самых диетических и полезных блюд, которое только можно приготовить. А ещё это идеальный завтрак.

Читайте также:
Польза виноградных листьев

Поклонники сыроедческих блюд наверняка по достоинству оценят этот, без сомнений, яркий смузи, приготовленный из мякоти тыквы и грейпфрута! Стоит отметить особенный эффект такого смузи – он отлично тонизирует и заряжает энергией!

Смузи с тыквой, яблоком, творогом и овсяными хлопьями – прекрасный вариант для завтрака. Приготовить такой густой напиток можно за считанные минуты, польза от него огромная, да и вкус просто великолепный!

Для этого коктейля нужно сначала запечь тыкву и яблоки, а потом взбить их с молоком и медом.

Простой рецепт тыквенного смузи порадует следящих за своим питанием и пробудит организм утром.

Смузи со вкусом тыквенного пирога – полезный и вкусный завтрак или десерт.

Облепихово-тыквенный смузи – свеженький вариант для завтрака. Необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи дает яблочный привкус. :)

Смузи с тыквой, яблоком, творогом и овсяными хлопьями – прекрасный вариант для завтрака. Приготовить такой густой напиток можно за считанные минуты, польза от него огромная, да и вкус просто великолепный!

Для этого коктейля нужно сначала запечь тыкву и яблоки, а потом взбить их с молоком и медом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты смузи для блендера из тыквы

Смузи – популярный напиток, который готовят в блендере, измельчая овощи или фрукты. Распространенные рецепты включают в свой состав в качестве ингредиентов бананы, яблоки, малину. Но после сбора урожая на столе появляется большое количество овощей, которые можно брать в качестве компонентов для полезных и аппетитных напитков. Смузи из тыквы – это не только коктейль, обогащенный витаминами, но и натуральное средство для борьбы с лишним весом.

Полезные свойства овоща

Тыква как главный компонент для напитков, приготовленных в блендере, даст возможность насытить организм целыми комплексами витаминов. Максимальная польза будет достигнута, если тыкву использовать сырую, так как при обработке у нее теряется часть полезных веществ. Овощ является низкокалорийным, но при этом содержит множество витаминных и минеральных веществ:

  1. Витамин А — полезен для остроты зрения и эластичности кожи.
  2. Бета-каротин – важный компонент для сильного иммунитета, он позволяет более эффективно справляться со стрессами и раздражением.
  3. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы, правильного обмена веществ. Они помогают улучшать память и внимание, очищают кровеносную систему от холестерина.
  4. С – самый важный витамин при простудных заболеваниях. Он играет главную роль в становлении иммунитета, эффективно выводит токсины.
  5. Д – нужный элемент, который стимулирует усвоение кальция организмом. Особенно важен он в детском возрасте, когда происходит формирование костей.
  6. Омолаживающим эффектом обладает витамин Е.
  7. Калий необходим для улучшения показателей артериального давления и частоты сердцебиения. Он снижает утомляемость.
  8. Кальций – минерал, необходимый для укрепления сердечной мышцы, здоровья волос и ногтей.
  9. Магний – важен для нормального функционирования эндокринной системы.

У тыквы масса положительных свойств для организма. Она способна:

  • стимулировать процессы обмена;
  • освобождать организм от зашлакованности и избыточного холестерина;
  • настраивать правильную работу кишечника;
  • стабилизировать гормональный уровень;
  • укреплять волосы и ногти.

Тыкву рекомендуется включать в рацион как можно чаще пожилым людям и маленьким детям. Овощ дает организму все необходимые для крепкого здоровья и иммунитета витамины и минералы. Благодаря низкой калорийности овоща смузи из тыквы для похудения пользуется большой популярностью у тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Есть ли противопоказания у тыквы

Овощ не относится к аллергенным продуктам, его можно есть всем без исключения. Он не противопоказан даже беременным и кормящим женщинам. Но с осторожностью его нужно употреблять людям, у которых диагностирован диабет или есть заболевания ЖКТ в стадии обострения. От тыквы лучше отказаться, если есть индивидуальная непереносимость.

Читайте также:
Семена иван чая

Рецепты смузи из тыквы

Можно приготовить полезный витаминный смузи из сырой тыквы без добавления дополнительных компонентов или сочетать ее с другими овощами или фруктами. Такой напиток обладает большим количеством полезных свойств:

  1. Он отлично удаляет чувство голода. Благодаря низкой калорийности такой коктейль станет настоящим спасением для желающих избавиться от лишних килограммов.
  2. Поддерживает состояние здоровья, омолаживает кожу за счет обогащения организма витаминами и минералами.
  3. Обладает мочегонным эффектом, выводит излишки воды из организма, очищает его от шлаков и токсинов.
  4. Подходит как для взрослых, так и для детей, может стать ежедневным десертом.

Тыкву можно сочетать с любыми фруктами. Это позволяет разнообразить рацион. Для максимальной пользы продукта нужно использовать для приготовления сезонные овощи и фрукты.

Чтобы коктейль был не только вкусным, но и полезным, в него не добавляют сахар. Если необходимо подсластить, лучше использовать мед. Если добавляются кисломолочные продукты, они должны быть с низким содержанием жира.

С йогуртом

Напиток с сочетанием тыквы и йогурта хорошо подходит тем, у кого пониженный уровень гемоглобина. Чтобы напиток был полезным, йогурт нужно использовать с низким содержанием жирности и без добавок. Только в этом случае смузи подарит одновременно и ощущение сытости, и легкости. Можно использовать для приготовления только йогурт и тыкву, а можно добавлять дополнительно фрукты и овощи.

В зимнее время очень полезный напиток можно получить, если сделать его с хурмой. Для рецепта потребуется:

  • 150 г мякоти;
  • стакан обезжиренного йогурта;
  • одна хурма.

Хурму очищают от кожуры, вынимают косточки, нарезают небольшими кусочками. Сырую тыкву нужно натереть или нарезать маленькими кусочками. Все ингредиенты взбиваются, добавляется йогурт. Получится нежный коктейль с легким терпким вкусом. Хурму можно заменить на дыню или персики.

С морковью

Для укрепления иммунитета, улучшения остроты зрения, рекомендуется включать в свой рацион коктейли на основе тыкве и моркови. Для приготовления классического рецепта потребуются:

  • 150 г мякоти тыквы;
  • одна морковь;
  • любой кисломолочный продукт с низкой степенью жирности – один стакан;
  • мед и корица по вкусу.

Чтобы приготовить полезны напиток, нужно очистить овощи. Морковь натирают на крупной терке. Тыкву нужно также натереть. Смесь из овощей помещают в чашу блендера, добавляют кефир. Все компоненты взбиваются до образования однородной массы. По вкусу добавляется корица и мед. Коктейль взбивается еще раз и подается к столу. Напиток рекомендуется ежедневно включать в рацион в осенний период в качестве профилактики простудных заболеваний.

С бананом

Смузи из тыквы и банана может стать хорошим завтраком, заряжающим энергией на целый день. Для приготовления напитка потребуется:

  • мякоть овоща 200 г;
  • один банан;
  • стакан молока или йогурта, молоко должно быть кокосовое или соевое;
  • мед;
  • корица, ванили и мускатный орех по вкусу.

Тыкву нужно предварительно запечь. Ее разрезают на две половины, освобождают от косточек и помещают в духовку на полчаса. Затем мякоть перекладывается в блендер, добавляется нарезанный кусочками банан, все перемешивается. В завершении вводится молоко и все подготовленные специи. Напиток получается очень сытным и питательным. При подаче к столу его можно украсить долькой апельсина, листиком мяты, корицей. Для любителей сладкого можно добавить для украшения взбитые сливки.

С апельсином

Есть много интересных рецептов приготовления смузи из тыквы и апельсина. Например, начать день можно с бодрящего напитка, в состав которого входят оба компонента и курага. Для рецепта потребуется:

  • 150 г тыквы;
  • один апельсин;
  • абрикосы в свежем виде или сухофрукты – три штуки.

Курагу нужно на 10 минут залить кипятком, чтобы она стала мягкой. Затем воду сливают, а сухофрукт нарезают небольшими кусочками. Мякоть тыквы перемалывается в пюре с помощью блендера. В овощ добавляются абрикосы. Апельсин полностью очищается от пленок и косточек, добавляется в пюре. Все компоненты тщательно взбиваются.

С яблоками

Освежающий напиток получается в сочетании тыквы с яблоками. Такой смузи очень полезен для нормализации пищеварения. Для его приготовления потребуется взять:

  • тыква 200 г;
  • одно яблоко;
  • овсяные хлопья – три ложки столовые;
  • мед;
  • стакан молока.

В блендере измельчают кусочки яблока и тыквы. Затем добавляются овсяные хлопья. Их нужно предварительно залить кипятком на несколько минут, чтобы они немного размякли. В полученную смесь добавляется мед по вкусу. В конце приготовления вливается молоко, все окончательно взбивается. Напиток готов, его можно разливать по стаканам и украшать по своему желанию. Если яблоки выбраны сладкие, мед можно не использовать Таким образом удастся извлечь максимальную пользу из напитка.

Читайте также:
Кофейная гуща как удобрение для растений

С овсяными хлопьями

Напиток, включающий в состав овсяные хлопья и тыкву, может стать отличным вариантом для завтрака. В качестве ингредиентов потребуются:

  • тыква 150 г;
  • стакан молока;
  • ст. ложка хлопьев;
  • ложка чайная меда;
  • корица для заключительного оформления.

Тыкву крупно нарезают, выкладывают в чашу блендера и измельчают вместе с медом. Хлопья нужно залить молоком и оставить набухать на 20 минут. Измельченное пюре перемешивают с кашей, все еще раз взбивается. При подаче на стол сверху блюдо можно украсить корицей.

Пряный смузи

Любителям пряностей и ароматов понравится этот рецепт. Для приготовления пряного напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 150 г;
  • половина банана;
  • порошок имбиря;
  • щепотка корицы;
  • душистый перец молотый;
  • орех мускатный;
  • отвар шиповника (его можно заменить на зеленый чай);
  • мед по вкусу.

Мякоть нарезается кубиками и перемалывается в блендере. Затем в пюре добавляется банан, все пряности и мед. Полученная мякоть разводится отваром шиповника. Получает очень вкусный, ароматны и бодрящий напиток.

Зная рецепты, как приготовить смузи из тыквы, можно каждый день наслаждаться полезными напитками, добавлять их к завтраку или ужину.

Рецепты витаминного смузи с тыквой

Наступление осени знаменуется не только покупкой теплых вещей, но еще и сбором урожая. У настоящих ценителей овощных культур одну из лидирующих позиций занимает тыква. Это растение не только главный символ Хэллоуина, но и настоящий рай для любителей сочных витаминов. В обычном виде плод понравится не каждому. А смузи из тыквы оценит даже самый изысканный гурман.

Тыквенный с яблоками

Для приготовления полезного и питательного напитка потребуется:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • очищенная тыква кусочками (свежая или отварная) – 1 стакан с горкой;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • вода – 100 -150 мл;
  • корица – ½ ч. л. (по желанию).

Все продукты смешать и взбить в блендере около полутора-двух минут. Если корица не входит в число ваших любимых пряностей, ее смело можно исключить или взять меньшее количество, чем в рецепте.

Употреблять густой коктейль можно как в качестве отдельного блюда, так и аперитива.

Имбирный смузи с тыквой

Имбирь известен не только своим жиросжигающим эффектом. Корень – отличный способ иммуностимуляции организма. Богатый витаминами он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

  • имбирь молотый – 8-10 г (2 ч. л.);
  • тыква – 200 г;
  • банан свежий – 1 шт.;
  • мед жидкий – 8 г (1 ч. л.);
  • корица – 7 г (1 ч. л.);
  • дробленый миндаль – 30 г (для украшения).

Рецепт не требует огромных усилий: с помощью блендера взбить ингредиенты. Готовую массу посыпать сверху измельченным миндалем. Тыквенный смузи с имбирем готов! Идеально подходит для похудения.

Из тыквы с молоком и овсяными хлопьями

Средство для профилактики осенней простуды. Польза и вкус слились воедино, а, значит, оценит даже ребенок.

  • овсяные хлопья – 30 г (2 ст. л. с верхом);
  • корица – ½ ч. л.;
  • тыквенная мякоть кусочками – 150-200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 0,5 – 1 ч. л.

Приготовление: в чашу блендера поместить измельченный овощ, залить молоком, добавить мед, корицу, хлопья. Взбить.

Тыквенно-цитрусовый

Вкуснейший тонизирующий смузи из тыквы и апельсина разбавит осеннюю хандру сладкими красками и подарит нотку задора романтическому вечеру.

  • грейпфрут – 1 плод;
  • свежая тыква – 300 г (допускается отварная или запеченная);
  • мед – 2-3 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • на кончике ножа молотая корица, имбирный порошок, мускатный орех. Пряности по желанию можно заменить мятой.
  1. Почистить цитрусовые от кожуры, разделить на дольки. Белые перегородки в апельсине можно оставить, а в грейпфруте лучше удалить. Забегая вперед, нужно сказать, что апельсиновая цедра в данном рецепте не понадобится. Но она всегда в почете в замороженном виде, приветствуется в огромном количестве блюд, а для соусов вовсе идет на «ура».
  2. В блендере превратить кусочки тыквы в овощное пюре.
  3. Добавить к нему апельсин, грейпфрут с медом и специи для аромата и пряного вкуса.
  4. Взбивать пару минут. Масса должна напоминать густой йогурт.
Читайте также:
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

Разлить полученный смузи в емкости. Веточка мяты подчеркнет сладость. Перед тем, как насладиться новинкой, любителям «холодка» рекомендуется добавить лед.

«Вяжущий»

Напиток согреет осенним вечером, а блюдо станет вкусным и оригинальным десертом при встречах с друзьями.

  • мандарины – 3 шт. (можно заменить на 1 апельсин);
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • хурма, очищенная от кожицы – 2 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • мед по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Отварить тыкву или приготовить на пару. Смешать с остальными продуктами в блендере и взбить. Ароматный коктейль готов. Так просто и нереально вкусно!

В сезон также можно наслаждаться и ярким вкусом смузи с хурмой.

С бананом

  • облепиха – 125 г;
  • вода – 100 мл;
  • тыква свежая или отварная – 150 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • мед – 1-2 ч. л.;
  • молотая корица по вкусовым предпочтениям.

Все компоненты взбить до однородного состояния. Разлить по бокалам, украсить корицей и наслаждаться вкусом витаминного осеннего тыквенного смузи с бананом.

Получить напиток с более нежной текстурой поможет использование облепихового сока. Как готовить: ягоды поместить в чашу блендера, добавить немного кипяченой воды (50-70 мл). Измельчить, а жмых отжать.

С финиками

Добавить в смузи экзотических ноток можно с помощью фиников. Для этого понадобятся:

  • 4 финика, очищенных от косточек;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 2-3 дольки лимона;
  • вода – стакан;
  • 1-2 банана;
  • 1-2 ч. л. очищенных тыквенных семечек;
  • ванильный экстракт на кончике чайной ложки (по желанию).

Все перечисленные ингредиенты доводятся до единой консистенции в блендере. Экстракт ванилина добавляется исключительно для придания десерту приятного запаха. По необходимости разбавить водой для достижения напитком нужной густоты.

«Льняной» смузи

Следующий витаминный рецепт тыквенного смузи включает в себя льняные семена и миндальное молоко.

  • 200 г запеченной мякоти тыквенного плода;
  • 1,5 ст. л. (около 20 г) семечек льняных;
  • миндальное молоко – 200 мл;
  • 2 ст. л. (около 30 г) овсяных хлопьев;
  • по щепотке молотого ореха и корицы (не более ½ ч. л. каждого ингредиента).

Все взбивается в блендере (миксером). Смузи с тыквой, семенами льна и пряностями готов. По желанию сверху можно посыпать корицей.

С морковью

Смузи из удивительного микса тыквы и моркови является одним из лучших рецептов для улучшения пищеварения.

Для смеси понадобится:

  • тыква – 100 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • йогурт – 100 мл:
  • 2-3 кубика льда.

Овощи почистить, порезать кусочками. Все ингредиенты совместить в блендере и довести до состояния однородной субстанции.

«Перчинка»

Для придания оздоровительному напитку пикантных пряных ноток можно использовать специи, например, перец черный и орех мускатный.

Помимо нарезанной тыквы (300 г) следует взять:

  • специи – мускатный орех, корица, черный перец, имбирный порошок, ванилин – по щепотке;
  • средний банан;
  • воду для общей массы;
  • мед – 2-3 ч. л.

Взбить все компоненты, добавить воды для нужной консистенции десерта.

Перед тем как поместить в чашу блендера специи, их можно предварительно растолочь в ступке.

«Семечка»

Если хочется совместить весьма необычный вкус с хорошими очищающими и гипотензивными свойствами, то смузи с тыквенными семечками — отличный вариант.

Для приготовления необходимо иметь под рукой:

  • 1-2 ст. л. тыквенных семечек (очищенных и промытых);
  • 15 г (1 ст. л.) злаковых хлопьев не для быстрой варки;
  • средний банан;
  • небольшое яблоко;
  • 100-150 мл самого нежирного кефира;
  • вода для придания коктейлю нужной консистенции.

Алгоритм приготовления самый простейший — все ингредиенты перемешиваются в блендере. Все готово! Пора приступать к дегустации и при необходимости подсластить медом.

По желанию можно использовать свежезамороженный банан, предварительно подержав его с часик в морозильной камере, или добавлять кубики льда.

Смузи из тыквы — витаминный завтрак блогера

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 24 02 2015 г

Смузи из тыквы раньше я никогда не делала и не употребляла. Но, поскольку запасов тыквы у меня более, чем достаточно, то приходится находить ей все новое и новое применение. Не варить же каждый день рисовую кашу с тыквой? Сегодня утром я нашла в погребе одну очень симпатичную ярко-оранжевую тыковку и решила ее «зарезать» и превратить во что-то витаминно-полезное, желательно не очень калорийное, вкусное и не обременительное для желудка. И ничего лучшего не смогла придумать, как приготовить смузи из тыквы.

Читайте также:
Рецепт кофейного ликера в домашних условиях

Дома мы довольно регулярно в течение зимы едим смузи из замороженных на зиму ягод. Теперь настал черед овощных смузи. Тыкву в основном кушают вареной или печеной, но ведь от сырой должно быть больше пользы? Тем более, сейчас Великий Пост и можно придумать постные рецепты из тыквы. Но, как заставить себя употребить ее в сыром виде? Несмотря на красивый внешний вид и прямо-таки парфюмерный аромат кушать сырьем мне ее никогда не хотелось. Оказалось, что есть решение. Буду экспериментировать с тыквенными смузи и делиться впечатлениями!

Смузи из тыквы с морковью и натуральным йогуртом

Ингредиенты

Нам потребуется на 1 порцию:

  • Тыква 70 грамм (нетто)
  • Морковь 30 грамм (нетто)
  • Йогурт 100 грамм

Как приготовить

Морковь тщательно помыть,

— мы ее будем кушать сырой, мало ли что? Натереть морковь на терке.

Не на самой мелкой, а на той, что видна на фото. Тыкву

разрезать, вынуть из нее семена,

Их можно высушить

и кушать вместе с каким-либо овощным смузи. Очистить тыкву от кожуры.

Натереть тыкву на той же самой терке.

Поместить овощи в блендер,

положить 3 кубика льда,

взбить все вместе, как следует.

Разлить смузи в низкие широкие стаканы или стеклянные чашки — так красивее.

Кушать маленькой ложечкой.

Мои замечания

  • Смузи — все же больше еда, чем не напиток. Ведь в нем содержатся не только соки, но и растительные волокна, что очень полезно для организма. И относится к любым смузи надо, как к полноценной еде, а не перекусу между едой. К чему такая длинная «сказка»? К тому, что кушайте медленно, чтобы постепенно приходило чувство сытости. Смакуйте каждую ложечку! Тем более, что блюда из сырой тыквы наверняка вам приходится кушать не часто!
  • Сверху смузи можно посыпать тертыми или мелко нарезанными грецкими или другими орехами.
  • Если вы придерживаетесь диеты, то йогурт можно взять пониженной жирности или обезжиренный.
  • Йогурт попробуйте заменить кефиром, молоком, простоквашей. Не пробовала, но думаю, что будет тоже вкусно!

Смузи из тыквы, моркови и яблок с отваром сухих ягод

Ингредиенты

Нам потребуется на 1 порцию:

  • Тыква 70 грамм (нетто)
  • Морковь 30 грамм (нетто)
  • Яблоко 1 небольшое ( у меня — сладкий Голден)
  • Отвар ягод боярышника 100 мл

Из тыквы и моркови приготовить натертую массу, как в предыдущем рецепте. Яблоко

помыть, удалить из него сердцевину, нарезать дольками,

а потом еще более мелкими кусочками. Положить в в блендер яблоки,

тыкву с морковью, залить их отваром боярышника.

Кушать смузи из низкого стакана или стеклянной чашки

Мои замечания

  • Если яблоко не сладкое, то можно добавить немного меда по-вкусу .
  • Отвар боярышника можно заменить отваром шиповника, черноплодной рябины, красной калины, сушеной малины, лесной земляники (если нет каких-либо противопоказаний).

Смузи из тыквы с яблоками, бананом и кефиром

Ингредиенты

Нам понадобятся на 1 порцию:

  • Тыква 50 грамм( нетто)
  • Яблоко 1 небольшое
  • Банан 1 штука
  • Кефир 80 мл

Как приготовить

Тыкву подготовить, как указано выше. Яблоко помыть, удалить из него сердцевину. Банан почистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить тыкву, яблоко и банан в чашу блендера. В смесь из тыквы и фруктов налить кефир, взбить все вместе, как следует. Кушать из низких стаканов или стеклянный чашек маленькой, можно даже кофейной ложечкой, тщательно разжевывая смузи, а не просто глотая его.

Мои замечания

  • Смузи сверху можно посыпать горсточкой орехов, кунжутом, капелькой корицы.
  • Смузи можно приготовить и из вареной тыквы — в таком виде она очень гармонирует с бананом, но витаминов в ней, конечно, меньше.

Смузи из тыквы, конечно, можно приготовить по множеству рецептов. Сегодня я представила только те, которые приготовила и продегустировала сама лично.

По мере экспериментов я просто буду добавлять новые рецепты и информировать вас о них. Быть может кто-то из моих дорогих читателей поделится со мной своими испытанными рецептами и расскажет, как еще можно вкусно приготовить смузи из тыквы. А пока я настоятельно рекомендую присмотреться к рецепту варенья из тыквы с лимонами и апельсином.

Сегодняшний музыкальный подарок мне хочется сопроводить только одним словом: «Помним!»

«Бери шинель, пошли домой!»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: