Жардин – кофе молотый

Кофе жардин ( jardin): разновидности, плюсы и минусы

Вкус и аромат кофе зависят от его сорта, формы выпуска, марки. Чтобы этот бодрящий напиток приносил удовольствие, нужно научиться правильно его выбирать. Кто-то покупает разные сорта, другие предпочитают одну марку. Очень важно, чтобы она выпускалась в разных видах. Сложно найти такого производителя, чтобы его продукция была высокого качества, отличалась широким ассортиментом и доступной стоимостью. Одним из самых популярных сейчас является кофе Jardin.

Общая характеристика бренда

Торговая марка Jardin существует чуть более десяти лет. Впервые продукция с таким названием появилась в продаже в 2007 году. Кофе Jardin стал совместной разработкой российской и швейцарской компаний. Новый бренд быстро завоевал популярность не только в России, но и за рубежом. Ведь производится он из качественной арабики.

Из чего производится

Название Jardin переводится с французского языка, как «сад». Это может говорить о многогранности его вкусов и аромата. В производстве используется только арабика высокого качества, нет ни грамма робусты. Сорта из разных стран могут смешиваться или присутствовать отдельно. В результате получаются разные вкусы.

  • Арабика из Эфиопии обладает мягким вкусом, стойким ароматом. Присутствуют винные, пряные или фруктовые нотки.
  • Из Суматры кофе более крепкий, с терпким хлебным привкусом и небольшой горчинкой.
  • Арабика из Кении отличается приятной ягодной кислинкой, небольшим винным послевкусием.
  • В бразильском кофе высокое содержание кофеина, заметны ореховые и шоколадные нотки.
  • Арабика из Колумбии дает более нежный сладковатый привкус с небольшой кислинкой. Напиток получается крепким, с ванильными нотками.
  • Любителям насыщенного аромата нужно выбирать зерна из Гватемалы. У этого кофе горьковатый цветочный вкус с фруктовыми оттенками и пряным послевкусием.

Преимущества

Основное преимущество кофе марки «Жардин» в том, что он делается из лучших сортов арабики. Но есть еще несколько особенностей, благодаря которым его с удовольствием приобретают любители бодрящего напитка.

  • В процессе производства применяется особая технология обжарки. В ней соединена барабанная методика с конвекционной. Поэтому кофейные зерна прожариваются лучше, быстрее и равномернее. Благодаря этому максимально полно раскрываются вкусовые оттенки.
  • Преимущество кофе «Жардин» также в особом способе упаковки. Вакуумная фасовка продукции предотвращает соприкосновение с воздухом и светом. Есть также варианты упаковки из плотной фольги или стеклянные банки. Они герметичны, не пропускают влагу.
  • Под маркой Jardin выпускается кофе в зернах, сублимированный или молотый. Но особенность всех типов в том, что он крепкий. Поэтому на упаковке можно встретить только маркировку по степени крепости от 3 до 5.
  • На упаковке указываются все сведения о продукте, сорте арабики, степени прожарки зерен. Даются также рекомендации по его приготовлению.
  • Производитель этого кофе – российская компания, поэтому цена у него доступная.

Разновидности

Выпускаются разные виды кофе «Жардин», поэтому каждый любитель крепкого напитка может купить себе вид по вкусу. Он бывает зерновым, молотым или растворимым. Но производитель делит свою продукцию на виды по другому принципу.

Молотый кофе марки Jardin бывает 2 типов: Specialty coffee и Gourmet coffee. Первый представляет собой моносорта лучшей арабики. Gourmet coffee – это бленды, то есть смесь из нескольких сортов. Растворимый маркируется словами Freeze Dried. Это качественный сублимированный кофе из моносортов арабики.

Все разновидности выпускаются в разной упаковке: вакуумной, мягкой или стеклянной банке. Вес ее может быть 100 г, 250 г, 500 г или 1 кг.

Кофе зерновой Jardin

Больше всего разновидностей Jardin выпускается в зернах, этот кофе особенно популярен среди любителей эспрессо или обладателей кофемашин. Цена упаковки весом 1 кг – от 800 до 1500 рублей. Небольшую пачку 250 г можно купить за 300 рублей.

Specialty coffee

Название этих видов кофе «Жардин» показывают, где были выращены зерна. От этого зависят оттенки вкуса и аромата. Чаще моносорта приобретают для кафе или ресторанов, так как бариста сами смешивают сорта, создавая особые купажи.

  • Ethiopia Sidamo – это зерна средней обжарки с крепостью на уровне 3. Получается мягкий напиток с небольшой горчинкой. Этот сорт характеризуется приятным абрикосовым послевкусием, легким ароматом бергамота. Подходит для приготовления в кофеварке или френч-прессе.
  • Colombia Supremo переводится, как «великолепный». Это слово характеризует напиток с положительной стороны. У него нежный шоколадный вкус с ореховыми и цветочными нотками и ванильным послевкусием. Удивителен легкий аромат цветков апельсина. Зерна средней обжарки, крепость 3. Подходит для любого способа приготовления.
  • Guatemala Cloud Forest Jardin – это молотый кофе из Гватемальской арабики. Особенность его в повышенной твердости зерен. Средняя степень помола и темная обжарка, крепость 4, лучше всего подходит для френч-пресса или кофеварки. Имеет ягодный привкус с нотками шоколада.
  • Sumatra Mandheling изготовлен из Индонезийской арабики. Это самый крепкий зерновой кофе уровня 5. Характеризуется пряным привкусом черного шоколада с нотками шафрана, дымным ароматом сандала. Больше подходит для приготовления эспрессо, так как не сочетается с молоком.
Читайте также:
Робуста - что это за сорт кофе

Gourmet coffee

Эта линейка характеризуется сочетанием 3-5 сортов арабики. Покупают такой кофе любители ярких разнообразных напитков. Некоторые разновидности выпускаются только в молотом виде.

  • Espresso Di Milano – купаж из 3 сортов темной обжарки. Получается классический эспрессо, но во вкусе присутствуют нотки миндаля и меда.
  • Dessert Cup – сочетает 5 сортов темной обжарки. Характеризуется оттенками шоколада и меда, небольшим ореховым послевкусием. Подходит для приготовления молочных напитков.
  • Americano Crema – это несколько сортов арабики. Зерна светлой обжарки, с характерной кофейной кислинкой и цветочными нотками.
  • Espresso Gusto состоит из 3 сортов. Получается очень крепкий напиток с густой пенкой.
  • Breakfast Blend – 4 сорта, мягкий и бодрящий. Имеет приятный привкус миндаля и ореховое послевкусие. При заваривании в турке получается густая пенка.

Растворимый кофе марки Jardin

Растворимый кофе производится из моносортов. Выпускают его в сублимированном виде, что позволяет сохранить аромат. Цена растворимого «Жардин» до 500 рублей за 250 г, кофе в банке можно купить за 200-300 рублей. Выбирают его те, кто ценит время, но хочет наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом качественного напитка.

  • Растворимый Guatemala atitlan выпускается в мягком пакете и стеклянной банке. Производится из зерен средней обжарки. У него мягкий сладковатый привкус с медовыми и карамельными оттенками.
  • Kenya Kilimanjaro – это измельченная арабика светлой обжарки. Мягкий, с привкусом миндаля и ароматом апельсина. Лучше других растворимых разновидностей сочетается с молоком.
  • Colombia Medellin самый крепкий из растворимых видов. Напиток с пряным горьковатым привкусом и цветочным ароматом.
  • Ценителям зернового кофе стоит обратить внимание на «Жардин» FILIGRANO – это молотый в растворимом. Он представляет собой арабику очень тонкого помола, добавленную в гранулы из порошка. Характеризуется сливочным привкусом с оттенками шоколада. У напитка получается густая пенка.

Любая разновидность кофе Jardin подарит истинное наслаждение благодаря насыщенному вкусу и приятному аромату. Широкое разнообразие форм выпуска и видов позволяет каждому выбрать напиток. Произведенный из арабики высшего сорта, он понравится настоящим ценителям кофе.

Обзор 8 разновидностей кофе марки Жардин

Кофе «Жардин» – одна из самых покупаемых марок в России. Продукт изготавливается из стопроцентной арабики с использованием современных методов обжарки. Кофеманы могут найти себе напиток по вкусу, так как в линейке продукции имеются как кофе легкой крепости, так и самый крепкий, на упаковке можно найти специальные отметки. Среди видов напитков «Жардин» можно обнаружить как растворимый кофе, так и молотый.

История марки

В 1994 году на отечественном рынке появляется компания «Орими Трэйд», открывшая линейки чайной продукции «Принцесса Нури», «Принцесса Ява» и «Принцесса Канди». С 1999 года компания является лидером продаж среди производителей чайной продукции.

В 2007 году «Орими Трэйд» начинает сотрудничество со швейцарской корпорацией Jardin Caffe, вместе с которой она выпустила самый популярный на сегодняшний день кофе «Жардин». Также «Орими Трэйд» выпускает кофе под маркой Жокей.

Является официальным напитком таких крупный мероприятий, как высшая театральная премия «Золотой софит», а также международный театральный фестиваль имени Чехова. Сам бренд хоть и сравнительно молод, но уже является самым популярным не только в России, но и других странах Европы.

Среди сублимированных вариантов популярны Dessert Cup,

Сырье и производство

«Жардин» на 100% состоит из арабики, выращиваемой в Кении и Колумбии. В составе отсутствуют какие-либо ароматизаторы и красители, благодаря чему у напитка наивысшее качество.

Кофе Jardin на 100 процентов состоит из зерен арабики

Оригинальный и насыщенный вкус «Жардин» складывается из множества факторов, важнейшим из которых является место, в котором произрастают кофейные зерна, а также способ обжарки. Производители предпочитают технологию «Thermo Two».

Кофе обжаривается в специальном постоянно вращающемся барабане при помощи конвекции, благодаря чему зерна прожариваются равномерно от оболочки и до сердцевины.

Ассортимент марки «Жардин»и

Бренд кофе Жардин насчитывает более десятка разнообразных марок, у каждой из которых имеется оригинальный насыщенный вкус, разная степень крепости и кислинки.

Читайте также:
Турка для индукционной плиты

Jardin Sumatra Mandheling

Молотый зерновой кофейный напиток сильной степени обжарки состоит из 100% арабики, выращенной в солнечной Суматре. В аромате имеются нотки шафрана и темного шоколада, а также сухого табачного листа, послевкусие сладкое и имеется слабо выраженная кислинка. Такой кофе можно готовить как в турке, так и в кофеварке, но не рекомендуется употреблять людям с сердечными заболеваниями, так как он является достаточно крепким, можно разбавить его молоком или сливками.

Jardin Sumatra Mandheling

Espresso Di Milano

Espresso Di Milano является одной из самых крепких среди напитков Жардин. Зерна арабики и робусты выращены в Южной Америке, а напиток Эспрессо Ди Милано имеет степень крепости 5 баллов. Этот кофе обладает миндальной горчинкой и терпкое сладковатое послевкусие с нотками темного шоколада.

Espresso Di Milano

Americano Crema

В Americano Crema входит 3 сорта арабики, а в послевкусии наблюдается небольшая фруктовая кислинка. Такой кофе можно пить как по утрам, чтобы взбодриться, так и в течение дня, благодаря тому, что он имеет светлую степень обжарки и среднюю крепость, что важно для людей, которые имеют проблемы с давлением.

Americano Crema

Colombia Supremo

Colombia Supremo имеет высокую степень обжарки и крепости, а изготовлен, как и прочие виды из 100% арабики без добавления сторонних веществ. Напиток имеет насыщенный шелковистый вкус с нотками мускатного ореха в аромате, пить его на голодный желудок стоит осторожно.

Colombia Supremo

Кофе запечатан в вакуумную упаковку, благодаря чему его аромат и вкусовые качества не будут утеряны, а сам продукт будет храниться дольше. Приготовить напиток можно в турке или френч-прессе, предварительно воспользовавшись кофемолкой.

Наиболее популярный кофе Жардин именно Колумбия Супремо в зернах.

Jardin Exclusive

Это кофе мелкого помола, в котором соединены зерна трех сортов: из Индии, Никарагуа и Гватемалы, он создан специально для приготовления в автоматических кофемашинах. Напиток имеет среднюю степень крепости и едва выраженную кислинку с приятным фруктовым послевкусием.

Jardin Exclusive

Espresso Gusto

Espresso Gusto подойдет для любителей самого крепкого эспрессо. Зерна из Южной Америки с сильной степенью обжарки имеют насыщенный аромат, а вкус и пенка отдает нотками горького шоколада и шафрана. Такой кофе подойдет для приготовления в кофемашине, а стоимость одной упаковки не превышает 900 рублей.

Espresso Gusto

Ethiopia Sidamo

Это один из самых продаваемых видов кофе Жардин, он прославился благодаря необычному абрикосовому послевкусию, а также фруктовыми нотками в аромате. Кофе Эфиопия Сидамо имеет среднюю степень обжарки и среднюю крепость, а приготовить его можно в автоматической кофемашине.

Ethiopia Sidamo

Guatemala Cloud Forest

Настоящие ценители кофейного напитка просто обожают Jardin Guatemala Cloud Forest, а все благодаря сладкому ягодному послевкусию с небольшой кислинкой и нежному аромату.

Состоит этот кофе из 100% арабики, выращенной в Южной Америке.

Отзывы о кофе Жардин

«Очень люблю кофе, перепробовал уже много видов, но этот привел меня в восторг. Пью только кофе, приготовленный в турке, но в этот раз решил опробовать растворимый и выбор мой пал на Жардин из-за низкой цены. Кофе достаточно крепкий, но при этом не горький и не кислый, а скорее мягкий, что мне очень нравится, буду покупать еще, тем более цена не может не радовать».

«Недавно купила Жардин Колумбия и не могу не поделиться своими впечатлениями! Пью его каждое утро, очень бодрит. Вкус – мягкий, крепкий, но не горький, имеет шоколадное послевкусие, очень люблю пить его по утрам, после этого у меня имеется заряд энергии на весь день!».

Также, существуют не менее популярные виды Dessert Cup, Mont Blanc, Эфиопия Эйфория, Кафе Эклер. Среди сублимированных – Гватемала Атитлан, Колумбия Меделлин, Кения Килиманджаро, Филигранно и варианты в капсулах.

Как отличить подделку от оригинала

Все чаще на рынке можно обнаружить подделки известных брендов, к сожалению, это касается и марки «Жардин». Качественную подделку всегда сложно вычислить, но это возможно.

Во-первых, необходимо обратить внимание на саму упаковку, ее оформление и название, иногда производители поддельных продуктов меняют некоторые детали, надписи и изображения. Во-вторых, нужно прочитать состав, в кофе Джардин отсутствуют ароматизаторы, красители, а также виды зерен, кроме арабики. Если в составе имеются подозрительные вещества, которых явно не будет в качественном и хорошем кофе, то перед покупателем очевидная подделка.

Читайте также:
Помогает ли кофе похудеть

В-третьих, на что стоит обратить внимание – это сам продукт. Если в упаковке присутствуют пережаренные зерна или ощущается примесь каких-то веществ, а при приготовлении на поверхности или в самом напитке плавают частицы, то тут что-то не так.

Если же после того, как покупатель выпил кофе на дне остался осадок, которого быть не должно, то это также может быть явным признаком поддельного продукта.

Еще одна деталь, которая является важнейшей среди остальных – это вкус и аромат. При вскрытии упаковки кофе высокого качества на всю квартиру ощущается насыщенный и яркий аромат напитка, а при его приготовлении он усиливается, чего не произойдет с фальшивым продуктом.

Кофе марки Жардин всегда темного насыщенного цвета при приготовлении

То же самое касается и вкуса, на упаковке оригинального «Жардин» всегда написана степень крепости, благодаря чему можно понять, насколько крепким будет кофе, если же на упаковке указано, что кофе должен быть сильной степени крепости, но его вкус не соответствует этому, то возможно перед покупателем подделка.

Еще один фактор, который касается растворимого кофе «Жардин» – это его цвет после приготовления. Если было добавлено несколько ложек кофе, но цвет напитка слишком светлый, что говорит о том, что он заваривается плохо, то это явный признак некачественной продукции, которую компания «Жардин» просто не может выпустить.

Не забывайте, что кофе можно не только пить, но и использовать в качестве масок для волос, скраба и даже делать обертывания.

Виды молотого кофе Жардин (Jardin)

Юлия Верн 18 825 5

Кофе давно уже занимает лидирующие позиции среди напитков, и это не удивительно, ведь он бодрит, придаёт силы и энергию. Среди разнообразия торговых марок, которые выпускают кофе, выделяется продукция «Жардин», что в переводе с французского означает «сад». Посмотрите кофе жардин молотый виды, и вы обязательно найдёте напиток, который придется по душе.

Чем обусловлена популярность кофе

Согласно историческим сведениям, о кофейных зёрнах узнали в XI веке, а уже в XX веке он начал обретать свою популярность. С течением лет кофе не сдал своих позиций. Это обусловлено следующими причинами:

  • Он дарит заряд бодрости и энергии.
  • Снижает уровень стресса благодаря кофеину, который содержится в нем.
  • Кофе активизирует мыслительные процессы, улучшает внимание.
  • Прекрасно стимулирует обмен веществ.
  • Широко рекламируется в СМИ.

Безусловно, кофе не только позитивно влияет на организм человека, но и может причинять вред, а именно:

  • Вызывает физическую зависимость.
  • При чрезмерном употреблении организм находится в возбуждённом состоянии, а это вызывает истощение нервных клеток
  • Усиливает сердечную деятельность, повышает давление.
  • Кофеин вымывает микроэлементы с организма.
  • Нельзя употреблять беременным женщинам.

Очень неплохой кофе! Достоинства: хороший вкус и аромат, невысокая цена. Недостатки: горчит. Игорь

Интересные факты о кофе

Практически каждый взрослый человек на Земле хотя бы раз пробовал кофе; большинство же просто не представляют своей жизни без чашечки ароматного напитка с утра. При этом мало кто знает его интересные особенности:

  • Изначально кофейные деревья были около 9 метров в высоту. Но так как срывать плоды с таких великанов довольно сложно, были выведены «удобные» сорта деревьев, которые не превышают трёх метров.
  • В среднем одно кофейное дерево живёт около 60 лет.
  • Кофейные зёрна созревают внутри красной ягоды.
  • Кофе до сих пор собирают вручную.
  • В кофе содержится более 800 ароматических соединений и 300 антиоксидантов.
  • По статистике, больше всего кофе пьют в Финляндии (в среднем 5 чашек в день).
  • Кофе является вторым наиболее продаваемым товаром после нефти.
  • Чашка чёрного кофе без сахара вообще не содержит калорий.

Причины популярности кофе Жардин

Продукция этой торговой марки относиться к премиум-классу, что подразумевает достойное качество при доступной цене. Кофе Жардин изготавливается только со стопроцентной арабики с использованием современной технологии обжарки «Thermo Two». Благодаря барабанной и конвекционной жарке зёрна прожариваются равномерно, что влияет на качество напитка. При этом время обработки составляет всего 7 минут, что помогает сохранить интенсивный вкус и аромат.

Читайте также:
Кофе с маслом

Радует то, что в составе нельзя увидеть ароматизаторы и красители, чем иногда грешат некоторые производители кофе.

Раньше всегда пили растворимый кофе, но после покупки кофеварки стал вопрос о выборе хорошего кофе для варки. В супермаркете обратили внимание на Жардин из-за привлекательной ценовой категории — 260 рублей за 250-граммовую пачку. Илона

Отличает данную марку кофе уникальная маркировка, благодаря которой можно выбрать кофе по своему вкусу. Знак Strength показывает крепость кофе, и может иметь такие варианты: 3, 4, 5 (начиная с более лёгкого и заканчивая самым крепким).

Высокое качество подтверждает и наличие дополнительной информации: степень пораженности кофейных зёрен, способ приготовления и хранения, дата изготовления.

Кофе можно приобрести как в зёрнах, так и молотый. Зерновой продукт встречается в 250, 500 или 1000гр упаковке. Кофе молотый jardin выпускается в упаковках номиналом 125 и 250 гр.

Средняя цена для 250 граммовой баночки кофе составляет 260 — 370 рублей, в зависимости от вида. Поэтому позволить себе купить кофе жардин молотый сможет практически любой потребитель.

Ассортимент молотого кофе Жардин

Всю продукцию кофе Жардин можно поделить на 3 большие группы:

  1. Кофе в зёрнах «Specialty Coffee» представлен такими видами: «Ethiopia Sidamo Professional», «Guatemala Cloud Forest», «Colombia Supremo», «Sumatra Mandheling».
  2. Молотый кофе представлени линейкой «Gourmet Coffee» , и включает «Dessert Cup», «Continental», «Espresso Stile Di Milano», «All Day Long».
  3. Растворимый кофе («Guatemala Atitlan», «Kenya Kilimanjaro», «Colombia Medellin»).

Особенной популярностью пользуется именно молотый кофе, ведь в современном мире, прежде всего, цениться быстрота и удобство приготовления.

Поначалу я покупала для нас с мужем кофе в зёрнах, но ввиду вечной нехватки времени как-то плавно перешли на молотый вариант. Кофе Jardin Espresso Stile Di Milano понравился наиболее всего. Вкус довольно глубокий и приятный, не навязчивый. Остаётся приятное послевкусие. Муж сказал, что кофе горьковат, но для ценителей крепкого напитка — самое то. Рекомендуем тем, кто ищет недорогой и вкусный кофе! Анна

Линейка «Gourmet Coffee» включает в себя такие гармоничные бленды:

  • Жардин эспрессо ди милано — это смесь трёх видов арабики, которая обеспечивает сладкий вкус и лёгкую миндальную горчинку с некой пикантностью. Для приготовления этого эспрессо нужно использовать кофе машину или кофеварку, тогда вкус раскроется полностью. По крепости этот вид кофе получил отметку «4».
  • Жардин десерт кап состоит из 5 сортов арабики высокого качества. Этот темнообжаренный кофе имеет силу вкуса 4 из 5.Терпкий, фруктово-шоколадный, насыщенный вкус придётся по вкусу самому привередливому гурману.
  • Олл Дэй Лонг включает в себя 3 вида арабики и имеет крепость 4 из пятибалльной шкалы.
  • Континентал состоит всего из двух видов арабики, но это не делает напиток хуже по сравнению с остальными. Слабый фруктовый оттенок и средняя обжарка делают вкус привлекательным для покупателя. Этот вид кофе идеально подойдёт любителям некрепкого кофе, ведь имеет маркировку «3» с 5.

Благодаря разнообразию вкусов, каждый может найти кофе по вкусу.

Полезные советы о кофе

Независимо от того, какой вид кофе предпочитает человек, существует ряд общих рекомендаций по употреблению и хранению данного продукта:

  • Такой продукт, как кофе, быстро теряет свой аромат и вкусовые качества, поэтому хранить его нужно в плотно закрытой банке (желательно стеклянной или жестяной).
  • Для приготовления напитка желательно использовать мягкую воду.
  • Варка кофе должна происходить в чистой посуде. Кроме того, в этой посуде должен готовиться только кофе, и больше ничего.
  • Кофе нельзя кипятить, а нужно снимать, когда пена станет подыматься.
  • Для улучшения вкусовых качеств у процессе варки можно добавить щепотку соли.
  • Готовый кофе нужно подавать горячим или холодным, но никак не тёплым.
  • Наиболее полезным считается кофе, приготовленный в кофеварке с наличием бумажного фильтра, ведь он очищает напиток от холестерина.
  • Традиционно кофе подается в специальных кофейных чашках. Исключение становит кофе с молоком, который наливают в чашки для чая.

Какие бывают виды кофе Жардин

Кофе Жардин впервые предстал перед потребителями в 2007 году. Он представляет собой совместную разработку двух компаний России и Швейцарии: Орими Трэйд и Jardin Caffe Solution S. A. При этом они выпускают различные линейки продукта: зерновой, растворимый, молотый. Также среди ассортимента можно найти и кофе в капсулах, предназначенных для варки напитка в кофемашине. Отличительной чертой бренда считают то, что весь ассортимент изготавливается из сорта арабика.

Читайте также:
Зерновой кофе: как варить

История бренда

Компания Орими Трэйд была сформирована в 1994 году. Изначально она базировалась на производстве чая линейки «Принцесс»: Канди, Нури, Ява, Гита. Фабрика постепенно развивалась и в 1999 году заняла лидирующие позиции по производству чая, обеспечив им рынок на 20%.

В этот же год производитель начал выпускать первый кофе Jardin. Спустя год фирма занялась импортом своего продукта в Белорусские и Молдаванские территории.

На сегодняшний день множество офисов компании распространилось по Российской Федерации, Кыргызстана, Казахстана. Некоторые из них локализовались в ближнем зарубежье. Головной офис располагается на территории Санкт-Петербурга.

Почему Jardin считается премиальным кофе

Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two. Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.

Компания отличается не только особенным способом обжаркой зерен, но и фирменной технологией упаковки продукта.

Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.

Виды кофе Жардин

Линейка кофе Jardin представлена в 3 разнообразных категориях.

  1. Specialty Coffee — эксклюзивный молотый кофе и продукт в зерновом виде называется.
  2. Gourmet Coffee представляет собой зерновые купажи, а также измельченный продукт.
  3. Растворимые напитки готовятся из продуктов с пометкой Freeze Dried.

Ассортимент молотого кофе

Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно. Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта:

  1. Espresso di Милано – смесь из 3 видов арабики. Используется для варки эспрессо. Зерна отличаются темной обжаркой. Этот вид кофе характеризуется шоколадным вкусом, медовым ароматом и миндальной горчинкой.
  2. Ethiopia Sidamo – элитный моносортовой вид, который станет оптимальным вариантом для варки эспрессо. Кофе отличается нежными вкусовыми качествами с тончайшей горчинкой, переходящей в карамельное послевкусие. Аромат раскрывается абрикосовыми и бергамотными нотками. Опытные бариста советуют применять для варки напитков крупный помол этого вида кофе. Лучше всего зерна обрабатывать в кофемашине профессионального типа или френч-прессе.
  3. Dessert Cup – продукт, изготовленный из смеси 5 сортов арабики. Такой купаж арабики наделяет напиток сливочным шоколадным вкусом, переходящим в ореховое послевкусие. Ароматные особенности заключаются в наличии медовых ноток. Зерна отличаются темной обжаркой. Лучше всего такой кофе варить в турке или с помощью френч-пресса. Разбавлять полученный эспрессо можно сливками или молоком.
  4. Colombia Supremo – моносорт арабики, для приготовления которого зерна выращивается в высокогорьях Колумбии. Ароматные особенности продукта заключаются в присутствии нот цветков апельсинового дерева. А вкусовые качества подчеркиваются присутствием шоколадного, орехового и ванильного послевкусия. Лучше всего этот сорт раскрывает свои качества при варке в турке.
  5. Жардин Американо Крема изготовлен из смеси кофейных сортов. При этом используются зерна светлой обжарки. Напиток имеет тонкую кислинку, цветочный аромат. При правильном приготовлении кофе на его поверхности появляется однородная, плотная пенка, окрашенная в ореховый оттенок. Эта смесь считается лучшей для варки американо.
  6. Guatemala Cloud Forest относятся к наитвердейшим зернам. Такие особенности продукта сформировались из-за его выращивания на вулканических территориях с наличием постоянной влажности тропического леса. Кофе отличается наличием вкусовых ноток созревших ягод, переходящих в шоколадное послевкусие. Кофе имеет среднюю степень обжарки, что позволяет максимально раскрыть его вкус. Лучше всего варить напитки из зерен среднего помола. Для этого требуется использовать кофеварку или френч-пресс.
  7. Sumatra Mandheling изготовлен из лучшего сорта арабики. Отличается он наличием сладковатого аромата сандала, высушенного листа табака. Вкус насыщенный с шоколадным или шафрановым послевкусием. Напитки, приготовленные из этого сорта, наделяются максимальной крепостью. Зерна считаются лучшим вариантом для варки эспрессо, так как с молочной продукцией они сочетаются плохо.
  8. Breakfast Blend – смесь из 4 сортов арабики. Характеризуется наличием миндального аромата, орехового вкуса. Лучше всего раскрывает свои вкусовые качества при варке в турке. При правильном приготовлении на поверхности напитка формируется плотная пена.
Читайте также:
Какую капсульную кофемашину выбрать для дома

Jardin (Жардин)

Появившийся в 2007 году кофе — совместный проект швейцарской компании Jardin Caffe Solution S.A. и российской ГК «Орими Трэйд». Коллекция бренда создана из сортов арабики, блендов с робустой в ней нет. Торговая марка представлена во всех форматах: есть зерновой, молотый, растворимый и в алюминиевых капсулах для кофе-машин.

Кофе Жардин – официальный напиток таких значимых в культурной жизни России мероприятий как Международный театральный фестиваль имени Чехова и «Золотой софит» — высшая театральная премия Санкт-Петербурга.

Историческая справка

«Орими Трэйд» появилась на отечественном рынке в 1994 году вместе со своей первой маркой чая, открывшей линейку «принцесс» — «Принцесса Канди». Через год компания презентовала «Принцессу Нури», «Принцессу Гиту», «Принцессу Яву», доля которых в первый же год составила 12% отечественного рынка чая. А ещё через год, в 1996-ом, компания названа шестым по величине импортёром чая в России.

Лидером среди производителей чайного рынка Российской Федерации «Орими Трэйд» стала в 1999 году и удерживает эти позиции до сегодняшнего дня. Этот год в истории компании был особенным: начато строительство чаеразвесочной фабрики в Ленинградской области, открыта дочерняя компания в Кыргызстане, доля «чайных принцесс» на рынке России выросла до 20% и появился первый кофе «Орими Трэйд» — «Жокей».

Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.

Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
  • четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
  • 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
  • импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
  • с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
  • с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
  • €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
  • 5000 — численность персонала.

Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

Особенности бренда

Оригинальная маркировка на упаковке: значок Strength обозначает крепость кофе: 5 — самый крепкий напиток, а 3 — самый мягкий «Жардин», уровни крепости 2 и 1 в этом бренде не представлены.

Все напитки Jardin созданы из арабики, выращенной в Эфиопии, Суматре, Гватемале, Колумбии.

В производстве используется уникальная технология обжарки кофейных зёрен — Thermo Two, которая объединила конвекционный и барабанный метод и позволяет максимально раскрыть вкус кофе.

Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, увеличивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и влаги.

Ассортимент кофе Жардин

Продукция бренда представлена тремя видами: Specialty Coffee — эксклюзивные сорта в зёрнах и молотом виде, Gourmet Coffee — купажи в зёрнах и молотый кофе, а также Freeze Dried — растворимые сублимированные напитки.

Specialty Coffee

Ethiopia Sidamo. Элитный моносорт из зёрен со степенью обжарки «эспрессо» — чуть темнее средней. Это кофе с нежным вкусом, деликатной горчинкой, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотами бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе.

Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве.

Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.

Читайте также:
Можно ли перед сдачей крови пить кофе

Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо.

Gourmet Coffee

Americano Crema. Микс сортов кофе, выращенного в Бразилии, из зёрен светлой обжарки. Классический вкус с лёгкой кислинкой и тонкий аромат с цветочными нотами. Пенка напитка при правильном приготовлении получается однородной, плотной, золотисто-орехового цвета. Самый удачный сорт для приготовления кофе «американо».

Espresso di Milano. Купаж из трёх сортов колумбийской арабики создан для приготовления эспрессо. Кофейные зёрна тёмной обжарки обеспечивают насыщенный вкус с оттенком шоколада, аромат с нотами мёда и пикантную миндальную горчинку в послевкусии.

Dessert Cup. Сбалансированная смесь зёрен пяти сортов арабики — Sumatra Mandheling, Guatemala Cloud Forest, Colombia Supremo Ethiopia Sidamo и Costa Rica SHB, тёмной обжарки. Напиток с шоколадно-сливочным вкусом, ореховым послевкусием и насыщенным ароматом с медовыми нотами. Рекомендован бариста для приготовления в джезве и френч-прессе, гармонично сочетается с молоком и сливками.

Breakfast Blend. Купаж из четырёх сортов бразильской и гватемальской арабики. Классический аромат с нотами миндаля и ореховый вкус с едва заметной горчинкой лучше всего раскрываются при приготовлении в дзежве. Напиток отличается плотной высокой пенкой.

Freeze Dried

Guatemala atitlan. Сорт назван в честь самого глубокого озера Центральной Америки, расположенного между тремя вулканами Гватемалы. «Атитлан» создан из зёрен средней обжарки, отличается мягким вкусом с медовыми оттенками и приятным карамельным ароматом.

Kenya Kilimanjaro. Растворимый кофе из зёрен кенийской арабики светлой обжарки приятно пахнет апельсиновой цедрой, вкус мягкий с миндальным послевкусием. Сорт рекомендован для приготовления напитков по рецептам, в которых есть молоко и сливки — они удачно подчёркивают вкусовые характеристики «Килиманджаро».

Colombia Medellin. Этот сублимированный кофе крепок — 5 по шкале Strength, создан из арабики, выращенной у самого солнечного колумбийского города Медельин, который называют «столицей орхидей». У напитка тонкий аромат с цветочными нотами и пряный вкус с горчинкой.

Кофе Жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. Элитные зерна Эфиопии и Гватемалы

Кофе Жардин впервые предстал перед потребителями в 2007 году. Он представляет собой совместную разработку двух компаний России и Швейцарии: Орими Трэйд и Jardin Caffe Solution S. A. При этом они выпускают различные линейки продукта: зерновой, растворимый, молотый. Также среди ассортимента можно найти и кофе в капсулах, предназначенных для варки напитка в кофемашине. Отличительной чертой бренда считают то, что весь ассортимент изготавливается из сорта арабика.

Производители и история бренда

На российский рынок данную марку поставляет швейцарская фирма Жирдин Кафе Солюшн и российская Орими Трейд. Изначально фирма занималась поставкой индийского чая, затем расширила свой ассортимент.

Производители по-новому подошли к упаковке продукции – теперь пачки не пропускают воздух и свет, следовательно, окисления зерен и масла в них не происходит. Это позволило сохранить настоящий вкус элитных сортов арабики.

Нагревание зерен происходит двойным способом – барабанным и конвекционным, поэтому зерна имеют одинаковую степень обжарки. Процесс проходит без доступа кислорода.

Почему Jardin считается премиальным кофе

Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two. Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.

Компания отличается не только особенным способом обжаркой зерен, но и фирменной технологией упаковки продукта.

Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.

Состав зерен

В состав кофе Жардин входят самые популярные и вкусные сорта арабики – робусту не используют в качестве добавок, поэтому все нотки вкуса зависят:

  • от самого сорта;
  • обжарки;
  • комбинации сортов арабики.
Читайте также:
Зерновой кофе: как варить

Производитель также не использует ароматизаторы, а при закупке кофейное сырье проверяется на предмет применения химических удобрений.

В пачках можно найти зерновой купаж для приготовления в автоматической кофемашине, а также молотый для тех, у кого нет кофемолки или кофеварки. Видов молотого кофе Жардин больше, какой лучше и вкуснее можно определить опытным путем, купив небольшую пачку. В ассортименте имеется разная расфасовка – для сознательной покупки и на пробу.

Видео: Сорта и виды Жардин

Чтобы лучше угадать, как купить лучший кофе Жардин, стоит обратить внимание на цифры, проставленные на упаковках: 3, 4, 5 – они означают крепость и интенсивность вкуса. Любителям самых крепких напитков нужно выбирать 5.

«Эспрессо ди Милано» от «Жардин»: достоинства

Этот товар можно приобрести практически в любом магазине. Он является достаточно популярным. О молотом кофе «Жардин Эспрессо» отзывы в основном положительные. В целом покупатели довольны глубоким и не слишком резким вкусом продукта, они также отмечают, что упаковка, в которой производится товар, является вполне удобной. Кроме того, напиток можно готовить разными способами: в специальной машине, в турке или просто в чашке. Состав продукта натуральный, в нем нет искусственных примесей.

В отзывах о молотом кофе «Жардин ди Милано» многие отмечают и привлекательную цену.

Элитные зерновые сорта Жардин

Все сорта арабики, которая идет на производство кофе Жардин, произрастают на плодородных вулканических почвах Эфиопии, Кении, Гватемалы, Колумбии, островах Ява и Суматра. В этой местности растут и другие сорта, но ниже в горах или даже на равнинах.

Самыми элитной считается высокогорная арабика, но стоит она очень дорого и производится в ограниченном количестве. Производители Жардин закупают сырье, которое произрастает на средней высоте. Отличается оно тем, что ягоды быстрее созревают, имеют меньшую плотность.

Эфиопский кофе

Один из видов молотого кофе Жардин – Эфиопия Сидамо. Предназначен моносорт для приготовления эспрессо, поставляется в цельнозерновом варианте. На вкус с легкой кислинкой, есть фруктовые нотки. Это не самый крепкий кофе – его коэффициент по шкале Жардин – 3. Обжарка темная.

Гватемала

Средне обжаренные зерна, но напиток получается крепкий – по шкале на 4. Гватемала клауд форест подходит для любого способа заваривания – турки, кофеварки, френч-пресса. Знатоки улавливают в напитке знакомые нотки черной смородины. Благодаря выращиванию в условиях низкого уровня кислорода зерна набирают плотности – они самые твердые из всей линейки продукции Жардин.

Колумбия

Для тех, кто интересуется какой кофе Жардин купить с шоколадным вкусом – это Колумбия Суприм. Вкус зерен горьковатый, но после него остается послевкусие какао. Аромат резко выражен. Обжарка средняя. Моносорт подходит для любого приспособления – капельной кофеварки или кофемашины.

Колумбия Меделлин содержит зерна одноименного региона страны. Это самый крепкий напиток с коэффициентом 5. Во вкусе сочетаются шоколад и фрукты.

Суматра

Суматра Мандхеллинг относится к особо крепким интенсивным вкусам. Послевкусие табака и восточных специй делает его напитком на любителя. По шкале Жардин имеет самый интенсивный аромат и вкус.

Кения Килиманджаро

Арабика, произрастающая в Кении, имеет цитрусовые и цветочные нотки. Это мягкий сорт со светлой обжаркой. Подходит для вечернего употребления, так как не влияет на качество сна.

История марки

В 1994 году на отечественном рынке появляется , открывшая линейки чайной продукции «Принцесса Нури», «Принцесса Ява» и «Принцесса Канди». С 1999 года компания является лидером продаж среди производителей чайной продукции.

В 2007 году «Орими Трэйд» начинает сотрудничество со швейцарской корпорацией Jardin Caffe, вместе с которой она выпустила самый популярный на сегодняшний день кофе «Жардин». Также «Орими Трэйд» выпускает кофе под маркой Жокей.

Является официальным напитком таких крупный мероприятий, как высшая театральная премия «Золотой софит», а также международный театральный фестиваль имени Чехова. Сам бренд хоть и сравнительно молод, но уже является самым популярным не только в России, но и других странах Европы.

Среди сублимированных вариантов популярны Dessert Cup,

Молотые купажи

Линейка Гурме предназначена для каждодневного употребления. Это кофейные бленды, в которых смешивают от 2 до 5 сортов арабики.

Dessert Cup

Смесь из 5 сортов – очень крепкая, с шоколадным и ореховым оттенком вкуса. По шкале имеет коэффициент 4. Обжарка темная.

Читайте также:
Можно ли перед сдачей крови пить кофе

Континенталь

В бленде 2 сорта арабики. Обжарка средняя. Напиток получается слабый. Ощущаются фруктовый аромат и вкус.

Эспрессо стиль ди Милано

3 вида зерен и сильная обжарка создают насыщенный аромат и вкусовые характеристики. На упаковке указана цифра 4. Больше подходит для кофеварки или кофемашины.

All day long

Также 3 вида кофейных зерен. По интенсивности – 4.

Брекфест бленд

Данный сборный вид Жардин подходит для приготовления некрепкого американо, так как обжаривается не сильно. Содержит ореховые нотки вкуса и легкую кислинку. 4 разновидности арабики в составе. Хорошо зарекомендовал себя для варки в турке.

Американо крема

Слабообжаренные зерна, при варке источают цветочный аромат. Практикуют данный кофе Жардин для приготовления американо без добавок молока или сливок.

Италия Маджоре

Зерна, из которых можно приготовить самый крепкий напиток. Используется только в кофемашинах с помповым механизмом. Произрастает арабика данного сорта в Центральной Америке.

Барокко Сицилиано

Пачки весом 1 кг предназначены для оптовых закупок кафе, ресторанами. Купаж имеет легкую кислинку и сладкое послевкусие.

Отличительные особенности продукции

Эта фирма известна тем, что каждому товару, который она производит, присвоена определенная категория. Благодаря такому обозначению каждый покупатель может выбрать для себя тот напиток, который ему нравится. Степень крепости продукта варьируется от 3 до 5. Кроме того, на пачке указана информация о степени обжарки сырья, способе приготовления, правилах хранения, сроке годности. В отзывы о молотом кофе «Жардин» потребители говорят, что упаковка, в которой он производится, является довольно удобной. Средняя стоимость продукции варьируется от 260 до 370 рублей (в зависимости от ее разновидности). Поэтому приобрести такой товар может практически каждый покупатель. Кофе производится в пачках массой 250 и 125 грамм.

Растворимые сорта

Для экономии времени или при отсутствии аппарата для варки зернового Жардин, рекомендуется линейка продукции растворимого кофе Фриз Драйд, какой лучше из видов, можно приблизительно выбрать по описанию вкусов:

  • Гватемала Атитлан – вкус средне обжаренных зерен и карамели.
  • Кения Килиманджаро – миндальное послевкусие, хорошо гармонирует с молочными добавками.
  • Растворимый вид Колумбия Меделлин – самый крепкий из сублимированных.

В растворимом кофе изначально меньше кофеина, поэтому его рекомендуют людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и склонностью к повышенному артериальному давлению.

Чтобы выбрать подходящий вкус, можно воспользоваться небольшими одноразовыми саше на одну порцию.

«Десерт Кап»: достоинства и недостатки товара

Этот продукт также является довольно известным. Есть немало покупателей, которые считают его качественным. Отзывы о молотом кофе «Жардин Десерт Кап» указывают на то, что напиток обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Потребители считают, что такой продукт удобно готовить с помощью специального аппарата.

При его производстве используется измельченное зерно без посторонних примесей. Однако не все покупатели довольны качеством товара. Некоторые считают, что данный напиток не является достаточно крепким. Кроме того, есть потребители, которые утверждают, что кофе изготовлен из пережаренных зерен.

Разновидности для быстрого приготовления

На упаковке растворимых напитков указывается Freeze Dried. Ассортимент:

  • Jardin Filigrano – зерна арабики тончайшего помола, заключенные в специальную растворимую капсулу, раскрываются в напитке нежно-кофейным привкусом и ароматом.
  • Colombia Medellin – приятный кофейный вкус с нежной пенкой на поверхности чашки.
  • Guatemala Atitlan – растворимый кофе Jardin обладает интересным, насыщенным вкусом и приятными фруктовыми нотками.
  • Kenya Kilimanjaro – кофе Jardin достаточно мягкий, с цитрусовыми и ягодными нотками. Хорошо сочетается со сливками и молоком.

Поклонников растворимого кофе много, не зря многие предпочитают утром экономить время и готовить напиток сразу в чашке. Стоит отметить, что при соблюдении правильной технологии и использовании качественного сырья, в растворимом продукте сохраняются все вкусовые и ароматические характеристики арабики.

Цены на кофе Жардин

Таблица цен в рублях

Наименование 75 г 95 г 150 г 250 г 280 г 500 г 1 кг
молотый
Espresso Di Milano 220-320
Colombia Supremo 300-350
Americano Crema 235-300
Dessert Cup 260-330
Sumatra Mandheling 320-400
зерновой
Americano Crema 270-350 650-800
Colombia Supremo 300 1200
Espresso Gusto 250-300 850-1100
Golden Cup In Rome 850-1600
Guatemala Cloud Forest 220-300 1100
Dessert Cup 200-300 500
Exclusive 200-300 800-1000
Italia Maggiore 230-300
растворимый
Jardin Filigrano 225-300 315-350
Colombia Medellin 150-200 220-320 680-700
Guatemala Atitlan 150-200 310-360 325-350
Kenya Kilimanjaro 150-200 350-400
Jardin Cafe Eclair 270-350

Стоимость капсул Жардин (10 штук по 5 г) – около 315 рублей.

Кофе молотый Jardin Cafe Eclair

  • арабика
  • обжарка: светлая
  • помол: средний
  • страна происхождения: Бразилия
  • упаковка: вакуумная
Читайте также:
Какую капсульную кофемашину выбрать для дома

Средний рейтинг Кофе молотый Jardin Cafe Eclair – 4,21
Всего известно о 14 отзывах о Кофе молотый Jardin Cafe Eclair

Ищете положительные и негативные отзывы о Кофе молотый Jardin Cafe Eclair?

Из 11 источников мы собрали 14 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Кофе молотый Jardin Cafe Eclair выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Кофе молотый Jardin Cafe Eclair, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать – решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Кофе молотый Jardin Cafe Eclair

Отзывы про Кофе молотый Jardin Cafe Eclair

Достоинства: хороший кофе, со скидкой обошелся в 152 руб/пачка. жалею, что не заказала больше, т.к. цена сейчас для меня стала 209 руб. мягкий вкус, не пережареный.

Комментарий: рекомендую, если будет выгодно, то с удовольствием купила бы еще!

Достоинства: Мягкий вкус

Недостатки: Не бодрит. не на утро!

Комментарий: Десертное кофе

Достоинства: Для своей цены вполне достойный кофе.

Комментарий: Использую в гейзерной кофеварке. Помол чуточку мельче, чем нужно, но все равно готовится без проблем. Вкус насыщенный. Кислинку не чувствую, но я добавляю много сливок.

Достоинства: Помол идеально подходит для ковеварки, вкус мягкий, без кислинки.

Недостатки: Иногда попадается партия с пережаренная.

Комментарий: Этот кофе один из самых любимых у нас на работе. Заказываем и покупаем постоянно, прдходит и для ковеварки и в термосе заварить. Цена хорошая, а когда скидки сразу много покупаем. В этой ценовой политике лучший кофе

Достоинства: Прекрасный кофе. Насыщенный вкус. Не первый день пьем его, поэтому знаю о чем говорю. Есть с чем сравнивать. Поэтому, рекомендую и товар и продавца. Да и цены здесь привлекательные.

Недостатки: Нет их.

Комментарий: Все так, как и ожидалось.

Достоинства: Отличный кофе , не горчит

Комментарий: Помол мелкий, все устраивает

Комментарий: Кофе сугубо на любителя т.к помол мелкий , а из френч пресса кофе не тот уже.

Достоинства: Приятный аромат, нежный вкус.

Комментарий: Завариваю в капсульной кофе-машинке. Этот кофе нравится больше, чем в готовых капсулах.

Достоинства: Легкая прожарка. Вкус кофе и никакой горечи.

Комментарий: Давно берем именно этот кофе. Подсмотрели что эта же марка используется в KFC, только более сильной прожарки.

Комментарий: Мне понравилось. Тонкий помол. Хороший насыщенный вкус с тонкими нотками. Дешево – сердито. Взял ещё. Жардин удивил.

Комментарий: Не рекомендую.
Я очень старался поймать “бисквитные ноты и изысканный аромат”. Заварил в френч-прессе – почти безвкусная горечь. Дал остыть – те же негативные ощущения. Прогнал через эспрессо-кофеварку. Экстракции (и горечи) прибавилось, аромата – нет. В чашке и турке заваривать не стал. Заявлена “легкая обжарка” – по факту нет (а какой же тогда будет темный?!). Заявлена 100% арабика, возможно, но не похоже. И еще – изготовитель рекомендует этот кофе для всех видов кофеварок – по-моему это неправильно – для пресса, как правило, одна степень помола, для эспрессо- другая и т.д.
Тоже разочарован.

Комментарий: Разочарована, ожидала что-то лучшее. Очень мелкий помол. Вкуса практически нет, присутствует ощущение что его пережарили при обработке (

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: