Кофе с маслом

Как готовить кофе с маслом

Одно из уникальных свойств натурального кофе заключается в способности сочетаться с самыми разнообразными продуктами и даже в самых неожиданных комбинациях приносить пользу организму. Кофе с маслом — красноречивый пример, подтверждающий это утверждение.

История странного сочетания

Считается, что современный вид этому напитку догадался придать американец Дэвид Эспри. Согласно этой версии, во время путешествия по Тибету, американский предприниматель был впечатлён напитком, которые местные жители готовили из настоя крепко заваренный чайных листьев с добавлением молока яков.

Это молоко, имея очень высокий процент жирности, приближается по этому параметру к маслу. Путешественнику понравилось свойство этого необычного напитка придавать силы, утолять голод и подбадривать одновременно.

Вернувшись домой, но оставаясь под впечатлением от тибетского угощения, Дэвид Эспри, в порядке эксперимента, попробовал немного изменить его рецепт, заменив чай напитком из кофейных зерен, а молоко яков — сливочным маслом. Результат удивил и порадовал. Вкус кофе стал более мягким. Оказалось, что вкус сливочного масла прекрасно с ним сочетается.

Выбор ингредиентов

В процессе приготовления вкусного и полезного кофейного напитка используется натуральный кофе. Растворимый вариант кофе, даже считающийся самым качественным, желаемого эффекта не принесет. Именно действие натурального кофе составляет часть положительных эффектов кофейно-масляного напитка.

Для добавления в сваренный или заваренный в чашке кофе подойдёт сливочное или кокосовое масло. Предпочтение рекомендуется отдавать продуктам, имеющим максимально натуральный состав. Чем меньше консервирующих и других добавок будет содержать масло, тем лучше и полезнее будет напиток.

Процент жирности масла принципиального значения не имеет. Поэтому этот параметр каждый может выбрать в соответствии со своими вкусами и настроением.

Любители кофе с маслом утверждают, что добавление в кофейный напиток сливок или маргарина дает совсем другой эффект. Сливочного или кокосового масла эти продукты не заменят.

Сахар или содержащие его продукты в кофе с маслом лучше не добавлять. В крайнем случае, если уж совсем не обойтись, можно использовать сахарозаменитель. Кроме того, для смягчения вкуса и придания ему приятных и необычных оттенков можно использовать натуральные экстракты, например, ванильный.

Классический кофе с маслом

По этому, считающемуся классическим, рецепту, кофейный напиток с маслом готовится в Пакистане, Сингапуре,поселениях Тибета. В культуре этих стран польза от этого напитка приравнивается к пользе от употребления супа.

Для приготовления понадобятся: 2 чайные ложки молотого зернового кофе, 100 мл воды и около 70 г сливочного масла.

Сначала нужно сварить кофе, например, в турке. Через некоторое время приготовленный, слегка отстоявшийся напиток перелить в чашку и добавить сливочное масло.

Тем, кто никогда не пробовал такого напитка, рекомендуется сначала добавить совсем небольшое количество масла. Это поможет оценить изменившийся вкус привычного кофейного напитка и понять, приемлем ли он.

Если понравится, в каждую следующую чашку кофе можно будет добавлять больше сливочного масла вплоть до достижения оптимального количества. На чашку кофе рекомендуется добавлять максимум 70-80 г.

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовое масло содержит в своем составе лауриновую кислоту. Это вещество обладает антисептическим действием. Поэтому кофе с маслом кокоса считается даже более полезным, чем со сливочным. Кроме того, кокосовому маслу свойственно увеличивать интенсивность метаболизма.

Для приготовления кофе с кокосовым маслом понадобятся 2 чайные ложки молотого кофе, 100 мл воды и по 1 чайной ложке кокосового и сливочного масел.
В свежесваренный кофейный напиток добавляют оба вида масла и тщательно перемешивают.

Далее напиток следует взбить в блендере, в результате чего на поверхности напитка должен образоваться кремовый слой — “шапочка”.

Есть и вариант для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения: сливочное масло в этом “коктейле” допускается заменять пальмовым.

С топленым маслом

Топленое масло придает традиционному кофейному вкусу сладковатые нотки и подчеркивает карамельные. В кофе, сваренный из 100 мл воды и 1 чайной ложки кофе, добавляют по 1 чайной ложке сливочного и топленого масел.

Более 1 чайной ложки топленого масла на чашку кофе добавлять не рекомендуется, так как его вкус более насыщенный, если сравнивать со сливочным маслом.

Польза кофе с маслом

Польза употребления кофе с маслом определяется действием на организм того набора веществ, которые содержатся в маслах, которые традиционно добавляют в кофейный напиток.

Профилактике заболеваний сердечно-сосудистой сферы способствуют присутствующие в маслах аминокислоты, витамин К и полезные жиры, содержащиеся в оптимальных соотношениях.
Способствует такое сочетание и нормализации обмена веществ, что является предпосылкой для нормализации веса и борьбы с ожирением.

Читайте также:
Растворимый кофе: польза и вред

Знание о пользе вкусного кофейно-масляного напитка делает его употребление еще приятнее.

Как правильно приготовить кофе со сливочным маслом для похудения

Кофе – уникальный продукт, ведь он может сочетаться, казалось бы, с совершенно несочетаемыми продуктами, и притом нести пользу. Например, кофе со сливочным маслом. Данный рецепт зародился еще в средневековье на Востоке, он поможет вам не только похудеть, но и зарядит вас энергией на весь день! На вкус, кстати, кофе с маслом превосходит ожидания: масло подчеркивает сладость кофе, добавляя сливочные нотки.

История создания напитка

Данный напиток был популярен во многих странах, например, в Китае, Монголии, Сингапуре, но адаптировал рецепт на современный лад его Дэвид Эспри. Во время своего путешествия по Тибету американец попробовал необычный напиток – крепкозаваренный чай с молоком яка, которое по жирности напоминает масло. Дэвид заметил, что напиток его быстро взбодрил, утолил голод и придал сил.

Если выпивать кофе с маслом в утреннее время, то такой калорийный напиток обеспечит организм энергией и жизненной силой

Оказавшись дома, Эспри решил поэкспериментировать и приготовить нечто подобное, только вместо чая он использовал кофейные зерна, а вместо молока яка сливочное масло. Когда он попробовал данный напиток, то удивился, вкус стал мягким, сливочным, а эффект был такой же как и от напитка Тибета.

Какое масло подходит

Для напитка с маслом подходит сливочное или кокосовое масло. Во время выбора стоит обратить внимание на состав. Выбирайте максимально натуральные варианты, предпочтительней фермерское масло без консервантов и добавок. Жирность не играет роли, поэтому выбирайте на свой вкус. Его не стоит заменять сливками или маргарином, потому что тогда напиток потеряет такой эффект. В составе сливок есть вредные для организма денатурированные сывороточные белки, когда как в масле сохранены только полезные компоненты. И, конечно же, обращайте внимание на срок годности, выбирайте только свежие продукты!

Масло нужно выбирать свежее, натуральное

Приготовление напитка

Для эффективного использования данного рецепта требуется брать только качественный и натуральный кофе. Даже очень качественный растворимый порошок не даст того эффекта, который получится с использованием натурального. От сахара желательно отказаться, но если вы не можете пить без него, то можете использовать сахарозаменитель. Также для данного рецепта можно использовать натуральный экстракт ванили или другие специи.

Классический рецепт со сливочным маслом

Зерновой кофе – 2 чайные ложки

Сливочное масло – 70 грамм

Этот простой рецепт использовали жители Сингапура, Пакистана, тибетских горных поселений, где польза от кофе с маслом сравнивалась с употреблением супа

Для начала сварите кофе привычным для вас способом, например, в турке. Приготовленный кофе перелить в чашку, добавить масло. Все, можете наслаждаться напитком!

Если вы никогда не пробовали этот напиток, то добавьте совсем небольшое количество масла, чтобы понять, как для вас будет вкуснее. С каждым разом можете увеличивать немного количество. Рекомендуется добавлять не более 70-80 грамм.

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовое масло считается даже полезнее, чем сливочное, ведь в нем содержится лауриновая кислота, что помогает избавиться от всех вирусов и бактерий.

Кокосовое масло часто увеличивает метаболизм и некоторые люди замечают теплое чувство или как их сердце колотится, если выпить напиток с маслом слишком быстро

Зерновой кофе – 2 чайные ложки

Кокосовое масло – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Сварите, добавьте кокосовое и сливочное масла, хорошо размешайте или поместите в блендер. Сверху напитка должна образоваться кремовая “шапочка”.

Если вы не употребляете продукты животного происхождения, то можете использовать в данном рецепте вместо сливочного пальмовое.

Кофе с топленым маслом

Кофе с топленым маслом имеет еще более нежный и насыщенный вкус. Он подчеркивает карамельные ноты кофе и придает ему сладкий оттенок.

Оптимальное соотношение жиров, аминокислот и содержание витамина К в масле ведет к потере веса и профилактике заболеваний сердца и сосудов

Зерновой кофе – 2 чайные ложки

Топленое масло – 1 чайная ложка

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Сварите напиток, добавьте в него сливочное и топленное масла, размешайте или поместите в блендер. Ваш напиток готов!

Топленое маслице более насыщенное по вкусу, поэтому его стоит добавлять немного.

Напиток для похудения

Всем известно, что масло – это очень калорийный продукт, в котором много жиров, неужели это может помочь при похудении? Как оказалось, в масле содержится линолевая кислота (CLA), которая обладает жиросжигающим эффектом. Но употребление ее одной дает не такой большой эффект. При взаимодействии с кофе данная кислота преобразует жир в энергию, что придает не только заряд бодрости, но и жиросжигающий эффект.

Читайте также:
Кофе Нескафе Голд

Несмотря на отсутствие научных подтверждений бодрящий напиток с кусочком жира выпивают для похудения

Но кофе с маслицем не работает как волшебная пилюля, стоит все-таки придерживаться некоторых правил. Этот напиток хорошо насыщает, поэтому его стоит рассматривать как отдельный прием пищи, а не дополнение к обеду. Поэтому, при употреблении этого напитка вы точно не получите диетического эффекта, если будете закусывать его шоколадками и булочками. То есть основной эффект лежит в том, что вы получаете чувство сытости на 4-6 часов.

Кстати, употребление такого кофе в рационе – это отличный способ получать нужное количество полезных жиров. Так же кофе с маслом стоит пить утром, потому что он, как и любой другой кофейный напиток, бодрит. Так вы убережете себя от бессонницы. Кофе с маслом стоит пить свежеприготовленным, потому что плотность масла и кофе разная, и он расслоится.

Недавно ученные проверили, будет ли работать эффект расщепления жиров, если пить чай с маслом, оказалось, что нет. Тиамин, который содержится в чае, не дает такого эффекта, в отличие от кофеина.

Этот рецепт уже завоевал немало поклонников, особенной популярностью он пользуется в США, где такой вид кофе можно не редко встретить даже в кофейнях. Надеемся, что вы узнали много нового из нашей статьи, и, возможно, этот рецепт кофе подойдет для вас.

Кофеманам будет интересно ознакомиться с рецептами приготовления кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Необычным вкусом удивят кофе с колой, с маршмелоу и летний фраппучино. А любителям классики придется по душе эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Издавна существовала традиция добавлять в ароматный напиток кусочек жира

Зачем люди пьют кофе с маслом: 5 невероятных целительных свойств «бронебойного кофе»

Кофе – популярный напиток во многих странах на протяжении уже многих столетий. Тем не менее, вопрос как лучше пить кофе, со сливками или с молоком, сладкий или без сахара, так и остается без ответа. Расскажем вам еще об одном варианте приготовления бодрящего напитка — кофе с маслом.

Зачем люди пьют кофе с маслом

Мысль добавить сливочное масло в кофе кажется вам нелепой? Но это именно то, что стоит вам действительно сделать. И есть несколько причин, чтобы в ваш любимый напиток добавить немного сливочного и растительного масла, но это необходимо делать правильно. Кофе с маслом, или его еще называют «бронебойный кофе», — маслянистый вариант вашей ежедневной чашки бодрящего напитка.

Читайте также: Болезни, при которых просто необходимо пить кофе!

Последнее время кофе и его необыкновенные свойства стали активно обсуждаться. В частности, его способность улучшать метаболизм, снижать вес, несмотря на большое количество в нем насыщенных жиров. Но чтобы напиток не приносил вреда организму, не пейте его вместо приема здоровой пищи. А также используйте для его приготовления сливочное масло, сделанное из молока коров, выращенных на подножном корме (в дальнейшем — сливочное масло марки grass-fed).

Что такое кофе с маслом Судя по названию, это кофе со сливочным маслом. Также он содержит кокосовое масло, добавляя напитку свои полезные свойства. Как же правильно приготовить такой кофе? Все, что от вас требуется, так это сварить ваш обычный кофе и затем добавить кокосовое масло (1 столовая ложка) и сливочное масло марки grass-fed (1 столовая ложка). Затем кофе необходимо хорошо размешать, чтобы получился напиток с пенкой и нежной кремовой текстурой.

Почему некоторые называют такой напиток бронебойным кофе? Все дело в том, что его придумал глава компании The Bulletproof, который впоследствии на этом напитке построил целый бизнес.

Читайте также: Если вы обожаете кофе, то вам следует знать 7 фактов о нем

Полезные свойства кофе с маслом

Настоящий bulletproof кофе готовится с маслом СЦТ. Что же это за масло? Это масло, содержащее среднецепочечные триглицериды (насыщенные жиры), которые легко усваиваются и сжигаются организмом только для производства энергии, не превращаясь в лишние килограммы.

Читайте также:
Чем кофеварка отличается от кофемашины

В домашнем варианте аналогом такого масла может быть смесь органического сливочного и кокосового масла.

1. Быстрая энергия кофе с маслом

Как считает создатель bulletproof кофе, напиток легко усваивается, и может использоваться как мощный источник энергии для организма. А все благодаря наличию в нем среднецепоченых триглицеридов, длина химической структуры которых относительно небольшая.

Кокосовое масло содержит такие триглицериды в большом количестве. В последнее время получены научные доказательства, подтверждающие их высокую метаболическую доступность. Ученые установили, что скорость их окисления составляет 70% от скорости усвоения.

2. Кофе с маслом ускоряет метаболизм

Среднецепоченые триглицериды позволяют увеличить количество энергии, доступной для организма. Их в большом количестве содержит кокосовое масло. Установлено также, что ускорение метаболизма способствует сжиганию жира у людей с лишним весом.

В одном из исследований выявлен эффект похудения при ожирении верней части тела в результате применения 4-х недельной диеты, богатой среднецепочечными триглицеридами. И все благодаря повышению скорости окисления и потребления энергии. Сам основатель компании Bulletproof Dave Asprey сумел вернуться к нормальному весу, употребляя бронебойный кофе с маслом.

Вам также понравится — Ученые выявили, что 3 чашки кофе не только безопасны, но и полезны для здоровья и вот почему…

3. Кофе с маслом улучшает умственную деятельность

Хотя это утверждение требует проведения дальнейших исследований, создатели напитка говорят об улучшении концентрации внимания и когнитивных функций в результате его употребления. Все благодаря кофеину. Умеренное употребление кофеина благоприятно отражается на деятельности мозга.

4. Лучше ароматизированного — кофе с маслом

Одним из преимуществ кофе с маслом является то, что он позволяет внести некоторые изменения в привычный кофейный ритуал. Не используя при этом искусственные ароматизаторы, сахар, добавки, содержащие ароматизированные сиропы.

К тому же, вы получаете возможность воспользоваться всеми полезными свойствами, которые имеет кокосовое масло первого отжима. Кокосовое масло ускоряет метаболизм и даже борется с окислительным стрессом.

5. Бронебойный кофе с маслом подходит для кето-диеты

Кетогенная диета – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Считается, что такая диета способствует снижению веса и даже улучшает показатели липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. Поэтому если вы — сторонник кето-диеты, кофе с маслом хорошо впишется в ваш рацион.

Предостережения

Если вы пьете кофе с маслом вместо полноценного приема пищи, особенно по утрам, это не безвредно для вашего организма. Не следует заменять здоровую сбалансированную еду чашкой кофе. Ведь, завтрак – важнейший прием пищи в течение дня.

Аюрведа рекомендует пищу, которая долго переваривается, и дает организму большое количество энергии. Жирных продуктов, которые тяжело усваиваются организмом, следует избегать, или употреблять в меру, чтобы излишне не нагружать пищеварительную систему.

Контролируйте потребление жиров

Кофе с маслом добавляет в ваш рацион немного насыщенных жиров в виде сливочного масла. Если у вас высокий уровень холестерина, дислипидемия, риск развития кардиоваскулярных заболеваний, употребляйте кофе с маслом с осторожностью.

А лучше обратиться к врачу, который поможет вам подобрать нужную порцию сливочного и кокосового масла. Несмотря на имеющиеся исследования, указывающие на улучшения липидного профиля при употреблении масла СЦТ, были и случаи ухудшения липидного профиля при употреблении этого напитка.

Контролируйте калории

В отличие от обычного черного кофе, который вы можете пить без сахара, и практически не содержащего калорий, кофе с маслом содержит много калорий. В чашке такого кофе 450 калорий. Для сравнения: чашка кофе мокка – 158 кал, а сладкий кофе, приготовленный на молоке, содержит всего 101 кал.

Совет для красоты: Убрать мешки под глазами поможет кофе

Как избежать негативных последствий употребления кофе с маслом

  • Убедитесь, что вы готовите напиток правильно.
  • Не подменяйте прием пищи, особенно завтрак, чашкой кофе.
  • Следите за сбалансированностью своего рациона. Пейте кофе с маслом в промежутках между основными приемами пищи.
  • Необходимо знать, какое количество жира и калорий вы получаете с этим напитком, чтобы уменьшить потребление других жиров.
  • Кофеин остается в организме на протяжении 5-6 часов после выпитой чашки кофе. Поэтому не стоит пить кофе незадолго до сна.
  • Если вы добавляете в напиток кокосовое масло, убедитесь, что оно первого холодного отжима.
  • Используйте только сливочное масло марки grass-fed. Оно гораздо полезнее обычного, так как содержит большее количество омега-3 жирных кислот.
Читайте также:
Раф кофе - что это такое, состав и рецепт
Читайте также:

Только одна чайная ложка в утреннем кофе растворяет килограммы более эффективно, чем большинство других…

Как сделать кофе полезным: 8 лучших рецептов

Кофе с маслом

Пить кофе с маслом сегодня модно. Его хвалят голливудские звезды, спортсмены, селебрити, приверженцы ЗОЖ, вегетарианцы и любители мяса, – у такого, на первый взгляд, странного напитка, миллионы фанатов по всему миру. Мы разобрались, чем вызвана такая популярность, и попробовали добавить масло в кофе, – получилось довольно интересно. Рассказываем все о свойствах, особенностях и вариациях этого необычного напитка.

Как называется кофе с маслом

Название было придумано Дэвидом Аспри, американским предпринимателем и самопровозглашенным «био-хакером», который производит и продает добавки и продукты для здоровья. Его бренд называется Bulletproof (Пуленепробиваемый), и под этой маркой он в 2011 году презентовал кофейно-масляный напиток как альтернативу завтраку.

Идея смешения напитка и жира не нова: Аспри вдохновился ей в Тибете, где пил часуйму – чай с соленым молоком и маслом яка. Только он поменял чай на кофе, убрал молоко и соль. Смысл получения энергии остался.

По мере того, как популярность напитка для завтрака росла среди фанатов тренажерного зала, теперь этот термин применяется к любому кофе, приготовленному примерно в том же соотношении, что и оригинальный рецепт Аспри:

  • Заварной кофе – 250–350 мл;
  • 1–2 столовые ложки кокосового масла (сейчас это порошок MCT);
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла от коров, выпасаемых на траве.

Даже при сильном отступлении от рецептуры, кофе с маслом на западе называют Bulletproof, а в русскоязычном варианте – «бронекофе» или «кето-кофе» (для кето-диеты), а также «масляный кофе».

Масляный кофе – более общее понятие, чем «броне-» или «кето-кофе», но называют по-всякому, так что стоит иметь в виду. Дэвид Аспри продвигает свои собственные продукты, особый кофе без токсинов, специальные масла. Мы будем говорить об обычном кофе со сливочным маслом (а также с топленым и кокосовым).

Вкус кофе с маслом

Многие люди боятся попробовать напиток только потому, что их смущает ощущение жирности. Некоторые помнят, как в детстве их поили горячим молоком с маслом, другие считают, что во рту будет вкус жира. Подумайте о том, что вас не смущает горячий жирный бульон, а это, по сути, то же самое.

Те, кто пробовал такой напиток, отмечают приятный гладкий сливочный вкус. Это похоже на нежный густой латте со сливками, говорят пользователи. Маслянистость становится плюсом, дает бархатистость, напиток ближе всего к кофе с молоком или сливками, но без молока.

Как посоветовал один пользователь: если вас смущает жирноватый блеск на поверхности – не рассматривайте его, просто сделайте первый глоток. На вкус это будет хорошо!

Полезные свойства кофе с маслом

Для людей, сидящих на кето диете, кофе с маслом – это необходимая часть рациона, так как там потеря жира происходит как раз за счет питания жиром. Но не обязательно сидеть на диете, чтобы оценить все преимущества и всю пользу от кофе с маслом:

Для тех, кто не завтракает с утра

Миллионы людей спросонья не могут заставить себя позавтракать, и способны только выпить чашку любимого эспрессо или американо. Все знают, что это неполезно для желудка, но сил жевать нет. Аппетит просыпается через пару часов, на работе или учебе. Достаньте с вечера блендер, и с утра за полминуты взбейте кофе с маслом, сливочным, арахисовым или кокосовым. Ваш желудок скажет вам спасибо!

Для тех, кто идет на тренировку

Если вы бегаете или прыгаете в зале, чтобы похудеть – возможно, это не ваш вариант (хотя мы это еще обсудим). А вот если хотите набрать массу, накачать мышцы или в принципе тренироваться интенсивнее и дольше, такой напиток – то, что надо! У вас будет масса энергии, при этом легкость в животе, – вы всё-таки ничего не ели. Сможете сделать больше повторов, что окажет эффект на мышцы.

Для улучшения когнитивных способностей

Это, правда, не о сливочном масле, а о масле МСТ (в русском языке ТСЦ – триглицериды средней цепи), это одна из форм насыщенной жирной кислоты. В исследованиях, проведенных на людях, принимающих МСТ, когнитивные функции улучшились наряду с функцией мозга. Масло МСТ можно купить на iHerb, но ближе всего к нему – кокосовое масло, которое продается в эко-магазинах и даже крупных супермаркетах. В общем, кокосовое масло, добавленное в кофе, улучшит вашу мозговую деятельность.

Читайте также:
Кофе для похудения Леовит: отзывы и свойства

Так просто действительно вкусно и полезно. Лучше, чем добавлять в утренний напиток сливки и сахар.

Минусы кофе с маслом

Прямых негативных свойств у напитка нет, кроме, разве что, его довольно высокой калорийности. И если вы привыкли запивать кофейным напитком плотный завтрак или обед, возможно, вы получите серьезное превышение по калориям. Будьте разумны и считайте калории, если с этим есть проблема.

Кажется удивительным, что при такой высокой калорийности многие люди используют масляный кофе, чтобы сбросить лишний вес, но так и есть.

Кофе с маслом для похудения

В кето-диете используется сочетание коровьего масла и МСТ-масла (как вариант – кокосового). В принципе, худеть можно и на сливочном масле, если считать калории, и использовать этот продукт не как добавку к рациону, а в качестве заместителя.

Вот как это работает:

Чашка кофе с маслом способна заменить завтрак и продлить ощущение сытости на несколько часов. Большинство людей так вполне способны продержаться до обеда без перекусов, и даже в обед съесть совсем немного и полезного, и при этом не чувствовать голод.

Употребление МСТ-масел утром поможет стабилизировать уровень сахара в крови и увеличить выработку кетонов. То есть, напиток может повысить ваш метаболизм и одновременно помочь организму перейти в режим сжигания жира.

Какое масло можно добавлять в кофе

Такой напиток готовится только из достаточно жирного масла, причем в твердой форме. Кофе с растительным или оливковым маслом не делают, точно будет слишком жирно и невкусно.

  • Кофе со сливочным маслом – самый доступный вариант с точки зрения получения энергии. Ну, и если вы не можете заставить себя завтракать, но понимаете, что это нужно. Можете попробовать эко-масло или поискать в крупных гипермаркетах новозеландское (травяное), но начать можно и с обычного. Лишь бы это был не спред, и побольше жирности.
  • Кокосовое масло в кофе для похудения – лучший вариант, так как оно не только принесет правильные жиры, но и будет стимулировать метаболизм, в результате вы будете более энергичны и сможете быстрее избавиться от лишних килограмм. Этот продукт часто довольно дорогой, поэтому его смешивают пополам со сливочным, но можно употреблять и отдельно.
  • Кофе с арахисовым маслом даже имеет свое название – «Сникерс», и его тоже употребляют очень многие. Разве что – вам нужен гомогенный продукт, гладкий, и поэкспериментируйте со вкусами. Часто такая паста соленая, что не всем подойдет, а еще может быть добавлен сахар, что сведет на нет идею похудения.
  • Кофе с топленым маслом гхи (ги) очень нравится приверженцам ЗОЖ. Такое топленое масло для кофе несложно приготовить в домашних условиях из коровьего. В сети множество подробных инструкций. Получается ценный продукт, очищенный и полезный для организма. Кстати, в него можно при желании добавлять специи во время готовки.

Попробуйте разные варианты, и среди них вы точно найдете свой, который устроит по вкусу и свойствам, в зависимости от вашей цели.

Рецепт кофе с маслом

Строгих канонов здесь нет, и отмерять по граммам и миллилитрам ничего не придется, что уже хорошо. С утра можно насыпать в блендер или чашку ингредиенты хотя бы в примерных пропорциях, и вы получите эффект.

Ориентировочные стандартные пропорции: на 150 мл кофе – столовая ложка масла с горкой. Но можно начать и с чайной ложки.

В пределах этого соотношения вы можете смешивать масла, и даже добавлять различные специи, например, ваниль или корицу, непосредственно в ваш напиток.

Как готовить:

  • Сварите кофе в турке, гейзере, френч-прессе или приготовьте в фильтре (можно сделать американо из эспрессо), а вот больше, чем двойной эспрессо, не готовьте, это слишком крепко.
  • Взбейте кофе с маслом и специями блендером, пока текстура не станет однородной.
  • Попробуйте на вкус.

Некоторые люди не взбивают, а просто размешивают масло в чашке. Вы можете попробовать и так, но вкуса сливочного латте не будет. Польза, впрочем, будет.

Отзывы о кофе с маслом

Популярность напитка в сети просто впечатляет! Некоторые негативные «мне невкусно» тонут в тысячах хвалебных отзывов о кофе с маслом для похудения. Энергетический коктейль уже подают во многих заведениях Москвы, а вот всем мире это настоящий бум, связанный, впрочем, с кето-диетой. Этот «новый способ пить кофе» покорил Кремниевую долину (там считают, что он повышает IQ и концентрацию). В общем, восторга хватает. Поэтому если вы соберетесь попробовать – однозначно стоит это сделать, чтобы хотя бы быть в курсе нового веяния.

Читайте также:
Виски с кофе: рецепт приготовления

Подводим итоги

Добавление масла в кофе – это интересно и полезно. Это часть кето-диеты, но многие люди просто с удовольствием начинают день с этого питательного напитка, заряжающего энергией как минимум на несколько часов. Отзывы о кофе со сливочным и кокосовым маслом для похудения действительно хорошие. На вкус похоже на бархатистое латте со сливками, никакого привкуса жирности во рту. Помните о калорийности, будьте умеренны, но одна порция с утра точно принесет только положительный эффект, так что пробовать стоит!

Польза и вред кофе со сливочным маслом (Bulletproof coffee) и рецепт напитка

Bulletproof coffee – высококалорийный напиток, основными ингредиентами которого являются: кофе, несолёное сливочное масло и МСТ масло (кокосовое масло). Используется в качестве жиросжигателя и альтернативы завтраку.

Напиток предназначен для похудения и улучшения работоспособности, однако, в отдельных ситуациях, может принести не только пользу, но и вред организму.

Что такое bulletproof coffee?

Bulletproof coffee (рус. Пуленепробиваемый кофе) – это напиток на основе кофе, содержащий большое количество калорий и предназначенный для замены завтрака. Классический рецепт состоит из следующих компонентов, смешанных в блендере:

  • 1 чашка кофе, объёмом 237-355 мл.
  • 2 ст. л. или 28 грамм несолёного органического сливочного масла.
  • 1-2 ст. л. или 15-30 мл МСТ масла. МСТ (от англ. medium-chain triglycerides) представляет собой комплекс триациглицеридов со средней длиной цепи. Хорошим доступным источником МСТ является кокосовое масло.

Первоначально напиток создавался в качестве простой в приготовлении альтернативе привычному завтраку за счёт высокой калорийности и общетонизирующего действия. Со временем рецепт стал компонентом одной из популярных диет для контроля и снижения массы тела.

Автором рецепта является американский предприниматель Дейв Эспри (Dave Asprey), который постоянно стремиться улучшить свою собственную жизнь и жизнь окружающих его людей. За 15 лет, по его заявлениям, он сумел сбросить почти 45 кг веса и поднять собственный IQ на 20 пунктов.

Идея создания «пуленепробиваемого кофе» родилась у Дейва во время поездки в Тибет. Население горных районов данной маленькой страны уже на протяжении долгих лет принимает «пуленепробиваемый чай», главными ингредиентами которого являются чайные листья, соль и масло из молока яка. Вдохновленный этой идеей Дейв придумал собственный рецепт напитка.

В результате получилось удивительное средство, дающее заряд сил и энергии и эффективное для похудения. Через год он открыл собственную кофейню в Лос-Анджелесе, где продавал этот напиток. Со временем продукт обрёл широкую популярность, распространился на территории стран Европы, Северной и Южной Америки.

Механизм действия

Bulletproof coffee переводит организм человека в новый режим работы, направленный на сжигание жира. Данный процесс получил название кетоз – состояние углеводного голодания клеток, при котором начинает активно расщепляться жир с образованием большего числа кетоновых тел.

Кетоны по своей природе являются уникальными источниками энергии. Организм начинает использовать их для удовлетворения энергетических потребностей, разрушая большое количество клеток жировой ткани. Доказано, что кетоз оказывает анорексическое действие.

Эксперименты на грызунах, проведённые американскими учёными, продемонстрировали, что кетоз способствует общему увеличению продолжительности жизни. У всех животных наблюдалось повышение выживаемости, однако течение физиологических процессов не изменялось.

Важно отметить, что этот напиток помогает снизить массу тела различными способами, реализуемыми каждым компонентом, входящим в состав:

  1. Кофе. Кофеин, по мнению экспертов из Германии, вызывает уменьшение объёма жировых запасов (особенно абдоминальных). Вещество также активирует метаболизм веществ (ускоряет потребление энергии) и подавляет чувство голода. Кофеин также вызывает повышение содержания кетоновых тел в плазме крови.
  2. Сливочное масло. Богато витаминами (А, К2, Е) и омега-3 жирными кислотами, а также антиоксидантными веществами (глутатион, супероксиддисмутаза), которые нормализует течение обменных процессов в организме, создают «идеальные» условия для разрушения клеток жировой ткани.
  3. МСТ масла.Доказано, что данные вещества намного эффективнее утилизируются организмом, вызывают чувство сытости и уменьшают темпы прироста массы тела (ввиду крайне высокой скорости разрушения адипоцитов). Кетоны также улучшают когнитивную сферу (память, мышление, ассоциативные процессы) и позволяют улучшить общее состояние на фоне дегенеративных заболеваний головного мозга (болезнь Альцгеймера или Пика).
Читайте также:
Кофеварка гейзерного типа

Существует ещё ряд преимуществ приема Bulletproof coffee:

  • снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и их грозных осложнений (только при умеренном потреблении);
  • предотвращение злокачественного перерождения клеток организма;
  • профилактика сахарного диабета II типа (только при умеренном потреблении);
  • повышение умственной и физической работоспособности;
  • активация внимания и мышления;

Описанные эффекты наблюдаются исключительно на протяжении нескольких часов с момента приёма напитка.

Рецепт напитка

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 237-355 мл горячего свежесваренного кофе;
  • 2 ст. л. (около 28 грамм) несолёного органического сливочного масла.
  • 1-2 ст. л. (15-30 мл) любого МСТ масла. Лучше всего отдать предпочтение кокосовому маслу.
  1. Соединить все ингредиенты.
  2. Взбить в блендере. Рекомендуется взбивать на протяжении 20-30 секунд, чтобы получить пенистую структуру.

Употреблять продукт следует медленно на протяжении 5-15 минут.

Существует и более простая версия рецепта, адаптированная под доступность составных компонентов. Для этого потребуется:

  • 237-355 мл мл свежесваренного горячего кофе;
  • 2 ст. л. обычного сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. кокосового масла.

Схема приготовления – аналогичная.

Как правильно принимать?

Самое главное достоинство напитка – снижение массы тела. Также он повышает уровень бодрствования, улучшает работу мозга и физическую работоспособность. Положительные эффекты наблюдаются только при умеренном потреблении (1 раз в сутки, на завтрак).

Следует дополнительно обогащать первые приём пищи любыми фруктами (банан, яблоки) и орехами, чтобы улучшить качественный состав рациона.

Важно отметить, что отсутствует доказательная база относительно соотношения полезных и вредных свойств bulletproof coffee для организма человека. Доказаны только «единичные» свойства, на основании которых невозможно представить полную картину.

Перед началом приёма кофе с топленым маслом рекомендуется проконсультироваться с врачом. Только специалист может грамотно взвесить все достоинства и риски и вынести здравое решение относительно целесообразности перехода на подобный вариант кетоновой диеты.

3 вредных свойства

К сожалению, у Bulletproof coffee имеются недостатки, которые способны поставить целесообразность приема напитка под сомнение. Рассмотрим их подробнее:

  1. Низкий объём питательных веществ. Напиток категорически запрещается использовать в качестве частичной или полной альтернативы привычному питанию. В нём крайне мало витамином, макро- и микроэлементов, которые важны для адекватной работы всех систем организма.
  2. Масса насыщенных жиров. Убедительных данных относительно негативного влияния данных компонентов не накоплено, при этом предполагается, что насыщенные жиры связаны с незначительным повышением частоты встречаемости сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.
  3. Изменение липидного профиля. Зарубежные специалисты обнаружили, что кофе со сливочным маслом приводит к повышению общего холестерина и липопротеинов низкой плотности, снижает концентрацию полезных липидов с высоким удельным весом. Также возможно уменьшение устойчивости стенок артерий к любым воздействиям. Совокупность описанных выше эффектов провоцирует ранее развитие атеросклероза со всеми вытекающими последствиями в будущем (через 3-15 лет): ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, ишемический инсульт и прочие тромботические и тромбоэмболические осложнений.

Также напиток имеет все неблагоприятные свойства, обусловленные наличием кофеина:

  1. Беспокойство и общая раздражительность. Эффекты обусловлены выделением адреналина, который активирует работу всех систем организма. В редких случаях характерно развитие панических атак, нервозности и раздражительности.
  2. Нарушение сна. Кофеин способен делать сон поверхностным (человек легко просыпается при действии любых слабых раздражителей), а также укорачивать его. Нельзя принимать напиток позднее, чем за 5-6 часов до отхода ко сну.
  3. Расстройства пищеварительного тракта. Кофеин провоцирует развитие гастрита, ГЭРБ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Ускоряет моторику толстого кишечника, что проявляется диареей.
  4. Повышенная усталость. Гиперстимуляция организма приводит к развитию привыкания к новому режиму функционирования. При резком прекращении потребления напитка (например, на следующий день) возможно развитие усталости, сонливости, подавленности, отсутствия интереса к окружающему миру.
  5. Зависимость. Кофеин изменяет секрецию различных медиаторов на уровне головного мозга. Со временем подобные явления приобретают «необходимый» характер, что чревато развитие зависимости от кофеина. Резкая отмена пуленепробиваемого кофе может привести к множественным проявлениям абстинентного синдрома.

Необходимо тщательно учитывать спектр побочных явлений и противопоказаний, а также проконсультироваться с врачом.

Заключение

Таким образом, пуленепробиваемый кофе – популярный напиток с высоким содержанием насыщенных жиров, предназначенный для замены завтрака. Он обладает преимуществами (похудение, повышение физической и умственной работоспособности), но не лишён недостатков (отдельные наблюдаются даже при умеренном потреблении): повышение уровня холестерина и развития атеросклероза, нарушение функционирования пищеварительного аппарата, расстройства сна и т.п.

Читайте также:
Как варить кофе в турке на плите с пенкой

Перед приёмом необходимо тщательно оценить состояние организма, проконсультировавшись с врачом.

Кофе с маслом для похудения: польза и вред, отзывы [Bulletproof coffee Diet]

Необычный рецепт сочетания кофе и масла придумал американец Дэйв Эспри. Путешествуя по Тибету, предприниматель познакомился с местными жителями, которые угощали его странным чаем с добавлением масла из молока горного яка. Горячий напиток хорошо утолял голод, согревал в сильный мороз, заряжал энергией, помогал приспособиться к суровому климату. Он настолько понравился Дэйву, что идея придумать рецепт чего-то подобного не давала покоя.

История создания кофе со сливочным маслом

Через несколько лет он разработал и опубликовал рецепт Bulletproof coffee, ингредиентами которого стали

  • высококачественные кофейные зерна, очищенные от токсинов плесени, благодаря специальным способам выращивания, транспортировки и хранения;
  • концентрированное легкоусвояемое масло кокоса, являющееся источником насыщенных жирных кислот, полезных для работы мозга, профилактики и лечения ожирения;
  • сливочное несоленое масло из молока коров, которых кормили исключительно свежей травой. Считается, что такое масло вкуснее и полезнее обычного.

Получился напиток с нежным мягким вкусом и своеобразным эффектом. Кофе в его составе бодрит, а масло быстро насыщает и избавляет от чувства голода.

Эспри основал компанию, которая продает компоненты для приготовления Bulletproof coffee, написал несколько книг (самая известная «Биохакинг мозга») и стал автором модной «Пуленепробиваемой диеты». Кофе с маслом – ее основа.

Автор диеты утверждает, что высококалорийный напиток по утрам вместо завтрака подарит прилив энергии, увеличит работоспособность, улучшит мышление и поможет избавиться от лишнего веса.

Как это работает: секрет напитка

Чтобы разобраться, каким образом можно похудеть, употребляя жирный кофе, обратимся к его составляющим:

  1. Натуральный кофе, взятый за основу напитка, содержит кофеин, который:
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • активно расщепляет жировые клетки;
  • выводит жидкость благодаря мочегонному эффекту.
  1. Второй компонент напитка – сливочное и кокосовое масла. В их составе присутствует конъюгированная линолевая кислота, которая:
  • разгоняет метаболизм и уменьшает жировую прослойку в теле (в первую очередь, в области живота);
  • снижает уровень холестерина и стимулирует распад триглицеридов в жировых клетках;
  • увеличивает чувствительность к инсулину, поэтому жиры быстрее проходят через мембраны клеток и не накапливаются в них.

Линолевая кислота не синтезируется в организме, поэтому относится к незаменимым аминокислотам. В организм поступает только с продуктами питания: мясом, рыбой, молочными продуктами, яйцами, животными и растительными маслами. Недостаток ее в пище может стать причиной ожирения.

По мнению Эспри, кофе с маслом вместо завтрака запускает процесс жиросжигания на весь день и контролирует аппетит, что приводит к снижению веса.

Как приготовить кофе со сливочным маслом дома

Ингредиенты:

  1. Кофе. Выбирайте высококачественные обжаренные зерна сорта арабика.
  2. Кокосовое масло (зависит от рецепта). Его можно купить в супермаркетах или в интернет-магазинах.
  3. Сливочное масло. Оно должно быть несоленым, предпочтительная жирность 82%.
  4. Блендер (зависит от рецепта). Он нужен для полного растворения масла кокоса и получения воздушной консистенции.

Порядок приготовления:

  1. Зерна измельчить в кофемолке непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить полезные вещества, аромат и вкус кофе. Помол должен быть тонким (практически пудра).
  2. К двум чайным ложкам смолотого кофе добавить 100 мл воды и дважды довести до кипения на медленном огне.
  3. Перелить приготовленный кофе в блендер, избегая попадания в него гущи.
  4. Добавить одну чайную ложку сливочного масла и одну чайную ложку масла кокоса.
  5. Взбить в блендере до появления пены.

Если у вас нет блендера или не удалось купить масло кокоса, рецепт приготовления такой:

  1. Две чайных ложки мелко смолотого кофе и 100 миллилитров воды варить в турке на медленном огне, дважды довести до кипения.
  2. Перелить жидкость без гущи в чашку.
  3. Добавить 40 грамм сливочного масла.

Чудо-напиток готов! Пейте и наслаждайтесь нежным вкусом с горчинкой.

Если вы решили испробовать на себе действие кофе с добавлением масла и обрести стройную фигуру, важно помнить, что похудение возможно лишь при соблюдении следующих правил:

  • пить только по утрам вместо завтрака;
  • выпивать не больше одной чашки кофе в день;
  • добавлять 20-40 грамм сливочного масла на порцию;
  • полностью отказаться от сахара (можно заменить его стевиозидом, который относится к бескалорийным сахарозаменителям).

Физическая активность, хороший сон и рациональное питание при этом никак не отменяются.

Кому подходит кофейная диета:

  • тем, кто любит кофе, пусть и со своеобразным вкусом;
  • кто нуждается в дополнительной энергии;
  • кто предпочитает по утрам кофе вместо завтрака.
Читайте также:
Как взбить молоко для капучино

Польза и вред кофе со сливочным маслом

Польза. В состав кофе входит более 1000 компонентов, влияющих на органы и системы организма человека: кроме кофеина, витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов в зернах кофе много незаменимых аминокислот и антиоксидантов.

Сливочное и кокосовое масло содержат витамины и полезные жирные кислоты, которые обеспечивают организм человека энергией, участвуют в работе нервной, гормональной и иммунной систем. Жиры необходимы для нормального метаболизма и обмена веществ.

Вред. Любителям кофе с маслом полезно знать, что замечательный химический состав и свойства ингредиентов, входящих в напиток, не являются гарантией безопасного похудения. Специалисты в области медицины считают пуленепробиваемую диету ненаучной и предупреждают о возможных последствиях:

  • жирный кофе натощак вреден для кишечника и может вызвать диарею;
  • ежедневный прием напитка вместо завтрака может привести к повышению уровня холестерина;
  • если ожирение вызвано нарушениями в работе гормональной системы, то такая диета усугубит заболевание;
  • при отмене диеты вес может вернуться к прежней отметке или превысить ее.

Если вы решили похудеть с помощью кофейно-масляной диеты, следует разумно оценить пользу и риски для здоровья.

Чтобы не навредить себе: проверьте уровень холестерина в крови, гормональный фон и проконсультируйтесь с врачом.

Кому противопоказана

Не рекомендуется прибегать к такому способу похудения людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление и проблемы с пищеварением. А также мамам, которые кормят малышей грудью и беременным.

Отзывы потребителей [Мнение врчей-диетологов]

Кофейная диета стала очень модной у приверженцев здорового образа жизни. Знаменитости и обычные люди делятся своими впечатлениями об этом чудо-кофе на страницах журналов и в телепередачах, обсуждают его достоинства и недостатки в сети.

Поклонники отмечают, что регулярное употребление напитка по утрам вместо завтрака дарит им хорошее самочувствие, улучшает память, физическую и умственную работоспособность, а также подавляет аппетит, что приводит к постепенному уменьшению объемов тела и помогает держать вес в норме.

Скептики сомневаются в эффекте похудения, указывая на высокую калорийность продукта (в одной чашке Bulletproofcoffee содержится около 460 калорий и суточная норма жира). Без сбалансированного питания такая диета приводит не к похудению, а к набору веса.

В отрицательных отзывах пишут о том, что кофе получается слишком жирным, вызывает тошноту, боль в животе и изжогу. Многим не нравится вкус напитка.

В споре принимают участие врачи и диетологи, напоминая о том, что такая методика похудения не имеет научных доказательств, так как исследования, подтверждающие ее эффективность, не проводились.

Кофе со сливочным маслом (видео рецепт)

Кофе с маслом

Каких только рецептов приготовления бодрящего кофе не бывает. Есть напитки на любой вкус: и сладкие, и не очень, с разными продуктами, специями и без них. Дальше узнаем, как приготовить кофе с маслом, и в чем заключается секрет этого напитка, как он помогает похудеть.

Еще в древние времена на Востоке была традиция пить кофе с жирными маслами. Причем в Поднебесной был популярен соленый напиток с жиром, приготовленный из чая или кофезерен. Бизнесмен из Америки, путешествуя по Тибетскому нагорью, попробовал у монахов молочный чай. Причем молоко было очень жирным, так как оно принадлежало яку. Этот чай впечатлил американца. После чего он решил попробовать кофе с маслом. Благодаря такому сочетанию Дэвид Эспри ощутил приятное тепло в теле, бодрость, улучшение мозговой деятельности, насыщение организма. В наше время этот напиток приобретает популярность, так как с помощью него можно еще и похудеть.

В какой посуде готовить напиток?

Для готовки такого питья используйте джезву или же турку. Материал посуды нужно выбирать тщательно. Самые практичные емкости изготовляют из металла. Никогда не испортят вкус кофе турки из серебра и нержавейки. При выборе медной турки обязательно обращайте внимание на небольшую, но важную деталь. Внутри сосуд должен быть покрыт специальным оловом. Иначе медь может испортить аромат эспрессо.

Сосуды из глины способны усилить и без того приятный аромат напитка. Но у этой турки есть тоже недостаток. В ней можно заваривать только тот сорт кофе, который впервые побывал в ней, иначе будет смешение разных ноток и не всегда удачное.

Керамическая посуда отличается от других хрупкостью. Зато эспрессо, приготовленный в ней будет иметь потрясающий вкус и запах. Главное — варить кофе на малом огне.

Всегда при выборе джезвы обращайте внимание на ручку — это самое уязвимое место. Она должна плотно крепиться к сосуду под углом к нему.

Рецепт приготовления напитка


Многие кофеманы любят кофе со сливочным маслом не только из-за его питательных, энергетических свойств, а еще и благодаря тому, что с помощью данного питья можно похудеть. Готовить его совсем не сложно, главное — добавлять свежие, натуральные продукты и чистую родниковую воду. Перед тем, как начать процесс приготовления, подготовьте продукты.

  • кофезерна Арабика (мелкий порошок) — 13 г;
  • вода — 95 мл;
  • масло — 75 г;
  • сахар-песок — 5-10 г
  1. В турку засыпьте порошок свеже обжаренных зёрен кофе и налейте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до образования пенки.
  2. Когда пена начнёт подниматься вверх, снимайте джезву с огня.
  3. Заварите кофе таким образом ещё два раза. Следите, чтобы он не сбежал на плиту.
  4. В нагретую керамическую чашку перелейте тонкой струей кофе из турки. Можно добавить сахар и немного соли, а можно и не добавлять — дело вкуса.
  5. В самом конце процесса добавьте масло. Причем корректировать количество продукта позволяется самому кофеману. Главное, чтобы на 100 миллилитров воды было не более 75 г сливочного масла.
Читайте также:
Чем кофеварка отличается от кофемашины

Благодаря присутствию масла в калорийном питье вы будете полны сил до самого обеда. В холодную погоду ощутите приятное тепло в теле. Наличие кофе в напитке дает много энергетических сил организму, улучшает сообразительность. Когда будете пить его, вы еще насладитесь мягким вкусом со сливочными отдушками ароматным питьем.

Чтобы получить необычайный запах, в Сингапуре, Эфиопии кофезерна сушатся с добавлением масла.

Напиток с кокосовым маслом — рецепт

Помимо классического рецепта приготовления вы можете заварить кофе с кокосовым маслом. Этот продукт играет важную роль в напитке, так как он способен понизить уровень плохого холестерина в организме человека, имеет противовоспалительное воздействие, налаживает работу желудка.

  • свежемолотый порошок кофезерен — 15 г;
  • очищенная вода — 95 мл;
  • несоленое сливочное масло — 25 г;
  • масло кокоса — 6 мл
  1. Заварите эспрессо. По схеме — три раза практически довести до закипания, а потом дать немного постоять.
  2. Налейте эспрессо в горячую чашку. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Кокосовое масло можете заменить другим, если такового не оказалось. Полезное оливковое масло — хороший вариант для замены.
  4. Все нужно тщательно перемешать или взбить в миксере. После этого приступайте к калорийному завтраку.

Чтобы не поправиться, пейте кофе без сдобы. Этот напиток полностью заменяет утренний рацион приема пищи. Еще, можно отказаться от сахара, тем более, если он вам противопоказан.

Напиток взбивайте в миксере. Иначе он получится неоднородным и вкус будет не таким, каким он должен быть.

Масло кокоса желательно употреблять в умеренных количествах. В сутки можно пить не более трех ложечек. Противопоказание — аллергические реакции.

В чем особенность напитка?

Тем людям, которым катастрофически не хватает здоровых жиров в организме — этот кофе идеально подойдет. Конечно же, если нет никаких других противопоказаний. Попробовав в первый раз питье, многие жалуются на его неприятный вкус. Именно поэтому бариста советуют добавлять сливочное масло постепенно. Увеличивая его количество, пока, организм не привыкнет к данной пище.

Эти рецепты кофе применяют для избавления от лишнего веса. Пусть это звучит странно, но именно таким кофе заменяют завтрак и через некоторое время получают видимый результат.

Но не все так просто. Чтобы похудеть, делайте следующее:

  • Пейте напиток только по утрам, чтобы не лишиться сна ночью.
  • Готовить его надо только из натуральных кофезерен, растворимый кофе не имеет таких свойств.
  • Не устраивайте между приемами пищи никаких даже незначительных перекусов.
  • Откажитесь от сладкого, не переедайте.

Если одного кофе с маслом вам не хватает до обеда, то в него можно еще добавить одно яйцо, тогда вы точно не почувствуете голод до следующего принятия пищи. Этот рецепт уже опробовали известные звезды Голливуда, спортсмены. Отзывы о таком завтраке в основном положительные. Возможно и вы с помощью необычного “кофейного” завтрака сможете потерять несколько килограммов, если проявите силу воли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: