Кофемашина для кофейни

Как выбрать профессиональную кофемашину для кофейни или кафе?

  • Типы профессиональных кофемашин для кафе
  • Особенности установки кофемашин
  • Как выбрать кофемашину для кафе
  • Сколько стоит кофемашина для кофейни
  • Итог

Кофемашина для кофейни — это основной инструмент работы, поэтому ее нужно выбирать так же тщательно, как и программу для учета в кофейне, и смотреть на характеристики еще на этапе открытия кофейни. Принцип работы у профессиональных кофемашин одинаковый, но есть разные типы аппаратов, комплектация и стоимость. От этого, наравне с зерном, и зависит вкус конечного продукта. Вместе с экспертом Романом Тютюлиным, совладельцем сети кофеен «Кстати, кофе», партнером «Surf coffee vlg» и владельцем компании «КОФЕ ГЛОБАЛ», мы разобрались какие есть типы и бренды кофемашин и какую лучше выбрать для кофейни.

Типы профессиональных кофемашин для кафе

Взависимости от потока людей в кофейне и от уровня цен можно подобрать подходящую кофемашину. Например, которые сами готовят напиток или, где бариста делает 80% работы:взбивает молоко и мелет кофе. Мы расскажем про основные виды кофемашин для кофейни.

Автоматическая

Автоматизирует процесс варки кофе, есть электронная память для разных режимов приготовления: капучино, эспрессо, латте. Автоматическая кофемашина для кофейни готовит одну кружку кофе около 40 секунд.

Рожковая

Варит кофе уже с молотого зерна, дополнительно понадобится кофемолка. Такая кофемашина для кафе готовит отличную основу кофейным напиткам — эспрессо. В ее конструкции обязательно нужно обратить внимание на сам рожок, он должен быть стальным и массивным, чтобы сохранить температуру и выдать вкусный кофе.

Капсульная

Готовит кофе с помощью кофейной капсулы. Кипяток проходит через капсулу и получается готовый напиток. Из минусов — нет разнообразия напитков. Отдельно можно взбить молоко капучинатором и приготовить капучино или латте.

Суперавтоматическая

Профессиональная кофемашина для кофейни, в прямом смысле может заменить бариста, так как сама готовит кофе и взбивает молоко, запрограммирована на несколько десятков рецептов кофе, которые можно приготовить, нажав одну кнопку. Можно настроить так, чтобы была полуавтоматическая кофемашина — готовится только напиток, а молоко бариста взбивает самостоятельно. Такая кофемашина подходит для специализированной кофейни с большим потоком, так как может приготовить до 600 чашек кофе в день. Из минусов: высокая цена, которая окупается дольше, хотя и производительность кофемашины выше.

Принцип у всех кофемашин одинаковый — с помощью давления из кофейного зерна максимально «вытащить» все вкусо-ароматические вещества.

Еще кое-что, что объединяет все кофемашины — наличие встраиваемого бойлера. Есть мультибойлерные, есть однобойлерные машины, все зависит от требований и задач, которые должна выполнять машина в кофейне.

Poster — система автоматизации кафе и ресторанов

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Особенности установки кофемашин

Чтобы готовить вкусный кофе, нужно позаботиться о качестве воды и зерна. Кофейные зерна можно выбрать по типу обжарки и сорту, а с водой немного сложнее — предстоит разобраться в минерализации и фильтрации воды.

Вода влияет не только на вкус кофе, но еще и на кальцинацию кофемашины — образование налета. Если снизить минерализацию воды, чтобы налет не собирался, то кофе будет невкусным. Если ее повысить, то будут большие отложения на кофемашине. В связи с этим все подбирают разные фильтры. Можно установить фильтр с высокой минерализацией воды, чтобы получить более вкусный и ароматный кофе, но тем самым, сократить жизнь кофемашине в два раза, чем при использовании фильтров с низкой минерализацией.

Как выбрать правильный фильтр воды

Производителей фильтров очень много, здесь все зависит от того, какая входная вода и какие стоят задачи. Можно купить фильтр за 40 грн (100 рублей) и он будет работать, а можно купить и за 40 000 грн (100 000 рублей) и он не будет работать, потому что никто не делал лабораторных исследований.

Для заведений, которые специализируются на кофейных напитках, нужно подбирать фильтр, сделав лабораторные анализы воды. Исследование воды поможет определиться какой фильтр выбрать, чтобы достигнуть того уровня вкуса кофе, который вам нужен.

98% чашки кофе — это вода, она должна действовать как на вкус, так и на оборудование. Поэтому приготовление напитка в кофемашине нужно начать с подбора и очистки воды.

Как выбрать кофемашину для кафе

Чтобы выбрать кофемашину для кофейни, важно понимать для кого и какое количество чашек в день вы будете готовить. Например, есть суперавтоматические кофемашины, которые готовят кофе вкуснее, чем другие аппараты, но тут теряется уникальность.

Читайте также:
Кофе 3 в 1: состав и калорийность

Важным атрибутом для кофеен формата specialty является мультибойлерное оборудование. Мультибойлер дает стабильность температуры, тем самым — стабильность приготовления каждой чашки. То есть при большом потоке однобойлерные машины могут терять температуру, а мультибойлерные более термостабильные.

Мультиболйерное оборудование стоит недешево, но в кофейнях specialty чашка эспрессо стоит 60 грн (150 рублей) и выше, что позволит окупить затраты.

На что еще стоит обратить внимание при выборе кофемашины:

Наличие дилера в регионе. Например, вы решили открыть кофейню в городе Волгоград, планируете купить кофемашину производителя «Nuova Simonelli». Вам нужно знать, есть ли в вашем городе дилер «Nuova Simonelli». Так вы будете знать, машину можно будет отремонтировать в случае чего или обратиться за помощью в настройке. У сервисного центра всегда есть запчасти и обученный персонал по установке и ремонту кофемашин. Это один из очень важных факторов для принятия решений.

Эстетическая красота. Согласитесь, если кофемашина дорогая, ее хочется показать всем. Вы захотите поставить ее на переднюю стойку в кофейне. Тут важно купить красивую кофемашину, но помните, что красивая должна быть с крутой «начинкой». У каждого производителя есть топовые модели: есть яркие подсветки, световое решение, дизайн футуристический и т.д. На это тоже нужно обращать внимание, если кофемашина будет напоказ.

Удобство работы для сотрудников. Это важно, так как бариста работают по 10-12 часов за стойкой и им должно быть удобно работать на потоке. Чтобы машина была удобна для работы: капучинатор не должен обжигать, слив не должен забиваться. Обратите внимание, на то, чтобы ширина стойки была более 50 см, желательно +30 см для разных гаджетов и девайсов.

Основные функции кофемашин

Обязательная функция кофемашины — обеспечение безопасности, все капучинаторы должны быть «cool touch», то есть не должны обжигать. Задача кофемашины — упростить приготовление напитка и сделать кофе вкусным. Для этого кофемашина должна быть термоустойчивой, то есть мультибойлерной.

Какие еще функции выполняет кофемашина:

Помол и регулировка кофе — не во всех машинах есть встроенная кофемолка, но если она есть, то важно иметь доступ к настройке помола. От крупности помола зависит вкус кофе.

Автоматическое включениевыключение — помогает снизить потребление энергии и отключить машину, когда ее не используют.

Счетчик количества чашек кофе — удобно для подсчета чашек кофе, приготовленных за день.

Защита от перегрева — увеличивает срок службы кофемашины, поможет избежать ожогов.

Самоочистка — вовремя удаляет отходы кофе.

Слабые места кофемашин

Основное слабое место профессиональной кофемашины — термостабильность. Все зависит от материала из которого изготавливается кофемашина, а также наличия нескольких бойлеров. Второе слабое место — резинки, если они не оригинальные, то стираются очень быстро. При большом потоке людей быстро стираются ушки у холдеров и в группах стираются, так называемые винты.

В качественных кофемашинах почти нет слабых мест, так как они сделаны из дорогих износостойких к химическим и термическим нагрузкам материалам. Плюс, почти у всех профессиональных кофемашин мультибойлерная система, что позволяет сохранять термостабильность.

Сравнение популярных моделей кофемашин

Чаще всего в кофейнях ставят автоматические или суперавтоматические кофемашины, так как они производят больше чашек кофе и более удобны в работе. Мы сделали обзор профессиональных кофемашин, которые встречаются чаще всего.

Модель

Характеристики

Цена

Nuova Simonelli Musica Standart AD, Италия

мощность: 1.2 кВт;

подключается к водопроводу;

возможность приготовления 2 чашек одновременно.

50 000 грн (130 000 руб.)

Jura Giga X3 Professional, Швейцария

мощность: 2.3 кВт;

подключается к водопроводу;

120 000 грн (317 000 руб.)

Synesso Hydra MVP 1 GR, США

мощность: 2.7 кВт;

программируемая система дозирования кофе;

кран для подачи кипятка.

400 000 грн (1 000 000 руб.)

Сколько стоит кофемашина для кофейни

Профессиональный кофейный аппарат можно купить за 11 000 грн (30 000 руб.), а можно и за 1 000 000 грн (2 700 000 руб.). Здесь все зависит от бюджета и цели, которую вы ставите перед кофемашиной и вашей целевой аудиторией. Например, кофемашина «Synesso» — дорогая, но термостабильная. Она может сварить около 10 кг зерна за час и ее температура не изменится. Это очень важный фактор при потоке. Самый распространенный вариант кофемашины — «Nuova Simonelli», стоимостью до 55 000 грн (150 000 руб). Из минусов: нет термостабильности и эстетической красоты, часть элементов пластиковые.

За суперавтоматами будущее, так как эта кофемашина практически заменяет бариста. Она работает четко и по выставленным настройкам: автоматическое взбивание молока или пенку может приготовить бариста. Единственный недостаток — цена, за хороший суперавтомат придется отдать около 400 000 грн (1 000 000 руб.), но для кофейни высокого уровня это отличный вариант.

Читайте также:
Вред и польза кофе

Кофейная культура становится все популярнее и требования к вкусному кофе также растут. Качественная кофемашина поможет выйти кофейне на новый уровень и получать больше прибыли, вне зависимости от формата, даже для автокофейни на колесах важен вкус и качество напитка. Но, чтобы готовить вкусный кофе, нужно хорошо потратиться на оборудование для кофейни.

На кофемашине не стоит экономить, так как это главный атрибут для кофейни. Подбирайте оборудование исходя из потока посетителей и формата кофейни.

Кофемашина для кофейни

Кофемашина для кафе, кофеен и подобного кофейного бизнеса: как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные

При выборе кофемашины для бизнеса, то есть любого коммерческого использования, сначала необходимо четко обрисовать область применения, обстановку, окружение её «рабочего места». «Кафе» сами по себе бывают очень разные, в этот термин можно включать столовые со столами раздачи/самообслуживания, кафе, как они есть в обычном понимании, рестораны, кофейные уголки и прочие островки/отделы быстрого питания в ТЦ, кафе-кондитерские, киоски кофе-на-вынос, мобильные кофейни на колесах, специализированные кофейни и т.д. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование.

Управлять ими тоже могут разные люди/операторы, сильно отличающиеся по обязанностям, умению и доступному времени. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе – якорный продукт. В таком случае кофемашина для кофеен должна быть «на все деньги», выдающая как можно лучший результат за довольно большой начальный бюджет. И оперировать с такой техникой будет специальный человек – бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки (что-то, начиная с Nuova Simonelli Appia 2 и выше) и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала. Придем время – напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка.

Кофемашина в кафе должна работать на зерне

Я считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции.

Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе – всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу. Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа Lelit PL42EM, что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим.

Если же в рамках вашей ситуации приходит осознание, что оператора будет сложно/дорого обучить или у него физически не будет времени на ручную работу (например, он может меняться в зависимости от смены, текучка кадров, один человек на кассу, раздачу, конвектомат, блендер и т.д.), то нужно смотреть в сторону автоматических зерновых кофемашин.

Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.

Плюс всегда надо понимать, что главное в кофе – исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование

Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинатором

Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее. В нашем же случае кофемашина для кафе предпочтительнее с автоматическим капучинатором, который всё делает сам и желательно в одно нажатие. Такие кофемашины называют еще суперавтоматическими – «суперавтоматическая кофемашина». Хотя вариант «в два нажатия с перестановкой чашки» тоже имеет право на жизнь, но это уже не суперавтомат.

Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для дома

Казалось бы, этот факт лежит на поверхности. Но мне в комментариях постоянно приходит много вопросов, где суть сводится к желанию (или по незнанию, или в силу жесточайшей экономии) попробовать использовать для разного рода коммерческого применения домашние кофемашины. По типу тех, что представлены в данных рейтингах: лучшие дешевые кофемашины для дома, средний класс. Такие кофемашины для бизнеса не подходят!

Читайте также:
Кофе Нескафе Голд

Подобная техника не предназначены для потоковой работы. Дело не только в более слабой элементной базе, комплектующих (некоторые комплектующие применяются коммерческого класса), даже толщина внутренних крепежных элементов и хомутов может вылезти боком. Более того, банально малые объемы емкостей (для зерна, воды, отходов) влекут лишнюю беготню и суеты с доливанием/досыпанием/выливанием/выбрасыванием. Собственно, более емкие резервуары – один из внешних признаков, что автоматическая кофемашина хоть как-то подходит для коммерческого использования в кафе.

Хочется конкретных примеров? Пожалуйста вот модели-ориентиры для каждого вида деятельности:

Профессиональные кофемашины для кофейни

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Доставка заказов любых объемов до двери

  • РОЖКОВЫЕ КОФЕМАШИНЫ350
  • КОФЕМАШИНЫ ДЛЯ ОФИСА49
  • КОФЕМАШИНЫ СУПЕРАВТОМАТИЧЕСКИЕ188
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ БАРИСТА46
  • КОФЕВАРКИ104
  • КОФЕ И ЧАЙ8
  • КОФЕЙНИКИ И ФИЛЬТРА К КОФЕВАРКЕ31
  • КОФЕЙНЫЕ ВЕНДИНГОВЫЕ АВТОМАТЫ31

В этом разделе каталога интернет-магазина «Ресторан-Комплект» производится продажа профессиональных кофемашин по объективной стоимости и с гарантией безупречного качества. Этот тип оборудования для заведений общественного питания представляет собой автоматизированные устройства с расширенным функционалом для приготовления нескольких сортов кофе. Представленные модификации кофеварок способствуют рациональному ведению успешного бизнеса, минимизации затрат на приготовление напитков и служат надежным инструментом качественного сервиса.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 27
  • Вперед

Принцип работы кофемашин профессиональной конструкции

Функциональность любой модели этого оборудования основана на прохождении напитком нескольких этапов:

  • разогрев воды для кофе;
  • экстрагирование кофейных зерен;
  • обработка кофе при воздействии повышенного давления;
  • апаривание экстрагированного кофе паром или кипятком.

После этих технологических процессов автомат пропускает заданную порцию воды и кофейного порошка нужной консистенции в блок разлива.

Чтобы напиток получился идеальным по своим вкусовым характеристикам, требуется выполнение всех этапов в автоматическом режиме с корректной дозировкой кофе, воды, а также при необходимости – сахара, сливок или молока.

Эти цели обеспечивает конструкция прибора, включающая помпу для закачивания воды, бойлер с ТЭНом для ее нагрева, систему трубопровода для подачи жидкости и холдер для приготовления кофе.

В современных модификациях профессиональных кофемашин также предусматривается функция подогрева стакана, наличие датчиков давление и рабочей температуры воды, элементы контроля и регулировки крепости кофе, а также панель для выбора сорта кофе или типа напитка.

Такое оборудование просто незаменимо при комплектации кофейни, баров, ресторана, кафе.

Преимущества и отличия профессиональных кофемашин от бытовых моделей

Именно функциональные преимущества кофемашин для кофейни или бара являются их отличиями от моделей для домашнего пользования. Профессиональное оборудование выделяется сразу несколькими приоритетными признаками:

  • они справляются с приготовлением напитков разной крепости, с любым сортом кофе;
  • их конструкция позволяет выполнять помол зерен различной фракции;
  • в функционале профессиональных промышленных кофемашин имеются функции дозировки сахара, взбивания сливок и порционная выдача напитка в заданном объеме;
  • профессиональные устройства имеют встроенный бойлер, что позволяет увеличивать дневной объем приготовленного кофе и ускорить процесс его заваривания;
  • в таких кофемашинах можно параллельно приготавливать два напитка одновременно.

Вместе с этими достоинствами такое оснащение для баров, ресторанов, кофейни или кафе более оптимизировано для интенсивного обслуживания клиентов. Они подключаются к централизованным коммуникациям водоснабжения и сливу канализации для ускорения забора воды и утилизации остатков после приготовления.

И еще одно преимущественное отличие – это полностью автоматизированная технология приготовления кофейных напитков, обеспечивающая минимизацию трудозатрат и снижающая трудоемкость всего процесса.

Разновидности профессиональных кофемашин для кофейни

Классификация профессиональных кофемашин включает несколько категорий по функциональному назначению:

  • аппараты для кофейни, ресторана, бара, кафе;
  • машины для офиса;
  • модели для обслуживания массовых мероприятий.

Они отличаются мощностью, объемами приготовления, конструктивными особенностями, количеством приготавливаемых напитков.

Одновременно с тем классификация таких агрегатов предполагает две категории по степени автоматизации процесса:

  • профессиональные модели кофемашин, в которых добавление ингредиентов происходит вручную – бариста вынужден следить за наличием в блоках для заправки воды и кофе-зерен;
  • суперавтоматические модификации – здесь все ингредиенты заранее добавляются в объеме, которого обычно хватает для обслуживания клиентов в течение смены. Приготовление производится нажатием всего одной кнопки с выбором напитка.

Условия выбора профессионального оборудования

Чтобы кофейня славилась качеством своих кофейных напитков, в ней должно быть установлено профессиональное оборудование. Причем важную роль часто играет даже не степень автоматизации таких приборов, а перспективы выбора напитков посетителями.

Если это крупное заведение с высокой посещаемостью – однозначно следует отдать предпочтение суперавтоматическим кофемашинам. Они же будут целесообразны в заведениях, где требуется исключить человеческий фактор – если нет опытного мастера-бариста, если кофе в меню присутствует только формально.

Читайте также:
Холестерин и кофе: можно ли пить кофе при повышенном холестерине

Автоматические модели следует выбирать для небольших заведений с малой пропускной способностью, и туда, где обширный список предлагаемых напитков не пользуется спросом.

Чтобы купить по-настоящему полезный аппарат, желательно учесть такие критерии его выбора, как:

  • функциональные возможности;
  • дневной объем реализуемых порций кофе;
  • наличие бойлера для воды и для пара;
  • степень энергоэффективности;
  • наличие функции программирования режима работы аппарата;
  • наличие и качество фильтровальных систем.

Детальнее об условиях выбора можно узнать из консультаций компетентных менеджеров нашего интернет-магазина «Ресторан-Комплект». Они же помогут подобрать нужную модель, оформить заявку на покупку и примут участие в организации быстрой и надежной доставки по Москве и за пределами столицы.

Вместе с тем каждый наш клиент имеет право на квалифицированное сервисное обслуживание – наладку, тестирование работы, регулировку и профилактический ремонт профессиональных кофемашин.

Для уточнения всех условий продажи и обслуживания связывайтесь с нашей службой клиентской поддержки по указанным контактным номерам.

Какую кофемашину выбрать для кофейни в 2019-2020 году

Кофемашина – самый необходимый прибор в любой кофейне. Не помешает такая техника в ресторане или баре. Но из-за большого количества предложений от разных фирм у покупателей часто возникают вопросы – как выбрать кофемашину для кофейни и какие требования выдвигаются к этому устройству. Мы постараемся ответить на этот вопрос и посоветуем лучшие профессиональные и полупрофессиональные модели.

Основные виды кофемашин

По типу управления выделяют 3 вида кофемашин для кафе:

  • полуавтоматические (ручные);
  • автоматические;
  • комбинированные, которые также называют «суперавтоматическими».

Полуавтоматические

Для этого типа используются молотые зерна, загружаемые в отделение для кофе. Работать с такими кофеварками можно только профессионалу с определенным опытом. Но из-за сравнительно доступной цены их чаще покупают для дома, чем для кафетерия.

Автоматические

Автоматические модели могут самостоятельно сформировать таблетку из помещенных внутрь зерен и заварить ее. От пользователя требуется только выбрать программу, по которой будет готовиться напиток — все остальное кофеварка делает сама: от помола и заливки воды до разлива кофе в чашки.

У профессиональных моделей настройки режимов можно изменять, выбирая другие пропорции. Некоторые модели получают еще и функцию самоочистки, позволяющую вовремя удалять отходы. Такая кофемашина — практически оптимальный вариант для кофейни.

Комбинированные

Суперавтоматические модели тоже можно выбирать для кафе. Тем более что функциональность у них намного выше, а рецептов приготовления напитка — больше. В рецептуре такой техники предусмотрена готовка макиатто, латте, капучино или лунго. Есть программы, позволяющие готовить кофе сразу из нескольких сортов или без кофеина.

Аппараты напрямую подключают к системе водоснабжения, получая возможность сделать не меньше 600 чашек в день. Единственный минус — высокая цена, потому суперавтоматы, хотя и увеличивают производительность, но окупаются намного дольше.

Способ установки

Принимая решение, какую кофемашину выбрать для кофейни, стоит обратить внимание на то, как она будет установлена. Встраиваемые модели занимают меньше места и подходят для небольших кафетериев. Но для их установки понадобится специальная ниша.

Модели для отдельного размещения могут устанавливаться в любом месте кафе. Они отличаются увеличенными размерами, но обходится обычно намного дешевле. Купить такую кофемашину стоит для большого помещения или при необходимости сэкономить.

Подача воды

Вода может подаваться в кофемашину двумя способами — помповым или бойлерным. Первый тип машин отличается высоким давлением в аппарате — до 15 бар. Температура воды может достигать 92-95 градусов, полученный пар проходит через кофе, а на выходе получается напиток, в котором отсутствует горечь. Такие машины лучше всего подходят для приготовления классического эспрессо.

Бойлерные или паровые модели обеспечивают давление пара до 3-5 Бар. Вода в них нагревается до состояния кипения и прогоняется через молотые зерна. Бойлерную технику стоит применять для приготовления кофе на вынос. Настоящий эспрессо с ее помощью не получается.

Принцип работы кофемашины

Выбирать, какую кофемашину купить для кофейни, можно и по принципу работы.

При использовании капсульной техники жидкость поступает в бак и перекачивается оттуда насосом в ТЭН для нагрева. Образовавшийся под давлением пар подается к кофейной массе, выделяя из нее все необходимые вещества. Отработанная гуща остается на фильтре, а напиток подается в чашку. Для работы машины понадобятся специальные капсулы, но качество напитка с ними получится очень высоким.

В капельных моделях кипящая вода фильтруется и попадает на молотые зерна. Полученная жидкость поступает в емкость. Качество напитка получается средним, а сорт получается только один — «американо». Поэтому в кафе такие модели применяются редко. Разве что в американских заведениях из кинофильмов.

Читайте также:
Как растопить шоколад на водяной бане

В гейзерной машине есть первый отсек для молотого кофе и расположенное под ним отделение для воды. Закипевшая жидкость поднимается вверх, заваривая кофе и заливая его в колбу. Емкость этого вида техники небольшая, и применяется он в заведениях с малым количеством клиентов.

Кофемашины «эспрессо», которые называют рожковыми, готовят один из самых популярных видов напитка. Принцип их работы заключается в пропускании закипевшей воды через молотые зерна в рожке. Давление в таких машинах, как правило, не менее 15 бар — это позволяет получить мягкий насыщенный кофе.

Дополнительные функции

Упростить работу и повысить безопасность использования кофемашины помогают дополнительные программы и функции. Владельцам кафе, которые хотят увеличить посещаемость, можно дать совет обратить внимание на такие особенности техники:

  • Защита от перегрева. Позволяет уменьшить риск ожогов и увеличить срок службы техники.
  • Автоматическое включение и выключение. Важная функция для любой кофемашины, в первую очередь, для рожковой модели.
  • Счетчик числа чашек. Позволяет точнее посчитать, сколько было приготовлено кофе в течение дня или другого периода.
  • Дисплей. На экране кофемашины выводится полезная информация — температура, объем воды, количество кофе.
  • Регулировка помола — важная особенность для настоящих ценителей кофе. Из мелкозернистого порошка получается горький напиток, из крупного — мягкий.
  • Возможность приготовления нескольких видов кофе — важная особенность для хорошего кафе, позволяющая удовлетворять требования клиентов с разным вкусом.
  • Автоматическое поддерживание заданной температуры. Такие модели, входящие в рейтинг профессиональных кофемашин для кофейни, рассчитаны на постоянную загрузку. Они позволяют готовить кофе без сливания воды перед приготовлением новой чашки.

Для большой кофейни стоит выбрать технику с прямым подключением к водоснабжению. Если машина не подключена к водопроводу, придется устанавливать рядом огромный бак с водой, занимающий много места, или постоянно доливать жидкость.

Производители техники

В списке брендов, выпускающих профессиональные кофемашины, можно найти такие фирмы:

  • Итальянские компании LaMarzocco и LaCimbali, продукция которых отличается функциональностью и стильным дизайном, занимая самые высокие места в мировых рейтингах.
  • Производители LaSanMarso и Faema, отличающиеся меньшей стоимостью при высоком качестве.
  • Jura. Еще один лидер рынка, машины которого часто встречаются в российских магазинах. Их особенности — неплохая функциональность при доступных ценах.
  • Компания Gaqqia. Выпускает недорогие автоматы и полуавтоматы с базовыми для кофемашин функциями, подходящие для небольшого кафетерия.
  • Elektra. Профессиональную технику этой итальянской марки стоит выбирать за стильный дизайн — такие машине не стыдно устанавливать в зале на видном месте.
  • Испанский бренд Crem. В списке его продукции, в основном, самые простые машины для приготовления капучино и эспрессо.
  • Фирмы Panasonic, Bork и WMF, техника которых имеет достаточно высокое качество. Цены могут заметно отличаться в зависимости от категории машины.
  • Еще один хороший бренд — Nuova Simonelli. Первые кофемашины этого производителя были выпущены еще в 1936 году. Особенности продукции — соответствие всем требованиям, предъявляемым к профессиональным моделям, средний уровень цен, доступных даже не для самого большого кафетерия.

Рекомендации по выбору

На выбор кофемашин влияют как размеры кафе, так и его посещаемость. Для небольшой кофейни или ресторанчика подходит простое в эксплуатации оборудование — например, капельный или рожковый аппарат. Неплохим вариантом может стать модель Nuova Simonelli Musica Standart AD — надежная, с не самой доступной, но и не слишком высокой ценой, давлением 15 бар и возможностью подключения к водопроводу. Применяют такую кофемашину для приготовления капучино и эспрессо. Примерная производительность — до 70 чашек в день.

Владельцу кафе среднего размера с неплохой посещаемостью стоит задуматься о приобретении более функционального аппарата. Это может быть автомат или суперавтомат с высокой производительностью, оснащенный всеми необходимыми насадками для приготовления разных видов напитка.

Один из таких приборов, входящая в рейтинг лучших кофемашин для кофейни модель Jura Giga X3 Professional. Она отличается впечатляющим дизайном, сенсорным экраном и энергосберегающим режимом. В списке ее возможностей — 43 разновидности возможных видов кофе, для каждого из которых есть свой счетчик. У кофемашины есть 5 степеней помола зерен и вместительный контейнер для отходов. Ежедневная норма такой техники — до 120-150 чашек. Кофе в ней можно готовить из зернового или уже молотого кофе, регулируя его температуру, крепость и размеры порции.

Читайте также:
Рецепты кофе с сиропами

Для большого кафе и даже ресторана, в котором ежедневно выпивают десятки или даже сотни чашек ароматного напитка, стоит приобрести профессиональный автоматический аппарат. Он позволит готовить большие объемы капучино, эспрессо и других видов кофе. Одна из таких машин — немецкая WMF Espresso. В резервуаре аппарата помещается до 1,1 кг кофейных зерен. Степень помола легко регулируется, а максимальный ежедневный ресурс может достигать 300-350 чашек. Среди минусов модели можно отметить только впечатляющую цену (более 700 тыс. р), поэтому ее стоит рассматривать только для установки в больших заведениях, где она сможет окупиться.

Кофемашины для кофейни

Технические характеристики

Модель Вес(кг) Эл-во: подключение/мощность Габариты (ШхГхВ) (мм)
A200 MS EC 25 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 2,4-2,75 kW (16A) 340 х 560 х 604
Хол-к KE200 (4л) 13 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 90 W (10A) 225 х 468 х 376
Подогреватель чашек 20 220-240V, 1 LN PE, 50/60 Hz 120W (10A) 270 x 453 x 540

Подключение к воде и канализации

Подключение: мет. шланг G3/8″ с накидной гайкой, длина – 150 см
Водоотвод: дренажный шланг, диаметр – 16 мм, длина – 200 см
Давление воды: от 80 до 800 кПа (0,8-8,0 Бар)
Жесткость воды: макс. 60 мг СаО/литр (6 o dH)
Содержание хлора: макс. 0,5 мг/литр
Кислотность: 7 pH

Технические характеристики

Модель Вес(кг) Эл-во: подключение/мощность Габариты (ШхГхВ) (мм)
A200 FM CM 25 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 2,4-2,75 kW (16A) 340 х 560 х 604
Хол-к SU05 CM (5л) 25 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 1,95-2,3 kW (10A) 270 х 475 х 586
Подогреватель чашек 20 220-240V, 1 LN PE, 50/60 Hz 120W (10A) 270 x 453 x 540
Подключение: мет. шланг G3/8″ с накидной гайкой, длина – 150 см
Водоотвод: дренажный шланг, диаметр – 16 мм, длина – 200 см
Давление воды: от 80 до 800 кПа (0,8-8,0 Бар)
Жесткость воды: макс. 60 мг СаО/литр (6 o dH)
Содержание хлора: макс. 0,5 мг/литр
Кислотность: 7 pH

Технические характеристики

Модель Вес(кг) Эл-во: подключение/мощность Габариты (ШхГхВ) (мм)
A400 MS EC 38 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 2,4-2,8 kW (16A) 340 х 600 х 744
Хол-к KE200 (4л) 13 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 90 W (10A) 225 х 468 х 376*
Хол-к KE200 с пьед. 15 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 82 W (10A) 225 х 468 х 507**
Хол-к SU05 EC (5л) 18 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 82 W (10A) 270 х 475 х 586
Хол-к SU12 EC (5л) 26 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 82 W (10A) 240 х 475 х 586
Хол-к Chill&Cup EC 29 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 150 W (10A) 320 х 489 х 582
Подогреватель чашек 20 220-240V, 1 LN PE, 50/60 Hz 120W (10A) 270 x 453 x 540

Подключение к воде и канализации

Подключение: мет. шланг G3/8″ с накидной гайкой, длина – 150 см
Водоотвод: дренажный шланг, диаметр – 16 мм, длина – 200 см
Давление воды: от 80 до 800 кПа (0,8-8,0 Бар)
Жесткость воды: макс. 60 мг СаО/литр (6 o dH)
Содержание хлора: макс. 0,5 мг/литр
Кислотность: 7 pH

Технические характеристики

Модель Вес(кг) Эл-во: подключение/мощность Габариты (ШхГхВ) (мм)
A400 FM CM 38 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 2,4-2,8 kW (16A) 340 х 600 х 744
Хол-к SU05 CM (5л) 25 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 1,95-2,3 kW (10A) 270 х 475 х 586
Подогреватель чашек 20 220-240V, 1 LN PE, 50/60 Hz 120W (10A) 270 x 453 x 540

Подключение к воде и канализации

Подключение: мет. шланг G3/8″ с накидной гайкой, длина – 150 см
Водоотвод: дренажный шланг, диаметр – 16 мм, длина – 200 см
Давление воды: от 80 до 800 кПа (0,8-8,0 Бар)
Жесткость воды: макс. 60 мг СаО/литр (6 o dH)
Содержание хлора: макс. 0,5 мг/литр
Кислотность: 7 pH

Технические характеристики

Хол-к SU12 EC Twin/

* для A600 MS с подключением к воде

** для A600 MS с бункером для воды

Подключение к воде и канализации

Подключение: мет. шланг G3/8″ с накидной гайкой, длина – 150 см
Водоотвод: дренажный шланг, диаметр – 16 мм, длина – 200 см
Давление воды: от 80 до 800 кПа (0,8-8,0 Бар)
Жесткость воды: макс. 60 мг СаО/литр (6 o dH)
Содержание хлора: макс. 0,5 мг/литр
Кислотность: 7 pH
Читайте также:
Кофе перед тренировкой

Технические характеристики

Хол-к SU12 EC Twin/

Подключение к воде и канализации

Подключение: мет. шланг G3/8″ с накидной гайкой, длина – 150 см
Водоотвод: дренажный шланг, диаметр – 16 мм, длина – 200 см
Давление воды: от 80 до 800 кПа (0,8-8,0 Бар)
Жесткость воды: макс. 60 мг СаО/литр (6 o dH)
Содержание хлора: макс. 0,5 мг/литр
Кислотность: 7 pH

Технические характеристики

Подключение к воде и канализации

Подключение: мет. шланг G3/8″ с накидной гайкой, длина – 150 см
Водоотвод: дренажный шланг, диаметр – 16 мм, длина – 200 см
Давление воды: от 80 до 800 кПа (0,8-8,0 Бар)
Жесткость воды: макс. 60 мг СаО/литр (6 o dH)
Содержание хлора: макс. 0,5 мг/литр
Кислотность: 7 pH

Технические характеристики

Модель Группы Вес (кг) Подключение к сети/фазы Габариты (ШхГхВ) в мм Мощность, кВт
XT 2 74 230/240 В 1 Ph 200/230 В 3, 400 В 3 LNPE 730x525x510 мм 4.5

Технические характеристики

Модель Группы Вес (кг) Подключение к сети/фазы Габариты (ШхГхВ) в мм Мощность, кВт
Evo2 2 67 230/240 В 1 Ph 200/230 В 3, 400 В 3 LNPE 730 х 510 х 525 4.5

Технические характеристики

Модель Вес (кг) Подключение к сети/фазы Габариты (ШхГхВ) в мм Мощность, кВт
Mina 33 380-415V, 3LN PE, 50/60 Hz 2,8 kW (16A) 385 х 385 х 410 2.85

Технические характеристики

Модель Вес (кг) Подключение к сети/фазы Габариты (ШхГхВ) в мм Мощность, кВт
Studio 27,5 380-415V, 3LN PE, 50/60 Hz 6,3-7,8 kW (16A) 321 х 390 х 400 1.97

Хорошая кофемашина для кофейни чрезвычайно важна. Ведь это узкоспециализированное заведение для гураманов, которое делает акцент на широкое меню авторских горячих напитков. Для многих людей кофейня – это не просто гарант отменного вкуса и качества блюд, а идеальное место для проведения неформальных встреч и теплых бесед в рамках небольшого кофе-брейка в пучине активной современной жизни. Создать оптимальные условия для такой идиллии гораздо проще, если удачно купить кофемашину для подобного бизнеса.

Особенности выбора кофемашины для кафе и ресторанов

В кофейню мы приходим за непринужденной и уютной атмосферой, высококлассным сервисом, и, безусловно, качественным кофе. Успешное сочетание всех этих факторов напрямую влияет на лояльность гостей и их желание возвращаться вновь, формируя круг постоянных клиентов заведения. Поэтому выбор профессиональной кофемашины для кофейни должен учитывать не только цену, но и целый ряд других важнейших параметров, таких как:

  • проходимость заведения;
  • ассортимент напитков;
  • производительность оборудования;
  • функционал;
  • условия эксплуатации.

Компания ФРАНКО является эксклюзивным дистрибьютором профессионального оборудования брендов Franke, Marco и Dalla Corte. Мы предлагаем купить профессиональные кофемашины для кофейни, которые комплексно решают имеющиеся задачи и при этом отвечаюют потребностям конкретного бизнеса.

В нашей линейке представлены следующие типы оборудования:

  1. Суперавтоматические кофемашины Franke – автоматизированные и профессиональные «бариста» для любого заведения, способные впечатлить гостей максимально широкой палитрой меню на основе эспрессо-базы, различных типов молока и молочной пены. Оборудование позволяет настраивать температуру и плотность, а также готовить напитки с добавлением сиропов, ликеров, концентратов, экстрактов и порошкообразных ингредиентов (таких, как шоколад, сухое молоко и сливки, топпинг, кисель, гранулированный чай).
  2. Классические кофемашины для кафе Dalla Corte – комбинация инновационных технических разработок и идеальный рабочий инструмент бариста, позволяющий максимально ярко раскрыть потенциал кофейного зерна и сформировать меню на основе эспрессо. В зависимости от интенсивности потока гостей можно подобрать модель с одной, двумя, тремя и даже четырьмя рабочими группами. Все это вполне оправдывает стоимость такой кофемашины для кафе.
  3. Водонагреватели, фильтр-кофеварки и системы для альтернативного заваривания Marco. Данное оборудование позволяет бариста максимально творчески подойти к делу, предлагая не только кофе, заваренный методом иммерсии и батч-брю. В отличие от кофемашин, такая техника для кофейни дает возможность экспериментировать над созданием профессиональных напитков, например, эксклюзивных чаев, травяными инфьюзами, авторских напитков с добавлением различных ягод и фруктов. Магия крафтового заваривания, эстетика процесса, вовлеченность гостей и привлекательный дизайн оборудования превращают зону брю-бара в центр всеобщего внимания клиентов. Таким образом, гости получают и органолептическое, и визуальное удовольствие.

Почему выгодно купить кофемашину для кофейни у нас?

Клиенты компании ФРАНКО могут купить профессиональную кофемашину для кофейни, подобрав оптимальное решение для своего заведения в Москве.

Оборудование от ФРАНКО – это:

  • обширное меню напитков и возможность создания сезонных авторских рецептов;
  • высокая производительность;
  • максимальное раскрытие вкуса и потенциала зерна класса «спешиалти»;
  • гарантированное качество и стабильность вкуса каждой чашки;
  • широкий модельный ряд оборудования (рожковых и других кофемашин для кофейни), обилие разнообразных дополнительных опций;
  • высокотехнологичность и мультифункицональность;
  • легкость эксплуатации и ухода;
  • стильный, современный и эргономичный дизайн для гармоничной интеграции в интерьер любого заведения;
  • высокое качество и надежность используемых материалов;
  • энергоэффективность всех представленных кофемашин автомат для кофейни;
  • длительный гарантийный срок;
  • круглосуточная техническая поддержка и сервисное обслуживание;
  • подключение телеметрии, платежных модулей и систем контроля выдачи напитков для удалённого отслеживания работы кофемашин и реализации концепции самообслуживания;
  • выгодные цены на кофемашины для кофейни от официального дистрибьютора;
  • взаимовыгодные условия для лизинга.
Читайте также:
Кофе в чалдах - что это

Как выбрать кофемашину для кофейни

Публикуем подробную статью, которая поможет разобраться в основных компонентах и различиях эспрессо-машин.

10 мин. на чтение

28820 просмотров

При открытии кофейни владельцы часто не понимают разницы между кофемашинами и покупают первую попавшуюся модель. Чтобы не жалеть о покупке дорогой, но не подходящей для вашей кофейни кофемашины, важно знать, чем они отличаются.

Чем отличаются эспрессо-машины

Рассмотрим основные отличия эспрессо-машин, которые влияют на качество кофе и производительность. Это поможет решить, какое оборудование лучше подходит под ваши требования.

Кофемашины отличаются количеством помп

Помпа — устройство, которое создает давление в кофемашине, а также закачивает воду в бойлер. В эспрессо-машине может быть разное количество помп:

1. Одна помпа. На большинстве кофемашин одна помпа выполняет сразу несколько функций. Она создает давление и проливает воду в каждой кофейной группе, а также закачивает воду внутрь бойлера с водой для нагрева. Из-за одной помпы на всех группах устанавливается одинаковое давление, при котором готовится эспрессо.

Помпы некоторых кофемашин не закачивают воду в бойлер, а работают только на пролив эспрессо. Они используют давление в системе водопровода, к которому подключены, чтобы закачивать воду в бойлер. При падении уровня воды открывается клапан, но не включается помпа. Если вы планируете работать на таких кофемашинах от бутилированной воды, а не от водопровода, то придется использовать дополнительные насосы, которые будут создавать давление. Но это скорее исключение, помпы большинства моделей кофемашин работают и на пролив воды в группе и на закачку воды в бойлер.

2. Несколько помп. Существуют кофемашины с отдельными помпами для каждой кофейной группы. Их основное преимущество — можно регулировать давление отдельно на каждой из кофейных групп.

Недостатки кофемашин с отдельными помпами: они на порядок дороже, чем кофемашины с одной помпой. Также несколько помп занимают довольно много места.

Пригодиться несколько помп могут если вы планируете использовать на разных кофейных группах разные рецепты на кофе с разным давлением.

Три выносные помпы, установленные в шкафчике под барной стойкой от кофемашины Synesso Hydra

Кофемашины отличаются видами помп

Вибрационные помпы имеют простое устройство и их устанавливают в основном на кофемашины, которые предназначены для небольшой производительности. На кофемашинах с вибрационными помпами устанавливается клапан избыточного давления (Over Pressure Valve). Он необходим, потому что вибрационные помпы не имеют возможности регулировки давления, а с помощью такого клапана можно сбрасывать излишки давления и таким образом настраивать нужное значение.

Вибрационная помпа компактная, поэтому устанавливается в небольшие полупрофессиональные и домашние кофемашины. У нее невысокая цена — 18-50 евро. Из недостатков — такая помпа сильно шумит.

Внешний вид вибрационной помпы


Схема вибрационной помпы

Ротационные помпы ставят на большинство профессиональных кофемашин. Они состоят из самой помпы и электродвигателя, который вращает лопасти внутри механизма.

В отличие от вибрационных помп, ротационные создают более стабильное давление и мало шумят. При этом они занимают значительно больше места и стоят около 200 евро, не считая электродвигателя.

Внешний вид ротационной помпы и электродвигателя

Схема ротационной помпы

Ротационные помпы могут находиться внутри эспрессо-машины или снаружи. Выносные помпы можно установить, например, в шкаф под кофемашиной, что удобно при изменении настроек давления.

Кофемашины отличаются количеством бойлеров

Однобойлерные кофемашины с теплообменником

Однобойлерная кофемашина Ottima изнутри

У этих машин есть один бойлер большого размера, часто более 5 литров. В нем поддерживается нужное давление и температура 120°C.


Схема машины с теплообменником

При включении помпы для приготовления эспрессо холодная вода из водопровода поступает в теплообменник, нагревается и идет в группу. Оттуда уже попадает в таблетку с кофе. При открывании парового крана, который соединен с верхом бойлера, получают пар для взбивания молока.

— Температура воды во время приготовления эспрессо нестабильна, а точно настроить ее очень сложно. Температура часто слишком высока в начале экстракции и становится недостаточной после приготовления нескольких капучино или использования воды из бойлера.

Читайте также:
Можно ли кофе кормящим мамам

— Нужно дополнительное время для приготовления эспрессо. После прогрева машины в теплообменнике находится перегретая вода, температура которой слишком высока для приготовления эспрессо. Поэтому перед приготовлением чашки кофе следует осуществить «холостой пролив», чтобы слить перегретую воду в поддон.

Для однобойлерной кофемашины большое значение имеет размер бойлера. Чем он больше, тем меньше вероятности, что температура будет падать на интенсивном потоке. Мы рекомендуем кофемашины с бойлерами от 10 литров.

Бывают двухбойлерные кофемашины с раздельными бойлерами для пара/кипятка и эспрессо. Также трех- и даже четырехбойлерные, где каждая группа имеет отдельный бойлер для эспрессо помимо бойлера для пара и кипятка.


Здесь схематично изображен принцип работы многобойлерной машины

Можно настраивать температуру отдельно на каждой группе. Это может быть полезно, если вы планируете готовить разный кофе на одной кофемашине одновременно: более светлой и более темной обжарок.

Четырехбойлерная кофемашина Synesso Hydra

— Кофемашина не требует «холостого пролива». В каждом бойлере есть PID-контроллер, настроенный на разную температуру. В бойлере для пара и кипятка поддерживается около 120°С. В бойлере для эспрессо — около 93°С (стандартная заводская настройка).

— Высокая термостабильность даже при приготовлении большого количества эспрессо. В кофемашине есть теплообменник, проходящий через паровой бойлер. Через теплообменник вода попадает в уже подогретом состоянии в бойлер для эспрессо.

— Можно настраивать точную температуру воды в бойлере для эспрессо и отдельно в бойлере для пара и кипятка.

— Кофемашина служит дольше. В бойлере для эспрессо не образуется кальций (накипь), потому что в нем поддерживается температура от 90 до 95°С. А кальций выпадает в осадок при нагреве воды выше 100°С.

Однако такая кофемашина стоит в несколько раз дороже однобойлерной.

Кофемашины отличаются способом регуляции нагрева

Кофемашины регулируют нагрев с помощью прессостата или с помощью PID-контроллера.

Прессостат поддерживает заданный диапазон давления и температуру бойлера в кофемашине. Работает по очень простому принципу. По мере закипания воды в бойлере и достижении определенного давления цепь, замкнутая давлением пружины, размыкается и нагрев прекращается. Если увеличить степень сжатия пружины с помощью регулирующего винта, то цепь будет размыкаться позднее, а значит давление и температура будут подниматься выше. Преимущества — невысокая стоимость. Недостатки — не всегда точно контролирует температуру.

Фото прессостата внутри кофемашины c отметками «+» и «—» для регулировки давления в бойлере на кофемашине Ottima


Схема прессостата

Нагрев регулирует PID-контроллер или пропорционально-интегрально-дифференциальный (ПИД) регулятор

В машинах с PID-контроллером не устанавливают прессостат. Электронный контроллер с помощью датчика постоянно проверяет температуру и, по необходимости, через SSR (Solid State Relays) включает и выключает нагревательный элемент. Обычно все кофемашины с раздельными бойлерами управляются с помощью PID-контроллера. Преимущества — с высокой степенью точности контролирует температуру воды в бойлере. Недостатки — стоит в разы дороже, чем прессостат.

Регулировка температуры на PID-контроллере на кофемашине Synesso Hydra

Дополнительные элементы в кофемашинах

Элементы, которые перечислены ниже, не являются основными критериями выбора кофемашины. Это дополнительные опции, которые облегчают работу бариста.

На многих кофемашинах устанавливают программируемые кнопки включения и выключения пролива в группах, которые позволяют «запомнить» нужное количество воды.

В самых простых моделях бариста включает и включает, и останавливает пролив сам. Такие кофемашины подходят для не самых проходных мест, так как требуют внимания бариста к каждой чашке.

В кофемашинах с программируемыми кнопками пролив начинается по нажатию кнопки и останавливается через установленное количество миллилитров. Бариста может утром запрограммировать кофемашину и весь день не думать о скорости пролива группы.

Программируемые кнопки пролива на кофемашине Synesso Hydra

Во многом функция повторяет предыдущий пункт. Но замеряет не количество миллилитров воды, которая подается в группы, а показывает фактический вес чашки в реальном времени. Это позволяет быстрее настроить эспрессо.


Весы, встроенные в поддон кофемашины Victoria Arduino Black Eagle

Еще одна удобная функция — отображение секунд пролива с момента включения до момента выключения помпы. За счет этого можно не пользоваться отдельным таймером.

Таймер пролива, установленный над группой на кофемашине Synesso Hydra

Какую эспрессо-машину выбрать

При поиске подходящего кофейного оборудования подбирайте и учитывайте ожидаемые объемы приготовления напитков, проходимость места и квалификацию персонала.

Дороговизна эспрессо-машины не определяет качество кофе. Прежде всего, для приготовления вкусного напитка нужно иметь знания о кофе и его приготовлении. Второе по значению — правильно выбранное зерно. И только на третьем месте по важности находится оборудование.

Читайте также:
Кофе с лимоном

Вам может быть интересно:

Как чистить кофейное оборудование

24 апр 2019 · 9 мин. на чтение

28820 просмотров

Профессиональные кофемашины для кофеен

Меню любого заведения невозможно себе представить без позиции “Кофе”. О разновидностях этого напитка знают все не понаслышке. Чтобы расширить ассортимент и довести до идеала уже существующие виды напитка, вам никак не обойтись без профессиональной кофемашины.

Каталог кофемашин

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
  • Все

Разновидности кофемашин

В наше время ассортимент кофейных напитков очень велик. Чтобы безошибочно выбрать и купить кофемашину для ресторана, бара или кофейни, следует уточнить, какие они вообще существуют и чем отличаются.

Для начала следует отметить, что все профессиональные кофемашины делятся на одно – двух – и трех групповые. Наша компания предлагает кофемашины всех трех групп. Группа – это емкость в аппарате, куда вставляется рожок-холдер, в который засыпается кофе. То есть проще – это заварной блок.

Следующее – это то, что управление кофемашинами может быть автоматическим, суперавтоматическим и полуавтоматическим. Отличается автомат и суперавтомат от полуавтомата только тем, что в автомате и суперавтомате на каждую группу идет 4-5 программируемых кнопок, которые отвечают за определенное количество воды. Так же автоматическая трехгрупповая кофемашина способна без каких-либо затруднений приготовить до шести чашек кофе одновременно. Суперавтоматизация – это способность кофемашины приготовить любой кофейный напиток (капучино, ристретто, лунго, латте и латте-макиатто) одним лишь нажатием кнопки. Что касается полуавтоматов, то единственный минус – это требование контроля объема мл порции.

Также наша компания предлагает оборудование уже оснащенное кофемолкой. Это намного ускорит и облегчит процесс приготовления.

В зависимости от того, насколько широк ассортимент напитков, вы можете выбрать кофемашины, способные приготовить не только классический эспрессо, но и капучино, латте, мокачино, американо. Особенность таких аппаратов в том, что в их комплектации присутствует капучинатор. Это устройство предназначенное для автоматического или ручного взбивания молока или сливок в пену. Если кофемашина автоматическая, то пена добавляется капучинатором автоматически. В ручном режиме предусматривается подача пара через отдельную трубку. В специальной посуде при помощи пара взбивается молоко, а образовавшуюся пенку самостоятельно добавляют в чашку.

Кроме этого наши профессиональные кофемашины для кофеен, ресторанов и кафе оснащены автоматическим смягчителем воды и автоматической очисткой от накипи. Многие модели имеют жидкокристаллический дисплей. Благодаря такой инновации бармен устанавливает все необходимые режимы и задачи. Машина сама все выполняет, тем самым сокращается время работы.

Еще следует обратить внимание на аппараты, предназначенные для приготовление двух порций одновременно. Такие кофемашины рационально использовать в заведениях с очень большой загрузкой.

А для самых требовательных клиентов большинство наших профессиональных кофемашин имеют автоматический подогрев чашек. Это намного улучшает вкусовые качества напитка.

Производительность нашего оборудования составляет 40 – 360 чашек в час. Руководствуясь загруженностью вашего заведения в час-пик, вы без проблем определитесь с выбором.

Материалы изготовления

Корпус наших кофемашин в зависимости от модели изготовлен из высокопрочного метала, пластика и смеси двух этих материалов.

Рожок всех марок оборудования выполнен из нержавеющей стали. Это очень важно так как именно туда засыпается кофе и через него проходит горячая вода под давлением. Благодаря свойствам металла кофе лучше прогревается и обладает более ярким вкусом.

Некоторые наши кофемашины оснащены кофемолкой. Она выполнена из металла. Это обеспечивает быстрое и качественное перемалывание кофейных зёрен.

Принцип работы профессиональной кофемашины

В бойлер, который представляет собой сосуд из меди, алюминия или стали заливается необходимое количество воды. Промышленные кофемашины для кофеен имеют автоматический уровень контроля, но в целом заполнять бойлер можно не более, чем на 70 процентов. Затем под давлением 9 бар, вода с температурой 90 О С пропускается через фильтр с молотым кофе. Если Ваша цель – это приготовление кофейного напитка, то в дальнейшем с помощью капучинатора добавляется необходимые пропорции взбитого молока или сливок.

Ассортимент нашей продукции на 90% состоит из итальянских кофемашин для кафе, баров, ресторанов и кофеен. Это качество проверенное временем. Так что если вы хотите купить профессиональную кофемашину для кофейни или любого другого заведения, мы с радостью поможем вам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: