Бабл ти: оригинальный коктейль, секреты приготовления

Bubble tea: бабл ти что это за напиток с шариками

Мода на безалкогольные напитки довольна консервативна. Кофе, чай и соки – разнообразие здесь возможно лишь в сочетаниях. Если на рынке появляется что-то новенькое, оно привлекает пристальное внимание, как например, Tea bubble. В переводе с английского это чай с пузырьками, напиток на основе чая с добавлением молока, сиропов и фруктовых топпингов.

Кто изобрел напиток

Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.

Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.

Из чего делают бабл ти

Tea bubble – не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:

  • Основа напитка – чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином.
  • Благодаря тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера, специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку.
  • Особенная добавка – поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку.
  • Также в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы, кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д.
  • Популярен чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.

Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).

Рецепты приготовления

Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:

  • коровье или кокосовое молоко – 1 ст.;
  • шарики тапиоки – 100 г;
  • тростниковый сахар – 3 ст.л.;
  • стакан черного или зелёного заварного чая;
  • пакетик ванили;
  • кубики льда для подачи;
  • высокие стаканы;
  • коктейльные трубочки широкого диаметра.

Процесс приготовления выглядит так:

  • Залейте шарики водой в небольшой кастрюле, доведите до кипения и, периодически помешивая, немного проварите, согласно времени, указанного на упаковке.
  • Сваренные шарики оставьте остыть.
  • Привычным образом заварите чай. Затем добавьте туда сахар, ванилин и молоко, перемешайте и оставьте остывать.
  • Разлейте холодный чай в высокие стаканы, добавьте тапиоки и кубики льда.

Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.

Рецепт Tea bubble с манго

Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:

  • тапиоки – 50 г;
  • кокосовое молоко – 50 г;
  • банка манго в сиропе;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.
  • В сотейнике вскипятите немного воды, затем всыпьте туда шарики тапиоки и немного сахара, проварите 20 минут, периодически помешивая. Шарики должны стать полностью прозрачными.
  • Пересыпьте их в холодную воду и занимайтесь приготовлением напитка дальше.
  • Откройте банку манго и измельчите его до состояния пюре с помощью блендера.
  • Разложите пюре в 2 высоких стакана, залейте молоком, добавьте тапиоку и можно подавать.
Читайте также:
Травы, полезные для мужчин

При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.

Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.

Польза, вред напитка с шариками

Классический Tea bubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользу организму.

  • Так, о пользе черного и зеленого чая многие знают: бодрит, освежает, дарит заряд энергии, успокаивает нервную систему, улучшает работу ЖКТ и т.д.
  • Молоко несет нашему организму массу необходимых витамин и микроэлементов.
  • Полупрозрачные шарики – высококалорийный и легко усваиваемый продукт, сделанный из крупы крахмала, полученного из коней маниоки. Этот продукт также азиаты используют в качестве детского питания. Ее преимущество состоит в том, что она не портиться при заморозке.
  • Все добавки натуральные: соки, фрукты и т.д. очень полезны для здоровья.

Но сегодня Tea bubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок» используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму. Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?

  • Его не рекомендуют пить детям до 5 лет, поскольку высока вероятность поперхнуться скользкими шариками. Они могут попасть через трахею в легкое и серьезно повредить его.
  • Чай бабл ти высококалорийный, так в 300 мл стакане этого напитка 300-500 ккал, что втрое больше, чем в стакане Кока-колы. Также в нем много сахара, поэтому для детей до 12 лет злоупотреблять им не рекомендуют.
  • В Tea bubble много искусственных ароматизаторов и красителей, которые вызывают аллергическую реакцию.
  • В проведенных исследованиях выяснилось, что в желейных шариках были обнаружены ацетофенон, стирол и соединения брома в высоких концентрациях.

Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях.

Бабл ти: напиток, родом из Тайваня

Попробовать вкусный напиток бабл ти можно во многих кафе и детских заведениях. Он отличается оригинальным освежающим вкусом, которые отличаются разнообразием. Ассортимент напитков чрезвычайно широк, причем не с меньшим успехом его можно приготовить и в домашних условиях. Что такое бабл ти, состав и способ приготовления такого коктейля рассмотрены в нашей статье.

История успеха

Уникальный чайный напиток появился еще в конце восьмидесятых годов в Тайване. В классическом исполнении бабл ти представляет собой чайный напиток, смешанный с газировкой. Впоследствии такой коктейль претерпел существенные изменения, но сохранил свое название (bubble tea в дословном переводе означает «чай с шариками»). Помимо чайного напитка, подсластителей и ароматических добавок в составе обязательно присутствуют съедобные шарики, изготовленные из различных компонентов.

Из чего делают бабл ти:

  • В качестве основы используется заваренный черный или зеленый чай. Более нежный вкус даст молочный улун, но в принципе с любым сортом напиток будет очень приятным.
  • Для топпинга берутся ароматизированные сиропы, которые также используют для приготовления молочных и многих алкогольных коктейлей. Разновидность сиропа выбирают по своему вкусу.
  • Для подслащивания применяется натуральная фруктоза, поэтому напиток не только вкусный, но и полезный.
  • «Секретный» ингредиент — шарики из тапиоки или крахмальной муки. Часто также используют специальные добавки. Джус болл представляет собой капсулу из оболочки вытяжки морских водорослей, внутри которых находится сок. Можно использовать джем боллы — аналогичный продукт с густым вареньем внутри. Приобрести их у нас довольно сложно, но прогнозируя будущую популярность бабл ти в нашей стране, эта проблема скоро будет решена.
  • Из дополнительных ингредиентов используются кусочки фруктов, желе, джем и даже сгущенное молоко.
  • Измельченные кубики льда используются при приготовлении освежающего летнего напитка.
Читайте также:
Что такое чифир, последствия употребления тюремного напитка

При изготовлении не существует строгих пропорций — все ингредиенты добавляются, исходя из личных предпочтений и вкусовых пристрастий. Пьется такой напиток через широкую соломинку, причем лучше всего — сразу после приготовления. При хранении ингредиенты могут расслаиваться, нарушая эстетическую привлекательность и оригинальный вкус напитка.

Алгоритм приготовления

Сделать бабл ти в домашних условиях проще простого. Напиток получается вкусным и недорогим, поэтому обязательно удивите близких таким кулинарным изыском.

Что необходимо сделать:

  1. Подготовить все ингредиенты заранее, заварить любимый сорт чая, выбрать соответствующий топпинг. В зависимости от того, будет ли напиток подаваться в теплом или охлажденном виде, может понадобиться лед или горячий чай. Можно взять за основу фруктовый йогурт или молоко, но обычно используется именно чайный отвар.
  2. Шарики тапиоки следует предварительно отварить, следуя инструкции на упаковке. В зависимости от размера и состава на это понадобится разное время. Приобрести другие заменители у нас довольно проблематично, а вот тапиоку предлагает много интернет-магазинов и крупных супермаркетов.
  3. Все ингредиенты кроме «шариков» смешивают между собой. Если в состав напитка входит лед, лучше сделать это в блендере. Альтернативой может стать применение шейкера для коктейлей.
  4. В полученную смесь добавляют шарики тапиоки или аналога (примерно столовую ложку на стакан).
  5. Последним штрихом стает добавление широкой соломинки и крышки для комфорта употребления коктейля.

Увидеть процесс приготовления этого напитка поможет наше видео. Кстати, бабл ти можно использовать не только для домашнего применения, но и как бизнес-идею для своего кафе. У такого напитка невысокая себестоимость, поэтому затраты окупятся очень быстро.

Бабл чай относительно недавно появился в меню наших кафе, но уже приобрел множество поклонников. Этот напиток не только вкусный, но и чрезвычайно полезный, к тому же дает широкий простор для фантазий и экспериментов. Что собой представляет «чай с шариками» и как можно быстро его приготовить в домашних условиях, расскажет наша статья.

Как приготовить смузи и что такое смузи, что такое бабл ти , как приготовить домашний лимонад?

Ах, лето, лето! В теплую и частенько жаркую погоду очень уж хочется освежиться вкусным, полезным и, главное, прохладным напитком! Всякие колы и сладкие химозные лимонады долой! Готовим и пьем сами! Итак! Что такое смузи и как приготовить смузи дома самому? Что такое бабл ти и как его готовить? Как приготовить лимонад дома?

Смузи! Что такое смузи? Как приготовить смузи? Рецепты смузи!

Buble Tea : Что такое бабл ти? Как приготовить бабл ти? Рецепт бабл ти!

Домашний лимонад : Как приготовить лимонад? рецепт натуральной Фанты! Рецепт турецкого лимонада без нагрева!

Что та кое смузи? Как приготовить смузи?

Что такое смузи? Это очень нежный и мягкий десерт-напиток, такой плотный, фруктовый, сочный. Для приготовления смузи понадобится блендер или миксер со специальной насадкой. Компоненты для приготовления смузи очень простые : любые свежие ягоды и фрукты, лед, молоко, сиропы, соки. Приготовление смузи может происходить как с сахаром, так и без оного. Сиропы, конечно, можно взять диетические.

Если Вы ищите, как приготовить смузи для похудения, то берите любой из ниже перечисленных смузи-комбинаций и готовьте без сахара. Как смузи для похудения чаще применяются смузи из овощей, смузи с сельдереем, смузи с имбирем, цитрусовые смузи, смузи из ананасов. Смузи для похудения нужны в качестве “подавителей голода”. Некоторые хороши утром – с овсянкой или ячменем, а другие – вечером, когда вся прочая еда под запретом)

Как приготовить смузи?

Возьмите любимые фрукты, ягоды и даже овощи, добавьте молока, сливок и немного вдохновения! Как мы говорили ранее понадобится блендер или миксер с со специальной насадкой-венчиком. Смузи взбиваются! Идеально использовать все же блендер.

Читайте также:
Калорийность чая с медом, полезен или вреден такой напиток

Для любого рецепта смузи надо все компоненты растительного происхождения тщательно промыть, удалить лишнее: кожицу, семечки и так далее. Потом все растительные компоненты режут, заливают молоком, сливками или кефиром в большой глубокой чаше, затем взбивают до однородной консистенции. Если молоко/сливки/кефир недостаточно холодные, то можно добавить измельченный лед. Если требуется усилить фруктовый вкус или оттенить напиток, добавляют сок!

Как приготовить смузи : разные идеи смузи!

  • Яблочно-банановый смузи со шпинатом, молоком и стаканом ананасового сока.
  • Яблочно – банановый смузи на натуральном йогруте.
  • Банановый смузи на овсяной каше с натуральным йогуртом или кефиром с медом. На стакан йогурта/кефира нужно 2 столовые ложки овсяной каши в готовом состоянии, 1 банан и ложка меда. Как вариант можно овсяные хлопья измельчить как можно мельче и сразу всыпать в смесь.
  • Банановый смузи с киви и шпинатом на смеси молока и натурального йогурта.
  • Ягодный смузи на кефире с добавлением ванили (или ванильного сахара если нет ванили) и сиропа. Ягоды лучше взять без косточек, например, смородину, малину.
  • Апельсиновый смузи с бананом без молочных продуктов – 100% фруктовый смузи. Можно добавлять грейпфруты, киви.
  • Вишневый смузи с корицей. Готовится на смеси молока и кефира. По вкусу можно добавить мед.
  • Черничный смузи с медом, натуральным йогуртом и апельсиновым соком. Можно и без сока. Если не употребляете молочные продукты, то можно использовать просто кипяченую воду.
  • Овощной смузи из огурца, редиски, зеленого лука и йогурта + соевый соус 1 чайная ложка и щепока кунжута, как финишный акцент. Готовить лучше в блендере.
  • Имбирный смузи с папайей, кокосовым молоком и соком лайма. Кокосового молока надо полстакана, 1 чайная ложечка сока лайма, тертый свежий имбирь – 1 столовая ложка, папайя 1 штука. Можно добавить лед.
  • Овощной смузи с огурцами, сельдереем, морковью, столовой ложкой имбиря, салат/шпинат, зелень по вкусу. Можно добавить лед.
  • Овощной смузи из огурца и чеснока на кефире. Для густоты можно добавить сметанку, а для вкуса посолить и поперчить.
  • Кофейно-шоколадный смузи с бананом на клубнчном или ягодном щербере с молоком или сливками. Кофе берется свеже свареный, никак не растворимый) Можно добавить и какао!
  • Персиковый смузи с авокадо на сыре тофу с медом. Надо 1 спелый мягкий авокадо, 1 персик (или сок персика), полчашки тофу, остальное по вкусу.
  • Манговый смузи с морковным соком с медом и льдом.
  • Манговый смузи с овсянкой. Овсяную крупу нужно измельчить, а можно и сварить. Если получается слишком густой смузи из манго, то можно добавить ягодный сок или морс.
  • Морковно-тыквенный смузи с медом. Тыкву, конечно, придется вначале сварить. Морковь может идти как непосредственно корнеплод, так и в виде сока. Как вариант можно добавить вареную ячменную крупу или овсяную кашу. По вкусу можно добавить корицу и ваниль.
  • Манговый смузи с соком ананаса, бананом, медом и ванилью на смеси молока и йогурта.
  • Тыквенный смузи на молоке с медом. Можно добавить немного ванили.
Читайте также:
Чайная колба: что это такое, как заваривать в ней чай

Как приготовить смузи видео – рецепт!

Как приготовить смузи, каждая хозяйка может изобрести и сама! Этот полезный напиток может стать даже “коронным напитком”!

Что такое бабл ти? Ка к приготовить бабл ти (BUBLE TEA)?

BUBLE TEA – это коктейль на основе холодного чая, молока, йогурта или кофе.

Чтобы понять что такое Бабл ти, посмотрим на компоненты:

  • В основе Бабл Ти лежит холодный чай, холодный кофе, йогурт или молоко. Чай можно заварить любой (Как правильно заваривать зеленый чай?), затем охладить. Кофе, коноечно, лучше использовать свеже сваренный. с молоком и йогуртом все понятно!
  • ФИШКА БАБЛ ТИ – это топпинги! Топпинги для Бабл Ти – это небольшие шарики с оболочкой из Агар-агара (натуральный компонент морских водорослей с желирующим эффектом) и соком внутри. Их называют еще поппинг боллы или джусболлы. Такие шарики во рту лопаются и Вы получаете “искры” сока в дополнение к основе. Эффект с ног сшибательный. В качестве топпинга используется также фруктовый жевательный мармелад и тапиока. Тапиока – это комочки из крахмала маниоки, имеющие шоколадный оттенок и чрезвычайную питательность.
  • Для усиления фруктового вкуса добавляются сиропы.

Как приготовить Бабл Ти в домашних условиях?

Приготовление Бабл Ти начинают, конечно, с заваривания чая или приготовления кофе с последующим охлаждением. Бабл Ти на молке или йогурте будет идентичен рецептам смузи с топпингами, что супер-круто!

Чай/кофе взбивают в шейкере с сиропом. Можно добавить лед. Под конец добавляется топпинг. Для приготовления бабл ти в домашних условиях топпинги можно купить через Интернет. Как вариант подойдет любой фруктовый жевательный мармелад, который можно нарезать или использвать целиком.

Чтобы насладиться бабл ти понадобятся специальные широкие трубочки, которые можно купить с специализированных магазинах в Интернете!

Джусболлы или мармеладные топпинги для Бабл ти не требуют дополнительных приготовлений – они полностью готовы к употреблению! А вот шарики тапиоки нужно предварительно сварить, промыть и охладить. Варить шарики тапиоки следует примерно 25-30 минут!

Ниже видео про то, как приготовить Бабл ти с тапиокой и с молоком, и с медом.

Как приготовить до машний лимонад? Приготовление лимонада!

Домашний лимонад – это кладезь вкуса и здоровья! Если Вы хотите знать, как приготовить лимонад дома, то тут нет ничего сложного и затейливого. Приготовить лимонад дома очень просто.

Как приготовить лимонад дома : классический рецепт лимонада.

  1. Растворите стакан сахара в 1 стакане горячей воды (250мл воды)
  2. Остудите сирпчик!
  3. Выжмите сок из 5-6 лимонов и добавьте в сироп
  4. Добавьте стакан содовой.

Как приготовить лимонад : натуральная Фанта!

  1. Понадобится 3 больших апельсина, 1 большой лимон, поллитра воды (можно чуть больше), 100 – 150 грамм сахара и 0,5 содовой.
  2. Все цитрусы тщательно моем
  3. С цитрусов снимаем тоненько цедру так, чтобы белая прослойка между цедрой и мякотью не попала под ножик. Эта прослойка горьковатая и испортит вкус лимонада.
  4. Затем удаляем эту горькую белую шкурку – выбрасываем.
  5. Из мякоти выжимется сок.
  6. Затем нужно вскипятить воду.
  7. В кипяток надо положить цедру апельсина, цедру лимона, сок обоих цитрусов.
  8. Прокипятить 1 минуту и снять.
  9. Охладить и процедить.
  10. Добавить содовую
  11. Можно добавить лед.
Читайте также:
Чай с кардамоном для укрепления здоровья

Как приготовить лимонад : домашний турецкий лимонад без кипячения.

  1. Холодная кипяченая вода 1 литр, 2 средних лимона, 100-150 грамм сахара, если есть, пару листиков мяты.
  2. Лимоны тщательно вымыть, затем нарезать на небольшие кусочки вместе с цедрой. Пересыпаем сахаром, добавляем мяту и измельчаем в блендере.
  3. Кашичу заливаем водой. Обязательно холодной.
  4. Смесь должна настаиваться в холодильнике 5-8 часов : можно оставиь на ночь. Обязательно в холодильник, иначе лимонад окажется горьким.
  5. На утро лимонад требуется процедить и можно пить!

Как приготовить имбирный лимонад?

  1. Понадобится 1 средний лимон, примерно 20грамм имбиря (это кусочек корешка имбиря 1,5 см), 2 столовые ложки меда, щепотка куркумы и 1,5 литра кипяченой воды.
  2. Тщательно вымыть и очистить имбирь. Имбирь натереть.
  3. Теркой снять цедру с лимона.
  4. Выжать сок из лимона.
  5. Имбирь, цедру и сок положить в кастрюлю и залить водой – 1 стакан. Как закипит, добавить куркуму. Еще пару минут дать покипеть.
  6. Сироп остудить и процедить.
  7. В теплый напиток добавить мед.
  8. Затем долить воды по вкусу.

Традиционный рецепт лимонада видео – инструкция!

  • Назад
  • Вперёд

1″ :pagination=”pagination” :callback=”loadData” :options=”paginationOptions”>

Искрящийся чай с шариками бабл ти: как приготовить в домашних условиях

Горьковатый зеленый, терпкий черный, ароматный красный, утонченный белый – разнообразием видов чая сегодня никого не удивишь, но есть такие типы напитка, которые поразят даже заядлых чаеманов. Например, вкусный и забавный бабл ти, а по-русски: чай с пузыриками или шариками. Это пенистый напиток на основе чая с добавлением сиропов, молока и топпингов. Изюминка напитка – присутствие в нем множества шариков, сделанных из крахмалистой тапиоки, которую получают из корней растения маниоки. Высококалорийная тапиока хорошо усваивается организмом, и получила широкое распространение в кулинарии тропических стран. У нас же пока самым популярным продуктом с применением тапиоки остается чай Bubble Tea.

Как делают шарики тапиоки для бабл ти

По консистенции шарики тапиоки напоминают безвкусный жевательный мармелад, и принимают аромат и цвет соседствующих ингредиентов блюда. Они делают чайный напиток не только ярким и оригинальным, но вкусным и питательным.

Чай Bubble Tea впервые появился в Тайване и изначально готовился лишь из черного чая, шариков тапиоки, меда и сиропа. В конце XX века озорной напиток “проник” в Америку. Постепенно бабл ти стали готовить не только на основе черного чая, но так же из зеленого, жасминового, каркаде и др. Сегодня Tea Bubble поражает своим разнообразием, ведь, добавляя разные фрукты, сиропы, меняя сорта чая, каждый раз можно получать уникальный по вкусу и виду напиток.

Шарики тапиоки делают следующим образом:

  • В воде несколько дней вымачивают корни растения маниоки
  • После чего растирают и вновь смешивают с водой
  • В результате хлопья крахмала оседают
  • Процедуру повторяют несколько раз, пока не останется очищенный крахмалистый порошок
  • Его варят в металлической емкости на медленном огне, постоянно помешивая
  • Так корни маниоки превращается в крахмалистые шарики тапиоку

В магазинах продукт можно купить и виде муки, и в виде шариков тапиоки. В зависимости от того, какое блюдо планируется готовить. Шарики тапиоки варят с использованием сиропов и соков, в результате чего они приобретают соответствующий цвет и вкус. Пузырьки тапиоки забавно лопаются на языке, придавая напиткам и блюдам оригинальный, яркий вкус и консистенцию.

Читайте также:
Чай с молоком и солью: история возникновения и рецепты напитка

Чай бабл ти

Чайный напиток Bubble Tea можно сделать горячим или холодным. Лучше всего его подавать в герметично закрытых стаканах со вставленной широкой соломинкой. Ширина соломинки должна быть такой, чтобы через нее свободно проходили искрящиеся вкусом шарики тапиоки. Бабл ти – это чай, который и едят, и пьют одновременно. В кафе напиток подают в пластиковых стаканах с плотно закрытой куполообразной прозрачной крышкой. В домашних условиях ее можно заменить хорошо натянутой пищевой пленкой.

Благодаря добавлению в напиток молока и соков, этот чайный коктейль может содержать в себе немало микроэлементов и различных витаминов. Но нужно учитывать, что здесь все зависит от конкретного рецепта чая бабл ти. В любом случае, это будет калорийный, питательный, высокоуглеводный напиток, об этом нужно помнить тем, кто сидит на диете.

Как сделать бабл ти

Готовить такой чай можно как угодно: заливать молоком, сиропами, соками, и даже добавлять кофе. Наполняют стаканы кусочками фруктов, кокоса, мармелада и желе, а также мороженым, медом и сгущеным молоком. Миксуют два-три из этих компонентов, добавляют шарики тапиоки, зеленый или черный чай – и напиток готов. Самое сложное – это не приготовить чай бабл ти, а раздобыть все нужные ингредиенты, особенно шарики тапиоку. Еще могут понадобиться: тростниковый сахар, кокосовое молоко, консервированное манго, а также широкие соломинки. Купить тапиоку для чая бабл ти можно в интернет-магазинах, по цене 100-200 рублей.

Калорийность бабл ти колеблется от 100 до 200 единиц на 100 гр. Решающую роль играет колличество и разновидность дополнительных ингредиентов. Если в напиток добавить кокосовое молоко и фрукты, он будет менее сладким и углеводным. Если дополнить чайный коктейль бабл ти сиропами, медом или сгущеным молоком – получим приторный и не очень полезный, но вкусный и яркий напиток.

Рецепты чая бабл ти

Простой рецепт айс-чая Bubble Tea

  • Стакан молока – можно использовать коровье или кокосовое
  • 100 граммов шариков тапиоки
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • Черный или зеленый чай
  • Ваниль
  • Лед в кубиках
  • Тапиоку залить водой в металлической емкости, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая
  • После кипения варите столько, сколько указано на упаковке шариков тапиоки
  • Поставьте остывать, а тем временем заварите чай обычным способом
  • Добавьте в него сахар, ванилин, молоко, хорошо перемешайте ингредиенты
  • Охлажденный чай разлейте по высоким прозрачным стаканам, насыпьте шарики тапиоки и бросьте несколько кусочков льда

Оригинальный и забавный чай бабл ти в домашних усоловиях готов!

Манговый чай Bubble Tea

  • Более экозитический рецепт оценят любители тропических фруктов:
  • Вскипятите воду и насыпьте шарики тапиоки
  • Добавьте столовую ложку сахара – белого или тростникового
  • Варите 20 минут, периодически помешивая
  • Выключайте, когда шарики для бабл ти станут прозрачными
  • Остудите их в холодной воде
  • В блендере измельчите консервированное манго
  • Пюре разложите по высоким стаканам, добавьте молока и насыпьте тапиоку
  • Украсьте ягодами или кусочками фруктов

В нашем интернет-магазине Вы можете купить разные виды чая для самых интересных вариантов приготовления Bubble Tea!

Компания

интернет-магазин
© 2017 – 2021

Читайте также:
Выращивание чая: как посадить, вырастить и собрать урожай

Бабл Ти рецепт приготовления

Некоторые продвинутые бары в крупных городах начали предлагать своим посетителям модный и необычный напиток – чай с пузырьками. Второе название – жемчужный или пенистый чай. От обычных коктейлей этот напиток отличается наличием «жемчужин» – шариков, сделанных из тапиоки. Напиток появился на Тайване почти 40 лет назад. Изначально основой был горячий черный чай, в которой добавляли сгущенное молоко, сироп или мед, тапиоку. Сейчас это обычно прохладительный напиток на основе холодного чая, необязательно чёрного. В холодное время года Bubble tea можно подавать горячим.

Бабл Ти

Шарики тапиоки выросли в размерах, появились добавки из фруктов. В начале тысячелетия жемчужный чай распространился в странах Америки, Азии и Европы. Тем, кому не нравится тапиока, можно приготовить другой вариант напитка – с шариками из желе – натурального фруктового сока, помещенного в растительную оболочку из агар–агара.

Характерный вкус напитку придают оригинальные топпинги. Самый популярный – разноцветные взрывающиеся шарики. Оболочка шарика имеет желеобразную консистенцию, а наполнен он фруктовым соком. Шарики можно добавлять и в холодный, и в горячий напиток, на вкусовые качества температура не влияет. Второй по популярности топпинг – кусочки разноцветного мармелада с разными вкусами. Чай в сочетании с сиропом, мармеладом, фруктовыми шариками – лакомство для гурманов.

Традиционный рецепт

Насладиться вкусом необычного напитка можно и дома, если приобрести необходимые компоненты. Для подачи понадобятся высокие стаканы и трубочки для коктейля такого диаметра, чтобы можно было захватить шарики тапиоки.

  • молоко – 200 мл;
  • шарики тапиоки – 100 граммов;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • чёрный или зелёный заваренный чай – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кубики льда.
  1. Залейте шарики водой, доведите до кипения, проварите, время от времени помешивайте. Дождитесь, пока шарики станут полупрозрачными и достаточно мягкими. Время приготовления указано на упаковке.
  2. Готовые шарики охладите.
  3. Заварите крепкий чай, добавьте молоко, ванилин и сахар. Перемешайте, остудите.
  4. Разлейте чай по стаканам, добавьте тапиоку и кубики льда по вкусу.

Напиток готов, приятного аппетита!

Фруктово–цитрусовый Bubble tea

Этот вариант коктейля придется по нраву сторонникам вегетарианской кухни.

  • охлажденный свежезаваренный зелёный чай – 300 мл;
  • персиковый сироп – 100 миллилитров;
  • желейные конфеты «Апельсиновые дольки» – 100 г;
  • колотый лёд.

Нарежьте «Апельсиновые дольки» мелкими кубиками, разложите по бокалам. Поместите лёд в шейкер, залейте охлажденным чаем и сиропом, хорошенько взбейте. Залейте полученной смесью кусочки апельсинового желе. Украсьте веточками мяты.

Этот напиток сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Приобрести шарики тапиоки и фруктовые шарики в желейной оболочке в наших магазинах нереально, но без этого ингредиента напиток потеряет свою самобытность. Эту проблему можно решить, заказав услугу выездного бара или пригласив бармена. Профессионалы привезут все необходимое оборудование и продукты. Бармен приготовит наиболее подходящие для вас и вашей компании напитки. Он предложит вам Bubble tea как с привычными сиропами, так и с экзотическими:

  • личи;
  • манго;
  • гуава;
  • маракуйя.

Вы сможете подобрать на свой вкус жемчужины для напитка – апельсиновые, клубничные, личи, яблочные, йогурт, персиковые, алоэ–вера – горькие, но необычайно полезные. По желанию клиента бармен приготовит вегетарианский вариант напитка.

Жемчужные пузырьки: что такое bubble tea и где его найти в Москве

Mo Bobatea & Smartfood

Чайные коктейли и блюда без глютена в «Брикет-маркете»

Визитная карточка кафе — традиционный молочный чай боба с тапиоковыми шариками. Есть холодные и горячие: Tapioca — классические или авторские молочные чаи с тапиокой, Cheesefoam Teа —напитки со сливочно-сырной пенкой, которую назвали «жидкий чизкейк» и Smoothy Tea — смузи из фруктов на основе чая.

Читайте также:
Термос для чая: советы и рекомендации по его выбору

Все позиции готовят без белого сахара, химических добавок или сиропов. Фирменный «Манго-генмайча» готовят на основе зеленого японского чая, наполняя стакан кусочками свежего манго, мякотью маракуйи и воздушной шапкой фирменного сырного крема.

Кроме напитков найдете блюда без глютена, сахара и простых углеводов: боулы из зеленой гречки или пропаренной овсянки или вафли из запеченных овощей вместо теста.

Dragon Mixology Bar

85 видов bubble tea с тапиокой или агар-агаром

Сейчас в кафе можно попробовать уже 85 bubble tea — самый большой ассортимент в Москве. Напитки делают на основе чая, маття или кофе и свежих фруктов, которые очищают и нарезают перед приготовлением. В зависимости от вкуса добавляют молоко, ягоды, семена конопли, шарики из агар-агара с соком или шарики тапиоки, пенку из взбитых сливок с крошкой пармезана или без.

Для некоторых видов чая в прозрачный стакан слоями закладывают ингредиенты в определенной последовательности, которые можно перемешать с помощью трубочки или выпить постепенно. В Китае такой способ позволяет убедиться в свежести используемых продуктов. Еще в меню есть отдельные разделы для веганов и детокс-коктейли, которые больше напоминают смузи с добавлением чая.

DAV Bubble Tea

Веганский чай на миндальном молоке

Первое кафе владелец Буй Ван Линь открыл три года назад на «Академической», до этого еще два года проект работал онлайн, принимая заказы преимущественно от иностранных студентов.

В меню более 20 различных напитков. Кроме классических есть авторские, например, с лотосом, бататом или зеленой дыней — все готовят только на миндальном молоке. Помимо объема можно выбрать температуру чая: теплый или холодный; количество льда и количество сахара. По желанию добавят сливочный сыр, тапиоку или желе боба — желатиновые шарики с фруктовыми вкусами.

Из еды подают азиатские закуски: японские рисовые пирожки моти или чипсы. Периодически готовят полноценные блюда, например, рамен, токпокки — клейкие палочки из рисовой муки с острым соусом или национальный вьетнамский десерт с соленым яйцом. О наличии блюд в конкретном кафе можно узнать в инстаграме.

Смеси на основе премиальных сортов чая маття

В меню бара — самая большая карта маття-миксов в городе на основе церемониального чая высшего сорта из префектуры Киото, где он культивируется на лучших плантациях.

Помимо классических напитков есть красочные авторские смеси. Начать советуем с «Матча Bobba» на кокосовом молоке с шариками тапиоки, шотом чая и ванилью — один из самых популярных напитков среди инста-блогеров и гостей Touch of Matcha. Этим летом вместе с белоснежной верандой в баре запустили летнюю новинку — обновленную версию хита с пюре из маракуйи. Вылавливать шарики из чая предлагают широкой трубочкой из биоразлагаемого пластика.

Чай с шариками и большой выбор корейской уличной еды

В кафе предлагают три вида bubble tea: ванильный с карамелью, «Таро Милк» и классический маття-латте. Чай готовят с коровьим молоком и черной тайваньской тапиокой, которая при варке с сиропом превращается в жевательные шарики. При желании можно добавить пенку из взбитого сливочного сыра.

На еду стоит обратить отдельное внимание: есть фирменные корейские хот-доги — куриные сосиски и моцареллу отдают в хрустящем кляре из картошки фри или лапши, фотогеничный ролл с тянущимся горячим сыром и кимчи и «Корейский чикен» в остро-сладком соусе, благодаря которому и возникла идея назвать место «Чико Рико».

Читайте также:
Что такое чифир, последствия употребления тюремного напитка

Сейчас в Москве работает три кафе: на «Савеловской», «Бауманской» и «Серпуховской». К середине осени откроется еще два в центре — на Покровке и у метро «Таганская».

Часто мелькающие в тиктоке стаканы с чаем и стильный мерч

В одном из самых ярких проектов этого лета предлагают ферментированный чай более чем в 20 вариациях — от классических до фруктовых и сливочных. В меню 5 разделов: Pure Tea c чистым ферментированным чаем, Tea & Cream со сливками, Tea & Fruits с кусочками свежих фруктов, Full Pims со сливочным или кокосовым кремом и фруктами и Milky & Tapioka с топленым или банановым молоком и тапиокой. Любую выбранную позицию могут приготовить на животном или растительном молоке или сливках.

Напитки отдадут в брендированных подставках из картона или прозрачных матовых стаканах с удобными крышками — можно пить из зафиксированной трубочки или без нее. Кроме того, здесь можно купить разноцветные чехлы для айфонов c забавными надписями и одежду: спортивные штаны, носки или худи.

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Что такое bubble tea, и как на этом заработать

Тренды в области безалкогольных напитков довольно стабильны. Уже много десятилетий заведения общественного питания предлагают кофе-соки-чаи-газировки в классических сочетаниях. Так что вполне логичен ажиотаж вокруг появления относительно нового продукта на этом консервативном рынке. Bubble tea – азиатский коктейль на основе чая, в котором содержатся вкусные экзотические ингредиенты, – вышел за пределы своего региона и успешно покоряет рынки Европы и Америки. Пришёлся по вкусу «чай с пузырьками» и в России. Простой в приготовлении и недорогой по себестоимости напиток, новизна которого способствует привлечению внимания клиентов, может стать как дополнением к основному меню в баре, кафе или ресторане, так и отдельным бизнесом.

Из чего состоит bubble tea

Родиной bubble tea является Тайвань, там его пьют с 80-х прошлого столетия. В Старый Свет напиток пришёл относительно недавно – и сразу полюбился широкой аудитории потребителей. Бабл ти можно пить при любой температуре, но особенно высокие продажи наблюдаются летом: охлаждённый коктейль не только утоляет жажду, но и тонизирует, а также служит своеобразным перекусом. Давайте рассмотрим основные компоненты bubble tea.

  • Чай можно использовать как традиционный зелёный, так и более привычный российскому клиенту чёрный. Улун, красный чай, чай с жасмином – любые сорта отлично сочетаются в этом коктейле вместе или по-отдельности. А некоторые новаторы успешно продают bubble tea на основе… кофе. Главное, чтобы «пузырьковый чай» бодрил, тонизировал – ведь недаром он позиционируется как энергетик.
  • Тапиока – необычный для наших широт ингредиент, который готовится из корней маниоки. После того, как bubble tea приобрёл популярность, тапиоку можно без проблем купить и у нас – как в виде муки, так и в виде готовых шариков, которые по вкусу и консистенции ближе всего к мармеладу. Стоит отметить, что тапиока является не только вкусным, но и полезным продуктом, так называемым суперфудим, поскольку содержит множество витаминов и полезных микроэлементов.
  • Джус-боллы – более всего по форме и консистенции напоминающие икру шарики, наполненные всевозможными фруктовыми соками и прочими начинками, называемые также popping boba. Juice balls уже можно без особых проблем купить на отечественном рынке. Это – натуральный и очень полезный продукт. Так, гелеобразная оболочка делается из водорослей, содержащих альгиновую кислоту – примерно такой состав имеет ламинария, морская капуста. А о пользе запечатанных внутри этих экзотических шариков натуральных соков всем давно известно.
  • Топпингами для bubble tea могут служить сиропы, кусочки фруктов, мармелад и масса прочих ингредиентов. Этот коктейль – конструктор, который каждый собирает в зависимости от своей фантазии и вкусовых предпочтений. Добавками могут быть простое или сгущённое молоко, шоколад, желе и так далее. Главное, чтобы вкусы сочетались, а компоненты можно было тянуть через широкую трубочку – именно так употребляется bubble tea.
Читайте также:
Чай с кардамоном для укрепления здоровья

В кафе или ресторане бабл ти можно подавать со льдом в оформленном соответствующим образом коктейльном бокале. Если же вы намереваетесь открыть точку, торгующую исключительно bubble tea – на улице, в торговом центре или в любом другом месте, – то оптимальным способом подачи будет запечатанный пластиковый стакан с предлагающейся к нему трубочкой. Такой коктейль удобно пить как за столиком, так и на ходу.

Оборудование для приготовления bubble tea

Если вы решили заняться приготовлением этого коктейля профессионально, вам понадобится не так уж много оборудования. Готовится bubble tea следующим образом: тапиока, джус-боллы и топпинги накладываются в стакан, куда заливается как следует, до появления пены взбитый чай. Взбивать его – обязательно со льдом – можно вручную, в шейкере. Однако в сфере общепита для этих целей применяются профессиональные шейк-машины. Выпуск таких аппаратов уже давно налажен в Китае.

Самый простой и доступный по цене вариант – профессиональная шейк-машина Guangzhou Wangcai Food M&E Co WS-2D. Это настольный аппарат, рассчитанный на два шейкера, которые устанавливаются вертикально. Надёжная машина имеет простое однокнопочное управление и оснащена таймером. Более дорогой, но удобный и функциональный аппарат – Guangzhou Wangcai Food M&E Co SK-300. Металлические или пластиковые шейкеры фиксируются в горизонтальном положении. Оборудование, имеющее электронное управление, обладает 10 рабочими скоростями, таймером, а также программами под различные типы напитков. Такая машина – мечта любого бармена.

Открывая точку по производству bubble tea, необходимо позаботиться о качественной упаковке напитка. Запайщик стаканов Guangzhou Wangcai Food M&E Co WCS-F99-AAA разработан специально для нужд этого бизнеса. Аппарат работает как с пластиковыми, так и с бумажными стаканами различных форм и размеров. На пластиковую ленту, из которой формируется крышка, можно нанести логотип предприятия. Такая крышка, с одной стороны, надёжно защищает напиток от проливания. А с другой – легко протыкается коктейльной трубочкой.

Для того чтобы наладить производство «пузырькового чая», вам понадобится некоторое дополнительное оснащение. Например, для заваривания больших объемов чая трудно обойтись без профессионального электрокипятильника. Для приготовления коктейлей обязательным приобретением для вашего заведения станет льдогенератор. А профессиональный холодильный шкаф нужен, чтобы хранить ингредиенты. Всё это и многое другое оборудование можно найти в нашем каталоге. Обращайтесь, специалисты компании «Комплекс-Трейд» помогут подобрать оптимальное оснащение для производства вкусного и полезного bubble tea.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: