Как правильно пить имбирь: рецепты приготовления напитков

Рецепты напитков из имбиря

  • Свойства имбирных напитков
  • Возможные комбинации ингредиентов
  • Горячие напитки
  • Рецепт жиросжигающего напитка
  • Витаминный напиток
  • Рецепты с медом
  • Рецепт с корицей
  • Отзывы

В кулинарии, гомеопатии, диетологии напитки с имбирем широко применяются по многим причинам. В зависимости от рецепта приготовления и комбинации с другими ингредиентами они тонизируют, согревают, дезинфицируют, нормализуют липидный обмен, являются хорошей профилактикой многих заболеваний. Рецептов их приготовления великое множество, но какие из них самые эффективные?

Свойства имбирных напитков

Любой имбирный напиток в своем составе содержит корень в свежем или сушеном и измельченном виде. Именно этот главный ингредиент обуславливает воздействие напитка на организм человека. Какие полезные свойства заключены в корне и почему блюда из него такие ценные?

  • Имбирь – источник антиоксидантов, под которыми понимаются не только такие известные витамины, как Е и А, но и целый комплекс сложных органических соединений, которые ведут борьбу со свободными радикалами и сохраняют молодость и жизнеспособность клеток.
  • Корень в достаточном количестве содержит калий, магний, железо, селен, цинк, марганец, которые являются структурными компонентами многих тканей и органов.
  • Содержащиеся в растении антимикробные компоненты хорошо дезинфицируют слизистые, сокращают колонии бактерий и грибов, снимают воспалительные процессы.
  • Специя относится к группе горячих, поэтому прекрасно согревает в холодную погоду.
  • Содержит гингерол, который улучшает обмен липидов и в общем ускоряет процессы метаболизма, что способствует похудению, стимуляции работы всей пищеварительной системы.

Учитывая свойства растения, можно сказать, что напитки из имбиря следует применять для укрепления иммунитета, борьбы с воспалительными заболеваниями, для похудения, для тонизирования организма и восполнения дефицита основных витаминов.

Возможные комбинации ингредиентов

Самый популярный в мире напиток из имбиря – это чай. Далее по популярности находятся кофе, тоники, коктейли, эль. Всех их объединяет схожая комбинация используемых ингредиентов, а разъединяет технология производства. Чаще всего имбирь сочетают со следующими продуктами:

  • лимон и другие цитрусовые фрукты;
  • мед и коричневый сахар;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, шиповник);
  • специи и пряности (перец, кардамон, корица, какао,);
  • лекарственные травы (ромашка, чабрец, мята, мелисса, сенна);
  • кисломолочные продукты (кефир, йогурт);
  • овощи, ягоды и фрукты (огурцы, яблоки, клюква, сельдерей, ревень);
  • чеснок.

Оригинальный рецепт любого напитка из имбиря предполагает использование его в свежем, а не молотом виде. В натуральном корнеплоде больше эфирных масел, летучих органических соединений, объем которых значительно сокращается при сушке и измельчении.

Горячие напитки

На основе имбиря можно приготовить массу вкусных, согревающих напитков, которые полезны для пищеварения, являются средством от простудных и вирусных заболеваний. Горячие смеси гораздо лучше всасываются и действуют эффективнее, чем холодные.

Как приготовить имбирный напиток на основе чая? Для этого понадобится зеленый или черный чай в привычной пропорции относительно объема воды, натертый имбирный корень, мед и долька лимона. Черный чай заливают кипятком вместе с измельченным имбирем, обязательно настаивают несколько минут и только после остывания до оптимальной температуры добавляют мед и сок лимона. На одну чашку чая требуется от одной чайной до одной десертной ложки пряности. Напитки из имбиря на основе из зеленого чая делают аналогичным образом, только заливают ингредиенты не кипятком, а горячей водой не выше 80 градусов.

Для иммунитета делают горячий напиток, заваривая в термосе имбирь, шиповник, изюм в произвольных количествах, и пьют его в прикуску с медом. Для жаропонижающего эффекта можно добавить цветки липы.

Для похудения имбирь часто проваривают в течение 3-5 минут на слабом огне, чтобы получить ценный отвар с максимальным содержанием гингерола. Позже его процеживают и употребляют перед каждым приемом пищи по половине или целому стакану. Можно добавлять лимонный сок и мед.

Рецепт жиросжигающего напитка

Для похудения не так давно стал популярен жиросжигающий напиток «Волшебство имбиря, меда и фруктов». Его рецепт рассчитан на 2 литра воды, объем которого следует выпивать в течение суток для достижения действенного эффекта.

Имбирный напиток готовится по следующей технологии:

  • около 50 граммов свежего корня нарезают тонкими лепестками;
  • на 5 яблоках делают глубокие надрезы;
  • натирают цедру одного лимона и выдавливают из него сок;
  • в кастрюлю наливают 2 литра воды, кладут яблоки, имбирь и цедру, варят 3 минуты;
  • дают настоять и простыть, процеживают;
  • добавляют сок лимона и мед по вкусу.

Роль имбиря в рецепте понятна. В чем суть добавления яблок? Эти фрукты являются богатым источником пектина, железа и клетчатки. Они хорошо действуют на процессы пищеварения и являются ароматической добавкой к напитку. Мед – мощный антиоксидант, источник витаминов, микро- и макроэлементов, подсластитель и улучшитель вкуса. При желании в напиток добавляют палочки корицы, которые проваривают вместе с имбирем и яблоками.

Такой напиток с имбирем можно пить в горячем и холодном виде желательно перед приемом пищи. Это один из самых вкусных способов сбросить лишние килограммы и улучшить состояние собственного здоровья. Летом его пьют холодным для утоления жажды и восполнения дефицита жидкости. Зимой с дополнительной целью согреться его предпочитают в горячем виде.

Витаминный напиток

Помочь похудеть в состоянии и следующий витаминный имбирный напиток. Это своеобразный лимонад, очень ароматный, освежающий и бодрящий, главная цель которого – борьба с аппетитом, очищение кишечника и витаминизация. Его готовят со свежим корнем, молотый придает слишком жгучий вкус.

  • тонкими кружочками нарезать средний огурец вместе с кожицей и один зрелый лимон;
  • тонкими дольками измельчить 30-40 граммов имбиря;
  • 4 веточки мяты измельчить руками;
  • Залить ингредиенты 1,5 литрами холодной питьевой воды;
  • оставить на ночь для настаивания в прохладном месте;
  • процедить, вылить в графин и выпить в течение дня.
Читайте также:
Чай из боярышника: польза и вред, рецепты приготовления

Новую порцию готовят снова с вечера для того, чтобы в свежем виде выпить в течение следующего дня. Курс похудения с витаминным эликсиром составляет 4 недели. За этот период можно сбросить 3-4 кг. Как он работает?

Имбирь – известный жиросжигатель, его свойства обусловлены гингеролом и 400 органическими соединениями, комплексно воздействующих на организм. Огурец – продукт низкокалорийный, содержащий много калия, который регулирует водно-солевой баланс организма. Лимон – источник витамина С, пектинов и пищевых волокон, укрепляет стенки сосудов, помогает расщеплять жиры и холестерин.

Благодаря такому напитку гораздо проще употреблять в сутки нужное для похудения количество жидкости. Кроме этого, происходит мягкое очищение желудочно-кишечного тракта от токсинов и шлаков, что позволяет видимо сократить объем талии.

Рецепты с медом

Имбирно-медовый напиток имеет множество вариаций приготовления. Эти два компонента можно сочетать с кофе, чаем, специями, фруктами. Классическим компонентом считается лимон. Самый простой рецепт приготовления предполагает заварку в термосе 4 столовых ложек тертого имбиря и сока 1 лимона 2,5 литрами горячей воды. Через 2 часа настой процеживают, добавляют 100 граммов меда и продолжают настаивать еще 2 часа. Напиток готов к употреблению. Он хорош в осенне-зимний период для согревания, снятия боли в мышцах, тонизирования и улучшения общего самочувствия. Используют его также для похудения.

Медовый напиток с имбирем можно сделать на основе кофе эспрессо. Для его приготовления понадобится стакан для эспрессо, молотый имбирь на кончике ложки, неполная чайная ложка меда. Мед и имбирь кладут в стакан, заливают горячим кофе, перемешивают, дают настояться 2-3 минуты и пьют для удовольствия и бодрости.

Для укрепления иммунитета, получения заряда, бодрости, молодости и красоты готовят следующий эликсир:

  • в 1 литре воды проваривают измельченный средний имбирный корень 3 минуты;
  • дают чуть простыть, кладут палочку корицы и цедру одного лимона;
  • накрывают крышкой и настаивают полчаса;
  • процеживают, добавляют мед по вкусу и пьют теплым.

Рецепты с добавлением меда обогащают любой напиток целым комплексом полезных, а главное ─ натуральных компонентов: от антиоксидантов и витаминов, до противомикробных и иммуностимулирующих соединений.

Рецепт с корицей

Корица одинаково популярна как в диетологии, так и в кулинарии. Она обладает ярким ароматом, также эффективна в деле стимуляции обмена жиров, как и имбирь. Поэтому напитки с ее присутствием принято считать низкокалорийными и жиросжигающими. Заметного результата от сочетания корицы и имбиря можно добиться только при систематическом их употреблении в пищу на протяжении минимум 1 месяца.

Рецепт с корицей для похудения:

  • очистить имбирный корень и измельчить 1 чайную ложку;
  • смешать с таким же количеством порошка корицы;
  • залить 100 мл горячей воды;
  • интенсивно перемешать, добавить лимонную дольку и мед по вкусу.

С корицей и имбирем можно готовить обычный молотый кофе. На чашку напитка добавляют по хорошей щепотке пряностей, настаивают 2-3 минуты и пьют без сахара. Кофе дополнительно к специям способствует борьбе с аппетитом, поэтому пить его следует между основными приемами пищи.

И еще один вкусный и ароматный чайный напиток, который можно готовить каждое утро. Приготовление включает заварку черного чая обычным способом в чашке. Через 1-2 минуты в чашку добавляют 2 лепестка имбирного корня, 2 мятных листочка и половину палочки корицы, настаивают еще 2 минуты. Пьют с медом или коричневым сахаром.

Данный напиток способствует:

  • нормализации работы кишечника и формировании стула;
  • улучшению кровообращения в головном мозге;
  • расщеплению холестерина и профилактике тромбобразования;
  • нормализации уровня сахара в крови;
  • ослаблению аппетита;
  • повышению защитных сил иммунитета.

Все представленные рецепты очень просты в приготовлении, не требуют поиска экзотических ингредиентов и весьма полезны для здоровья. Большинство из них можно употреблять даже детям с учетом дозировки.

Отзывы

Как правильно пить имбирь, чтобы он принес пользу

Корень имбиря известен всем как терпкая пряность со жгучим вкусом. Особенно ценится она на Востоке за свои целебные свойства. Древние знахари применяли имбирь для лечения многих заболеваний, не забыли о нем и сейчас. Имбирь не только используют при приготовлении восточных блюд, но и готовят из него вкусный и полезный имбирный чай. Многие эксперты считают, что он оказывает неоценимую пользу в похудении, другие говорят, что он лечит различные болезни. И те, и другие правы. Ведь люди, которые регулярно употребляют имбирь, действительно находятся в отличной физической форме и чувствуют себя превосходно.

Популярность чая из имбиря

Чай из имбиря становится популярней с каждым днем. Это объясняется его целебными свойствами и тем воздействием, которое он оказывает на состояние организма в целом, обменные процессы, работу внутренних органов.

Корень имбиря рекомендуется для усиления половой потенции, он используется для улучшения пищеварения, устранения метеоризма. Имбирь способен удалять из кишечника вредную слизь, токсины и шлаки. При регулярном употреблении целебного растения улучшается память.

Но пить имбирный чай нужно правильно. Имбирный чай, выпитый после еды, улучшает пищеварение, способствует усвоению пищи и выведению из кишечника шлаков. Утренний чай из имбиря может стать прекрасной альтернативой кофе, он бодрит и улучшает работоспособность. Регулярное употребление чая ведет к обогащению крови кислородом, улучшению мозговой деятельности. Напиток рекомендуется людям, которые занимаются умственным трудом. При плохом аппетите чая из имбиря лучше пить перед приемом пищи.

Имбирный напиток полезен женщинам. Он улучшает состояние кожи, освежает цвет лица, проясняет взгляд. Можно назвать его и напитком стройности, ведь он помогает прийти в хорошую форму, снизить вес.

Читайте также:
Чай гинкго билоба: полезные свойства, применение

Имбирный чай для стройности фигуры

В корне имбиря содержатся эфирные масла, которые влияют на обменные процессы в организме, усиливая метаболизм. Правильное применение позволит снизить вес, омолодить кожу. Для этого имбирь нужно правильно заварить, чтобы напиток сохранил все его полезные свойства. Вот несколько рецептов целебного чая с имбирем.

Чай с имбирем. Взять свежий корень имбиря размером примерно 5 см, нарезать его на тонкие пластины, поместить в 0,5 литровый термос, заполнить кипятком. Через 4 часа настой процедить. Полученный чай можно пить между приемами пищи или до еды небольшими глотками.

Отвар имбиря. Для этого имбирь также нарезать тонкими полосками, положить в эмалированную посуду и залить водой. Поставить на плиту и дать закипеть. Убавить силу огня и подержать еще 15 минут при слабом кипении. Отвар должен остыть под закрытой крышкой. После фильтрации в напиток добавить ложку натурального меда и несколько капель лимонного сока по вкусу. Пить его нужно по той же схеме, как и в первом случае.

Имбирный чай с чесноком. Можно заварить имбирь классическим способом, а потом добавить несколько зубчиков чеснока. После того, как чай настоится, чеснок можно вынуть и выбросить. Такой чай лучше принимать дома, в выходной день, поскольку он усиливает потоотделение, которое может сопровождаться еле различимым чесночным запахом.

Другие напитки с имбирем для похудения

С имбирем можно готовить много вкусных напитков, которые полезны для похудения. Как правильно пить имбирь, чтобы похудеть?

Кофе с имбирем. Для приготовления напитка натуральный кофе (3 ст. л.) смешать с тертым имбирем (0,5 ч. л.), таким же количеством корицы, какао и семян аниса, сахаром по вкусу и щепоткой апельсиновой цедры. Залить пряную смесь 400 мл воды и сварить кофе традиционным способом.

Кефир с имбирем. Любители кисломолочных напитков могут добавить в стакан кефиры по 1/3 ч. л. молотого имбиря, корицы. Перемешать, добавить красный перец на кончике ножа. Тщательно взбить до получения однородной массы. Такой коктейль полезен до завтрака с утра.

Ананасово-имбирный напиток. Потребуется блендер. В него необходимо поместить консервированные ананасы (1 банка), 4 стакана кипяченой воды, 1/3 стакана сока лимона, 50 г измельченного имбиря и 4 ст. л. натурального меда. Смесь измельчить и взбить, для употребления процедить через сито.

Имбирный корень добавляют в салаты и другие блюда при приготовлении. Рекомендуется для снижения веса употреблять сухой молотый имбирь. Утром, до завтрака следует положить под язык чуть-чуть молотого мускатного ореха и имбирного порошка. Рассосать их до полного растворения. Это поможет сжигать жировые отложения.

Имбирный чай: советы по применению, противопоказания

  • Летом хорошо пить чай из имбиря охлажденным. Хорошо освежает напиток, приготовленный из имбиря, с добавлением свежей мяты, сока лимона и меда. Подавать его нужно со льдом. Он повышает тонус, улучшает настроение и придает бодрости.
  • Чай из имбиря не рекомендуется пить перед сном из-за его способности тонизировать и бодрить.
  • Более одного дня приготовленный напиток хранить не стоит. Лучше пить свежезаваренный чай. А для похудения, при отсутствии противопоказаний, выпивать в сутки до 1,5 л напитка. Тогда можно будет продемонстрировать окружающим свой похудевший вид.
  • При использовании молотого имбиря его нужно брать в два раза меньше, чем свежего. Обязательно варить такой чай минут 20 на медленном огне.
  • Для приготовления чая от простуды тоже нужно дать напитку немного покипеть. Приготовленный таким образом, он будет эффективнее бороться с инфекцией. Стоит пить чай горячим, соблюдая постельный режим.

  • Тем, кто впервые желает попробовать чай из имбиря, советуем заварить небольшую часть корня. Впервые нужно выпить небольшое количество напитка. Понаблюдать за реакцией организма. При отсутствии неприятных симптомов дозу можно увеличить.
  • Не всем нравится терпкий и жгучий вкус имбирного чая. Можно экспериментировать в процессе приготовления, добавляя в напиток: свежую мяту, сахар или мед, а также сок цитрусовых фруктов.
  • Не стоит давать этот пряный напиток маленьким детям. Он может вызвать аллергическую реакцию.
  • В профилактических целях для улучшения обмена веществ немного молотого имбиря можно добавлять при заваривании зеленого или черного чая.
  • Не стоит превышать дозировку имбиря, не нужно злоупотреблять напитком, чтобы не спровоцировать возникновение аллергической реакции.
  • При повышенной температуре тела напиток из имбиря только ухудшит состояние.
  • Не рекомендуется пить имбирь при любых кровотечениях, воспалении кожных покровов.
  • Язвенная болезнь желудка является прямым противопоказанием к приему напитков из имбиря.
  • При беременности и лактации только лечащий доктор может принять верное решение о безопасности приема имбирного чая.

Имбирь для улучшения потенции мужчин: рекомендации и лучшие рецепты

Натуральная альтернатива волшебным таблеткам.

Имбирь как средство для увеличения потенции мужчин использовался на протяжении множества веков. Так, в Индии его смесь с яйцами и медом считалась традиционной при лечении импотенции.

А еще, согласно легендам, знаменитая фаворитка мадам Дюбарри взяла за правило подавать его своим любовникам, в том числе и самому знаменитому из них — королю Франции Людовику XV.

Однако сегодня мы хотим обсудить не исторические байки, а те эффекты этого растения, что были доказаны наукой, а также предложим конкретные советы, как можно приготовить имбирь для повышения потенции у мужчин.

Польза имбиря для мужской силы: миф или реальность?

Исследователи из канадского Гуэлфского университета провели обширный обзор десятков работ по изучению различных растительных и животных продуктов, которые, как считается, обладают свойствами афродизиаков — от амбриена (это плотная масса непереваренных веществ из кишечника кашалота — мы не хотим об этом говорить) до шпанской мушки (ака бедное, измельченное в порошок насекомое).

Читайте также:
Душица, лекарственные свойства, как применяют это растение

Как и следовало ожидать, «магические» свойства большинства известных у разных народов средств оказались «пустышками», действие которых объясняется только эффектом плацебо, а некоторые так и вовсе оказались потенциально опасными для человеческого организма (и снова о шпанской мушке).

Однако ученые также обнаружили в этом списке и несколько веществ, которые, и правда, оказывают определенный позитивный эффект на сексуальную деятельность людей.

Среди этих веществ с наибольшим потенциалом — корейский женьшень и шафран, мускатный орех, гвоздика, чеснок и тот самый имбирь. Давай посмотрим, как именно он может помочь твоей «мужской силе».

Как имбирь влияет на потенцию?

В первую очередь этот чудо-корень способен нормализовать уровень тестостерона — того самого гормона, который отвечает за сексуальное влечение и способность выполнять половой акт. В результате исследований, проведенных в медицинском колледже Рашид Латиф, было установлено, что совместное применение имбиря со свинцом восстанавливает уровень тестостерона в плазме практически до нормального уровня.

Кроме того, в «Journal of alternative and complementary medicine» была опубликована информация о том, что такие природные вещества, как протодиосцин и сапонины, входящие в состав имбиря, повышают не только уровень тестостерона и лютеинизирующего гормона (необходимого для нормальной работы репродуктивной системы), но также и либидо.

Но это еще не все — Кэти Кевилл и Питер Корн, авторы книги «Травы для здоровья и исцеления», утверждают, что плохое кровообращение может вызвать импотенцию у мужчин, из-за того что сосуды не расширяются должным образом.

Они также говорят, что некоторые травы, такие как имбирь, могут помочь увеличить расширение кровеносных сосудов и улучшить кровообращение за счет гингерола — химического соединения, которое входит в состав имбиря.

Это заявление было подтверждено научными исследованиями: ученые из университета Тояма в Японии обнаружили, что гингерол стимулирует сокращение кровеносных сосудов в образцах тканей мышей и крыс, регулируя сигнальные молекулы, известные как эйкозаноиды.

А еще в своей книге «Травяные афродизиаки со всего мира» Кларенс Мейер пишет о том, что те же агенты, которые придают имбирю его лечебные свойства, также отвечают за стимулирование возбуждения из-за теплого пряного запаха и вкуса, которые они передают.

К слову, помощь имбиря мужскому организму не ограничивается одной интимной сферой — у него есть масса других классных свойств, которые пойдут тебе на пользу.

Небольшое предостережение перед началом использования имбиря

Прежде чем мы расскажем тебе несколько народных способов, как есть имбирь для повышения потенции, хотим предупредить, что употреблять этот корень, увы, можно не всем. Стоит поискать другое средство, если у тебя:

проблемы с желчным пузырем;

нарушения работы нервной системы;

высокое артериальное давление;

индивидуальная непереносимость компонентов;

замедленная свертываемость крови;

Кроме того, если в процессе использования настоек на основе имбиря появится одна из нижеперечисленных проблем, то употребление имбиря необходимо немедленно прекратить и посетить врача.

проблемы с дыханием.

Отдельно хотим упомянуть, что имбирь — это тонизирующее средство, а отнюдь не метод решения различных проблем в сексуальной сфере — не занимайся самолечением, а обратись к специалисту.

А еще, прежде чем обратиться к народным средствам, подумай об улучшении своего здоровья. Как сообщалось в журнале «American Journal of Medicine» в 2007 году, эректильная дисфункция сильно коррелирует с плохим физическим и психическим здоровьем, а также отсутствием активности: более 50% диабетиков, 44% людей с высоким кровяным давлением и 26% испытуемых, смотрящих 3 или более часов телевизор в день, испытывали трудности с достижением эрекции либо «иногда», либо «всегда».

Поэтому принимай имбирь в качестве дополнения к активному образу жизни и здоровому питанию, но никак не в качестве альтернативы: этот корень полезный, но все же не волшебный.

Как приготовить имбирь для улучшения потенции у мужчин: 8 рецептов

Благотворное влияние имбиря носит накопительный эффект, а это значит, что для того, чтобы он помог, его необходимо принимать регулярно или употреблять курсами (в зависимости от того способа, которым ты решишь воспользоваться).

Также советуем придерживаться указанной в рецептах дозировки, чтобы не столкнуться с побочными эффектами, которые были перечислены выше.

1. Просто съешь немного имбиря

Способ для тех, кто не хочет заморачиваться. Покупаешь свежий имбирь (выбери самый симпатичный корень без дефектов), моешь, чистишь, отрезаешь ломтик и, тщательно пережевывая, употребляешь дважды в день.

2. Имбирный чай

Ты наверняка встречал в магазинах готовые имбирные чаи, но мы все же рекомендуем положить ломтик свежего корня в кружку с черным чаем, а для большего положительного эффекта добавить еще и ложечку меда. Кстати, подобный чай будет полезен не только для потенции, но и для укрепления иммунитета.

3. Настойка имбиря на водке для повышения потенции

Один из самых известных народных способов увеличения «мужской силы», однако тут придется немного подождать (спойлер: почти полмесяца).

Ингредиенты:

150 г свежего имбиря;

Измельчи тщательно очищенный корень в блендере и залей водкой. Потом отправь в темное и прохладное место минимум на две недели, а затем процеди. Выпивай половину 50-граммовой стопки раз в день после еды, когда тебе точно не нужно будет больше садиться за руль.

Читайте также:
Чай из веточек вишни, польза и вред, как приготовить целебный чай

4. Имбирное вино

Не фанат водки? Тогда можно сделать более «легкую» версию предыдущей настойки для потенции с вином.

Ингредиенты:

бутылка красного сухого вина;

1, 5 ч. л. молотого имбиря;

щепотка корицы или ванилина.

Все специи засыпь в вино, перемешай и дай смеси настояться в течение месяца в каком-нибудь месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Выпивай вечерами по 50 граммов.

5. Имбирно-лимонная смесь с медом

Еще один из популярных рецептов для потенции (а по совместительству и профилактики простуд) — сочетание имбиря с лимоном и медом. Кстати, это не только полезно, но и вкусно.

Ингредиенты:

корень имбиря среднего размера;

5 ст. л. сырого меда;

3-4 сушеных гвоздики;

щепотка корицы и мускатного ореха.

Имбирь и лимон измельчи в блендере, а затем залей медом и засыпь специи. Два дня смеси нужно настояться в тепле, а потом ее нужно убрать в холодильник и съедать по столовой ложке дважды в день.

6. Имбирно-медовая смесь с яйцами

Имбирный сок является мощным афродизиаком, который помогает победить преждевременную эякуляцию и половую импотенцию. А мед и яйцо дают тот энергетический импульс, который тебе нужен для продолжительного полового акта, а также удовлетворяют потребность твоего организма в белке.

Ингредиенты:

0,5 ч. л. имбирного сока;

Отвари яйцо (до полуготовности) и разбей его. Теперь добавь к нему имбирный сок и мед. Хорошо перемешай. Принимай эту смесь один раз каждый вечер в течение месяца.

7. Кефир с имбирем

Кисломолочные продукты с имбирем? Между прочим — отличная пара, которая оказывает положительный эффект как на твое общее состояние, так и на сексуальную активность.

1 стакан кефира;

1/4 ч. л. тертого имбиря.

Трешь имбирь, добавляешь в кефир, пьешь дважды в сутки и все — ты молодец.

8. Экстракт черного имбиря

И напоследок хотим рассказать тебе про черный имбирь — это тот же самый старый добрый имбирь, который ты хорошо знаешь, но не подвергшийся предварительной обработке.

Он повышает уровень дофамина и уменьшает период задержки эрекции (проще говоря, время, необходимое для достижения эрекции после воздействия сексуальных стимулов).

Следует отметить, что у него практически нет побочных эффектов, он был рекомендован тайским Институтом традиционной медицины в качестве безопасной добавки и веками используется в Таиланде в качестве средства для повышения потенции.

Ежедневная доза экстракта черного имбиря составляет от 1000 до 1500 мг. Но перед началом приема этого вещества обязательно проконсультируйся с врачом, а кроме того, черный имбирь не следует использовать, если ты страдаешь от аритмии, поскольку он может усугубить эту проблему.

Блюда из имбиря, Рецепты напитков

Рецепты напитков

Блюда из имбиря

Напиток с имбирем, лимоном и гранатом. Для иммунитета и настроения:) Витаминная бомба!

Очень интересный рецепт домашнего кваса без дрожжей – капустный квас с имбирём. Капустный квас получается с насыщенным, ярким вкусом, слегка напоминающим капустный рассол, а добавление имбиря придаёт напитку лёгкую пикантность. Такой домашний квас из капусты прекрасно освежает – отличный напиток для летней жары!

Освежающий и полезный напиток, в котором прекрасно сочетаются кислинка лимона, острота имбиря, свежесть огурца, сладость мёда и приятный аромат мяты. Такой огуречно-лимонный напиток с имбирём и мятой прекрасно утоляет жажду в жаркие дни. Компоненты все те же, что для приготовления популярной воды сасси, но в составе также есть мёд.

Лёгкий и аппетитный завтрак – яркий имбирно-малиновый смузи с овсяными хлопьями. Идеальное сочетание ароматной малины и остроты имбиря объединено основой из кефира, а овсянка придаёт питательность и приятную густоту. Отличное начало дня!

Хотя жара спала и местами даже где-то холодно, но попить бодрящего кваса из холодильника по-прежнему приятно. Ни консервантов, ни заменителей – натуральный продукт:) Имбирь и лимон – такое элегантное сочетание, да ещё и пузырьки – шампанское, да и только! :)

Рецепт домашнего кваса из свежего имбиря и лимона. Имбирно-лимонный квас великолепно освежает в летнюю жару.

Напиток подойдет для завтрака или ужина. Подавляет чувство голода.

Персиковый коктейль получил свое название в честь американского штата Джорджия, который славится своими персиками. Напиток готовится с добавлением ароматных пряностей — корицы и имбиря.

Смузи с апельсинами, киви, яблоком и имбирем – очень вкусный диетический напиток, так как имбирь является отличным жиросжигателем.

Очень ароматный и простой в приготовлении имбирный эль. За два дня лимонно-имбирный напиток приобретет яркий вкус и поможет приятно утолить жажду.

Этот полезнейший напиток готовится из абрикосов и апельсина, с добавлением лимонной травы и имбиря.

Очень полезный и вкусный чай из имбиря с лимоном, любимый всей моей семьей. Хорошо снимает первые признаки начинающейся простуды. Готовим лимонно-имбирную смесь для чая впрок.

Напиток из каркаде известен своими полезными свойствами. А при добавлении имбиря и лимона напиток получается еще более полезным и вкусным.

Интересная вариация классической хреновухи с добавлением ароматных специй. Обязательно стоит попробовать, если Вам нравится классический рецепт!

Вот и приближаются холода и всяческие гриппы. Мы начинаем открывать баночки с целебным малиновым вареньем и всё чаще лакомиться мёдом. Имбирный чай – напиток не только не менее полезный, но очень оригинально-пикантный и вкусный! Меня научили его готовить в индийском ресторане.

Вкусный пряный чай с молоком, имбирем и гвоздикой всегда поднимет вам настроение! Обязательно попробуйте приготовить, к тому же рецепт чая с пряностями очень простой.

Читайте также:
Чай из бархатцев: полезные свойства, противопоказания

Рецепт вкусного и ароматного напитка – чай латте.

Рекомендуют 1,5 л имбирного чая выпивать в течение всего дня, чаем с имбирем можно заменять утренний кофе. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Имбирный коктейль – отличный напиток к жаркой вечеринке.

Имбирный эль бодрит, освежает и расслабляет одновременно. Безалкогольный напиток на минеральной воде становится полезным благодаря целебным свойствам имбиря, а лайм и свежая мята делают имбирный эль неповторимо ароматным.

Кто-то предпочитает белое вино, кто-то – красное. Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами – это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.

Смузи – питательный напиток, который вполне может заменить полноценный прием пищи. Яркий оранжевый цвет напитку придают морковь, апельсин и куркума, банан добавляет сладость, а имбирь – лёгкую остринку.

Имбирная маргарита поднимет настроение и в холодное время года защитит организм от простуды.

Оригинальный напиток из ревеня для вас и ваших гостей.

Частично замороженный фруктовый сок придает коктейлю необыкновенную, освежающую консистенцию. Идеально в рецепте сочетание клюквенного и яблочного сока, благодаря которому вкус напитка получается в меру сладким. Имбирный эль — это не пиво, а похожий на квас безалкогольный напиток из имбиря, лимона, сахара и дрожжей.

Этот ароматный и насыщенный напиток непременно станет для Вас главной находкой этим летом! Такой чай сочетает в себе пользу и вкус, ведь фрукты – это в первую очередь витамины, а приятный аромат мяты успокаивающе воздействует на организм.

Старинный английский напиток, который подается охлажденным, со льдом. Конечно, можно приготовить коктейль из сока свежих яблок и апельсинов, но печеные фрукты с гвоздикой делают вкус напитка гораздо лучше.

Вкусный и полезный молочный напиток с фруктами и приятной горчинкой имбиря. Молочный коктейль с хурмой и мандаринами порадует и насытит вас зимним вечером, когда за окном снег и ветер.

Не всегда есть возможность покупать коктейли в ресторанах, но их всегда можно приготовить в домашних условиях. Безалкогольный коктейль “Мохито”, приготовленный по этому рецепту, с мятой, лаймом и имбирем, получается даже вкуснее, чем в ресторане.

Необычный смузи из консервированного ананаса, огурца и имбиря готовится очень просто и быстро. Такой пряный напиток на основе апельсинового сока поможет держать организм в тонусе и обеспечит бодростью и витаминами на целый день!

Изысканный, благородный, вкусный лимонад с имбирём и розмарином. Если вам нравятся напитки с горчинкой, то за праздничным столом вам очень вкусно будет разбавить этим лимонадом, например, мартини. :)

Такой напиток отлично освежит, взбодрит и повысит тонус организма.

Освежающий молочный коктейль с бананом, киви, мёдом и имбирём – весьма полезный напиток с неожиданно приятным вкусом. В нём гармонично сочетаются сладость мёда и банана (обязательно берите спелый банан) и кислинка киви, а также ненавязчиво улавливается послевкусие обжигающего имбиря!

Заваренный черный чай с добавлением персиков и имбиря подается со льдом.

Для этой яркой смеси вам наверняка понадобится ложка. Состав коктейля очень разнообразный – фрукты, имбирный эль (сладкий, газированный безалкогольный напиток), апельсиновый шербет (замороженные фрукты с сахаром, лимонным соком и взбитым белком). Из алкоголя — водка и гранатовый ликер. Коктейль отлично подойдет для создания летнего настроения в компании друзей.

Булочки из дрожжевого теста с добавлением имбиря и лимонной цедры, с шоколадной начинкой и сахарной посыпкой, – восхитительная выпечка к чаю или кофе! Приготовление таких булочек не особо хлопотное, а результат непременно порадует собравшихся за столом.

Горячий сидр – согревающий и ароматный напиток для уютного зимнего вечера.

Вкусный, полезный и простейший фруктово-овощной перекус, который можно делать более фруктовым или более овощным.

Облепиха – это удивительно полезная ягода. Однако ее запах и горьковатый привкус нравятся не всем. И всё же выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральным соком апельсина и лимона, а также с ароматными добавками – мятой, имбирём и кардамоном.

Предлагаю три рецепта освежающего домашнего лимонада из лимона и апельсина, лайма и имбиря, клубники и ревеня, с мятой или базиликом. Попробуйте приготовить концентрированные сиропы, а потом разбавляйте их водой с газом или без газа.

Домашний лимонад с имбирём, мёдом и мятой. Очень вкусно и полезно! Укрепляем иммунитет всей семьи. Быстрый и простой рецепт без заморочек, без варки, без лишних действий.

Рецепты прохладительных напитков могут включать самые разные ингредиенты – свежие ягоды и фрукты, пряные и лекарственные травы, варенье, соки, сиропы и т.п. Ароматные, вкусные и полезные получаются напитки с имбирем. Особенно хорош напиток с имбирем в таком сочетании, как в этом рецепте – с мятой, соком цитрусовых и медом.

Имбирный эль – это сладкий газированный напиток с ароматом имбиря. Имбирный эль используется, как самостоятельно, так и в качестве компонента коктейлей.

Казалось бы, обычный компот из смородины, но имбирь придает этому напитку совершенно иной вкус. Приготовьте смородиновый компот с имбирем – и этот охлаждающий летний напиток навсегда станет вашим любимым. Это не только вкусно, но и полезно!

Напиток подойдет для завтрака или ужина. Подавляет чувство голода.

Рекомендуют 1,5 л имбирного чая выпивать в течение всего дня, чаем с имбирем можно заменять утренний кофе. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Читайте также:
Каркаде: свойства уникального напитка, польза и вред

Старинный английский напиток, который подается охлажденным, со льдом. Конечно, можно приготовить коктейль из сока свежих яблок и апельсинов, но печеные фрукты с гвоздикой делают вкус напитка гораздо лучше.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Напиток из имбиря и лимона для похудения — действенный рецепт


Помимо привычных диет, занятий спортом эффективно сбросить вес помогает напиток из имбиря и лимона для похудения. Сделать его проще простого, рецепт легкий и рассчитан на 1 литр воды. Испытайте волшебное действие средства на своей собственной фигуре, результат впечатлит вас уже через несколько дней.

Польза имбиря и лимона для похудения

О волшебных свойствах южноафриканского растения стало известно уже давно. Его используют широко в кулинарии, косметологии, и, конечно же, при борьбе с лишним весом. Вот несколько интересных фактов, почему растение помогает похудеть:

  • вызывает стимуляцию пищеварительной системы;
  • очищает желудочно-кишечный тракт;
  • улучшает обмен веществ;
  • способствует усиленному сжиганию жировой ткани;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • увеличивает выработку тепла организмом.

Кроме перечисленных особенностей растение повышает иммунные функции организма, а также стимулирует мозговую активность. Прилив сил ощущается мгновенно, поэтому появляется энергия, которую нужно расходовать.

Действие имбирного напитка усиливает лимон. Он выводит шлаки, свободные радикалы и токсины из организма, обладает мягким мочегонным эффектом, утоляет чувство голода.

Правда ли напиток помогает худеть?

При употреблении чая и соблюдении правильного режима питания успехов в потере веса однозначно удается добиться. Килограммы будут уходить еще быстрее, если вы добавите помимо употребления напитка занятия в спортивном зале. Чтобы борьба с весом продолжалась быстро, нужно пить не менее 2 литров чистой воды в день. Соки, кофе, газированная вода не восполняют водный баланс, а, наоборот, только затормаживают процесс похудения.

Некоторые полагают, что имбирный чай с лимоном поможет похудеть, даже если не придерживаться правильного питания, кушать на ночь и не давать физическую нагрузку организму. На самом деле это далеко не так. Видимые результаты появятся тогда, когда вы:

  • уберете из привычного рациона вредную пищу;
  • сделаете питание дробным, за весь день нужно кушать не менее 3-4 раз;
  • не будете есть за 4 часа до сна;
  • размер порции вашего ужина или обеда не должен превышать ваших 2 ладоней.

Если вы будете принимать напиток правильно, то чувство голода у вас не возникнет, вы не будете постоянно думать о еде. Фигура начнет стройнеть с каждым днем, а вы будете ощущать только легкость в теле.

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Какие продукты понадобятся:

  • имбирь (корень) – 1 штука;
  • лимон (крупный) – 1 штука;
  • вода – 1 литр.

Для напитка не понадобится весь корень, достаточно будет отрезать от него кусок 4-5 сантиметров. Используйте только свежий продукт, в сухом виде доля активных компонентов невелика. Корень выбираем молодой. Узнать, насколько качественный продукт вы приобретаете, просто: нужно отломить небольшой отросток корня, в месте излома должны появиться капельки сока, да и запах у молодого корня будет ощущаться очень явственно. Окраска корня может существенно разниться: если продукт привезен из восточных стран, он будет желтовато-золотистого цвета, африканский имбирь темнее и обладает большей горечью. Чем сильней разветвлен корень, тем больше в нем пользы, но при этом не должно быть свежих отростков и зеленоватых почек – силы в таком продукте будет мало.

Корень тщательно промываем и сушим, отрезаем нужное количество. Натираем имбирь на терке и выкладываем в миску.

Лимон также очень тщательно моем, желательно воспользоваться щеточкой с жесткой щетиной и режем на две равные части. Из одной части выдавливаем в емкость с корнем сок, вторую половину цитруса режем кубиками и пересыпаем их к остальным компонентам.

Ставим закипеть 1 литр воды. В кипяток выкладываем имбирь с лимоном.

Оставляем настояться на 15 минут, после этого аккуратно сцеживаем жидкость. Дольше настаивать не нужно, иначе имбирь даст слишком острый вкус напитку.

Такой настой нужно использовать в течение дня, разделяя на порции и выпивая небольшими глотками. Хранить настой в холодном месте. Будьте красивы и здоровы!

Как приготовить напиток из имбиря с медом и лимоном

Полезное средство можно приготовить буквально за несколько минут. Организм приходит в тонус, а жир начинает быстро расходоваться. Как итог, лишний вес уходит прямо на глазах. Если вы немного приболели, то такой чай поставит вас на ноги уже со второго раза, как вы его попьете.

  • 3 ст.л. корня имбиря;
  • ст.л. меда;
  • лимон;
  • литр кипятка.

Имбирный корень очистите от верхнего слоя. Затем натрите на терке белую часть. Лимон помните в руках, чтобы он стал более сочным. Возьмите литр кипятка, перелейте его в заварочный чайник или любой термостойкий графин с закрывающейся крышкой. В кипяток положите имбирный корень, добавьте сок от всего лимона. Когда чай станет теплым, положите в нее столовую ложку меда и размешайте. Напитку необходимо дать настояться хотя бы 20-30 минут. Если вам не хватает сахара, то добавьте еще немного меда.

Читайте также:
Отвар шиповника: как пить, рецепты приготовления

Имбирный напиток с лимоном и мятой для похудения

Если вы любите ароматные напитки, то тогда такой рецепт точно придется вам по вкусу. Пахучая мята делает чай освежающим. Имбирные свойства только улучшаются, следовательно, похудеть становится намного легче. Напиток можно принимать как в холодном виде, так и в горячем.

  • имбирный корень длиной 7-10 см;
  • пара веточек свежей мяты;
  • литр горячей воды;
  • сок одного лимона.

Вскипятите воду и перелейте ее в заварник. Корень имбиря очистите, затем мелко порубите ножом на кусочки. Кусочки забросьте в заварник. Мяту порвите руками, добавьте к содержимому заварочного чайника, размешайте ложкой. Лимон разрежьте на 2 половинки. С каждой половинки выдавите сок и соберите его в ложку. Лимонный сок добавьте в заварник. Настаивать напиток нужно не меньше 20 минут. За это время по всей квартире будет доноситься такой потрясающий аромат, что чай так и не терпится попробовать. Наливайте себе полную кружку напитка и наслаждайтесь с пользой для фигуры и для здоровья.

Как правильно пить имбирный напиток, чтобы похудеть

Пить чай можно несколько раз в день, при этом эффект от него будет накопительным для организма. Чтобы польза от имбиря была максимальной, нужно придерживаться простых правил:

  • разрешается пить не более 2 литров чая в день;
  • во время еды пить напиток нежелательно, самым оптимальным временем для его принятия считается за 30 минут до употребления пищи;
  • нельзя пить имбирный напиток за 2-3 часа до сна;
  • чай нужно процедить через марлю перед питьем;
  • для изготовления берите только молодой и здоровый имбирный корень.

От употребления горячего напитка для похудения увеличивается потоотделение, клетки в тканях начинают работать быстрее, соответственно процесс жиросжигания происходит быстрее обычного. Поэтому более эффективным считается употребление горячего чая.

Противопоказания к употреблению

Полезное для здоровья и фигуры растение оказывает колоссальное влияние на человеческое тело. Помимо положительных качеств, противопоказания к употреблению имбирного чая все-таки есть.

Прежде всего, это:

  • повышенное давление. Гипертоникам нельзя принимать напиток, поскольку растение значительно повышает давление;
  • расстройства нервной системы;
  • сердечные заболевания;
  • гастриты, язвенные болезни желудка;
  • заболевания желчного пузыря.

Имбирь способствует разжижению крови, поэтому если у вас плохая свертываемость, то лучше воздержаться от экспериментов со здоровьем. Для беременных и кормящих материей растение представляет опасность, поскольку может спровоцировать аллергическую реакцию.

Отзывы

Наталья пишет: «Я пью имбирный напиток с лимоном, когда мне нужно срочно скинуть пару кг, средство действует на сто процентов. Пить его нужно не менее 5-6 дней подряд, по 1 литру в день: утром, днем и вечером примерно за полчаса до еды. За неделю вы гарантировано потеряете 2-3 кг, а если добавите физическую нагрузку, то может уйти 5-6 кг. Помимо лишних кг, целлюлит стал менее выраженным, а самочувствие находится на высоте».

Марина делится своими успехами: «За 4 месяца регулярного употребления чая мой вес уменьшился с 70 кг до 59 кг. Я не придерживалась жесткой диеты, просто ограничила употребление сладкого, мучного, не ем майонез и жирную пищу. В чай всегда добавляю немного лимона и меда, чтобы подсластить вкус. Пью медленно, маленькими глотками. Чай прекрасно подавляет чувство голода, кушать не хочется вообще. После него по телу как будто растекается тепло, а кишечник работает как часы».

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Спасибо за полезную и интересную статью!
Имбирный напиток — издавна известен своими уникальными свойствами. Это средство доказало свою эффективность при простудных заболеваниях.

Начала принимать чай и действительно кушать стала хотеть меньше. Пью чай утром за 30 минут до еды, а на ночь ем грейпфрут 2_3 дольки. Порции сократила в половину придерживаюсь режима приёма пищи, то есть, завтрак, обед, ужин.

Несколько дней пью имбирь с лимоном утром и вечером: перестала думать о еде, печеньках…так непривычно.

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14
Читайте также:
Ромашка для детей: полезные свойства, правила применения

© 2021 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Калькулятор калорийности
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

Как приготовить имбирный напиток: 10 простых рецептов

Корень имбиря широко применяется в кулинарии. Трудно назвать точное количество рецептов с этой пикантной пряностью. Для улучшения вкуса корнем приправляют супы, овощные, грибные и мясные блюда, некоторые каши, его добавляют в выпечку и чай.

Мегаполезный продукт при этом может выступать не только в качестве приправы с ярко выраженным вкусом, но и быть основным ингредиентом, ради которого, собственно, и затевается приготовление. В последнем случае наиболее яркий пример – имбирные напитки.

Классический рецепт (2 способа)

С настаиванием

Имбирь отлично сочетается с медом и лимоном. Все эти продукты объединяет уникальное сочетание вкусоароматических качеств и полезных свойств. Приготовление напитка из них отличается простотой и легкостью.

  • 2-2,5 см имбирного корня;
  • ½ часть лимона;
  • мед (по вкусу);
  • 500 мл воды (бутилированной или кипяченой, но остывшей);
  • кубики льда (по желанию).
  1. Лимон вымыть с содой, мелко нарезать с кожурой, удалить косточки.
  2. Имбирь очистить, срезав тонким слоем золотистую кожицу. Нарезать некрупными кусочками или натереть на мелкой терке.
  3. Подготовленные продукты поместить в небольшую кастрюлю. Можно немного придавить их толкушкой, чтобы они быстрее и лучше отдали свой вкус. Залить водой. Накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.
  4. Процедить. Добавить мед (сахар) по вкусу, перемешать. Кубики льда всыпать перед подачей по желанию.

С варкой

  • 2-3 см корня имбиря;
  • долька лимона;
  • 1-2 ст. л. меда;
  • 800 мл воды.
  1. Корень имбиря тоненько очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить водой. Довести до кипения, убавить нагрев и проварить 10-15 минут. Снять с плиты.
  2. Когда напиток остынет до комнатной температуры, выжать в него сок из лимонной дольки, добавить немного меда. Размешать. Попробовать. Если сладости во вкусе недостаточно, количество меда увеличить. И, наоборот, при отсутствии приятной кислинки, влить еще немного свежевыжатого лимонного сока.

Освежающий

  • 1 ч. л. натертого имбиря;
  • по 30-50 мл апельсинового и лимонного сока;
  • несколько листиков мяты;
  • 400 мл воды.
  1. Имбирь с листьями мяты залить кипятком. На этом этапе по желанию можно добавить к имбирно-мятной «заварке» звездочку аниса, щепотку корицы или молотого кардамона. Настаивать 30 минут. Процедить.
  2. Влить в остывший настой сок лимона и апельсина, мед. Размешать.

С ананасом (в блендере)

Мало, кто может предположить, что имбирь отлично сочетается с ананасом. А зря, напиток отличается очень интересным и запоминающимся вкусом. Если готовы к кулинарным экспериментам, то этот рецепт для вас.

  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • несколько кусочков ананаса (например, стакан);
  • 50 мл лимонного сока;
  • 800 мл воды;
  • мед (сахар) по вкусу.

Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить. Попробовать. Если не хватает сладости, добавить выбранный подсластитель. Снова все перемешать. Процедить или пить как смузи с мякотью. При подаче можно добавить несколько кубиков льда.

С цикорием

  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ч. л. цикория (растворимого);
  • долька лимона;
  • 200-250 мл воды;
  • сахар или мед по вкусу.

Залить измельченный корень имбиря вместе с цикорием кипятком. Дать настояться. Как остынет до комнатной температуры добавить по желанию лимон, сахар или мед.

Чай с цикорием полезен и вкусен и сам по себе. А вкупе с имбирем его свойства только усиливаются.

С гвоздикой и корицей (2 варианта)

  • 1-2 тонких пластинки имбиря;
  • 1-2 бутона гвоздики;
  • 250 мл воды;
  • щепотка корицы;
  • сахар (мед) по вкусу.

Имбирь с пряностями залить кипятком и накрыть. Настаивать 5 минут. Процедить. Всыпать сахар и перемешать. Если используете мед, то добавлять его надо только в остывший напиток.

Все ограничивается лишь фантазией кулинара. Это был базовый рецепт имбирного напитка с пряностями. На его основе можно создать другие не менее вкусные варианты. Например:

В заварник поместить:

  • 1 ч. л. черного чая;
  • 1-2 пластинки имбиря;
  • 1-2 бутона гвоздики;
  • щепотку молотой корицы.

Залить 250-300 мл кипятка, настаивать 5-7 минут. Процедить. Добавить кружок апельсина или лимона. Готово.

На этапе заваривания можно всыпать немного к заварке натертой апельсиновой цедры. В этом случае цитрус перед использованием надо будет обдать кипятком или хорошенько вымыть с содой.

Напиток из имбиря пьют не только для укрепления иммунитета, поддержания сил, при простуде или просто как вкусный чай. В зависимости от состава он обладает тонизирующим, успокаивающим, согревающим или охлаждающим эффектом.

Среди самых известных свойств основного ингредиента – выведение шлаков и токсинов, улучшение пищеварения, ускорения обмена веществ, поэтому еще заваривают и имбирный чай для похудения.

Читайте также:
Таежный чай: состав, полезные свойства, противопоказания

С соком цитрусовых

  • 1-2 см имбирного корня;
  • 1-2 ст. л. апельсинового сока или лимонного;
  • черный молотый перец на кончике ножа;
  • 3-5 листиков мяты (по желанию);
  • 500 мл воды;
  • 1 кружок апельсина (по желанию);
  • сахар (мед) по вкусу.

В заварной чайник поместить измельченный на терке имбирь, мяту, перец. Залить кипятком. Накрыть крышкой и настаивать 5 минут. Процедить, влить сок, добавить кружок апельсина, сахар. Медом приправлять только остывший напиток.

На этапе заваривания к ингредиентам в чайник можно всыпать 2 ч. л. зеленого чая. Сорт лучше выбирать без каких-либо добавок, иначе они перебьют вкус остальных компонентов.

С куркумой

Имбирно-лимонный напиток с добавлением куркумы бодрит и поднимает настроение. Пропорции, как и во всех рецептах, усредненные: горчит – разбавьте водой, несладко – добавьте мед (сахар).

  • 2-3 см имбирного корня;
  • 1 лимон;
  • щепотка молотой куркумы;
  • 3 л воды;
  • мед (сахар) по вкусу.
  1. С корня тонким слоем снять золотистую кожицу, натереть на терке (мелкой).
  2. Лимон вымыть с содой или обдать кипятком. Разрезать пополам и выжать сок.
  3. Поместить в кастрюльку имбирную кашицу и влить свежевыжатый сок, туда же можно отправить выжатые половинки цитруса.
  4. Если вода кипяченая, то отмерить пару стаканов и залить имбирно-лимонную смесь. Если нет, то использовать всю воду (3 л).
  5. Как жидкость закипит, всыпать куркуму, убавить нагрев и проварить еще 3-5 минут.
  6. Снять с плиты. Дать остыть. Процедить. Добавить сахар и оставшуюся кипяченую воду, в случае, если использовали частично. Медом приправлять только теплый напиток. Перемешать.
  7. Для подачи в охлажденном виде поставить в холодильник или всыпать несколько кубиков льда. Бокал с напитком можно украсить сахарной каемкой и надрезанным радиально кружком цитруса.

Это может пригодиться: Рецепты чая с куркумой. Популярная приправа красивого желто-оранжевого цвета может быть также известна под названием турмерик.

Безалкогольный имбирный эль

Сладковатый, шипучий напиток с легким пряным ароматом имбиря – настоящий глоток свежести и вкуса. Его употребляют в чистом виде или используют в качестве добавки к некоторым коктейлям. Приготовить имбирный эль без алкоголя очень просто.

  • 4-5 см имбирного корня;
  • 1 лимон;
  • 2-3 л газированной воды;
  • 3-5 ст. л. сахара или по вкусу (обычного или тростникового);
  • листики мяты или базилика по желанию.
  1. Очищенный корень имбиря натереть на терке или измельчить в блендере и поместить в небольшую миску.
  2. Добавить к нему сахар и свежевыжатый лимонный сок из половинки цитруса. Оставшуюся часть порезать дольками. Раз фрукт используется с кожурой предварительно его надо вымыть с содой или ошпарить кипятком.
  3. Залить массу стаканом газированной воды. Дать немного настояться, достаточно 5-10 минут.
  4. Смесь процедить, жмых отжать.
  5. Получившийся концентрированный напиток перелить во вместительную емкость, например, кувшин, и разбавить газированной водой по вкусу.
  6. При необходимости подсластить и перемешать.
  7. По желанию сразу приправить его несколькими листиками зелени (мяты, базилика) и парой лимонных долек либо сделать это при подаче.

В базовом составе эля с имбирем – пряный корень, сахар и газированная вода. Помимо лимона и зелени в качестве добавок часто используют лайм или мед.

7 рецептов вкусного чая с имбирем (+польза и вред для здоровья)

Корень имбиря – очень полезный продукт, который показан при множестве заболеваний. И чай с него получается такой же витаминный и ободряющий. Но чтобы напиток получился вкусным, существуют некоторые правила приготовления чая. Рассмотрим их подробнее.

Польза и вред имбирного чая для организма

Традиционно так повелось, что имбирный напиток считается средством для похудения. Он улучшает процесс метаболизма и от этого вес человека нормализуется. Но на самом деле имбирный напиток можно использовать в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний. Существует множество рецептов, позволяющих оценить наяву эффективность напитка.

Не рекомендуется принимать имбирь в чае при язвенных и желчнокаменных болезнях, колитах и женщинам во время беременности.

Это может усложнить процесс протекания болезней и причинить вред малышу. Поэтому перед использованием такого напитка лучше получить консультацию у врача. Женщинам во время беременности или при кормлении можно посоветовать пить курильский чай или малиновый, которые обладают множеством полезных свойств.

Как правильно приготовить имбирь для заваривания чая

Для чая, да и в принципе других блюд, имбирь лучше использовать свежий. Но для этого его нужно правильно хранить. Оптимальным местом выступает холодильник, точнее контейнер для овощей и фруктов. Только низкая температура воздуха и высокая влажность позволят корню сохранить свежесть и не испортиться.

Лучше всего имбирь окутать полиэтиленовой пленкой, хотя также подойдет и обычный пакетик. Важно перед тем осмотреть корень. Он должен быть упругим, чистым, без плесени и повреждений на кожице. Только тогда можно говорить о том, что корень будет долго лежать.

Если надо хранить всего неделю, можно вообще его так и положить, без пакетика и полиэтилена. Когда же надо сохранить вкусовые и полезные качества продукта на больше, дополнительно можно корень обернуть бумажной салфеткой, а потом в пакетик.

Если появилась необходимость в хранении корня имбиря на длительный период в несколько месяцев. Идеальный вариант спрятать его в морозильную камеру.

Но стоит обратить внимание, что некоторые полезные свойства продукта потеряются. Лучше отдать предпочтение корню в свежем виде.

Рецепты чая с имбирем

Существует множество рецептов вкусных и полезных напитков с имбирем. Каждый из них отличается технологией создания чая и имеет свои особенности. Этот разные сочетания и наборы ингредиентов. Можно добавлять специи, фрукты и даже чеснок, как ни странно. И каждый новый способ заваривать позволит ощутить новизну вкусов и ароматов. Рассмотрим их более подробно.

Читайте также:
Чай из семян расторопши — защита печени. Применение.

Приготовление классического имбирного чая с медом

Сегодня мы постараемся разбить иллюзию о том, что имбирь можно использовать не только в качестве приправы для рыбы и мясных блюд. Это уникальный продукт, способный стать основой холодных и горячих напитков.

Для приготовления классического имбирного напитка вам пригодится:

  • корень имбиря;
  • лимон;
  • мята;
  • мед;
  • черный перец.

На один литр воды рекомендуется натереть на мелкую терку 3 столовых ложки корня имбиря. Все заливается окропом на минут 15. Добавляется мед по вкусу, сок из лимона, мята и мелко порезанные остатки мякоти самого лимона. Перед подачей на стол в напиток добавляется мед по вкусу и немного черного перца. Чай обязательно пить горячим.

Такой напиток обеспечит хороший аппетит, уменьшит головные боли, поможет нормализовать работу пищеварительной системы и позволит привести в норму вес человека повысит иммунитет.

Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей

Для приготовления имбирного напитка с корицей вам понадобиться:

  • лимон – третья часть;
  • корица – 1 палочка;
  • корень имбиря – 15 г.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мята – несколько листочков.

Этапы создания имбирного напитка:

  1. В заварник бросаем заранее очищенный и порезанный дольками лимон и корень имбиря, корицу и мед.
  2. Заливаем все окропом и оставляем чай настаиваться на 5 минут.
  3. Перед подачей напиток процеживаем и добавляем листочки мяты для аромату.

Как сделать чай с травами

Для приготовления имбирного чая с травами необходимы тысячелистник, мята и цветки черной бузины. При этом травы идут по одной чайной ложке. А корень имбиря небольшой кусочек длиной 40 мм.

Корень имбиря очищается и натирается на мелкую терку, добавляются травы, по желанию немного черного листового чая.

Все заливается водой и доводится до кипения. Кипятится на протяжении 5 минут. Потом емкость накрывается крышкой, и чай настаивается минут 15.

Перед подачей напиток процеживают через ситечко и добавляют мед по вкусу. Напиток легко сделать в домашних условиях используя и другие полезные травы, такие как чабрец, шалфей, иван-чай.

Полезный бразильский имбирный чай

Ингредиенты для шести чашей чая:

  • молоко – 4 стакана;
  • корень имбиря – 1 ч. л.;
  • порошок куркумы – 1 ч. л.;
  • мед – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Этот напиток еще называют противовоспалительным. Он показан при простуде и в случае нарушения работы пищеварительной системы.

Для приготовления имбирной пасты необходимо:

  1. Очистить имбирь и натереть его на мелкую терку до образования кашицы.
  2. Размягчить масло до комнатной температуры.
  3. Масло смешать с куркумой и имбирем до получения однородного состава.
  4. В каждый стакан нагретого молока положить половину чайной ложки имбирной пасты. Тщательно все размешать.
  5. Добавить мед по вкусу и подавать к столу.

Как заварить чай с имбирем и лимоном

Чтоб сделать имбирный чай с лимоном вам понадобиться:

  • вода – 750 мл;
  • лимон – 1 шт небольшого размера;
  • мед – 4 ст. л.;
  • корень имбиря – небольшой кусочек.

Рецепт приготовления напитка предельно прост:

  1. Вылейте воду в емкость и поставьте ее на небольшой огонь.
  2. Добавьте сок с лимона.
  3. Натрите на мелкую терку предварительно очищенный корень имбиря и высыпьте его в емкость с водой.
  4. Доведите жидкость до кипения. Прикрутите огонь и прокипятите чай на протяжении 5 минут.
  5. Перед подачей напиток процедите через ситечко и добавьте мед. Чай должен настояться 2-3 минуты.

С имбирем и молоком

  • вода – 350 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • черный или зеленый чай – 50 г;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • корень имбиря – 2 ч. л.

Рецепт приготовления чая с молоком:

  1. В холодную воду добавляется чай, сахар по вкусу и мелко натертый корень имбиря.
  2. Напиток доводится до кипения и кипятится на протяжении 5 минут.
  3. Выливается молоко и добавляется кардамон. Снова кипятится еще 5 минут.

Если вы любите крепкие напитки, рекомендуется чай кипятить больше чем 5 минут.

Этот рецепт можно взять за основу, дополнительно добавив листья базилика и мед. Получится еще один вкусный и ароматный напиток.

Холодный чай с имбирем

Для приготовления холодного имбирного чая нужны все те же ингредиенты, что и для классического рецепта. Но технология несколько другая:

  1. Корень имбиря очищаем и натираем на крупную терку.
  2. Добавляем черный листовой чай.
  3. С лимона готовим цедру и добавляем ее в емкость.
  4. Сок с лимона выжимаем и пока отставляем отдельно.
  5. Туда же бросаем мяту. Можно по вкусу использовать пряности в виде гвоздики и кардамона.
  6. Все это нужно заварить и настоять под крышкой 15 минут.
  7. Жидкость процеживаем. Доливаем лимонный сок.
  8. Охлаждаем напиток в холодильнике.
  9. Перед подачей в стакан можно бросить несколько кубиков льда и сверху украсить веточкой свежей мяты. Получится не хуже чем в ресторане.

Чай с имбирем оказывает положительное влияние на организм человека. Его можно пить при простуде и при желании похудеть. Главное, правильно приготовить напиток и не забыть о противопоказаниях. Получается дешево и сердито. Минимум ресурсов, затрат времени и максимум пользы. Чего можно только желать?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: