Простые пироги к чаю

Быстрый пирог к чаю

Быстрый пирог на кислом молоке 3.7 32

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. . далее

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.8 12

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. . далее

Пирог “12 ложек” 4.6 11

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус – совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей. . далее

Быстрый пирог с апельсинами 4.6 11

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. . далее

Быстрый пирог с клубникой 4.4 11

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! . далее

Быстрый пирог с капустой 3.7 8

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! . далее

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.7 8

Этот пирог с зелёным луком и яйцом – невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. . далее

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 3.8 7

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея – несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. . далее

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку 3.2 7

Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику. . далее

Сладкий пирог на скорую руку 4.6 6

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами. . далее

Быстрый пирог 4.2 5

Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином. . далее

Заливной пирог с рыбой ПП 5.0 5

Заливной пирог с рыбой на кефире с цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным. . далее

Быстрый творожный пирог 4.7 5

Быстрый творожный пирог по внешнему виду чем-то похож на чизкейк. Готовится он действительно быстро и получается нежным и очень вкусным. Вы потратите мало времени, а получите максимум удовольствия! . далее

Сырный пирог на скорую руку 4.2 5

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! . далее

Быстрый пирог к чаю 4.7 4

Этот пирог всегда получается хорошо. Готовить его очень удобно и быстро. Понадобится только миксер. Пирог получается сухой, отлично пропеченный, можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. . далее

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.3 4

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. . далее

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой 5.0 4

Всем любителям лимонной выпечки предлагаю приготовить пирог, который стал “героем” одной из программ Юлии Высоцкой. Он поможет разнообразить десерт к чаю, если вам надоела приторность. . далее

Быстрый заливной пирог 4.3 2

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. . далее

Быстрый пирог с картошкой 4.6 2

По этому рецепту пирог с картошкой можно приготовить действительно быстро и легко. При этом он получается очень сытным и вкусным, с нежной и сочной начинкой. Отличный вариант обеда или полдника! . далее

Пирог на скорую руку на кефире 4.4 2

Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов на кефире. Тесто делается за считанные минуты, добавляем любые фрукты или ягоды — и выпекаем. Что может быть легче, не так ли? . далее

Быстрый пирог с сёмгой 3.9 2

Все рецепты на скорую руку созданы, чтобы выручить хозяйку. Сегодня я опишу в легких шагах, как приготовить быстрый пирог с сёмгой. Быстрый – значит, минимум времени на тесто и лишние сложности! . далее

Пирог с копченым сыром 5.0 2

Нежная и вкусная выпечка на скорую руку. Благодаря колбасному сыру выпечка получается ароматная и будет уплетаться за обе щеки! . далее

Быстрый пирог на сметане 3.6 2

Вариантов, как приготовить быстрый пирог на сметане, множество. Я хочу предложить рецепт, по которому, даже совершенно не умея обращаться с мукой и тестом, можно легко приготовить вкусный пирог. . далее

Быстрый песочный пирог с вареньем 4.1 2

Опишу вам, как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем. В этом блюде одни плюсы: скорость приготовления, простота исполнения, доступность ингредиентов, недорогие продукты. . далее

Постный кофейный пирог 4.5 2

Думаете постная выпечка не может быть вкусной? Тогда непременно приготовьте постный кофейный пирог по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение! . далее

Читайте также:
Очищающий чай: эффективная очистка кишечника, легких, крови

Пирог с зефиром 3.4 2

Очень простая, но вкусная домашняя выпечка, которая не оставит вас равнодушными. Если вы еще никогда не использовали зефир в качестве добавки в тесто, то рекомендую непременно попробовать! . далее

Быстрый пирог на кефире 4.1 1

Очень простой, быстрый и вкусный получается пирог на кефире. Для придания ему сочности я добавила немного ягод, из ароматных специй – корицу. . далее

Быстрый пирог с вареньем в духовке 4.6 1

Предлагаю простой и быстрый рецепт сладкого пирога. Подойдет под ситуацию, когда некогда готовить десерт. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке. Получается очень вкусно! . далее

Рваный пирог из лаваша 5.0 1

Самая быстрая выпечка, которую вы можете приготовить в домашних условиях – рваный пирог из лаваша. В качестве начинки для него используйте несколько видов сыра и свежую зелень укропа или петрушки. . далее

Быстрый капустный пирог на кефире 3.5 1

Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным. Можно брать на обед на работу. . далее

Морковный пирог с какао 3.7 1

Предлагаю приготовить морковный пирог с какао. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная! Берите на заметку рецепт! . далее

Быстрый пирог с ветчиной и сыром 4.4 1

Этот пирог давно прижился в нашей семье. Готовлю его регулярно: съедается он просто вмиг. Попробуйте и вы! . далее

Простой пирог к чаю 4.7 1

Хочу поделится рецептом простого и быстрого пирога к чаю. Готовится он на любом густом варенье или джеме, у меня сегодня крыжовниковый. Угощайтесь! . далее

Быстрый пирог с рыбой 3.8 1

Быстрый пирог с рыбой – очень простой рецепт вкусного пирога. Готовить мы его будем с рыбной консервой (горбушей), картошкой и луком. Тесто готовим на кефире. В этом рецепте все гениально и просто:) . далее

Быстрый пирог с замороженными ягодами 2.7

Пироги на скорую руку — это всегда отдельная тема. Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи. Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами. . далее

Быстрый сырный пирог 4.3

Далеко не у каждой хозяйки есть время на приготовление пищи. Таков наш век: все время спешим куда-то. Поэтому важно уметь готовить на скорую руку. Я расскажу, как приготовить быстрый сырный пирог. . далее

Абрикосовый пирог по-быстрому 4.0

Хотите испечь вкусный пирог, потратив на него минимум времени, не мучаясь от сложности, и имея все необходимые компоненты? Тогда данный абрикосовый пирог ваш. . далее

Быстрый мясной пирог 4.9

В поиске простого варианта несладкой выпечки? Тогда вот вам идея: интересный рецепт приготовления быстрого мясного пирога с картофелем и грибами в слоеном тесте. . далее

Быстрый пирог с брусникой 3.8

Всем любителям простой выпечки обязательно рекомендую этот рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой. Невероятно ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой, он просто объедение! . далее

Быстрый пирог на майонезе 3.7

Когда не знаете, что приготовить, на выручку чаще всего приходят рецепты, подобные этому. Рекомендую вам попробовать этот вариант, как сделать быстрый пирог на майонезе. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Он идеально подходит к домашнему чаепитию. Он бывает не только сладкий, но и сытный и при этом легкий по составу. Он готовится с самыми разными основами: из песочного, пирожкового, творожного, картофельного, слоеного, пельменного теста и даже лаваша. Он делается с самыми любимыми начинками: грибами, овощами, мясом, курицей, рыбой, яйцами, консервами, колбасой, сосисками, зеленью, сыром, фруктами, творогом, ягодой, вареньем, джемом, мармеладом, повидлом и др. Среди рецептов быстрых пирогов к чаю особенно распространены низкокалорийные: морковный на кефире, яблочный на сковороде, шарлотка, лаваш с любой начинкой, домашний крамбл. Важным фактором при выборе варианта является даже не столько быстрота, сколько простота и минимум движений со стороны повара. К примеру, если готовить блюдо пирог к чаю на сковороде на умеренном огне, получится не менее вкусно и оперативно, чем в духовом шкафу.
Существуют такие изделия, которые и запекать не надо – они готовятся и вовсе за 5 минут. Например, из пропитанных сметаной, медом, сгущенкой, шоколадом или вареньем готовых слоек, печенья, пряников, сухарей, сдобной выпечки и другого. Или торт-бутерброд с соленой начинкой на скорую руку: бородинский хлеб со слоями из измельченного сала с чесноком или колбасы, белый хлеб, промазанный сыром или яично-майонезной смесью. Все это тоже подается на стол как кулинарное изделие без выпечки и как нельзя лучше подходит к чаю. Никаких сложностей и хлопот!

Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!

1. Пирог из варенья

Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!

Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. Быстрый пирог со сливами

Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.

Читайте также:
Можно ли перед сдачей крови пить чай, рекомендации

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.

Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.

3. Тертый пирог

Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.

4. Пирог в виде рулета

Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!

Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.

Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Лимонный пирог

Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.

6. Быстрый пирог на кефире

По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.

7. Пирог с апельсинами

Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.

Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

8. Пирог с двумя коржами

Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.

Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Быстрый пирог на сметане

Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.

10. Шоколадный пирог с маскарпоне

Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.

Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

11. Тыквенный пирог

Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!

Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

12. Яблочный пирог с медом

Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.

Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.

Читайте также:
Русское чаепитие, особенности чаепития на Руси, культура пития

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

13. Быстрый кофейный пирог

Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!

Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.

14. Кокосовый пирог

Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.

Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.

15. Шоколадный пирог в микроволновке

А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!

Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.

Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простой пирог к чаю: рецепты с фото

Когда на приготовление десерта не остается времени, выручит простой пирог, сделанный из продуктов, которые всегда в наличии у хозяйки. Немного фантазии и творческого подхода, и через 30 минут гостей и домочадцев будет ждать ароматная и нежнейшая выпечка.

Простой пирог на кефире с вареньем

Гости на пороге или нет ничего к чаю? С такой кулинарной проблемой справитесь быстро, если решите испечь пирог. Десерты такого рода не требуют серьезных усилий со стороны хозяйки и готовятся из доступных продуктов. Быстрый пирог можно сделать без начинки, но с наполнителем такой вариант выпечки становится интереснее и вкуснее.

Летняя пора щедра на фрукты и ягоды, которые дополнят и украсят выпечку, придадут ей изысканности и праздничности. К тому же есть рецепты пирогов, в состав которых входит варенье. Поэтому если есть еще прошлогодние запасы сладкого лакомства или остатки новых заготовок, то смело используйте их для приготовления нежнейшей и ароматной выпечки.

Панкейки: рецепт на молоке с содой

Фото: pixabay.com: UGC

В Сети есть много рецептов пирогов, сделанных из дрожжевого теста. Чтобы оно хорошо получилось, нужно делать опару и выжидать, пока подойдет тесто. Не у всех хозяек после рабочего дня хватит сил, времени и энтузиазма, чтобы совершить такой подвиг. Поэтому выход один — делать пирог простой.

Лучший вариант такой выпечки — бисквитный пирог. Он обладает соблазнительными качествами — имеет воздушную, нежную текстуру. Если не знаете, как приготовить простой пирог, тогда пригодятся представленные ниже рекомендации и советы.

Готовьте простой пирог на кефире. Кисломолочная среда дает отличный рост тесту, делает структуру выпечки пористой. Благодаря этому несколько ложек варенья, добавленных в состав, превратят десерт в изысканное лакомство, разнообразят вкус бисквита и придадут утонченности его аромату.

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Используйте предложенный рецепт пирога. Он не только раскроет кулинарные таланты хозяйки, но и продемонстрирует ее рачительность. Если готовите вкусный пирог на небольшую компанию (4–6 человек), тогда используйте такой набор продуктов:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • маргарин или сливочное масло — 150 г;
  • сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 1,5 стакана (250–300 г).

В качестве наполнителя подойдет любое варенье, которое есть под рукой. Его понадобится 300 г.

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы избежать ошибок в приготовлении десерта, изучите, как делать пирог с джемом или вареньем, Легкости и воздушности продукта добьетесь, если поступите таким образом:

Быстрый творожный пирог без масла

  1. Взбейте по отдельности белки и желтки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой. Используйте для этих целей миксер или венчик. В желтки добавьте 1/3 часть, а в белки — 2/3 сахара. Перед тем как превратить белки в пышную пену, добавьте соль.
  2. В кефире разведите соду и оставьте смесь на 5 минут.
  3. Смешайте желтки с кефиром, добавьте ванильный сахар, растопленный на паровой бане или в микроволновке маргарин или масло.
  4. Введите предварительно просеянную муку и хорошенько размешайте.
  5. Аккуратно вмешайте белки и добавьте варенье.

Выпекайте пирог в силиконовой форме или в разъемной форме, застланной пергаментом. Бумагу для выпекания смажьте маслом.

Готовьте выпечку при температуре 180 °С. Через 30 минут проверьте блюдо на готовность. Для этого используйте шпажку. При необходимости оставьте пирог в духовке еще на 5–7 минут. Когда он будет готов, дайте пирогу несколько минут остыть. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой или залейте шоколадной глазурью и подавайте к столу.

Как приготовить оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Читайте также:
Известные производители чая в России

Фото: pixabay.com: UGC

Если этот рецепт сладкого пирога покажется слишком трудоемким, тогда используйте максимально упрощенный вариант такого десерта. Для его приготовления возьмите:

  • кефир и варенье — по 1 стакану;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • муку — 2,5 стакана;
  • соду или разрыхлитель — 1 ч. л.

Этот простой рецепт пирога не потребует особенных усилий, если воспользуетесь блендером или миксером. Выполните такие действия:

  1. Размешайте в кефире соду.
  2. Добавьте к ним яйца, сахар и просеянную муку. Все размешайте до однородности.
  3. Добавьте варенье. Не используйте блендер, чтобы сохранить целостность ягод.
  4. Получите кремоподобное тесто. Вылейте его в смазанную форму. Выпекайте на протяжении получаса в духовом шкафе, разогретом до 180 °С.

Простые и вкусные салаты на праздничный стол

Простой пирог с вареньем — находка для любой хозяйки. Представленные рецепты выручат, когда нужно срочно подать к столу вкусную и необычную выпечку. Добавьте сладости и радости — приготовьте домочадцам вкусное угощение — сладкий пирог.

Самый простой рецепт пирога с яблоками и корицей

Не можете отыскать лёгкий рецепт пирога? Тогда сделайте легкую выпечку с нежным кисло-сладким вкусом яблок и дивным ароматом корицы. Это сочетание отлично возбуждает аппетит. Не сомневайтесь: такая выпечка мгновенно исчезает с тарелок.

Летняя пора подсказывает хозяйке выбор рецептов для создания десертов. Яблочная роскошь — белый налив, скороспелка, «Квинти» или летнее полосатое яблоко — отлично реализуют свои вкусовые качества в выпечке.

Салаты легкие и дешевые слоеные

Фото: pixabay.com: UGC

Простой пирог с яблоками можно сделать на основе бисквита или песочного теста. Каждый из этих вариантов имеет свои вкусовые преимущества:

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквит с яблоками — это самый простой пирог. На его приготовление тратится минимум времени. Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 175 г;
  • сливочное масло — 85 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель и корица — по 1 ч. л.

В качестве начинки возьмите 5–6 шт. яблок.

Готовить такой элементарно и быстро, если под рукой есть блендер или миксер. В чаше:

  1. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром. Перемешайте их на высоких оборотах и добавьте яйца.
  2. Смешайте вместе ½ корицы, разрыхлитель и муку.
  3. Введите сухие ингредиенты в смесь, добавьте к ним теплое молоко. Все тщательно размешайте.

Как варить макароны твердых сортов

Подготовьте яблоки к добавлению в пирог: очистите их от кожуры и нарежьте тонкими дольками.

Фото: pixabay.com: UGC

Приступайте к формированию пирога. Для этих целей используйте разъемную форму и бумагу для выпекания. Пергамент смажьте растительным маслом, чтобы проще снять пирог после приготовления.

  1. Компоненты соединяйте таким образом:
  2. Выложите тесто в форму.
  3. Сверху — слайсы яблок, посыпьте их корицей, смешанной с 2 ст. л. сахара.

Ставьте пирог в духовку, разогретую до 175 °С на 10 минут, после уменьшите до 155 °С и оставьте еще на 30 минут.

В отличие от приготовления классического бисквита, с этим вариантом теста хозяйке не придется долго возиться, а результат будет удивительный — пышный и ароматный пирог.

Пироги: рецепты простые на кефире

Песочный пирог с яблоками

Для этого варианта пирога понадобится тот же набор продуктов, за исключением молока. Чтобы сделать тесто, возьмите:

  • масло — 1 пачку (200 г);
  • муку — 2,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — щепоть.

В начинку используйте 5–6 яблок и 1 ч. л. корицы.

Фото: pixabay.com: UGC

Тесто готовится просто:

  1. На рабочей поверхности соберите горкой муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  2. Выложите по центру в углубление мягкое сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки.
  3. Смешайте всё: посеките ножом, перемешивая ингредиенты, или разомните пальцами.
  4. Соедините в мисочке яйца с сахаром и солью. Слегка взбейте венчиком или миксером. Добавьте к муке и маслу и замешайте тесто.
  5. Полученный комочек оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Если нужно, чтобы тесто дошло быстрее, тогда отправляйте в морозилку на 15 минут.

Легкие салаты: рецепты без майонеза

Сделайте начинку: почистите яблоки и порежьте кубиками или слайсами.

Формируйте пирог так:

  1. На квадратную форму (проще будет доставать и разрезать такой пирог) выложите ½ часть теста. Разровняйте, проколите в нескольких местах вилкой.
  2. Выложите яблоки, посыпьте корицей и 2 ст. л. сахара.
  3. Вторую часть теста натрите на терке так, чтобы была закрыта начинка.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой. Так пирог приобретет презентабельность и совершенство форм.

Пироги с яблоками к чаю или кофе — отличный биостимулятор. Они повышают настроение, каждый кусочек прибавляет энергии. Все благодаря нежному аромату и вкусу корицы, которая отлично гармонирует с кисло-сладкими летними яблоками.

Окрошка на майонезе с лимонной кислотой

Простые рецепты сладких пирогов — это золотая коллекция кулинарной книги хозяйки. Возьмите на вооружение представленные варианты и не переставайте удивлять фантазией и экономностью гостей и домочадцев.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Пирог к чаю – лучшие рецепты десертов на скорую руку

Мало домашних кулинаров хотят тратить много времени и большое количество дорогостоящих ингредиентов, чтобы сотворить пирог к чаю. Для таких рецептов, как правило, берут минимум продуктов, редко применяют начинку, но результатом всегда является хороший пышный и рассыпчатый корж с приятным вкусом и ароматом – то, что нужно для теплого и уютного чаепития.

Простые и легкие пироги к чаю

Существует десятки способов, чтобы сделать простой пирог к чаю, начиная от классического теста, состоящего из яиц, сахара и муки и заканчивая креативными вариантами, когда в состав добавляют кисломолочные продукты, дополняют начинкой или слоем из взбитых белков.

  1. Просто и быстро готовятся лакомства из покупного теста – слоеного. Коржи пропитывают заварным кремом, вареньем или шоколадной пастой.
  2. Песочное тесто – удачный способ сделать сладкий пирог к чаю на скорую руку, дополнив фруктовой или ягодной начинкой.
  3. Быстрый пирог к чаю часто делают из заливного теста, состав которого дополняют кефиром, молоком, сметаной, творогом.
  4. Выпекать пирог к чаю можно не только в духовке, но и в мультиварке. Успешно готовят пирог и на сковороде или в микроволновке.
Читайте также:
От поноса чай крепкий: черный, зеленый или монастырский

Обычный пирог к чаю без начинки

Чтобы получилось потрясающе вкусное лакомство, нужно взять простой рецепт пирога к чаю в духовке. Пышное бисквитное тесто готовится из взбитых белков, которые вмешивают в основу после добавления всей необходимой порции муки. При наличии мощного миксера взбивать яйца с сахаром можно и целиком.

  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра.
  1. Яйца взбить, постепенно досыпая сахар, до полного растворения кристаллов и пышности массы.
  2. Добавить просеянную муку, стараясь мешать лопаткой или ложкой в одном направлении.
  3. В промасленную форму вылить тесто.
  4. Выпекать пирог к чаю при 180°С в течение 30-40 мин.

Сладкий пирог к чаю в мультиварке

Можно сделать воздушный вкусный пирог к чаю в мультиварке, обеспечивающей выпечке комфорт. При этом, тесто тоже должно быть замешано грамотно и включать в состав компоненты, способствующие росту. Идеальный вариант – замес на кефире. Благодаря своей текстуре, оно может чередоваться с фруктовыми (ягодными) или творожными слоями и выпекаться 40 мин. в приборе или 30 мин. в духовке.

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • груши твердые – 2 шт.
  1. Взбить все ингредиенты для теста.
  2. Чередуя слои теста и грушевую нарезку, наполнить промасленную чашу.
  3. Томить пирог в мультиварке к чаю на «Выпечке» 40 мин.

Быстрый пирог к чаю в микроволновке

Гениальный выход для тех, кто ценит свое время – пирог к чаю на скорую руку, испеченный в микроволновке. Единственный недостаток рецепта – отсутствие румяной корочки на поверхности. Недочет можно компенсировать, посыпав пирог сверху смесью из какао и сахарной пудры или полить поверхность растопленным шоколадом.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5-1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ваниль, масло сливочное.
  1. Вбить яйца с сахаром.
  2. Добавить ваниль, муку с разрыхлителем, размешать.
  3. Вылить в подходящую для СВЧ печи форму.
  4. Готовить при максимальной мощности 7-10 мин.

Лимонный пирог к чаю

Классический бисквитный сладкий пирог к чаю можно разнообразить цитрусовыми нотами. Залог успеха здесь – хорошо взбитые яйца с сахаром. Аромат кож приобретает не только благодаря цедре, но и свежевыжатому соку, который вливают в тесто, он же придает пористости коржу и красивый желтый оттенок.

  • масло – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Взбить яйца со 150 г сахара в пышную плотную белую массу.
  2. Добавить цедру и сок лимона, муку и разрыхлитель.
  3. Перелить в форму, посыпать остатком сахара.
  4. Поставить в духовку на 30 мин., поддерживая среднюю температуру.

Шоколадный пирог к чаю

Непревзойденный вкусный простой пирог с какао к чаю получится благодаря всевозможным добавкам. Например, предложенное количество шафрана и ванили можно изменять по-своему вкусу. Вместо замороженной земляники подойдут другие ягоды или сезонные фрукты. Усилит шоколадный вкус щепоть морской соли и 30 мл эспрессо, еще важно выбрать качественный какао-порошок.

  • кефир – 100 мл;
  • сметана, сахарная пудра – по 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • эспрессо – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • шафран, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1 щепотка;
  • земляника – 1 горсть.
  1. В миске смешать кефир, сметану, сахар, 2 ст. ложки сахарной пудры, ваниль и яйцо. Взбить венчиком, пока не растворится сахар.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, какао, шафраном, добавить в первую смесь.
  3. Вылить масло в тесто, перемешать, добавить эспрессо и соль.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, разложить землянику.
  5. Выпекать 20 мин.

Медовый пирог к чаю

Не понадобится много времени, чтобы соорудить отменный пирог к чаю быстро и вкусно. Для его приготовления можно использовать разнообразные вариации рецептов. Для придания пикантного привкуса можно использовать разные добавки, заменив предложенные, но не дополнив, так как состав начинки и так очень насыщенный.

  • сахар, сливочное масло – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • мука – 2 ст.;
  • мед – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 20 мл.
  1. Масло размягчить, взбить с сахаром, медом, сметаной и яйцом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, сделать замес теста и выдержать его 1 ч.
  3. Для начинки перемолоть в блендере мякоть цитрусовых, всыпать сахар, корицу, бадьян. Влить разведенный крахмал и варить до сгущения.
  4. Отделить 2/3 теста, раскатать и распределить по нему начинку.
  5. Из оставшегося теста сделать решетку, укрыть пирог. Печь 35 мин., подавать пирог с начинкой к чаю после охлаждения.

Песочный пирог к чаю

Воплощая мечты всех хозяек, тертый пирог к чаю просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие от фруктов и слоя воздушного безе. Этот рецепт, ставший для многих любимым, имеет многослойное построение: нижний корж и крошку из песочного теста, внутри – слой из тертых яблок и корицы, покрытый пышным безе.

  • мука – 500 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки.
  1. Взбить муку с желтками, маслом, коричневым сахаром, экстрактом ванили и половиной корицы. Охлаждать 30 мин.
  2. Раскатать ⅔ в пласт и запекать при 180℃ 15 мин.
  3. Натереть яблоки на терке, посыпать корицей.
  4. Взбить белки с сахаром до пиков.
  5. Выложить яблоки на корж, сверху слой безе.
  6. Растереть оставшееся тесто в крошку, посыпать на пирог.
  7. Выпекать быстрый пирог к чаю в духовке 45 мин. при 180℃.
Читайте также:
Чай турецкий: секреты турецкого приготовления чая и чаепития

Творожный пирог к чаю

Вкусный и простой пирог к чаю в духовке лучше готовить из домашнего творога, его можно немного размять, если он окажется слишком жирным, можно в начинку подсыпать ложку крахмала. Если в наличии имеются детские ванильные сырки, можно их добавить в тесто, для начинки они не годятся. Очень хорошо оттеняют кисломолочный привкус – ягоды: вишни, клубника или клюква.

  • масло замороженное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ягоды без косточек – 1 ст.
  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста, ввести тертое масло.
  2. Вбить яйца, собрать крошку в один ком, убрать в морозилку на 1 час.
  3. Для начинки взбить яйца с творогом, крахмалом и ванилью.
  4. В форму натереть 2/3 теста.
  5. Распределить просушенные ягоды, залить творожной начинкой.
  6. Посыпать оставшимся тертым тестом.
  7. Выпекать 40 мин. при 200 градусах.

Пирог к чаю «Фытыр»

Это удивительное лакомство не имеет аналогов в мировой кулинарии. Слои теста пропитываются заварным кремом, а после запекания становятся мягкими нежными внутри и хрустящими снаружи. Покупное слоеное тесто не сможет создать аутентичную текстуру десерта, но станет верным помощником для тех, чьи отношения с тестом не складываются.

  • слоеное дрожжевое тесто – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Взбить яйцо с сахаром и крахмалом до густого белого крема.
  2. Подогреть молоко и влить к яичному крему.
  3. Полученную смесь довести до кипения, варить пока загустеет, при непрерывном помешивании.
  4. Остудить и взбить с мягким маслом.
  5. Тесто тонко раскатать и свернуть в рулет.
  6. Рулет свернуть улиткой и раскатать.
  7. Уложить больший пласт в основу, покрыть кремом и накрыть второй пластиной теста, подворачивая и смыкая края между собой.
  8. Выпекать вкусный пирог к чаю в духовке при 200 градусах 30 мин.

Пирог к чаю из тыквы

Все, что отличает американский легкий пирог к чаю от обычного – сливочная корочка, сделанная из муки, холодного масла и ледяной воды. Важно, чтобы масло при перетирании оставалось крупными кусками. Большие куски медленно испаряются при нагревании, образуя воздушные карманы, что приводит к слоистому коржу.

  • масло – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • вода – ½ стакана;
  • яблоко – 2 шт.;
  • запеченная тыква – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица и мускатный орех – по 1 ч. ложке;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Растереть муку, с половиной сахара, 200 г масла. Перемешать с водой. Разделить массу на две части и охлаждать 20 мин.
  2. Перемешать ломтики яблок и тыквы с крахмалом, сахаром и специями.
  3. Уложить начинку между двумя пластами теста.
  4. Выпекать 45 мин. при 220℃.

Быстрый пирог с капустой к чаю

Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Заливной пирог к чаю с капустой может состоять из муки, манки, или соединенных двух компонентов. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному коржу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.

  • капуста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фенхель – ½ ч. ложки;
  • фета – 2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1ч. ложка;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Припустить лук и капусту. Перемешать с фетой.
  2. Поместить манку в сметану до разбухания на 1 час. Добавить в разбухшую массу остальные составляющие.
  3. Тщательно перемешать, перелить в форму, промазанную маслом.
  4. Выпекать 40 мин. при средней температуре.

Пирог к чаю с кабачком

Горячий и ароматный, несладкий самый простой пирог к чаю кабачком служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный вкус и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке предусмотрительно обжаренные кубики кабачка, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Словом – это питательно, сочно, мягко и вкусно.

  • кабачок – 400 г;
  • капуста – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Порезать на ломтики кабачок, спассеровать с овощами.
  2. Взбить яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
  3. Уложить начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: кабачковая поджарка, сыр, капуста.
  4. Выпекать 30 мин. при 180℃.

Рецепты Пирог к чаю

Самый быстрый пирог к чаю

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 220 г

1. Яйца взбить с сахаром до однородности, добавить сметану, соду, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, как густая сметана.

Читайте также:
Красный халат чай

2. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, сверху распределить ягоды. Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке 30 – 35 минут. Пирог готов.

Простой пирог к чаю

Цедра лимона – 1 шт

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт

Не делала пошаговых фото, потому что всё очень просто.

Мягкое масло взбиваем с сахаром, по одному кладём яйца, не прекращая взбивать, добавляем муку, разрыхлитель, молоко,цедру. Получается жидковатое тесто, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Тертый песочный пирог к чаю

Масло сливочное – 200 гр.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Варенье густое или джем – по вкусу.

Сахар – 1 стакан.

Мука – 3 стакана.

Для песочного теста мы возьмем:

Сода – 1/3 ч. ложки.

Песочное тесто в пироге получается воздушным и хрустящим, а начинку из варенья каждый раз можно менять, получая тем самым, новый пирог. Для начала нам нужно подготовить тесто для пирога.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ – легко и вкусно! Простой рецепт!

100 гр. сливочного масла

МЯгкое масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйца по одному, взбиваем.

Муку смешиваем с содой, смешиваем с остальными ингредиентами.

Пирог постный “Чай&Orange”

Цедра апельсина – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 2,5 стак.

Разрыхлитель теста – 10 г

Варенье – 2 ст. л.

Орехи грецкие – 0,5 стак.

Чай черный – 0,5 стак.

Масло растительное – 50 г

все, что нам пригодится

в комбайне или блендере измельчаем орехи

добавляем варенье и апельсин и тоже измельчаем

добавляем чай, цедру, масло, муку и разрыхлитель

форму (лучше взять круглую, быстрее пропечется) застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто.

Простой пирог к чаю

Мука – 2 Стакана (с горкой)

Сода – 1 Чайная ложка

Кефир жирный – 1 Стакан

Джем или варенье – 1 Стакан

Сахар – 1 Стакан (можно меньше)

1. Приготовим продукты для пирога.

2. Смешиваем кефир с сахаром, яйцом и джемом.

3. Всыпаем просеянную муку и соду.

4. Смешиваем тесто венчиком или вилочкой, чтобы не было комочков.

Пирог со сгущенкой к чаю

Сахар – 1 стакан

Сметана – 1 банка

Пшеничная мука – 1,5 стакана

Гашеная сода – ½ чайной ложки

Сливочное масло – 200 г

Вареное сгущенное молоко – 1,5 банки

Яйцо куриное – 3 штуки

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. Все хорошо перемешать.

Выпечь два коржа при 180 градусах.

Пирог к чаю

Яблоко – 1 штука

Орехи – по вкусу

Сливочное масло – 250 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Курага – по вкусу

Сахар – 1 стакан

Варенье – по вкусу

Сода – 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука – 3 стакана

Соду погасить в сметане и дать постоять 10–15 минут. В это время взбить масло с сахаром и яйцами. Смешать две смеси с мукой.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Налить тесто и печь 40–50 минут в хорошо прогретой духовке.

пирог к чаю

белки отделить от желтков.

маргарин взбить с 150гр.сахара и медленно добавляем желтки, взбиваем

до однородной масы.

отдельно взбитъ белки с 150гр.сахара до пышной массы.затем белковую.

Быстрый пирог к чаю

Ванилин – 1 Щепотка

Мука – 170-200 Грамм

Сода – 1 Чайная ложка (гасить уксусом или соком лимона)

Сахар – 200 Грамм

Яйца с сахаром взбиваем сначала на медленных оборотах, постепенно увеличиваем и на максимальной скорости добиваемся пышной пены.

На фото видно результат.

Всыпаем муку, соду и ванилин. Миксером доводим тесто до однородности.

Пирог к чаю “Ягодный микс”

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт

Смазываем маслом формочку, на дно кладем ягодки – смородину, ежевику и крыжовник (или любые другие, какие есть на данный момент в доме).

Присыпаем сахаром ягоды

и заливаем тестом: взбиваются яйца с сахаром, добавляются мука и разрыхлитель. При желании кладем ванилин.

Быстро и просто – пирог к чаю

2 ст нежирного молока

1 ст кокосовой стружки

6 ст л растительного масла

Все ингредиенты взбить блендером

Форму смазать маслом и обсыпать мукой (излишки муки стряхнуть)

Быстрый пирог к чаю

1 банка сгущенки

500 гр сметаны 30%

0.5 чайно ложки соды

1.Взбейте сгущеное молоко с яйцами,добавте все остальные продукты и снова хорошенько взбейте.

2.Смажьте форму маслом или маргарином,выложите в неё тесто,выпекайте в разогретой духовке до готовности.

3.Когда остынет разрежте на маленькие кусочки, и перемешайте со сметанным кремом,и выложите горкой.

Пирог с отрубями “К чаю”

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 100 г

Ванилин – 1 щепот.

Мука пшеничная – 200 г

Курага – по вкусу

Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут.

Добавить хлопья ТМ МИСТРАЛЬ.

Добавить молоко и размягчённое масло, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Самый БЫСТРЫЙ ПИРОГ к чаю

ягоды по желанию

Рецепт простейшего пирога, который готовится из доступных продуктов. Это самый быстрый рецепт вкусного пирога!

1. Яйца взбить с сахаром до однородности, добавить сметану, соду, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, как густая сметана.

Пирог к чаю “Мармеладный”

Мармелад – 300 г

Мука пшеничная – 2,5 стак.

Разрыхлитель теста – 1 пакет.

Масло сливочное – 200 г

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.

Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго – масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).

Читайте также:
Чай при гастрите

Пирог-плетенка “К чаю”

Мука пшеничная – 2,5 стак.

Масло сливочное – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт

Замесить тесто из указанных ингредиентов (кроме джема),

половину теста выложить в форму (можно не смазывать, тесто жирное). Раскатывать не получится, поэтому выкладываем рукой. Смазываем джемом.

Из второй половины теста делаем полоски. У меня колесико, я им вырезаю и выкладываю решеткой на джем.

Ставим в духовку минут на 40 при темп.180 гр.

Простой пирог к чаю

250 гр маргарина

2/3 стакана сахара

Маргарин растопить, яйца взбить с сахаром, смешать с маргарином. Добавить соду, ванилин, муку, замесить тесто. 1/4 часть скатать в шар и в морозилку, чтобы затвердело. Остальное тесто размять на смазанном маслом противне, смазать любым повидлом, а сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. Поставить пирог в духовку на средний огонь.(термометра у ме.

Пирог к чаю за 10 минут вместе с Выпечкой

Пирог с яблоками за считанные минуты. Пирог получается очень пышный, нежный, воздушный и вкусный. Даже если ваши гости нагрянули неожиданно, у вас есть шанс удивить их вкусным пирогом.

Приготовим тесто. Смешаем яйца с сахаром, добавим сметану, разрыхлитель и муку. Яблоки нарежем и зальем тестом. Готовим в СВЧ при максимальной мощности 10 минут.

Ароматный пирог к чаю

Ванильный сахар – 1 пакет.

Мука пшеничная – 2 стак.

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.

Кофе растворимый – 1,5 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 150 г

Растопленное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить 2 яйца, хорошо вымесить.

Растворяем кофе в половине стакана теплой воды, даем постоять и заливаем в наше тесто.

Тщательно перемешиваем. если тесто будет ОЧЕНЬ жидкое – добавьте еще муки.

Пирог к чаю на скорую руку: 6 сладких и вкусных рецептов

Современные темпы жизни вынуждают все делать быстро. Иногда даже не остается времени полакомиться, хотя очень хочется. Поэтому мы подготовили для вас подборку из 6 вкуснейших пирогов к чаю на скорую руку. Готовятся они быстро и требуют минимум ингредиентов.

Мы расскажем, как приготовить вкусность в духовке, мультиварке и микроволновке. Поэкспериментируем со сметаной, кефиром и какао-порошком. Добавим начинку из варенья, творога и ягод с фруктами.

Будет очень вкусно!

Пирог к чаю на скорую руку в духовке

Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:

  • мука – 0.5 стакана;
  • сахарный песок – 0.5 стакана;
  • манка – 0.5 стакана;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоко – 3 шт.

Время приготовления – не больше 1 часа.

Справка! Как и раньше, подготовим все ингредиенты, только сливочное масло следует положить в морозильную камеру. В дальнейшем нам понадобится замороженное масло.

1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.

2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.

3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.

4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.

5. Далее все процессы повторяем. В итоге у вас получится 3 слоя теста и 2 слоя яблок. После достаем сливочное масло из морозилки. Натираем все 50 г на крупной терке. Должна получиться своеобразная шапка, как на фото.

6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.

После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.

Вкусный пирог с вареньем на скорую руку

Для любителей сладкого предлагаем вкусный и быстрый рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Готовить его одно удовольствие, а справиться может любой желающий. Кроме того, вы всегда можете импровизировать и использовать разное варенье.

Из ингредиентов подготовьте:

  • сахарный песок – 1 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

1. Сливочное масло должно быть размягченным. Кладем его в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером до однородной структуры.

2. Яйца поштучно вбиваем в смесь и продолжаем взбивать.

Совет! В этом рецепте также можно использовать одни желтки. Это на ваше усмотрение. Пирог во вкусе не потеряет.

4. В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

5. Теперь вымешиваем тесто. Старайтесь не переборщить с мукой, иначе блюдо будет жестким.

6. Отделите от теста 1/3 часть. После заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Другую часть аккуратно распределите по дну противня.

7. Далее распределяем варенье. Его количество берите на свое усмотрение.

8. Теперь пришла очередь замороженного теста. Его нужно натереть на крупной терке поверх варенья. После отправляйте вкусность в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 °C.

В итоге у вас получится потрясающий пирог с вареньем. Дайте ему немного остыть. После разрежьте порционно и подавайте.

Еще один вариант вкусности вы найдете в этом видео-рецепте:

Пирог сделанный на кефире

Еще один вариант быстрого пирога – сделать лакомство на кефире. В качестве начинки можно использовать не слишком сочные фрукты и ягоды. Готовится такое лакомство быстро. В итоге получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для пирога к чаю подготовьте:

  • пшеничную муку – 1.5 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир с жирностью 3.2% – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фрукты или ягоды – 1 стакан.
Читайте также:
Очищающий чай: эффективная очистка кишечника, легких, крови

Время приготовления – 60 мин.

Все ингредиенты подготовили? Тогда начнем.

1. В миске соедините кефир, яйцо и сахарный песок.

2. Муку соединяем с ванилином, просеиваем, добавляем к кефирной смеси. С помощью миксера смешайте до однородной структуры.

3. Добавляем в смесь фрукты и ягоды, порезанные на кусочки. После кладем соду, которую нужно загасить лимонным соком.

4. Подготовим мультиварку. Промажьте дно маслом. Перелейте смесь. Накройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.

У выпечки в мультиварке верх пирогов всегда светлый, а дно румяное, поэтому на тарелку выкладывайте вкусность румяной стороной вверх. Нарежьте и подавайте к столу.

Сладкий пирог к чаю

Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.

Из ингредиентов подготовьте:

  • муку – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления – 10 минут.

Совет! Для создания лакомства нужно подготовить керамическую посуду.

1. Смешиваем муку и сахар.

2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.

3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.

4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.

Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.

Рецепт пирога на сметане

Еще один быстрый рецепт – шоколадный пирог на сметане. Для такой вкусности нужно минимальное количество ингредиентов, из которых получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для лакомства нам потребуется:

  • какао-порошок – 20 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана с жирностью 20% – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 160 г.

Время приготовления – 50 мин.

1. Сметану соединяем с сахаром и яйцом. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности.

2. Муку соединяем с содой и какао-порошком. После добавляем в сметану смесь. Взбиваем миксером на медленной скорости. Должна получиться густая шоколадная смесь.

3. Форму для выпечки застелите бумагой. Потом выложите тесто, аккуратно распределив его по всей площади. Выпекайте на протяжении 45 минут при температуре 180 °C.

Когда приготовится, дайте остыть. После нарезайте порционно и подавайте вместе с горячим чаем.

Еще один вариант сметанного пирога на скорую руку здесь в видео:

Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке

Еще один пирог на скорую руку мы приготовим в мультиварке, но сделаем начинку из творога.

Для этого нам понадобятся:

  • мука – 130 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сметана средней жирности и сахарный песок – по 200 г;
  • творог – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сода – 5 г.

Время приготовления – 1 час 30 мин.

1. Соединяем 2 яйца, 50% подготовленного сахара, крахмал и творог. Все хорошо взбиваем блендером. Далее растапливаем масло.

2. Отдельно соединяем оставшиеся яйца с сахаром. Взбить до растворения крупиц. Продолжая взбивать, добавляйте масло, сметану, какао, соду и муку. Должна получиться однородная структура без комочков. Дно и стенки мультиварки смажьте маслом, потом выложите смесь.

3. Потом аккуратно положите начинку из творога.

4. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Выпечка». Готовьте на протяжении 1-го часа.

Когда приготовится, выложите вкусность дном вверх. Подождите немного, пусть остынет, только потом нарезайте и подавайте.

Как видите, с нашими рецептами готовить одно удовольствие. Экспериментируйте, используйте разные начинки. Дайте волю фантазии, и тогда быстрые пироги к чаю каждый раз будут радовать вас удивительными вкусами. Всем приятного аппетита.

Сладкие пироги к чаю – простые и вкусные рецепты

Друзья уже на подходе? Самое время быстренько сделать простое тесто для пирога и вуаля. У вас все готово для душевного чаепития в приятной компании!

Подборка простых в приготовлении и очень вкусных сладких пирогов из доступных ингредиентов.

Простой апельсиновый пирог

Ах, какая же вкуснотища этот апельсиновый пирог. Нежный, рассыпчатый… А запах… Кажется, что в дом снова идет Новый год вместе с ожиданием чуда. А может так и есть.

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ¼ ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст.л. апельсинового ликера или настойки (необязательно);
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли.

Апельсиновый пирог – приготовление (пошаговый рецепт с фото вы найдете здесь)

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Чуть-чуть масла используйте для смазки формы для запекания.
  3. Апельсины очистите от шкурки, разрежьте на кусочки, удаляя косточки, если есть. Пюрируйте нарезанные апельсины при помощи блендера.
  4. В кастрюле или большой миске взбейте до пышности яйца с сахаром.
  5. В яичную смесь добавьте апельсиновое пюре. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешайте. В конце добавьте растопленное сливочное масло и ликер. Все хорошо перемешайте. Тесто готово.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 40-50 минут до золотистой корочки. Проверьте также готовность пирога, проткнув пирог в центре сухим ножом, — он должен выйти чистым.

Остывший пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой и мелко нарезанной цедрой апельсина.

Яблочно-кокосовый пирог

Пирог, в котором встретились яблоко и экзотический кокос… Что из этого получилось? Пальчики оближите!

По этому пошаговому рецепту с фото пирог очень просто приготовить. Тесто получится нежным, воздушным и ароматным. Определённо, этот яблочно-кокосовый пирог стоит того, чтобы сохранить его рецепт в своей кулинарной книге.

Читайте также:
Можно ли перед сдачей крови пить чай, рекомендации

Ингредиенты

  • 4 яблока среднего размера;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 пачка (180 г) сливочного масла или маргарина комнатной температуры;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

Яблочно-кокосовый пирог – приготовление

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы согрелось, или немного согрейте в микроволновке.
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Масло разотрите с сахаром и яйцами. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока.

  1. Муку смешайте с разрыхлителем и кокосовой стружкой (немного стружки оставьте для посыпки). Хорошенько перемешайте.

  1. Соедините масляную смесь с мучной и перемешайте.

  1. Форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. Одно яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните оставшимся соком лимона.

  1. Добавьте тертое яблоко в тесто, снова перемешайте. Выложите тесто в форму.

  1. Остальные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Надрежьте каждую половинку ножом с выпуклой стороны на расстоянии примерно 3-4 мм.

  1. Положите яблоки на тесто выпуклой стороной вверх. Запекайте пирог 35-40 минут. За 10 минут до конца запекания посыпьте пирог оставшейся кокосовой стружкой.

Яблочно-кокосовый пирог готов. Выньте пирог из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог за 30 мин.

Очень простой и вкусный яблочный пирог. С ним справится любой, даже тот, кто до сих пор не занимался выпечкой. При этом готовится пирог очень быстро, поэтому это отличный рецепт, «когда гости на пороге».

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 стакана муки.

К яблокам можно добавить щепотку молотой корицы по желанию.

Приготовление яблочного пирога

  1. Включить духовку на 210 0 .
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока готовится тесто.
  3. Яйца слегка взбить с сахаром.
  4. Всыпать муку, все перемешать. Тесто получится жидким.
  5. Форму или сковороду смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (необязательно, если посуда с антипригарным покрытием).
  6. Выложить в форму яблоки и залить их тестом.
  7. Выпекать первые 5-10 мин. на 210 0 , затем убавить до 190 0 и запекать еще примерно 20-25 минут до готовности.
  8. Пирог оставить в форме на 5 минут, прежде чем извлекать его.

Готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Простой и вкусный шоколадный пирог

Очень простой рецепт шоколадного пирога из доступных ингредиентов.

Понадобится для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом);
  • 2 ч.л. какао;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сгущённого молока;
  • ½ ч.л. соды, гашенной уксусом.

Для шоколадной глазури:

  • 80-100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. какао;
  • 8 ст.л. сахара.

Как приготовить шоколадный пирог (пошаговый рецепт с фото здесь)

  1. Включить духовку на 200 0 .
  2. Смешать яйцо и сахар.
  3. Добавить сметану, сгущёнку и какао, перемешать.
  4. Всыпать муку и соду. Тщательно все смешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  5. Смазать маслом форму или сковороду, влить в нее тесто и запекать 15-20 мин при температуре 200 0 , затем убавить до 180-190 0 и выпекать еще примерно 15-20 минут. Готовность пирога определяется ножом: проткните пирог, и если на ноже нет прилипшего теста, значит пирог готов.
  6. Готовый пирог извлечь из формы и разрезать пополам.
  7. Полить глазурью сначала нижний корж, затем положить на него верхний и снова полить глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури

  1. Масло растопить на медленном огне. Добавить остальные ингредиенты. Непрерывно помешивая варить глазурь до полного растворения сахара (5-7 мин).
  2. Полить пирог горячей глазурью.
Пирог с консервированными ананасами

Удивительно нежное тесто на натуральном йогурте, сочные ананасы и кокосовая стружка – м.м.. вкусно! При этом пирог очень просто приготовить!

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 4-6 колец консервированных ананасов.
  • 2 яйца;
  • 3/ 4 ст. сахара;
  • 200 г натурального йогурта без ароматизатора;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • щепотка корицы.
  • 2 ст.л. муки с горкой;
  • 15-20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 10 г кокосовой стружки.

Сахарная пудра – для подачи.

Пирог с консервированными ананасами – приготовление (с фото здесь)

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
  3. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте корицу и йогурт. Взбейте миксером до образования пены.
  4. Мучную смесь добавьте к яичной. Размешайте до однородности.
  5. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Сверху положите кольца ананасов.
  6. Для крошки: смешайте муку, оба вида сахара, кокосовую стружку. Добавьте нарезанное кусочками масло. Разотрите смесь кончиками пальцев до консистенции, напоминающей хлебную крошку.
  7. Посыпьте получившейся крошкой тесто и поставьте запекать в духовку на 30-40 минут.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка со сливами

Во Франции славится ароматная мирабель, в Германии пироги со сливой-венгеркой. Вообще для пирогов подходит любая слива независимо от цвета, размера и степени сладости. Из приправ удачно сочетаются со сливой: корица, анис, гвоздика, имбирь или кардамон.

Ингредиенты для шарлотки со сливой

  • 8-10 слив;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • по щепотке соли и корицы.

Шарлотка со сливами

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Миксером взбейте масло с сахаром до белой гладкой консистенции. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Продолжайте взбивать миксером, добавляя по одному яйцу. Затем добавьте сметану и корицу.
  3. Сливы разрежьте на половинки или четвертинки.
  4. Вылейте тесто в форму. Сверху уложите сливы. Можно также сливы выложить на дно, а потом залить тестом.
  5. Выпекайте 35-40 мин. до готовности.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: