Нахальный фрукт чай: вкусовые особенности, полезные свойства

Чай «Наглый фрукт» — ароматный напиток с неповторимым вкусом

Сегодня многим любителям чаепития по вкусу приходится ароматная фруктовая смесь – чай «Наглый фрукт». Появился этот напиток не так давно на чайных прилавках в супермаркетах и уже успел завоевать поклонников. В составе этой смеси лишь натуральные компоненты, а вот как раз самих чайных листьев в ней нет, поэтому его можно даже назвать компотом. Для приготовления используются высушенные плоды, которые сохраняют свой витаминный состав.

Состав чая «Наглый фрукт»

Чай «Наглый фрукт» в своем составе состоит из смеси разных фруктов, ягод, цветов и листьев. Поскольку в нем нет чайных листьев и, соответственно, кофеина, его можно смело отнести к травяным напиткам. Тем не менее, его состав может существенно отличаться, зачастую эта фруктовая смесь включает такие компоненты: цветы суданской розы, шиповник, виноград, яблоко, папайю, корицу, цитрусовые и т.д. В магазинах и кофейнях можно подобрать любой микс из фруктов, цветов и ягод.

Аромат и вкус

При соблюдении всех правил заваривания фруктовой смеси, можно получить очень легкую, но достаточно насыщенную композицию, которая будет обладать ненавязчивой кислинкой и в тоже же время умеренной сладостью. Именно благодаря цветам суданской розы (гибискус) напиток «Нахальный фрукт» имеет такой рубиновый цвет и ту самую кислинку. К слову, этот компонент многие знают по популярному напитку каркаде. Это растение очень часто используют и в других чаях, поскольку он дарит уникальный цвет и можно не использовать химические красители.

Полезные свойства

Это не только вкусный и ароматный напиток, который можно пить как в горячем, так и в холодном виде, но и полезная составляющая ежедневого меню. Поскольку состава чая «Наглый фрукт» — лишь натуральные компоненты, каждый из которых укрепляет здоровье, оказывает воздействие на определённые органы и системы, улучшает самочувствие. Также организм может по-разному реагировать на то, какой температуры этот фруктовый компот вы будете употреблять. Так, гипертоникам, чтобы снизить давление лучше пить его в холодном виде, а вот тем, кому нужно повысить давление – в горячем.

Благодаря богатому составу, в нем содержатся флавоноиды и органические кислоты, которые благотворно влияют на сосуды, улучшают метаболизм, выводят холестерин, соли тяжелых металлов и радионуклиды. К тому же напиток позволяет нормализовать уровень глюкозы, что оказывает благотворное воздействие на метаболизм и органы ЖКТ.

Если после праздничного застолья ощущаете тяжесть в желудке, избавиться от этого поможет чашечка-другая этого фруктового чая.

В целом «Наглый фрукт» оказывает на организм человека разностороннее действие:

  • снимает усталость;
  • успокаивает нервную систему;
  • придает бодрости и сил;
  • нормализует артериальное давление;
  • утоляет жажду;
  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет иммунитет;
  • очищает сосуды;
  • выводит вредные вещества из организма.

Особого внимания заслуживает этот напиток в период межсезонья, когда организм более подвержен простудным заболеваниям. При этом его можно употреблять абсолютно всем: детям, беременным женщинам и пожилым людям. Он прекрасно укрепляет здоровье и оказывает положительное влияние на все системы и органы.

Как заваривать чай «Наглый фрукт»

От правильного заваривания чая зависит на сколько раскроется вкус и аромат всех его компонентов. Как правило, покупая чай «наглый фрукт» на его упаковке есть правила заваривания, но, если они отсутствуют, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для заваривания лучше всего подходит стеклянная, фарфоровая или глиняная посуда. Заварник обязательно нужно обдать кипятком.
  • Крайне нежелательно использовать воду из-под крана, лучше использовать мягкую очищенную или родниковую.
  • Заливать фруктовую смесь нужно не крутым кипятком, а водой не более 80°C, что позволит сохранить в полном объеме все полезные свойства. При этом не утратив вкусовых качеств, за которые отвечают эфирные масла, содержащиеся в чае.
  • Для приготовления 1 чашки чая будет достаточно 1 ч.л. сушенной ягодно-фруктовой смеси.
  • Настаиваться напиток должен от 5 до 7 мин.
Читайте также:
Чай из листьев малины - полезные свойства и противопоказания

Для тех, кто любит крепкий чай, можно увеличить количество заварки, но учтите, что в итоге получите и более кислый напиток. При этом вкус можно скорректировать по желанию, добавив ложку меда, сахар или любой другой подсластитель.

Рецепты приготовления

Чтобы насладиться вкусом и ароматом чая «Наглый фрукт» совсем не обязательно покупать готовые фруктовые смеси в магазине. В домашних условиях вы самостоятельно можете сделать микс из свежих или сухих листьев земляники, клубники, мяты и т.д., и получить эксклюзивный по вкусу напиток. Основной составляющей такого напитка могут стать листья фруктовых деревьев. Предлагаем попробовать несколько вариантов вкусных и полезных фруктовых чаев.

«Нахальный фрукт» своими руками

Создать неповторимый напиток совсем не сложно, для этого подготовьте следующие ингредиенты:

  • чай каркадэ;
  • сушенную вишню и малину (можно и свежую);
  • свежие яблоки;
  • кусочки свежей папайи.

Все компоненты смешайте в равных пропорциях и залейте горячей водой из расчета на 2 ст.л. полученной смеси стакан воды. Оставьте настояться на 10 минут и можете разливать по чашкам.

Сделать еще более ароматный чай можно, заменив яблоки грушей.

Яблоко-коричный напиток

Такой чай будет незаменим в осенне-зимний период и поможет легко избавиться от простуды. Для его приготовления вам необходимы такие ингредиенты:

  • ½ яблока;
  • 30 г кураги;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • стакан воды.

Курагу нарежьте на мелкие кусочки, также измельчите яблоко, сложите в заварник, добавьте молотой корицы и залейте горечей водой. Дайте напитку настояться, затем добавьте мед и витаминный напиток готов к употреблению.

Малиновый чай

С приходом осени все чаще хочется согреться за чашечкой ароматного чая. Прекрасно позаботиться о вашем самочувствии и придать сил поможет малиновый напиток. Вам понадобится:

  • шиповник;
  • высушенные листья малины;
  • яблоко;
  • каркадэ;
  • сушеная вишня.

Все компоненты смешайте в равном количестве, яблоко мелко нарежьте на кубики и добавьте в смесь. Засыпьте фруктовую смесь в заварник и залейте водой, дайте настояться 7-10 мин, разлейте по чашкам. Напиток получится бордового цвета и по вкусу будет довольно кисловат, поэтому при желании добавьте ложечку меда. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого витаминного напитка.

Чай “Нахальный фрукт”

Немалое количество людей предпочитают классическому листовому чаю фруктовые миксы. Чаще всего в таких составах нет чайных листьев, что исключает наличие кофеина. Зато компоненты из ягод и плодов наполняют чай необходимыми человеку витаминами, микроэлементами и конечно же изысканным насыщенным вкусом.Чай “Нахальный фрукт” также часто называют “Наглый фрукт”.

  1. Из чего состоит чай “Нахальный фрукт”
  2. Полезные свойства чая
  3. Как заварить чай “Нахальный фрукт”

Из чего состоит чай “Нахальный фрукт”

Популярный состав, отличается своей экстравагантностью, называется чай “Нахальный фрукт”, он состоит из:

  • шиповника, плодов;
  • яблока, нарезанного кусочками;
  • экзотическая составляющая, кусочки папайи;
  • вишня, ягоды;
  • гибискус, цветка;
  • малина, ягоды.

Это классический состав “Нахальный фрукта”, который может быть разбавлен кусочками ананаса или ягодами винограда по отдельности и вместе. Цвет напитка насыщенный бордо благодаря цветкам гибискуса.

Все составляющие должны быть отборными. Плоды срываются только спелыми. Шиповник собирают в первой половине осени, когда он достигает пика зрелости.

Читайте также:
Как правильно пить имбирь: рецепты приготовления напитков

Полезные свойства чая

Сбор сделан из достойных компонентов, каждый по своему обладает нужными человеческому организму элементами. Но особенность микса в том, что ингредиенты подобраны так, чтобы усиливать и дополнять качества друг друга.

Поэтому регулярное использование напитка дает организму силы бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус.

Фруктовые составы:

  • способствуют укреплению иммунитета;
  • уменьшают количество холестерина;
  • нормализуют работу желудка, убирает тяжесть, улучшает процесс пищеварения;
  • это антиоксидант природного происхождения.

Горячий чай слегка повышает артериальное давление, а в холодном состоянии снижает. Утреннее чаепитие придаст бодрости и зарядит энергией на предстоящий день.

Как заварить чай “Нахальный фрукт”

Чтобы насладиться полным вкусовым спектром чая, стоит придерживаться правил по его завариванию. Чаще при продаже на упаковке написаны эти правила. Но существуют стандартные рекомендации по завариванию “Нахального фрукта”, которых желательно придерживаться:

  1. посуда для создания божественного вкуса должна быть изготовлена из глины, фарфора или стекла. Перед тем как приступить к приготовлению, емкость необходимо омыть кипятком;
  2. от качества воды тоже многое зависит, поэтому вода из-под крана не рекомендуется, хороша родниковая или очищенная.
  3. чтобы сохранить полезные составляющие, стоит проследить за температурой кипятка, его нужно чуть охладить, градусов до 80. Тогда витамины будут в целости и аромат, который зависит от эфирных масел в фруктах, раскроется в полную силу;
  4. на одну порцию необходима 1 ч. л. чая “Нахальный фрукт”;
  5. для готовности хватит 5-7 минут настаивания.

Также рекомендуем прочитать статью о пользе чая с бадьяном.

Не обязательно покупать в магазине смесь фруктов, ее можно собрать самостоятельно. Интересный микс можно сделать из имеющихся ягод и фруктов. Сюда подойдут листья земляники, клубника, мята, яблоки, шиповник. Не обязательно брать фрукты, можно создать интересный вкус, используя листья деревьев из фруктового сада.

Существуют готовые рецепты и сочетания, но возможно создать свой вкус, пробуя различные варианты сочетаний. И все же классикой считается чай “Нахальный фрукт”, в котором есть гибискус, именно он придает напитку особенный красноватый цвет. По этому параметру можно определить правильно ли приготовлен чай.

9 полезных свойств чая “Наглый фрукт”

Чай под чудаковатым наименованием «Наглый фрукт» (или “Нахальный фрукт”) появился не так давно в магазинах. Однако с первого дня он выделился среди иных. Узнаем тонкости данного напитка.

О чае “Наглый фрукт”

Данный напиток основан на фруктовой смеси. Она стала популярна у любителей фруктовых чаев. Еще бы! Свежий напиток и ненавязчивый аромат окажутся приятными.

При создании подобного чая тщательно уделяют сборам фруктов с ягодами. На сушку идут целые плоды. Они минимально обрабатываются, по этой причине лечебные характеристики не растрачиваются.

Что такое чай “Наглый фрукт” и его химический состав

Рассмотрим описание химического состава чая «Наглый фрукт»:

  • плоды шиповника;
  • папайю;
  • цветы суданской розы;
  • яблоко;
  • виноград.

Цветы суданской розы отличаются насыщенным рубиновым цветом и ненавязчивой кислинкой. Как все знают, растение в основу еще единственного востребованного чая – каркаде, который повышенно смогли оценивать на Ближнем Востоке, а в Египте даже применяется в ритуалах. В производствах гибискус добавляют в большинстве фруктовых чаев из-за того особого оттенка, который получается при заваривании, из-за чего можно обойти применение красителей.

Шиповник, который также имеется в смеси этого классического чая, может помочь насытить его вкус. В этот напиток добавляют спелые плоды, собираемые поздней осенью, что даст возможность получить оптимальный перечень важнейших для здоровья компонентов.

Читайте также:
Чай эвкалиптовый: полезные свойства, противопоказания

Обработка сырья (если позволяют условия) минимальна, поэтому лечебные свойства не теряются.

Что относится иных компонентов, то совершенно все они проходят заранее обработку и особую технологию сушки, после чего витамины с полезными веществами оказываются в них полностью.

Важный момент: необходимо добавить, что чай «Наглый фрукт» чая, как подобного, в собственном составе нет – это на 100% фруктовый напиток с добавлением оттенков гибискуса. Любая деталь отыгрывает собственное значение во вкусе имеющегося напитка, а запах подготавливается из-за их уникального сочетания.

Напиток имеет в своем составе органические кислоты и флавоноиды, оказывающие положительный эффект на сосуды и намного улучшает обменные процессы. С помощью этих компонентов протекает утилизация чрезмерного холестерина, солей тяжелого металла, радионуклидов и балластных продуктов. Кроме того, данный чай может помочь при стабилизации уровня глюкозы в крови и в общем положительного влияния на метаболизм, что обычно сказывается на ЖКТ.

Полезные свойства чая “Нахальный фрукт”

«Наглый фрукт» отличается следующими полезными свойствами.

Общеукрепляющий

Особенно в межсезонье организм человека страдает от недостатка витаминов и полезных микроэлементов. Выпивая хотя бы раз в течение дня этот чай, вы не просто укрепите иммунитет, но и восполните в организме недостающие витамины и полезные микроэлементы. Во время беременности многие женщины страдают из-за снижения иммунитета, и организм чаще подвергается заражению простудными заболеваниями. Напиток поможет укрепить иммунитет, воспрепятствует проникновению инфекций в организм.

Улучшение обмена веществ

Если у вас имеются проблемы с пищеварением, мучают постоянные запоры, то чай поможет нормализовать ваш стул. Получить отличную фигуру и поддерживать массу своего тела – задача не из самых легких, а работать над красотой тела нужно в течение всей жизни. Этот натуральный, приятный чай для ускорения обмена веществ – лишь маленькая ступень на пути к здоровью и стройной фигуре. Полезный чай может помочь сбросить «лишний балласт» с проблемных места на теле.

Укрепление сосудов

Благодаря наличию в составе полезных трав укрепляются сосуды. У человека со здоровыми сосудами редко встречаются какие-либо нарушения состояния здоровья. А если по каким-либо причинам ваши вены, артерии и капилляры утратили тонус и эластичность – вас ждут неприятности с сердечно-сосудистой системой. Снижение эластичности и тонуса стенок, хрупкость вен развиваются постепенно. Длительное время человек может не подозревать о патологических нарушениях в своей кровеносной системе.

Атеросклероз может помешать полноценно дышать и негативно влияет на головной мозг, снижая память и быстроту реакции. Даже телеангиоэктазии, в виде сосудистой сеточки или звездочек , так портят внешний вид. Чтобы не столкнутся с такими неприятностями, стоит регулярно проводить профилактику, малой толикой которой является целебный чай.

Улучшение пищеварения

Напиток может помочь нормализовать уровень глюкозы в крови и в общем положительно воздействует на метаболизм, что может позитивно сказаться на работе ЖКТ– органы системы пищеварения намного лучше справляются с нагрузками. Этот чай способен улучшать пищеварение, стимулирует перистальтику ЖКТ. При беременности большинство женщин сталкиваются с запором, вследствие давления ребенка на кишечник и другие пищеварительные органы. Напиток может помочь убрать запоры и препятствует их повторному возникновению.

Тонизирующее действие на организм

Хотите после долгого рабочего дня снять усталость, тогда выпейте стакан этого напитка. Чай богат антиоксидантами, замедляющими процесс старения. Пить этот чай вы можете в любое время суток: в утреннее время он может придавать сил и подарить бодрости, в обед поможет преодолевать усталость, а вечером успокоит нервную систему и даст возможность полноценно расслабиться. Как видите этот чай способен помочь снять усталость и зарядить положительной энергией.

Читайте также:
Чай из боярышника: полезные свойства, рецепты народной медицины

Нормализация давления

В холодном виде чай помогает понизить давление, а в горячем – наоборот повысить давление. Напрямую данный напиток не способен воздействовать на уровень АД, не понизит и не повысит его самостоятельно, как лекарство. Его опция взбодрить организм, что может достигаться благодаря сочетанию теина (чайного кофеина) и иных компонентов, возбуждающих нервную систему. Если в некрепкий, прохладный чай добавить немного сахара и дольку лимона, повышения давления, напротив не будет.

Снижение уровня холестерина

Плохой холестерин содержится в продуктах питания и оказывается в организме в готовом состоянии. Считается атерогенным (а терогенность – способность фракций холестерина оседать на стенках сосудов) , таким образом может способствовать образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Именно поэтому и считается негативным. Этот уникальный напиток, в состав которого входят органические кислоты и флавоноиды, оказывает положительное воздействие на состояние сосудов и намного улучшают обменные процессы. Благодаря данным компонентам протекает утилизация лишнего холестерина и других накопившихся токсинов и шлаков.

Утоление жажды

Особенно в летний период, когда организм обезвоживается, этот напиток поможет ему нормализовать водный баланс. Чай является лучшим средством для утоления жажды — его нужно употреблять на треть меньше, чем мы пьем воды. И не имеет значения, в холодном, теплом или горячем он виде. Этот чай положительным образом влияет на сосуды. Кроме того, этот чай благодаря наличию в составе кофеина лучше тонизирует организм.

Замедление старения

Благодаря имеющимся в составе компонентам чай влияет на замедление старения. Большинство специалистов опровергают эффект кофе, но состав его зерен может оказать омолаживающее воздействие на организм. Бодрящий, фруктовый чай может предотвратить развитие онкологических заболеваний, сводя к минимуму возникновение раковых клеток. Кроме того, чай стимулирует мозговой процесс. Сок цитрусовых, по словам ученых, из-за повышенной концентрации витамина С и антиоксидантов, с помощью воздействия на весь организм человека, к тому же омолаживая его.

В состав чая входят травы, которые отвечают за тонизирование всего организма.

Чай «Наглый фрукт» является не только вкусным и ароматным напитком, но еще и довольно полезной составляющей вашего ежедневного рациона. Любой ингредиент, который в нем есть, оказывает собственное влияние, сохраняя здоровье и улучшая все состояние организма. И к тому же наш организм, исходя из этого, какой температуры окажется напиток, отреагирует на него разными способами. К примеру, попивая его в холодном состоянии, вы можете понизить артериальное давление, а вот горячий чай может помочь гипотоникам повысить его .

Посмотрите на этот чай особенно в межсезонье, когда часто подвергаемся простудным болезням. Та фруктово-ягодная основа, из которой он состоит, может как нельзя лучше позаботится о нашем здоровье в это опасное для здоровья время года. К тому же напиток «Наглый фрукт» может быть применен для всех: и для детишек, и для любого взрослого, и для женщин во время беременности. Он прекрасно справляется с задачей укрепления здоровья и может помочь наладить работу большинства систем организма.

Важный момент: напиток при наличии аллергической реакции либо непереносимости каждого из компонентов, которые входят в его состав, противопоказан к употреблению.

Читайте также:
Чай из боярышника: польза и вред, рецепты приготовления

Правила заваривания чая

Главным образом, на упаковке с напитком есть инструкция по готовке. Однако, если ее нет, лучше учесть следующие советы:

  • Лучше заваривать чай в глиняной либо стеклянной посуде;
  • Не стоит использовать воду из-под крана, рекомендуется приобрести родниковую;
  • Фруктовый напиток заливаем водой, температура которой достигает не более 90 градусов. Чрезмерный кипяток способен подпортить вкусовые особенности чая;
  • Для чашки «Наглого фрукта» берем чайную ложку заварки;
  • Перед готовкой ополосните заварочный чайник для его прогревания;
  • Время настоя напитка достигает 5-7 мин.

Фруктовый чай не имеет противопоказаний. Его нельзя пить только тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость какого-либо компонента

У фруктового чая нет противопоказаний. Его не рекомендуется пить лишь тем, у кого есть непереносимость компонента. Купить истинный напиток может позволить себе не любой. По этой причине вы можете приобрести пачку отличного качества чая и приготовить его себе на пользу. Однако, решение окажется, если приготовите его сами из натуральных компонентов. Витаминный чай помогает при простудном заболевании, для повышения иммунитета, для повышения работоспособности. Можете выбрать рецепт на свой вкус и готовьте любимый чай с удовольствием.

Чтобы лучше разбираться в полезных свойствах травяных чаев из: зверобоя, мяты, ромашки и иван-чая, почитайте о полезных свойствах и противопоказаниях в наших статьях. Не лишним будет также ознакомиться с рецептами ягодных чаев из: брусники, облепихи, клюквы и смородины.

Чай Наглый фрукт — особенности и польза

Наверняка многие обратили взор на недавно появившийся в магазинах и супермаркетах чай под причудливым названием «Наглый фрукт». Это необычный напиток, который имеет ряд особенностей. Он служит отличным средством от многих заболеваний, способствует укреплению организма и иммунной системы. Подробнее рассмотрим, что из себя представляет чай «Наглый фрукт». А также научимся готовить благородный напиток дома.

Наглый фрукт: описание

В напиток входит смесь из фруктов. Имеет свежий и приятный аромат, а также насыщенный вкус. Оставляет после себя приятное послевкусие. Во время создания напитка особое внимание уделяют тому, какие ягоды и фрукты собирают. Плоды не разрезают, а сушат целыми. За счет того, что они не подвергаются сильной обработке, фрукты и ягоды сохраняют целебные свойства.

Чай «Наглый фрукт»: состав

Напиток состоит из нескольких ингредиентов. Рассмотрим, что же входит в химический состав «Наглого фрукта»:

  • Шиповник: насыщает вкус чая, дает ему приятную кислинку. Поскольку плоды растения собирают только спелые, то это насыщает напиток полезными свойствами;
  • Папайя;
  • Цветки суданской розы: за счет этого ингредиента чай обретает привлекательный рубиновый оттенок. Эдакий натуральный краситель, который никак не вредит организму. Любители чаев знакомы с суданской розой благодаря чаю каркаде;
  • Кусочки яблока;
  • Виноград.

Если чай правильно заварить, то он принесет не только вкусовое удовольствие, но и насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Вы получите сладкую композицию, которая в то же время имеет приятную кислинку.

В чем польза?

Это напиток, который разрешено пить как горячим, так и холодным. Чай подойдет для ежедневного приема. Так как «Наглый фрукт» имеет только натуральный состав, он способствует укреплению здоровья и организма человека, благотворно влияет на самочувствие, защищает иммунную систему.

Стоит учесть, что по-разному реагирует организм на температуру чая. Гипертоникам следует принимать остуженный напиток. Так они снизят давление. И, напротив, тем, у кого низкое АД, нужно выпить чай горячим.

В «Наглом фрукте» содержится флавоноид и органическая кислота. Они, в свою очередь, выступают в качестве профилактики простудных заболеваний, способствуют улучшению метаболизма, выведению холестерина, а также шлаков и токсинов. «Наглый фрукт» нормализует уровень глюкозы в крови и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:
Как хранить шиповник, как сушить плоды и замораживать

В общем, напиток оказывает следующие полезные действия:

  • Снимает усталость;
  • Бодрит утром и успокаивает на ночь;
  • Укрепляет нервную систему;
  • Приводит в норму артериальное давление;
  • Отлично снимает жажду в знойную погоду;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Способствует выведению из организма шлаки и токсины.

Люди, которые особое внимание уделяют самочувствию, предпочитают употреблять «Наглый фрукт» в межсезонье. В это время организм наиболее подвержен простудным и респираторным заболеваниям. К тому же чай не имеет никаких ограничений в употреблении. Его разрешено пить детям, старикам и женщинам в положении, а также кормящим мамочкам. Он благотворно влияет на здоровье человека и внутренние органы. Служит в качестве успокоительного средства и борется с бессонницей.

Рецепты чая «Наглый фрукт»

Совершенно не нужно бегать в магазин, чтобы попробовать превосходный напиток. Его можно приготовить дома. Причем в этом случае совсем необязательно четко следовать инструкции. Вы можете экспериментировать и добавлять разные ингредиенты, тем самым выбирая, какой состав пришелся по душе.

«Наглый фрукт» в домашних условиях

Для приготовления напитка подготавливают следующие компоненты:

  • Каркадэ;
  • Сушенная или свежая вишня или малина;
  • Несколько долек яблока;
  • Папайя.

Все составляющие необходимо смешать в равной пропорции и залить кипятком. Оставить чай настаиваться 10 минут. По истечению этого времени напиток будет готов к употреблению. Чтобы сделать вкус и аромат еще насыщеннее, можно заменить яблоко на грушу.

Яблоко-коричный чай

Напиток помогает согреться в холодную пору, а также послужит профилактикой простудных заболеваний. В состав входит:

  • Половина яблока;
  • 30 грамм кураги;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Один стакан простой воды.

Курагу и яблоко нарезать на маленькие кусочки. Все сложить в чайник. Туда насыпать корицу и залить кипятком. Напиток настаивается 10 минут. После этого вы получите удивительно вкусный, а главное полезный чай.

Таким образом, чай «Наглый фрукт» — это поистине волшебный напиток. Он не только укрепляет организм, но и дает человеку насладиться приятным вкусом и ароматом. Напиток станет дополнением как к вечеру с друзьями, так и к времени, проведенному одному. Купить чай «Наглый фрукт» можно в любом магазине.

Чайный напиток “Нахальный фрукт”

Чай (611)
  • Чай Red Jacket пакетированный (15)
  • Китайский чай (0)
    • Желтый чай (1)
    • Связанный чай (20)
    • Белый чай (16)
    • Пуэр (0)
      • Мелкая прессовка (Точа, Кубики) (10)
      • Рассыпной Шу Пуэр (24)
      • Прессованный Шу Пуэр 357 г (14)
      • Прессованный Шу Пуэр 50-250 г (10)
      • Рассыпной Шен Пуэр (3)
      • Прессованный Шен Пуэр 357 г (15)
      • Прессованный Шен Пуэр 50-250 г (2)
      • Смола Пуэра (2)
      • Коллекционные Пуэры (10)
    • Жасминовый чай (11)
    • Улун (52)
    • Красный чай (31)
    • Зеленый чай (31)
  • Ароматизированный (0)
    • Чай зеленый ароматизированный Premium (5)
    • Чай зеленый ароматизированный Very Best (37)
    • Чай черный ароматизированный Premium (14)
    • Чай черный ароматизированный Very Best (68)
    • Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (8)
    • Чай зеленый с черным ароматизированный (6)
    • Японский ароматизированный чай (3)
    • Напитки на основе ройбуша и трав (11)
    • Напитки на основе фруктов (26)
    • Травяные смеси (19)
  • Цейлонский (25)
  • Индийский (35)
  • Японский (16)
  • Других стран мира (15)
  • Чайные напитки (53)
  • Чай Highland (3)
Читайте также:
Как заваривать чабрец, полезные напитки для лечения заболеваний
Кофе (63)
  • Моносорта (20)
  • Эспрессо смеси (8)
  • Ароматизированный (23)
  • Микролоты (лимитированная серия) (2)
  • Toppar Sweet Roast (5)
  • Сублимированный (1)
  • Молотый (1)
  • Горячий шоколад (3)
Посуда и аксессуары (317)
  • Посуда стекло (0)
    • Гайвани, подставки (6)
    • Чайники Гунфу (22)
    • Пиалы и сливники (39)
    • Чайники (47)
    • Чайные наборы (7)
  • Посуда глина (0)
    • Пиалы, стаканчики, гайвани (0)
    • Чайники (7)
  • Посуда фарфор (0)
    • Пиалы и стаканчики (8)
    • Чайные наборы (0)
    • Чайницы (0)
  • Посуда чугун (0)
  • Аксессуары для чайной церемонии (0)
    • Прочие аксессуары (1)
    • Чайные доски и подносы (43)
    • Подставки (8)
    • Чайные фигурки из оникса (0)
    • Чайные сита (0)
    • Чайные фигурки (4)
    • Кисточки (4)
    • Ножи для пуэра (0)
    • Инструменты для чайной церемонии (24)
    • Благовония для чайной церемонии (0)
    • Полотенца и скатерти (0)
  • Аксессуары для кофе (4)
  • Турки (0)
    • Турки керамические (46)
  • Упаковка (0)
    • Пакеты (21)
    • Банки технические (1)
    • Подарочные наборы и банки (5)
    • Подарочные пакеты и коробки (20)
Сладости (114)
  • Варенье (45)
  • Сахар (1)
  • Сиропы, смузи, топпинги (0)
    • Сиропы (24)
    • Сиропы базовые (3)
    • Сиропы классические (28)
    • Основы для смузи (6)
    • Топпинги (4)
    • Аксессуары (3)

500 г

Описание

В состав напитка “Нахальный Фрукт” входя каркаде, цукаты, изюм, сушеное яблоко и плоды шиповника, лепестки календулы и василька и ароматические масла.
Вид заварки – яркий: пестрый и нарядный. Аромат сладкий, с небольшой ягодной кислинкой.

Вкус
Настой ярко-красный, насыщенный, со сладковато-кисловатым ароматом. Вкус яркий, запоминающийся: наполненный фруктово-ягодными оттенками.Послевкусие приятное, с кисловатой нотой шиповника.

Как заваривать

Заваривать водой 90-98°C из расчета 2 чайных ложки заварки на чайник 450 мл, настаивать 2-5 минут.

Фруктовый чай «Наглый фрукт»

«Наглый фрукт» появился не так давно в супермаркетах, очень популярен и нашел поклонников среди многих любителей этого напитка. Смесь из различных ароматных фруктов делает чай вкусным и полезным. Соблюдая все привала приготовления напитка, Вы получите вкусный настой с ярко выраженной цветовой гаммой фруктов и нежной кислинкой. Натуральные компоненты, входящие в состав смеси, наделяют его только полезными свойствами и витаминами. Такой напиток можно отнести к компотам, так как он практически не содержит чайных листов.

Состав напитка

Такой чай как «Нахальный фрукт» состоит из ягодной и фруктовой смеси, а также из листьев и цветков. Можно сказать, что такие фруктовые напитки относится к травяным, потому что вообще не содержит кофеин. Они имеют оригинальный вкус и аромат за счет разнообразия ягод и цветов. В продаже много «Наглого фрукта», отличается он разным составом. В основу многих чаев входит суданская роза, корица, цитрусовые и другие компоненты.

За счет гибискуса настой приобретает красный насыщенный оттенок. Раньше, жители Ближнего Востока из этого цветка заваривали чай. В Египте очень ценят настой из суданской розы (каркаде), он очень популярен среди местного населения.

Польза

«Нахальный фрукт», в состав которого входит много ингредиентов, не только утоляет жажду, но и обладает такими полезными свойствами:

  • Способствует укреплению иммунитета;
  • Выводит накопившиеся токсины и шлаки;
  • Восстанавливает давление;
  • Снижает уровень холестерина в крови;
  • Нормализует работу пищеварения;
  • Оказывает тонизирующее действие на организм.

Наличие антиоксидантов в настое, помогает замедлить процессы старения и предотвратить развитие онкологических заболеваний. Выпитая чашка напитка помогает снять усталость и зарядить положительной энергией.

Разновидности фруктовых чаев

Производители позаботились о нашем здоровье и изготовили настоящий качественный фруктовый чай, в котором соблюдены все пропорции.

Читайте также:
Чай из листьев облепихи: польза и вред волшебного напитка

Детский чай Hipp занимает лидирующие позиции среди фруктовых напитков. У него существует много разновидностей, поэтому каждый найдет для себя идеальный вариант. Самыми известными китайскими фруктовыми чаями считаются:

  1. Чай «Наглый фрукт». Его основные компоненты-это ананас, малина, яблоко, вишня, виноград и папайя. Дополняют его цветки гибискуса и плоды шиповника.
  2. Малиновый коктейль. Он состоит из следующих ингредиентов: малина, шиповник, яблоко. В него также входят натуральные ароматические масла.
  3. Королевский каркаде. В составе смеси присутствует каркаде, который придает напитку ярко-красный цвет и загадочную кислинку.
  4. Пина Колада. Кусочки яблок, ананаса, а также мякоть кокоса и цветки гибискуса составляют фруктовую смесь. А натуральные ароматизаторы придают напитку необыкновенный вкус и аромат.
  5. Малиновая смесь. Чай состоит из листьев ежевики и малины, а дополняют его кусочки клубники и яблока.

Так как вызвана большая популярность таких чаев, производители учитывают все предпочтения покупателей и выпускают различные фруктовые смеси, чтобы угодить каждому.

Как заварить чай

Обычно, на упаковке с чаем имеется инструкция по приготовлению. Но, если она отсутствует, предлагаем воспользоваться нашими советами:

  • Для заваривания чая «Наглый фрукт» идеальной будет глиняная или стеклянная посуда;
  • Не используйте воду из-под крана, лучше купите родниковую;
  • Фруктовую смесь заливайте водой, температура которой составляет не выше девяноста градусов. Сильный кипяток может испортить вкусовые качества чая;
  • Для одной чашки «Наглого фрукта» возьмите чайную ложку заварки;
  • Перед приготовлением ополосните заварочный чайник, чтобы прогреть его;
  • Время настоя напитка составляет от пяти до семи минут.

Рецепты чая «Наглый фрукт»

Чай из фруктов, приготовленный самостоятельно будет вдвойне полезней. В домашних условиях легко заварить напиток из листьев, фруктов и ягод из Вашего огорода. Листья фруктовых деревьев могут стать основной составляющей чая. Тогда напиток будет очень вкусным и ярким.

Хорошее сочетание получится из сухих или свежих листьев клубники, ежевики, земляники и мяты.

Предлагаем несколько вариантов:

Банановый напиток

Коктейль с бананом и киви поможет освежиться в летний зной и получить заряд бодрости на весь день. Для его приготовления Вам понадобятся:

  • Банан;
  • Киви;
  • Листья мяты;
  • Чайная заварка;
  • Сто пятьдесят миллилитров воды;
  • Лед;
  • Сахарная пудра.

Заварите чай обычным способом. Банан очистите и нарежьте на маленькие кусочки, взбейте блендером. Добавьте кубики льда и приготовленный чайный настой. Перемешайте и насыпьте нарезанный киви и листики мяты. Всю смесь взбейте до состояния однородной массы. Коктейль перелейте в стакан и украсьте сахарной пудрой.

Яблочно-коричный чай

Такой витаминный настой незаменим зимой. А с медом поможет легко справиться с простудой. Подготовьте следующие компоненты:

  • Яблоко;
  • Курагу;
  • Корицу,
  • Мед;
  • Воду.

Кусочки сухофруктов мелко нарежьте и сложите в чашку. Залейте одним стаканом горячей воды и добавьте щепотку корицы. Перемешайте и настаивайте десять минут. Полезный ароматный чай нужно пить с медом.

Клюквенный напиток

Такой настой содержит максимальное количество полезных свойств. После выпитой чашки такого «Наглого фрукта», Вы почувствуете прилив бодрости и энергии. Чтобы его заварить нужны:

  • Клюква;
  • Сахар;
  • Горячая вода.

Ягоды клюквы взбейте блендером, добавьте сахарный песок и продолжите взбивать. Клюквенную массу переложите в чашку и залейте стаканом горячей воды, настаивайте семь минут.

Клубничный мате

Этот ароматный необыкновенно вкусный и полезный напиток никого не оставит равнодушным. Для того, чтобы его приготовить, возьмите:

  • Ягоды клубники;
  • Листья базилика;
  • Сок лимона,
  • Сахарную пудру;
  • Чай мате;
  • Воду.

Клубнику помойте и просушите. Ягоды взбейте блендером вместе с листьями базилика. Добавьте сок лимона и сахарную пудру и продолжите взбивать. Заварите мате и охладите его. В стакан выложите взбитую смесь и налейте холодный чай мате. Клубничный коктейль готов, пить его лучше сразу после приготовления, чтобы сохранились все полезные свойства.

Читайте также:
Гранатовый чай: полезные свойства и противопоказания

Цитрусовый чай

Для яркого цветочного напитка приготовьте:

  • Чай каркаде;
  • Кусочки апельсина и лимона;
  • Мед;
  • Горячую воду.

Каркаде, две ложки меда и кусочки фруктов отправьте в посуду. Налейте четыреста миллилитров воды и поставьте на плиту. Как только смесь закипит, перелейте в заварочный чайник и настаивайте около трех минут. Горячий ароматный напиток готов. Из этих ингредиентов получается два порции чая.


Фруктовый чай не имеет противопоказаний. Его нельзя пить только тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость какого-либо компонента.

Приобрести настоящий чай может позволить себе не каждый. Поэтому можно купить маленькую пачку высококачественного напитка и готовить его себе на пользу. Но, лучшим вариантом будет, если Вы приготовите его самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Витаминный настой помогает при простудных заболеваниях, повышает иммунитет, повышает работоспособность. Выбирайте рецепт по Вашему вкусу и готовьте любимый напиток с удовольствием.

Характеристики качественного чая саусепа, польза, вред, правила заваривания

Кто однажды попробовал чай саусеп, тот наверняка влюбился в этот напиток с первого глотка. Уникальный чай имеет яркий аромат и приятное послевкусие, его свежий вкус напоминает сочетание земляники, лимонада и ананаса.

Чай саусеп относительно недавно появился на прилавках наших магазинов и быстро завоевал популярность среди россиян. В летнюю пору его освежающие свойства надолго утоляют жажду.

Что собой представляет саусеп — описание экзотической добавки

Тропическое деревце, на котором зреют ценные плоды саусепа, называют анноной колючей, гравиолой или сметанным яблоком. Растет оно в странах тропического пояса, имеет длину 7-9 метров. Кожура неспелого фрукта, обильно укрытого плотными колючками, окрашена в темно-зеленый цвет, затем она по мере созревания слегка желтеет. Крупный овальный плод саусепа весит до 7 кг, имеет длину до 35 см. Мякоть светло-кремовая, мягкая, «ватная», тающая во рту.

Население стран, где произрастает фрукт анноны, широко использует части растения в народной медицине, а мякоть и сок — в кулинарии: прохладительные, слабоалкогольные напитки, мороженое, сладкие десерты, чай с саусепом — далеко не полный перечень рецептов на его основе. Свежим соком плодов анноны в тропических странах издавна лечат почки, дизентерию, а припарками листвы — кожные заболевания.

Свежую, подслащенную сахаром мякоть сметанного яблока принято есть со сливками или с молоком. Экстракт сока анноны используется для ароматизации готового чайного сырья, которое экспортируется по миру и продается под марками «чай саусеп зеленый», реже — «саусеп черный». Темные семена ядовиты, их масло используются как средство от вшей.

Характеристики зеленого чая с саусеповым ароматом

Чайные зеленые листья пропитываются экстрактом сметанного яблока уже на конечной стадии, когда сырье скручено, достаточно ферментировано, высушено. Повышенная гигроскопичность (способность впитывать влагу) позволяет максимально наполнить чайный лист фруктовым ароматом. В готовую чайную смесь принято добавлять сушеные кусочки плодовой мякоти анноны. Заваренный, ароматизированный саусепом настой, получается освежающим, слегка терпким, ярким, с приятным долгим послевкусием.

Важно! Настоящий зеленый чай с саусепом бывает только в виде листочков. Гранулы, мелкие чаинки, порошок — это явная низкосортная подделка, пропитанная дешевым синтетическим ароматизатором.

Настой чайных зеленых листьев качественного сорта сам по себе очень полезен. В дуэте с анноной полезные свойства суммируются, превращая напиток в кладезь витаминов, минералов, микроэлементов, летучих эфиров, белковых соединений, ферментов, флавоноидов.

Читайте также:
Сантимин чай, травяной чай для похудения

Чай саусеп, помимо превосходного букета вкуса, обладает целебными качествами:

  • утоляет жажду;
  • притупляет голод;
  • вызывает прилив сил, бодрости;
  • убирает головные и желудочные боли;
  • тонизирует сосуды;
  • ускоряет кровоток;
  • нормализует обмен веществ;
  • утилизирует жировые клетки, излишний холестерин;
  • оздоравливает почки, печень, сердце, нервную систему;
  • стимулирует иммунитет.

Особенности черного чая с саусеповой добавкой

Черные сорта с саусепом не так часто встречаются на торговых прилавках, поскольку производят их в меньших объемах, чем зеленый ароматизированный чай. Процесс производства черного ароматизированного саусепом чая аналогичен описанному выше способу приготовления зеленого чая.

Черный чай саусеп помогает избавиться от многих проблем со здоровьем. Напиток помогает:

  • нормализовать работу почек;
  • снизить вес;
  • избавиться от вредного холестерина;
  • привести в норму нервы;
  • выйти из стресса, апатии, депрессии;
  • поднять метаболизм;
  • взбодриться;
  • вывести радионуклиды;
  • уменьшить мигрень.

На заметку! Благодаря плобу саусеп черный чай превращается в биологически активную добавку, а его вкус обогащает сладковатой терпкостью, нотками свежести, выраженным фруктовым букетом, богатым послевкусием.

Полезные свойства и ограничения чая с добавкой саусепа

Польза и вред этого напитка являются до сих пор предметом научных дискуссий. Одни считают, что плод анноны способен противостоять раковым клеткам, иные приписывают ему способность провоцировать болезнь Паркинсона при частом употреблении. Хотя французские ученые не выявили связь саусепа с этим недугом.

Чай саусеп имеет следующие ограничения, которыми не следует пренебрегать:

  • Нельзя употреблять напиток регулярно продолжительное время (лучше делать небольшие паузы);
  • Необходимо с осторожностью пить аллергикам, беременным и кормящим;
  • Нельзя заваривать саусеповый настой малышам (действует возбуждающе);
  • Не рекомендуется к употреблению лицам с мочекаменной болезнью (мочегонное действие может спровоцировать отхождение камня и закупорку мочевыводящих путей);
  • Школьникам, гипертоникам следует заваривать слабый настой (повышает сосудистый тонус).
  • Не рекомендуется выпивать саусеповый чай на ночь — он ощутимо бодрит и может вызвать бессонницу.

Но и полезных свойств у фрукта анноны масса, и нужно ими обязательно воспользоваться, так как напиток:

  • обеспечит прилив энергии;
  • выведет излишнюю жидкость, уменьшит отечность;
  • поможет похудеть;
  • наладит работу внутренних органов пищеварения, почек, сердца, сосудистой системы;
  • укрепит нервы;
  • поднимет настроение, выносливость;
  • облегчит состояние в жару.

Совет! Лучше всего наслаждаться напитком утром и днем, когда требуется повышенная работоспособность, ведь он полноценный тоник!

Правильное заваривание чая с саусепом

Чтобы чай с саусепом принес максимальную пользу, его нужно правильно приготовить. Слишком концентрированный настой будет горчить, он обладает чрезмерно вяжущим вкусом. Соблюдая рекомендованный стандарт дозировки, можно получить наиболее раскрывшийся букет и получать наслаждение от чаепития.

Приготовление зеленого чая, ароматизированного саусепом

Стандарты заваривания зеленых сортов:

  • вода ниже 80º;
  • время настаивания — не более 4 минут;
  • дозировка — на большую чайную чашку (350 — 400 мл) 1 чайную ложку смеси.

Важно! Заваренный повторно зеленый саусеп еще вкуснее! В целом он может завариваться до 3 раз.

Приготовление черного чая, ароматизированного саусепом

Черные сорта заваривают под плотно накрытой крышкой 4-6 минут в зависимости от величины чайного листика. Цельные листочки настаиваются дольше, резаные — меньше.

Не забывайте прогреть посуду, чтобы настой получил максимальную экстракцию полезных веществ. Дозировка аналогична зеленым сортам, но черный чай используется единожды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: