Кофе с перцем: рецепт приготовления

5 жгучих рецептов приготовления кофе с перцем

Кахва, кофе, кофей, каве – сколько мелодичных названий одного единственного, ароматного и благородного напитка. А знаете ли вы, что на родине этого волшебного напитка, в Эфиопии, уважаемых господ встречали чашечкой свежезаваренного напитка с перцем? Считалось, что такое экзотическое сочетание не только очень полезно для организма в условиях жаркого климата, но и, ублажая тело, очищает душу, настраивая на доверительный лад. В статье я расскажу какую пользу оказывают специи на организм человека и могут ли они вкупе с кофейным напитком использоваться для похудения.

Как появился кофе с перцем

Кофе с перцем отнюдь не дань моде, как многие подумают. Помимо Эфиопии такое сочетание упоминается в приготовлении напитка турецкими хозяйками XV-XVI века. Наравне с такими пряностями, как кардамон и гвоздика, традиционным считалось добавить щепотку жгучего перца. Но так, чтоб не приготовить огненную воду, а буквально оттенить и насытить неповторимый кофейный аромат.

Сегодня редко какой кофеман не обзавелся парочкой фирменных рецептов приготовления кофе с перцем. Ведь, поистине, эта пряность облагораживает ароматный напиток и придает изюминку.

Секреты бариста

Несмотря на неординарность такого микса, кофе с перцем не ударит по вашему кошельку. Ценник, в зависимости от уровня заведения и профессионализма бар-менеджера, варьируется в пределах 120-300 рублей. Но феерическое буйство вкуса, ни с чем не сравнимое, обеспечено каждому дегустатору.

Стремясь привнести долю уникальности, бариста неустанно экспериментируют при приготовлении кофе с перцем. Одни полагают, что только крепкий эспрессо уместен для такого сочетания. Умеренно сдобренный Чили, он обладает мягким вкусом и лишь в послевкусии раскрывается лёгким покалыванием языка и горла. Не вызывает жжения и позволяет ощутить весь спектр вкусовых эмоций.

Перец облагораживает ароматный напиток и придает изюминку

Другие добавляют в перцовый кофе немного соли и подают с кружечкой холодной воды. Рекомендуется при употреблении ополаскивать рецепторы чистой водой перед новым глотком.

Не допускайте кипения. Кофе нужно заваривать!

“Кофе варить – значит кофе убить”. Эта итальянская поговорка в двух словах объясняет основное правило приготовления кофе. Только при правильной технологии и использовании качественных сортов вы получите изысканный, пьянящий аромат и богатый букет.

Противопоказания

Учёные периодически успокаивают заядлых кофеманов и публикуют новые доказательства благоприятного воздействия кофе с перцем на организм. Учитывая, что перец оказывает антимикробное действие, то в сочетании с тонизирующим эликсиром, получаем природный антиоксидант и заряд бодрости в одной чашке.

Рекомендуется воздержаться либо ограничить употребление:

  • На голодный желудок
  • При беременности и кормлении грудью
  • Заболевании желудочно-кишечного тракта и гастрит
  • Гипертония и проблемы с давлением
  • Повышенном холестерине

Рецепты приготовления в домашних условиях

Что так приятно взбодрит перед рабочим днём или настроит на активное воскресенье, как ни чашечка кофе с перцем. Поверьте, потратив пять минут на приготовления живительного бальзама, вы превзойдете любого бариста, ведь в этой порции будет частичка вашей души.

Мексиканский кофе Guajillo

Для приготовления мексиканского кофе используется сорт перца Чили – Гуахильо (Guajillo). Кисловато-фруктовый, немного дымный аромат Гуахильо подчеркивает, но не подавляет вкус кофе.

Мексиканцы для приготовления Guajillo никогда не используют готовый молотый перец.

Только качественно высушенный стручок лично перетерают в ступке, непосредственно перед варкой кофе. Так он в волной мере отдает накопленный пряный аромат и мягкую, приятную горчинку.

  • 2 ч.л. свежесмолотого кофе
  • пол стакана холодной воды
  • пол стручка сушеного перца Гуахильо
  • сахарный песок по вкусу
  1. Разрезаем перец на мелкие кусочки и перетираем в ступке
  2. В турку помещаем измельчённый Гуахильо и молотый кофе. Немного прогреваем на огне
  3. Добавляем холодную воду и сахар по вкусу
  4. Выключаем огонь при появлении высокой пенки и даём немного постоять
  5. Ещё раз доводим до кипения и снимаем готовое наслаждение

Дайте пару минут гуще осесть, а ингредиентам обменяться нотками и разливайте в подогретые кружки.

Целебный напиток с перцем и куркумой

Сделайте кофейную церемонии не только приятной, но и полезной. Добавив немного куркумы и острого перца вы окажете организму неоценимую услугу. Улучшить обмен веществ, очистить печень, освежить цвет лица – все это под силу при регулярном употреблении такого экзотического микса.

Перец оказывает согревающее действие и усиливает полезные свойства куркумина направленные на детоксикации организма.

  • 2 ч.л. молотого кофе
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 0,2 л. воды
  • соль, пару кристалов
  • 0,5 ч.л сахара
Читайте также:
Турка для кофе

  1. Насыпать в турку перец и подогреть
  2. Добавить все остальные ингредиенты, поместить на огонь и дождаться пока поднимется пена
  3. Снять с огня и, после оседания гущи, разлить в горячие кружки

Вкусовые качества куркумы и некоторая сладость позволяет не добавлять сахар при заваривании.

В сочетании с перцем, оранжевая специя привносит яркие оттенки и невероятное послевкусие целебного напитка.

Ацтекский пряный кофе

Исходя из названия, Ацтекский кофе менее остр и подчеркивает вкус крепкого напитка перечной душистостью.

Ацтекский кофе менее остр

  • 3 ч.л. молотого кофе
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • сахар по вкусу
  1. Налить в турку холодную воду и добавить молотый кофе
  2. Перемешать и на маленьком огне довести до кипения
  3. Когда появятся пузырьки, всыпать молотый перец, имбирь и сахар
  4. Снять с огня и повторить процедуру через несколько минут
  5. Влить несколько капель холодной воды для лучшего осаживание взвеси и разлить в подогретые чашки

Ацтекский кофе повышает защитные силы организма и помогает согреться в холодную погоду.

Горячительный коктейль из перца и имбиря отлично сочетается с медом.

Праздничный

Весьма незаурядное сочетание красного перца и кокосового молока нетрадиционно для нашего круга, но попробовать непременно стоит.

Нежный вкус тропического кокосового молока укрощает жгучесть красного перца, создавая невероятный кофейный дует.

Кокосовое молоко придает кофе с перцем необычный вкус

  • 3 ч.л. свежесмолотого кофе
  • пол стакана воды
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 3 ст.л. кокосового молока
  1. Варим крепкий кофе по своему рецепту
  2. Когда начнут появляться первые пузырьки добавляем щепотку красного перца
  3. Несколько раз доводим содержимое до кипения и снимаем с огня
  4. Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем
  5. Даём немного отстояться и разливаем в, предварительно нагретые кружки

Манящий кокосовый аромат приносит расслабление и разжигает предвкушение, а перечная остринка подчеркивает крепость кофейного напитка и надолго сохраняет насыщенное послевкусие.

Суперфуд кофейный эликсир

Этот вариант не зря носит такое многообещающее название. Пряности, входящие в состав, создают огненный букет, напоминают экзотическую Индию, яркие краски и открывают новый мир.

Пряности, входящие в состав кофейного эликсира, создают огненный букет

  • 2 ч.л. молотого кофе
  • 200 мл воды
  • ¼ ч.л кардамона
  • ¼ ч.л. имбиря
  • ¼ ч.л корицы
  • кайенский перец на кончике ножа
  • черный душистый перец на кончике ножа
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. миндального молока (можно любого другого)
  1. Сухие пряности поместить в турку и, помешивая, прогреть на огне
  2. Затем влить холодную воду и молотый кофе
  3. Сварить крепкий кофе и дать отстояться гуще
  4. Разлить по горячим кружкам
  5. Добавить миндальное молоко и сахар, по желанию

Будьте осторожны, добавляя кайенский перец. Учитывайте, что при нагревании коэффициент остроты увеличивается во много раз.

Столь ошеломительная популярность кофе с перцем привела к появлению множества вариаций приготовления. Кто один раз насладился гаммой огненных чувств перечного кофе, навеки сохранит трепетное пощипывание на языке.

Кофе с перчиком – напиток самодостаточный и не требующий дополнительного оформления. Но подав его с влажным кокосовым сахаром, кленовым сиропом или миндальным молоком, вы не только не испортите божественный ансамбль, но и привнесете такую необходимую экзотику в обыденную жизнь.

Лучшие рецепты кофе с перцем с пользой для здоровья и фигуры

Родиной напитка считается Иран. Как именно он появился – точно не установлено. Имеется предположение, что купцы с помощью обжарки кофейных зерен с перцем маскировали низкосортный и залежалый товар, поскольку данная пряность придает аромат, забивающий все остальные запахи. Как бы там ни было, но кофе с перцем популярен. К тому же существует множество рецептур, позволяющих каждому подобрать разновидность напитка в соответствии с предпочтениями.

Влияние кофе с перцем на организм

Выбирая напиток, важно учитывать пользу и вред, которыми обладает кофе с перцем. Одна чашечка уж точно не повредит, а вот избыточное потребление на постоянной основе может оказать существенное влияние на организм.

Чаще всего кофе с перцем рекомендуется пить для похудения или при первых симптомах ОРВИ. Напиток хорошо согревает и заставляет взбодриться. Благодаря этому болезнь может отступить в первый же день.

Читайте также:
Кофе в чалдах - что это

Полезные свойства кофе с перцем:

  • ускорение обмена веществ;
  • ощущение бодрости и прилива сил;
  • снижение риска возникновения злокачественных образований;
  • активация иммунитета;
  • улучшение состояния при простуде;
  • снижение веса;
  • улучшение кровообращения внутренних органов.

Кофе в любом случае действует на нервную систему возбуждающе, а добавление перца усиливает данное свойство. Это следует учитывать и не употреблять напиток перед сном. Также нежелательно пить кофе с перцем во время беременности, грудного вскармливания, в постоперационный период. Продукт способен навредить при наличии воспалительных процессов в органах желудочно-кишечного тракта. Детям допустимо попробовать его не ранее достижения ими 10-летнего возраста.

В любом случае, 1-2 чашечки в день будет достаточно, чтобы оказать положительное воздействие на организм и избежать негативных последствий. Не превышайте рекомендованную норму и наслаждайтесь напитком в свое удовольствие.

Какой перец выбрать для кофе?

В большинстве рецептов используются черный и/или душистый перец в молотом виде. Но существуют разновидности, в которые добавляют белый, красный или розовый перец.

При выборе следует ориентироваться на свои предпочтения, используемый кофе, а также эффект, которого хочется добиться. Например, перец чили отлично подходит к бразильскому кофе, а красный молотый придает напитку кроме специфического аромата еще и выраженный острый привкус.

Независимо от выбранной разновидности пряности, лучше молоть ее непосредственно перед приготовлением, можно даже одновременно с кофейными зернами.

Как приготовить в домашних условиях кофе с перцем?

В качестве основы рекомендуется использовать натуральный молотый кофе, сваренный в турке или в кофемашине. Именно это позволит приготовить вкусный и ароматный напиток. Но перец способен сделать вкуснее даже растворимый кофе, поэтому смело экспериментируйте.

Рецепт кофе с перцем может включать только эти два ингредиента, или быть дополнен подсластителями и другими пряностями, специями. Также большое разнообразие обеспечивает использование разных видов перца, поскольку каждый придает готовому продукту специфический привкус и аромат.

Классический вариант

Традиционная рецептура предполагает приготовление кофе с черным и душистым перцем. Для этого понадобятся:

  • молотый натуральный кофе – 3 ч. л. с горкой;
  • молотый черный перец – 1,5 г;
  • молотый душистый перец – 1 щепотка;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

  1. Турку нагреть на огне, всыпать в нее перемолотые кофейные зерна и перец, немного прогреть смесь на плите.
  2. Влить холодную воду, оставить до появления пенки, убрать с плиты.
  3. Оставить на 2-3 минуты, затем перелить в чашку и добавить сахар.

Аналогично готовится кофе с молотым красным перцем. На 3 ч. л. кофейного порошка достаточно добавить пряность на кончике ножа.

Кофе с солью и перцем

  • молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 г;
  • морская или розовая соль – 1 щепотка;
  • вода – 150 мл.
  1. Турку прогреть, засыпать в нее кофе и перец.
  2. Залить холодной водой.
  3. Прогревать на слабом огне до появления пенки.
  4. Снять с плиты, добавить соль. Не перемешивать! Поставить на плиту и снова дождаться образования пенки.
  5. Дать настояться пару минут, перелить в кофейные чашечки.
  6. Пить горячим.

Кофе с черным перцем и куркумой

Отличный способ разнообразить меню, а также помочь организму очиститься – это приготовить напиток с перцем и корицей. Этот рецепт помогает нормализовать обмен веществ, очистить печень и даже улучшить цвет лица.

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – на кончике ножа;
  • соль – пара кристалликов;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл.
  1. Прогреть перец в турке.
  2. Добавить остальные ингредиенты, влив последней холодную воду.
  3. Поставить на плиту, дождаться появления пены.
  4. Снять с конфорки, оставить на 5 мин., разлить по чашечкам.

«Лос Хумеос» – кофе с перцем чили для эффективного похудения

Любая разновидность кофе с перцем будет способствовать снижению веса благодаря ускорению обмена веществ. Конечно при условии, что в напиток не будет добавлено высококалорийных компонентов. Но «Лос Хумеос» бьет рекорды по эффективности.

Кроме того, этот рецепт будет особенно актуальным и в период ОРВИ. Не зря же он назван в честь вулкана. Незабываемый вкус, мощное воздействие на организм и специфический аромат запомнятся надолго.

Читайте также:
Растворимый кофе как делают

Для приготовления кофе «Лос Хумеос» понадобятся:

  • молотый натуральный кофе – 2 ч. л.;
  • свежий перец чили – ¼ стручка;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Если кофе с перцем чили готовится для защиты от инфекций, а не для похудения, то можно добавить натуральный мед, щепотку соли и 0,5 ч. л. сливочного масла.

  1. Кофе насыпать в турку, поставить на плиту с минимальным нагревом, немного прогреть при периодическом встряхивании турки.
  2. Залить холодную воду, всыпать корицу. Если используется сахар или мед, то добавить их на этом же этапе.
  3. Довести до кипения, снять с огня.
  4. Добавить перец чили, если напиток готовится не для похудения, то еще и сливочное масло с солью.
  5. Оставить на минуту-две настаиваться, затем вернуть на плиту и снова довести до кипения.
  6. Перелить в чашечку.

Кофе с перцем и корицей

Для приготовления пряного и невероятно ароматного напитка понадобятся:

  • свежемолотые кофейные зерна– 2 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 г;
  • молотая корица – 1 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар или мед – по вкусу, можно не добавлять.
  1. Турку прогреть, на дно насыпать перец и половину корицы, равномерно распределить по поверхности.
  2. Всыпать кофе, залить холодной водой.
  3. Нагревать на слабом огне до образования пенки.
  4. Снять с плиты, добавить оставшуюся корицу, снова прогреть до появления пены.
  5. Выключить нагрев, накрыть турку блюдцем, оставить на 5 минут.
  6. Подсластитель добавить при подаче.

Ацтекский пряный кофе с перцем и имбирем

Невероятно ароматный и душистый напиток поможет согреться в холодную погоду и пробудить защитные силы организма. Для его приготовления понадобятся:

  • молотый кофе – 3 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый корень имбиря – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.
  1. В турку насыпать кофе, залить холодной водой, перемешать и довести до кипения.
  2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, снять с плиты.
  3. Через несколько минут снова довести до кипения.
  4. Снять с плиты, добавить несколько капелек холодной воды, через минуту перелить в чашечку.

Рецепты на видео

Напиток с красным молотым перцем и шоколадом:

Кофе с перцем в электрической кофеварке:

Рецепт с черным перцем и куркумой:

Какую бы разновидность кофе с перцем вы не выбрали, он всегда будет очень ароматным и бодрящим. Главное, не превышать рекомендованное количество в 1-2 чашечки в день, чтобы избежать негативных последствий. Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы и наслаждайтесь результатом!

Персидский рецепт кофе с перцем

Кофе с перцем – традиционное восточное блюдо для ценителей острой пищи. Напиток был придуман персами, с целью скрыть низкое качество кофе. Перец делает вкус кофе насыщеннее. Напиток тонизирует и служит профилактикой простудных заболеваний. Существуют десятки рецептов данного сочетания.

Влияние кофе с перцем на здоровье

Если употреблять такой кофе в меру, то оба компонента будут полезны для здоровья. Перец является сильным антиоксидантом и обладает антибактериальными свойствами. Он улучшает пищеварение и помогает противодействовать вирусам. Кофе усиливает пользу от перца в два раза.

Добавив кофе с перцем в свой ежедневный рацион, можно сделать профилактику раку и болезни Паркинсона. Хотя кофе придает сил на весь день, важно не пить его натощак, так как есть риск, что перец навредит слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта.

Тонкости приготовления

Чтобы напиток был максимально качественным, его нужно варить в турке, или джезве. Вкус полностью не раскроется, если готовить с помощью френч-пресса, или просто запаривать в чашке. Турка идеальный вариант для достижения максимального аромата и комфортной горечи. Желательно использовать перец горошком, перемалывая его в процессе приготовления. Это касается и кофе.

Посуду, из которой будет употребляться напиток хорошо бы сполоснуть кипятком. Это позволит дольше сохранить тепло содержимого.

С кофе лучше всего «дружит» черный душистый перец молотый, или горошком. Хотя молотый красный и перец чили также есть в некоторых рецептах, порой кофе с ним получается сильно острым.

При использовании свежего перца чили, нужно отрезать кусочек размером с горошину, но не более. Желательно данную процедуру осуществлять в перчатках и ни в коем случае не трогать лицо руками.

Читайте также:
Почему после кофе болит голова

В кофе с перцем часто добавляют дополнительные продукты, например, различные специи и наполнители, что позволяет сделать напиток мягче. Это корица, кардамон, молоко, сливки и сахар.

Кофе с перцем для сброса лишних килограммов

Необычное сочетание успешно сжигает калории, поэтому может помочь похудеть. Также перец усиливает обмен веществ и сжигает жиры. Но употребление не имеет такого эффекта, как обертывание данными компонентами.

Следуя рекомендациям рецепта, можно быстро привести свою фигуру в порядок. Необходимо взять 50 г. молотого кофе, 1 столовую ложку красного перца без горки и 3 столовые ложки меда. Все это тщательно перемешивается и наносится на тело, туда где много жира. Участки тела, куда была выложена смесь нужно обернуть пленкой, или целлофаном и укрыться одеялом. Процедура длится 15-20 минут.

Рецепты кофе с перцем

Приготовление тонизирующего напитка доступно всем независимо от условий кухни. В большинстве случаев компоненты не дорогие и легко доступные.

Традиционный вариант

Вначале пустую турку нужно немного нагреть, поставив на плиту. После этого добавляются 4 чайных ложки кофе и полтора грамма свежесмолотого черного перца. Компоненты нужно перемешать и залить 100 мл холодной воды.

Кофе доводится до кипения, добавляется еще 150 мл воды. Содержимое кипятится 5 минут и разливается для употребления.

Кофе с перцем и мороженным

На приготовление уйдет всего 10 минут. Рецепт выделяется тем, что кофе готовится посредством френч-пресса, а не в турке.

Понадобится 4 чайные ложки кофе и молотый перец чили 1-2 грамма. Компоненты заливаются горячей водой (не менее 300 мл). Напиток будет готов после 5 минут настаивания.

Пока заваривается кофе, в 2 бокала нужно положить по 50 г. пломбира. После этого напиток разливается по бокалам. Для украшения используются стручковые красные перцы.

С ванилью и другими специями

В турку помещаются сухие компоненты: 2 чайные ложки кофе, щепотка кардамона, 0.5 г. ванилина, 0.5 г. корицы и перец черный молотый на кончике ножа. Содержимое перемешивается и подогреваются на огне.

После добавляется 200 г. охлажденной воды и напиток доводится до кипения привычным методом. Процедура повторяется 3 раза, кофе нужно дать настояться. Кофе с перцем разливается по чашкам.

Кофе с перцем и солью

Понадобятся 3 чайные ложки кофе и 1 г. перца. Компоненты сухими добавляются в турку, заливаются 150 мл воды. Напиток доводится до кипения, его нужно посолить щепоткой морской соли. Кофе снова нагревается до появления пены. Снимается с огня, настаивается несколько минут в турке. После этого кофе можно пить.

С лимоном

Вначале нужно поместить 1,5 чайной ложки кофе, четвертую часть черного молотого перца, выдавить сок из ломтика лимона и залить все это 100 мл холодной воды. Жидкость необходимо поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Потом вливается такой же объем воды, добавляется сахар и вновь доводится до кипения. Напиток переливается в чашку.

«Лос Хумерос»

Рецепт имеет мексиканское происхождение и называется в честь вулкана. Напиток со жгучим послевкусием отлично помогает избавиться от лишнего веса.

2 чайные ложки молотого кофе подогревают несколько минут в сухом виде. Периодически его нужно помешивать, чтобы кофе не пригорел и не дал излишнюю горечь. Затем добавляется 100 мл воды и 1 чайная ложка сахара.

При появлении первых пузырьков, напиток снимается с плиты. Добавляется щепотка соли, щепотка красного молотого перца и 0,5 чайной ложки сливочного масла. Турка снова ставится на огонь и напиток доводится до кипения.

С молоком и куркумой

1 чайная ложка молотых кофейных зерен, 2 гвоздики, половина чайной ложки молотой корицы, 2 семени кардамона, перец черный молотый на кончике ножа помещаются в турку и заваливаются водой (150 мл). Пока осуществляется приготовление, а кофе нужно довести до кипения не менее трех раз, подогревается 50 мл молока вместе с половиной чайной ложки куркумы. Готовые напитки соединяют в один, добавляют 1 чайную ложку меда и разливают по небольшим чашкам.

Рецепты кофе с перцем и его особенности

Вкус кофе с перцем, пользующегося популярностью на востоке, в нашей стране известен лишь истинным гурманам. Своеобразный пряный букет, острота и полезные для здоровья свойства – его отличительные черты. Рецепты напитка поражают своим разнообразием и оставляют любителям простор для создания новых вкусов.

Читайте также:
Чем кофеварка отличается от кофемашины

Кто и для чего придумал пить кофе с перцем?

Пикантный аперитив родом из Эфиопии. Он появился там в XIV-XV вв. Арабы стали пересыпать кофейные зерна перцем для консервации – срок годности продукта увеличивался. Потом они заметили, что так можно скрывать недостатки качества кофе.

В XV-XVI вв. рецепт кофе с перцем попал в Османскую империю, где оценили необычный вкус и бодрящие свойства напитка. В начале XVII в. его стали поставлять в европейские страны. Но здесь он не получил популярности, поэтому до сих пор считается традиционным восточным блюдом.

Лучшие рецепты перченого кофе

Способов приготовления пикантного аперитива много. Гурманы экспериментируют с разными сортами перца, добавляя:

  • черный;
  • красный жгучий;
  • белый;
  • розовый;
  • Кайенский и др.

Добавок, помогающих раскрыть вкус и аромат напитка, тоже много:

  • корица;
  • куркума;
  • кардамон;
  • ваниль;
  • мед;
  • соль и др.

В основе аперитива натуральный молотый кофе тонкого помола. Если раньше перцем скрывали его недостатки, теперь берут качественный продукт.

Сорт кофе должен соответствовать рецепту, если вы собираетесь варить напиток по-эфиопски, желательно взять зерна, выращенные в этой стране.

Для приготовления берут медную турку, в ней вкус раскрывается ярче. Помешивать содержимое при варке не нужно. Кипятить долго тоже нежелательно.

С черным перцем

Черный перец улучшает деятельность ЖКТ. В жарких странах он обязательно есть в рационе для снижения риска пищевого отравления. Вместе со жгучей специей часто используют соль, обе приправы усиливают аромат основного компонента.

  • порошок черного перца – 1-1,5 г;
  • душистый перец – 1 г;
  • кофе – 2 ч. л.;
  • вода – 180 мл.
  1. Подогрейте джезву и засыпьте в нее все ингредиенты.
  2. Добавьте воду, поставьте на плиту и дождитесь закипания.
  3. Уберите турку с печи на 4-5 секунд.
  4. Повторите нагревание 3 раза.
  5. Снимите кофе и дайте осадку опуститься.
  6. Разлейте напиток и подайте к столу.

С красным молотым перцем

Острый перец возбуждает аппетит, останавливает кровотечения в органах малого таза, регулирует сосудистую деятельность, предупреждает возникновение злокачественных опухолей, восстанавливает состояние после обморока.

  • порошок красного перца – 1 г;
  • кофе – 2-3 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  1. Кофейный порошок в джезве немного подержите над огнем.
  2. Разбавьте водой и поставьте на печь до закипания.
  3. Всыпьте сахар и паприку.
  4. Верните джезву на печь, дождитесь пены и оставьте на 2 минуты.
  5. Перелейте в чашку и положите сливочное масло.

Со стручковым красным перцем

Можно использовать как свежий, так и сушеный перец. Он возбуждает аппетит, выводит из обморочных состояний, стимулирует кровообращение.

  • кофе – 2 ч. л.;
  • стручок перца чили;
  • вода – 180 мл.
  1. Вскипятите кофе, трижды снимая и ставя на печь.
  2. Опустите в джезву стручок перца и накройте крышкой.
  3. Оставьте на 1-3 минуты для набора остроты.
  4. Уберите перец из турки, налейте в чашку.

С перцем и корицей

Этот аперитив отличается ярким ароматом и вкусом. Он бодрит и тонизирует.

  • кофе – 2 ч. л.;
  • корица – 1 г;
  • порошок черного перца – 1 г;
  • вода – 180 мл;
  • сахар – 0,5 ч. л.
  1. Кофе высыпьте в теплую джезву.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме перца.
  3. Смесь вскипятите и отлейте пену в чашку. Проделайте это 3-4 раза.
  4. Отставьте турку с печи и высыпьте перец.
  5. Дайте отстояться, разлейте по чашкам.

С чили и медом

Аперитив согревает и бодрит. Такой напиток хорош для профилактики респираторных заболеваний в зимний сезон.

  • стручок перца чили;
  • кофе – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • молоко – 80 мл;
  • вода – 120 мл.
  1. Сварите кофе, доведя до третьей пенки.
  2. Отдельно вскипятите молоко со стручком перца.
  3. Отстоявшийся кофе без осадка соедините с процеженным молоком.
  4. Добавьте мед и разливайте.

Лос Хумерос (по-мексикански)

Это национальный рецепт варки кофе с перцем чили. Назван в честь знаменитого вулкана в Мексике, вкус напитка такой же взрывной. Обладает сильным антиоксидантным эффектом, стимулирует пищеварение.

  • порошок красного перца – 1 г;
  • щепотка соли;
  • кофе – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл.
  1. Всыпьте кофе в сухую джезву и немного прокалите на огне.
  2. Влейте воду, положите сахар, размешайте.
  3. Дождитесь пенки и снимите с печи.
  4. Положите сливочное масло, паприку и соль.
  5. Верните турку на огонь и дождитесь закипания.
  6. Перелейте в чашку и подавайте.
Читайте также:
Кофе в зернах Паулиг

5 специй (по-восточному)

Гурманы придумывают разные сочетания приправ, раскрывающие вкус аперитива. Традиционно используют куркуму, гвоздику, мускатный орех, имбирь, ваниль. Но есть необычные добавки: лавровый лист, соль, придающие пикантность напитку.

  • красный перец – 1 г;
  • порошок корицы – 0,5 ч. л.;
  • кардамон – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 150 мл.
  1. Кофе и все приправы, кроме куркумы, засыпьте в джезву, залейте водой.
  2. Поставьте на печь и трижды вскипятите, каждый раз снимая с огня на 4-5 секунд.
  3. Параллельно вскипятите молоко с добавленной в него куркумой.
  4. Когда кофе отстоится, перелейте его в чашку, смешайте с молоком, медом и подавайте.

С кокосовым молоком

Этот аперитив богат витаминами и микроэлементами, ускоряет метаболизм, обладает антиоксидантным эффектом, за что ценится приверженцами ЗОЖ.

  • кофе – 2 ч. л.;
  • порошок красного перца – 1 г;
  • вода – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 50 мл.
  1. Сварите классический кофе в джезве, трижды убирая с печи в момент подъема пены.
  2. Добавьте острый ингредиент.
  3. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
  4. Вскипятите еще раз.
  5. Дайте отстояться и перелейте в чашку.

Польза и вред напитка

Пикантный напиток несет его любителям много полезных свойств, среди них:

  1. Профилактика болезней ЖКТ за счет бактерицидного свойства перца.
  2. Похудение. Перец ускоряет метаболизм и запускает сжигание жиров.
  3. Лечение заболеваний верхних дыхательных путей, основанное на согревающем эффекте жгучего напитка.
  4. Противомикробное воздействие. Специя губительна для патогенов.
  5. Тонизирующий эффект. Усиление активности нервной системы, стимуляция работы мозга, улучшение памяти и концентрации внимания благодаря микроэлементам и витаминам в составе.
  6. Стимуляция кровообращения: укрепление сердца и сосудов, повышение кровяного давления.
  7. Профилактика болезни Паркинсона за счет активации нервно-психических процессов.
  8. Снижение риска раковых новообразований благодаря большому количеству антиоксидантов.
  9. Гемостатические свойства. Дубильные вещества в составе перца повышают скорость свертывания крови.

Острый кофе принесет пользу тем, кто не имеет противопоказаний для его употребления, таких как:

  1. Вынашивание ребенка и кормление грудью.
  2. Восстановительный послеоперационный период.
  3. Детский возраст до 8 лет.
  4. Стадия обострения хронических болезней.
  5. Нервно-психические расстройства.
  6. Острые заболевания ЖКТ.
  7. Гипертония, аритмия, атеросклероз.
  8. Недостаток кальция в организме.

Несоблюдение рекомендаций по частоте приема острого напитка может привести к негативным эффектам:

  1. Нарушению сна. Нельзя употреблять аперитив на ночь.
  2. Аллергии. Кофе и перец – сильные аллергены. Они противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью.
  3. Повышенной нервной возбудимости. Возникает при чрезмерном увлечении напитком.
  4. Вымыванию кальция. Обусловлено мочегонным эффектом кофе. Проявлением дисфункции может быть истончение зубной эмали.
  5. Нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Частое употребление кофе с перцем натощак раздражает слизистые оболочки органов пищеварения.

У напитка большой набор полезных свойств, проявляющихся при приеме не более 1-2 раз в день после еды в первой половине дня. Более частый режим употребления, а также питье на голодный желудок нивелируют хорошие качества аперитива и вызывают побочные эффекты.

Кофе с перцем (черным и красным) – 5 лучших рецептов

Традиция пить кофе с перцем пришла с Персии несколько веков назад. Обжаривая кофейные зерна с черным перцем-горошком и перемалывая смесь, хитрые торговцы скрывали недостатки затхлого кофе. Со временем у ароматного и слегка горького напитка появились ценители, которые разработали более совершенные рецепты.

Кофе с перцем принято пить с утра как бодрящее и тонизирующее средство, еще подобные напитки могут облегчить симптомы простуды. Подойдет любая арабика или купаж арабики с робустой.

Внимание! Правильно заваривать кофе с перцем в турке (джезве). Все другие методы не дадут нужного аромата и остроты. Перец желательно молоть непосредственно перед приготовлением напитка.

Какой перец выбрать для кофе

Молотый черный и душистый перец помогают лучше раскрыться аромату кофе и делают вкус глубже. Красный перец и чили добавляют в напиток острые нотки.

Любой перец усиливает возбуждающее влияние кофе на организм. Для снижения этого эффекта можно добавить молоко, сливки, сахар и кардамон.

Читайте также:
Робуста и арабика: различия в сортах кофе

Также красный перец повышает метаболизм, поэтому кофе с добавлением красного перца (но без молока, сливок и сахара) иногда пьют для похудения, сочетая с диетой.

Кофе с черным перцем

Считается классикой утреннего тонизирующего кофе.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки с горкой;
  • черный молотый перец – 1,5 г;
  • душистый перец – 1 щепотка;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Слегка прогреть турку на огне. Добавить кофе и перец, перемешать, встряхивая турку.

2. Влить воду, нагревать до появления пенки, затем снять с огня.

3. Добавить душистый перец. Снова нагреть до появления пены.

4. Снять турку с огня, слегка постучать по ней ложкой, чтобы взвесь быстрее осела на дно.

5. Дать кофе настояться 2-3 минуты, затем разлить в чашки и добавить сахар по вкусу.

Кофе с красным перцем (молотым и стручковым)

Можно готовить как на основе молотого, так и свежего стручкового перца. Напиток понравится любителям острого и пикантного вкуса. Главное не переборщить с дозировкой! Тростниковый сахар и сливочное масло смягчают вкус.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • молотый красный жгучий перец – на кончике ножа или 1 стручок свежего красного перца-чили;
  • сахар (желательно тростниковый) – 0,5-1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка без горки (по желанию).

Рецепт

1. В прогретую турку добавить кофе и влить воду. Варить до поднятия пены, после чего снять с плиты, всыпать сахар и красный молотый перец.

2. Снова поставить кофе на огонь, нагревать до появления пенки, затем дать настояться 1-2 минуты. Разлить в чашки. По желанию добавить сливочное масло для смягчения вкуса или сильнее подсластить сахаром.

Для приготовления кофе с красным стручковым перцем напиток заваривают в турке, затем добавляют небольшой стручок красного перца, накрывают турку блюдцем и настаивают 1-3 минуты (чем дольше, тем острее вкус). Также можно нарезать перец кусочками, сложить в чашки и залить горячим кофе.

Кофе с перцем и корицей

Запоминается стойким ароматом и насыщенным вкусом, подойдет любителям всего необычного и экзотического.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец – 1 г;
  • молотая корица – 1 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар (жидкий мед) – по вкусу.

Рецепт

1. Добавить в турку перец, половину корицы и кофе, затем перемешать и залить водой.

2. Медленно нагреть на плите до появления пенки, снять с огня и всыпать вторую половину корицы.

3. Накрыть турку блюдцем, оставить на 3-5 минут, затем разлить кофе в чашки, добавить сахар (мед) по вкусу.

Кофе с солью и перцем

Крепкий кофе без добавок, в котором черный перец и соль подчеркивают вкус. Желательно использовать морскую соль.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • черный молотый перец – 1 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 150 мл.

Рецепт

1. Добавить кофе и перец в турку, влить воду.

2. Нагреть на слабом огне до появления первой пенки, снять с плиты и посолить. Не перемешивать.

3. Снова поставить на плиту и медленно нагревать, пока не появится пена.

4. Снять с огня. Дать настояться 1-2 минуты и разлить по чашкам. Пить горячим.

Кофе с куркумой и перцем

Еще один вариант экзотического напитка, вкус которого сложно описать словами, это лучше попробовать. Именно в сочетании с черным перцем куркума раскрывает все свойства.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • куркума – 2/3 чайной ложки;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. В нагретую турку добавить кофе и влить воду. Варить почти до закипания, после чего снять с плиты.

2. Всыпать черный молотый перец и куркуму. Не перемешивать.

3. Дать настояться 2-3 минуты, затем разлить по чашкам и добавить сахар по вкусу.

Кофе с перцем

Рецептура кофе с пряностями досталась современным гурманам в наследство из далекого прошлого. Любителям кофе хорошо известны способы приготовления бодрящего напитка с ванилью, корицей, и, конечно же, перцем. В дело идут самые разные виды перца – красный, розовый, черный, белый, душистый. Сегодня мы приготовим несколько базовых рецептов кофе с перцем.

Читайте также:
Кофе фраппе: рецепт приготовления

Кофе с перцем рецепт иранских шахов

Понятно, что для приготовления напитка потребуется молотый кофе и молотый перец. Какой выбрать? Чаще всего используют черный и душистый перец. Они придают кофе глубокий вкус, помогают раскрыться аромату. Красный молотый перец обеспечивает острый вкус, как и перец чили, который очень хорош с латиноамериканским кофе, например, бразильским.

Перец помогает маскировать недостатки напитка. Восточные купцы еще несколько столетий назад знали этот секрет, поэтому, если кофейные зерна приобретали лежалый запах или теряли аромат при длительном хранении, их обжаривали с перцем. Возможно, именно отсюда пошла традиция приготовления этого напитка?

Многие считают, что рецепт пришел к нам из Турции, но это не так. Кофе с перцем пили задолго до того, как напиток попал к туркам. По некоторым данным, родиной такого кофе является Иран, а возраст рецепта составляет несколько сотен лет.

Перец никоим образом не ослабляет воздействия кофеина на организм, напротив, обостряет возбуждающее действие кофе. Снижают стимулирующий эффект молоко, сливки, сахар, а из пряностей – зерна кардамона. На базе основного рецепта существуют множество разновидностей. Давайте приготовим несколько самых популярных вариантов кофе с перцем, которыми можно и себя побаловать, и гостей удивить.

Кофе с красным перцем

Этот вариант можно приготовить двумя способами.

С красным молотым перцем

  • Молотый красный жгучий перец – на кончике ножа.
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Тростниковый сахар – ½ – 1 чайная ложка

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.

Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.

Затем добавляем главный ингредиент – красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».

Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.

Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.

Со стручковым красным перцем

Если вы любите острый вкус, то воспользуйтесь не молотым, а свежим перцем.

Для того, чтобы получить необычный, тонизирующий и согревающий напиток, потребуется стручок свежего жгучего перца.

Сварите кофе, как обычно, доведя до третей пенки. Как только турку сняли с огня, положите в нее стручок перца и накройте блюдцем. Дайте настояться 1-3 минуты. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем острее он будет.

Удалите стручок из джезвы, и разливайте кофе.

Свежий перец можно порезать на небольшие полоски и положить прямо в чашки, залив его горячим кофе. Каждый глоток такого напитка будет дарить все большую остроту.

Жгучий перец является сильным тонизирующим средством, он не рекомендован к употреблению людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудка.

Кофе с красным перцем прекрасно согревает и стимулирует кровообращение. Его полезно употреблять в холодную погоду, и он очень хорошо помогает взбодриться.

Кофе с черным перцем

  • Черный молотый перец – 1-1,5 грамма
  • Душистый перец – 1 горошина
  • Кофе молотый – 3 чайных ложки с горкой
  • Вода холодная – 200 граммов или чуть меньше 1 стакана

ВАЖНО. Если хотите получить по-настоящему качественный напиток, используйте не только свежемолотый кофе, но и перец смелите непосредственно перед приготовлением напитка.

Турку нагрейте на огне. Положите в нее черный перец, кофе и перемешайте ингредиенты. Проще всего это сделать, слегка потряхивая турку. Залейте водой и нагрейте до появления первой пенки.

Снимите турку с огня, положите в смесь щепотку душистого перца, приблизительно, равную 1/2 молотой горошине. Снова нагрейте турку на огне.

Снимите кофе, и слегка постучите по стенкам турки ложкой, до осветления поднявшейся пены. Таким образом, взвесь кофе осядет на дно.

Дайте кофе несколько минут постоять, и разливайте по чашкам.

Читайте также:
Кофеварка для кофе по-турецки

Кофе с перцем и корицей

Этот напиток отличается ярким ароматом и насыщенным вкусом. Его очень рекомендуют тем, кто хочет побаловать себя чем-то особенным.

  • Корица молотая – 1 грамм
  • Перец черный – 1 грамм
  • Кофе – 2 чайных ложки
  • Вода – 150 грамм

Сахар или мед – по желанию

В нагретую турку положите перец и половину молотой корицы распределите их по дну турки. Добавьте молотый кофе и залейте смесь холодной водой.

Сделайте огонь под туркой минимальным и медленно доведите смесь до поднятия пенки.

Снимите с огня, добавьте вторую половины корицы. Снова прогрейте до поднятия пенки.

Снимите джезву с огня и накройте блюдцем. Через 3-5 минут можно подавать кофе.

Если вы хотите придать кофе сладковатый вкус, который хорошо гармонирует с запахом корицы, то перед тем, как класть пряности, положите в джезву ½ чайной ложки сахара и подержите несколько секунд – 10-15 над огнем. А потом кладите все нужные ингредиенты. Такой кофе приобретёт еще и нежный карамельный привкус.

Кофе с солью и перцем

Для тех, кто любит настоящий кофе, без сладких и молочных добавок, рекомендуем освоить этот рецепт.

Что будет нужно?

  • Черный перец – 1 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 миллиграммов.

В прогретую турку кладем свежемолотый кофе и перец, заливаем водой, доводим на медленном огне до поднятия первой пенки.

Снимаем турку с огня и кладем в напиток щепотку соли. Гурманы советуют брать для приготовления морскую или розовую соль. Не перемешивая, снова ставим кофе на медленный огонь и еще раз дожидаемся поднятия пенки.

Снимаем джезву, даем настояться пару-минут и разливаем по чашкам. Пить нужно горячим, не давая напитку остыть.

Соль хорошо смягчает воду, так что если в вашей местности жесткая вода, то соль смягчит ее и значительно улучшит вкус кофе.

Кофе с перцем можно готовить и по каноническому рецепту, и опираясь на собственные кулинарные пристрастия. В базовый напиток можно добавлять сахар, мед, шоколад, карамелизированный сахар, сливки, кокосовое и соевое молоко, получая все новые и новые варианты вкусов.

Перцовый кофе – необычные рецепты и польза

Любители пикантных напитков могут порадовать себя кофе с перцем. Сваренный с горькой пряностью, он отличается изысканным вкусом и ароматом. Вариантов приготовления много, рассмотрим лучшие.

Польза

Пить кофе с перцем чили не только вкусно, но и полезно. Его регулярный прием позволяет:

  1. Придать телу бодрость.
  2. Снизить риск появления в организме злокачественных образований.
  3. Согреть тело.
  4. Избавиться от простуды.
  5. Сбросить вес.
  6. Улучшить кровоснабжение внутренних органов.

Эксперты советуют делать кофе-напиток с перцем в первой половине дня. Его употребление перед сном чревато инсомнией.

Но если вечером вы не можете отказать себе в удовольствии от чашечки такого ароматного продукта с горьковатым привкусом, сварите его менее концентрированным.

Противопоказания

Если употреблять такой напиток разумно, вреда здоровью он не причинит. Тем не менее, есть состояния, при которых стоит отказаться от него:

  • восстановительный послеоперационный период;
  • беременность;
  • детский возраст (до 10 лет);
  • период грудного вскармливания;
  • психоэмоциональная нестабильность;
  • хроническое течение заболевания.

Независимо от количества кофеина, бодрящий напиток оказывает на нервную систему возбуждающее действие. Поэтому успокоиться с ним явно не выйдет.

Чтобы не спровоцировать ухудшение самочувствия, употреблять такой продукт нужно в малых количествах. Также выбирайте кофе высшего сорта. Не стоит использовать для его варки некачественные ингредиенты.

Отдельное внимание уделите посуде, которую станете использовать в приготовлении. Есть большое количество кофейных рецептов в турке, но чтобы получить вкусный и полезный напиток, его нужно готовить в металлической емкости. Прежде чем засыпать ингредиенты, окропите её кипятком.

Совет! Чтобы извлечь максимальную пользу от бодрящего перцового эспрессо, перемалывайте зерна вместе с перцем.

Как приготовить кофе с перцем

По классической рецептуре, варка этого продукта происходит в турке. Рецепты кофе с перцем отличаются технологией заваривания, временем настаивания и компонентами. Одни люди предпочитают варить его с добавлением корицы и меда, другие – с ванилином. Это дело вкуса.

Кофе с черным перцем

  • зерна арабики;
  • молотый перец;
  • сахарный песок по вкусу;
  • минеральная вода.
Читайте также:
Польза и вред кофе без кофеина

Ёмкость, в которой вы варите кофе, должна быть хорошо прогрета, прежде чем в неё попадут ингредиенты. Подготовьте сырье, залейте его водой.

После начала кипения можно добавлять сахарный песок. Вы будете наблюдать процесс поднятия пышной пены. Выключите огонь, чтобы она осела. Проделайте это трижды.

Пока напиток варится, вы будете чувствовать приятный горький аромат, распространяющийся по всему дому. Перед тем как разлить кофе по чашечкам, его нужно процедить.

С добавлением корицы

Это восхитительный по вкусу коктейль, который готовят в 2 стадии.

  1. Поместите в джезву сахар, молотые пряности (перец и корицу), а также молотые зерна арабики. Залейте водой. Доведите до кипения. Дождитесь поднятия пены, прежде, чем отнять емкость от плиты.
  2. Возьмите четверть заготовки и начните интенсивно взбивать её до кремообразного состояния.

Пить такой кофе нужно в большом стеклянном бокале. Наполните его первой заготовкой, а затем – второй. Украсьте мускатным орехом.

С лимоном

А этот рецепт обязательно приглянется любителям нестандартных вкусовых ощущений. Комбинация кислинки и горечи является одной из наиболее интересных в кулинарии. Потребуются:

  • молотые зерна арабики;
  • лимонные дольки;
  • перец чили;
  • мед.

Процесс приготовления прост. Нужно смешать несколько куочков перца с лимонной долькой, медом и зерновой массой. Смесь должна быть однородной. Залейте её водой и отправьте в турке на огонь.

Процесс поднятия и оседания пенки должен произойти 2-3 раза, прежде чем вы окончательно отнимите емкость от плиты. Процедите напиток до того, как разлить его по чашкам.

Коктейль Лос Хумеос: эффективное похудение

Этот коктейль пользуется большой популярностью среди женщин, стремящихся к похудению. Его употребление не только помогает сбросить вес, но и улучшает настроение, лечит кашель и даже нормализует артериальное давление.

Для создания коктейля Лос Хумеос потребуется джезва. Насыпьте в нее молотую арабку, сахар (не злоупотребляйте им), перец чили и соль. Залейте все водой и поставьте на медленный огонь.

Чтобы напиток получился мягким на вкус, после первого закипания добавьте в него немного сливочного масла.

С ванилью

Ещё один популярный способ варки кофе среди любителей контрастных ощущений. Сладость и аромат ванили вместе с горькостью перца – отличное сочетание.

Чтобы напиток получился нежным, рекомендуется вместо сахара добавить в него сахарную пудру. Не переборщите с подсластителями, так как это сделает кофе очень калорийным.

Ваниль, сладость, арабика и вода отправляются в турку. Добейтесь закипания трижды. Подавайте его с коричной палочкой.

С добавлением соли

Нестандартный вкус и очень интересный запах – изюминка такого напитка. Его сложно сравнивать с чем-либо. Соль не только смягчает воду, в которой варится кофе, но и делает его вкус необычным.

Чтобы приготовить такой напиток, рекомендуется молоть зерна вместе с этой специей.

Также используйте в рецепте сахарный песок. После того как вы наполните турку этими компонентами, отправьте её на медленный огонь для закипания.

Подавать коктейль рекомендуется в чашках среднего размера с толстыми стенками.

С красным перцем

Это необычный вариант обязательно оценят любители экстрима и нестандартных вкусовых ощущений. Его главный компонент – красный перец – придает остроту и пикантность.

Для начала нужно обжарить на медленном огне зерна робусты, а затем – смолоть их. Смешайте заготовку с пряностью и сахарным песком (по желанию). Засыпьте все в турку или джезву и поставьте на огонь.

После закипания снимите емкость с плиты, процедите её содержимое. Смягчить вкус кофе поможет кусочек сливочного масла.

Кофе с перцем для похудения

Чтобы бодрящий перцовый кофе действительно помог сбросить вес, его следует варить, во-первых, из зеленых зерен, а во-вторых, с добавлением имбиря.

Итак, смешайте все три ингредиента и залейте их водой. Никаких подсластителей использовать не нужно, ведь они содержат большое количество углеводов, усвоение организмом которых однозначно не поможет похудеть.

Заварите и процедите. Перед употреблением оно должно настояться 10 минут. Выпивайте не более 1 чашки в день.

Независимо от рецептуры, перцовый кофе отлично тонизирует, улучшает настроение и придает сил. Советуем пить его в приятной компании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: