Кофе Julius Meinl

Кофе Julius Meinl (Юлиус Майнл)

Julius Meinl кофе — это продукт, история которого началась еще в 1862 году, когда австрийский предприниматель открыл свой кофейный магазин в центре города Вены, где продавал необжаренные кофейные зерна и различные специи. Позднее мастер начал самостоятельно создавать волшебные кофейные бленды и обжаривать их по заказам своих многочисленных клиентов. Таким образом Юлиус Майнл стал настоящей легендой австрийской кофейной промышленности — он первым в стране запустил предприятие по купажированию и обжарке зерен кофе.

Итак, столь инновационный подход к продаже кофейных зерен жители Вены приняли с большим энтузиазмом, а молодой человек превратился в настоящего гения кофейной индустрии. В 1891 году он открыл современный завод по обжарке кофе Юлиус Майнл недалеко от Вены, как раз в том самом легендарном месте, где 200 годами ранее турки, потерпевшие поражение и убегавшие от австрийской армии сверкая пятками, оставили свой кофе. Кстати, именно тот далекий 1683 год считается годом появления первого кофе в Австрии.

Слава о прекрасных купажах кофе Юлиус Майнл, которые отличались постоянством вкуса и качества, разлетелась по всей стране, а затем и по всему миру. После расширения производства и дистрибьюторской сети кофе Julius Meinl купить смогли многие гурманы планеты.

Отдельного внимания заслуживает узнаваемый логотип австрийской марки кофе Юлиус Майнл. Согласно историческим сведениям, первые кофейные зерна были найдены в Эфиопии в провинции Каффа в 850 году н.э. На протяжении долгого времени практически весь африканский континент (а вместе с ним и кофе) находился под влиянием Оттоманской империи. Как было упомянуто выше, кофе достался австрийцам от турков, поэтому данный напиток на протяжении долгого времени ассоциировался с ними. Знаменитый головной убор под названием феска, который шили в форме усеченного конуса с кисточкой, в XVII веке носили многие люди на турецких землях. В процессе разработки логотипа специалисты марки Julius Meinl решили отдать дань памяти туркам, благодаря которым кофе распространился по всей Австрии. В 1926 году известный венский художник Джозеф Биндер разработал логотип в виде изображения молодого темнокожего парня в феске, который пьет кофе. Данный логотип со временем претерпел несколько внешних изменений, однако по сей день он является ярким символом кофе Julius Meinl. Это узнаваемое изображение красуется на всей продукции компании: на упаковках с кофе, чашках, футболках, постерах, банках и так далее. А в Вене, у входа в магазин Meinl am Graben, расположена статуя мальчика в феске с чашкой кофе в руках, выполненная талантливым скульптором Джоанной Лумпи. Точно такая же статуя украшает вход в кофейный магазин Юлиус Майнл в Чикаго, США.

Австрийский кофе Julius Meinl представляет собой купаж из лучших зерен высокогорной арабики и непревзойденной робусты, привезенных из разных уголков планеты: из Восточной Африки, Индии, Папуа-Новой Гвинеи, Центральной и Южной Америки. Секрет успеха данной марки заключается в соблюдении древних традиций и ценностей, среди которых:
1) уважение к великим предкам, основавшим компанию и положившим начало ее расцвету;
2) сохранение богатого наследия и передача потомкам большого опыта в индустрии кофе;
3) постоянное стремление к совершенству и повышение профессионализма в кофейной сфере;
4) распространение кофейной культуры по всей стране и за ее пределами.

Сегодня Julius Meinl купить можно более чем в 70 странах мира, в том числе и в России. Мы предлагаем Вам воспользоваться нашим интернет-магазином для заказа превосходного кофе, который будет доставлен до Ваших дверей в течение 24 часов. На австрийский кофе Julius Meinl цена порадует всех поклонников качественного кофе. На протяжении своей более чем 150-летней истории марка кофе Юлиус Майнл ни на шаг не отступала от заданной цели, заключавшейся в создании продукта премиального качества. В настоящее время эта австрийская марка является одним из ведущих производителей отменных кофейных смесей в мире!

Все о кофе Юлиус Майнл: разновидности и отзывы

Ценители и поклонники качественного кофе хорошо знакомы с австрийским брендом. Компания-производитель уже более 150 лет радует кофеманов тонким удивительным вкусом своей продукции. Российским потребителям также знаком кофе Julius Meinl: изображение маленького афроамериканца в шапочке феске можно увидеть не только на пачках напитка, но также на изящной кофейной посуде. Что собой представляет знаменитый венский кофе, какой ассортимент представлен на полках магазинов, чем выделяется вкус – об этом мы расскажем в нашей статье.

История бренда

Известная кофейная компания начала свою деятельность еще в XIX веке. В 1862 году Юлиус Майнл I открыл маленький магазинчик в Вене, где продавалась бакалейная продукция: чай, кофе, специи, какао. Продажи шли успешно, к 1912 году магазин превратился в предприятие, на котором начали обжаривать кофейные зерна. Фабрика переехала на центральную улицу Вены, которая впоследствии даже была переименована в Julius Meinl Gasse.

Спустя год компания стала самым крупным предприятием по обжарке зерен в Австро-Венгерской империи. С тех времен Julius Meinl успешно выпускает знаменитый кофе, поставляющийся во многие страны. Компания представляет собой семейный бизнес, которым на данный момент руководит уже пятое поколение. По франшизе организации работают многие предприятия по всему миру.

Читайте также:
Турка для кофе

Julius Meinl Industrieholding GmbH поставляет свою продукцию в более 70 стран. В ассортименте компании чаи, джемы, но основу производства составляет конечно кофе. Логотип Юлиус Майнл представляет собой изображение афроамериканского мальчика в традиционном арабском головном уборе – шапочке в форме усеченного конуса с кисточкой.

Фирменная кофейная посуда имеет форму перевернутой фески.

Разновидности натурального кофе

Компания работает только с крупными поставщиками кофейных зерен арабики и робусты. Сырье проходит многоуровневый контроль на всех этапах: от закупки до просушки и обжарки. На сегодняшний день функционирует два производственных цеха: в Вене (Австрия) и Виченце (Италия). Благодаря современной вакуумной упаковке кофейные зерна сохраняют вкусовые и ароматические свойства.

Продукция Юлиус Майнл подразделяется на несколько основных видов:

  • HoReCa – большие упаковки для кофеен, ресторанов, отелей;
  • зерновой;
  • молотый продукт.

На самом деле, разновидностей кофе намного больше. Компания выпускает кофейные капсулы, напитки из моносортов и многое другое.

Паки HoReCa

Дизайн килограммовых упаковок разработал известный специалист с мировым именем – Маттео Тун. Но бары, рестораны и кофейни выбирают этот кофе не за красивую упаковку, а за качество, проверенное годами. По статистике Юлиус Майнл – один из самых востребованных брендов в ресторанном бизнесе.

  • Espresso Bar. Одновременно крепкий и мягкий напиток, с легким ореховым послевкусием и нежной пенкой-крема.

  • Espresso Gusto Pieno. Во вкусе присутствуют сливочные оттенки с небольшой горчинкой. Ароматный, насыщенный, с пышной пенкой.
  • Silver Cup. Напиток отличается многогранным вкусом, в котором присутствуют нотки свежего хлеба, сливок, горького шоколада и сладкого какао. Идеален для утреннего традиционного эспрессо.
  • Auslese. Зерна светлой прожарки удивляют богатым ароматом и непревзойденным шоколадным вкусом.
  • Espresso Spezial. Здесь собран купаж из 4 сортов арабики темной прожарки. Бодрящий, максимально крепкий, с кислинкой и фруктовым послевкусием. Можно различить едва уловимые нотки жареных орехов.
  • Classico. Понравится любителям классического эспрессо. Во вкусе присутствуют нотки горького шоколада.
  • Italiano. Для поклонников традиционного итальянского эспрессо. Зерна обжариваются на фабрике в Италии по специальной технологии, в результате получается нежный, сливочный вкус с ореховыми нотками.

  • Trieste. Сочетание легкой, фруктовой арабики с характерной кислинкой и горьковатой крепкой робустой.

Зерновой кофе

Ассортимент зерен, который предлагает Юлиус Майнл, настолько огромен, что даже требовательный кофеман сможет подобрать подходящий вкус, соответствующий самым высоким показателям. Дегустаторы компании постоянно придумывают необычные варианты, чтобы радовать поклонников кофе разнообразными новинками.

Популярные виды зернового кофе Julius Meinl:

  • Wiener Mokka от Julius Meinl. Здесь используется бразильская арабика, которая известна своей мягкостью и отсутствием горького привкуса. Зерна темной прожарки с нотками лесного ореха, шоколада, тропических фруктов.
  • Wiener Melange. Зерна арабики отличаются насыщенным вкусом, приятным ароматом. Присутствует ненавязчивая кислинка, в послевкусии угадываются специи.
  • President classic collection – еще один зерновой продукт торговой марки Julius Meinl. Микс из арабики и робусты. Обжарка средняя, вкус мягкий, с едва уловимой горчинкой.
  • Frühstückskaffee Bohne. Идеально подходит для приготовления эспрессо по-венски. Сочетание арабики с робустой дает необычное ореховое послевкусие.
  • Linea Casa Frühstück. Светлые зерна подойдут для приготовления кофе на завтрак. Во вкусе отсутствует горечь и кислинка.
  • Linea Casa Buonaroma. Насыщенный богатый букет, плотная текстура, сливочно-шоколадный привкус.

  • Gusto Pienne от Julius Meinl – ароматный микс из азиатской робусты и нежной, душистой арабики. Напиток получается с плотной консистенцией и сбалансированным кофейным вкусом.
  • Zumtobel от Julius Meinl – декаф в зернах, степень обжарки – средняя. Лучше всего готовить напиток в кофемашине или френч-прессе.
  • Präsident Bohne. Зерна светлой обжарки, в которых сбалансирован кофейный вкус с легкой кислинкой, горечью и сладостью.
  • Präsident Espresso Bohne. Бодрящий напиток с нежной пенкой заряжает энергией на весь день. Во вкусе можно различить нотки свежего хлеба и элитного шоколада.
  • Julius Meinl Espresso Special Gold. Средняя прожарка подходит для приготовления ароматного крепкого эспрессо.
  • Bohne. Любители необычного вкуса оценят этот юбилейный купаж. Вкус с кислинкой, присутствуют фруктовые нотки.

  • Julius Meinl President – кофе в зернах с потрясающим бодрящим вкусом и ароматом.
  • Caffè Crema Classico. Одна из популярных разновидностей в линейке зернового кофе Юлиус Майнл. Здесь сочетается мягкая арабика и бодрящая робуста, в послевкусии различаются нотки жареных орехов.
  • Caffee Crema Wiener Art – нежный ароматный кофе от Julius Meinl с приятным кофейным вкусом.
  • Wiener Espresso. Легкий и бодрящий, с нежной кремовой пенкой и привкусом специй.
  • Espresso Crema – Julius Meinl использует сочетание колумбийской арабики и робусты. Обжарка темная, вкус и аромат с нотками орехов и ванили.
  • Julius Meinl «Доброе утро» – кофе в зернах, расфасован в упаковки по 1000 г. Отличается сбалансированным вкусом, с еле заметной шоколадной сладостью и небольшой горчинкой. Зерна средней прожарки, подойдут для изготовления эспрессо в кофемашине.
Читайте также:
Френч пресс для кофе

Кофе для приготовления во френч-прессе

Особый помол позволяет зернам раскрыться самыми удивительными вкусовыми оттенками:

  • King Hadhramaut. Зерна арабики, выращенные в Кении и Эфиопии, обладают выраженным вкусом с пряными и фруктовыми оттенками.
  • Tanzania Kilimanjaro. Крепкий и легкий одновременно, во вкусе присутствует фруктовая сладость.

  • Prince grande espresso от Julius Meinl – молотый кофе из 100%-ной арабики. Помол достаточно тонкий, аромат насыщенный, с шоколадными нотками. Вкус крепкий, но нежный, обволакивающий. Явных горьких или кислых оттенков нет. Пенка-крема нежная, устойчивая, сливочно-шоколадная.
  • Эфиопия Мокка Сидамо. Купаж нескольких сортов темной прожарки. Во вкусе различаются нотки цветов и фруктов. Интересный напиток с легкой кислинкой, который не оставит равнодушными кофеманов.
  • Julius Meinl «Венский завтрак. Доброе утро». Изысканный молотый кофе из 80 % арабики с добавлением 20 % робусты. Благодаря светлой обжарке, напиток получается нежным, легким, но одновременно бодрящим и ароматным.

Моносорта Julius Meinl

Особая линейка продукции, для изготовления которой используются зерна из одного региона. Произрастая в определенной местности, кофейные бобы приобретают уникальный вкус и аромат, который так ценится истинными поклонниками бодрящего напитка.

Популярные виды Julius Meinl:

  • No2 Costa Rica Tarazzu. Зерна, выращенные на вулканических склонах, впитывают в себя солнечные лучи и капли дождя. Кофе получается свежий, бодрящий, в меру крепкий.
  • No3 Guatemala Genuine Antigua. Арабика из Гватемалы передает кофе легкий, цветочный вкус с шоколадными нотками.
  • No4 Ethiopia Mocca Sidamo. В напитке присутствует пряность горных трав и сладость спелых экзотических фруктов.
  • No5 Kenya Fancy. В производстве этого варианта используется кенийский кофе, который отличается фруктовым вкусом с винными нотками.
  • No6 Brazil Decaf. Напиток с минимальным содержанием кофеина обладает роскошными ягодными и ореховыми оттенками.

Капсулы Julius Meinl

В капсулы расфасовывается тот же кофе, что представлен в молотом и зерновом вариантах. Выбор очень большой, ведь продукцию Julius Meinl закупают практически все рестораны, бары, кофейни и другие заведения общественного питания, а также различные организации для приготовления кофе в офисах.

Представляем несколько популярных видов капсульного кофе от Julius Meinl:

  • Decaf. Продукт с пониженным содержанием кофеина обладает потрясающим, нежным вкусом. Насыщенный аромат получается, благодаря миксу арабики и робусты.
  • Espresso Classico. Бразильская и колумбийская арабика идеально сочетается с индийской робустой.
  • Espresso Forte. Насыщенный аромат и крепкий, шоколадный вкус получается путем смешивания азиатской робусты и южноамериканской арабики.
  • Lungo Classico – капсулы для Nespressо, которые подходят также для кофемашин Krups, Delonghi, Essenza. Смесь 100%-ной бразильской и колумбийской арабики.

Признаки оригинальной продукции

Австрийский кофе Юлиус Майнл не относится к бюджетным маркам. Его стоимость достаточно высокая по сравнению со многими другими кофейными брендами. Но это не останавливает истинных ценителей хорошего бодрящего напитка наслаждаться удивительным кофейным вкусом. Спрос на продукцию Julius Meinl постоянно растет, потребители готовы платить достаточно высокую цену за действительно качественный напиток. Приобрести кофе Юлиус Майнл возможно в розничных супермаркетах или специализированных интернет-магазинах.

Продукция в зернах расфасовывается в герметичные пакеты, сделанные из прочной фольги весом 500 г, 1 кг. Молотый продукт представлен на полках магазинов в вакуумных пачках весом 250, 500 г. Капсульный кофе идет по 10 штук в одной упаковке, в чалдах – по 25, 50 или 100 штучек вместе.

Отличить оригинальную продукцию Юлиус Майнл от подделки довольно сложно. Чтобы приобрести качественный австрийский кофе, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Лучше покупать продукцию бренда Julius Meinl в фирменных магазинах или на официальном сайте компании. Не стоит приобретать дорогостоящий кофе в сомнительных интернет-магазинах.
  2. Обращайте внимание на цены. На официальном сайте возможно найти акции с большими скидками, но в неизвестных супермаркетах слишком низкая стоимость дает повод задуматься, подлинный ли товар стоит на полке.
  3. Продавец по требованию должен предъявить сертификат качества на продукцию.
  4. На упаковке не должно быть ошибок в написании текста, подтеков клея, размытых букв.
  5. Логотип и фирменная надпись не должны отличаться от оригинала, который можно посмотреть на официальном сайте компании.

Отзывы

В основном кофе Юлиус Майнл вызывает только положительные ассоциации у потребителей.

Австрийский кофе Юлиус Майнл – мой любимый, хотя я перепробовала очень много разных видов. Вкус такой насыщенный, богатый, нежный, ни с чем не сравнимый. Попробовав один раз, больше не захочется искать никаких других аналогов. На мой взгляд, Julius Meinl не имеет конкурентов, потому что он идеален.

Недостатки у австрийского кофе есть – это высокая цена и скорость его убывания. Не могу отказать себе в чашечке ароматного эспрессо, когда дома стоит пачка Julius Meinl. Стараюсь держать себя в руках и баловаться кофе только по утрам, но сложно устоять, уж очень он хорош.

Иван, владелец кофейни в Минске

Наше заведение работает исключительно с продукцией торговой марки Julius Meinl. Мы перепробовали разные варианты, но венский кофе превзошел все ожидания. Неудивительно, что гости кофейни всегда очень хвалят наши напитки и возвращаются снова, чтобы еще раз насладиться волшебным вкусом.

Юлиус Майнл – напиток, который обязательно нужно попробовать, чтобы понять, каким восхитительным может быть кофе. Из богатого ассортимента каждый найдет идеальный вкус, которым будет баловать себя по утрам или на праздники.

Читайте также:
Кофе Бушидо: официальный сайт и цены

Julius Meinl (Юлиус Майнл)

Julius Meinl

Julius Meinl – знаменитая австрийская торговая марка кофе, основана в 1862 году и с тех пор заработала репутацию поставщика кофе и чая премиум-класса, титул амбассадора венской кофейной культуры. Кофе Юлиус Майнл обжареный из отборных зерен робусты и высокогорной арабики, произрастающих в лучших регионах мира, таких как Центральная и Южная Америка, Кения, Эфиопия, Папуа-Новая Гвинея и Индия, поклонники кофе могут насладиться этим замечательным напитком. У компании Julius Meinl два обжарочных завода, один расположен в Австрии, а второй в Италии. На первом заводе производится кофе знаменитой венской обжарки, а на втором – уникальной итальянской обжарки экспертной линейки кофе Юлиус Майнл. Кофе в зернах премиальной линейки Julius Meinl можно купить в Москве с доставкой на дом и офис в нашем интернет магазине CASAkofe.ru

Caffe del Moro Elite Espresso (Элит Эспрессо) – легендарный кофейный бленд Espresso Bar в обновленном дизайне упаковки от Julius Meinl сочетающий в себе преимущественно (93%) зерна лучших сортов элитной высокогорной арабики в сочетании с небольшим количесвом (7%) лучших зерен отборной робусты. Благодаря такому соотношению и среднетемной обжарке, кофе Caffe del Moro Elite Espresso получается с удивительно тонким вкусом и великолепной крема, долгим послевкусием. Caffe del Moro Elite Espresso – великолепный кофе с насыщенными бархатистыми крема и очень мягким и сбалансированным вкусом, продолжительным послевкусием жаренного ореха.

Julius Meinl Espresso Speсial Gold (Юлиус Майнл Эспрессо Спешл Голд) – смесь полнотелых кофейных зерен стопроцентной элитной арабики с элегантной сладостью и сбалансированной гладкостью. Кофейная смесь Юлиус Майнл Эспрессо Спешл Голд, созданная давным-давно, рецептура которого сочетает в себе высочайшие характеристики частично благодаря своему происхождению, а также средне-темной обжарке зерен, когда очертания вкуса различного происхождения сублимируются и напиток приобретает элегантный и в тоже время яркий вкус. Уникальность технологии средне темной прожарки зерен заключается в возможности сохранить в кофейном зерне практически все кофейные масла, придающие напитку стойкий вкус и прекрасную крема. Запатентованный Julius Meinl способ “влажной обработки” зерен непосредственно перед обжаркой, вскрывает в нем немного сладкий привкус.
Кофе Юлиус Майнл Эспрессо Спешл Голд, кроме классического эспрессо, также идеально сочетается с приготовлением латте или капучино.

Julius Meinl Poesia (Юлиус Майнл Поэзия) – этот действительно изысканный кофе был создан для празднования юбилея – 150 лет со дня основания компании Julius Meinl. Для получения наиболее элегантного результата, кофейные ценители и творцы Julius Meinl были бескомпромисны в своем стремлении к совершенству. После многочисленных проб и попыток создания кофейного бленда, тонкой настройки и тестирования, на свет появился настоящий шедевр – Julius Meinl Poesia. Бленд Поэзия состоит из элитной высокогорной Арабики из Бразилии, Центральной Америки и Африки. Этот кофе отличается ароматическим ароматом и продолжительном крема.

Julius Meinl Espresso Crema Espresso Classico (Юлиус Майнл Крема Классико) – это бленд специально отобранных зерен Арабики и Робусты премиальных сортов средней (Венской) степени обжарки, придает кофе Юлиус Майнл Крема Эспрессо Классико уникальный вкус. При этом соотношение Арабики и Робусты в классическом для эспрессо сочетании 80% на 20%. Эта смесь стимулирует вкусовые рецепты ценителей кофе. Интенсивный бодрящий аромат и насыщенные, стойкие, темно-коричневые крема. Характерным отличием от других кофейных смесей является насыщенное кремово-шоколадное послевкусие.

Caffe del Moro Aromatico имеет очень насыщенный вкус и, традиционно для обжарочного цеха Julius Meinl в Италии, средне-темную обжарку кофейных зерен, придала композиции еще больше характера. Из-за многократного мытья кофейных зерен и медленного, мягкого обжаривания, значительная часть твердого, крепкого кофеина и горечи удаляется из кофейных зерен. Правильно подобранная пропорция арабики и робусты, а также комбинация лучших сортов зерен привела к оригинальному и восхитительному вкусу. Это делает Кафе Дель Моро Ароматико классическим и универсальным на утро, полдень и вечер. Julius Meinl Aromatico – идеальный выбор для тех, кто ценит полный и глубокий вкус без компромиссов.

Julius Meinl Caffe del Moro Aromatico представляет собой удивительный бленд, сочетающий в себе зерна арабики 75% и робусты 25%. Компания Julius Meinl считается одним из лучших ростеров, а также лидером кофейной индустрии. Бленды Caffe Del Moro, созданные Julius Meinl, всегда характеризуются восхитительным вкусом и выразительным, полным ароматом, и Caffe Del Moro Aromatico также великолепен.

кофе Julius Meinl Caffe Crema Premium Collection – классический эспрессо характеризуется свежестью и нежным ароматом. Изысканные зерна арабики из самых ярких регионов Бразилии и Центральной Америки и отборные зерна робусты из Азии придают этой сертифицированной UTZ смеси сливочный бархатный кремовый вкус с интенсивным ароматом и оттенками лесного ореха. Идеально подходит для приготовления с молоком.

Читайте также:
Кофе из Вьетнама

Аромат: сильный
Вкус: лесной орех
Crema: сливочный, длительный

кофе Caffe del Moro Gusto Pieno (Каффе дель Моро Густо Пиено) – ароматная премиум смесь, составленная из первоклассных азиатских сортов робусты с добавлением душистых зерен арабики. Идеально для безупречного начала дня или пополнения энергии в течении дня – кофе плотной консистенции с насыщенным, мягким ароматом. Кофе имеет насыщенный вкус с немного сладковатыми нотками фруктов.

Julius Meinl Crema Espresso Delight (Юлиус Майнл Крема Делайт) – это легендарный бленд отборных зерен Арабики и Робусты премиальных сортов средней темной степени обжарки, придает кофе Юлиус Майнл Крема Эспрессо Делайт уникальный вкус. При этом соотношение Арабики и Робусты 85% на 15%. Аромат с приятными нотами жареного ореха и красного яблока, в послевкусии ярко выраженные карамель и чернослив с характерным шоколадным послевкусием, которое делает этот кофе еще более незабываемым.

Julius Meinl Cafe Gourmet Mocca Gold (Юлиус Майнл Мокка Голд) – представляет собой смесь избранных сортов 85% арабики и 15% робусты, растущих в регионах Южной и Центральной Америки и Азии. Сбалансированный кофе светлой обжарки с бархатистыми крема и ароматом свежеиспеченного ржаного хлеба. Бленд состоит из зерен кофе разных регионов произрастания, каждый из которых привносит уникальный штрих и наполняет вкус. Например, Бразилия Сантос подарит вам шоколадное послевкусие, которое делает этот кофе еще более незабываемым. Кофе Julius Meinl Cafe Gourmet Mocca Gold имеет среднюю обжарку, пенка – средней интенсивности, коричневого цвета, устойчивая и бархатистая. Аромат кофе Cafe Gourmet Mocca Gold интенсивный, ярко выраженный, вкус – мягкий, насыщенный

Julius Meinl Espresso Spezial (Юлиус Майнл Эспрессо Спешл) – смесь полнотелых кофейных зерен стопроцентной элитной арабики с элегантной сладостью и сбалансированной гладкостью. Кофейная смесь Юлиус Майнл Эспрессо Спешл, созданная давным-давно, рецептура которого сочетает в себе высочайшие характеристики частично благодаря своему происхождению, а также средне-темной прожарке зерен, когда очертания вкуса различного происхождения сублимируются и напиток приобретает элегантный и в тоже время яркий вкус. Уникальность технологии средне темной прожарки зерен заключается в возможности сохранить в кофейном зерне практически все кофейные масла, придающие напитку стойкий вкус и прекрасную крема. Запатентованный Julius Meinl способ “влажной обработки” зерен непосредственно перед обжаркой, вскрывает в нем немного сладкий привкус.
Кофе Юлиус Майнл Эспрессо Спешл, кроме классического эспрессо, также идеально сочетается с приготовлением латте или капучино.

Julius Meinl купить

Семейная компания Julius Meinl в 5-м поколении с характерным логотипом олицетворяет высочайшее качество кофе, а также множество различных сортов кофе, предлагающих вкусные блюда на любой вкус – и существует уже 156 лет. Главный магазин, открывшийся в Вене по адресу Am Graben 19 в 1950 году, по сей день остается первым адресом в Вене, где продавались высококлассные кофейные деликатесы! Помимо традиций, Юлиус Майнл уделяет особое внимание расширению. Первая кофейня Julius Meinl открылась в Чикаго в 2002 году! С нашим магазином CASAkofe вам не нужно ехать в Вену или Чикаго, вы можете сделать заказ, не выходя из собственного дома – и в течение нескольких дней высококачественный кофе Julius Meinl будет готов, чтобы вы могли приготовить его и насладиться им! Если вы еще не можете решить, какой это должен быть сорт, и можете найти сорт на свой вкус, мы рекомендуем вам начать знакомство с Юлиус Майнл с полупки настоящих бестселлеров: Caffe del Moro Elite Espresso, Poesia, Espresso Gold, Silver Cup или Crema Espresso Italiano. Вы всегда можете позвонить к нам в магазин и мы с радостью поможем Вам с выбором кофе Julius Meinl.

Кофе Julius Meinl

Это выбор тех, кто ценит истинный венский кофе. Компания является старейшим кофейным брендом Европы, который за 150 лет своей работы специализируется именно на кофе и предлагает премиум-продукцию в Америке, Европе и Азии. Кофе Julius Meinl с изображением юного мавритенком в высокой феске, хорошо знакома и отечественным кофеманам. Итак, рассказываем подробно о самом бренде, производстве, ассортименте, ценах и отзывах.

О бренде

История предприятия началась еще в 1862 году, когда Юлиус Майнл I открыл на центральной улочке Вены небольшой собственный магазин, где продавались кофе, чаи, какао и специи. Уже в 1912 году маленький магазин дорос до крупного предприятия с собственным обжарочным цехом, и переехал в центральную часть города, где в честь компании была переименована целая улица – Julius Meinl Gasse. Через год торговая марка получает статус самого крупного обжарщика в Австро-Венгерской империи и становится самым влиятельным европейским импортером кофейных бобов. Сегодня компанией управляет уже пятое поколение, и она так и остается семейным бизнесом.

В 2008-м году, во время проведения Чемпионата Европы по футболу, компания открыла в Вене самую большую в мире кофейню.

Читайте также:
Тошнит после кофе

Сырье и производство

Сотрудники бренда тщательно отбирают лучшие бобы Арабики и Робусты с проверенных плантаций-партнеров. Сегодня работают два производственных цеха, где происходит обжарка: в Вене, в Австрии, и в городке Виченце в Италии. Кофейные вишни проходят множество ручных и автоматизированных проверок на каждом этапе – от закупки, до сушки и обжарки.

Все обжаренные бобы проверяются на электронном оборудовании, которое позволяет проверить целостность и качество нескольких тысяч зернышек в минуту.

Качественная герметичная упаковка после обжаривания сохраняет свежий запах и интенсивный вкус.

Ассортимент

Торговая марка разделяет свою продукцию на три линейки: HoReCa – большие паки для отелей и ресторанов, зерновой кофе Julius Meinl, и молотый. Но по факту, серий больше, так как в эти подборки входят капсульный, в чалдах, моно-сорта, и другие варианты. Рассмотрим виды кофе Джулиус Мейн:

Серия HoReCa

Это – килограммовые упаковки, стиль для которых разработал Маттео Тун, дизайнер с мировым именем. Они все хорошо заметны на полках. Впрочем, рестораны выбирают их не за стильный дизайн, а за непревзойденное качество. По статистике, это один из самых популярных «профессиональных» кофейных брендов в мире.

  • Espresso Bar – бархатистый, мягкий, при этом бодрящий напиток с нотками жареного кешью. Нежный аромат, золотистая традиционная пенка-крема.

  • Espresso Gusto Pieno – очень ароматный, с нежной сливочной пенкой, букет насыщенный, с горьковатыми и сливочными тонами.

  • Trieste – яркий и насыщенный купаж, где угадываются нотки свежих тропических фруктов, присущие Арабике, и пряная горечь Азиатской Робусты.

  • Italiano – классика, и даже лучше классики. Обжаривается по особому рецепту на фабрике в Виченце. Нежный, сбалансированный, с тонами жареных лесных орешков.

  • Classico – традиционный эспрессо с его темно-шоколадными оттенками. Для любителей яркого, выраженного напитка.

  • Espresso Spezial – максимально темный цвет, купаж четырех сортов Арабики со всего мира. Благородная кислинка с фруктовыми тонами, нотки жареного фундука и кешью.

  • Auslese – светлая обжарка, раскрывающая умопомрачительный аромат купажа и дарящая густое послевкусие дорогого темного шоколада.

  • Silver Cup – для любителей напитка с ароматом свежевыпеченного хлеба. Идеальный выбор для завтрака. Стойкое послевкусие темного шоколада и какао, легкие оттенки сливок.

Скорее всего, если вы любите кофейни, вы пробовали кофе Julius Meinl – его заказывает очень много заведений по всей территории страны.

В зернах

Здесь выбор очень широкий, потому что дегустаторы компании регулярно изобретают новые купажи, предлагая все больше оттенков для удовольствия. Ассортимент меняется, что-то выходит из продажи, но каждый однозначно сможет найти для себя тот самый кофе Джулиус Мейн, который станет любимым.

  • Wiener Mokka – из Центральной Бразилии, а их сорта славятся своей мягкостью и отсутствием горечи. Бобы темной обжарки, с интенсивным шоколадным привкусом с тонами лесного ореха, запахом свежеиспеченного хлеба и сухих фруктов.

  • Wiener Melange – Арабика с сильным и сладким ароматом, насыщенная, с легкой кисловатостью и послевкусием специй и пряностей.

  • Wiener Espresso – свежий и немного пряный венский эспрессо в лучшем его проявлении. Пенка светло-коричневая, напиток легкий, но при этом бодрящий.

  • Wiener Art – свежие и ароматные сорта с бразильских и южноамериканских плантаций. Нежный вкус, деликатная плотность, тонкое послевкуси.

  • Caffè Crema Classico – сочетание сливочной и бархатистой Арабики и жареной Робусты с оттенками лесного ореха делает этот кофе Юлиус Майнл одним из самых популярных.

  • Bohne – юбилейный купаж, с довольно сильной кислотностью, где ощущаются насыщенные цитрусовые и фруктовые тона. Для любителей чего-то особенного.

  • Präsident Espresso Bohne – свежий, бархатистый напиток с тонкой красивой пенкой с шоколадным привкусом. В запахе слышны нотки свежеиспеченного хлеба.

  • Präsident Bohne – светлая обжарка, золотистая и коричневая крема. Очень сбалансированный вкус, в котором слышны горчинка, кислинка и сладость.

  • Linea Casa Buonaroma – плотный, сливочный вкус, яркий шоколадный запах, плотная консистенция и насыщенное послевкусие.

  • Linea Casa Frühstück – великолепный купаж для завтрака. Очень свежий, наполненный, яркий вкус, при этом почти нет ни кислинки, ни горечи, зерна очень светлые, и раскрывают весь свой потенциал.

  • Frühstückskaffee Bohne, эспрессо по-венски. Вкус сливочно-ореховый, плотный, интересный. Характерное для блендов с Робустой, приятное бархатное послевкусие.

Молотый кофе представлен практически в тех же вариациях, но в меньшем разнообразии. Так что обычно вы можете выбирать, что взять – цельное или смолотое зерно.

Серия для френч-пресса

Зерна имеют особый помол, который лучше всего раскрывает все оттенки молотых бобов при приготовлении во френч-прессе.

  • King Hadhramaut – Арабика, выросшая в высокогорье Эфиопии и Кении. Пряный и насыщенный вкус с фруктовыми нотками.

  • Tanzania Kilimanjaro – свежий, сильный, обволакивающий, с оттенками фруктов, где особенно чувствуются сладкие ноты персика.

  • Эфиопия Мокка Сидамо – цветочно-фруктовый, чуть кисловатый, очень интересный купаж, обжаренный до темного цвета.

Моносорта

Это особенные купажи, из зерен, произрастающих только в конкретном регионе, где они приобретают особый привкус и типичный запах, который ценится знатоками. В линейке представлены:

  • No2 Costa Rica Tarazzu – крепкий, свежий, выросший в Коста-Рике на склоне вулкана, под дождями и горным солнечным светом.
Читайте также:
Кофе при гастрите

  • No3 Guatemala Genuine Antigua – низкая влажность гватемальских плантаций между тремя вулканами дает бобам легкий цветочный оттенок с тонами молочного шоколада.

  • No4 Ethiopia Mocca Sidamo – выращенный естественным способом среди трав и ветра маленьких плантаций в Сидамо, этот сорт отличает пряность спелых фруктов и чабреца.

  • No5 Kenya Fancy – выросший в кенийских горах, этот сорт отличается фруктово-винными нотками, имеет кислинку, бархатистый и плотный.

  • No6 Brazil Decaf – Декаф с вишневыми оттенками и привкусом бразильского ореха. Изысканный запах с хлебными тонами.

Это удовольствие для тех, кто умеет ценить лучшие кофейные сорта мира и наслаждаться многогранностью ароматов и вкусов.

Кофе в чалдах и капсулах

По сути, в чалдах и капсулах представлены те же купажи, что и так встречаются в зерновом или молотом. Выбор огромен, мы не будем рассматривать их отдельно, но знайте, что продукцию именно этого бренда часто закупают для кофемашин в офисах топовых мировых компаний.

Цены и где купить

Стоимость продукции бренда чуть выше средней, но количество приверженцев бренда стабильно растет. Появляется все больше желающих пить действительно качественный кофе Джулиус Мейн, поэтому они готовы платить. Спрос не падает. Вот лишь несколько примеров ориентировочной стоимости:

  • Молотый Юбилейный 250г – 370 рублей;
  • Зерновой Президент 500г – 550 руб;
  • Зерновой Caffe Crema Classico 1кг – 1500 р.;
  • Моносорт Коста-Рика, 250 г – 600 рублей;
  • Венский эспрессо, зерна, 250 г – 460 руб.;
  • Lungo Arabica, 10 капсул Nespresso, – 330 рублей;
  • Espresso Classico, 96 капсул Lavazza – 2300 руб.

Купить эти сорта можно и в розничных магазинах, и в интернет-магазинах – Перекресток, Утконос, ТехноПарк, Яндекс.Маркет и на профильных сайтах продажи кофе и чая. Коллекции меняются и обновляются, вы можете встретить в сети что-то из того, что мы не упомянули. Читайте описания и отзывы, и вы найдете для себя подходящий продукт.

Отзывы

Это один из самых популярных в мире кофейных брендов, поэтому отзывов в сети много, и в большинстве своем они определенно положительные.

Очень приятный, густой, вкусный и насыщенный! Лучший из всех, что я пробовала, а я знатный кофеман! Но более чем столетний опыт не превзойти! Однозначно – кофе Юлиус Мейн и только!

Кофе для особых случаев! Никаких недостатков, впрочем – только один, слишком быстро кончается. Поэтому угощаю только избранных гостей, ну и себе – каждое утро чашечку, чтобы начинать день с улыбки.

О продукции торговой марки хорошо отзываются и те, кто использует зерна оптом: владельцы кофеен, баров, общественных заведений.

Наше кафе работает исключительно с Julius Meinl – пробовали разные варианты, но этот выше всех похвал. Клиенты отмечают, что кофе у нас – отменный.

В общем, продукт точно стоит того, чтобы его попробовать. Выберите что-то из широкого ассортимента и откройте для себя истинный венский напиток, вдохновляющий и впечатляющий!

Кофе Julius Meinl: особенности, ассортимент, отзывы

Ценители и поклонники качественного кофе хорошо знакомы с австрийским брендом. Компания-производитель уже более 150 лет радует кофеманов тонким удивительным вкусом своей продукции. Российским потребителям также знаком кофе Julius Meinl: изображение маленького афроамериканца в шапочке феске можно увидеть не только на пачках напитка, но также на изящной кофейной посуде. Что собой представляет знаменитый венский кофе, какой ассортимент представлен на полках магазинов, чем выделяется вкус – об этом мы расскажем в нашей статье.

Что хорошего сделали турки под Веной

Сейчас столица Австрии ассоциируется у многих туристов с ароматом кофе и вкуснейшей выпечки. И мало кто знает, что черный напиток попал в город, благодаря турецким завоеваниям. В июле тысяча шестьсот восемьдесят третьего года многочисленная армия османов взяла Вену в плотное кольцо. Турки уже тогда владели искусством «жить красиво» и брали с собой мешки с кофе даже в военные походы. И тут налетели польские войска с украинским казачеством и освободили город. Турки бежали так поспешно, что забыли несколько мешков. Поляки сначала было думали, что это – фураж для коней. Когда же лошади отказались кушать зерна, решено было их попросту выбросить. Так бы и сделали, если б не украинский казак Юрий Кульчицкий, родом из Львова. В молодости он побывал в турецком плену, поэтому отлично знал, что делать с содержимым мешков. Он обжарил зерна, смолол, приготовил ароматный кофе и стал предлагать его венцам – в первый месяц (в качестве промо-акции) бесплатно. Но австрийцам новый напиток не очень понравился. Тогда догадливый львовянин стал добавлять в него сливки. Так родился знаменитый кофе по-венски.

Читайте также:
Кофе для похудения Леовит: отзывы и свойства

История дома Julius Meinl

А какое отношение к вышеизложенному имеет компания Юлиуса Мейнля? Когда столица Австро-Венгерской империи прослыла городом, где варят непревзойденный кофе, страны-производители начали поставлять туда зеленые необжаренные зерна. В 1862 году предприниматель Юлиус Мейнль открыл в Вене небольшой кофейный магазинчик. Он, как истинный гурман и ценитель напитка, заметил, что кофе из разных стран произрастания отличается по вкусу. Он стал создавать искусные смеси – не только арабики и робусты, но и «интернациональные». Еще одно новшество, которое ввел предприниматель, — обжарка зерен. Раньше кофе продавали зеленым. Хозяйки должны были его жарить, потом молоть. А мельнички в ту пору были ручными. Поэтому церемонии заваривания чашечки кофе предшествовал длительный процесс подготовки зерен. А кофе Julius Meinl достаточно было просто залить водой и сварить. Естественно, магазин имел огромный успех. Вскоре представительства дома Julius Meinl открылись по всей территории Австро-Венгрии.

Процесс заваривания

Я завариваю исключительно в такой старой советской гейзерной кофеварке. При заваривании использую одну и ту же покупную питьевую воду.

Закладка

Производитель рекомендует закладывать 7 грамм на 40 мл воды. В мою кофеварку входит 200 мл воды, т.е. это 35 грамм, что, на мой взгляд, очень много. Возможно, это количество подойдет для фильтр-кофе. Кладу

16 грамм на 200 мл.

Аромат при экстракции

Как и из открытой пачки – сдержанный, ниже среднего. Не могу сказать, что он заполнил всё пространство кухни.

Символ

После Первой мировой войны напиток от Юлиуса Мейнля пила уже вся Европа. Австрийский кофе Julius Meinl был легко узнаваем не только из-за богатого ассортимента и разнообразной прожарки и помола. Все пачки украшал единый символ, ставший логотипом торгового дома. Это мальчик-мавр в шапочке-феске. Символ заставляет нас вспомнить еще одну легенду проникновения кофе в Австрию. Она красивая, но, увы, далекая от исторической правды. Дескать, случилось австрийцам взять в плен турецкого мальчика-мавра. У него к поясу была привязана котомка с неизвестными зернами. И догадливый маленький пленник выторговал себе свободу в обмен на информацию – как заваривать кофе. Эту красивую историю взял на вооружение Юлиус Мейнль. Ведь постепенно росла мода на черный напиток, так называемый кофе по-турецки. Предприниматель стал открывать не только магазины колониального товара, но и кафе-кондитерские. И везде на витринах красовался профиль юного мавра в турецкой шапочке-феске.

Ассортимент кофейного дома

Как мы помним, Юлиус Мейнль прославился тем, что в его магазинах продавали обжаренные зерна, и к тому же он додумался составлять купажи. Арабику многие ценят за ее утонченный вкус, шоколадный, бархатный аромат. А робуста крепкая, придает напитку горчинку, хорошо пробуждает по утрам. Обычно эти два сорта смешивают в пропорциях восемьдесят процентов к двадцати. Но купажи кофе Julius Meinl не ограничиваются одним лишь соединением арабики с робустой. Ведь важно и происхождение зерен – климат, грунты страны, где они произрастали. Что касается сборки, то кофейный дом принимает только отборные сорта. Немаловажное значение для качества напитка имеет обжарка и помол. И в этом Юлиус Мейнль тоже преуспел. Теперь его наследники имеют заводы в Австрии и Италии, а фирменные кафе-кондитерские открыты в семидесяти странах мира. Дом выпускает кофе в зернах, молотый и чалдовый. Растворимым суррогатом не занимается.

Кофе в зернах Julius Meinl

Ассортимент дома позволяет приобрести как чистые арабику или робусту, так и их купажи. Покупая зерновой кофе, вы можете надолго сохранить его аромат, подвергая его помолу непосредственно перед завариванием напитка. Заводы компании Julius Meinl в Италии специализируются на выпуске смесей для эспрессо. У напитка получается обильная пенка и мягкий сливочный вкус. «Эспрессо Спесиал» — кофе для тех, кто не любит кислинки. Зерна были выращены в Бразилии и подвержены влажной обработке, что позволило сохранить в них все эфирные масла. Также не кислит «Гранд Эспрессо Селезион» — арабика темной итальянской обжарки. Меланж «Зумтобель Крафтиг» характеризуется прекрасным ароматом и насыщенным вкусом. Венская обжарка арабики из Бразилии и стран обладает нежным шоколадным вкусом. Элитные сорта арабики из Новой Гвинеи и Колумбии использовались для купажа «Юбилеум». Любителям устойчивой пенки и кремового послевкусия можно порекомендовать «Крема Эспрессо» и «Нотел Эспрессо Ауслиз».

Производство и используемое сырье

На данный момент функционируют два основных производства. Одно в Вене, другое находится в небольшом городе Виченце, в Италии.

Используется Арабика и Робуста премиального качества. Сорта разные. Компания сотрудничает со многими поставщиками, со всех концов света.

В купе с автоматизированных процессом проверки, отбора и обжарки кофейных зерен, все сырье проходит ручной контроль качества. Продукция под брендом компании, поставляется в герметичной упаковке, что позволяет лучше сохранить качество и вкус кофе (см. можно ли пить просроченный кофе?).

Кофе Julius Meinl молотый

Естественно, все зерновые купажи представлены также в виде, готовом для заваривания. Но есть и смеси, которые продаются только молотыми. «Классический венский завтрак» — как раз из таких. Это идеальный напиток для утреннего кофепития – насыщенный, ароматный, бодрящий. «Венский завтрак Наслаждение» тоже крепкий, но он хорошо сочетается со сливками. Тем, кто ценит кислинку и терпкость, можно порекомендовать «Вьенна Меланж» средней обжарки. А для тех, кто не любит эти качества в кофе, подойдет «Гранд Еспрессо». Элитный купаж высокогорных сортов арабики «Премиум Арома Фез» подойдет для торжественных случаев. Кофе Julius Meinl President – также эксклюзивный меланж. Для него используется арабика из Бразилии, Колумбии и стран Панамского перешейка. Напиток получается ароматным и с высоким содержанием кофеина. Эта марка доступна и в виде цельных зерен.

Читайте также:
Холдер - что это в кофеварках

Моносорта

Это зерновые смеси, в которых кофейные вишни приобретаются с конкретного региона, со своими особыми привкусами и типичными ароматами.

  • Крепкие и свежие No2 Costa Rica Tarazzu. Повлияли на свойства зерен костариканские климатические условия.
  • Молочные, шоколадные ноты с цветочными оттенками в No3 Guatemala Genuine Antigua. Плантации находятся в районе трех вулканов, в Гватемале.
  • Пряные спелые фрукты, чабрец в No4 Ethiopia Mocca Sidamo.
  • С фруктами и вином, немного кислые бархатные и плотные напитки с No5 Kenya Fancy.
  • Декафы с запахом хлеба и вишни — No6 Brazil Decaf. В напитках ощущается бразильский орех.

Дегустируем кофе разных стран мира

позволяет попробовать напитки, зерна для которых были выращены в удаленных друг от друга уголках земного шара. Так мы можем прочувствовать региональные особенности кофе. «Танзания Килиманджаро» – арабика со сладким фруктовым вкусом и нежным запахом. «Коста Рика Тарразу» – тот же сорт кофе, но с винным вкусом и насыщенным ароматом. «Гватемала Женьюин Антигуа» – арабика со вкусом цитрусовых, ароматом дымка и цветов. «Эфиопия Мокка Сидано» – напиток с винным и шоколадным послевкусием. И, наконец, «Бразил Декаффинато». Этот напиток можно употреблять на ночь. Он подходит для тех, кому противопоказан кофеин.

Espresso Bar classico


Espresso Bar classico
Этот espresso представитель серии HoReCa можно охарактеризовать как мягкий, бархатистый и бодрящий напиток, обладающий нотками жареного кешью. Его золотистая пенка, образующаяся на поверхности, уже стала “традицией”, а нежный аромат делает попытку отказаться от напитка невозможной.

Любителям эспрессо

Дом «Юлиус Мейнль» свято чтит австрийские и итальянские традиции. Но он также идет в ногу со временем. Все больше людей становятся ценителями кофе, приготовленного в машинах с системой «Изи Сервинг Эспрессо». Этот аппарат позволяет приготовить вкусный напиток не хуже, чем искусный бариста. Современные кофеварки покупают как частные граждане, так и компании для своих офисов. Для таких машин используются чалды. Это кофе, упакованный в специальную «таблетку». Весь процесс приготовления напитка занимает минуту – пока кипяток под напором проходит через мелко смолотую смесь. Это намного быстрее, чем заваривание кофе в зернах. Julius Meinl (отзывы на счет капсул-чалдов выражают единодушие) выпускает два образца. Это «Гранд Эспрессо» и «Декаффинато».

Специальные смеси

Многим нравятся напитки с разнообразными вкусовыми добавками. Этим пользуются производители сиропов для кофе. А как же быть тем, кто употребляет этот напиток без сахара? Для них существуют специализированные и ароматизированные купажи кофе Julius Meinl. Отзывы очень хвалят напиток, имеющий тонкое лимонное послевкусие. И, в отличие от цитрусовых сиропов для кофе, которые не уживаются с молоком, в него можно добавлять сливки. Немало лестных отзывов о марке «Линеа Каза Фрюхтук». Название можно перевести как «Домашний завтрак». У этого кофе светлая обжарка и приятный карамельный вкус. Также пользуется популярностью «Король Хадрамаут». Отборные зерна стопроцентной арабики из Эфиопии и Кении придают напитку оттенки сухофруктов и пряных специй.

Wiener Mokka coffee


Wiener Mokka coffee
Зерновой кофе, “родиной” которого является Центральная Бразилия. Сорта этого «coffee» известны отсутствием горечи и мягкостью, бобы имеют темный цвет обжарки. Напиток нравится многим из-за своего шоколадного привкуса, напоминающего лесные орехи, запаха сухих фруктов и свежеиспеченной выпечки.

Отзывы о бренде

Что говорят гурманы о кофе Espresso Julius Meinl? Львиная доля отзывов – хвалебные. Зерна (если это не молотый кофе) одинакового размера и прожарки, что хорошо сказывается на вкусе. Упакован товар очень качественно. На вакуумных пакетах есть специальный клапан, позволяющий хранить кофе без доступа воздуха, что делает его аромат непревзойденным. Широкий ассортимент дома позволяет каждому выбрать продукт себе по вкусу: с горчинкой, кислинкой, бархатистым шоколадным или карамельным вкусом. «Юлиус Мейнль» радует кофеманов смесями для джезв, эспрессо-машин, сложных барных аппаратов и прочей техники, доступной фанатам. Что до цены, то некоторые сорта, действительно, дороги. При этом счастливчики, пробовавшие напиток, уверяют, что есть, за что платить. Но есть и такие сорта, которые относятся к более демократичному сегменту – 700 рублей за килограмм. В любом случае, многие пользователи пишут, что покупают кофе дома «Юлиус Мейнль» для праздников и особых случаев.

Читайте также:
Ристретто - что это

Подробный обзор кофе марки Julius Meinl

Кофе Julius Meinl — исключительная смесь, рецепт приготовления которой держится в тайне. Зерна 100% арабики отбирают из особых регионов Восточной Африки и Бразилии. Ценителям марки во вкусе напитка нравится сочетание едва уловимой кислинки и шоколада с тонким ароматом специй. Кофе предлагают в кафе и кофейнях, ресторанах, отелях, приводя в восторг посетителей заведений.

История марки кофе Julius Meinl

Летом 1683 года многочисленное войско великого визаря Кара Мустафа решила обложить кольцом блокады нынешнюю столицу Австрии, но вовремя оказавшиеся на месте польские войска сумели разгромить турецкую армию.

Пленников удалось захватить, при этом у одного из них — молодого мавритенка — отыскали мешок с кофейными зернами. В последствии мальчуган приготовил австрийцам ранее не знакомый для них кофейный напиток.

1862 год запомнился кофеманам произошедшей революцией в венской кофейной культуре. Зачинателем стал Юлиус Майнл I — он впервые в истории предложил покупателям уже обжаренные зерна. До этого любители бодрящего напитка приобретали кофейные зерна и обжаривали их дома в духовке, что оказывалось причиной ухудшения как вкуса, так и качества напитка.

Яркий дизайн, который известен сегодня каждому кофеману, был придуман в 1924 году Джозефом Биндером. Он решил сделать символом и торговой маркой Julius Meinl изображение того самого чернокожего мальчика. Профиль мавритенка уже стал символом качества.

Сырье и производство Джулиус Майнл

Компания Юлиус Майнл не забывает о закупке качественного сырья для кофе и гарантирует контроль процесса производства. Специалисты учитывают много факторов при отборе сырья, среди которых высота местности на котором растет кофейное дерево, время сбора урожая, регион, зрелость ягод.

Потребители кофе привыкли к напитку высокого качества, чему и приходится соответствовать. Julius Meinl создает бленды из зерен робусты и высокогорной арабики, которые собираются на лучших мировых плантациях кофе.

Перед поступлением на производство сырье подвергается тщательному отбору в производственных центрах компании, расположенных в Италии (Виченца) и Австрии (Вена). После обжарки зерно снова проходит диагностику на электронном оборудовании, с помощью которого можно проверить до 1000 зерен в минуту.

После чего кофе герметично упаковывают, что обеспечивает зернам первозданную свежесть. В первоклассном качестве кофе сомневаться не приходится, ведь как обжаренные, так и сырые зерна – причина бесконечных проверок и непрерывных дегустаций проводимых в компании.

Продуктовая линейка зернового кофе

Продукция Джулиус Мейн разделяется на 3 линейки:

  • молотый кофе;
  • зерновой кофе;
  • кофе представленное в больших упаковках (серия HoReCa – специально для ресторанов и отелей).

По сути серий гораздо больше, так как в указанные линейки входят моносорта, серия созданная для приготовления во френч-прессе, капсульный и другие. Молотый кофе представлен в тех же вариациях, что и зерновой. Поэтому какой кофе приобрести — приготовленное из молотого или цельного зерна, зависит только от покупателя.

Wiener Mokka coffee

Зерновой кофе, “родиной” которого является Центральная Бразилия. Сорта этого “coffee” известны отсутствием горечи и мягкостью, бобы имеют темный цвет обжарки. Напиток нравится многим из-за своего шоколадного привкуса, напоминающего лесные орехи, запаха сухих фруктов и свежеиспеченной выпечки.

Linea Casa Fruehstueck

Зерновой кофе как нельзя лучше подходящий для начала нового дня. Напиток запоминается ярким, свежим и наполненным вкусом, практически не содержащим ни горечи, ни кислинки. Те кто хотя бы единожды пробовал этот продукт отмечают, что кофейные зерна полностью раскрывают свой потенциал.

No4 Ethiopia Mocca Sidamo special

Данный кофе относится к моносорту. Выращивается естественным способом среди трав и ветра небольших плантаций в Сидамо. Сорт No4 Ethiopia Mocca Sidamo special помогает распознать вкус тимьяна и спелых фруктов.

Espresso Bar classico

Этот espresso представитель серии HoReCa можно охарактеризовать как мягкий, бархатистый и бодрящий напиток, обладающий нотками жареного кешью. Его золотистая пенка, образующаяся на поверхности, уже стала “традицией”, а нежный аромат делает попытку отказаться от напитка невозможной.

Italiano crema

Еще один “выходец” из серии HoReCa. Его советуют любителям классического кофе crema и не зря — кофеманы отмечают, что этот напиток является одним из лучших традиционных кофе, который они когда-либо пробовали. Его обжаривают по специальному рецепту на итальянской фабрике, в городе Виченца. В сбалансированном и нежном кофе можно почувствовать вкус жареных лесных орехов.

Julius Meinl будто специально создан по заказу ценителей лучших кофейных сортов, которые умеют наслаждаться многогранностью вкусов и ароматов.

Как избежать подделки и не приобрести плохой молотый кофе, в зернах

К сожалению, случаи подделки Julius Meinl на российском рынке нередки. Для того, чтобы отличить подлинный кофе от фальсификата рекомендуется:

  • обращать внимание на запах напитка, его отсутствие может указывать на то, что он приготовлен из обжаренных желудей, зерен ржи или ячменя, что никак не относится к изготовлению настоящего кофе;
  • провести домашний эксперимент опустив зерна в стакан с прохладной водой; после чего перемешать и “расшифровать” полученный результат — зерна поддельного напитка образуют на дне осадок, а натурального окрасят воду и немного набухнут;
  • отличить цикорий от натурального молотого кофе легко добавив купленный порошок в воду. Окрашенная в коричневый цвет вода, которая при этом приобрела горький вкус, сообщает о том, что продукт все-таки является цикорием.
Читайте также:
Кофе из Вьетнама

Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным.

Каждый считающий себя кофеманом обязан попробовать Julius Meinl. Поистине широкая продуктовая линейка позволяет открыть для себя что-то особенное и начать путешествие в впечатляющий и вдохновляющий мир венского напитка. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Даллмайер, Лавацца, Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.

Именно обжарка зёрен делает вкус кофе неповторимым

Кофе Julius Meinl

  • АКЦИИ
      Кофе
      • ДЛЯ ЭСПРЕССО
      • ДЛЯ ФИЛЬТРА
      • АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ
      • СЭМПЛБОКСЫ
      • СО СКИДКОЙ
      • В ОФИС
      • ДЛЯ КАППУЧИНО
      • НЕ КИСЛЫЙ
      • ШОКОЛАД КАРАМЕЛЬ
      • СЛАДКИЕ ФРУКТЫ
      • ЦИТРУС И ФРУКТЫ
      Чай
      • зеленый
      • черный
      • ароматизированный
      • улун
      • пуэр
      • фруктовый
      • матэ
      • травяной
      • иван-чай
      • коллекционный пуэр
      • Японский
      • НОВИНКИ
      • ПОПУЛЯРНЫЕ
      • СО СКИДКОЙ
      • ПО АКЦИИ
      Кофемашины
      • автоматические
      • рожковые
      • аксессуары
      • jura
      • saeco
      • gaggia
      • nivona
      • promac
      • bosch
      • kaffit
      • автоматическое
      • полуавтоматическое
      • ручное
      • НОВИНКИ
      • ПОПУЛЯРНЫЕ
      • СО СКИДКОЙ
      • ПО АКЦИИ
      Подарки
      • кофейный
      • чайный
      • чайно-кофейный
      • картонная коробка
      • деревянная
      • букет
      • прозрачная упаковка
      • до 500 руб
      • до 1000 руб
      • до 1500 руб
      • до 2500 руб
      • от 2500 руб
      Аксессуары
      • стеклянные чайники
      • глинянные чайники
      • френч-прессы
      • кружки
      • Bodum
      • hario
      • williams
      • НОВИНКИ
      • ПОПУЛЯРНЫЕ
      • СО СКИДКОЙ
      • ПО АКЦИИ
      Сладости
      • мёд
      • конфеты
      • лукум
      • сиропы
      • печенье
      • орехи в меду
      • te gusto
      • peroni
      • trolli
      • ekovita
      • НОВИНКИ
      • ПОПУЛЯРНЫЕ
      • СО СКИДКОЙ
      • ПО АКЦИИ
  • КОНТАКТЫ
  • АДРЕСА МАГАЗИНОВ
  • ДОСТАВКА
  • ОПЛАТА

Всё о бренде кофе Julius Meinl

Амбассадор венской кофейной культуры! Именно так презентует и позиционирует себя на европейском рынке кофе и чая компания Julius Meinl. Родившись в 1862 году в Вене, вот уже более 150 лет бренд не теряет титула «премиум».

Революция кофе

В 1877 году Julius Meinl II производит настоящий фурор среди обжарки кофе. Отныне его зерна не обладают посторонними ароматическими вкраплениями либо ненужными вкусовыми оттенками. Только простота и роскошь натурального кофе.

Поиски идеальной рецептуры

Julius Meinl – это полностью семейный бизнес. Началом его стала первая обжарка зеленых зерен кофе в небольшом бакалейном магазинчике в Вене. В 1912 году открывается обжарочный цех в центре столицы. А к 1913 году Julius Meinl становится наиболее крупным поставщиком обжаренного кофе во всей Австро-Венгерской империи. Главными принципами компании являются:

  • невиданный по тем временам контроль качества (представители семейства Meinl до сих пор самостоятельно отбирают и дегустируют кофе);
  • творческий подход к обжарке (поиск новых купажей, лучшие сочетания и тщательные записи нововыведенных рецептов);
  • ответственность и гарантии (потребителю достаточно сказать название бренда, он автоматически является синонимом «флагмана» в обработке кофе).

Спустя 11 лет после успешного развития, компания заимела первый, единственный и лучший логотип. Им стала работа австрийского художника Йозефа Биндера. Вскоре все пачки Julius Meinl стал украшать мавританский мальчик, склонившийся над чашечкой кофе. На голове его красовалась турецкая фаска – в знак уважения традициям кофе, которые были завезены в Австрию во времена Османской империи. Этот логотип уже более 90 лет – визитная карточка бренда. Изменилось лишь качество его нанесения с совершенствованием новых технологий.

Бленды – любимые всеми

Выпуск именно того кофе, который мы знаем и любим сегодня, начался в 1962 году. Именно бленд «юбилейный», приуроченный к празднованию 100 бренда, открыл новую эпоху обжаренного кофе длительного хранения. Смесь оказалась универсальной и восхитила как неискушенных потребителей, так и светских кофейных гурманов. В ней идеально сочетались шоколадные и фруктовые нотки, имелась достаточная кислинка и бархатистая крепость.

Позже, в 1980 году, Julius Meinl вновь представляет на рынок великолепный продукт – «Президент». Это кофе класса люкс, с приятной терпкостью и фруктовой кислинкой.

Еще одним акцентом бренда стала разработка лучших смесей для Френч-пресса. Это особый способ заваривания кофе, который можно считать одним из наиболее оперативных. Поэтому в начале 10-х годов было принято решение отдельно занять эту нишу именно премиальным кофе Julius Meinl.

Но не забыл бренд и про тех любителей кофейной культуры, которые по состоянию здоровья не могут насладиться всей прелестью обжарки. Разработанный кофе без кофеина – это такой же натуральный продукт, в котором используются инновационные технологии обработки зерна. Данные методы позволяют получить ароматный крепкий напиток, который могут попробовать все. Такой кофе можно приобрести и в чалдах для кофемашин.

Светлая, средняя, темная обжарка – это лишь часть ассортиментной линейки кофе Julius Meinl. Специалистам компании удалось вытянуть даже из робусты свои нотки крепости и вкуса. Это большая победа бренда, который привык побеждать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: