Название кофейни

Названия кофейни

Названия кофеен, как правило, отыгрывают один из следующих ключевых посылов: заведение, где можно выпить кофе; заведение, где можно выпить кофе и перекусить; место, где можно хорошо провести время; модное место. Возможна комбинация данных смыслов, если она оказывается удачной, название кофейни от этого сильно выигрывает. Разумеется, основное лексическое ядро состоит из слов, прямо или косвенно связанных с кофе как напитком и кофейней как заведением. Хотя и имен, представленных словами, не имеющими никакого отношения к указанным группам, вполне предостаточно. Именно среди них чаще всего встречаются самые невнятные примеры. Действительно удачных названий не так много, как и явно провальных. Основная масса вполне удовлетворительна.

Лучшие названия кофеен

Bon Cappuccino
Chiсolat
Coffee Break
Coffee, please
Coffeoke
El Gusto
Very Coffee
Две чашки
Де Пари
Дон Капучино
Душечка
Коко
Кофе Бум
Кофе Хауз
Кофеварка
Кофеёк
Кофеин
Кофейная лавка

Кофейный дворик
Кофеман
Кофемания
КофеНэро
Кофеони
Кофечино
Парижанка
Пенка
Питькофе
Прокофий
Сан-Кафе
Старая Италия
Точка
Уголок
ЧайКофский
Чао-Какао
Шоколадка
Шоко-Мокко

Остальные названия

12 стульев
60 зёрен
Belle Bazar
Bellissima
Black & White
Blazer
Bliss
Bristot
Cafe Welcome
Cheeseberry
City Coffee
Coffecult
Coffee and the City
Coffee Bean
Coffee Cava
Coffee Club
Coffee Go
Coffee Hall
Coffee Mall
Coffee Nostra
Costa Coffee
Crema
Curanderos
Dolce Vita
Fiolatte
Grand Cafe
Julius Meinl
L Petra
La Bazzar
La Truvelle
Leclair
Lucaffe
Macadamia
Me Gusta
Merci Cafe
Mister Bean
Moncafe
Mr. Coffee
Ms.Хадсон
Musetti
Pirate Coffee
Presto
Pro Coffee
Red Espresso Bar
Traveler’s Coffee
Авеню
Агафредо
Амати
Амели
Антураж
Арабика
Арагон
Ариозо
Арома
Аромат
Ароматная чашка
Африка
Бардак
Белая ворона
Белый кит
Белый кролик
Бенедикт
Берри
Блэк Мак
Блюз
Бодрый день
Большие окна
Бонджорно
Бонжур
Буланже
Бургервиль
Ван Гог
Ваниль
Ванильное небо
Винтаж
Вкус жизни
Вкусное время
Восток-Запад
Гамма
Глазурь
Глобус
Гоголь
Голливуд
Горький кофе
Гурман
Гурме
Дабл Би
Даир
Двенадцать котов
Де Париж
Дежавю
Дело вкуса
Делу – время
Дивано
Дикая зебра
Для друзей
Дружба
Дубль два
Енот
Жозефина
Зефир
Знакомьтесь, Джо
Идеальная чашка
Идея чашки
Имбирный пряник
Какао Блюз
Какао Боб
Какао-Какао
Калипсо
Кантри
Капитан
Капуцин
Капучино
Капучинофф
Карамель
Кардамон
Кардиган
Кафеджи
Каффа
Кейптаун
Кимбо
Классик
Колизей
Коллекция
Корица
Кофе In
Кофе You
Кофе Блэк
Кофе и шоколад
Кофе Семь
Кофе Тайм
Кофеin

Кофеджио
Кофейная Муза
Кофейная чашка
Кофейный гурман
Кофейный экспресс
Кофелия
Кофелонж
Кофелэнд
Кофемолка
Коферум
Кофе-сессия
Кофе-Терра
КофеТун
Коффи-Шато
Кошкина пижама
Крендель
Круазетт
Кусочек счастья
Латте
Легистар
Лондон Сити
Ля Гурме
Магия вкуса
Магия кофе
Мадам Буланже
Майя
Максим
Мандарин
Марио
Меделан
Мерси
Милбо
Мираж
Мистер Кофе
Мокко
Небо
Олимп
Он Кофе
Онегин
Оскар
Остров
Очаг
Параллели
Парфе
Прага
Прайм
Прованс
Прокоффий
Просто кофе
Просто кофейня
Профитроль
Пьер
Рафинад
Релакс
Рио
Рисипалки
Ристретто
Рога и копыта
Розмарин
Санта-Фе
Сафари
Сахар
Се-ля-ви
Семь звезд
Семь свечей
Семь футов
Серебряный слон
Скиф
Сладкая лавка
Сластишка
Сны любимого кота
Собрание
Соната
Софья
Старая квартира
Старый замок
Таун
Терраса
Токана
Тортик
Точка Джи
Точка кипения
Точка сборки
Три желания
Три окна
Три шоколада
Трюм
Трюфель
У Лакомки
Усадебка
Феерия вкуса
Фиори
Фишка
Фламбэ
Фонтанка
Формула кофе
Франсуа
Фреддо
Фреска
Фудкорт
Церера
Чайникофф
Чарли
Час пик
Чашка
Чашка кофе
Че Гевара
Черный кот
Черчилль
Чеширский кот
Чижик-Пыжик
Чико
Шантиль
Шарлау
Шарлотка
Шафран
Шоко
Шоколад
Шоколадница
Шоколандия
Шоколатте
Шоколатье
Щелкунчик
Эгоист
Экватория
Эклер
Экспрессо
Элефант
Эль Грано
Яблоки
Яблочный пирог
Ямайка

Название кофейни: каких правил нейминга придерживаться?

Название кофейни – это первое, что видит прохожий. Именно поэтому оно должно выполнять сразу две функции: давать понять, чем занимаются работники внутри, и привлекать оригинальной, запоминающейся концепцией.

Как назвать кофейню? Отталкивайтесь от концепции

Концепцией называют комплекс идей, взглядов, которые неким образом связаны между собой и образуют единую систему. Следовательно, у каждого посещаемого кофейного заведения должна быть концепция. Если её ещё не придумали, заниматься разработкой нужно вместе с подбором наименования.

Читайте также:
Кофейный аппарат для бизнеса

Чтобы оттолкнуться от концепции кофейни, нужно чётко представлять, какую тематическую направленность будет иметь внешний вид заведения и его интерьер. Только в таком случае название будет гармонировать с первоначальной идеей, нести определённый посыл. Хорошо, если наименование удивит посетителей или прохожих, но главной задачей является привлечение большого числа посетителей.

  • «Sugar» (такое заведение можно оформить «сахарной» темой, то есть использовать много белого цвета, и имитацию больших кристаллов сахара);
  • «Кофейня Калдим» (названное в честь первооткрывателя кофе заведение должно своим интерьером, изображениями на стенах и другими способами рассказывать посетителю об истории появления этого бодрящего напитка);
  • «Парижанка» (оформление – в парижском стиле);
  • «Весёлый кофейник» или «Кофеварка» (антураж должен содержать изображения или инсталляции, представляющие как бы оживший, веселый кофейник или такую же радостную «мисс Кофеварку»);
  • «Кофейный экспресс» (такое заведение оформляется в виде экспресс-поезда, везущего кофе дорогим клиентам);
  • «Pirate Coffee» (повсюду в «Пиратском кофе» обязательно присутствуют элементы пиратской жизни);
  • «Кофе на двоих» (для обустройства такого кофейного заведения следует использовать маленькие, уютные столики на двоих).

Названия кофеен в мире: ищем вдохновение

Возможно, для будущего владельца кофейни следует рассмотреть варианты от иностранных коллег. Вдохновимся опытом удачного нейминга кофеен за границей.

  • канадская «Analog Coffee», находящаяся в Калгари (ставка сделана на широкий ассортимент кофейных напитков, которые готовятся из зёрен с разной степенью обжарки);
  • Café Landtmann (венское кофейное заведение с изысканными десертами, которое было открыто ещё в 19 веке с лёгкой руки Франца Ландтмана и сохранившееся до сих пор в неизменном виде);
  • лондонский «Кафеин» («Kaffeine») – это простое, но привлекательное для посетителей и популярное английское заведение;
  • парижский «Сиреневый хуторок» («Closerie des Lilas») стал любимым местом для многих местных жителей и гостей города (как это ясно из наименования, вся территория кофейни утопает в сирени, источающей потрясающий аромат).

Как придумать название и слоган для кофейни в России

Кофейня и название должны составлять одно целое, учитывая при этом предпочтения местных жителей и особенность их жизни. Именно поэтому у российской кофейни должно быть название, которое кардинально отличается от аналогичного иностранного заведения.

Лучшие названия кофейни: идеи и варианты

Чтобы удачно подобрать слоган для заведения с кофе, нужно сначала поработать над названием, из которого сам собой сложится и девиз.

  • «Бодрый день!», «С нами каждый Ваш день будет бодрым!»
  • «ÔPETIT», «О, Боже, как вкусно!»
  • «Кофейный гурман», «Тут работают только гурманы»
  • «Кофе-Lab», «Мы серьёзно подходим к варке кофе!»

Оригинальные названия кофеен. Как не переборщить?

Из-за большой конкуренции будущий владелец любой кофейни хочет победить в этом негласном соревновании. Однако, есть вероятность переборщить с наименованием. Нейминг следует делать разумно, ведь посетителю должен быть понятен посыл, который несёт в себе название заведения. Конечно, оригинальность тоже может присутствовать, но затруднять посетителя разгадыванием непонятных ребусов не стоит.

Например, если назвать кофейное заведение «ОНО», останется неясным, на каком языке это написано и является ли столь странное название аббревиатурой. Также не стоит давать перекликающееся с другими заведениями название. Например, «Фан-кафе» или «Фан-кофе» не совсем удачно ассоциируется с заведением для футбольных или других спортивных фанатов.

Как назвать кофейню и заявить о себе

Чтобы придумать хорошее, в меру оригинальное, запоминающееся название, стоит соблюдать несколько правил:

  1. Важно помнить, что основным продуктом, предлагаемым в кофейне, остаётся именно вкусный кофе. Одного красивого названия не достаточно.
  2. Не обязательно включать в наименование слово «кофе».
  3. Можно придумать составные слова, которые ещё никогда не использовались в кофейном бизнесе (например, «Кофебус», «Кофебрейк» и так далее).
  4. Нейминг не обязательно должен идти в сторону описания самого кофейного напитка, также можно использовать слова и словосочетания, связанные с бодростью, радостным утром, хорошим началом дня.

Не забывайте о сопутствующих кофепитию предложениях. Речь идёт о небольших шоколадках, печеньях или других десертах. Кстати, их наличие тоже может отразиться в названии кофейни.

Как назвать кофейню

Опытные предприниматели шутят, что выбрать красивое, броское и оригинальное название кофейни посложнее, чем пройти круги бюрократического ада. В подготовке документов хотя бы есть свои правила. Впрочем, в нейминге – а именно так на профессиональном языке рекламщиков называется поиск названия для компании или товара – тоже есть правила и закономерности.

Читайте также:
Открываем кофейню с нуля

Как выбрать название для кафе

При выборе названия используются два основных подхода: тематический и случайный. В истории бизнеса есть множество примеров, когда в качестве имени компании было выбрано случайное слово. Этот подход был реализован в компаниях Apple, Mars, Nike. Проблема в том, что в этом случае имя не работает на бренд. Наоборот, успех бренда вызывает у аудитории ассоциации с продукцией. Если за названием не стоит история успеха, оно ничего не скажет покупателям, поэтому практиковать этот подход следует с осторожностью.

Тематические названия позволяют эффективно отфильтровать аудиторию и сформировать первое впечатление. Имя, в котором читаются свойства продукта – идеальный вариант для начинающих бизнесменов и малого предпринимательства.

Основные принципы выбора названия для кафе:

  1. Используйте названия блюд и ингредиентов. Главное преимущество такой вывески – точность. Она сообщит покупателям не только о том, что здесь подают еду, но и даст понять, рассчитывать ли на полный обед или ограничиться чашкой кофе с десертом. Хороший пример: известная сеть кондитерских «Cinnabon» (переводится как «корица»). Так же этот принцип использовался в компаниях «Пироговый дворик», «Чайная ложка», «Миндаль café» «Pizza Allegro» и пр. Хороши названия с упоминаниями приправ, добавок и десертов: «Карамель», «Медовик и кофе», «Кофе и сливки». Также можно комбинировать их с нейтральными словами, например «Дом кофе», «Планета суши» и пр.
  2. Включите в название слово «вкус». Такие имена, как «Вкусно как дома», «Вкусный кофе», «Жажда вкуса» не только сообщают, что посетитель может получить, но и вызывают положительные эмоции. Варианты для названия кофейни также могут затрагивать ассоциации с запахами, например «Аромат корицы» или «Ваш ароматный кофе».
  3. Используйте имена и фамилии. Этот нехитрый способ нейминга широко используется в разных областях бизнеса. Подобные названия настраивают на домашнюю атмосферу. А используя экзотичные имена и обращения, можно подчеркнуть национальный колорит. Особенно часто этот подход практикуется при нейминге кондитерских и пекарен («Месье Патиссье», «Месье Круассан», «Штолле», «Пекарня Ф. Вольчека»). Список имен можно расширить за счет мифологических персонажей.
  4. Не бойтесь оригинальных названий. Как упоминалось выше, случайные слова не работают на бренд, но можно комбинировать их с более характерными атрибутами: Кофейня «Пилигрим», Кондитерская «У окна», «Три суриката и кофе». Экспериментируйте и привлекайте клиентов за счет ярких решений.
  5. Используйте географические топонимы. Самое очевидное решение – привязка к адресу, если кафе не сетевое. «У Пяти углов», «Фасоль на Гороховой», «Кофейня на Тверской» — простые и запоминающиеся варианты. Подобные имена также могут подчеркнуть особенности кухни и тематики заведения («Шанхай», «Старый Баку», «Пражские пекарни»).
  6. Попробуйте фразы. Этот вариант использует узкий сегмент рынка, поэтому название будет оригинальным. Примеры: «Добрый день», «Приятного аппетита», «Два кофе с собой». Поэкспериментируйте, в результате можно получить эффектное название, одновременно работающее как рекламный лозунг.

Детское кафе

Подчеркнуть детскую направленность можно, используя сказочные мотивы, а также уменьшительные версии слов и имен. Варианты для детских заведений можно разделить на семь больших категорий:

  • по мотивам мультфильмов и сказок (Тотоша, Умка, Сказка, У папы Карло);
  • животные (Кенгуру, Осьминожка, Мамонтенок);
  • растения (Шишка, Чудо дерево);
  • фрукты и ягоды (Мандаринка, Витаминчик, Малина), а также приправы (Корица, Перчинка);
  • еда (БургерКидс, Макаронина);
  • праздники (Именинник, С Днём рождения!);
  • переделанные слова и сленг (Аквамаринка, Ухтышка, ТаРаРам);
  • природные явления (Искра, Капельки, Звёздочка).

Кроме того, можно использовать детские имена (Дашенька, У Зарины).

Главное при нейминге детского кафе — не переборщить с уменьшительными словами (они часто смотрятся смешно и нелепо) и избегать сложных слов, которые детям трудно выговорить.

Итальянское кафе

В заведениях национальной кухни принято подчёркивать тематику уже на вывеске. В России успешно работают сотни, если не тысячи кафе и ресторанов с нейтральными названиями типа «Пицца и Паста», «Планета пиццы», а также указывающими на национальность («Итальянская траттория»). Это хороший вариант для низкого ценового сегмента, а также для небольших городов с невысокой конкуренцией, где важно сразу же обозначить особенности кухни.

Читайте также:
Что такое Старбакс

Другие популярные решения:

  • более или менее общеизвестные итальянские слова с положительными значениями: Aroma (аромат), Primavera (весна), Buonissimo (отлично);
  • имена и фамилии («Сад Джузеппе», «Динаполли»);
  • географические топонимы («Верона», «На Везувии», «Неаполитанский завтрак»).

Кафе восточной кухни

Под «восточной кухней» обычно подразумевают широчайшее разнообразие кулинарных традиций разных регионов: Кавказа, Ближнего Востока и др. В самом общем смысле это направление отличает использование большого количества специй, разнообразие праздничных мясных блюд и кондитерских изделий.

Заведения восточной кухни обычно именуются по тому же принципу, что и другие национальные кафе. Как правило, владельцы таких заведений используют в названии:

  • слово «восточный» («Восточные сладости», «Вкус Востока»);
  • слова национальных языков («Аксарай», «Чито-гврито»);
  • географические топонимы («Бухара», «Самарканд»);
  • имена (классическое «У Ашота» из этой серии);
  • названия блюд и приправ («Мастер-Плов», «Плов готов», «Хмели-Сунели»);
  • а также задействуют ассоциации («Бедуин», «Сказки Шахерезады»).

Японское

Японская кухня потеснила на рынке американский фастфуд и пользуется большой популярностью во всем мире. Суши и роллы, лапша и супы, салаты и другие блюда быстро готовятся, а использование топпингов и соусов обеспечивает разнообразие вкусов.

Список названий для японского кафе может включать:

  • названия блюд («Планета суши», «Суши-терра»);
  • географические названия («Осака», «Токио-сити»);
  • ассоциации («Самурай»).

Придумывая название, следует учитывать целевую аудиторию. В большом городе у названия типа «Префектура Киото» есть название быть считанным безошибочно, однако чем дальше от центра, тем меньше рядовому посетителю известны нюансы японской географии и культуры. В маленьком городе или поселке будет идеально смотреться банальное, зато понятное «Суши-роллы». Приграничных районов Дальнего Востока это, разумеется, не касается.

Французское

Французская кухня оказала такое влияние на российскую, что многие ее блюда органично вошли в наше повседневное меню. Бульоны, супы-пюре, салаты и паштеты – всем этим мы обязаны Франции. Кроме того, французы считаются эталоном в области выпечки. Названия французских блюд широко известны и легко узнаются, поэтому их используют особенно широко («Бешамель», «Крутон», «Камамбер»). Равно как и географические названия («Парижская кофейня», «Прованский уголок»).

Кондитерская

В названиях кондитерских лидируют французские мотивы: «Круассан», «Марципан», «Наполеон», «Пралине». Также популярные отсылки к венским традициям («Венский цех»), а также названия блюд («Waffels», «Ватрушка», «ВафлиЙогурт», «Добрый Торт», «Крендель»). В целом, при нейминге кондитерских можно опустить воображение и привлечь всю палитру ассоциаций, связанных с ощущением удовольствия. «Sladostory», «Sweetlovers», «Мятный пончик», «Секреты и Булочки» — все эти названия помогут посетителю расслабиться и захотеть купить что-то по-настоящему вкусное.

Кафе быстрого питания

Для кафе быстрого питания многие используют англоязычные названия, отсылающие к известным фастфуд-сетям. «ПельменьХаус», «МакКларен» быть может, не очень красиво смотрятся в плане оригинальности, но вполне работают на узнавание и вызывают однозначные ассоциации с быстрым питанием.

Подчеркнуть скорость обслуживания можно, используя соответствующие слова. Если «Минутка» есть чуть ли не в каждом городе и даже районе, то названия типа «Флеш», «Гонщик», «Спринт-ролл» смотрятся оригинально и задействуют ассоциации со скоростью.

Бренды, включающие названия основного блюда ресторана, отлично работают на узнавание и формируют ожидания. В сочетании с другими словами и словосочетаниями получаются интересные варианты, например «Те самые пончики», «Хинкали от души», «Крошка Картошка».

Придорожное кафе

В придорожном кафе главное – ориентироваться на водителей, проезжающих мимо на большой скорости. В этом плане большая вывеска «Шашлык» может оказаться более выигрышной, чем затейливое название, за которым потенциальный покупатель не опознает закусочную. Однако любителям оригинального нейминга тоже есть где развернуться:

  1. Используйте короткие названия. На дороге отлично работают имена («У Палыча», «Алёнин двор»).
  2. Используйте дорожную тематику – от банального «Дальнобойщик» до более изысканного «Пилигрим».
  3. Обыгрывайте географические названия («Клинский блин», «Тульский пряник»).

Привлекайте инфографику. Мигающая тарелка с вилкой привлечет клиентов не хуже названия и развяжет руки при выборе этого самого названия.

Столовая

Отдавая предпочтение столовой, покупатель выбирает привычную «домашнюю» еду и низкие цены. Поэтому в названии столовой следует отразить специфику учреждения. Петербургская сеть «Столовая № 1» за 15 лет работы стала узнаваемым брендом и привлекает туристов и жителей города. Это хороший пример того, что иногда оригинальное название не нужно, а силы рекламщиков лучше бросить на узнаваемый логотип и фирменный стиль.

Читайте также:
Как открыть свою кофейню

Если вы уверены, что название нужно, идите проверенными путями:

  1. Используйте названия блюд, приправ, ингредиентов. Упор следует делать на ассоциации с сытостью и готовкой: «Ватрушка», «Щи-Борщи», «Компот».
  2. Задействуйте ассоциации с домашним уютом: «Как у мамы», «Домашний обед», «Вкусно как дома». Используйте названия, включающие слова «аппетит», «еда», «питание», «трапеза», «обед».
  3. Усильте «уютное» впечатление использованием имени («У Михалны», «ИванИваныч»).

Шашлычная

Здесь можно применять не только названия блюд и приправ («Кетчуп», «Пряно и сытно»), но и ассоциации с огнем («У мангала», «Кафе-Огонь»). Популярны также отсылки к кавказской кухне и культуре («Эльбрус», «Кавказ»). Некоторые владельцы кафе используют более креативные варианты вроде «Крылышко или ножка» или «В своей тарелке».

Кофе с собой

У кофеен есть как минимум одно преимущество перед другими заведениями общественного питания – покупатели слышат запах свежемолотого и свежесваренного кофе едва ли не раньше, чем видят вывеску. Отчасти поэтому так часто можно встретить оригинальное название для кофейни кофе с собой, вообще не связанное с кофе. «Всадник Денариев», «Дайте два», «За белым кроликом», «Место силы», «Фаринари», «Хоббит» — эти заведения успешно работают, несмотря на неочевидность нейминга. Вывод – имя должно быть в первую очередь звучным, хлестким, эффектным, а об остальном расскажет запах кофе.

В тоже время, названия, включающие слово «кофе» или «кофейня» также широко используются и дают простор для воображения. Хорошие примеры: «Coffe Booom», «Dr.Coffee», «Больше Кофе!», «Кофе мира», «Культ кофе» и т. д. А если привлечь слова и термины, которые косвенно ассоциируются с напитком и процессом его приготовления, список вариантов для креативного нейминга расширяется до бесконечности. «Баристократ», «Бодрый Бариста», «На кофеине», «Заварили», «Бери и Беги» — броские и запоминающиеся имена, к тому же не оставляющие сомнений в том, что скрывается под вывеской.

Какие названия не следует выбирать

В процессе мозгового штурма в дело идут все идеи, даже откровенно неудачные. Важно отсеять их при дальнейшем анализе. В идеале нейминг включает в себя тестирование нового названия на фокус-группах, однако не всегда бюджет это позволяет. В таком случае достаточно будет избежать следующих типичных ошибок:

  1. Слишком сложное название. Оно не будет запоминаться, а в ряде случаев ещё и отпугнёт посетителей.
  2. Типичное название. Это может отлично сработать в низком ценовом сегменте (вспомним пример со столовой), однако в целом такая стратегия весьма рискованна, особенно в условиях большого города и высокой конкуренции.
  3. Название, вызывающее негативные эмоции или не вызывающее никаких эмоций. Эта проблема часто возникает, когда владелец кафе опирается на свои вкусы, которые не всегда отражают интересы и уровень эрудиции целевой аудитории. Например, знатокам японского кино может казаться хорошей идеей назвать кафе «Китано» в честь известного режиссёра Такеши Китано. Однако широкой аудитории это имя ничего не скажет или, что хуже, вызовет негативные ассоциации с боевиками и криминалом. Именно для таких ситуаций существует тестирование на фокус-группах — они позволяют выяснить вкусы предполагамых покупателей и избежать явных провалов.
  4. Противоречие с основной концепцией бренда. Русский ресторан «Колизей», пиццерия «Золотые ворота», столовая «Сомелье» — примеры, вызывающие у потенциальных покупателей когнитивный диссонанс.

Заключение

Грамотный нейминг — это непросто, но усилия окупаются. Впрочем, придумать название кофейни – лишь часть работы. Главное – это вкусный и крепкий кофе, уютный интерьер и доброжелательное обслуживание. Предложите своим посетителям уют и профессионализм, и к вам придут независимо от названия.

Название кофейни: каких правил нейминга придерживаться для открывающегося заведения?

Название кофейни – это первое, что видит прохожий. Именно поэтому оно должно выполнять сразу две функции: давать понять, чем занимаются работники внутри, и привлекать оригинальной, запоминающейся концепцией.

Как назвать кофейню? Отталкивайтесь от концепции

Концепцией называют комплекс идей, взглядов, которые неким образом связаны между собой и образуют единую систему.

Читайте также:
Кофе на вынос: расчеты и оборудование

Следовательно, у каждого посещаемого кофейного заведения должна быть концепция. Если её ещё не придумали, заниматься разработкой нужно вместе с подбором наименования.

Чтобы оттолкнуться от концепции кофейни, нужно чётко представлять, какую тематическую направленность будет иметь внешний вид заведения и его интерьер. Только в таком случае название будет гармонировать с первоначальной идеей, нести определённый посыл. Хорошо, если наименование удивит посетителей или прохожих, но главной задачей является привлечение большого числа посетителей.

Итак, как назвать кофейню:

  • «Sugar» (такое заведение можно оформить «сахарной» темой, то есть использовать много белого цвета, и имитацию больших кристаллов сахара);
  • «Кофейня Калдим» (названное в честь первооткрывателя кофе заведение должно своим интерьером, изображениями на стенах и другими способами рассказывать посетителю об истории появления этого бодрящего напитка);
  • «Парижанка» (оформление – в парижском стиле);
  • «Весёлый кофейник» или «Кофеварка» (антураж должен содержать изображения или инсталляции, представляющие как бы оживший, веселый кофейник или такую же радостную «мисс Кофеварку»);
  • «Кофейный экспресс» (такое заведение оформляется в виде экспресс-поезда, везущего кофе дорогим клиентам);
  • «Pirate Coffee» (повсюду в «Пиратском кофе» обязательно присутствуют элементы пиратской жизни);
  • «Кофе на двоих» (для обустройства такого кофейного заведения следует использовать маленькие, уютные столики на двоих).

Названия кофеен в мире: ищем вдохновение

Возможно, для будущего владельца кофейни следует рассмотреть варианты от иностранных коллег.

Вдохновимся опытом удачного нейминга кофеен за границей.

Мировые названия кофейни:

  • канадская «Analog Coffee», находящаяся в Калгари (ставка сделана на широкий ассортимент кофейных напитков, которые готовятся из зёрен с разной степенью обжарки);
  • Café Landtmann (венское кофейное заведение с изысканными десертами, которое было открыто ещё в 19 веке с лёгкой руки Франца Ландтмана и сохранившееся до сих пор в неизменном виде);
  • лондонский «Кафеин» («Kaffeine») – это простое, но привлекательное для посетителей и популярное английское заведение;
  • парижский «Сиреневый хуторок» («Closerie des Lilas») стал любимым местом для многих местных жителей и гостей города (как это ясно из наименования, вся территория кофейни утопает в сирени, источающей потрясающий аромат).

Как придумать название и слоган для кофейни в России

Кофейня и название должны составлять одно целое, учитывая при этом предпочтения местных жителей и особенность их жизни.

Именно поэтому у российской кофейни должно быть название, которое кардинально отличается от аналогичного иностранного заведения.

Лучшие названия кофейни: идеи и варианты

Чтобы удачно подобрать слоган для заведения с кофе, нужно сначала поработать над названием, из которого сам собой сложится и девиз. Приведём несколько примеров:

  • «Бодрый день!», «С нами каждый Ваш день будет бодрым!»
  • «ÔPETIT», «О, Боже, как вкусно!»
  • «Кофейный гурман», «Тут работают только гурманы»
  • «Кофе-Lab», «Мы серьёзно подходим к варке кофе!»

Оригинальные названия кофеен. Как не переборщить?

Из-за большой конкуренции будущий владелец любой кофейни хочет победить в этом негласном соревновании. Однако, есть вероятность переборщить с наименованием. Нейминг следует делать разумно, ведь посетителю должен быть понятен посыл, который несёт в себе название заведения. Конечно, оригинальность тоже может присутствовать, но затруднять посетителя разгадыванием непонятных ребусов не стоит.

Например, если назвать кофейное заведение «ОНО», останется неясным, на каком языке это написано и является ли столь странное название аббревиатурой. Также не стоит давать перекликающееся с другими заведениями название. Например, «Фан-кафе» или «Фан-кофе» не совсем удачно ассоциируется с заведением для футбольных или других спортивных фанатов.

Как назвать кофейню и заявить о себе

Чтобы придумать хорошее, в меру оригинальное, запоминающееся название, стоит соблюдать несколько правил:

  1. Важно помнить, что основным продуктом, предлагаемым в кофейне, остаётся именно вкусный кофе. Одного красивого названия не достаточно.
  2. Не обязательно включать в наименование слово «кофе».
  3. Можно придумать составные слова, которые ещё никогда не использовались в кофейном бизнесе (например, «Кофебус», «Кофебрейк» и так далее).
  4. Нейминг не обязательно должен идти в сторону описания самого кофейного напитка, также можно использовать слова и словосочетания, связанные с бодростью, радостным утром, хорошим началом дня.

Не забывайте о сопутствующих кофепитию предложениях. Речь идёт о небольших шоколадках, печеньях или других десертах. Кстати, их наличие тоже может отразиться в названии кофейни.

Читайте также:
Как открыть свою кофейню

Оригинальное название для кофейни

Самым большим спросом пользуются кофейни с оригинальным названием. Но как его придумать? Как сделать так, чтобы ваше заведение отличалось от остальных? Опытные бизнесмены, для которых это лишь очередной проект, обращаются за помощью к профессионалам: маркетологам и сотрудникам рекламных агентств. Но что делать, если ты — обычный предприимчивый молодой парень, который взял кредит в банке на малый бизнес, и хочешь придумать для своей кофейни интересное название?

Помощь друга

Часто близкие нам люди оказываются гораздо умнее и креативнее, чем нам кажется. Зачастую в нашем окружении есть контингент, который можно смело назвать творческой прослойкой населения. Это могут быть редакторы, журналисты, музыканты и просто неординарные люди. Такие личности любят головоломки для мозга, поэтому с уверенностью можно сказать, что название для кофейни ваш знакомый придумает с удовольствием.

Подсмотреть идею

Не стоит изобретать велосипед — все красивые и хоть мало-мальски оригинальные названия уже придуманы! Вы легко можете подсмотреть красивые названия кофеен на ближайших городских улицах. Ваша задача — посмотреть на любое понравившееся и позаимствовать. Вполне возможно, что интересное наименование натолкнет вас на свою оригинальную идею. Важно, чтобы понравившееся вам название не оказалось известной сетью, владелец которой может запросто подать на вас в суд. Но если вам понравилось название кофейни в Мурманске, а вы живете, скажем, в Воронеже — то почему бы и нет?

Знаки везде

Когда ты одержим какой-то идеей, то все вокруг приобретает иной смысл. Каждое сказанное кем-то слово, надпись на рекламном щите, жизненное событие помогают нам иначе посмотреть на собственную жизнь. Посмотрите вокруг внимательно. Что вы видите? Возможно, брошенная кем-то вскользь фраза или новый трек по радио — это один из вариантов названия для кофейни? Ведь даже название известной российской социальной сети «ВКонтакте» было придумано Павлом Дуровым случайно, когда он услышал по радио фразу «в полном контакте с информацией». Еще более интересна история названия Apple. Ее создатель, Стив Джобс, устал от долгих раздумий совета учредителей над оригинальным названием и просто дал имя компании в честь своего любимого фрукта.

Рекламное агенство

Если вам позволяют финансы, то можно обратиться к профессионалам-маркетологам. Важно — на начальном этапе необходимо правильно и четко донести свою мысль до исполнителя, точно обозначить, что именно вы хотите. Если вам нужно оригинальное и запоминающееся название (вы делаете упор на креатив), то заранее обозначьте это рекламному агентству, чтобы на выходе не получить просто милое и красивое название, которых сейчас на рынке большинство. Если вы все-таки решили обратиться к услугам профессионалов, то лучше не экономить. Возможно, вы потратите больше, чем планировалось, но и результат вас не разочарует. Вам грамотно придумают подходящее конкретно вашему заведению название, подробно объяснят его плюсы и ответят на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, это гораздо лучше, чем сэкономить и получить на выходе плохой и некачественный результат.

Быстро и бесплатно

Если же у вас нет ни денег, ни фантазии, то есть один неплохой вариант. Сегодняшний век дает возможность доступа к программам, которые позволяют по заданным параметрам создать оригинальное название, в том числе и для вашей кофейни. Пользователь регулирует такие параметры, как сфера деятельности компании, количество и последовательность букв. И вуаля — у вас за короткий срок уже готовое название. Единственный минус — то, с чем человек справляется без особого труда, искусственный разум пока в полной мере осилить не в состоянии. Оригинальностью и благозвучностью эти названия отличаться вряд ли будут, но как еще один из вариантов для создания названия — вполне неплохо. Существует множество сервисов по придумыванию названия для вашего предприятия, которые находятся в свободном доступе во Всемирной сети. Большинство из них не только придумают оригинальное название для вашего бренда, но и проверят его на уникальность и подберут к придуманному наименованию свободный доменный адрес и ник в социальных сетях. Одна из программ предлагает не только предоставление услуг по неймингу, но и даже бесплатную книгу «Как назвать свой бизнес» в случае, если услуги не удовлетворят притязательные требования заказчика.

Читайте также:
Что такое Старбакс

Интересные названия кофеен

Смешную и бессмысленную рекламу мы запоминаем на годы, а особо оригинальную — на десятилетия. Та же система и с названием для кофейни. Иногда мы видим совершенно бредовые названия заведений общественного питания, которые заставляют лишь засмеяться. Но согласитесь, почему-то именно они врезаются в память и заставляют рассказывать о них своим знакомым. Именно на это и рассчитывали маркетологи и владелец заведения, когда придумывали смешное название. Согласитесь, о кофейнях с такими названиями, как «Господин кто», Bro. We, «Дайте два», «Дядька», «Колобок», «Лакшери», Maman, «Не булошная», «Бобро пожаловать», вы с удовольствием расскажете своим друзьям и, может быть, даже зайдете на чашку кофе. Но не все хотят оригинальное и выделяющееся название. Очень благозвучны такие названия, как «Кофейный дворик», «Кофеман», «Кофемания», «КофеНэро», «Кофеони», «Кофечино», «Парижанка», «Пенка», «Питькофе», «Прокофий», «Сан-Кафе», «Старая Италия», «Точка», «Уголок», «ЧайКофский», «Чао-Какао», «Шоколадка», «Шоко-Мокко». Разным названиям — разный контингент. В «Господин кто» зайдут, пожалуй, представители неординарной молодежи, а в «Кофейный дворик» — молодые девушки. Придумывая название, делайте упор на свою целевую аудиторию.

Что делает кофейню знаменитой?

Делать кофе — достаточно прибыльный бизнес, ведь его пьют все. Но далеко не все кофейни прославились на весь мир обслуживанием и качественной продукцией, как это сделали, например, Kaffeine в Лондоне, Heart Coffee Roasters и Stumptown Coffee Roasters в Портленде, The Coffee Academics в Гонконге и некоторые другие. Эти места прославились оригинальным интерьером, прекрасным обслуживанием и интересной концепцией. Например, чтобы устроиться в Kaffeine, бариста должен стажироваться 3 года, в The Coffee Academics делают кофе с соком гуавы, а в Stumptown Coffee Roasters перед открытием 12 часов варят ароматный пунш, что привлекает жителей и гостей Портленда. В любой знаменитой на весь мир кофейне есть 4 отличительных знака, без которых любая фишка и изюминка бессмысленны — прекрасное обслуживание, чистота в зале и баре, оригинальный интерьер и название, запоминающееся и оригинальное, которое обязательно обратит на себя внимание.

Хорошее сырье — почему это так важно?

Даже если вы придумали лучшее название кофейни в мире, взяли на работу профессионалов и тщательно продумали концепцию и интерьер заведения, нужно помнить о том, какую важную роль играет качественное сырье в этом бизнесе. Как показывает практика, необязательно брать самое дорогое сырье, но и слишком экономить тоже не стоит. Цена какао-бобов зависит от их редкости, сложности выращивания и величины таможенной пошлины. Очень много хороших отзывов о недорогом колумбийском кофе, который обладает идеальным соотношением цена-качество. Истинные ценители хвалят такие сорта, как Копи Лювак и Ямайка Блю Маунтин. Это премиум-класс, но и стоит он в разы дороже колумбийского. Впрочем, вкус у всех разный — кому-то нравятся исключительно премиальные сорта кофе, а кто-то не смотрит на статусность и предпочитает бюджетные, недорогие сорта. В любом случае главное — грамотный бариста, который сможет найти подход к гостям и правильно приготовить вкусный кофе.

Популярность кофе в наше время растет, все больше поклонников у этого крепкого, бодрящего напитка. Вполне возможно, что ваш бизнес будет процветать, будь то кофейня или формат «кофе с собой». Но для того чтобы это произошло, нужно соблюсти множество нюансов, один из которых — оригинальное, красивое и запоминающееся название. Если ответственно подойти к этому вопросу одним из указанных выше способов, то у вас, то есть будущего предпринимателя, все получится, и ваш бизнес будет приносить вам не только неплохой доход, но и осознание того, что ваш труд нужен людям.

название для сети точек “кофе на вынос”

newcomer
Продвинутый
  • 13 Авг 2014
  • #1
  • Доброго времени суток!

    Прошу помочь определиться с названием для сети точек кофе на вынос. Всем участвующим в опросе большое спасибо

    Читайте также:
    Кофейный аппарат для бизнеса
    ki4pro
    Продвинутый
    • 13 Авг 2014
  • #2
  • Крутой иБаер
    • 13 Авг 2014
  • #3
  • zabd22
    Продвинутый
    • 13 Авг 2014
  • #4
  • mobilvip
    Крутой иБаер
    • 13 Авг 2014
  • #5
  • newcomer
    Продвинутый
    • 13 Авг 2014
  • #6
  • landre
    Крутой иБаер
    • 13 Авг 2014
  • #7
  • 23p57u
    Начинающий
    • 13 Авг 2014
  • #8
  • Продвинутый
    • 13 Авг 2014
  • #9
  • Mr.Finger
    Крутой иБаер
    • 13 Авг 2014
  • #10
  • Модератор
    • 13 Авг 2014
  • #11
  • Добавлено спустя 58 сек.
    Привет, newcomer, давно вас не видно было ))

    MrProhozhij
    Начинающий
    • 13 Авг 2014
  • #12
  • Ban-zai
    Начинающий
    • 13 Авг 2014
  • #13
  • troyka
    Крутой иБаер
    • 13 Авг 2014
  • #14
  • newcomer
    Продвинутый
    • 13 Авг 2014
  • #15
  • Добавлено спустя 58 сек.
    Привет, newcomer, давно вас не видно было ))

    Привет Да уж, давненько не заходил, зашел тут и не узнал родной форум, как все изменилось, надо отметить, что в лучшую сторону

    Добавлено спустя 2 мин. 41 сек.

    Модератор
    • 14 Авг 2014
  • #16
  • При том существует не в одиночном кол-ве и не в одном городе наверняка. А уж сколько тысяч с названием “Кофейня” по стране, и разве все они судятся с кем-то?
    А кофеин вообще патентованное лекарственное вещество что-то не слышно, чтобы владелец патента с общепитом судился.

    Добавлено спустя 6 мин. 56 сек.

    Mr.Finger
    Крутой иБаер
    • 14 Авг 2014
  • #17
  • bollocks1
    Начинающий
    • 14 Авг 2014
  • #18
  • Добавлено спустя 8 мин. 37 сек.
    Massive Сoffeine Seizure

    • 14 Авг 2014
  • #19
  • kidloko
    Крутой иБаер
    • 14 Авг 2014
  • #20
  • Similar threads

      Закреплено
    • Balu
    • 26 Окт 2020
    • Новичкам: Песочница обо всём

    • RollanP
    • 8 Апр 2021
    • Новичкам: Песочница обо всём

    • SlaughterWh
    • 31 Дек 2020
    • Новичкам: Песочница обо всём

    • Женя1997
    • 7 Янв 2021
    • Новичкам: Песочница обо всём

    • Павел134
    • 17 Май 2020
    • Форум об eBay и PayPal

    • Форум
    • Общие форумы. Для души и для пользы
    • Кофейня

    Наименование СМИ: Taker.im (Тэйкер ай эм, Такер им)

    Учредитель и главный редактор Пopтнягин ПC
    Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-60626 от 20.01.2015
    Запрещено для детей 18+
    E-mail: contact@taker.im
    Адрес и телефон редакции КОНТАКТЫ
    Санкт-Петербург, Россия

    Все опубликованные материалы охраняются законом об авторском и смежных правах.
    Цитирование материалов СМИ разрешается только при размещении действующей гиперссылки на оригинальный материал.

    Нейминг кафе, бара или ресторана. Как придумать отличное название?

    Выбирая нейминг кафе, бара или ресторана, подходить к этому процессу нужно так же ответственно, как к выбору имени своего ребенка. Пусть тут и нет подсказок типа именин или знака зодиака, но мы дадим вам пару советов, как сделать рабочее название, и почему нужно отбросить этот ужасный момент субъективизма. Да, вам может и нравится, как звучит название для кафе “Анастасия”, но есть множество людей, которые не пойдут к вам за кофе, когда услышат о вашем открытии. И мы расскажем, почему.

    Как и везде, весь процесс можно разбить на этапы, которые НЕОБХОДИМО пройти. Еще раз, это не учебная тревога, НЕОБХОДИМО пройти:

    1. Анализ целевой аудитории

    Что бы вы ни делали, всегда нужно отвечать на вопрос «для кого вы это все делаете». Это кафе для молодежи 16-25 лет, все такое трендовое с непонятными названиями кофе и супермодными смузи из чего-угодно? Или это более классическая концепция для людей 25-45 лет? А может это какая-то рабочая идея для замены коворкинга, где люди будут сидеть и весь день пить один кофе за своим ноутбуком? Такое тоже имеет место быть. По итогу вы должны понимать аудиторию: что она любит, что ее цепляет, и почему вы ей понравитесь.

    2. Анализ конкурентов и изучение рынка

    Бэкграунд рынка, его особенности и запреты, прошлые неудачи и тренды, в том числе выявленные после анализа существующих названий – принимая во внимание всю эту информацию, вы многократно увеличиваете свои шансы на успех, так может, стоит задуматься? К тому же, даже если вы не знаете, как это делать и с чего начать, мы примем вас с распростёртыми объятиями.

    Читайте также:
    Открываем кофейню с нуля
    3. Изучение товара или услуги

    Выделить основные достоинства, ценности и характеристики бренда, которые в будущем можно будет транслировать в названии, и сделать его уникальным. Слышите? Это звук приближающегося успеха, если вы отработаете эти три этапа.

    Подводя итог данных прелюдий, можно выделить несколько правил хорошего нейминга:

    Отталкивайтесь от товара или услуги, который вы предлагаете. Нельзя назвать туристическое агентство «Сидим Дома», также как и местный продуктовый магазин «Поехали», ферштейн?

    Учитывайте психологию вашей целевой группы. Кто это? Молодые трендсеттеры или уже укоренившийся рабочий класс? А может, это вообще бабушки и дедушки? Каждая группа по-своему воспринимает названия, потому что у них абсолютно разное мышление, разный исторический бэкграунд, да и вообще – даже разные поколения! Поэтому думайте, ЧТО и для КОГО вы делаете. Сомневаетесь? Соберите фокус-группу, проведите опрос, поговорите лично в конце концов (но только с целевой группой!). Или все это можем сделать мы в агентстве вместо вас. Наберите нам)

    Заложите смысл в свои 1-3 слова. Ваше название должно подчеркивать ваши достоинства, отображать ценности бренда и вызывать правильные ассоциации – так вы выделитесь на фоне конкурентов и, быть может, попадете сразу в душу вашей целевой аудитории.

    Как у каждого уважающего себя профессионала, у нас есть парочка лайфхаков, которыми мы можем с вами поделиться. На этот раз, так уж и быть, бесплатно. Внимайте и скоро вы выкрикните: «Эврика!»

    – Помните про атмосферу, которой хотели бы добиться в заведении, и не забывайте его особенности. Да хоть мудборд сделайте и смотрите на него перед любым решением, а особенно – перед выбором названия.

    – Всего три буквы – SEO. Если выбираете имя собственное, будьте морально готовы к тому, что вы по прямому запросу не будете на первых строчках топа выдачи. А может быть, даже на первых страницах.

    – Название должно легко читаться и «застревать» в памяти. «Leon», «Underdog», «Urban» – хорошие названия, они лаконичны, без двойных смыслов или разных способах прочтения, и их легко запомнить.

    – Так как наша задача придумать нейминг кафе, бара или ресторана, важно учитывать кухню. Поэтому бар с мексиканской концепцией называется «El Pushka» – там явно не будут подавать лягушачьи лапки. Яркий пример, смысл понятен.

    – Хороший лайфхак – проверять название в разговорных фразах. Подставьте ваше название в какие-то шаблонные фразы, например: «Вчера с друзьями были в «Пролёте» – звучит не очень. А вот «вчера были в «Харде» – вполне неплохо.

    – Уникальность. Ни для кого ни секрет, но мало ли вы не видите ничего плохого в плагиате. Нет, плагиат – это плохо, и у него всегда есть последствия.

    Еще одно правило из закромов – насмотренность. Чем больше ты смотришь, тем больше вдохновляешься и «становишься на волну». Поэтому давайте рассмотрим 10 хороших примеров, где нейминг кафе, бара или ресторанов работают на отлично. Однако перед этим давайте сделаем одно предупреждение – субъективизм. В наших примерах мы полностью отринули этот фактор. Важно лишь то, как “работает” название, соответствует ли оно концепции, и выдержано ли заведение в одной идее – от нейминга до интерьера. Да, вам может и не нравится, как звучат некоторые названия, но если оно подходит заведению и отвечает его идее, то оно определенно заслуживает места быть.

    1. Ресторан «Сыроварня»

    Ресторан Аркадия Новикова в Москве отличается своей уникальной концепцией – прямо в ресторане за стеклом можно своими глазами увидеть, как делается вкуснейший сыр. Конечно, и все блюда в ресторане также с самодельческими сырами.

    2. Фудмол «Депо»

    Пусть это и не кафе, не бар и не ресторан, но мы не могли пройти мимо. Депо – фудмол в москве, который образовался на месте старого, внимание, депо. Мало того, это название хорошо отражает идею – депо – место сбора поездов, их ремонта и обслуживания – хорошая метафора для фудмола, где можно найти разную кухню, посидеть с друзьями или коллегами и основательно «заправиться».

    Читайте также:
    Кофе на вынос: расчеты и оборудование

    3. Ресторан «Клёво»

    Еще один «клиент» Новиков Групп – рыбный ресторан «Клёво». Название, сочетающее в себе несколько смысловых нагрузок – тут тебе и “поклевки” (рыбаки, привет), и просто “клевое” (ака “классное”) место. Ну не название, а сказка.

    4. Ресторан «Колбасный Цех»

    Последний на сегодня агент Новиков Групп (обещаем!). Это место совмещает в себе как ресторан, так и колбасную лавку, а концепция заведения заключается, очевидно, в большом разнообразии колбасных изделий и блюд из них. Мало того, интерьер, выполненный в стиле лофт, дополняет идею «цеха». Ну вы поняли: эти кирпичные стены, темные насыщенные тона, короче, «полный расколбас».

    5. Кафе Супкультура

    Вернемся к Минским реалиям. Хотя не то чтобы тут плохо: Минск все-таки «очень чистый» и «люди тут добрые».
    Энивей, взгляните на этот пример. Нейминг кафе «Супкультура» сочетает в себе удивительную игру слов и сразу отвечает выбранной концепции – общество или «культура» любителей супа. И угадайте, что в меню? Вы не ошиблись. И создатели точно не ошиблись, выбирая нейминг кафе.

    6. Burger Bro

    Представьте себе такую фразу в диалоге: «Вчера ел бургер, бро». Складывается ощущение, что это разговор каких-то школьников, но заведение и не претендует на звание элитного ресторана. Все что нам нужно знать – здесь есть бургеры и дружеская атмосфера. В целом, почему бы и нет, все ясно и понятно.

    7. Woogly

    Для русскоязычных читателей поясним, что «вугли» – это «угли» по-русски, в принципе, догадаться можно. А самое главное, что можно догадаться и до концепции ресторана: здесь действительно все готовят на огне.

    8. Seafoodbar John Dory

    Немного не тот бар, за это просим прощения, но все же проходить мимо не хочется. John Dory – магазин охлажденной рыбы и морепродуктов или, так называемый, Seafoodbar. Джон Дори – это такая рыбка, и выбрали ее не просто так. С ней связана легенда о том, как появилась жизнь под водой. Почитать эту легенду можно в интернетах. Но самое главное что? Что нейминг: а) простой и запоминающийся, б) со смыслом и историей. А нам больше и не надо.

    9. Ресторан «Пена дней»

    Очень интересное название и заведение. Названо оно в честь романа «Пена дней» французского писателя Бориса Виана. Вся концепция ресторана заключается в сюрреализме и эстетике, а некоторые цитаты из книги используют для общения с посетителями. Это ресторан-эксперимент, что доказывает абсолютно выдуманное меню из блюд «несуществующих стран мира, такого рода гастрономический сюрреализм». Вот, что значит выдержать концепцию от начала до конца!

    10. Банки-Бутылки

    Название, которое прекрасно раскрывает суть заведения. В Баре “Банки Бутылки” представлены различного вида уникальные алкогольные напитки, а шоты разливают прямо в маленькие прозрачные баночки, которые у многих, по понятным причинам, ассоциируются с баночками для анализов. Хороший пример того, как можно обыграть определенную уникальность вашего заведения (а это, кстати, один из этапов, о котором мы вам говорили!) В общем, для бара название топ, мы так считаем.

    Подводя итог нашего сегодняшнего монолога можно сказать, что придумать название лишь кажется легким. Есть множество “засечек”, которые необходимо детально проработать, чтобы ваш нейминг заработал, а не просто вам лично нравился. И наш вам личный совет, старайтесь отбросить этот момент субъективизма – люди разные, в конце концов, попытайтесь это принять. Мы, в свою очередь, обещаем вам детально проработать каждый этап вашего проекта и сделать действительно не только “эффектное”, но и “эффективное” название , а перед этим можете взглянуть на наши успехи:

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: