Чай Тяньши, его полезные свойства и противопоказания

Выстраиваем защиту

От 23 700 рублей

Вы обращали внимание, что некоторые люди могут спокойно сидеть на сквозняке, гулять в мороз в легкой куртке, купаться в холодной реке, общаться с простуженными друзьями, и при этом – не заболевают? В то время как другие берегутся изо всех сил, носят в период эпидемий марлевые маски, кутаются в теплые свитеры и шерстяные носки, и всё равно не вылезают из простуд? С чем это связано? Все дело в иммунитете!

Наш иммунитет – это основной механизм защиты организма от вирусов и бактерий. Развитие иммунной системы в процессе эволюции и обусловило саму возможность существования человека. Иммунитет бывает врожденный и адаптивный (приобретенный).

Врожденный иммунитет — это способность организма распознавать и обезвреживать различные бактерии и вирусы по общим признакам. Как понятно из названия, это базовое свойство организма, которое он получает при рождении. Адаптивный иммунитет распознает более специфические, индивидуальные патогены, он формируется в процессе столкновения с ними, после болезней или прививок.

Признаки иммунного сбоя

  • частые ОРЗ
  • частые обострения хронический инфекционных заболеваний (тонзиллит, гайморит, бронхит, пиелонефрит, аднексит т. д.)
  • частые рецидивы герпетических высыпаний
  • гнойничковые поражения кожи
  • боли в суставах и мышцах
  • продолжительное повышение температуры или отсутствие температурной реакции при острых инфекционных заболеваниях
  • увеличение лимфатических узлов
  • плохое заживление ран
  • злокачественные новообразования
  • слабость
  • синдром хронической усталости

Иммунная система формируется у человека еще в утробе матери, и немало зависит от наследственности. Но и весьма значительную роль в работе иммунитета играет образ жизни. И если с наследственностью мы сделать ничего не можем, то укрепить иммунитет, выполняя определенные правила, — в наших силах!

Как укрепить иммунитет?

Закаливание

Закаливание – это, по сути, тренировка иммунной системы. Главный принцип закаливания: умеренность, постепенность и регулярность.

Начните с малого: больше гуляйте, чаще проветривайте квартиру, ходите по дому босиком, обтирайтесь смоченными прохладной водой губкой или полотенцем, умывайтесь прохладной водой. Потом можно переходить к более серьезным процедурам: обливанию холодной водой, контрастному душу. Контрастный душ, кстати, очень полезен и для тренировки сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи, профилактики целлюлита. Только не забывайте про осторожность и постепенность! Если у вас уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, предварительно проконсультируйтесь с вашим кардиологом.

Очень важна регулярность закаливающих процедур, отсутствие между ними больших перерывов.

Начинать закаливающие процедуры можно только, если вы полностью здоровы. В идеале – после консультации с врачом.

Питание

Для укрепления организма необходимо сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами. Для того чтобы вы получали все необходимые вещества и микроэлементы, питание должно быть максимально разнообразным. Ежедневно в рационе должны присутствовать все основные группы продуктов: молочные, крахмалистые, овощи, фрукты, источники сложных углеводов, белка и жиров. Сложные углеводы содержатся в крупах, макаронах, картофеле, хлебе с отрубями и в бездрожжевых хлебцах из цельного зерна. Они долго усваиваются, в отличие от простых углеводов, которые содержатся в сахаре, печенье, тортах и прочих сладостях. Также человеку необходимы неперевариваемые углеводы – клетчатка или пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, и, кроме этого, полезны для пищеварения. Такие углеводы содержатся в овсянке, в хлебе из муки грубого помола.

Помимо этого нашему организму необходимы жиры, поскольку они помогают усваивать витамины А и Е. Если в организме недостаточное количество жиров, хуже выглядит кожа, страдает печень, перестают вырабатываться половые гормоны. Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Последние лучше усваиваются, соответственно, они более полезны. Их хорошо получать из жирных сортов рыбы, авокадо, миндаля, оливкового масла. Разумеется, употребление продуктов, содержащих скрытые неполезные жиры, такие, как майонез, колбаса, торты, стоит ограничивать.

Источники белка – это рыба, мясо, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы.

Ешьте как можно больше овощей и фруктов, желательно в термически необработанном виде для большей сохранности витаминов.

Витамины и пробиотики

Многочисленные исследования показывают, что в России, да и в других странах тоже, подавляющее большинство людей страдает от гиповитаминоза – нехватки витаминов. Как известно, витамины не образуются в организме человека, за исключением витамина D и витаминов, синтезируемых бактериями кишечника, поэтому должны постоянно присутствовать в составе пищи. Но даже при самом рациональном питании (а будем откровенны – у большинства из нас питание далеко не идеально сбалансированное) рацион человека сегодня «недоукомплектован» витаминами на 20–30%. Усвояемость витаминов из «искусственных» препаратов зачастую выше, чем из обычной еды.

Читайте также:
Чай от похмелья, влияние чая на алкогольную интоксикацию

Соответственно, необходимо регулярно принимать поливитаминные препараты. В период болезней, стрессов, депрессий, повышенной нагрузки, беременности, при курении и злоупотреблении алкоголем, приеме антибиотиков потребность в витаминах возрастает. Продолжительность приема поливитаминов определяется врачом, и обычно составляет 1–3 месяца, курс желательно повторять 2–4 раза в год. Витамины лучше усваиваются, если суточную дозу разделить на несколько приемов, основной прием препаратов лучше назначить на первую половину дня, так как вечером и ночью обмен веществ в организме замедляется. Поскольку человек всегда получал витамины из пищи, лучше принимать витаминные препараты во время еды, так они усваиваются полнее.

Помимо витаминов, для укрепления иммунной системы важны пробиотики. Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Они призваны восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека, и поэтому применяются для лечения и профилактики иммунодефицита, дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.

Пробиотики стимулируют иммунную систему на всех уровнях, что доказано многочисленными клиническими исследованиями. Пробиотики и витамины не стоит назначать себе самостоятельно, лучше, если это сделает врач.

Режим и физическая активность

Для нормальной работы всего организма и хорошего самочувствия человека очень важен режим.

Старайтесь вставать и ложиться в одно и то же время, высыпаться. Больше отдыхать, гулять на свежем воздухе. Необходимо заниматься спортом, делать зарядку.

Регулярная физическая активность благотворно влияет на иммунитет. Во время активной физической нагрузки повышается общий тонус организма, улучшается настроение, что способствует большей активности и приливу энергии, кровь обогащается кислородом, улучшаются сон и аппетит. Физические нагрузки помогают избавиться от стресса, в организме вырабатываются эндорфины («гормоны счастья»).

И обязательно гуляйте на свежем воздухе. Если позволяет погода, постарайтесь проводить на улице не менее часа в день. В идеале – в светлое время суток, ведь солнце необходимо не только для выработки витамина D, без солнечного света понижается уровень серотонина (еще одного «гормона счастья») в крови, который отвечает за наше хорошее настроение. Осенью и зимой проблема нехватки солнечного света особенно актуальна – мы встаем затемно, выходим с работы уже после захода солнца. Пользуйтесь любой возможностью поймать дневной свет: гуляйте во время обеденного перерыва, обязательно планируйте прогулки на выходных.

Отказ от вредных привычек

Вредные привычки – курение, алкоголь, злоупотребление лекарственными и наркотическими препаратами – очень сильно ослабляют иммунную систему организма, ухудшают функционирование многих органов, губят сосуды, мозг, легкие, повышают риск развития заболеваний. По сути, если вы постоянно себя травите курением, алкоголем и пр., сложно ожидать от организма хорошего состояния. Алкоголь и никотин угнетают иммунитет, в результате чего он перестает выполнять свои защитные функции. Кстати, ослаблять иммунитет могут и многие лекарственные препараты, поэтому, во-первых, не стоит бездумно принимать таблетки без назначения врача, во-вторых, если вы принимаете лекарства, усильте меры по укреплению иммунной системы.

Позитивный жизненный настрой

Между физической и эмоциональной составляющими у людей есть теснейшая взаимосвязь. Если человеку жизнь не приносит радость и удовольствие, то запускаются биологические механизмы самоуничтожения. Будьте позитивны, радуйтесь каждому дню — для этого всегда есть повод. Умение позитивно воспринимать любую действительность — это без преувеличения залог здоровья и долголетия.

Надеемся, что наши советы помогут вам стать более здоровыми, и предстоящий осеннее-зимний сезон принесет вам только радость, а не болезни!

Польза и вред чая Тяньши в качестве биологически активной добавки к пище

Чай Тяньши представляет собой сухую травяную смесь, состоящую только из натуральных компонентов. В его состав входят до пяти сортов зеленого чая и травяные добавки. Химические соединения отсутствуют, а все ингредиенты исключительно растительного происхождения. Родиной чая Тяньши принято считать Китай. В статье я расскажу об особенностях и составе биологически активной добавки к пище, опишу пользу и вред, а также противопоказания к употреблению.

Читайте также:
Что такое чайные пакетики, история возникновения

Состав чая Тяньши

Настоящий чай Тяньши содержит следующие растительные активные вещества:

  • несколько сортов зеленого чая;
  • корневая часть горца многоцветного;
  • сенна или семена кассия тора;
  • листья лотоса яванского;
  • гиностемма пятилистная.

Каждый из компонентов обладает своими свойствами и оказывает на организм определенное действие.

Зеленый чай

Для приготовления чая Тяньши используют только молодые листья растения в которых содержатся:

  • кофеин;
  • эфирные масла;
  • витамины С, Р, В;
  • дубильные и вяжущие вещества;
  • теофиллины и флавоноиды.

Для приготовления чая Тяньши используют только молодые листья зеленого чая

Напиток, в составе которого сдержится зеленый чай, отлично тонизирует, нормализует работу сердца, укрепляет сосуды и капилляры, усиливает работу головного мозга. Кроме того, благодаря антисептическим свойствам способен заживить раны, снять воспаление, способствовать пищеварению.

Горец многоцветный

Корневая часть растения при приеме внутрь способна очистить кровь и улучшить её состав, а также повысить гемоглобин.

Глюкозиды, лицитин и алкалоиды успокаивающе действуют на нервную систему.

Сенна и кассия

Для приготовления чая в основном используют семена растения, которые обладают антибактериальным и мочегонным действием. Кассия имеет свойство снижать уровень холестерина в крови и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Лотос

Листья содержат алкалоиды, флавоноиды и активно используются для медицинских целей и в косметологии. На организм оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие.

Листья лотоса оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие

Гиностемма пятилистная

Используется в народной медицине для лечения сосудов и профилактики образования тромбов. Обладает антиоксидантными свойствами и используется в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Полезные свойства

Кроме восхитительного и неповторимого вкуса чай Тяньши обладает множеством полезных свойств, которые он оказывает на организм. При регулярном приеме китайского напитка можно:

  • укрепить иммунитет;
  • улучшить мозговое кровообращение;
  • нормализовать работу внутренних органов (сердца, печени и почек);
  • быстро восстановить физические силы организма;
  • очистить кишечник;
  • улучшить зрение;
  • расщепить жиры и вывести токсины.

Биодобавка действует как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простудных заболеваниях, а при длительном приеме внутрь положительно действует на кожу, улучшая её внешний вид.

Показания к применению биологически активной добавки к пище

Травяной напиток подойдет всем без исключения, так как обладает общеукрепляющими свойствами. В народной медицине используется как средство для лечения и профилактики многих заболеваний таких как:

  • ожирение и диабет;
  • хроническая утомляемость и усталость;
  • нарушение сна;
  • частые простуды и инфекции;
  • нарушение пищеварения;
  • аритмия, склероз, дистония;
  • снижение зрения.

Хорошо помогает чай при похмельном синдроме и непереносимости алкоголя. Показанием к применению может быть переутомление и упадок сил.

Антилипидное применение

Тяньши часто называют антилипидным чаем, так как он способен выводить из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины, сжигать жировые отложения, тем самым способствуя снижению веса. Для тех то хочет похудеть, напиток является одним из эффективных средств в борьбе с лишними килограммами, наравне со специальным напитком Гербалайф термоджестикс..

Дополнительно к диете в течение месяца необходимо по 5-6 раз в день перед едой выпивать стакан травяного чая. Затем можно сделать перерыв и повторять циклы до полной нормализации веса.

Как правильно приготовить и пить

Одна упаковка напитка рассчитана примерно на месячный курс применения. Чай является тонизирующим, поэтому желательно основное его употребление проводить в первой половине дня.

Продолжительность непрерывного приёма не должна превышать 2-3 месяца. За год можно пройти три курса.

Приготовить чай очень просто. Для этого пакетик заливается горячей водой температурой примерно 80-85 ̊С. Воды должно быть от 800 мл до 1 литра, а кипяток не должен быть слишком крутым.

Читайте также:
Чай на Алиэкспресс, как выбрать чай и сделать заказ

Настаивают состав под крышкой 15-20 минут, затем уже готовый напиток делят на 5-6 равных частей и принимают в течение дня перед едой.

Пьют чай Тяньши как в теплом, так и в холодном виде, но категорически не рекомендуется добавлять в него сахар. Ежедневно нужно заваривать свежую порцию чая.

Противопоказания и побочные эффекты

Даже самый положительный продукт имеет ряд противопоказаний и ограничений. Чай Тяньши относится к биологически активным добавкам, поэтому не рекомендуется употреблять его внутрь:

  • детям до 10-ти летнего возраста;
  • при беременности и кормлении грудью;
  • при индивидуальной непереносимости и аллергии на какие-либо компоненты состава.

Во время беременности стоит отдать предпочтение малиновому, различным видам зеленого или иван-чаю. Детям будет полезен ромашковый, яблочный, чай с медом и лимоном.

Нельзя превышать максимальную суточную дозу, а заваривать напиток нужно в соответствии с инструкцией.

При передозировке возможны головные боли, бессонница, тошнота, рвота и кожные высыпания. Не лишним будет перед началом курса проконсультироваться с врачом.

Чай Тяньши для похудения – свойства и состав, инструкция по применению и противопоказания

Антилипидный чай Тяньши представляет собой травяной напиток, который пациенту может назначить врач. Продукт относится к разряду биологически активных добавок, способствующих быстрому восстановлению утраченных сил и зарядке энергией на целый день. Однако принимать такой чай бесконтрольно не рекомендуется.

Состав чая Тяньши

Напиток Тяньши создан исключительно на основе натуральных компонентов, взятых примерно в равных пропорциях и обладающих широким спектром полезных свойств. В состав антилипидного чая входят:

  • несколько сортов зеленого чая;
  • семена китайских кофейных бобов;
  • листья лотоса;
  • кожура мандарина;
  • гиностемма пятилистная;
  • водный подорожник (частуха подорожниковая);
  • горец многоцветный.

Столь многогранный состав позволяет использовать травяной препарат в качестве самостоятельного профилактического средства при различных заболеваниях или для усиления эффекта от лечения в комплексе с другими медикаментами. Однако применение такой схемы требует предварительной консультации с профильным специалистом, который подберет максимально сочетаемые между собой препараты.

Чем полезен антилипидный чай

В процессе использования БАДов очень важна систематичность, потому что продукт имеет накопительный эффект. При регулярном приеме, польза чая Тяньши будет заключаться в следующем:

  • выводе из сосудов избыточного холестерина;
  • стабилизации артериального давления;
  • повышении эластичности сосудов;
  • разжижении крови;
  • облегчении синдрома алкогольной интоксикации;
  • улучшении работы ЖКТ, почек;
  • стимуляции работы иммунной системы.

Тяньши для похудения

Непосредственно перед началом употребления травяного чая, рекомендуется пройти комплексное обследование. Если никаких запрещающих показаний не выявлено, можно смело приобретать сбор. Чай Тяньши при похудении необходимо пить 5-6 раз в день по одному стакану. Нужный результат достигается за счет:

  • выведения из организма шлаков и токсинов;
  • снижения уровня липидов;
  • улучшения отхождения стула;
  • ускорения метаболизма.

Свойства антилипидного чая

Как и любой чай, напиток бодрит, тонизирует, улучшает самочувствие и оказывает на организм общеукрепляющее действие. Особенно хорошо положительные свойства чая Тяньши проявляются у пациентов со следующими недугами:

  • ОРВИ, гриппом и сопутствующими вирусными инфекциями;
  • атеросклерозом;
  • сахарным диабетом;
  • лишним весом;
  • общим недомоганием без видимых причин;
  • похмельным синдромом.

Незаменимыми окажутся полезные свойства растений в чае и для тех, кто в течение дня испытывает чрезмерные умственные или физические перегрузки. При этом важно учитывать, что такие чаи нельзя принимать постоянно, поэтому, пропив курс, нужно сделать перерыв примерно на месяц. При таком подходе они будут помогать организму справляться со всевозможными стрессами и не вызовут привыкания.

Антилипидный чай Тяньши – применение

Самая полная инструкция по применению продукции Тяньши вкладывается производителем непосредственно в упаковку. Очень важно соблюдать все рекомендации, чтобы употребление чайного сбора давало нужный результат. Ключевым является выполнение следующих правил приготовления напитка:

  • пакетик заливается горячей водой (200-250 мл) и настаивается в течение 15 минут;
  • чай следует пить только мелкими глотками, не добавляя сахар или мед;
  • если чай используется для борьбы с лишним весом, выпивать стакан напитка следует каждый раз перед едой;
  • минимальный курс приема БАДа Тяньши – месяц, максимальный – три.
Читайте также:
Может ли быть аллергия на чай? симптомы аллергии на чай, что делать

Людям, страдающим такой болезнью, как гипотония, необходимо употреблять чай в холодном виде. Если целью приема Тяньши является полная очистка организма, заваривать и употреблять его нужно по другой методике:

  • в литровый термос помещается пакетик чая и заливается горячей водой;
  • через 15-20 минут пакетик можно удалять;
  • выпить весь объем нужно за весь день.

Эффект очищения достигается примерно через месяц регулярного употребления чая. Отследить улучшения можно с помощью контрольных анализов, сделанных до начала оздоровления и непосредственно после него. Однако, если в процессе употребления чая состояние ухудшается, программу очищения прекратить и незамедлительно обратиться за консультацией к специалисту.

  • Лечение аденомы простаты – препараты и народные средства. Как лечить аденому простаты у мужчин
  • Курица в соевом соусе: рецепты
  • Синусит: симптомы и лечение у взрослых

Противопоказания

Как и любое средство, БАДы имеют ряд ограничений по применению. Противопоказания чая Тяньши незначительны, однако учитывать их при покупке сбора определенно стоит:

  • возраст потенциального пациента до 12 лет;
  • стойкая индивидуальная непереносимость отдельных компонентов (например, кассии тора);
  • беременность и последующий период лактации.

Кроме того, отказаться от употребления китайского чая следует людям, страдающим хронической бессонницей, заболеваниями нервной системы в острой форме и повышенным артериальным давлением. Действующие вещества напитка Тяньши будут способствовать возбуждению нервной системы и лишь усугубят состояние пациента. Специалисты рекомендуют начинать употребление чая с минимальной дозировки. Так можно проследить реакцию организма на новый продукт и избежать возникновения аллергии.

Цена чая Тяньши

Традиционной медициной травяные чаи не расцениваются, как лекарственные препараты, поэтому найти их в розничной торговле не всегда представляется возможным. Своеобразным спасеньем могут стать интернет-аптеки России, где можно найти медикаменты, антилипидные препараты и БАДы Тяньши по максимально лояльным ценам и иногда даже с доставкой на дом.

Чай Тяньши – целебный китайский антилипидный напиток

Тибетская медицина всем известна своими нетрадиционными методами лечения и рецептами, которые способны вылечить от разных болезней. Кроме них пользуются популярностью БАДы, созданные на основе известных трав и плодов. К таким относится антилипидный и общеукрепляющий чай Тяньши, о котором речь пойдет в этой статье.

Что такое чай Тяньши, назначение

Это вкусный и полезный напиток, который рекомендуют употреблять с профилактической целью. Изготовлен он с использованием китайских теоретических постулатов о сохранении жизни: питание должно быть лекарством, а лекарство использоваться в питании. Чай Таяньши пришел из древнекитайской медицины и в настоящее время польза подтверждена современными исследованиями.

Этот антилипидный чай можно назвать травяным сбором, в котором содержится 6 сортов зеленого лечебного китайского чая. Это универсальный и эффективный напиток, который позволяет очистить организм, вывести липиды, токсины и улучшить всасывание жиров, белков и углеводов в тонком кишечнике. Идеальное средство для всего организма для тех людей, которые в течении дня не выпивает суточную норму воды и не регулярно питается.

Натуральный состав чая

Чай Таяньши ценится за высокую концентрацию полезных компонентов. В составе напитка нет ничего химического, лишь 6 видов зеленого чая и травы, каждый из этих компонентов призван решить комплекс задач. Это полностью натуральный состав, в который входит:

  • Листья лотоса – оказывают благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой и нервной системы.
  • Семена кассии тора – очищают организм и снижают холестерин.
  • Геностемма пятилистная уменьшает аппетит, выводит шлаки и токсины.
  • Частуха подорожниковая – мочегонное средство, снижает уровень сахара.
  • Мандариновая цедра улучшает пищеварение и придает напитку приятный аромат.

А разные сорта зеленого чая в составе антилипидного напитка дарят заряд бодрости и придают сил.

Полезные свойства антилипидного чая

Этот напиток выступает как средство, нормализующее переработку веществ, которые поступают с пищей. Также он способствует очищению сосудов и крови, нормализует АД и является отличным профилактическим средством сосудистых и сердечных заболеваний. Как и многие других БАДы чай Таяньши имеет накопительный эффект, при регулярном его употреблении его польза будет заключаться в следующем:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшается острота зрение;
  • успокаивается нервная система, помогает во время стрессов и неврозов;
  • деятельность почек и печени улучшается;
  • проблема отечности остается в прошлом;
  • чистит стенки сосудов от холестерина;
  • нормализует АД в период гипертонического криза;
  • при высоких температурах – отличное жаропонижающее натуральное средство;
  • выводит токсины из организма пи отравлении;
  • при похмелье снимает головную боль;
  • при онкозаболеваниях тормозит размножение раковых клеток;
  • усиливает перистальтику кишечника.
Читайте также:
Зеленый чай — полезные свойства и противопоказания

Кроме того, чай популярен у тех, кто стремится похудеть.

Перед прохождением курса употребления чая Таяньши следует сдать анализ крови на холестерин, поскольку этот напиток снижает холестерин.

Чтобы в итоге после 1-2 месяцев употребления было понятно насколько снизился уровень плохого холестерина и повысился уровень липопротеинов.

Этот напиток благотворно влияет на организм в целом и улучшает работу всех органов пищеварения, очищает от токсинов и зашлакованности. Также его рекомендуют принимать людям при серьезных умственных и физических нагрузках. Чай повышает общий тонус, дарит заряд бодрости и сил, а также помогает справиться с переутомлением и стрессом. Поскольку чай Таяньши нормализует давление, его рекомендуют употреблять гипертоникам для предотвращения гипертонического криза.

Противопоказания и вред

Несмотря на бесспорные преимущества этого напитка, чай имеет ряд противопоказаний к применению. Ограничения к употреблению незначительные, но перед покупкой этого продукта, стоит знать следующее:

  • пить этот напиток можно людям старше 12 лет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность;
  • период лактации.

Также стоит быть осторожными с употреблением этого китайского чая людям, страдающим бессонницей, неврозами в острой форме и повышенным АД. Если при употреблении чая Таяньши начали наблюдаться негативные реакции: ухудшения самочувствия, сыпь на коже, расстройства пищеварения и в целом ухудшение общего самочувствия, стоит моментально прекратить прием напитка. Возможны случаи передозировки, которые проявляются в следующих симптомах: головные боли и тошнота.

Именно поэтому употреблять данный напиток необходимо строго по инструкции и знать правила употребления антилипидного чая.

Как правильно пить антилипидный чай Тяньши

Продается антилипидный чай Таяньши в пакетированном виде, что очень удобно для заваривания. Приобретая чая, каждый производитель в упаковку обязательно вкладывает инструкцию по применению продукта. Чтобы употребление этого травяного сбора дало желаемый результат, важно соблюдать все рекомендации:

  • Пакетик чая необходимо залить крутым кипятком (200 мл) и в течении 15 минут оставить настаиваться.
  • Полученный отвар нужно разделить на 5-6 приемов
  • Не добавляется сахар, мед и другие подсластители.
  • Пить чай нужно мелкими глотками.
  • При похудении нужно выпивать чашку чая перед каждым приемом пищи.

В профилактических целях минимальный курс употребления этого целебного напитка – месяц, максимальный – 3. Тем, кто страдает гипотонией, необходимо употреблять чай в холодном виде.

Если целью приема этого напитка является детокс организма, то заваривать его необходимо по другой методике: в термос, объемом 1 л. помещается пакетик чая и заливается кипятком, настаивается 15-20 минут и пакетик с заваркой извлекается. Выпить этот объем необходимо в течении дня, небольшими глотками. Приблизительно через месяц регулярного употребления напитка будет достигнут эффект. Чтобы отследить улучшения, рекомендуем пройти анализы до начала оздоровления с помощью чая Таяньши и после него. Если же в процессе употребления вы заметили, что состояние ухудшается, нужно прекратить программу очищения и обратиться за помощью к врачу.

Чай Тяньши: полезный напиток китайской медицины

Многовековой опыт китайских целителей основан на изучении натуральных ингредиентов и их воздействии на организм. Популярный во всем мире китайский чай ранее использовался в качестве лекарственного средства, поэтому неудивительно, что на его основе «работают» и современные препараты. Обзор антилипидного чая Тяньши представлен в нашей статье.

Состав и полезные свойства чая

При изготовлении такого сбора используется пять видов натурального зеленого чая, а также растительные добавки. К ним относят листья лотоса и гиностеммы пятилистной, корень горца многоцветного, а также семена кассии. Именно поэтому в составе напитка содержатся витамины, минеральные вещества и органические соединения. Заваренный чай отличается приятным вкусом и ароматом, а также обеспечивает дополнительный лечебный эффект.

Читайте также:
Чай с фенхелем для новорожденных: помощь фенхелевого чая от колик

В чем польза такого напитка:

  • Эффективное расщепление жиров.
  • Быстрое восстановление после физических нагрузок.
  • Хорошее очищение всех отделов кишечника.
  • Нормализует работу сердца, печени и почек.
  • Помогает побороть воспалительный процесс в организме.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Хорошо бодрит и тонизирует.
  • Помогает улучшить остроту зрения.
  • Снимает симптомы интоксикации организма.
  • Улучшает мозговое кровообращение.

Одним из самых сильных эффектов является сжигание жировых отложений. За это качество Тяньши получил название антилипидного чая. Применять его необходимо дозировано, желательно проконсультировавшись предварительно с врачом. Чтобы исключить возможные побочные эффекты применения, перед использованием напитка стоит узнать и о возможных противопоказаниях.

В каких случаях прием нежелателен:

  • При индивидуальной непереносимости компонентов.
  • В детском возрасте до 12 лет.
  • В период беременности и лактации.
  • При бессоннице и повышенной нервной возбудимости.

В случае возникновения любых негативных реакций: расстройства пищеварения, сыпи или ухудшения самочувствия, стоит прекратить прием чая. При передозировке также могут проявиться нежелательные реакции, например, тошнота и головная боль, поэтому принимать этот напиток стоит строго по инструкции.

Особенности приготовления и употребления чая Тяньши

Антилипидный чай продается в отдельных пакетиках, удобных для заваривания. Употреблять его необходимо в теплом виде, одной порции хватает на пять-шесть чашек.

Приготовление отличается простотой:

  • Заварить один пакетик горячей кипяченой водой. Температура воды должна быть не более 80 градусов.
  • Необходимо настоять чай не менее 15 минут под закрытой крышкой.
  • Полученный отвар разделить на 5-6 приемов.
  • Пить перед едой в теплом виде.
  • Не стоит добавлять в напиток сахар и другие подсластители.
  • Прием желательно проводить в первой половине дня, ведь чай Тяньши относится к тонизирующим напиткам.

Упаковка чая Тяньши рассчитана на месячный курс по нормализации веса. Для общего укрепления организма, выведению шлаков и токсинов из организма также потребуется применять чай по две-три недели без перерыва. Кстати, не спешите выбрасывать заваренный пакетик. Его можно использовать в косметических целях, для омоложения кожи лица. Такая «маска» поможет выровнять тон кожи, убрать темные мешки под глазами, а также хорошо очистить и тонизировать.

Побольше о пользе и применении антилипидного чая Тяньши расскажет наше видео.

Чай Тяньши представляет собой натуральный растительный сбор, поэтому относится к биологическим добавкам. Его польза для организма несомненна, в особенности для очистки кишечника и нормализации веса. Благодаря способности сжигать жировые отложения, напиток получил название антилипидного чая. Особенности приготовления и возможные противопоказания приема рассмотрены в нашей статье.

10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДов

Как принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.

Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д

Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов.

В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит.

Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния

Кальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии.

Читайте также:
Как на Руси появился чай, о чем говорит история

Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно.

Ошибка №3. Не знать, какой витамин Д принимать

Холекальциферол — неактивная форма витамина Д, именно она нужна для коррекции его дефицита, чтобы все системы организма работали исправно, и вы чувствовали себя хорошо. Препарат холекальциферола безопасен — вероятность передозировки мала. Но есть другая, активная форма витамина Д — кальцитриол. Его можно принимать только под контролем врача и по медицинским показаниям.

Ошибка №4. Принимать витамин D — не всегда значит нормализовать его уровень

Витамин D плохо усваивается в следующих ситуациях:

  1. Проблемы с желчным пузырем (вернее, с желчным оттоком) — витамин D является жирорастворимым, а желчь необходима для всасывания жиров.
  2. Воспалительные заболевания кишечника и нарушение микрофлоры.
  3. Избыточный вес — D-гормон депонируется жировой тканью, поэтому пациентам с ожирением нужно принимать витамин Д в бо́льших дозах.
  4. Генетические отклонения — отсутствуют рецепторы, восприимчивые к витамину D.

Ошибка №5. Игнорировать Омега-3

Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах.

Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше.
Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.

Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.

Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6

Омега-3 и Омега-6 относятся к полезным и важным для организма ненасыщенным жирным кислотам. Однако принимать Омега-6 дополнительно нет необходимости — этот компонент мы в достаточном количестве получаем из пищи из растительных масел, мяса птицы, овсянки и др. Избыток Омега-6 может сыграть на руку воспалительным процессам в организме.

Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)

Дефицит железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, мышечной слабости, сухости кожи, выпадению волос. Женщины находятся в группе риска по потере железа из-за менструации, не получают нужное количество этого микроэлемента и вегетарианцы.

Ошибка №8. Принимать железо вслепую

В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует особенно осторожно. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьезным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи).

Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе.

Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа.

Если железо усваивается плохо, врач назначает специальные комплексы.

Ошибка №9. Спортивные БАДы — доверять и не проверять

Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность.

Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.

Ошибка №10. Для кожи полезны не только коллаген и гиалуроновая кислота

После 35-40 лет кожа стареет. У многих женщин наблюдается недостаток пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты: в этом случае на помощь приходит инъекционная косметология и капсулы — в качестве вспомогательного метода борьбы с признаками возрастных изменений.

Однако для кожи полезны и другие компоненты:

  • Половые гормоны;
  • Витамин С;
  • Сера;
  • Кремний;
  • Железо;
  • Цинк.

Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!

Либеранская Наталья Сергеевна — эндокринолог, врач высшей категории с опытом работы более 10 лет. Наталья Сергеевна принимает пациентов с самыми разными проблемами и вопросами в рамках своей специализации — избыточный вес, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, повышенная утомляемость и сонливость, беременность, менопауза, нарушение обмена веществ и работы эндокринных желез.

Читайте также:
Тайский чай: полезные свойства различных чаев Таиланда

Наталья Сергеевна — автор популярного блога @doctor_liberanskaya, в котором регулярно дает подписчикам советы по поддержанию здоровья и терапии. Все рекомендации основаны на принципах научно-доказательной медицины и собственного профессионального опыта.

С 2017 года доктор Либеранская Наталья Сергеевна принимает пациентов в клинике Пирогова — вы тоже можете пройти консультацию эндокринолога высшей категории.

Чтобы прием был информативным и полезным для Вас, мы рекомендуем сдать анализы:

Пройти обследование быстро, без очередей и в удобное для вас время можно и в нашей клинике. Благодаря новейшему диагностическому оборудованию и команде квалифицированных специалистов лаборатории клиники Пирогова, вы можете быть уверены в объективных и достоверных результатах.

Витамин D: зачем его пить и как выбрать?

Витамин D: зачем его пить и как выбрать?

  • бад
  • витамин d

В настоящее время витамин Д уже многими специалистами переименован в прогормон Д. Так как в отличие от витаминов он может синтезироваться непосредственно в самом организме из холестерина под воздействием солнечных лучей и подобно другим гормонам оказывать воздействие на органы и системы через рецепторы вдали от места своего синтеза.

Сам термин «витамин Д» является собирательным и включает в себя несколько форм: Д1, Д2, Д3, Д4, Д5. Самые популярные и изученные Д2 – эргокальциферол (образуется из растительной пищи) и Д3 – холекальциферол (образуется из животной пищи и солнечного света – вырабатывается в коже под воздействием УФО), который на сегодняшний день является наиболее употребимой формой данного нутриента и далее в статье речь будет идти именно о нём.

В чём польза витамина Д?

  • Самая важная функция – поддержание нашей костной системы, а именно, сывороточного уровня кальция и фосфора в физиологическом диапазоне. Именно эти минералы способствуют росту костей и минерализации костной ткани. Происходит это благодаря рецепторному воздействию витамина Д в двенадцатиперстной кишке: повышая эффективность абсорбции фосфора и кальция, реабсорбцию кальция в почках из клубочкового фильтрата и дифференцировке предшественников остеокластов в костях.
    Дефицит витамина Д может привести к пороку развития костей (рахит у детей, остеомаляция 1 у взрослых) и проявлениям вторичного гиперпаратиреоза.
  • витамин Дповышает как врожденный, так и приобретенный иммунитет,участвуя в активации иммунных клеток и запуская синтез эндогенных пептидов (дефензинов и кателицидинов) с антиинфекционными и противоопухолевыми свойствами. Также по ряду исследований выявлена взаимосвязь уровня витамина Д и инфекционных заболеваний 2 . На фоне сниженного уровня витамина Д повышается уровень противовоспалительных цитокинов, что существенно отражается на эффективности иммунного ответа 3,4 .
  • Недостаточный уровень данного витамина повышает риск развития острых респираторных и кишечных заболеваний. А схемы лечения, включающие восполнение суточной нормы, снижают риск развития осложнений благодаря активации противовоспалительных агентов.
  • Не стоит забывать, что витамин Д3 регулирует активность генов – улучшение показателя витамина Д3 способствует изменению выраженности (экспрессии) генов, связанных с риском развития рака 5,6 сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных расстройств.
    3% генома подвержены влиянию витамина Д.
  • витамин Д очень важен для женщин. Низкий уровень данного витамина у беременных пагубно отражается на имплантации эмбриона. При проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) у пациенток с уровнем витамина Д3 в допустимом нормативном коридоре, имплантационная способность эндометрия была выше 7 . Существует прямая взаимосвязь между уровнем данного витамина в крови плода и матери. Поэтому важно помнить, что недостаток витамина Д3 во время беременности может негативно влиять на развитие иммунной системы, повышать риск развития инфекционных заболеваний; при тяжелых формах дефицита возможно развитие внутриутробного рахита плода 8 . Также, согласно данным исследования 9 , низкий уровень витамина у беременных женщин ассоциирован с повышенным риском выкидышей 10 .

Есть ли у вас дефицит витамина Д?

Определить уровень витамина Д можно при помощи анализа крови на содержание 25(ОН)D.

  • менее 20 нг/мл (50 нмоль/л) определяется как дефицит;
  • от 20 до 30 нг/мл (от 50 до 75 нмоль/л) – недостаточный уровень;
  • более 30 нг/мл (75 нмоль/л) – адекватное количество.
Читайте также:
Чай из листьев смородины: польза и вред, показания к употреблению

Согласно клиническим рекомендациям российской ассоциации эндокринологов, рекомендуется поддерживать концентрацию 25(OH)D в диапазоне от 40 до 60 нг/мл (100-150 нмоль/л).

Наш организм может самостоятельно вырабатывать кальциферол, но есть группы риска, которым необходимо контролировать уровень этого микроэлемента:

  • люди с темным цветом кожи, так как снижается возможность поглощать УФ-радиацию;
  • работающие в ночное время суток, постоянно пребывающие в помещение или предпочитающие закрытую одежду;
  • люди, с метаболическими нарушениями (в частности, ожирение);
  • пожилой контингент (с возрастом способность к синтезу витамина снижается);
  • предпочитающие ограничительный стиль питания, в результате чего рацион не содержит достаточное количество витамина Д;
  • маловесные дети;
  • женщины, принимающие оральные контрацептивы.

Какую же форму выбрать и как правильно принимать?

По данным ученых, свыше 80% жителей нашей планеты имеют недостаток витамин Д в крови. При условии дефицита солнечного света и пищи, являющейся источником кальциферола, только добавки и витаминные комплексы способны ликвидировать дефициты.

В какое время суток принимать витамин Д3?

Осуществлять прием «солнечного витамина» предпочтительнее в утренние часы, как и всех витаминов. Ведь с утра в нашем организме метаболические процессы протекают быстрее, а вечерний прием может спровоцировать перевозбуждение нервной системы и, как следствие, нарушение сна.

Какой витамин Д лучше принимать взрослым?

витамин Д выпускается в двух формах:

  • D3 (холекальциферол),
  • D2 (эргокальциферол) получают с использованием эргостерина из дрожжей или грибов.

Результаты клинических исследований указывают на то, что лучшей формой витамина D для организма является витамин D3 (холекальциферол), получаемый промышленным путем из овечьей шерсти или других шерстистых животных (из шерстного жира – ланолина).

Для изготовления вегетарианских капсул извлекают сырье из лишайника- растительного симбиотического организма, состоящего из грибов и водорослей. Такие капсулы не содержат желатина.

Витамин D3: какая дозировка нужна для взрослых?

Рекомендованный суточный прием, согласно клиническим рекомендациям ассоциации нутрициологов, имеет следующую градацию:

  • Лицам в возрасте 18—50 лет для профилактики дефицита витамина D рекомендуется получать не менее 600-800 МЕ витамина D в сутки. (Уровень доказательности B I.)
  • Лицам старше 50 лет для профилактики дефицита витамина D рекомендуется получать не менее 800—1000 МЕ витамина D в сутки. (Уровень доказательности B I.)
  • Беременным и кормящим женщинам необходимо принимать как минимум 800—1000 МЕ витамина D в сутки.

При наличии факторов риска дефицита витамина D (темная кожа, ожирение, гестационный диабет, низкое пребывание на солнце и др.) рекомендуется оценка уровней 25(OH)D. При выявлении дефицита витамина D необходима адекватная коррекция уровней c приемом холекальциферола в дозе 1500—4000 МЕ в сутки.

Какой витамин Д выбрать?

Давайте сегодня подробнее рассмотрим самых популярных производителей витамина Д и выясним, в каких случаях какая форма витамина Д предпочтительнее.

ДЕТРИМАКС® ВИТАМИН D3 препарат американского производства, содержит витамин D3 (холекальциферол) в нативной форме.

Важно помнить
Усиливает усвоение:
– Витамин Д следует принимать с небольшим количеством жирной пищи.
– Совместный прием с витамином К2, Омега-3, фосфором и кальцием.
Снижается усвоение:
– При заболеваниях пищеварительной системы, печени, почек и паращитовидных желез.
– При наличии генетических и физиологических особенностей усвоения витамина Д.
Избыток кальциферола депонируется в жировой ткани и печени, где может храниться несколько месяцев.

Витамин D3 600 МЕ в капсулах от Solgar

Главное преимущество данной формы, что холекальциферол получается из растительного сырья, а капсулы 100% натуральные, не содержащие желатина, крахмала, пшеницы и консервантов. Таким образом в составе данной формы нет компонентов животного происхождения, поэтому они прекрасно подходят для вегетарианцев.

Витамин Д-солнце 600 МЕ

Только у лидера российского фармрынка компании Эвалар есть витамин Д, представленный в высокоусваиваемой форме (сублингвальной) – таблетках для рассасывания в оптимальной поддерживающей дозировке. Микроинкапсулированный натуральный витамин Д, который быстро растворяется во рту, что позволяет ему усваиваться максимально.

Читайте также:
Чай с фенхелем для новорожденных: помощь фенхелевого чая от колик

Будьте аккуратны! Последствия передозировки!

Все больше популярные фитнес-блогеры и инстаграмные нутрициологи рекомендуют превышающие физиологическую норму дозировку, убеждая нас, что невозможно вызвать передозировку данного микроэлемента. Но это не так!

Кальциферол является жирорастворимым витамином, поэтому при его передозировке быстро вывести избыток с мочой не представляется возможным.

Передозировка может быть острой (однократный прием большого количества), хронической (длительный прием доз, превышающих суточную потребность).

Все эти симптомы являются неспецифическими, и чтобы достоверно знать, если ли у вас переизбыток витамина Д, необходимо сдать кровь на анализы. Если результат будет положительный, терапевт назначит вам соответствующее лечение. Чтобы избежать такой вероятности, не стоит превышать рекомендованные нормы потребления данного прогормона.

Также нежелательно сочетать его с различными лекарственными препаратами, если иного вам не разрешил ваш лечащий врач. Обязательно консультируйтесь с ним, если на момент начала лекарственной терапии вы принимаете любые витамины и биоактивные добавки.

Если прочитав эту статью, вы решили купить витамин D, то только сейчас по промокоду VITAMIN-D вы можете получить скидку 10% на любой БАД с витамином D в Фитомаркете. Просто перейдите по ссылке , активируйте промокод, добавьте товары в корзину и оформите покупку.

1 Остеомаляция – системное заболевание, характеризующееся недостаточной минерализации костной ткани.
2 Современные данные о влиянии витамина D на иммунитет и роль в профилактике острых респираторных инфекций. Авторы: Костромин А.В., Панова Л.Д., Малиевский В.А., Крывкина Н.Н., Ярукова Е.В., Акульшина А.В., Шамсутдинова А.Э.
3 Association of vitamin D deficiency, season of the year, and latent tuberculosis infection among household contacts, María Elvira Balcells , Patricia García, Camila Tiznado, Luis Villarroel, Natalia Scioscia, Camila Carvajal, Francesca Zegna-Ratá, Mariluz Hernández, Paulina Meza, Luis F. González, Carlos Peña, Rodrigo Naves.
4 Am J Respir Cell Mol Biol. 2017 Jun;56(6):749-761. doi: 10.1165/rcmb.2016-0289OC. Proinflammatory Cytokines Impair Vitamin D-Induced Host Defense in Cultured Airway Epithelial Cells, Jasmijn A Schrumpf, Gimano D Amatngalim, Joris B Veldkamp, Renate M Verhoosel, Dennis K Ninaber, Soledad R Ordonez, Anne M van der Does, Henk P Haagsman, Pieter S Hiemstra.
5 Circulating Vitamin D and Colorectal Cancer Risk: An International Pooling Project of 17 Cohorts Marjorie L McCullough, Emilie S Zoltick, Stephanie J Weinstein, Veronika Fedirko, Molin Wang, Nancy R Cook, A Heather Eliassen, Anne Zeleniuch-Jacquotte, Claudia Agnoli, Demetrius Albanes, Matthew J Barnett, Julie E Buring, Peter T Campbell, Tess V Clendenen, Neal D Freedman, Susan M Gapstur, Edward L Giovannucci, Gary G Goodman, Christopher A Haiman, Gloria Y F Ho, Ronald L Horst, Tao Hou, Wen-Yi Huang, Mazda Jenab, Michael E Jones, Corinne E Joshu, Vittorio Krogh, I-Min Lee, Jung Eun Lee, Satu Männistö, Loic Le Marchand, Alison M Mondul, Marian L Neuhouser, Elizabeth A Platz, Mark P Purdue, Elio Riboli, Trude Eid Robsahm, Thomas E Rohan, Shizuka Sasazuki, Minouk J Schoemaker, Sabina Sieri, Meir J Stampfer, Anthony J Swerdlow, Cynthia A Thomson, Steinar Tretli, Schoichiro Tsugane, Giske Ursin, Kala Visvanathan, Kami K White, Kana Wu, Shiaw-Shyuan Yaun, Xuehong Zhang, Walter C Willett, Mitchel H Gail, Regina G Ziegler, Stephanie A Smith-Warner JNCI: Journal of the National Cancer Institute, Volume 111, Issue 2, February 2019, Pages 158–169
6 Cancer Res. 2014 Aug 15;74(16):4398-408. doi: 10.1158/0008-5472.CAN-13-2820. Epub 2014 Jun 17. Increased dietary vitamin D suppresses MAPK signaling, colitis, and colon cancer
7 Stacey Meeker, Audrey Seamons, Jisun Paik, Piper M Treuting, Thea Brabb, William M Grady, Lillian Maggio-Price.
8 Ozkan, S. et al. Replete vitamin D stores predict reproductive success following in vitro fertilization. Fertil. Steril. 94, 1314–1319.
9 Wagner, C. L., Taylor, S. N., Dawodu, A., Johnson, D. D. & Hollis, B. W. Vitamin D and Its Role During Pregnancy in Attaining Optimal Health of Mother and Fetus. Nutrients 4, 208–230
10 Andersen, L. B. et al. Vitamin D insufficiency is associated with increased risk of firsttrimester miscarriage in the Odense Child Cohort1-2. Am. J. Clin. Nutr. 102, 633–638 (2015)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: