Рецепт имбирного лимонада

Имбирный лимонад – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Имбирный лимонад является отличным тонизирующим средством. Корень имбиря улучшает работу пищеварительной системы, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ. Кроме того, напиток превосходно подходит для укрепления иммунитета и может применяться в качестве средства профилактики против простуды. Существует много вариантов приготовления напитка с добавлением разных плодов и ягод. Мы предлагаем узнать самые лучшие рецепты лимонада.

Имбирный лимонад с медом

Благодаря добавлению меда имбирный лимонад становится еще более освежающим, полезным и вкусным. Мед имеет большую ценность для человеческого организма. Этот продукт обладает противовоспалительным действием. Он способен улучшает работу иммунной системы, а также налаживает деятельность пищеварительного тракта.

Чтобы сделать имбирный лимонад по рецепту с добавлением меда, необходимо взять:

  • 3 лимона.
  • Свежий имбирь — 3 ложки.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 3 литра воды.

Приготовление:

  1. Выжмите сок из лимонов.
  2. Процедите сок.
  3. Натрите немного имбиря — должно получиться 3 ложки стружки.
  4. Имбирную кашицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Оставьте остывать на столе.
  6. В имбирный настой влейте лимонный сок.
  7. Количество сока можете менять по собственному желанию.
  8. Чтобы лимонад получился с кислинкой, добавляйте много сока.
  9. После остывания напитка до 40 градусов положите мед.
  10. Подавайте готовый лимонад на стол. Разлейте его по красивым стаканам.
  11. По желанию положите лед или мятные листья для украшения.

Классический имбирный лимонад


Если не хотите экспериментировать – сделайте классический имбирный лимонад, который был опробован многими ценителями этого напитка. Его плюс – простота приготовления и доступность ингредиентов. А значит, вы обязательно найдете время на то, чтобы сделать этот освежающий и бодрящий коктейль для всей семьи.

  • Лимон — 4 штуки.
  • 2 апельсина.
  • 60 г свежего корня имбиря.
  • 100 мл обычной бутилированной воды.
  • 500 мл минеральной воды.
  • Мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте цитрусовые в микроволновой печи (приблизительно 30 секунд).
  2. Покатайте их по поверхности стола для выделения большого количества сока.
  3. Разрежьте цитрусовые пополам и выжмите сок. Лучше это делать над емкостью.
  4. Имбирный корень помойте под проточной водой.
  5. Нарежьте корень небольшими пластинами.
  6. Отправьте его в емкость с цитрусовым соком.
  7. Поставьте на плиту и варите 10 минут.
  8. Если хотите, добавьте примерно 100 мл воды.
  9. Остудите готовый лимонад.
  10. Теперь выжмите остальной сок из цитрусов в напиток.
  11. Пропустите лимонад через сито.
  12. Подавайте на стол. Не забудьте добавить газированную воду.

Лимонад с имбирём и малиной

Этот напиток понравится людям, которые любят сочетание кислого и сладкого вкусов в одном стакане. Такой лимонад с малиной отличается изысканным ароматом. Малина обладает огромным количеством полезных свойств. Она обогащает кровь полезными веществами, улучшает работу сердечной мышцы, способствует лучшему усвоению питательных веществ. А имбирь укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями.

  • Полторы чашки малины.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 веточки тимьяна.
  • 1 см имбирного корня.
  • Полтора литра газированной воды, лучше минеральной.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать корень имбиря.
  2. Тимьян положить в ступку и засыпать сахаром. Затем истолочь пестиком.
  3. Соединить все продукты. Оставить настаиваться.
  4. По мере приготовления лимонада разводить смесь газированной водой.
  5. Такой смеси может хватить на пару дней, если сделать большой запас.
  6. Самое главное — хранить основу лимонада в холодильнике, чтобы на не испортилась.

Лимонад с имбирем и мятой


Имбирь очень хорошо сочетается с мятой. Такой освежающий и прохладный напиток прекрасно подходит для жаркой погоды. Свежая мята не только придает лимонаду приятный аромат, но и обладает успокаивающим действием. Такой коктейль полезен людям, страдающим бессонницей или нервными расстройствами.

  • Столовая ложка коричневого сахара.
  • 200 г белого сахарного песка.
  • 4 лимона.
  • 3 лайма.
  • Пучок мяты.
  • Половина корня имбиря.

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю белым сахаром.
  2. Влейте стакан воды.
  3. Доведите содержимое емкости до кипения.
  4. Дождитесь растворения сахара.
  5. Добавьте предварительно измельченный корень имбиря.
  6. Влейте сок лайма.
  7. Добавьте цедру и поставьте напиток остывать в холодильник на полчаса.
  8. Оставшийся лимон разделите на две части.
  9. Нарежьте лимонную мякоть дольками и смешайте с мятными листьями.
  10. Положите продукты на дно большого стеклянного кувшина.
  11. Влейте лимонад, разбавьте его минеральной водой по своему вкусу.
  12. Чтобы остудить коктейль, добавьте колотый лед.
  13. Подавайте на стол.
Читайте также:
Морс из брусники

Освежающий имбирный лимонад с базиликом

Весьма необычный вариант имбирного лимонада получается с добавлением базилика. Такой напиток является замечательным профилактическим средством от вирусных заболеваний. Ведь имбирь прекрасно укрепляет иммунитет, а базилик является отличным бактерицидным средством. В сочетании между собой эти компоненты помогают организму противостоять недугам. Еще один плюс – превосходный вкус.

  • 2 литра питьевой воды.
  • 50 г базилика.
  • 2/3 стакана коричневого сахара.
  • Пол стакана белого сахара.
  • 7 см имбирного корня.
  • Лимонный сок из одного лимона.
  • Лед.

Приготовление:

  1. Залить холодной водой сахар, зелень, имбирь.
  2. Проварить 5 минут.
  3. Поставить в холодное место для остывания.
  4. Переставить в холодильник.
  5. Через несколько часов пропустить сквозь сито.
  6. Добавить лед с лимонным соком.
  7. Украсить зеленью.

Горячее приготовление лимонада


Напрасно полагать, что лимонад пьют только жарким летом. Его можно сделать холодной зимой, пользуясь способом горячего приготовления. Такой напиток помогает быстро согреваться. А еще – способен защитить от простудных заболеваний, что особенно актуально в холодное время года.

  • Лимон средней величины.
  • 2 столовые ложки цветочного меда.
  • 5 литров воды.
  • 20 г свежего имбиря.
  • Четверть чайной ложки куркумы.

Приготовление:

  1. Очистить корень имбиря и натереть его на терке.
  2. Освободить лимон от кожуры.
  3. Цедру мелко порезать. Мякоть отжать для получения сока.
  4. Положить все продукты в кастрюлю.
  5. Добавить сок лимона и стакан чистой воды.
  6. Прокипятить.
  7. Во время кипения положить куркуму и мед.
  8. Процедить.
  9. Долить остальную воду и разлить по стаканам. Для красоты — положить зелень.

При наличии аллергии на продукты пчеловодства рекомендуется заменить мед его натуральными аналогами.

Лимонно-имбирный лимонад

Это прекрасный освежающий лимонад с добавлением имбиря и лимона, помогающий при простуде. Он может служить как общеукрепляющим средством, так и просто приятным напитком в жаркий летний день. Тем более, что готовится он очень легко.

  • Литр воды.
  • Один лимон средней величины.
  • Имбирь.
  • Мед или сахар — по вашему вкусу.
  • Лед.

Приготовление:

  1. Лимон помыть, нарезать дольками, убрать косточки.
  2. Корень имбиря очистить и тоже нарезать.
  3. Положить продукты в чашу блендера и включить прибор.
  4. Выложить готовое пюре в отдельную емкость.
  5. Залить водой, оставить настаиваться примерно на час.
  6. Процедить, добавить сахар или мед по вкусу.
  7. Перемешать, подать на стол в высоких стаканах.

Пряный с имбирем и корицей

Сочетание имбиря с лимоном и корицей придают этому безалкогольному напитку необыкновенный вкус и аромат, который не оставит никого равнодушным. Прохладный лимонад с имбирем и корицей — превосходное средство для поднятия настроения в жаркий летний день. Оно не только утоляет жажду, но и освежает, тонизирует.

  • 2 л воды.
  • 2 лимона.
  • Молотая корица.
  • 30 г имбиря.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лимоны дольками.
  2. Очистите имбирное корневище и натрите на мелкой терке.
  3. Сложите продукты в стеклянную емкость.
  4. Добавьте сахар.
  5. Залейте содержимое емкости очень горячей водой.
  6. Перемешайте деревянной ложкой.
  7. Оставьте стоять на два часа.
  8. Охладите и пейте.

Oimbire.ru

Cайт о полезном продукте из Индии

Освежающий полезный напиток лимонад на имбире

Posted By: admin 05.05.2016

  • 1 Освежающий имбирный лимонад для изящной фигуры
  • 2 Рецепт домашнего пикантного лимонада из лимона и корня имбиря
  • 3 Популярные рецепты летнего напитка с имбирем
  • 4 Рецепт горячего приготовления

Лимонад неспроста считается — родом из детства. Трудно найти человека, который не знает об этом освежающем напитке. Особенно в летний зной, приятно знать, что в холодильнике находится кувшинчик прохладной приятной на вкус водички. Но, не обязательно покупать его в магазине, в домашних условиях приготовить лимонад не трудно, а польза будет гораздо больше.

Полезный, очень вкусный домашний напиток готовят не только с лимоном и лаймом, часто добавляют корнеплоды. Хорошо для освежающей водички подойдет имбирь. Это очень полезное растение. Оно обогащает человеческий организм витаминами и аминокислотами. Корень, если использовать его в свежем виде, обладает очень приятным, чуточку жгучим вкусом. Регулярное употребление напитков с имбирным корнем, без злоупотреблений:

  • активно сжигает жиры;
  • стимулирует работоспособность;
  • дарит дополнительную энергию.

В летний период имбирный лимонад освежает, а в зимние вечера согревает, ведь его можно пить и в горячем виде. Готовить напиток в домашних условиях не затратно: небольшое количество недорогих ингредиентов, времени занимает мало. Рецепт каждый может подобрать по вкусу.

Читайте также:
Кофе арабика комнатное растение

Освежающий имбирный лимонад для изящной фигуры

Летом каждая девушка хочет выгладить стройной, легкой. Может ли этому поспособствовать имбирный напиток?

Во-первых, если перед едой употреблять жидкость, то частично и кратковременно можно утолить голод. А когда не так голодны – порция понадобится меньше, не возникнет риск переесть, калорий организм получит меньше. Кружечка имбирного лимонада перед едой будет нелишней.

Во-вторых, имбирь улучшает обмен веществ в человеческом организме, сжигая жир, при условии правильного питания.

В-третьих, пить лимонад с имбирем более полезно, чем чай и кофе. Он настоящая кладовая полезных веществ.

При условиях: привести свое питание в порядок, добавить физические нагрузки (которые приносят удовольствие, а не негатив) – имбирный лимонад поможет достичь «осиной талии».

Для приготовления 1,5 литра освежающего напитка с рогатым корнем потребуется:

  • один небольшой лимон;
  • четверть стакана сахара;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря (величина кусочка зависит от вкуса).

Время приготовления – полчаса.

С лимона срезать тонко кожуру, положить ее в банку емкостью 0,75 литра. Очистить и порезать корень, отправить в туже банку, добавить сахар. Вскипятить пол-литра води. Залить кипятком, очень осторожно, содержимое банки. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Далее перелить смесь в 1,5 литровую бутылку, процедив. Выжать лимон, сок долить в бутылку, долить до края остывшей кипяченой водой. Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник.

Перед подачей, нарезать в кувшин свежий лимон, нелишними будут мята, кусочки льда. Хранить этот превосходный напиток можно несколько дней, ставя в холодильник.

Рецепт домашнего пикантного лимонада из лимона и корня имбиря

Рецепт 1.

Продукты для приготовления:

  • 3 литра кипяченой воды;
  • 2 лимона среднего размера;
  • 200 гр. свежего имбирного корня;
  • 2 сл. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. меда.
  1. Очистить корень и натереть на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше.
  2. В большую кастрюлю высыпать натертую пряность, залить литром кипяченой воды.
  3. Помыть и разрезать пополам лимоны. Выжать сок. Поможет качественно это сделать соковыжималка для цитрусовых, при отсутствии выжимать в ручную.
  4. Цедра лимона пригодится. Мелко нарезать, положить в кастрюлю к предыдущим компонентам.
  5. Добавить сахарный песок, закипятить. Долго кипятить не надо. Процедить, дать остыть при комнатной температуре.
  6. Когда смесь достигнет комнатной температуры, положить мёд, хорошо подойдет цветочный, добавить выжатый сок лимонов.
  7. Долить в содержимое 2 литра кипяченой холодной воды. Можно добавить кубики льда.
  8. Подавать в кувшине, а можно разлить по стаканам, прикрасить каждую порцию кусочком лимона, лайма или апельсина.

Популярные рецепты летнего напитка с имбирем

С добавлением газированной воды.

Готовить лимонно-имбирное питье можно используя газированную воду, додавая ёё поровну с кипяченой. Но, заменять полностью питьевую воду газировкой не нужно. Достаточно добавить немного, для появления пузырьков. В кувшин положить дольки лимона, придаст освежающий вкус мята.

Приготовление на основе чая.

Некоторые изобретательные хозяйки готовят летний настой не из простой воды или газировки, а на основе чёрного или зеленого чая. Для имбирного — больше подойдет зеленый. Его вкус передаёт все пряные нотки азиатского корня.

Технология приготовления такая же, как в предыдущих рецептах, но питьевую воду заменяют заваренным чаем.

Рецепт горячего приготовления

Пикантный имбирный лимонад можно пить не только летом, зимой он тоже очень пригодится, приятно согреет холодными зимними вечерами, ведь в горячем виде вкус не хуже. Не теряя вкусового букета, появляются нотки романтики. Также напиток поможет защитить организм от вирусов и инфекций, укрепляя иммунитет.

Для приготовления понадобятся:

  • Средний лимон;
  • 2-3 ст.л. цветочного меда;
  • 5 литра кипяченой воды;
  • 20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. куркумы.
  1. Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
  2. С лимона снять кожуру. Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
  3. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
  4. Все прокипятить.
  5. Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
  6. Остудить. В теплое лимонно-имбирное питье положить мед. Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
  7. Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду. Напиток можно употреблять. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.
Читайте также:
Морс из красной смородины

Горячий лимонад в мультиварке.

Готовя имбирное питье, горячим способом, его можно не кипятить. А поможет мультиварка.

  • Все компоненты с предыдущего рецепта положить в мультиварку, установить режим тушения на 1 час.
  • По истечению времени приготовления, питье готово к употреблению.

Лимонад с имбирем имеет двойную пользу. Радует своим оригинальным пряным вкусом, полезными свойствами летним зноем и зимней стужей. Можно придумать свой оригинальный рецепт. Приготовление не занимает много сил и времени, а радостные воспоминания от пряного напитка надолго останутся в памяти ваших родных и близких.

Рецепты Имбирный лимонад

Имбирный лимонад

Корень имбиря отчистить и натереть на мелкой терке. Лимон нарезать кольцами.

Лимонно-имбирный лимонад

Сахар – 1 стакан

Корень имбиря – 3 г

Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере.

Имбирный лимонад с медом

Свежий корень имбиря – 30 г

Минеральная вода – 2 л

Мед – 1,5 столовые ложки

В тарелку налить мед. Выжать сок 1 лимона. Натереть корень имбиря. Все перемешать до растворения меда.

Аккуратно добавить полученную смесь к минеральной воде (может немного пениться). Закрыть крышкой и тщательно потрусить, чтобы мед растворился.

Домашний имбирный лимонад

Лимонный сок – 1 стакан

Содовая вода – 2 стакана

Вода – 2 стакана

Корень имбиря – 2 столовые ложки

Мед – 2,5 столовые ложки

В маленькой кастрюле довести воду, мед и имбирь до кипения на медленном огне. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить охлаждаться на 10 минут. Процедить, удалив имбирь.

Перелить в кувшин, влить содовую и лимонный сок (2–3 лимонов). При подаче разбить лимонад в стаканы с колотым льдом или кубиками.

Мятно-имбирный лимонад

Тростниковый сахар – 3 столовые ложки

Перечная мята – 1 пучок

Нарезать тонкими ломтиками имбирь (2/3 от общего количества).

Нарезать дольками 2 лимона.

Довести воду до кипения, добавить сахар, имбирь, лимоны и мяту (половину пучка). Варить 5 минут.

Имбирный лимонад с яблоками

Свежий корень имбиря – 50 г

Красные яблоки – 2 штуки

Мед – 1 чайная ложка

Минеральная вода с газом – по вкусу

Снять цедру с лимона. В яблоках удалить сердцевину и нарезать дольками. Очищенный имбирь натереть на мелкой тёрке.

Цедру, яблко и имбирь залить небольшими количеством обычной воды и варить 10 минут на слабом огне. Добавить мёд и сок лимона.

Лимонно-имбирный лимонад

Лимон вымыть, нарезать на кусочки, удалить косточки.

Имбирь очистить, нарезать на кусочки.

Сложить имбирь и лимон в блендер и измельчить.

Выложить массу в кувшин или в банку.

Залить водой и оставить на час.

Имбирно-медовый лимонад

Газированная вода – 1 л

Цветочный мед – 60 г

Корень имбиря – 65 г

Сахарный сироп – 140 мл

Очистите и мелко нарежьте имбирь.

Выдавите сок из лимонов.

Смешайте сок лимона с сахарным сиропом и медом.

Слейте 300 мл газировки из бутылки.

Имбирно-финиковый лимонад

Очищаем и нарезаем имбирь.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем имбирь. Доводим до кипения.

Из фиников удаляем косточки. Очищенные финики кладем в кастрюлю с водой и имбирем. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.

Имбирный лимонад

Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластинками. Лимоны вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок.

В кастрюлю выложить имбирь, сахар, гвоздику, цедру. Влить сок лимона, влить воду, готовить на среднем огне до растворения сахара. Затем увеличить огонь и варить 10 минут, не доводя до кипения.

Замороженный имбирный лимонад

Сахар – 1,5 стакана

Лимонный сок – 2 стакана

Вода – 3,5 стакана

Свежий имбирь – 4 куска

В сотейнике доведите до кипения 1 стакан воды и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. снимите с огня и добавьте кусочки имбиря. Оставьте остывать.

Переложите кусочки имбиря из сиропа в блендер и добавьте оставшиеся 2,5 стакана воды. Измельчите до мелкого состояния. Процедите.

Имбирный лимонад с базиликом

Сухие дрожжи – ¼ чайной ложки

Читайте также:
Польза виноградных листьев

Базилик – 4 штуки

Имбирь – 2 столовые ложки

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать несколько веточек базилика.

Смешать все с сахаром и небольшим количеством воды. Чтобы сахар быстрее растворился, воду лучше чуть-чуть нагреть.

Добавить сухие дрожжи.

Огуречно-имбирный лимонад

Тархун – 1 пучок

Воду с сахаром вскипятить.

Имбирь тщательно щеточкой вымыть и нарезать кружками прямо с кожурой.

Добавить в воду имбирь. Дать настояться под крышкой, пока не остынет.

Тархун вымыть, высушить. Слегка размять толкушкой.

Выложить в напиток, убрать в холодильник.

Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)

Винный камень – ½ чайной ложки

Тертый имбирь – 1 столовая ложка

Тростниковый сахар – 250 г

Сухие дрожжи – ¾ чайной ложки

В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.

На следующий день процедите чер.

Освежающий мятно-имбирный лимонад

Лимонная цедра – по вкусу

Коричневый сахар – 1 столовая ложка

Белый мелкий сахар – 200 г

В кастрюлю всыпать белый сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить в сахарный сироп натертый корень имбиря и сразу же охладить, поставив в миску колотым льдом.

Влить в кастрюлю сок трех лаймов и трех лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 минут.

Имбирный лимонад

Куркума – 0,25 ч. л.

Лимон помыть и ошпарить кипятком. Имбирь помыть, отрезать необходимое кол-во, очистить.

Имбирь натереть на мелкой терке, с лимона снять цедру. В оригинальном рецепте цедра не используется, но я добавляю, так получается ароматнее.

Сложить имбирь и цедру в кастрюлю, выдавить туда же сок лимона, добавить один стакан воды. Нагреть до кипения. .

Имбирный лимонад

Свежий корень имбиря (кусочек около 7-8 см),

1/4 ч. ложки куркумы,

3 л холодной кипяченой воды.

мёд по вкусу (около 5-7 ст. ложек),

Очистить имбирь и натереть на мелкой терке,сложить в маленькую кастрюльку.

С одного лимона снять тоненько цедру (только желтую),выдавить с помощью вилки сок и смешать с натертым имбирем.

Добавить 2-3 стакана воды,поставить на огонь,довести до кипения и кипятить около 5-7 минут. Для цвета можно добавить чуть куркумы (или же настоять шафран).

Имбирный домашний лимонад

Корень имбиря – 1 штука

Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Берете свежий корень имбиря. Не используйте маринованный вариант, он не годится, только свежий. Корень очищаете и натираете на мелкой терке.

Если на пять литров положить столько имбиря, сколько на картинке, напиток в итоге получится ОЧЕНЬ острый, так что если у вас проблемы с желудком, или вы просто терпеть не можете острую еду, кладите поменьше. Четыре-пять .

Лимонад из щавеля

Сахар коричневый – 10 ст. л.

Вода газированная – 500 мл

Сначала делаем имбирный сироп. Для этого имбирь режем тонкой соломкой. В воду добавить сахар и довести до кипения, положить имбирь и кипятить на маленьком огне 30 мин. Процедить и остудить.

Щавель вымыть и порезать. Добавить воду и пробить блендером. Из лимона отжать сок, добавить в смесь вместе с имбирным сиропом. Все хорошенько перемешать и процедить.

Необычный щавелевый лимонад

Вода газированная – 500 г

Сначала варим имбирный сироп: смешать в кастрюле 300 г воды и сахар, добавить имбирь (очищенный и порезанный соломкой), дождаться закипания и на медленном огне кипятить 30 мин. Снять с плиты и остудить.

Щавель хорошо промываем и режим на кусочки удобные для вашего блендера.

Измельчаем в блендере щавель. если плохо поддаётся, добавьте немного воды.

10 рецептов освежающего имбирного лимонада для фигуры

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный имбирный лимонад. Дорогие друзья, что Вам рассказать про имбирь и лимоны. Да наверно вы и сами про них знаете. Скажем просто, что это неимоверно полезные продукты. И очень вкусные, более того они универсальны.

Читайте также:
Как выбрать качественный цикорий

Имбирь и лимон можно встретить в разных блюдах, как в сладких, так и в острых. Они дополняют и оттеняют вкус многих многих блюд. Имбирный лимонад вы можете использовать как в холодном виде, так и в горячем.

  1. Классический рецепт имбирного лимонада
  2. Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа
  3. Имбирный лимонад с мятой
  4. Освежающий имбирный лимонад похудения
  5. Рецепт домашнего пикантного лимонада с медом
  6. Как разнообразить лимонад
  7. Горячий имбирный лимонад
  8. Горячий лимонад в мультиварке
  9. Имбирный лимонад без варки
  10. Малиново-имбирный лимонад

Классический рецепт имбирного лимонада

Ингредиенты:

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  3. Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
  4. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  5. Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
  6. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  7. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  8. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
  9. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
  12. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  13. Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

Ингредиенты:

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Для лимонада:

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте.
  2. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп.
  3. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  4. Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь.
  5. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  6. Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  7. Теперь сироп нужно процедить и остудить.
  8. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  9. Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
  10. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них.
  11. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  12. Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу

Имбирный лимонад с мятой

Количество имбиря, сахара и лимона вы можете варьировать по вкусу. В горячий знойный день лимонад вам поможет удалить жажду. А в холодный и промозглый день согреет вас изнутри и зарядит витаминами.

Ингредиенты:

  • Лимоны 2 шт;
  • Имбирь 100 гр;
  • Сахар или мед 150 гр;
  • Цедра лимона 2 ст. л;
  • Вода 2 л;
  • Мята — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите имбирь на терке, также натрите цедру лимона.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте натертый имбирь и цедру лимона.
  3. Доведите до кипения, через 2 -3 минуты добавьте сок лимона и сахар (если используете мед, то добавьте его когда лимонад немного остынет.).
  4. Снимите с огня дайте настоятся минут 10.
  5. Процедите. Лимонад готов.
  6. Подавайте в горячем или холодном виде, по Вашему вкусу.
Читайте также:
Смузи с бананом: рецепты с молоком

Освежающий имбирный лимонад похудения

Летом каждая девушка хочет выгладить стройной, легкой. Может ли этому поспособствовать имбирный напиток?

  1. Во-первых, если перед едой употреблять жидкость, то частично и кратковременно можно утолить голод. А когда не так голодны – порция понадобится меньше, не возникнет риск переесть, калорий организм получит меньше. Кружечка имбирного лимонада перед едой будет нелишней.
  2. Во-вторых, имбирь улучшает обмен веществ в человеческом организме, сжигая жир, при условии правильного питания.
  3. В-третьих, пить лимонад с имбирем более полезно, чем чай и кофе. Он настоящая кладовая полезных веществ.

Если еще добавить физические нагрузки (которые приносят удовольствие, а не негатив) – имбирный лимонад поможет достичь «осиной талии».

Для приготовления 1,5 литра освежающего напитка с рогатым корнем потребуется:

  • один небольшой лимон;
  • четверть стакана сахара;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря (величина кусочка зависит от вкуса).
  1. С лимона срезать тонко кожуру, положить ее в банку емкостью 0,75 литра.
  2. Очистить и порезать корень, отправить в туже банку, добавить сахар.
  3. Вскипятить пол-литра воды. Залить кипятком, очень осторожно, содержимое банки. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  4. Далее перелить смесь в 1,5 литровую бутылку, процедив.
  5. Выжать лимон, сок долить в бутылку, долить до края остывшей кипяченой водой.

Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник. Перед подачей, нарезать в кувшин свежий лимон, нелишними будут мята, кусочки льда. Хранить этот превосходный напиток можно несколько дней, ставя в холодильник.

Рецепт домашнего пикантного лимонада с медом

Продукты для приготовления:

  • 3 литра кипяченой воды;
  • 2 лимона среднего размера;
  • 200 гр. свежего имбирного корня;
  • 2 сл. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. меда.
  1. Очистить корень и натереть на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше.
  2. В большую кастрюлю высыпать натертую пряность, залить литром кипяченой воды.
  3. Помыть и разрезать пополам лимоны. Выжать сок. Поможет качественно это сделать соковыжималка для цитрусовых, при отсутствии выжимать в ручную.
  4. Цедра лимона пригодится. Мелко нарезать, положить в кастрюлю к предыдущим компонентам.
  5. Добавить сахарный песок, закипятить. Долго кипятить не надо. Процедить, дать остыть при комнатной температуре.
  6. Когда смесь достигнет комнатной температуры, положить мёд, хорошо подойдет цветочный, добавить выжатый сок лимонов.
  7. Долить в содержимое 2 литра кипяченой холодной воды. Можно добавить кубики льда.
  8. Подавать в кувшине, а можно разлить по стаканам, прикрасить каждую порцию кусочком лимона, лайма или апельсина.

Как разнообразить лимонад

Добавить газированную воду

Готовить лимонно-имбирное питье можно используя газированную воду поровну с кипяченой. Но, заменять полностью питьевую воду газировкой не нужно. Достаточно добавить немного, для появления пузырьков. В кувшин положить дольки лимона, придаст освежающий вкус мята.

Приготовление на основе чая

Некоторые изобретательные хозяйки готовят летний настой не из простой воды или газировки, а на основе чёрного или зеленого чая. Для имбирного — больше подойдет зеленый. Его вкус передаёт все пряные нотки азиатского корня.

Технология приготовления такая же, как в предыдущих рецептах, но питьевую воду заменяют заваренным чаем.

Горячий имбирный лимонад

Пикантный имбирный лимонад можно пить не только летом, зимой он тоже очень пригодится, приятно согреет холодными зимними вечерами, ведь в горячем виде вкус не хуже. Не теряя вкусового букета, появляются нотки романтики. Также напиток поможет защитить организм от вирусов и инфекций, укрепляя иммунитет.

Для приготовления понадобятся:

  • Средний лимон;
  • 2-3 ст.л. цветочного меда;
  • 5 литра кипяченой воды;
  • 20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. куркумы.
  1. Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
  2. С лимона снять кожуру. Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
  3. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
  4. Все прокипятить.
  5. Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
  6. Остудить. В теплое лимонно-имбирное питье положить мед. Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
  7. Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду. Напиток можно употреблять. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.
Читайте также:
Как заваривать шиповник сушеный

Горячий лимонад в мультиварке

Готовя имбирное питье, горячим способом, его можно не кипятить. А поможет мультиварка.

  • Все компоненты с предыдущего рецепта положить в мультиварку, установить режим тушения на 1 час.
  • По истечению времени приготовления, питье готово к употреблению.

Лимонад с имбирем имеет двойную пользу. Радует своим оригинальным пряным вкусом, полезными свойствами летним зноем и зимней стужей.

Имбирный лимонад без варки

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.

Способ приготовления:

  1. На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее.
  2. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  3. Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  4. Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов
  5. Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Малиново-имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Малина – 1,5 чашки
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Имбирь – 1 см
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Минеральная вода с газом – 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистить и нарезать.
  2. Мяту и тимьян сложить в ступку, засыпать ложкой сахара и истолочь.
  3. Малину размять вилкой.
  4. Соединить в банке малину, мяту с имбирем, добавить сахар и оставить настаиваться.
  5. По мере необходимости брать ложку основы, класть в стакан и доливать минеральной воды.

Можно придумать свой оригинальный рецепт. Приготовление не занимает много сил и времени, а радостные воспоминания от пряного напитка надолго останутся в памяти ваших родных и близких.

Имбирный лимонад — напиток для здоровья

Имбирь и лимон применяли во время простудных заболеваний еще в давние времена, но и сейчас они являются прекрасной альтернативой таблеткам и порошкам. Кроме того, такой лимонад оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, налаживая ее работу, а также полезен при заболеваниях сердца. Он укрепляет сосуды и разжижает кровь, снижает повышенное давление, устраняет воспалительные процессы в суставах.

Входящие в состав эфирные масла ускоряют обмен веществ, благодаря чему имбирный лимонад получил известность как напиток для похудения. Регулярное употребление лимонада способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому его рекомендуют пить во время соблюдения диеты с целью похудения.

Лимонад (с имбирем или без него) не рекомендуют принимать при гастрите, язве или повышенной кислотности желудка.

Приготовить имбирный лимонад в домашних условиях очень легко, да и времени много не понадобится. Чтобы разнообразить вкус, при желании, к основным ингредиентам добавляют пряные травы и специи (мята, гвоздика, шафран, корица, куркума).

Вместо сахара используют мед, что делает лимонад еще более полезным. Однако именно поэтому напиток не заготавливают впрок методом консервации, а употребляют только свежеприготовленным. Во-первых, это намного уменьшит его полезные свойства, а во-вторых, имбирь и лимон доступны круглый год – их всегда можно купить на рынке или в магазине.

Очищать имбирь следует очень аккуратно, поскольку корень имеет довольно плотную структуру, а его изогнутая форма делает процесс немного неудобным.

Для приготовления напитка можно использовать минеральную газированную воду. Это сделает его похожим на магазинный продукт. Однако не стоит полностью заменять газировкой питьевую воду, желательно добавлять их в пропорции 1:1 или же просто влить немного минералки в стакан непосредственно перед употреблением.

Еще одним интересным вариантом является заготовка напитка на основе чая. Вместо воды имбирь и лимон кладут в заваренный чай, лучше черный. Так можно получить интересный цвет и специфический вкус.

Домашний лимонад с имбирем

  • 200 г корня имбиря;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. меда.

Как видно, в этом рецепте используют и мед, и сахар. Это делает напиток более сладким и не таким приторным. При желании можно положить что-то одно.

Читайте также:
Фенхель и укроп: в чем разница

  1. С корешка ножом срезать темный верхний слой кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Налить в большую кастрюлю литр воды и положить туда натертый корень.
  3. На соседнюю конфорку поставить чайник с 2 литрами воды. Закипевшую воду остудить.
  4. Пока вода закипает, помыть лимоны и с помощью терки счистить с них цедру.
  5. Из оставшейся мякоти цитрусовых выжать сок.
  6. Цедру лимона добавить к имбирю и довести воду до кипения.
  7. Насыпать сахар и, помешивая, дать ему раствориться.
  8. Закипевшую заготовку снять с огня и процедить.
  9. Дать напитку остыть почти до комнатной температуры и ввести лимонный сок и охлажденную воду. Положить мед. Лимонад готов.

Чтобы имбирный лимонад приобрел красивый цвет, при заваривании основных ингредиентов кладут немного куркумы.

Тонизирующий напиток с мятой

Чтобы сделать освежающий лимонад, небольшой кусочек имбиря (примерно 4-5 см в длину) очистить от кожицы и мелко порезать.

Для лимонада следует выбирать свежий имбирь с сочной мякотью. Если корень долго лежал, он может придать напитку излишнюю горечь.

Нарезанный корешок положить в кастрюлю, добавить мяту (по вкусу) и налить туда 1 ст. воды. Довести до кипения, проварить 2 минуты и дать остыть до 40 градусов. Процедить.

Из одного лимона выжать сок и вылить его в отдельную емкость, можно – в высокий кувшин, в котором будет смешиваться лимонад с имбирем и лимоном. Добавить к нему:

  • имбирно-мятный отвар;
  • выжатый из лимона сок;
  • мед по вкусу.

Витаминный напиток без варки

Чтобы сохранить все полезные элементы ингредиентов, многие хозяйки используют рецепт имбирного лимонада, приготовленного методом заливки.

Небольшой кусочек корешка имбиря длиной 4 см почистить и тонко нарезать соломкой.

Один средний лимон обдать кипятком и снять с него цедру.

В отдельную посуду выжать сок из лимона.

В стеклянную емкость сложить порезанный имбирь и лимонную цедру и залить их горячей кипяченой водой (не больше 1,5 л). Дать остыть, а затем влить в настой выжатый сок и положить пару ложек меда.

Поставить лимонад на ночь в холодильник, чтобы настоялся. Можно положить в банку остатки лимонной мякоти.

Домашний имбирный лимонад с удовольствием будут пить и взрослые, и дети. В летнее время он отлично утолит жажду, а холодными зимними вечерами теплый напиток согреет и взбодрит.

Имбирный лимонад

  • Классический рецепт имбирного лимонада
  • Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа
  • Имбирный лимонад без варки

Когда обычный лимонад уже приелся, попробуйте внести изюминку в привычный напиток и приготовить имбирный лимонад по одному из наших рецептов! Если вы уже делали классический лимонад, то достаточно будет добавить несколько имбирных пластинок к вашему любимому рецепту, ну а для тех, кто собирается варить напиток впервые, мы разложим всё по полочкам.

Классический рецепт имбирного лимонада

Как ни крути, а настоящий имбирный лимонад в домашних условиях придётся варить. Чтобы вас не пугал этот шаг, мы скажем заранее, что времени на его приготовление уйдёт 20 минут максимум, так что бояться абсолютно нечего. Ну что, начнём?

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.
  • Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  • Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  • Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  • Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  • Дайте имбирному лимонаду остыть. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  • Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  • Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона!
Читайте также:
Состав коктейля Гербалайф

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

Если вы готовили лимонад на основе покупного сиропа, то вам однозначно понравится этот рецепт. Единственное отличие – сироп нужно будет приготовить самим заранее, зато потом приготовление напитка будет занимать буквально 5 минут.

Что нужно для сиропа?

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Что нужно для лимонада?

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.
  • Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  • Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  • Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  • Теперь сироп нужно процедить и остудить. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  • Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  • Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу!

Имбирный лимонад без варки

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.
  • На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  • Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  • Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов! Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Сделать имбирный лимонад можно многими способами: какие-то потребуют чуть больше времени и усилий, другие готовятся практически моментально. Каким именно рецептом вы воспользуетесь, решать только вам, но будьте уверены в том, что лимонад однозначно получится отменным!

Рецепты домашнего имбирного лимонада

Обладая множеством полезных свойств, имбирь является основой различных напитков, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Один из них — имбирный лимонад. В охлаждённом виде он прекрасно подойдёт для того, чтобы освежиться в жаркий день, а в теплом – чтобы согреться, придя домой с улицы в холодное время года. К тому же такой напиток не только поднимает настроение и прибавляет сил, но и обладает жиросжигающими свойствами, помогая более эффективно бороться с лишним весом.

Чтобы сделать вкусный и полезный лимонад из имбиря в домашних условиях, нужно запомнить несколько правил:

  • для приготовления подойдёт как свежий корень, так и сухая пряность;
  • чтобы максимально сохранить витамины, соки цитрусовых и мёд нужно добавлять только в остывшее до 30 градусов питье;
  • можно использовать как обычную питьевую воду, так и газированную;
  • готовый имбирный лимонад можно пить как в теплом, так и в холодном виде.
Читайте также:
Чем заменить чай и кофе

Задумав приготовить имбирный лимонад в домашних условиях, можно взять за основу один из нижеприведенных рецептов или придумать собственный способ. Главное, не переборщить с имбирём, ведь избыток этой пряности может негативно отразиться на состоянии пищеварительной системы и общем самочувствии.

Классический рецепт

  • имбирный корень – 50 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • мёд – 60-100 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • вода кипяченая — 1-1,5 л.
  1. корень очистить и нарезать колечками;
  2. поместить пряность в кастрюлю и, залив 2 стаканами воды, вскипятить. Посолить;
  3. настаивать отвар 10-15 минут;
  4. пока отвар настаивается, нужно выдавить сок из 1 лимона, перелить его в бутылку или кувшин и влить не использованную воду;
  5. оставшийся плод нарезать кружочками и поместить туда же;
  6. в остывший отвар положить мёд и перелить все в ёмкость с лимонным раствором.

Если готовое питье покажется не сладким, в него можно положить ещё немного мёда.

Цитрусовый коктейль

Для того чтобы сделать домашний лимонад с имбирём по этому рецепту потребуется:

  • 2,5 г сухой пряности или 20 г измельчённого свежего корня;
  • пол-лимона;
  • 2 апельсина;
  • питьевая вода – 800 мл;
  • мёд или сахар – 50-100 г.
  1. воду подогреть до температуры 70°С и залить ею имбирь;
  2. если используется пряность в свежем виде, то надо дать ей постоять около 15 минут;
  3. из цитрусовых выжать сок;
  4. когда питье остынет до 30-40 градусов, в него можно добавить мёд и сок цитрусовых.

Готовый коктейль можно пить сразу или охладить, поместив его в холодильник или добавив в стакан несколько кубиков льда.

Пряный коктейль с анисом и лаймом

Чтобы сделать напиток по этому рецепту, нужно взять:

  • имбирный корень – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • анис – 10-20 семян;
  • свежая мята – пара листиков;
  • питьевая вода – 1 л;
  • мёд – 20 г.
  1. очищенный и измельчённый корень и семена аниса поместить в термос и залить только что вскипячённой водой. Оставить на час;
  2. цитрусовые разрезать на две половинки и выжать их;
  3. настой перелить в другую ёмкость и остудить до температуры 40°С;
  4. в остуженный напиток добавить сок, мёд и листочки мяты;
  5. настоять ещё полчаса и процедить.

Напиток «Греческий»

Чтобы приготовить имбирный лимонад по этому рецепту, надо взять:

  • вода – 1 л;
  • лимон – 2-3 шт.;
  • имбирь свежий – 50 г;
  • сахар – 200-250 г;
  • дрожжи (лучше использовать специальные шампанские) – 2 г.
  1. лимоны помыть и нарезать тонкими дольками;
  2. поместить порезанные цитрусовые в просторную посуду и засыпать половиной сахара;
  3. дав массе немного настояться, размять её руками до выделения сока;
  4. отжать выделившийся сок в подготовленную ёмкость;
  5. корень очистить и измельчить, натерев на самой мелкой тёрке;
  6. измельчённую пряность заварить кипятком;
  7. когда отвар остынет до 30°С, нужно положить в него дрожжи и дождаться появления пенки;
  8. добавить лимонный сок и оставшийся сахар;
  9. готовое питье остудить в холодильнике.

Вкусный и слегка газированный, этот напиток придаст сил и освежит в жаркий день.

Коктейль с имбирём и малиной

Чтобы приготовить имбирный лимонад с малиной, понадобится:

  • малина свежая – 100 г;
  • свежий имбирь – 20 г;
  • корица – 5 г (по желанию);
  • мята – пара листиков;
  • колотый лёд;
  • вода – 200 мл.
  1. воду, малину, измельчённый имбирь и корицу поместить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне;
  2. убрать с плиты и настаивать до остывания. Процедить. При необходимости подсластить сахаром, натуральным сиропом;
  3. в бокал положить лёд, влить коктейль и украсить листиками мяты.

Удачно сочетая в себе сладость малины и яркий вкус пряности, коктейль, приготовленный по этому рецепту, не только отлично освежит в жару, но и принесёт массу пользы организму.

Узнав, как приготовить имбирный напиток, вы можете навсегда забыть о покупных газировках и сладких водах. Ведь куда лучше радовать себя и своих близких вкусным и полезным питьем, в основе которого будут лежать только натуральные ингредиенты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: