Чай с молоком и имбирем, как приготовить полезный напиток

Все о молоке с имбирем: 5 рецептов полезного напитка

При острых простудных заболеваниях имбирь используют как отхаркивающее, а также противопростудное средство. А молоко с имбирем – это более эффективное сочетание. К тому же совмещение этих двух продуктов полностью безопасно для человека.

Влияние на здоровье

Любое воспаление легко и результативно можно снять при помощи имбиря. Применение молока с имбирем от кашля имеет давнюю историю. Преимущества молока с имбирем состоят в том, что оно:

  • улучшает иммунитет;
  • убирает воспалительный процесс;
  • облегчает тяжелое дыхание;
  • обогащает организм полезными веществами;
  • улучшает отхаркивание мокроты;
  • убивает вирусы.

Чтобы молочный напиток с имбирем был эффективным, перед этим нужно хорошо распариться. Но это при условии, что у больного не повышена температура. С помощью этого напитка можно согреться при плохой погоде либо обезопасить себя от заболевания гриппом в целом.

Выпивать на ночь молоко с тертым имбирем нежелательно тем, у кого проблемы со сном и неврологические отклонения. Утром же имбирный молочный напиток поможет организму быстро проснуться.

Рецепты лекарственного питья

Существует несколько вкусных рецептов молока с имбирем при разных респираторных заболеваниях. Однако сочетание этих продуктов оказывает не только такое полезное действие: оно часто помогает худеющим и переживающим спад жизненного тонуса людям. Разумеется, людям с аллергией на молоко стоит рассмотреть другие способы поддерживать свое здоровье.

Тибетский чай с имбирем

Этот высококалорийный и полезный напиток можно готовить по разным рецептам. Классический вариант подразумевает использование специального сорта чая – пуэра. Поскольку найти его в наших супермаркетах непросто, а цена его превышает стоимость обеда в хорошем ресторане, можно воспользоваться обычным листовым чаем.

  • по пол-литра воды и молока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • по 1 ч. л. зеленого и черного чая;
  • по половине ч. л. мускатного ореха, гвоздики и кардамона.

В кастрюлю с кипяченой водой нужно засыпать зеленый чай и специи. Кипятить 1 минуту, потом добавить черный чай и молоко. Прокипятить несколько минут и убрать с плиты, чтобы дать напитку настояться в течение 10 минут. Затем его желательно профильтровать. Хранить в керамической посуде.

Добавлять сахар не требуется. Утром натощак пить тибетский имбирный чай, а завтракать только спустя несколько часов. Вкус чая с имбирем и молоком приторный и немного острый, но с простудой справится молниеносно.

Классический

Черный чай – основной и главный ингредиент этого напитка, к тому же для данного напитка лучше использовать свежий имбирный корень.

  • по 1 стакану воды и молока;
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 2 ч. л. сахара.

Этих пропорций хватит на 2 полноценные порции. Воду вскипятить, а затем добавить тертый имбирный корень. Потом насыпать черный чай, залить молоко и добавить сахар. После этого сразу же снять напиток с огня. Классическое молоко с имбирем помогает снять симптомы гриппа, облегчить дыхание при кашле. Этот чай можно пить с всякими сладкими вкусностями либо сухофруктами.

С куркумой

Куркума придает напитку не только цвет, но и специфический вкус и аромат.

  • 2 стакана молока;
  • 3 см имбирного корня;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • мед (по желанию).

Поставить кастрюлю на огонь, налить туда молоко и добавить куркуму. Прокипятить и убрать с огня. После этого в емкость нужно насыпать тертого имбирного корня и настаивать напиток не менее 10 минут под закрытой крышкой. Затем молоко с имбирем и куркумой нужно процедить и добавить по вкусу мед.

Это питье – источник полезных веществ для всего организма. Куркуму в народной медицине считают антибиотиком, а имбирь – антиоксидантом. Молоко с медом помогает поскорее справиться с болезнями, а с добавлением имбиря и куркумы улучшает самочувствие в целом, ускоряет обмен веществ и положительно влияет на человеческую нервную систему. Для приготовления потребуется 15 минут вашего времени, зато он поможет быть в тонусе на протяжении всего рабочего дня. Польза этого чая при лечении мокрого кашля не оспаривается даже некоторыми врачами.

Противопоказания существуют только для беременных, в течение кормления грудью и во время болей в ЖКТ. Запрещается употреблять имбирный чай детям до 2 лет.

С медом

Такое средство поможет вашему организму бороться с вирусной инфекцией за счет разогревающих свойств и полезного состава.

  • половина 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 1 ч. л. меда;
  • 200 мл молока.

Закипятить молоко, добавить к нему измельченный имбирный корень и снова кипятить в течение 2 минут. После чего емкость с жидкостью убрать с огня и подождать, пока он остынет до 50°С, а затем добавить туда мед.

Читайте также:
Перед сном чай причиняет вред или несет пользу

Согревающий чай с имбирем и медом пить не спеша небольшими глотками, а потом тепло укутаться и дать своему телу пропотеть. В течение 2 дней можно полностью избавиться от простуды, употребляя его с медом.

Для снижения веса

Этот дуэт очень популярен у худеющих, поскольку обладает жиросжигающими свойствами.

  • 2 л молока;
  • 5 см корня имбиря;
  • 2 ч. л. зеленого чая;
  • 1 небольшой лимон;
  • 30 г сахара.

Чтобы приготовить из имбиря с молоком напиток для похудения, нужно использовать только нежирное молоко, свежий имбирный корень, заранее порезав его на тонкие кружки. Предварительно листья зеленого чая нужно залить теплой водой. Поставить молоко на огонь и закипятить, после этого всыпать имбирь и ранее замоченные листья чая.

Эти ингредиенты кипятить 10 минут на несильном огне, потом туда же добавить немного лимонного сока и сахара. Напиток убрать с плиты. После того как он остынет, снова прокипятить.

Такую процедуру провести 3–4 раза, и потом дать напитку настояться в течение нескольких часов. Чай для похудения употреблять 2–3 раза ежесуточно. Пить курсом в 2 недели. И тогда ваше тело забудет о лишнем весе надолго!

Имбирь с молоком и иммунитет укрепит, и от кашля избавит

С давних времен известны противопростудные и отхаркивающие свойства имбиря. Эффективно его применение в период обострения простудных заболеваний. Чтобы усилить действие корня, специалисты рекомендуют совмещать его прием с молоком. Имбирь с молоком составляют гармоничный тандем, являющийся безопасным и эффективным лекарством.

Полезные свойства имбиря с молоком

Имбирь быстро и эффективно помогает снять воспаление. Молоко имеет богатый состав. В комплексе это натуральное средство поможет быстрее справиться с симптомами простуды, усилит отхаркивающий эффект при сильном кашле. Чай с молоком и с имбирем обладает следующими свойствами:

  • повышает иммунитет;
  • снимает воспаление;
  • смягчает дыхательные пути;
  • насыщает организм микроэлементами и витаминами;
  • активно выводит мокроту;
  • борется с вирусами.

Если нет температуры, а болезнь не находится в активной стадии, лучше принять такой напиток после душа или горячей ванны. Целебный напиток поможет согреться, если сильно замерзли по дороге домой или попали под дождь. Для профилактики гриппа можно выпить чашечку чая после общения с больным человеком.

При повышенной возбудимости нервной системы на ночь пить напиток не стоит, можно заработать бессонницу. Но в утренние часы молоко с имбирем не причинит дискомфорта, зарядит бодростью, прояснит мысли.

Как приготовить целебный напиток

Есть несколько способов приготовить имбирный напиток, который будет полезен при простудном заболевании.

Имбирный чай с имбирем по-тибетски

Черный чай — 1 ч. ложка

Зеленый чай — 1 ч. ложка

Гвоздика, мускатный орех, кардамон — по 0,5 ч. ложки

Молотый имбирь — 1 ч. ложка

В кастрюлю необходимо налить воду, дать ей закипеть, засыпать зеленый чай и все специи. Через минуту всыпать черный чай и влить молоко. Через пару минут снять с огня. Десять минут — достаточно, чтобы напиток настоялся. После фильтрации его нужно перелить в керамическую емкость. Пить чай нужно натощак. Прием пищи возможен только через несколько часов. Не следует сладить чай.

Чайный напиток поможет предотвратить простуду. По вкусу он пряный и жгучий.

Классический имбирный чай с молоком

Классический чай готовится на основе черного чая. Используется свежий корень имбиря.

Молоко — 1 стакан

Сахар — 2 чайные ложки

Свежий имбирь — 1 ч. ложка

Стакан воды доводится до кипения, туда засыпается щепотка свежего имбиря, черный чай добавляется через пару минут. Затем вливается стакан молока, засыпается ложка сахара и сразу снимается с огня. Получившийся напиток рассчитан на две порции. Он поможет облегчить кашель, улучшит общее состояние при гриппе. Чай полезен с сухофруктами или другими сладостями.

Имбирный чай с куркумой и молоком

Имбирный корень — 3 см

Куркума — 1 ч. ложка

Молоко — 2 стакана

Молоко наливается в кастрюлю, в молоко насыпается куркума, оно доводится до кипения. После снятия с огня добавляется тертый имбирь. Необходимо накрыть кастрюлю крышкой, настоять 10 минут. После того, как напиток процеживается, в него добавляют мед.

Куркума является природным антибиотиком, а корень имбиря — мощным антиоксидантом. Мед, сочетаясь с молоком, повышает сопротивляемость организма к болезням. Этот напиток улучшает обмен веществ, способствует повышению иммунитета, успокаивает нервную систему. Приготовление чая занимает около 15 минут, а эффект от напитка держится весь день, ведь организм заряжается энергией. Помогает чай при мокром кашле.

Читайте также:
Современная упаковка для чая

Имбирный корень и куркуму не рекомендуется употреблять беременным женщинам, в период обострения заболеваний ЖКТ, при кормлении грудью. Детям до двух лет не стоит давать имбирные напитки.

Молочный напиток с медом и имбирем

Имбирный корень — 0,5 ч. ложки порошка

Молоко нужно довести до кипения, осторожно добавить имбирь и кипятить две минуты. Снять с огня, дать остыть до 50°С. После этого добавить мед. Напиток нужно пить маленькими глотками. После приема чая нужно хорошенько укутаться и как следует пропотеть. Через 2 дня употребления напитка от простуды не остается и следа.

Имбирь с молоком для похудения

Молоко — 2 литра

Корень имбиря — 5 см

Зеленый чай — 2 ч. ложки

Лимон — 1 небольшой величины

Молоко нужно брать с меньшим процентом жирности, имбирь обязательно свежий, нарезанный на тонкие кружочки. Зеленый чай необходимо предварительно замочить в теплой воде. Дать молоку закипеть, добавить имбирь, затем засыпать зеленый чай. Через десять минут кипения на слабом огне к напитку добавляется сахар и лимонный сок. Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры, потом снова поставить на огонь и довести до кипения. Так сделать раза три-четыре и настоять три часа. Пить напиток нужно по 2-3 чашки в сутки. Курс — 2 недели. Такое употребление позволит забыть о лишних килограммах очень скоро.

Молоко с имбирём для похудения: действие растения, как приготовить

Имбирь обладает рядом полезных свойств, поэтому данный продукт все чаще используется в пищу при приготовлении тех или иных напитков. Регулярное применение имбиря помогает повысить иммунитет, он дает прилив сил и энергии, тонизирует весь организм. Но корень обладает не только целебными свойствами, еще давно были отмечены положительные результаты при его использовании с целью похудения. Существует большое количество напитков с имбирем, каждый из которых обладает своим утонченным вкусом и определенными свойствами, помогающих справиться с имеющейся проблемой.

Обычно проблемой при похудении является отсутствие целей мотивации для похудения. Ранее мы писали о мотивации при похудении как важной ступени при избавлении от лишнего веса.

  1. Как влияет имбирь на похудение
  2. Как принимать имбирь для похудения
  3. Молоко с имбирем для похудения
  4. Зеленый чай с имбирем и молоком
  5. Молоко с имбирем и корицей
  6. Имбирный коктейль для похудения

Как влияет имбирь на похудение

Имбирь не входит в справочник растений, обладающих лекарственными свойствами, но все же корень способен справиться с такой проблемой, как лишний вес, что обусловлено следующим действием:

  1. Многие худеющие отмечают, что при регулярном употреблении имбиря восстановление мышц после тренировок происходит намного быстрее.
  2. Имбирь выступает как антидепрессант за счет подавления кортизола – гормона стресса. Данный гормон приводит к накоплению энергии и как следствие возникает желание съесть большое количество еды, в основном сладости, что увеличивает дневную калорийность и приводит к увеличению массы тела. Имбирь снижает уровень кортизола, аппетит при этом становится умеренным, небольшое поступление пищи позволяет организму сразу ее перерабатыватьв энергию, не откладывая в жировые запасы.
  3. Поскольку корень относится к жгучим пряностям, то его употребление усиливает теплообмен, ускоряя обменные процесс и как следствие человек худеет.
  4. Корень улучшает работу пищеварительного тракта, стимулирует выработку слюны и желудочного сока, что ускоряет процесс переваривания пищи. Попадая в желудок, она быстро переваривается, при этом организм получает все необходимые питательные вещества.

При сочетании имбиря с другими компонентами, например молоком, медом или лимоном, лечебные свойства усиливаются, увеличивая эффективность напитка.

Несмотря на пользу имбиря для похудения, все же не стоит возлагать все надежды только на него. Очень важно сбалансировать питание и включить физические нагрузки, только комплексный подход поможет приобрести идеальные формы.

Как принимать имбирь для похудения

Для того чтобы достичь результатов необходимо правильно употреблять имбирные напитки на основе молока или воды. Поскольку корень относится к острым пряностям, введение его в рацион должно быть постепенным, через некоторое время, увеличивая объем. Дозировка имбиря зависит от рецепта приготовления, разрешено готовить напиток сразу на день, поскольку он не утрачивает свои полезные способности. Аккуратное введение продукта позволит избежать развития аллергической реакции.

Молоко с имбирем для похудения

Способов приготовления напитков с имбирем большое количество, но к одним из эффективных и приятных на вкус относятся рецепты с использованием молока. Молочные продукты, богаты кальцием, нехватка которого ведет к замедлению метаболизма и следствие к отложениям жировых запасов. Жиры, содержащееся в молоке хорошо усваиваются организмом, не перегружая систему пищеварения. Существует несколько видов молочного напитка с имбирем отличающиеся между собой дополнительными компонентами.

Читайте также:
Заваренный чай - срок хранения и правильные способы употребления

Молоко с имбирем для похудения является удачным сочетанием, поскольку каждый продукт дополняют напиток полезными свойствами, необходимые для снижения веса. Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты:

  • корень имбиря (свежий или в порошке),
  • стакан молока,
  • немного меда.
  1. В молоко добавить имбирь и поставить на огонь, периодически помешивая. Если имбирь свежий, то предварительно его необходимо очистить и нарезать тонкими пластиками.
  2. После того как молоко закипит, снять с огня и дать немного остыть.
  3. Добавить немного меда и напиток готов к употреблению.

Коктейль обладает приятным вкусом и ароматом, а также является очень сытным, что позволяет в течение дня съесть меньшее количество еды.

Зеленый чай с имбирем и молоком

Еще один вид молочно-имбирного напитка, который благодаря зеленому чаю оказывает тонизирующее и антиоксидантное действие. Такой напиток надолго насыщает, ускоряет обмен веществ, очищает организм от токсических веществ, запускает жиросжигающий процесс. Для приготовления чая потребуется:

  • листовой зеленый чай,
  • имбирь – 5-6 пластиков,
  • молоко или вода.

Перед приготовлением напитка необходимо измельчить корень на тонкие кусочки, шириной до 3 мм, затем залить молоком или водой и дать настояться несколько часов. По истечению данного времени поставить жидкость на плиту, довести до кипения, снять с огня и добавить 1-2 ложек зеленого чая. Накрыть крышкой и дать настояться около часа. Принимать за полчаса до еды по одному стакану.

Стоит учесть, что такой вид напитка не подходит для людей с непереносимостью лактозы, поэтому молоко можно заменить водой и в напиток добавить лимон.

Как приготовить зеленый чай для похудения с имбирем и лимоном? Необходимо залить кипятком зеленый чай и измельченный имбирь, дать настояться около часа, затем в теплый напиток добавить немного меда – напиток для похудения готов.

Молоко с имбирем и корицей

Молочный напиток с имбирем и корицей помогает ускорить обмен веществ за счет согревающего действия. Помимо этого он выводит из организма токсические вещества и способствует нормализации работы ЖКТ. Благодаря сочетанию компонентов, коктейль ароматный, для более приятного вкуса разрешено добавлять мед. Для приготовления напитка количество продуктов подбирается индивидуально, необходимо добавить следующие ингредиенты:

  • зеленый или черный чай,
  • корица,
  • имбирь,
  • молоко.
  1. Измельчить корицу и имбирь, залить горячим молоком и оставить настояться на 30 минут.
  2. После остужения процедить молоко.
  3. Принимать по чашке за полчаса до еды, для вкуса разрешено добавить немного меда.

Специалисты рекомендуют на данном молочном напитке проводить разгрузочные дни один раз в неделю, что позволит за 30 дней уменьшить вес до 4 кг без жестких диет.

Имбирный коктейль для похудения

Все привыкли, что имбирь употребляется только в качестве напитка в сочетании с молоком или водой. Но существуют другие рецепты, компоненты которых в совокупности усилят действие средства, эффективно сжигая жир. Данный молочный коктейль с имбирем идеально подходит в качестве завтрака совместно с мюсли, перекуса или второго ужина, помогая ускорить процесс пищеварения пищи и усвоения питательных веществ. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • стакан молока,
  • щепотка кардамона,
  • ягоды,
  • немного меда,
  • порошок имбиря.

Смешать в блендере молоко с ягодами, добавить мед и кардамон – коктейль готов.

Стоит помнить что молочный напиток с имбирем не является панацеей, для того чтобы привести тело в порядок необходимо сбалансировать питание и ввести физические нагрузки.

Что такое золотое молоко, и почему сегодня его пьют все мировые знаменитости

Золотое молоко – самое свежее увлечение мировых звезд и сторонников долгой полноценной жизни. У нас об этом чудо-напитке знают пока немногие, но, наверняка, скоро оно войдет в моду и в России.

В Индии целебные свойства куркумы известны уже несколько тысячелетий. Аюрведа, традиционное учение о поддержании здоровья, рекомендует использовать эту пряность для лечения самых разных недугов. Кроме того куркума в Индии считается символом процветания, не случайно тело невесты перед обрядом омовения перед свадьбой натирают пастой из куркумы.

В последние несколько лет о волшебных свойствах куркумы заговорили американские и европейские медики и ученые, ее стали включать в состав различных диет и систем правильного питание, на ее основе готовят смеси, которые способны творить с человеческим организмом чудеса. Самое модное увлечение наших дней – приготовление золотого молока, а также целебного чая и кофе на его основе. У нас о золотом молоке пока мало кто знает, но многие звезды Голливуда и прочие мировые знаменитости уже включили этот напиток в свое повседневное меню. Главные ингредиенты золотого молока – великолепная пятерка специй: куркума, кардамон, корица, имбирь, черный перец. Группа поддержки – любое молоко, мед или кленовый сироп.

Читайте также:
Калорийность чая с сахаром, сколько калорий в сладком чае

Куркума очень полезна и сама по себе, но в компании других специй она становится волшебным эликсиром.

5 необычайно полезных свойств золотого молока

1. Мощно укрепляет иммунитет

Ученые считают куркуму – самым сильным растительным противовоспалительным средством. Соперничать с ней может только имбирь. А в тандеме – это супергерои, которые резко повышают сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям. Более того, эта идеальная парочка способна не только предотвращать и уменьшать воспалительные процессы, но и восстанавливать поврежденные клетки! Некоторые ученые уже говорят о том, что золотое молоко может стать основой антираковой терапии.

2. Замедляет старение

У куркумы, имбиря и черного перца ярко выраженные антиоксидантные свойства. Вместе они максимально эффективно выводят токсины и шлаки из организма, очищают кровь, улучшают состояние кожи и цвет кожи (нет, она не желтеет!) и вообще замедляют возрастные изменения.

3. Улучшает дыхание

Во всех смыслах. Кардамон благотворно влияет на работу дыхательной системы человека в целом. И освежает дыхание в частности.

4. Снижает холестерин и ускоряет обмен веществ

Корица и черный перец отвечают за снижение уровня сахара и плохого холестерина в крови. А вся смесь пряностей в целом ускоряет переработку жиров и может помочь при расстройстве пищеварения. Сердце и желудок голосуют за золотое молоко!

5. Повышает настроение

Кардамон и корица – пряности радости. Они активируют гормоны счастья, мозговую деятельность, улучшают память. Золотое молоко – верное средство в борьбе со стрессом и депрессией.

Как приготовить золотое молоко?

Для одной порции волшебного напитка вам понадобятся чайная ложка порошка куркумы, по половине чайной ложки молотой корицы (можно заменить одной палочкой корицы) и имбиря (порошка или натертого корня), растертые в ступке семена кардамона из 5-6 коробочек, щепотка молотого черного перца, чайная ложка меда или кленового сиропа и стакан молока (примерно 230 мг). Для полной аутентичности рекомендуется взять растительное молоко – соевое, кокосовое, ореховое, но подойдет и обычное коровье.

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы смесь тихонько кипела. Варите примерно 5 минут до тех пор, пока молоко не станет однородного золотистого цвета, а по кухне не распространится волнующий аромат пряностей. Процедите смесь и пейте либо сразу, либо остудите и поставьте в холодильник – там она может храниться несколько дней. Как правило, золотое молоко пьют горячим, но некоторым очень нравится и холодная пряная смесь.

Золотое молоко – панецея от многих напастей.

Сколько нужно выпить, чтобы был максимальный эффект?

Самое ценное вещество в золотом молоке – куркумин. В стандартной чайной ложке молотой куркумы – 200 млг куркумина, а для реального противовоспалительного эффекта специалисты рекомендуют от 500 до 1000 млг этого природного лекарства ежедневно. Соответственно, трех чашек золотого молока будет вполне достаточно.

Не рекомендуется этот напиток беременным и больным гепатитом.

Многие медики советую также готовить чай из порошка куркумы – 2 чайных ложки порошка на 4 стакана горячей воды, остальное – по вкусу. Но золотое молоко – гораздо круче и приятнее на вкус.

За границе продают уже готовую смесь для приготовления золотого молока. Но гораздо приятнее и дешевле сделать этот приятный микс самим. Только помните, что пряности должны быть свежайшими. Покупайте их в проверенных местах и не храните более полугода.

7 рецептов вкусного чая с имбирем (+польза и вред для здоровья)

Корень имбиря – очень полезный продукт, который показан при множестве заболеваний. И чай с него получается такой же витаминный и ободряющий. Но чтобы напиток получился вкусным, существуют некоторые правила приготовления чая. Рассмотрим их подробнее.

Польза и вред имбирного чая для организма

Традиционно так повелось, что имбирный напиток считается средством для похудения. Он улучшает процесс метаболизма и от этого вес человека нормализуется. Но на самом деле имбирный напиток можно использовать в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний. Существует множество рецептов, позволяющих оценить наяву эффективность напитка.

Не рекомендуется принимать имбирь в чае при язвенных и желчнокаменных болезнях, колитах и женщинам во время беременности.

Это может усложнить процесс протекания болезней и причинить вред малышу. Поэтому перед использованием такого напитка лучше получить консультацию у врача. Женщинам во время беременности или при кормлении можно посоветовать пить курильский чай или малиновый, которые обладают множеством полезных свойств.

Читайте также:
Почему чай нельзя пить с молоком, может ли он причинить вред

Как правильно приготовить имбирь для заваривания чая

Для чая, да и в принципе других блюд, имбирь лучше использовать свежий. Но для этого его нужно правильно хранить. Оптимальным местом выступает холодильник, точнее контейнер для овощей и фруктов. Только низкая температура воздуха и высокая влажность позволят корню сохранить свежесть и не испортиться.

Лучше всего имбирь окутать полиэтиленовой пленкой, хотя также подойдет и обычный пакетик. Важно перед тем осмотреть корень. Он должен быть упругим, чистым, без плесени и повреждений на кожице. Только тогда можно говорить о том, что корень будет долго лежать.

Если надо хранить всего неделю, можно вообще его так и положить, без пакетика и полиэтилена. Когда же надо сохранить вкусовые и полезные качества продукта на больше, дополнительно можно корень обернуть бумажной салфеткой, а потом в пакетик.

Если появилась необходимость в хранении корня имбиря на длительный период в несколько месяцев. Идеальный вариант спрятать его в морозильную камеру.

Но стоит обратить внимание, что некоторые полезные свойства продукта потеряются. Лучше отдать предпочтение корню в свежем виде.

Рецепты чая с имбирем

Существует множество рецептов вкусных и полезных напитков с имбирем. Каждый из них отличается технологией создания чая и имеет свои особенности. Этот разные сочетания и наборы ингредиентов. Можно добавлять специи, фрукты и даже чеснок, как ни странно. И каждый новый способ заваривать позволит ощутить новизну вкусов и ароматов. Рассмотрим их более подробно.

Приготовление классического имбирного чая с медом

Сегодня мы постараемся разбить иллюзию о том, что имбирь можно использовать не только в качестве приправы для рыбы и мясных блюд. Это уникальный продукт, способный стать основой холодных и горячих напитков.

Для приготовления классического имбирного напитка вам пригодится:

  • корень имбиря;
  • лимон;
  • мята;
  • мед;
  • черный перец.

На один литр воды рекомендуется натереть на мелкую терку 3 столовых ложки корня имбиря. Все заливается окропом на минут 15. Добавляется мед по вкусу, сок из лимона, мята и мелко порезанные остатки мякоти самого лимона. Перед подачей на стол в напиток добавляется мед по вкусу и немного черного перца. Чай обязательно пить горячим.

Такой напиток обеспечит хороший аппетит, уменьшит головные боли, поможет нормализовать работу пищеварительной системы и позволит привести в норму вес человека повысит иммунитет.

Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей

Для приготовления имбирного напитка с корицей вам понадобиться:

  • лимон – третья часть;
  • корица – 1 палочка;
  • корень имбиря – 15 г.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мята – несколько листочков.

Этапы создания имбирного напитка:

  1. В заварник бросаем заранее очищенный и порезанный дольками лимон и корень имбиря, корицу и мед.
  2. Заливаем все окропом и оставляем чай настаиваться на 5 минут.
  3. Перед подачей напиток процеживаем и добавляем листочки мяты для аромату.

Как сделать чай с травами

Для приготовления имбирного чая с травами необходимы тысячелистник, мята и цветки черной бузины. При этом травы идут по одной чайной ложке. А корень имбиря небольшой кусочек длиной 40 мм.

Корень имбиря очищается и натирается на мелкую терку, добавляются травы, по желанию немного черного листового чая.

Все заливается водой и доводится до кипения. Кипятится на протяжении 5 минут. Потом емкость накрывается крышкой, и чай настаивается минут 15.

Перед подачей напиток процеживают через ситечко и добавляют мед по вкусу. Напиток легко сделать в домашних условиях используя и другие полезные травы, такие как чабрец, шалфей, иван-чай.

Полезный бразильский имбирный чай

Ингредиенты для шести чашей чая:

  • молоко – 4 стакана;
  • корень имбиря – 1 ч. л.;
  • порошок куркумы – 1 ч. л.;
  • мед – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Этот напиток еще называют противовоспалительным. Он показан при простуде и в случае нарушения работы пищеварительной системы.

Для приготовления имбирной пасты необходимо:

  1. Очистить имбирь и натереть его на мелкую терку до образования кашицы.
  2. Размягчить масло до комнатной температуры.
  3. Масло смешать с куркумой и имбирем до получения однородного состава.
  4. В каждый стакан нагретого молока положить половину чайной ложки имбирной пасты. Тщательно все размешать.
  5. Добавить мед по вкусу и подавать к столу.
Читайте также:
Красный чай — свойства, секреты заготовки и приготовления

Как заварить чай с имбирем и лимоном

Чтоб сделать имбирный чай с лимоном вам понадобиться:

  • вода – 750 мл;
  • лимон – 1 шт небольшого размера;
  • мед – 4 ст. л.;
  • корень имбиря – небольшой кусочек.

Рецепт приготовления напитка предельно прост:

  1. Вылейте воду в емкость и поставьте ее на небольшой огонь.
  2. Добавьте сок с лимона.
  3. Натрите на мелкую терку предварительно очищенный корень имбиря и высыпьте его в емкость с водой.
  4. Доведите жидкость до кипения. Прикрутите огонь и прокипятите чай на протяжении 5 минут.
  5. Перед подачей напиток процедите через ситечко и добавьте мед. Чай должен настояться 2-3 минуты.

С имбирем и молоком

  • вода – 350 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • черный или зеленый чай – 50 г;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • корень имбиря – 2 ч. л.

Рецепт приготовления чая с молоком:

  1. В холодную воду добавляется чай, сахар по вкусу и мелко натертый корень имбиря.
  2. Напиток доводится до кипения и кипятится на протяжении 5 минут.
  3. Выливается молоко и добавляется кардамон. Снова кипятится еще 5 минут.

Если вы любите крепкие напитки, рекомендуется чай кипятить больше чем 5 минут.

Этот рецепт можно взять за основу, дополнительно добавив листья базилика и мед. Получится еще один вкусный и ароматный напиток.

Холодный чай с имбирем

Для приготовления холодного имбирного чая нужны все те же ингредиенты, что и для классического рецепта. Но технология несколько другая:

  1. Корень имбиря очищаем и натираем на крупную терку.
  2. Добавляем черный листовой чай.
  3. С лимона готовим цедру и добавляем ее в емкость.
  4. Сок с лимона выжимаем и пока отставляем отдельно.
  5. Туда же бросаем мяту. Можно по вкусу использовать пряности в виде гвоздики и кардамона.
  6. Все это нужно заварить и настоять под крышкой 15 минут.
  7. Жидкость процеживаем. Доливаем лимонный сок.
  8. Охлаждаем напиток в холодильнике.
  9. Перед подачей в стакан можно бросить несколько кубиков льда и сверху украсить веточкой свежей мяты. Получится не хуже чем в ресторане.

Чай с имбирем оказывает положительное влияние на организм человека. Его можно пить при простуде и при желании похудеть. Главное, правильно приготовить напиток и не забыть о противопоказаниях. Получается дешево и сердито. Минимум ресурсов, затрат времени и максимум пользы. Чего можно только желать?

Как лечить кашель и боль в горле имбирем и имбирным чаем

Здравствуйте, дорогие читатели.В некоторых странах Азии чай подается обязательно с имбирем, ведь он способен излечить от многих заболеваний, поэтому люди и привыкли пить его в качестве профилактики. Достаточно посмотреть на продолжительность жизни китайцев, чтобы понять, как именно работает этот чудо-корень. Вещества, которые в нем содержатся, препятствуют старению клеток, а значит, правильное функционирование всех систем организма сохраняется вплоть до наступления глубокой старости. Конечно, быть вечно молодым замечательно, но, при этом нужно быть еще и здоровым. Сегодня мы поговорим конкретно о пользе имбиря в борьбе с кашлем, а также — рассмотрим основные рецепты с использованием этого корня. Каждый, наверняка, сталкивался с этим «жгучим» корнем, и каждый запомнил его вкус надолго.

Многим он приходится не по вкусу, но, здоровыми хотят быть все, поэтому иногда нужно «переступить через себя».

Хотя, некоторые находят подобную остроту очень даже уместной, к примеру, если добавить тертый имбирь в обычный зеленый чай.

Конечно, вкусы могут расходиться, но, полезные свойства этого средства никто не отменял, поэтому каждый делает свой выбор сам.

Даже к самому яркому вкусу можно привыкнуть, если употреблять продукт регулярно. Многим именно так и полюбился имбирь.

Имбирь от кашля — способен ли избавить?

В составе такого, скромного, на первый взгляд, корня имеется достаточно большой арсенал полезных веществ, которые могут стать помощниками в лечении сразу нескольких заболеваний.

Именно благодаря тому, что все составляющие работают вместе, и получается такой эффект. Ведь каждый витамин подкрепляет работу определенных микроэлементов, и одновременно делает свой вклад в укрепление организма. Давайте же перейдем непосредственно к составу.

Корень богат ценными эфирными маслами, которые активно используются в медицине, и являются одной из главных составляющих некоторых препаратов.

В его составе также преобладают такие элементы, как кальций, калий, железо, йод, магний и цинк, действие которых подкреплено крахмалом. Именно это вещество помогает всем необходимым веществам усваиваться в организме.

Читайте также:
Чай от прыщей поможет при проблемах с кожей

Корень имбиря оказывает такие действия:

Отхаркивающее. Удаление мокрот — является одним из важнейших условий скорого выздоровления;

Противовоспалительное. Именно витамин С способствует снятию воспаления путем укрепления иммунной системы, которая, по сути, самостоятельно борется со всеми заболеваниями;

Жаропонижающее. Достаточно часто даже врачи советуют пить теплый чай с добавлением тертого имбирного корня при высоких температурах; он избавляет от жара, а также нормализует сон, который так важен в период простудных заболеваний;

Бактерицидное и дезинфицирующее. Именно характерная острота этого продукта говорит о его способности устранять микробы, которые являются возбудителями заболевания. Такими же свойствами славится куркума, которая по остроте, конечно, уступает имбирю, но все же считается одним из сильнейших антисептиков, а ведь уровень эффективности антисептика определяется степенью остроты продукта, так что делайте выводы сами;

Болеутоляющее. Снимает легкую боль и ломоту в теле, которая присутствует в первые дни болезни;

Седативное. Мы уже говорили о том, что данное средство возвращает здоровый сон, но кроме того, оно оказывает еще и успокоительное действие;

Нормализует дыхание, которое часто нарушается различными видами кашля, а если быть точнее, то дыхание именно замедляется, ведь очень часто при воспалительных процессах дыхательных путей, вдохи становятся частыми, но неполными.

Лечим кашель имбирным чаем или напитком

Как известно, при любых простудных заболеваниях, в том числе и кашле, лучшим помощником будет именно жидкость.

Да, и неважно, что вы будете пить — пряный бульон или сладкий чай, а главное, чтобы питье было обязательно теплым, но ни в коем случае не горячим.

В данном случае идеальным вариантом будет чай на основе имбирного корня. Конечно, лучше употреблять такой чай в качестве профилактики, но если болезнь уже настигла вас, то начинать лечение ароматным напитком нужно немедленно.

Еще один плюс такого напитка кроется как раз в его остроте. Ведь, как мы помним, острые блюда способны, мягко говоря «согревать».

Когда мы едим острые блюда, наша кожа краснеет, и даже начинает выступать пот. Имбирь — не исключение, им можно легко заменить острый перец в блюде, и никто даже не заметит.

Так вот, если у вас кашель, да еще и температура, то наиболее действенным способом будет именно потение. Таким образом, болезнь покинет ваш организм вместе с водой, выходящей через поры.

Итак, рецептов с имбирем достаточно много, но это вовсе не означает, что вам можно использовать первый попавшийся.

Подбирается рецепт в соответствии с видом кашля, а также общим состоянием организма. Вот, к примеру, при сухом кашле лучше использовать имбирный напиток с добавлением меда, а при мокром — чай с молоком и имбирем, но не будем забегать наперед. О рецептах мы еще поговорим более подробно.

Самостоятельно лучше не начинать лечение, так как имбирь можно употреблять далеко не всем. При каких-либо заболеваниях пищеварительной системы такой продукт либо употребляется в небольших дозах, либо вовсе запрещается.

Также он может вызывать нежелательные последствия, если на постоянной основе употребляются сильные медикаментозные препараты.

Мы помним, что имбирь — это пряность, а значит, как и все остальные специи, он повышает температуру тела.

Поэтому, если у вас и без того высокая температура, которая не сбивается несколько часов, то имбирный чай тут только может навредить.

Дождитесь, пока температура спадет, а потом уже начинайте лечение кашля.

Такой продукт как имбирь, может легко вызвать аллергическую реакцию, поэтому если вы никогда не пробовали этот продукт, то лучше начать с небольшого количества.

Выбираем свежий имбирь — правила приготовления

Для приготовления действительно полезного напитка необходимо выбрать свежий и неповрежденный продукт. Как мы обычно выбираем овощи на рынке?

Схватили первый попавшийся, и будь что будет. Лучше потратить немного больше времени на выбор качественного продукта, чем потом жаловаться на недобросовестного поставщика.

Как мы можем выбирать имбирь? Конечно же, по внешним признакам. Кожица молодого корня должна иметь ровную поверхность, без какой-либо бугристости и повреждений, цвет классический — бежево-золотистый.

Старый же можно распознать по большому количеству глазков, а поверхность корня будет далеко негладкой, поэтому вы сразу поймете, что здесь что-то не так.

Засохший корень будет заметно легче, чем молодой, а значит, сока в нем практически не осталось. Свежий корень очень быстро может «постареть», даже если он будет храниться в холодильнике.

Читайте также:
Чай с малиной: полезные свойства и противопоказания, рецепты малинового чая

Поэтому лучше купить такое количество продукта, который вы осилите, в данном случае, будет достаточно одного небольшого корня. Вы легко израсходуете его за 4-5 дней (именно столько «живет» имбирь).

Чистить нужно такой кусочек корня, который вы сможете использовать за раз. Ведь без кожицы оставлять целый корень нежелательно, таким образом, продукт утратит свои полезные вещества.

Некоторые советуют натирать корень на терку, но лучше всего измельчить его с помощью ножа. Так, весь сок останется в кусочках, которые при попадании в чай, отдадут ему всю свою пользу.

Можно ли давать детям имбирь?

Многие родители боятся давать имбирь своим чадам, из-за его остроты, которая может навредить детскому организму.

Но это мнение ошибочно, так как сам корень не способен нанести вред организму, он скорее, может усугубить уже существующие заболевания желудочно-кишечного тракта.

У малышей наличие таких проблем является достаточно редким явлением, поэтому волноваться тут не о чем. Другое дело аллергия, которая может возникнуть неожиданно, и лечение которой может потребовать госпитализации.

Но такие реакции наступают лишь в случае передозировки, а для этого нужно «слопать», как минимум, целый корень за раз.

Понятно, что ребенок не справится с такой задачей, ведь даже взрослый не способен на такое. Поэтому не стоит бояться добавлять немного измельченного имбиря в чай, предназначенный для малыша, еще до наступления холодов.

Если взрослый организм уже достиг своего максимального роста и развития, то детский — находится только на старте, а значит, он еще не окреп.

Все системы детского организма только начинают свое развитие, и иммунная — не исключение. В этот период дети наиболее подвержены различным заболеваниям, в том числе, и простудным.

Все мамы знают, как часто болеет их чадо, но мало кто знает, как правильно нужно укреплять их иммунитет. Конечно, спорт, закаливание, правильное питание — это все замечательно, но нужно еще употреблять дополнительные средства, повышающие иммунитет.

Тем более, имбирь — это растение, а значит, главное его преимущество в его натуральности. Он выступит достойной альтернативой «аптечным» витаминам, состав которых вряд ли состоит только из натуральных ингредиентов.

Имбирь от кашля — рецепты с медом и не только

Давайте ознакомимся с рецептами, которые смогут как предотвратить болезнь, так и вылечить ее!

Чай на основе имбиря

Секрет этого чая в его дополнительных ингредиентах, которые смогут «перебить» имбирный вкус, который вряд ли понравится вашему ребенку.

Подготовьте 4 столовые ложки свежего измельченного корня, и залейте его двумя литрами кипятка. Вариться напиток должен не больше десяти минут.

Для того, чтобы вызвать интерес у ребенка, и все же заставить выпить «напиток здоровья» можно добавить немного меда. Дополнить все это дело можно соком и веточкой мелиссы. Оставьте чай на пять минут, чтобы он мог настояться, после чего можете предложить его ребенку. Он с удовольствием опустошит чашку сладкого напитка, и наверняка попросит добавки, так что будьте готовы, что чай разойдется быстро, тем более, если до него доберутся взрослые.

«Имбирные» ингаляции

Которые избавят от мучительного кашля. Натираем корень на мелкую терку и заливаем кипятком. На протяжении небольшого времени малыш должен вдыхать целебные пары имбиря.

Под действием высоких температур, большая часть полезных веществ испаряется, поэтому вместе с паром ребенок «перехватывает» их. Такая процедура значительно облегчает симптомы простудных заболеваний.

Имбирное печенье

Если проговориться ребенку о такой вкуснятине, то все предыдущие средства уже никого интересовать не будут.

Конечно, при термической обработке, корень утратит все свои свойства, и вряд ли сможет принести какую-то пользу. Но суть этого рецепта не в полезности, а в способе приучить ребенка полюбить имбирь.

Все мы знаем, что большая часть взрослых людей не любят этот продукт, что уже говорить о детях. Благодаря «вкусной» части состава такого печенья, малыш вряд ли будет обращать внимание на вкус имбиря, в результате чего, этот вкус станет для него привычным, а значит, он без капризов начнет пить имбирный чай.

Тесто для печенья может быть каким-угодно, это уже на ваш вкус, главное, чтобы в его составе был измельченный имбирь, который предварительно нужно засыпать сахаром. Во избежание проблем с тестом, можно использовать сухой имбирь, так как сок свежего корня может изменить его структуру.

Читайте также:
Травы, полезные для мужчин

Можно ли имбирный чай в период беременности?

Во время беременности большая часть противопростудных препаратов запрещены для применения.

Перед молодой мамой постает выбор: игнорировать простуду или же начинать пить вредные препараты. И то и другое может нанести вред малышу, поэтому именно для таких случаев, и создана нетрадиционная медицина.

Прибегают к медикаментозному лечению лишь в запущенных случаях, когда народные средства уже не дают никакого результата.

Существует два наиболее действенных способа, которые избавят будущую маму от кашля

  1. Ингаляция – идеальный способ борьбы с кашлем для беременных. Даже в случаях сильного кашля, имбирные пары окажут отхаркивающий эффект, а также избавят от болей в дыхательных путях.
  1. Напиток с добавлением имбиря также является безобидным, хотя за количеством добавленного имбиря все же лучше проследить. Чрезмерно острым он быть не должен, так как это может нанести вред ребенку. Легкий теплый напиток можно употреблять в качестве профилактики еще на первых месяцах, благодаря чему беременность пройдет без осложнений.

Имбирь будет полезным для мамы и ребенка только при его употреблении в разумных количествах. Женщинам, которые в прошлом перенесли выкидыш, лучше и вовсе не употреблять средства с добавлением этого корня.

Имбирь от боли в горле и при кашле — рецепты лечебных средств

Имбирь можно применять не только от кашля, но и при насморке, простудных и вирусных заболеваниях, а также как средство при боли в горле, наряду с полосканием.

Имбирный напиток с лимонным соком

Для начала понадобится лимонный сок, который далее смешивается с литром воды и тертым имбирем. Варим ароматный напиток около десяти минут, и даем ему настояться.

Имбирный глинтвейн

Глинтвейн известен своим согревающим действием, а имбирь только усилит этот эффект, в следствие чего, вы здорово пропотеете.

Берем 250 г. красного вина, пару мандаринов, наш корень, и четверть лайма, столовая ложка меда и немного изюма.

Выливаем вино в посудину, куда сразу же выжимаем сок мандарина. Имбирь нарезаем тонкими кусочками, мандарин нарезаем как нравится.

Добавляем все остальные ингредиенты по вкусу. Даем коктейлю закипеть и провариться не более пяти минут, после чего оставляем «отдохнуть» на десять минут.

Чай с добавлением имбиря и корицы

Сочетание этих двух пряностей даст загадочный аромат, который будет манить вас весь период приготовления.

В литр воды добавляем одну палочку корицы, очищенные кедровые или грецкие орехи, столовую ложку меда. К воде добавляем корицу, измельченный имбирь и доводим до кипения, после чего провариваем смесь еще 30 минут.

После проварки, вынимаем корицу или имбирь. В теплый напиток кладем мед и орехи.

Корень имбиря в борьбе с кашлем

Помимо вкусных отваров и чаев, существуют другие приятные средства, которые избавят от надоедливого кашля!

  • Ванны с «чудо-корнем». Здесь вообще все проще простого: натертый имбирь заворачиваем в марлю, после чего окунаем готовый мешочек в теплую ванну и оставляем его там минут на десять. За это время имбирь поделится своим целебным соком, благодаря которому вы расслабитесь, ваши бронхи прогреются.
  • Настойка на имбире.Режем как можно мельче 250 г. имбиря, помещаем в любую посудину, и заливаем водкой. Две недели даем настойке отдохнуть, после чего процеживаем и добавляем немного меда. Принимаем по чайной ложке на стакан воды дважды в день после приема пищи.

Молоко с имбирем

Как известно, именно теплое молоко используется в борьбе с мокрым кашлем. Итак, в стакан кипящего молока добавляем чайную ложку сухого имбиря.

Даем напитку остыть, после чего добавляем ложку меда, а если вы неравнодушны к куркуме — смело добавляйте ее в наш коктейль.

Употребляется такой напиток только перед сном, так как у него есть согревающий эффект, а выходить на улицу в мороз с «разогревшимся» телом противопоказано.

Мы убедились, что имбирь не только очень полезный, но еще и достаточно безопасный даже для малышей, несмотря на свой резкий вкус.

Все рецепты эффективны, но лучше использовать только те, которые будут наиболее эффективными именно при вашем заболевании.

Используйте корень как добавку к разным напиткам, и даже блюдам, но, не переусердствуйте, ведь новые проблемы нам ни к чему, правда?

Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

Любите ли вы чай с молоком? А имбирный чай? А если все вместе? Сегодня я предлагаю вам рецепт горячего напитка, в котором соединены черный чай, молоко и имбирь. Для меня это было ново и очень вкусно. Если вы любите имбирные напитки, то вам, мне кажется, должно обязательно понравиться.

Читайте также:
Термос для чая: советы и рекомендации по его выбору

В готовый напиток лучше добавить немного сахара по вкусу. Хорошо, если это будет темный коричневый сахар – он придаст напитку дополнительный карамельный оттенок вкуса.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Чай, натертый на крупную терку имбирь и раздавленный кардамон кладем в ковшик.

Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим около 1-2 минут.

Вливаем молоко, снова доводим до кипения и снимаем с огня.

Процеживаем чай в чашки, добавляем по вкусу сахар и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Имбирный чай
Цитрусовый ледяной чай
Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой
Грог на черном чае
Холодный зеленый чай с лимоном и медом
Холодный красный чай с имбирем
Облепиховый напиток с имбирем
Горячий клюквенный напиток
Яблочно-клюквенный компот с имбирем
Глинтвейн
Горячий шоколад
Клубнично-шоколадный шейк

Комментарии

ооо, все самое любимое в одном напитке!! я бы еще корицу попробовала добавить))))

  • 1 гость
  • 1 гость

Я в Индии пила такой чай. Называется Массала чай. Очень вкусно!

  • 3 гостя
    Голос против

Божественный напиток! Спасибо, Татьяна, за такой рецепт.

  • 2 гостя
    Голос против

а остывший он на вкус какой получается?

    Голос против

Как по мне, то в остывшем виде он не очень вкусный. Но я в принципе не люблю еле теплый чай и кофе.

    Голос против

Самое смешное, я последнее время пью чай с молоком литрами и обожаю имбирь и кардамон)) но варить все это вместе как-то не догадалась. Я обычно кофе так варю%) сделала этот чаек на завтрак, с пол-ложечкой меда самое то:)

  • 1 гость
    Голос против

а как будет без кардамона? или без него не стоит делать?

    Голос против

Кардамон дает определенную своеобразную ноту. Хотя, мне кажется, и без него будет хорошо – чай с молоком с привкусом имбиря:) выше уже предлагали корицы добавить, можно поэкспериментировать

    Голос против

Прекрасная альтернатива кофе.Даже варила в турке. Всегда отметала чай с молоком, спасибо Вам за открытие новых вкусов для меня.

  • 1 гость
    Голос против

пробовала сварить но получилась жуткая дрянь. но думаю я просто переборщила с имбирем(

  • Lenamin
  • 0 гостей
    Голос против

Я периодически делаю зеленый чай с медом, лимоном и имбирем. Так что имбирь нам не в новинку. Было интересно, как раскроется кардамон в этом напитке. Нам очень понравилось! Только я воды больше налила (200 мл) и молока (300 мл). А остальное – строго по рецепту. И все очень вкусно получилось!

  • 1 гость
    Голос против

а если нет коробочек кардамона? можно молотый добавить? и сколько тогда добавлять?

  • 1 гость
    Голос против

Можно молотый, щепотку, чуть меньше четверти чайной ложки.

  • 1 гость
    Голос против

Моя подруга, которая часто и подолгу живет в Индии, гостила у нас и готовила каждое утро такой чай. Он, действительно, называется “чай масала”, и он невероятно популярен и невероятно вкусен. Она еще добавляла, помимо кардамона, смесь специй “гарам масала.” Я все собиралась сделать этот чай, да руки не доходили. Теперь с вашей подачи, Татьяна, обязательно сделаю!

  • 1 гость
    Голос против

Вкусно, но обязательно с сахаром.

  • 1 гость
    Голос против

Есть другой рецепт чая массала – без имбиря, но с черным перцем горошком, гвоздикой и корицей. Он не верен?

    Голос против

Утверждают, что существует столько рецептов приготовления масала чая, сколько насчитывается людей, его пьющих. Я интересуюсь индийской кухней и вот вырезка из текста ,, Имбирь, гвоздика, масе, как преобладающие ноты уместны в холодное время года, слякоть или просто когда зябко. Такой чай лучше заваривать крепким и делать более жирным и сладким. Зимой в чай обычно добавляют черный перец и иногда зиру.

Кардамон, анис, фенхель и кориандр предпочтительны в жаркое время. Летний чай лучше делать легким, на разбавленом молоке, не составляя сложный букет специй, выбрав зеленый кардамон доминантой и лишь сопровождая его легкими нюансами корицы, не перегибая со сладостью.” И еще много … Читать весь »

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: