Рецепт смузи с малиной

Малина в блендере: вкусные и полезные ягодные смузи

Сочные спелые ягоды малины – ценнейший источник многих витаминов и минеральных комплексов, без которых человеческий организм существовать просто не сможет. Кроме того, это еще и ярко, вкусно, ароматно. Мало кто сможет отказать себе в удовольствии полакомиться душистыми плодами или десертом на их основе, именно поэтому наша статья предлагает несколько интересных, неизбитых рецептов смузи для блендера с малиной, которые помогут существенно разнообразить традиционный рацион и подарят заряд бодрости и сил на предстоящий рабочий день.

Несколько слов о пользе продукта

  1. Входящая в состав малины салициловая кислота обладает жаропонижающим и потогонным свойством, что позволит (в комплексе с другими средствами) быстро справиться с простудными заболеваниями.
  2. Аскорбиновая кислота (банальный витамин С) обладает свойством разжижать кровь и снижать артериальное давление, что актуально для гипертоников и следует учитывать гипотоникам.
  3. Богатый витаминно-минеральный комплекс малины позволяет улучшать самочувствие и повысить настроение в целом, ускоряет метаболизм и выведение токсинов и шлаков из организма, что помогает в борьбе с лишними килограммами и формирует крепкий иммунитет.

Простые советы по приготовлению смузи с малиной

Рецепты, представленные на сайте – это лишь база, как своеобразный стартовый трамплин, для собственных экспериментов. Каждый может по собственному усмотрению контролировать количество каждого ингредиента и добавлять или убирать любой из продуктов, что позволит получать все новые, оригинальные рецептуры и удивлять своих близких оригинальными и полезными перекусами. А несколько простых рекомендаций профессиональных диетологов всегда пригодятся в процессе готовки:

  • Густоту и вязкость легче контролировать добавляя в смузи более плотные плоды (бананы, яблоки, персики и др.), кисломолочную продукцию (творог, натуральный йогурт, кефир и т.д.) и крупяные хлопья.
  • Применять для смузи можно не только свежие, но и замороженные ягоды малины, при этом размораживать их полностью не стоит, тогда десерт получится более густым и ароматным, как освежающий сорбе.
  • Для того, чтобы получить однородную, гладкую консистенцию сначала измельчают (превращают в пюре или просто мелко рубят) твердые продукты (фрукты, овощи), а затем вводят жидкие компоненты (простоквашу, ряженку и т.д.).
  • Добавить напитку сладости помогут мед, насыщенные фрукты и ягоды, или любой натуральный подсластитель (стевия, фруктоза и т.д.).
  • Количество подсластителя регулируется в зависимости от личностных предпочтений, особенно следует контролировать объем сахара людям с проблемами лишнего веса.
  • Для приготовления вкусного ароматного смузи не рекомендуется использовать более 5 различных ингредиентов, чтобы каждый продукт мог проявить свою индивидуальность.
  • Перед подачей сам смузи или посуду желательно украсить (свежими плодами малины, листьями мяты, кристаллами сахара по краю бокала и т.д.).

Интересный факт о малиновом десерте, который особенно пригодится для людей, стремящихся похудеть: если употреблять смузи ложками, то насыщение наступает намного быстрее, что позволит снизить общий объем потребляемой продукции, а значит и калорийность.

Идеальный ягодный десерт «Малиновый джаз»

В состав такого смузи входят всего два ингредиента: малина (100 г) и вода (0,5 стакана). Можно, конечно, три, если ввести дополнительно подсластитель. Все очень просто и супер-оперативно:

Замороженные ягоды малины вместе с водой и медом/сахарной пудрой/сиропом стевии помещают в чашу блендера и быстро взбивают 1-2 минуты. Все. Десерт готов.

Яркий необычный смузи «Радужное настроение»

Интересная слоистая подача десерта малина в блендере, рецепт приведет в восторг любого гостя и особенно понравится детям. Сладость смузи регулируется в зависимости от сезона и спелости каждого продукта и может варьироваться по своему усмотрению: возможно мед вообще не понадобится или его нужно будет положить чуть больше (каждая хозяйка решает сама), а готовится такое лакомство легко и просто, и компонентов минимум:

Читайте также:
Вытяжка из артишока из Вьетнама

  • Кефир – 120 мл
  • Персики или нектарины небольшого размера – 2-3 шт.
  • Малина (свежая или замороженная) – 150 г. (1 стакан)
  • Мед (рафинадная пудра) – 1,5 ст. л.

Кефир и подсластитель делят приблизительно пополам и добавляют к персикам и малине. Нектарины очищают от косточки и кожуры (по желанию) и произвольно нарезают небольшими ломтиками, ссыпают в чашу блендера и тщательно взбивают до однородности. Массу переливают в чашку и проделывают ту же операцию с малиной. Полученные смеси аккуратно по стеночке разливают послойно в красивый высокий стакан, слегка наклонив его для удобства. Наполнив доверху, украшают по желанию и подают в охлажденном виде.

Ароматный смузи «Розовый дым»

Легкий витаминный коктейль из бананов и малины – это освежающий глоток прохлады для жаркого, знойного лета, а приготовить такое лакомство – дело пары минут.

  • Ягоды малины – пол стакана
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко цельное – 50 мл
  • Мороженое («Пломбир» или «Ванильное») – 50 г

Банан очищают от кожуры и нарезают некрупными кусочками, складывают в чашу блендера вместе с малиной (если замороженная, то можно не размораживать). Ингредиенты тщательно перебивают в однородную массу, постепенно увеличивая скорость. Затем вливают молоко, еще раз перемешивают. В конце кладут мороженое и еще раз взбивают.

Подают в охлажденном виде, украсив по желанию.

Смузи с малиной, имбирем и овсянкой «Заряд бодрости»

Хорошим перекусом или полноценным сытным завтраком является смузи с малиной, рецепт которого описан ниже. В данном десерте совместили максимально полезные для здоровья продукты, что позволило получить оригинальный по вкусу, яркий по цвету и богатый по составу протеиновый коктейль.

  • Малина (или ассорти ягод) – 100 г
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления типа «Геркулес» — 20г
  • Имбирь свежий (корень) – 3-6 г
  • Йогурт натуральный (без добавок) – 100 мл
  • Молоко цельное – 50 мл
  • Мед – по вкусу (0,5-1 ст. л.)

Молоко доводят до кипения, всыпают хлопья и распаривают их в течение 12-15 минут. Ягодное ассорти (малина, черная и красная смородина, вишня и т.д.) помещают в чашу блендера, туда же отправляют разбухшие хлопья и оставшееся молоко. Массу хорошо взбивают в течение 1-2 минут, а затем вводят оставшиеся продукты (йогурт, мед, натертый корень имбиря) и еще минуту пробивают на высокой скорости. Украшают по желанию и подают к столу.

Освежающий смузи с малиной и апельсином «Экзотика»

  • Малина и апельсин – по 150 г
  • Мята свежая – 1 веточка
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корица – по желанию

Апельсин тщательно освобождают от кожуры и всех пленок, разделяют на дольки и удаляют косточки. Все ингредиенты складывают в глубокую емкость и тщательно измельчают в однородную смесь.

При подаче можно ввести небольшое количество колотого льда. Декорируют кружками апельсина и листиками мяты.

Протеиновый смузи «Ягодный микс»

Мощный насыщенный вкус подарит оригинальный еще один потрясающий коктейль на основе разнообразных лесных ягод.

Для его приготовления потребуется:

  • Йогурт натуральный – 100 мл
  • Молоко цельное – 200 мл
  • Мед (или сахарная пудра) — 0,5-1,5 ст. л.
  • Малина, голубика, черника, ежевика – по 50 г.

Несколько целых ягод желательно оставить на украшение смузи при подаче, а все остальные компоненты соединяют в глубокой емкости и тщательно пробивают, постепенно повышая мощность блендера. Полученный однородный коктейль разливают по стаканам, декорируют и подают.

Густой, насыщенный смузи с малиной и черешней «Подарок лета»

Вкусный, яркий, красивый и чрезвычайно полезный десерт на все сезоны можно готовить круглый год, используя запасы морозильной камеры.

Читайте также:
Фенхель и укроп: в чем разница

  • Малина и черешня – по 100 г
  • Йогурт (кефир, простокваша) – 200 мл
  • Сироп малиновый (сахар, мед) – по желанию

Маленький нюанс данного смузи – для того, чтобы получить идеальную гладкую массу без косточек, предварительно необходимо пробить в блендере малиновые ягоды с 2-3 ложками воды, затем массу откинуть на сито (марлю в 3-4 слоя) и тщательно процедить чистое пюре. Затем массу вновь возвращают в блендер, добавляют черешню без косточек, и все компоненты по списку, все тщательно взбивают 1-1,5 минуты. Подают охлажденным в красивых бокалах, стаканах, порционных баночках, украсив по желанию.

Малина для смузи один из наиболее подходящих и универсальных продуктов. Ягода обладает колоссальным преимуществом перед многими другими фруктами, дает превосходное густое пюре, умеренную кислинку и нежную сладость, а умопомрачительный потрясающий розово-красный цвет всегда приводит в восторг и повышает настроение.

Рецепты смузи с малиной

  • Особенности приготовления
  • Рецепты
  • Советы

Малина является не просто очень вкусной ягодой, но и полезным продуктом питания, поэтому она замечательно подходит для приготовления смузи. Напиток на основе малинового пюре получается ароматным, густым и питательным. Рецепты таких смузи для блендера бывают как без молока, так и с ним.

Особенности приготовления

Чтобы вкус смузи получился хорошим, а сам напиток стал полезным перекусом, стоит учитывать такие нюансы.

  • Ягоды для смузи могут быть как свежими, так и замороженными. Если используется малина из морозилки, её стоит ненадолго оставить на столе, чтобы ягодки чуть подтаяли.
  • Если напиток делают из свежей малины, для его охлаждения можно использовать лёд. Кубики льда зачастую добавляют в конце приготовления, чтобы смузи был прохладным.
  • Для получения однородной структуры рекомендуется измельчить ягодную массу первой, а потом добавить остальные компоненты. Чтобы напиток был кремообразный, в его состав стоит включать фрукты с плотной мякотью, творог или овсяные хлопья.
  • Если малиновое смузи используют для похудения, не стоит добавлять в чашу блендера жирные сливки, сахар, шоколад или мороженое. Обычно напиток получается довольно сладким сам по себе, поэтому необходимость в подсластителе отсутствует.

Если же хочется сделать блюдо чуть слаще, лучше всего использовать мед или сироп агавы.

Рецепты

Вариантов рецептов смузи с малиной для блендера существует достаточно много. Такие напитки можно сделать на молочной основе и без молока. В их состав часто добавляют другие ягоды, сладкие фрукты, фруктовые соки. Предлагаем опробовать такие рецепты.

С молоком

Сделайте пюре из 100 г малины, влейте 200 мл молока, добавьте чайную ложку меда и взбейте до нужной консистенции.

С кефиром

Возьмите 100 мл свежей малины или немного подтаявших замороженных ягод. Измельчив их в блендере, добавьте 150 мл кефира любой жирности и 1 ст. ложку меда.

С йогуртом и творогом

Измельчите 100 г малины, добавьте 250 г йогурта без сахара, а также 100 г мягкого творога и мед по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородности.

С бананом и овсянкой

Возьмите один стакан малины и банан среднего размера, пюрируйте в блендере, добавив по 200 мл йогурта и молока, а также 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев и щепотку ванили. Подсластите напиток по вкусу.

С бананом и смородиной

К одному стакану малины всыпьте один стакан смородины, сделайте пюре. Далее добавьте в блендер нарезанную кусочками мякоть двух маленьких бананов и 100 мл кефира, взбив массу еще раз.

С другими ягодами

Возьмите по половине стакана малины, ежевики, клубники и голубики. Взбейте их в блендере, добавив 100 мл молока и 1 ст. ложку лимонного сока.

С киви и мятой

Очистите два киви и нарежьте ломтиками, положите в блендер и добавьте 100 г малины. Измельчите, затем влейте стакан молока, добавьте несколько листиков мяты и кубики льда.

Читайте также:
Малина при беременности

С яблоком и кефиром

Взбейте стакан малины с нарезанным кубиками небольшим яблоком, добавьте 300 мл кефира и мед по вкусу.

С грушей и яблоком

Фрукты очистите и нарежьте их мякоть кубиками. Положите в блендер по 100 г малины, яблока и груши, сделайте пюре. Добавив 100-150 мл йогурта, взбейте смесь еще раз.

С персиками

Возьмите 200 г свежих персиков, очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Превратите в пюре, добавив 150 г малины. Влейте 400 мл кефира, добавьте 1 ст. ложку меда.

С апельсиновым соком

Взбейте в течение 1 минуты в блендере 250 г малины и 200 мл натурального йогурта. Добавив 300 мл апельсинового сока, перемешайте все еще в течение 30 секунд.

С авокадо

Разрежьте авокадо, извлеките мякоть и положите ее в блендер, добавив 100 г малины. Измельчите, затем влейте по 150 мл апельсинового и малинового сока, после чего взбейте еще раз.

С кокосовым молоком

Приготовьте пюре из 150 г малины и одного банана, добавьте стакан кокосового молока и мед по вкусу.

С ананасом и грейпфрутом

Нарежьте кубиками мякоть 1/4 свежего ананаса. Грейпфрут очистите от кожицы. Измельчите ананас и грейпфрут в блендере, добавив 150 г малины, сок одного лимона и 2 ч. ложки меда.

Советы

Если вы собираетесь приготовить смузи из свежей малины, уделите внимание ее очистке. Залейте ягоды на 10 минут прохладной водой, которую можно немного подсолить (это поможет избавиться от насекомых). Слив воду, несколько раз промойте малину в дуршлаге, а затем подсушите на чистом полотенце. Не забывайте и о красивой подаче готового смузи, ведь это делает напиток аппетитнее. Украсьте бокал несколькими замороженными или свежими ягодками, положите листики мяты или ломтик лимона.

Старайтесь пить смузи свежеприготовленным, но если нужно, его допустимо хранить в холодильнике до 24 часов.

Рецепт ягодного смузи с малиной в видео.

Блюда из малины, Смузи

Рецепты напитков → Смузи

Блюда из малины

Яркий и ароматный десерт – малиновый “суп” с апельсиновым соком. Прохладный суп-смузи из минимума ингредиентов – отличный вариант несложного лакомства для жаркого дня. Вкусно и просто!

Лёгкий и аппетитный завтрак – яркий имбирно-малиновый смузи с овсяными хлопьями. Идеальное сочетание ароматной малины и остроты имбиря объединено основой из кефира, а овсянка придаёт питательность и приятную густоту. Отличное начало дня!

Люблю яркие полосатые смузи ))) И вообще люблю рецепты для блендера из фруктов и ягод.

Идеальный напиток, объединяющий яркие вкусы малины и апельсинов с мягкостью йогурта. Требуются считаные минуты, чтобы приготовить этот коктейль на завтрак.

Простой и вкусный завтрак – смузи из замороженных ягод с овсяными хлопьями и бананом. Нежный ягодный коктейль с добавлением банана и овсяных хлопьев получается питательным и лёгким одновременно. Такой витаминный напиток из замороженных ягод – отличный способ ощутить вкус лета в любое время года!

Здоровый и быстрый завтрак для Вас. А еще и очень вкусный. Бананово-малиновый смузи понравится Вашим деткам.

Задорный и очень нежный десерт – смуз-з-з-з-з-з-зи!

Очередной безумно вкусный ягодный смузи с йогуртом.

Смузи из малины и яблока – отличный витаминный завтрак!

Слоёный фруктовый десерт из киви, банана и малины с шапочкой из воздушных маршмеллоу станет прекрасным завершением сытной трапезы. Его приготовление займёт у вас считанные минуты. Десерт лёгкий, вкусный, полезный, освежающий и благодаря разноцветным слоям в стакане смотрится очень эффектно. Такому десерту будут рады и взрослые, и дети!

Читайте также:
Есть ли в какао кофеин, содержание кофеина в чае и кофе

Легкий, полезный и вкусный малиново-банановый смузи с молоком, йогуртом и овсяными хлопьями – прекрасный вариант завтрака или перекуса, который можно приготовить за несколько минут.

Густой фруктово-овощной смузи из свежей свеклы, моркови, бананов и яблок вполне способен заменить сытный завтрак. Овощи, фрукты и ягоды придают напитку питательность, насыщенный цвет и натуральную сладость. Добавление апельсина, малины и лимонного сока удачно “маскирует” свекольную основу напитка, придавая ему фруктовые нотки и приятный кисло-сладкий вкус. Попробуйте!

Простой, красивый и вкусный смузи-боул гуще питьевого и заменяет традиционные каши на завтрак. В состав такого смузи входят различные семена, зерновые, орехи, овсянка, ягоды и фрукты в свежем, замороженном или сушёном виде. Сегодня приготовим малиновый смузи-боул и украсим орехами, целыми ягодками, дольками нектарина, кунжутом, овсяными хлопьями и мятой.

Ягодный смузи, да еще и с мороженым – любимый напиток всех детей! Его очень полезно делать тогда, когда свежие ягоды малыши кушать не хотят, а вот такой коктейль из мороженого и ягод выпьют с удовольствием!

Насыщенный, густой и питательный смузи с ароматной малиной и персиками, на основе кефира, – заряд бодрости и витаминов на весь день! Ждать сезона свежих фруктов вовсе необязательно – замороженные персики и малина тоже вполне подойдут.

Полезный, вкусный и при этом вполне сытный и питательный завтрак или полдник – густой смузи-боул на основе мякоти персиков, малины и смородины.

“Творожок” из зелёной гречки – необычный и очень полезный десерт, который, несмотря на название, не включает в себя творог, хотя и по вкусу, и по внешнему виду сходство явно прослеживается. Сладенькая масса с приятным малиновым вкусом и ароматом готовится за считанные минуты, если заранее замочить гречневую крупу.

Малиновый смузи с инжиром – настоящая витаминная бомба. Этот питательный напиток готовится на основе молока, с добавлением мёда. Завтрак или перекус за считанные минуты!

Сегодня готовим красочный, полезный и вкусный вариант завтрака, который отнимет у вас всего пару минут на приготовление. Будем делать два варианта смузи из шпината – с яблоком и персиком; с бананом и малиной.

Витаминный смузи из малины с гранолой – вкусный и полезный завтрак или лёгкий перекус. Оригинальное сочетание малины и базилика делает этот напиток очень необычным. А гранолу вовсе необязательно покупать в магазине – её можно приготовить самостоятельно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты смузи с малиной – наслаждаемся новыми вкусовыми сочетаниями

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды малины, кроме восхитительного вкуса, обладают и множеством полезных свойств. А в сочетании с другими продуктами их польза только усиливается. Ягода идеально подходит для приготовления нежного мягкого смузи.

Как сделать напиток еще вкуснее?

Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:

  • если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
  • секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
  • лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
  • для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
  • для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.
Читайте также:
После еды через сколько можно пить воду

Готовим из не более 5 компонентов

Смузи с малиной подарит не только бодрость на весь день и зарядит энергией, но и поможет избавиться от нервного напряжения. Ведь в ягоде содержится большая концентрация меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов.

  • С клубникой. Взбить в блендере по 100 г малины и 150 г клубники с 250 мл кефира или молока, 1 ст. л. меда. Украсить при подаче свежей ягодой. Примечание: ограничений нет, в следующий раз при приготовлении, можно добавить банан, что придаст напитку приятной густоты и разнообразит вкус.
  • Коктейль с киви. Для него понадобится 2 шт. очищенных и нарезанных дольками киви, 200 г малины, 5-8 листиков мяты, стакан молока, кубики льда (если используются свежие ягоды). Все отправить в блендер и смешать до однородной массы. При подаче украсить ломтиком киви, мятой.
  • С яблоком и медом. Компоненты: стакан малины, среднее яблоко (нарезанное кубиками), 300 мл кефира, листики мяты по вкусу, 1 ст. л. меда. Все взбить, при подаче украсить листиком мяты и можно наслаждаться сладостью и ярким ароматом коктейля.
  • С мороженым. В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан, 250 г малины, 50 мл молока. Взбить. Добавить 50 г или один шарик мороженого и снова все перемешать. Освежающий приятной кремовой текстуры напиток готов.
  • Мятный. Взбить 150 г малины с 30-40 мл апельсинового сока. Добавить листики мяты, 2 ст. л. творога и 100 мл молока и довести до однородной смеси.
  • С йогуртом. Измельчить в блендере 100 г малины, 1 ст. л. сахара (меда), 200 мл йогурта (или молока). Перелить в бокалы для коктейля, для украшения выложить сверху ягодку с листиком мяты. Примечание: молочные продукты можно заменить на апельсиновый сок.
  • Шоколадно-малиновый
  • свежая малина – 2 ст.;
  • шоколадный йогурт (обезжиренный) – 400 г;
  • клюквенный сок – 100 мл.

Как приготовить: все смешать в блендере в течение 30 секунд. Получится 3 стандартных стакана напитка. Такое угощение подойдет и для завтрака, и для перекуса.

Многосоставные рецепты

Рецепты так же просты в приготовлении, как и предыдущие, но понадобится чуть больше компонентов.

С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями

  • стакан малины;
  • средний банан;
  • 200 мл молока и столько же жирного йогурта;
  • 2 щепоти ванили;
  • овсяные хлопья 1-2 ст. л.;
  • подсластитель по вкусу (мед или сахар).

Как готовить: измельчить блендером банан с ягодами. Добавить остальные ингредиенты, снова взбить до однородного пюре. Смузи с малиной и бананом готов к подаче.

Для напитка густой плотности молоко можно уменьшить, для жидкого варианта, соответственно, увеличить.

Если коктейль получился приторно сладким, в него можно добавить пару ложек сока лимона или лайма, это уберет лишнюю сладость.

Со смородиной

Если хочется побаловать себя освежающим угощением из замороженной малины, то ее не надо размораживать перед использованием. При наличии свежей можно добавить в рецепт кубики льда.

Понадобится 2 средних банана, по стакану малины и смородины, 100 мл йогурта (или кефира).

  1. Взбить ягоды в блендере до консистенции пюре (помним, что такое раздельное взбивание обеспечит более однородную консистенцию).
  2. Добавить остальные ингредиенты (и по желанию немного любимого фруктового сока) и взбить еще раз.

Если остались ягоды, то можно приготовить ароматный чай со смородиной.

Читайте также:
Лечебные свойства листа малины

Ягодный микс

Соединение сладких и кислых ингредиентов даст наиболее яркий вкус. Для смузи из голубики и малины потребуются следующие компоненты:

  • малиновый сок – 150 мл;
  • клубника и малина – по ½ ст.;
  • ежевика – 1 ст.;
  • голубика — 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • лимонный сок 1-1,5 ст. л.

Как готовить: чтобы сделать такой напиток, нужно все перечисленные продукты одновременно поместить в емкость. Постепенно наращивая скорость, взбить до полной однородности. Малиновый смузи готов. Осталось разлить его по бокалам и наслаждаться вкусом.

Малина – универсальный продукт, который хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами, фруктами и даже овощами. Поэтому вариантов приготовления смузи с ней много, и можно каждый день баловать себя новыми сочетаниями и вкусами.

Малиновый смузи — полезные свойства и секреты вкуснейшего приготовления

Вы любите малину? Я очень!

Поэтому снова не смогла пройти мимо темы про смузи))

И в этой статьей решила рассмотреть подробнее, как готовить малиновый смузи.

Итак, самые вкусные рецепты приготовления смузи из малины.

Из этой статьи вы узнаете:

Малиновый смузи — рецепты приготовления

Что такое смузи ?

Смузи smooth в переводе с английского языка означает приятный, мягкий.

Напиток имеет достаточно густую консистенцию и готовится путем соединения ингредиентов в блендере.

Его хорошо пить через крупную трубочку для коктейля, а также употреблять просто десертной ложкой.

Напиток является превосходным перекусом и превосходно подойдет для ужина, в качестве полноценного блюда.

  • Буквально пару слов о том, что такое малина и чем она полезна?

Малина – это многолетник, который имеет развитую и извилистую корневую систему, с большим количеством придатков.

Ягоды малины отличаются сладостью и ярким ароматом. Это многочисленные, малого размера костянки, которые срослись в сложный плод.

Цвет ягод может варьироваться от нежно-розового и ярко-бордового до жёлтого, оранжевого и даже почти чёрного цвета.

Ягоды малины очень, очень полезны для нашего тела, а в комбинации с другими продуктами, их польза усиливается многократно.

Малина идеально подходит для приготовления вкусного напитка.

Малиновый смузи — полезные свойства

  1. В составе свежей малины много витаминов и антиоксидантов, за счет этого продукт дает огромное число энергии,
  2. Из-за клетчатки, которая есть в составе напитка, устраняется тяжесть в ЖКТ и улучшает его работа.
  3. Употребление малинового смузи дает возможность выводить из человеческого организма токсические вещества и шлаки.
  4. Вкусную смесь кушают для того, чтобы тонизировать организм и для борьбы с ненавистными лишними кило.
  5. Мягкий состав, возможно, отнести к средствам, которые снимают стресс.
  6. Витаминно-минеральный комплекс благоприятно действует на иммунную систему.

Общие правила приготовления

Правила изготовления таковы:

  1. Если смузи готовится из свежих ягод, и вам хочется его охладить, не добавляйте лед, свежим и бодрящим напиток сделают слегка размороженные ягоды. Для этого заморозьте пару ягод перед приготовлением.
  2. Чтобы получить приятную однородную массу, желательно измельчать ягоды отдельно от других компонентов, а потом все аккуратно перемешать.
  3. Замороженные ягоды перед отправкой в блендер надо слегка разморозить, до той стадии, что при надавливании будет идти сок.
  4. Если человек худеет и не желает прибавить в весе, то в качестве основы для смузи надо брать воду, зелёный чай, отвары трав, не жирное молоко, кефирную продукцию.
  5. Чтобы вкус у смузи был наиболее ярким, необходимо сочетать сладкие и кислые компоненты.
  6. Сахар хорошо заменить мёдом.
  7. Чтобы сделать напиток гуще, надо добавить в состав фрукты с плотной мякотью.

Естественно, не следует беспрекословно соблюдать данные правила. Не стоит себя ограничивать. Возможно, в процессе проб и ошибок получится уникальное сочетание продуктов!

Читайте также:
Плантекс для новорожденных

Малиновый смузи — самые вкусные рецепты

Любители смузи предлагают следующие рецепты для домашнего приготовления:

  1. Малиново- мятный смузи. Яблоко идеально сочетается почти со всеми ягодами. Не станет исключением и малина. Для приготовления понадобится яблоко, стакан мороженой или свежей малины, 0,3 л кефира, ложка мёда, несколько листочков мяты. Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, малину и мелко нарезанную мяту надо отправить в блендер. Затем добавить туда кефир, мёд и все хорошо взбить. Коктейль разлить по фужерам и украсить мятным листиком.
  2. Малиновый смузи с клубникой и другими лесными ягодами. Малина можно сказать универсальная ягода для создания всех разновидностей напитка, а в сочетании с лесными ягодами усиливает аромат многократно. Для создания надо взять 0,2 кг клубники, столько же малины, 0,15 кг ежевики, 0,1 кг голубики, 0,15 л сока малины, 30 мл сока лимона и 3 ложки молока. Все компоненты надо взбить, разлить по стаканам и сразу пить.
  3. Со смородиной и бананом. Банан идеально придает напитку требуемую консистенцию. Для приготовления надо взять 2 банана, стакан смородины, столько же малины и 0,1 л йогурта. Все составные продукты надо взбить и можно пить. Разбавить смузи допускается соком фруктов.

Можно попробовать сделать эти коктейли или поэкспериментировать с составом, так или иначе смузи принесут пользу.

Малина хорошо сочетается с абрикосом, корицей, цитрусовыми, имбирем, лимоном, нектарином, другими ягодами, персиком, сливой и ревенем.

Противопоказания к применению

Из противопоказаний можно говорить о наличии аллергии на один из ингредиентов напитка.

В любом случае, прежде чем включить в рацион смузи или начать худеть при помощи этого напитка, следует проконсультироваться с диетологом.

А вы любите малиновый смузи?

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Смузи с малиной: 9 рецептов, полезные свойства, диета для похудения

Малину наши предки начали употреблять в пищу еще до нашей эры. Этой ягодой с удовольствием лакомятся и некоторые лесные жители. Плоды как дикой, так садовой малины обладают множеством удивительных свойств, благодаря чему востребованы в диетическом питании.

Предлагаем вниманию читателей сайта «Красота в тебе» подборку из 9 рецептов смузи с малиной. Эти густые коктейли не только очень полезны, но и умопомрачительно вкусны. Также мы напомним о полезных свойствах плодов малины, приведем вариант малиновой диеты для похудения.

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

  • В малине содержится значительное количество витамина C, который известен иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Салициловая и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в малине, способствуют разжижению крови, благодаря чуму эта ягода понижает артериальное давление, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
  • Обладая мягким мочегонным действием, малина помогает избавиться от отеков, вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Также малина способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, благодаря чему становится неплохой помощницей в борьбе с лишним весом.
  • Кверцетин и галловая кислота, содержащиеся в малине, бодрят, заряжают энергией.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Калорийность малины сравнительно невелика: от 42 до 52 ккал на 100 г. В стакане этой ягоды, которую обычно принимают за порцию, содержится всего 63-73 ккал, что для десерта совсем не много.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

Читайте также:
Бариста - что это за профессия

Малиновая диета для похудения

Для получения по-настоящему вкусных и полезных малиновых смузи примите несколько советов.

  • Если используете для смузи замороженную ягоду, не размораживайте ее до конца, тогда коктейль поучится более густым и освежающим.
  • Из замороженных ягод напитки получаются чуть менее сладкими, что не дает повода добавлять в них сахар, если только проблема лишнего веса перед вами не стоит.
  • Подсластить смузи можно, введя в состав сладкие ягоды и фрукты, добавив в напиток мед или низкокалорийный подсластитель.
  • Для густоты в коктейль добавляют фрукты и ягоды, обладающие плотной мякотью, кисломолочные продукты, включая творог, овсяные и другие крупяные хлопья.
  • Сначала измельчают ягоды отдельно, потом добавляют жидкие компоненты. Такая технология позволяет получить коктейль, имеющий однородную консистенцию.
  • Если в смузи добавляется лед, то делается это уже после смешивания основных ингредиентов.
  • Не поленитесь украсить смузи при подаче к столу. Для этого достаточно положить на него несколько ягодок и листик мяты.

Тем, кто планирует использовать малиновые смузи для похудения, пригодится еще один секрет: если есть смузи ложками, то насыщение наступает намного быстрее.

Малиновый смузи с яблоком и грушей

  • малина – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • груша – 100 г;
  • йогурт – 120 мл.
  1. Помойте, обсушите салфеткой и очистите фрукты. Их мякоть нарежьте кубиками.
  2. Положите фрукты в стакан блендера и превратите их в пюре.
  3. Всыпьте к фруктам предварительно перебранную, промытую и обсушенную ягоду. Взбейте плоды вместе.
  4. Добавив йогурт, взбейте содержимое стакана блендера еще раз.

Остается перелить смузи в бокал, положить в него трубочку и подать к столу.

Малиновый смузи с мятой и апельсином

  • малина – стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • корица – щепоть;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • мед или сироп шиповника – 10 мл.
  1. Ягоду перебейте в блендере.
  2. Очистив апельсин, разделите его на дольки. Снимите с кусочков белую пленку, уберите из них косточки.
  3. Закиньте апельсиновую мякоть в блендер, добавьте пару-тройку мелко порезанных мятных листочков.
  4. Еще раз включите блендер, чтобы превратить содержимое его стакана в однородную смесь.
  5. Добавьте остальные компоненты, взбейте.

Дополнительно в кувшин блендера можно закинуть горсть колотого льда и взбить смузи еще раз. Тогда коктейль будет иметь еще более освежающий вкус. К столу его подают, украсив листиком мяты.

Смузи на завтрак с малиной и овсяными хлопьями

  • яблоки – 0,2 кг;
  • малина – стакан (около 150 г);
  • овсяные хлопья – полстакана;
  • клюквенное пюре – 20 мл;
  • вода – полстакана;
  • мед, подсластитель – по вкусу.
  1. Овсяные хлопья залейте кипятком, оставьте на 20 минут.
  2. Очищенное яблоко некрупно порежьте и взбейте в блендере вместе с малиной.
  3. Добавьте распаренную овсянку, клюквенное пюре и мед, растопленный до жидкого состояния. Взбейте.

Клюквенное пюре можно заменить столовой ложкой клюквенного джема, тогда подслащивать коктейль медом или чем-то еще уже не следует.

Смузи с малиной, яблоком и кефиром

  • яблоко – 1 шт.;
  • малина – стакан;
  • кефир – стакан;
  • мед или сироп – чайная ложечка;
  • мята – веточка.
  1. Мяту мелко порубите ножом, вместе с малиной положите в чашу блендера, взбейте.
  2. Добавьте очищенное и порезанное кубиками яблоко, взбейте еще раз.
  3. Соедините с кефиром, добавьте мед, перемешайте с помощью блендера или миксера.

Приготовленный по данному рецепту смузи хорошо освежает и неплохо насыщает. Он хорошо подойдет в качестве перекуса в середине трудового дня.

Читайте также:
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

Малиновый смузи с бананом и черной смородиной

  • малина и черная смородина – по стакану;
  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт – полстакана;
  • яблочный сок – до получения желаемой консистенции.
  1. Промойте малину и смородину, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Бананы протрите через сито или измельчите блендером, предварительно очистив и нарезав кружками.
  3. Соедините банановую мякоть с ягодным пюре, йогуртом. Взбейте миксером либо блендером.
  4. Разбавьте соком, взбейте еще разок и подавайте к столу.

Из указанного в рецепте количества продуктов выйдет 2 порции смузи, но при желании коктейль можно будет разделить и на троих. Он получается сладким, от него не откажутся даже дети, для которых намного ценнее приятный вкус, а не полезные свойства напитков.

Коктейль с лесными ягодами

  • малина, земляника, голубика, ежевика – по стакану;
  • малиновый сок – полстакана;
  • йогурт или другой подобный напиток – полстакана;
  • мед или ваш привычный подсластитель – по вкусу.
  1. Ягоды поочередно перебейте блендером и перемешайте.
  2. К ягодной массе добавьте малиновый сок и кисломолочный напиток. Введите выбранный подсластитель.
  3. Взбейте продукты миксером.

Рецептурного количества продуктов хватит на 2-3 порции смузи из лесных ягод, необычайно вкусного и полезного.

Смузи с голубикой, малиной, смородиной и ананасовым соком

  • малина, голубика, смородина – по стакану;
  • банан – 1 шт.;
  • ананасовый сок – 150 мл;
  • нежирные сливки – 100 мл.
  1. Ягоды измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
  2. Разомните мякоть спелого банана, смешайте с ягодным пюре.
  3. Подлейте ананас и сливки, взбейте.

Сливки можно заменить йогуртом, на вкусе готового коктейля это скажется незначительно. Впрочем, на его калорийность это тоже сильно не повлияет.

Малиновый смузи с творогом

  • малина – стакан;
  • творог – 50 г;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • подсластитель – на свой вкус.
  1. Мягкий творог протрите через сито, разведите молоком.
  2. Малину тоже протрите через сито или отожмите через марлю, сложив ее в три слоя. Добавьте малиновый сок к творогу.
  3. Влейте в емкость с другими продуктами сок апельсина.
  4. Взбейте продукты миксером или венчиком.

Данный вариант смузи хорош тем, что его можно сделать без использования кухонной техники.

Очищающий смузи из свеклы с малиной

  • свекла – 150 г;
  • малина – 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • авокадо – 0,25 шт.;
  • финики – 2 шт.;
  • семена конопли или льна – 1-2 столовые ложки;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • финики – 2 шт.;
  • минеральная или просто чистая профильтрованная вода – 0,4 л.
  1. Сырую свеклу очистите, нарежьте кусочками, измельчите посредством блендера или мясорубки.
  2. Аналогичным способом измельчите финики.
  3. Все компоненты, входящие в состав данного коктейля, поместите в емкость для взбивания и проработайте их погружным блендером.

Этот малиново-свекольный коктейль – настоящая находка для тех, кто мечтает похудеть.

Смузи из малины обладают приятным цветом, вкусом и ароматом. От их употребления вы получите массу удовольствия. К тому же подобные коктейли полезны, и они даже способны помочь вам в борьбе с лишним весом. Рецептов этого удивительного напитка существует много, мы привели наиболее вкусные и полезные из них. Надеемся, они вам тоже понравятся.

Смузи с малиной

Малину любят и взрослые, и дети, даже древние греки знали и ценили ее за полезные свойства. Эти маленькие ароматные ягодки богаты витаминами и антиоксидантами, калием, железом и магнием. Кроме того, от малины просто невозможно поправиться, так что для худеющих – это самый лучший десерт. Так почему бы не побаловать себя освежающим смузи с малиной, который поможет правильно начать день и зарядит энергией на долгое время.

Читайте также:
Как сушить морковь в электросушилке

Малиновый смузи – это всегда так ярко, сочно и красиво. Эта ягода – один из самых универсальных ингредиентов для приготовления охлаждающих напитков, который замечательно гармонирует практически со всеми фруктами, молочными продуктами и даже пряными травами. Чтобы оттенить тонкий вкус малины, в готовый смузи можно добавить цедру или сок цитрусовых, а также некоторые специи. Попробуйте приготовить этот прекрасный десерт, который поможет разнообразить и дополнить летнее меню. Также обращаем внимание, что смузи может быть из замороженных ягод, что заметно облегчает приготовление.

Малиново-банановый смузи на завтрак

  • малина – 200 г
  • банан – 1 шт.
  • ваниль – 2 щепотки
  • молоко – 200 мл
  • йогурт жирный – 1 стакан
  • овсянка – 1 стол. ложка

Измельчаем в блендере все ингредиенты. Вкус и густоту можно варьировать по вкусу. Например, если смузи сильно густой, то добавьте в него немного молока. Сильно кислый? Подсластите медом или коричневым сахаром. Наоборот любите покислее? Потрите лимонной цедры на терке и добавьте в смузи.

Смузи из малины с маком и семенами льна

  • малина – 0,5 стакана
  • молоко соевое – 1 стакан
  • лимонная цедра – 5 г
  • мак – 1 стол. ложка
  • семена льна – 15 г
  • ванилин — щепотка

Перемешиваем все ингредиенты и настаиваем в холодном месте несколько часов, в идеале – ночь. Утром взбиваем все вместе до состояния густого йогурта.

Пряный малиновый смузи с черникой

  • малина – 200 г
  • черника — 100 г
  • кефир или нежирный йогурт – 1 стакан
  • мускатный орех – щепотка
  • имбирь молотый – 2 щепотки
  • корица – 5 г

Взбиваем блендером малину и чернику с кефиром, добавляем все пряности и настаиваем минут 15-20. В результате получаем легкий и прекрасно освежающий напиток.

Очищающий смузи из малины

  • малина – 150 г
  • чай зеленый – 150 мл
  • ежевика – 50 г
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • семена льна – 1 стол. ложка
  • корица и ваниль – по 2 щепотке

Взбиваем все ингредиенты до состояния пюре и получаем прекрасное средство для очищения организма. С помощью такого смузи вы избавитесь от токсинов и легко сбросите пару лишних килограммов.

Малиновый смузи с мятой

  • мята – 4 веточки
  • малина – 150 г
  • творог – 2 стол. ложки
  • молоко – 0,5 стакана
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки

Сначала взбиваем творог с молоком и мятой. Затем добавляем малину и апельсиновый сок, взбиваем еще в течение нескольких секунд.

Витаминный смузи с малиной и шпинатом

  • шпинат – 1 пучок
  • малина – 1 стакан
  • кефир – 100 мл
  • кумин – щепотка
  • чили — щепотка

Шпинат и малину взбиваем на блендере с малиной, приправляем кумином и чили, получаем очень оригинальный пряный напиток.

Малиново-апельсиновый смузи

  • апельсиновый сок – 3 стол. ложки
  • малина – 100 г
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • мята – 10 г
  • мед – по желанию

Взбиваем ягоды с мятой, соком и цедрой апельсина. По желанию добавляем мед.

Смузи-десерт с малиной

  • мороженое – 1 шарик
  • ваниль – 3 г
  • малина – 70 г
  • земляника – 2 стол. ложки
  • орехи лесные – 1 стол. ложка
  • корица — щепотка

Ягоды взбиваем с мороженым, приправляем ванилью и корицей, добавляем раскрошенные орешки. Получаем очень вкусный и сытный десерт.

Малиновый смузи – это универсальный летний напиток, простой с одной стороны, и оригинальный – с другой. Попробовав его вкус единожды, он станет навеки вашим самым любимым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: